- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年10月
【挙式会場】荘厳な会場で素敵だった。10月だったのだ...
【挙式会場】荘厳な会場で素敵だった。10月だったのだが冷房が効きすぎていて寒かった。新郎新婦退場の時に上からスタッフさんが機械を使ってフラワーシャワーか何かを舞い散らす演出があったのだが機械を使ってやっている作業が丸見えで素敵な会場だけにちょっと残念。【披露宴会場】白を基調とした部屋で明るい。挙式会場が暗いのでギャップが大きくまぶしく感じるくらい。そんなに広くないので新郎新婦も近くて良い。【スタッフ】確かほとんどが若い女性スタッフ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】型にはまらず新郎新婦のオリジナルを受け入れてくれるらしい…と聞いていたが、友人結婚式に参列して確かにそうだなと思った。型にはまらず自分たちらしい演出がしたい人には良い。詳細を見る (327文字)
- 参列 2010年10月
教会の作りが天井が高く、荘厳な感じがするところ。
【挙式会場について】教会の雰囲気が凄く良い。【披露宴会場について】とても広くて綺麗だった。【演出について】自己製作の映像や余興のときの雰囲気も良く、音楽も良い環境だった。【スタッフ(サービス)について】スタッフは気が利いて良い印象だった【料理について】料理はボリュームがあって良かった。味も悪くない【ロケーションについて】駅から近くて便利だった【マタニティOR子連れサービスについて】子供も楽しんでいるように見えた【式場のオススメポイント】協会と聖歌ですかね。あんな会場で式をやりたいと思えた【こんなカップルにオススメ!】洋式の結婚式を上げたい人にはもってこいだと思った。若い人そうでない人、年齢に関わらず憧れている結婚式のイメージにマッチすると思う。外人の牧師がいて聖歌を歌う人、オルガン、荘厳な教会があり演出も良かった。披露宴も大きかったので大人数の式にも対応できると思います。来賓の評判も良かった。確かブーケトスやフラワーシャワー等、室内で全て行っていたので、屋外で日の光を浴びながら祝福〜みたいなのが出来るのかは気になるところ。詳細を見る (468文字)
- 参列 2010年10月
料理がとてもおいしくて、印象に残っています。とても暖かい感じの披露宴でした。場所がちょっとわかりにくくて、タクシーで行きました。北海道から行ったので。スタッフの対応は、そんなに可も無く不可もなくということです。今は、キャンドルサービスじゃなくて、各テーブルごとアルファベット風船を持って新郎新婦と写真を撮る企画は良かったです。詳細を見る (163文字)
- 下見 2010年10月
音楽にあふれた式を挙げられます
バージンロードが長く、とても広い式場でした。パイプオルガンやステンドグラスなど、重厚感のあるイメージ。今時の専門式場の挙式会場というよりは、ヨーロッパの教会にいるような雰囲気でした。また、パイプオルガンやハープ等による生演奏がとても素敵で、会場内にもきれいに響いており、音楽好きには堪らない雰囲気でした。こちらもとても落ち着いており、よかったです。また、ワンフロア貸切なので、受付周りなども思い切った装飾や演出ができそうでした。内容には見合っているのではないかと思います。高田馬場駅のホームから見えているくらい近く、徒歩でも道がわかりやすく、アクセスは良いです。なんといっても、挙式会場と、生演奏の演出です。落ち着いたカップルにいいのではないかと思います。詳細を見る (328文字)
チャペルが豪華でした
友人の結婚式で参列しました。チャペルがとても幻想的でクラシックな雰囲気で良かったです。しかし会場については、都心にあるためか、幾分狭くチャペルに会場にとエレベーターで移動することが多く会場自体も若干手狭に思えました。食事のフランス料理はお肉がとても美味しかったです。詳細を見る (133文字)
- 本番 2010年9月
チャペルが最高にステキでした
とにかくチャペルが最高。はじめに親族と新郎新婦がチャペルの上の階にいて、あいさつ済んだら、ステキな階段を下りてチャペルに向かうんだけど、とにかく幻想的で厳かでよかった。クリスタルロワールにしました。天井がやや低い以外言うことないです。事前に見学会に行って、業者がたくさん来ている中から選べるのがいい。この演出はいくらで、事前見学会値引きでいくらにしてくれるとかで金額が明瞭会計。マッシュルームのスープが特にサイコー駅チカで便利!すごい気を使ってくれて安心できたしとっても良かった。ドレスはマーメイド。お花は白い花と緑を中心にセットしてもらった。なんといってもチャペルのステキさ。入場のとき上から羽を降らせてもらった。今まで見た結婚式場の中でかなりレベル高いと思う!絶対に料理の試食会と見学会は行くべし。特に演出やアルバムなどの業者がたくさん来ている会に行くと今決めれば割引しますとかあるよ。その時決めて、後でやっぱり断っても期限内ならお金も発生しないし。チャペルが最高!人も親切。他の結婚式場もいろいろ見てきたけど、ここがダントツ!詳細を見る (466文字)
- 参列 2010年9月
絢爛豪華でないところ。アットホームで手作り感があるところ。
【挙式会場について】ホテルとは違う、個性的でアットホームな雰囲気の会場でした。チャペルもかわいかった。【披露宴会場について】きれいでおしゃれな雰囲気【演出について】若いカップル向きの心温まる演出でした。 【スタッフ(サービス)について】スタッフも自然な動きでサービスしてくれました。【料理について】カジュアルな雰囲気の料理でおいしかったです。【ロケーションについて】駅から近く、便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】チャペルがよかった。【こんなカップルにオススメ!】シンプルで,アットホームな結婚式をしたい若いカップル。詳細を見る (287文字)
- 参列 2010年9月
駅に近いので遠方からの参加者はありがたいです
遠方からの参加だったのですが、駅に近くて便利だと思いました。総合的に判断してとてもよかったです。特に小さな子供のことも考慮していただき、飲み物等にもフレキシブルに対応していただきました。ただ、タクシーの運転手さんに式場名を伝えてもわからなかったので(東京では良くあることかもしれませんが)、そのあたりの認知度を高める必要が式場にはあるかと思います。詳細を見る (174文字)
- 本番 2010年9月
新郎新婦もゲストも楽しめ、色々な演出も可能な会場です!
【挙式会場】洞窟みたいに暗いチャペルに、キャンドルを持った聖歌隊12人を従えての新郎入場は圧巻です!【披露宴会場】真っ白なフランスのお部屋は、挙式会場と真逆のイメージでインパクト大!!ワンフロアー貸切でオリジナル感も出せます!【スタッフ(サービス)】細やかな気配りとサービスですばらしいスタッフさんたちばかりです【料理】グレードUPした16000円のコースは味も見た目もすばらしかったです【フラワー】自分のイメージや使いたいお花をリクエスト!持ち込みの素材も使っていただけました【コストパフォーマンス】すべてにおいて完璧!!思い描いていた我侭を全部実現!!その分お値段はかかりました。【ロケーション】高田馬場から見える距離。周りに専門学校や学生ローンなんかもありますが、便利です【マタニティOR子連れサービスについて】1歳児・3歳児がいましたが細やかな気遣いいただけました。【ここが良かった!】都内で1番長いバージンロードに聖歌隊12名での挙式、これは参列者のみなさんから「今まで参列した中で1番すごい式だった」と褒められました【こんなカップルにオススメ!】挙式+披露宴で予算500万は出せるというカップルなら、かなり盛大で思い出深いものができると思います。詳細を見る (529文字)

- 参列 2010年9月
披露宴で新郎新婦がお色直しで登場する際に、司会者が入口を間違えてアナウンスしてしまっていた。その時の案内役のスタッフの対応が素晴らしく、会場が笑いにつつまれた。その時の臨機応変の対応の仕方はとてもよかった。詳細を見る (103文字)
- 本番 2010年9月
【挙式会場】イタリア感がすごい【披露宴会場】ディズニー並のグレードの高さ【料理】平均点【スタッフ】割と協力的【ロケーション】駅が汚いので、あまり【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物のなかの作りこみがすごいので、非現実感が良い【こんなカップルにオススメ!全て屋内。天候をきにせず、出来る。詳細を見る (151文字)
- 本番 2010年9月
挙式会場:チャペルと生演奏付きが良かった。披露宴会場:テーマ別で選べ、レベルも高かった。料理:普通スタッフ:ノリが良いスタッフが多い。ロケーション:駅が汚く、諦めるしかない。値段:高め詳細を見る (92文字)
- 本番 2010年9月
2010年9月11日に挙式&披露宴を行いました。【挙式会場】これまで友人の結婚式に参加してきて見たチャペルは、明るく白を基調にしたものが多かったのですが、ここのチャペルはヨーロッパの教会をイメージしているそうで、やや薄暗く重厚な雰囲気を持っています。バージンロードは都内最長の21mあり、スポットライトを浴びながら父とそして夫と一歩一歩踏みしめながら長い距離を歩けとても幸せでした。式中の音楽はすべて生演奏です。(ゲスト入場の時から弦三重奏)天井も高くドーム状になっているので、音が良く響き、音に包まれる感覚を味わえます。【披露宴会場】3会場あるのですが、私達はフランスをイメージした「クリスタルロワール」という会場で行いました。真っ白な会場で、挙式後にエレベーターで移動し扉が開いた瞬間の、挙式会場とのギャップに参列してくれた友人は感動したと言っていました。会場が白いため、テーブルクロスや装花などどんなアレンジも叶う会場だと思います。自分達の個性が生かせます。スポットライトが借りられシルエット入場ができます。(無料です)【スタッフ】共働きだったため、準備が思い通りに進まずスタッフの皆さんに迷惑をかけましたが、期限が過ぎても何とか対応してくれ感謝しています。全体的に若いスタッフが多く、私達の年代(20代前半)に合っていて話が盛り上がりました。若くても仕事はしっかり行ってくれて、不満に思うことはありませんでした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。ただし大型の車を停める駐車場が会場のそばにありません。(新宿と池袋にあります)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気(あまりない雰囲気のため友人の挙式とかぶりません)スタッフの対応ロケーション詳細を見る (758文字)
チャペルに圧倒
立地は高田馬場駅徒歩5分圏内近いです。チャペルはここの1番のポイントだと思います(人前式しかプラネタリウムはできないのが残念でした)。模擬挙式に参加しましたが、聖歌隊やその他雰囲気等圧倒され印象深いものです(一緒に参加した妻はドライアイス等演出じみていることがちょっと…とは言ってましたけど…)。挙式会場は大きさもそれほど変わらず、好みだと思います。内装は良かったのですが、天井が低いことが気になりました。持ち込みに関してもかなり受け入れてくれること、演出等もいろいろと提案してくれそうでかなり新郎新婦ゲストと若者向きだと思います。詳細を見る (266文字)
- 下見 2010年9月
色々見学、参列を含め総合的に判断しました。
最大の魅力は、駅から近く、天候が思わしくない日に(雨や台風など)挙げたとして…チャペルから披露宴会場まで濡れずに行けます、ただ外に出ないのでフラワーなどが確か出来なかったような…、後フロアごとなのでお客様同士すれ違う事もありません、1フロアごとにテーマがありとっても広いお部屋もありました。詳細を見る (145文字)
- 下見 2010年9月
都内最大級のチャペル・バージンロードは圧巻。最近多い、...
【挙式会場】都内最大級のチャペル・バージンロードは圧巻。最近多い、白のチャペルがいいかな。と思っていたが、荘厳なチャペルを見たら、絶対にここ!と思った。12名(?)の聖歌隊と楽器の演奏はオプションではなく、挙式の料金に含まれていることにびっくり。【披露宴会場】3つある会場はすべてにコンセプトがあり、まったく違った印象。しかも、人数制限などがないため、何人での利用であっても、好きな会場を利用することが出来るところがいいと思った。すべて、フロア貸切でバリアフリーなので、年配のゲストも安心。音響設備もしっかりしていて、バンド演奏などもできるところがすごい!【料理】普通…。【スタッフ】きちんとした会場なのに、良い意味でフランクで「どうしたら安く上がるか?」や「こんな演出をすれば安くすみ、もりあがります!」と色々と提案してくれて好印象でした。【ロケーション】高田馬場から歩いてすぐ!居酒屋の前などを通って行くのが難点ですが…。【オススメポイント】チャペルが最高!!都心でこんなチャペル、他にありません!!!コストパフォーマンスが良い。場所・チャペル・披露宴会場すべて見ても、相場より安い。詳細を見る (494文字)
- 参列 2010年9月
面白かったです♪
従弟の結婚式でしたが、いわゆる「結婚式場」でのお式に参列したのが初めてでしたので、最初の感想は「おもしろーい」でした。重厚で中世のような内部のインテリアも、ムードがあってよかったと思います。教会は自然光が入らないようで、暗く感じましたが、その分ライティングが柔らかく設定されており、大変厳かな気分で参列することが出来ました。お料理はコース料理で6皿で分量はちょうどよく、デザートは新郎新婦のサービスになっており、アットホームな感じがよく出た演出だったと思います。これから式を挙げる方々には、家族的なおもてなしに向いている式場だと感じました。全体的には、控室が狭く窮屈な感じがし、設置してあるロッカーも小さくスポーツクラブによくあるタイプのもので着替えや準備が大変でした。また、美容室でセットを頼みましたが、いまどきの流行の髪型という感じではなかったのが少し残念ではありました。詳細を見る (388文字)
- 下見 2010年8月
教会は一見の価値ありです!
【挙式会場について】広い教会はたくさん下見しましたが、ここよりも凝っている教会は他にありませんでした。暗く厳かな雰囲気の教会で、様々な演出ができます。生演奏はもちろん、聖歌隊やドライアイスの演出までできるのはさすがでした。【披露宴会場について】おしゃれな会場だと思います。広く作られているので、多くゲストを呼ぶ人にも安心できそうです。【料理について】試食をさせて頂いたのですが、暖かくとても美味しかったです。サーブが上手でした。こちらで結婚式はしなかったのですが、あのサーブならゲストにも喜んでもらえそうです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】こちらを選ばなかった一番の理由が、ロケーションでした。最寄りが高田馬場なので、アクセスはいいと思うし駅からも遠くないのですがやはり駅の周りの雰囲気がキレイとは言いづらく、お洒落な結婚式を望む人には敬遠されやすいと思います。【この式場のおすすめポイント】とにかく素敵な教会です。下見だけでも一見の価値があると思います。詳細を見る (436文字)
- 本番 2010年8月
- 他会場見学あり
自分流の結婚式
自ら結婚式をあげました。私たちは、ハワイ風でやりたいという思いが強く持ち込みをしたり、スタッフに伝えたりして自分たち好みの結婚式をつくりあげました。とても満足のいく結婚式になりました。それが、出来たのもスタッフの方々の気配りがあったからだと思います。また、挙式場ではバージンロードが20mもあり、父と歩くには最高のバージンロードであり最初から最後まで感動してしまう雰囲気があります。披露宴会場は、階ごとに印象が違く自分好みにするには最適です。そして、何より挙式場から披露宴会場へのイメージチェンジはゲストを驚かせます。二人だけの結婚式にするには、最高な場所だと思います。唯一、フラワーシャワーをする場所が狭いことやブーケトスが天井が低く出来づらいことはあります。また、料理を運ぶスタッフが外国の方で(スープ)を(プース)と言い間違えがあった事をとゲストに言われたのがマイナスでした。詳細を見る (391文字)
- 参列 2010年8月
料理の素晴らしさとライスシャワーが花びら等生花を多用
【挙式会場について】厳粛な雰囲気で広さも十分にあり、大人数の挙式にも十分に対応可能なようです。席の両端に生花が飾られているのも気が利いていると思いました。【披露宴会場について】ホテル等と同じ普通の宴会場と言う感じです。【演出について】色々な要望に答えてくれるようで、スタッフさんも演技してくれたりと希望の演出が出来るようです。【スタッフ(サービス)について】特別に対応が良いとは思えませんでしたが、結婚式場で働く方としての常識は備えられた手際の良い方達だと感じました。【料理について】料理がとにかく美味しかったです!時間が押していたらしく、急かされながら食べましたがゆ〜くりと味わって堪能したい料理でした。その反面ケーキはそれ程でも無かったです。【ロケーションについて】山手線・東西線・西武新宿線が利用できる高田馬場駅から直ぐなので、下手に有名なホテルや教会でやるより誰でも出席しやすい立地だと思いました。2次会の会場も式場の近くでいくらでも探せるのも良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】該当者が居なかった為、分りません。【式場のオススメポイント】ご高齢の親戚などが参列される事も多いですから、アクセスの良さはポイントが高いと感じました。【こんなカップルにオススメ!】食べ歩きなどで舌の肥えたカップルでしょうか。ゴシック様式の建物も厳粛な雰囲気で、熟年カップルにも良いかもしれません。詳細を見る (602文字)
- 申込 2010年8月
生演奏に圧倒されました
見積もり金額は予算を超えていましたが、初のブライダルフェア訪問で正式予約をしてしまうほど、素晴らしい模擬挙式で、(絶対ここで挙げたい!!!)と思いました♪(感動的で涙ぐんでしまいました。。)とにかく総勢20名の楽団と聖歌隊がすごいです。神父様も渋くてかっこいいです。ろうそく持ってる人たちもいて中世の正統派キリスト教挙式ってこういう感じなんだろうなあと思いました。詳細を見る (182文字)
- 参列 2010年8月
夫と共通の友人の結婚式に幼児を含む家族3人で出席しました【挙式会場】室内とは思えない内装と広さ天井の高さ、本物のキャンドルでのライティングが素敵でした【披露宴会場】ウエイティングルームの雰囲気は良かったのですが会場はホテルウエディングの会場のようで挙式会場と雰囲気が違い統一感が感じられませんでした【料理】フランス料理でした、見栄えは良かったのですがあまり好みの味ではなかったです食べるのに手間がかかり、あまり食べた気がしませんでした【スタッフ】対応は普通でしたベビーチェアは準備されてたのですが、トイレにおむつを換える場が無く、スタッフの方にベビーベッドを出してもらいました【ロケーション】駅から近いのですが、緩やかな坂道なのでヒールだとやや疲れますまた、道路の舗装があまり良くないのでヒールが挟まりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場ウエイティングルームロケーション【こんなカップルにオススメ!】海外挙式に憧れる方詳細を見る (421文字)
- 本番 2010年7月
自分の気に入った結婚式ができるところ
【挙式会場】照明が暗く天井が高く、前面にあるステンドグラスがよく映えます。中世ヨーロッパを感じさせる挙式会場は男の人からの支持も高いと言われていました。厳かな雰囲気がとてもでるので、よりいっそう泣けるシーンとなります。【披露宴会場】フロアごとに1つの披露宴会場が用意してあり、コンセプトや広さがそれぞれ異なっています。当日、他の披露宴の方とバッティングしないのが良いと思いました。フロアを全てかしきりにできるため、エレベーターから降りた場所から自分でアレンジできてとても満足でした。細かいところまで統一感があって、フロア自体もとても素敵です。【スタッフ(サービス)】当日の動きをその場で全て言われたり、司会者にお願いしたことができていなかったりと、なぜ?と思うことが多々あった。それまでの対応はすごくよくて、打ち合わせも休日しか無理ということをお願いすると、休日に対応してくれたりしてよかった。ただ、急に担当が変わったりしたのがよくわからなかった。【料理】ほぼ満足たっだ。おしぼりが出てこなかったのが親族からよくなかったと指摘された。料理のボリュームもゲストからみんな満足という声を頂いた。スタンダードなコースにお肉のランクだけプラスしたので高級感・量ともに良かった。【フラワー】知り合いがフラワー担当だったため、サービスで当日、ゲスト1人1人のナプキンにミニバラをさしてくれた。ゲストは胸ポケットにさしたり、女性は髪の毛につけたり、みんながミ二バラをつけていてかわいかった。【コストパフォーマンス】会員得点で安くなったので、とても嬉しかった。また、両親が同じ式場で結婚式を挙げたことを言うと、ケーキを無料にしてくれたり、招待状が割引になったり色々と特典がついて嬉しかった。ただ、最初に申し込んだ時に、10万円分のクーポンをつけると言われていたのに、担当者が変わったとたん、知りませんと言われびっくりした。結局引いてもらえたので良かったです。【ロケーション】高田馬場から徒歩5分のところにあり、駅の周りは学生街で騒がしいがこんなろところに?!とびっくりするようなところにある。早稲田大学出身の人にはとてもオススメ。ゲストも早稲田大学を出た人は懐かしかったと好評だった。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】披露宴会場がフロア別になっていること。自分の好きなようにアレンジできるところが本当に魅力的だと感じた。私が一番好きだったのは、フロアに噴水があるところ。イタリア風のレンガつくりがかわらしく、写真を見るたびにいいつくりだと思う。【こんなカップルにオススメ!】早稲田大学のカップルにはオススメ!高田馬場からの立地条件もよく、打ち合わせの度に周辺に行けるのは懐かしく楽しかったです。旦那も打ち合わせは乗り気ではなかったけど、毎回ラーメンを食べるのを楽しみにしていました。詳細を見る (1196文字)
ヨーロッパのレトロなお城風★
チャペルがとても印象的でした。普通は白のチャペルが一般的なのですが、ヨーロッパのレトロなお城のような、おとぎ話に出てきそうな小さめのチャペルです。壁も茶色く、中の雰囲気もかわいかったです!更に新婦が入場する門もレトロなお城にありそうな、つたの絡まった門でステキでした!式場自体のコンセプトも「ルネッサンスウェディング」ということで、レトロな感じが逆に神聖さを演出している式場でした!詳細を見る (191文字)
- 参列 2010年7月
教会式の結婚式は初めてだったのに加え、パイプオルガンやハープなどの生演奏、照明の具合いや外人の神父さんなどすごく演出にこっているなぁと感じた。ただ参列しただけの私でさえ、こんなに強く印象に残っているのだから、当の本人たちにとっては本当に一生の思い出になったと思う。披露宴は普通でした。会場、設備、スタッフの応対、料理、引き出物、特別印象に残っているものはありません。もしかしたら本当はすごく良かったのかも知れないけど、挙式がすばらしすぎて、私の記憶から消えてしまったのかもしれません。とにかく挙式はすばらしかったです。詳細を見る (259文字)
- 参列 2010年7月
荘厳な雰囲気があって、牧師さんが外人というのも思い出に...
【挙式会場】荘厳な雰囲気があって、牧師さんが外人というのも思い出になりました。また生演奏、ゴスペル隊がいい雰囲気を出してくれていました。【披露宴会場】会場はゆったりしていてライティングも程よく、満足できるものでした。【料理】フランス料理でしたがとにかく美味しかったし、飲み物も色々と選べて満足のいく料理でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅からすぐなので迷う事もなく、分かりやすい場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。個性的な式を望む人でも満足できる式場です。詳細を見る (356文字)
- 参列 2010年7月
小学生時代からの友人の結婚式に出席・司会をしました。・...
小学生時代からの友人の結婚式に出席・司会をしました。【挙式会場】・吹き抜けで天井が高く、雰囲気が素晴らしいところでした。【披露宴会場】・白で統一された会場は品があり落ち着いていました。・天井が低いので多少の圧迫感はありました。【料理】・全体的に美味しく、また、偏食のお客様にもしっかりと対応された食事を提供していました。【スタッフ】・きびきびと動いていましたが、決して忙しくなく、サービスもしっかりしていました。【ロケーション】・駅から近いので非常に便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが本当に素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】女性にとっては憧れるチャペルなので、女性主導で決めるカップルにはお薦めです。詳細を見る (322文字)
- 本番 2010年7月
- 他会場見学あり
室内型なので天候の心配無し
七月に挙式をしました駅からとても近く、暑さを感じる前に会場にたどり着くことが出来ます参列した方々にも駅から近い、楽だったと言って頂けましたステンドグラスのあるチャペルを探しており、チャペルの演奏・歌が音演奏共にすばらしく涙が出ましたしかもスペインのアルハンブラ宮殿モチーフの披露宴会場試食もしたらとても美味しい!体験会のその日の内に決定しました予算はオーバーしてしまいましたが、満足いくドレスも見つかりました(セミオーダーの購入です準備は引越し・退職などと平行だったため、遅れがちだったのですが親切に対応していただけたので安心して当日を迎えられました総て室内での移動なので、天候・暑さを気にしなくてよかったのも助かりました。駅から近いですしね前撮りもしましたが、カメラの方がとても熱心にとってくださりました当日もとても楽しく一日を過ごし、ほんとうにあっというまの式でしたサポートしてくださったスタッフの方々のおかげです介添えの方が前撮りから同じ方だったので話をして打ち解けることもできたので気安かったですメイク着付けも2人付いてくださって、さくさくと進んでいきました準備中は新郎に驚かせたいと見られたくなかったので、わざわざ別室を用意していただいて新郎は別の所で待機→チャペル前で対面!とちょっと自己満足ですが演出をしてみたり、ちょこちょこ融通もしてくれました。控え室も前撮りから式終了まで同じ控え室をずっと押さえてくださっていたので早めに着いてもそこで休ませてくださいました当日の参列者の流れが移動距離が長い、というクチコミも見ましたが私は問題ないように感じました2階で受付→8階で親族紹介・待ち時間→階段で7階チャペルへ→披露宴会場(今回6階でした)という流れなのは一軒のビルでの構造なので仕方ない部分だと思います8階→7階の階段以外はエレベータもありますし、人数多くても上から下の流れなので階段移動でも大丈夫だったので。新郎新婦の移動は総て専用エレベータで行いました。チャペルは21mと長く、大理石の廊下は神秘的ですちょっと神父さんの声が通りにくいかなと体験会では思いましたが当日はマイクを使用しており、参列者にもよく聞こえていたようです聖歌隊の方々が結構人数がいるので毎回動くのが気になったので脇の廊下に下がって歌ってもらいましたが、音に問題は無かったように思います音があまりに荘厳なので、オオゲサーと思う参列者はいるかもしれませんがすばらしい演奏だと思いますヴァージンロードが長いので帰りもゆっくり歩いて参列者の顔をしっかり見ながら退場できました。披露宴会場もそこそこ広く、雰囲気があってよかったです使用した会場は参列者入り口と新郎新婦控え室の入り口が違うので、ちょっとしたサプライズがお約束みたいです(笑)演出してくれたフロアーの方の演技がとてもコミカルで、見ていて楽しかったです他にも2種類会場があり、国ごとのコンセプトがあるみたいですフロアーで貸切なので他の挙式の方と会うこともなくスムーズだったと思います会場近くにホテルもあって、提携していたので割引を受けることができました夕方の式だったので、遠くから来ていただいた方にはそちらに泊まっていただくことが出来ました。私たちも家が遠いので帰りはせず、一駅先の提携ホテルを利用しました同じホテルだとちょっと顔をあわすかなーと思ったので(笑)雰囲気もよく、アクセスも問題ないので一度行ってみて損は無いと思います詳細を見る (1435文字)
- 参列 2010年7月
大聖堂での挙式に感動しました
都内でこんなに立派で本格的な大聖堂で、挙式できるのがすごいと思いました。天井はとても高くまさにヨーロッパの教会です。バージンロードも長く、歩いて祭壇の前まで歩く新婦さんと父親の姿が神聖で感動しました。立派な祭壇の上にあるステンドグラスの明かりもきれいで、パイプオルガンと聖歌隊の歌声が響く式は絵の中のような不思議な体験でした。披露宴会場は海外の宮殿のような明るい雰囲気の場所でした。新婦さんの友人がピアノ演奏にあわせて歌を披露したり、新婦さんの趣味のベリーダンスがあったりとにぎやかで楽しい式でした。ロビーにはバーカウンターがあって、好きなドリンクが選べました。シェフが有名な方だそうで、盛り方がきれいで味のバランスが良くおいしかったです。デザートビュッフェがあり、種類もたくさんあり女性には喜ばれると思います。飲んで動くと酔いが早いので注意が必要です。詳細を見る (377文字)
- 参列 2010年7月
昨年、友人の結婚式に2回出席して、たまたま同じ式場でした。おしゃれな友人には本当にぴったりだと思う、素敵な式場でした。【挙式会場】チャペルがイタリアンなおしゃれな感じでステンドグラスなど素敵でした。【披露宴会場】決して広くはないけれど、おしゃれ感があり、いごこちも良い感じでした。【料理】味、量はベストですが、テーブルに運ばれるタイミングがいまいちでした。【スタッフ】親切で感じのいい対応。夏でしたが、冷房の温度など、気にしてくれていました。【ロケーション】駅から徒歩3分。こんなところにって所にあり、びっくりでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、全体的におしゃれ。細かい演出などもあり、心に残る式になること間違いなし!【こんなカップルにオススメ!】おしゃれ感からして、若いカップルにとてもおすすめだと思いました。詳細を見る (370文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||