- 新宿・中野・杉並 ステンドグラスが特徴1位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年10月
壮大な生演奏が要
・会場は洞窟みたいな所を通って入ってくるのですが会場に向かっている間に生演奏が聞こえてくるのが何とも期待を沸かせる演出だと思いました。・模擬挙式を見ようと参加したのですがまず式場に入ると21メートルのバージンロードが伸びています。この長さは2人が1つになるという意味を込めたのだとスタッフさんから説明を聞くと何とロマンチックだと思いました。・ステンドグラス等の装飾品は古いヨーロッパの教会から取り入れたものだと説明があったのでまるで外国で挙式をしているような感じでした。・この挙式の目玉の一つが18人程で繰り広げられる生演奏です。聖歌隊10人を始め弦楽四重奏やグランドハープ等といった壮大な演奏が聴けるのが良かったです。・もう一つの目玉ポイントは他の式場にはあまり見ないプラネタリウムの設備が備わっている事です。星が動く演出もあるのでまるで夜空の下で挙式をしているような雰囲気になれます。・フランス館・イタリア館・スペイン館とタイプの異なる3つの会場が点在しているので自分好みの会場やその会場に合った演出もアレンジできそうだと思いました。・会場の広さはそれぞれ違っていたので招待する人の数によって会場が決まるのかもしれません。ワンフロア貸し切りとなっているので招待客とアットホームな時間と空間を満喫する事が出来ます。・それぞれの披露宴会場へ向かう前にまるでお招きするかのようにバラの花で作られた道があります。そして帰る時には文字が並べられていて素敵なおもてなしだと思いました。・どの会場も雰囲気が良かったのですが特にイタリアをイメージとしている館は水が流れていて綺麗だと感じました。・特別な特典がある日は割引がされるのでその日をあらかじめ調べておいて狙った方が良いです。割引は他にもありますが割引がなくても他会場に比べてコストは低いしプランナーさんがなるべく低くコストを抑えるように組んで下さるので理想的なプランになると思います。・ハーフコースを戴きました。ハーフにも関わらずイタリア・フランス・スペインの赤白ワインの飲み比べサービスがありパンも美味しかったので十分すぎるくらいに堪能しました。・特にスープがこの式場の伝統らしいのですごく美味しかったです。だから試食を予定されている方は是非ともスープを召し上がった方が良いと思います。・山手線の高田馬場駅から徒歩1分程で行ける非常に近い場所にあるので利便性が良いと言えます。JRなので地方からも来やすいのではないかと思います。・スタッフさんはどの方も気さくなので遠慮する事なく質問が出来ます。どんな質問でも笑顔で答えてくれますので初めて挙式する方でも分からなかったらどんどん尋ねると良いと思います。・プランナーさんは自分の希望の予算に対してプランを提案してくれますので安く抑えたいと考えている方は遠慮せずに自分の希望を向こうに示した方が良いです。あとどういう演出を加えたらこれだけ金額が増えたりするとか詳しく教えて下さるので自分に合ったプランが組みやすいかと思われます。・スタッフさんに関してはこちらが待っている間にもドリンクを提供してくれるのでサービスも良好です。・模擬挙式に参加出来るのが一番のポイントだと思います。18人程の生演奏が聴けてプラネタリウムの下で良い雰囲気を味わえるのでさながら本番の挙式に出たような気分になります。あとプラネタリウムの演出だけでなく春夏秋冬の映像を映し出して和の雰囲気を出すという演出も可能なので様々なパターンに期待が出来ます。・試食のハーフコースに出されたスープは伝統の味とスタッフさんが説明されていたのでスープに相当のこだわりがあるのだとうかがえます。なのでこのスープを試食する事を勧めたいです。詳細を見る (1543文字)
- 下見 2014年10月
厳粛だけどアットホーム
中世のような厳粛な雰囲気なので程よい緊張感があります。床が石?なので花嫁のドレスが反射してとても綺麗でした。バージンロードは長く、天井は高く、都内にここまで立派な挙式会場があることに驚きました。可愛さ重視の白、南欧スタイルのオレンジ、大人な雰囲気のシックな会場と見せていただいたのですが、どれも素敵で迷ってしまいます。ワンフロア貸し切りとのことでしたので、気兼ねなく楽しめそうでした。都内であれば平均か少し上の印象でした。飾り付けがとても華やかで、味も良くて美味しかったです。駅から少し歩きますが新宿から近いのでどなたでも行きやすい場所だと思います。担当していただいたプランナーさんが、これでもかと言うほど親身になって対応してくれて大変素晴らしかったです。決めるところはきっちり、でも和やかに過ごしてもらいたいという方にはおすすめです。ですがドレスの持ち込みが出来ないのでそこは注意。詳細を見る (392文字)
- 下見 2014年9月
チャペルがプラネタリウムになるのは素敵です
チャペルがプラネタリウムになるのに惹かれ見学に行きました。映す星空は日にちが選べ、二人が出会った日やプロポーズの日にもできるのが素敵だと思いました。ただ、映写機の会社の方でないと操作ができないことから使える日が限られること、入場時のほんの数分の使用で20万以上かかるのがネックだと思います。。また新婦はドレスで歩きづらいのに控え室~チャペルまで階段になっているのはどうかな、と思いました。異なる雰囲気の会場がいくつかあるので好みの雰囲気が見つかると思います。式場がビルなので仕方ないのですが、天井が低く閉塞感を感じました。また、バーカウンターが指紋だらけなのが気になりました…試食でいただいたお料理はとてもおいしかったので、お料理は期待できると思いました。駅からは近いですが、その分ガヤガヤした雰囲気です。チャペルがプラネタリウムになるところ詳細を見る (371文字)
- 参列 2014年9月
駅から近い為、来場者に優しい。今風のチャペルでしょうか
式場は昭和世代としては今まで参列したことがないタイプのチャペルでとても新鮮でした。白を基調とした、明るく、自然光溢れるようなチャペルとは対照的で暗く、シックでアトラクションのような感じでした。それが理由か腕が悪いのか撮れた写真は今ひとつとなってしまいました。披露宴会場は横に長くなった会場だったせいか、出入が楽で助かりました。(喫煙者や小さい子供をつれていた為)出入口から自分のテーブルが見つけやすかったのもよかったです。ベビーベットが足りず、親近者はベビーカー持参となりました。また、授乳の為にお湯をお願いしたが、残念ながらポットに入った熱湯を用意されました。授乳室の水道の出がとても細く、熱湯で作ったミルクを冷ますのにとても時間がかかり大変でした。とてもおいしくいただきました。お子様用のお料理も子供が喜ぶものばかり用意していただきました。駅から徒歩5分内。地方からの出席で都内はほとんどわかりませんがすぐにわかりました。披露宴でお料理を運んでくださる女性の方とぶつかりそうになり、こちらが急いでいたので謝りましたが、何の言葉もなく、ものすごい顔をされてしまい、少々失望しました。なんといっても立地条件でしょうか。独創的なチャペルお料理の美味しさ詳細を見る (525文字)
- 参列 2014年9月
高田馬場に縁のある方なら!
木目調のわりと、レトロで、落ち着いた色調です。照明もやや暗めに設定されていたように感じました。その中で奏でるパイプオルガンや聖歌隊の生演奏が印象的でした。挙式会場からエレベーターで移動しました。待合スペースが広くくつろげました。会場はこじんまりとはしていましたが、その分新郎新婦との距離が近く、アットホームな会場でした。高田馬場駅からすぐです。こんなところに結婚式場があったとは知りませんでした。気づかずに通り過ぎてしまうくらいですので、地図で確認していった方がよいかもです。ワインの瓶が割れてしまうというアクシデントがありましたが、スムーズに対応されていてさすがだと思いました。落ち着いたチャペルが印象的です。高田馬場にゆかりのある方は特におすすめかと思います。詳細を見る (332文字)
- 下見 2014年9月
落ち着いてる所であげたいと思っている方には良いと思います。
普通挙式会場は光をとりいれて明るいイメージだが、ここは反対に地下に行き洞窟のような所で挙げる。昔のイタリア地方ではそのように挙げていたそうでそれをイメージして作ったらしいです。会場に入ると厳かな音楽がなり、落ち着いた中挙式がはじまり、星空も映し出されるので印象に残る挙式になると思います。厳かな中挙式をあげたい、他の結婚式とは一味違うものをしたい人にはおすすめです。少し古い感じがしました。トイレットペーパーがロール式ではないので面白かったです。高すぎもなく、安すぎくもなくという感じです。初めの見積もりからもそんなに変わらなかったです。一般的な結婚式のお食事って感じでした駅から徒歩五分程度でよかった。親身になってくれ、よかったです。女性のスタッフは美人な方が多いです。やはり教会が厳かで綺麗でバージンロードも長く素敵だと思いました。星空を映し出せるのが印象的でした。人とは少し違って印象的な結婚式をあげたい人にはおすすめですカラードレスの種類が少ないと思います。詳細を見る (433文字)
- 参列 2014年9月
特にチャペルが素敵でした。
クラシカルで荘厳な雰囲気でした。挙式会場はこちらの会場のように少し明りを落とした雰囲気が個人的にとても好きです。ジブリ映画のワンシーンを見ているようでした。広々としていて良かったと思います。披露宴会場前のスペースに花びらでメッセージが書かれている演出が素敵でした。新郎新婦ならではのグッズを飾るスペースもありました。美味しく頂きました。ウェルカムドリンクも積極的にサーブして下さいました。駅から近く、アクセス良いです。迷わずに行けました。ベテランの方がテーブルを担当して下さいました。余裕のある雰囲気で安心して過ごせました。落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができます。特にチャペルの雰囲気が素敵だと思いました。詳細を見る (308文字)
幻想的な雰囲気のチャペル
照明が薄暗くて、非常に幻想的で落ち着いたチャペルでした。挙式中は、聖歌隊の生歌や生演奏が聴け、より感動的な雰囲気になりました。ステンドグラスも飾られてあり、王道の教会スタイルでの結婚式を望むなら、最適だと思います。披露宴会場は、ワンフロアに1つだったので、当事者だけの貸し切りのようなスタイルでした。ロビーや待合室、会場内全てが白を基調とされていて、シンプルながらも、とても清潔感がありました。見た目味ともに満足できました。お肉に厚みがあって、柔らかくて美味しかったです。駅から徒歩数分の、非常にアクセスしやすい場所にありました。外観が大きな茶色いビルのような建物で、すぐに見つけられました。チャペルが地下にあり、洞窟のような薄暗い雰囲気がありました。厳かな挙式を取り行えると思います。詳細を見る (343文字)
幻想的なキャンドルが灯る挙式チャペルでした
ただでさえ、本格的でしっかりしたつくりの聖堂だったのですが、そこを暗くし、さらに幻想的なキャンドルによって点灯して灯していたので、幻想的な感じがプラスされ、素晴らしい雰囲気の挙式空間としてできあがっていました。祭壇のところの大きなパイプオルガンのパイプが光り輝いていて、綺麗でした。お城の中の一室であるかのような、ヨーロピアンな内装が施された部屋でした。柱とかも、白亜で本格派。また鉄格子の柵のような扉があったりと、ムードづくりという点では、素晴らしく一貫したものを感じました。お肉は、高級な和牛のフィレ肉ステーキでそのいただき方として、岩塩をつけて食べるスタイルは極上のおいしさでした。肉そのものの上質さがあってこその技だと思いました。最寄駅は高田馬場で、歩いてすぐの1、2分の距離でした。欧風の本物の聖堂かというほどの、本格的なつくりであるという点。詳細を見る (377文字)

厳かな神前式
パイプオルガンの存在感がある、厳かな感じのチャペルでした。ベンチや装飾品もアンティーク感が漂い、外国の教会にいるような気分になれます。聖歌隊の人数もかなり多い方だと思います。決して広くはないですが、アンティーク感のある素敵な会場です。オレンジに近い壁の色も照明に照らされて暖かい印象でした。余興でグランドピアノ(小型サイズですが)が使えるのもポイントが高いと思います。創作フレンチでした。何を食べてもはずれがありませんでしたので、食事を楽しめました。高田馬場駅から徒歩5分ほどでしょうか。公式ページには1分と書いてありましたが、天候が悪かったこともありもっと長く感じてしまいました。笑顔を絶やさず、素早く気配りをして頂けたと思います。チャペルが素敵です。中世ヨーロッパ風の造りなので、神前式で厳かに式をされたい人には素敵な空間だと思います。花嫁の白いドレスがとても映えます。当日新札を用意することが出来なかったのですが、嫌な顔をされることなく受付で変えて頂き、とても助かりました。詳細を見る (440文字)
- 下見 2014年9月
他にはない独特の雰囲気のある式場
ここは本当に式場が素敵です。都会にいることを絶対忘れられます。厳かで大聖堂とはちょっと違った、本当に神に祈るといったような雰囲気があります。ともかく本物の教会といった感じです。3会場見せていただきましたが、綺麗で素敵です。可愛らしい感じやモダンな感じなど選択できると思います。高くもなく特別安くもないかと思いました。でも式場が素敵なので良いのではと。。ハーフコースいただきましたが、とても美味しかったです。私たちへのサプライズもあり、とても驚きました。見学でこんなにおもてなししていただけるのであれば、本場はきっと素敵なんだろうなーと思いました。高田馬場なんで、アクセス最高です。とてもフレンドリーな話しやすい方でした。契約後もこの方ならなんでも相談できそうです。ワンフロア貸切ができると思います。化粧室も別の式の方と重なることがないので良いと思います。披露宴会場は結構普通ですが、式場はとても素敵です。一度見に行く価値あると思います。バイオリンやハープも演奏してくださり、絶対感動します!!詳細を見る (446文字)
- 参列 2014年8月
都会の中の落ち着いた洋館!!一度、足を運んでみるべきです。
天井が低いと聞いてましたが、薄暗くアンティークな雰囲気に圧倒されて、全然そんな気がしませんでした。新郎新婦入場前のハープの生演奏が、会場の雰囲気とマッチしていて、感動しました。全体的に薄暗いアンティーク調ですが、披露宴会場は、パッと明るく、可愛らしい会場でした。新郎新婦が入場してくる扉(門)が、これまたアンティーク調の鉄格子で、良かったです。美味しかったです。パンのお代わりを、もう少し配って頂けたら良かったと思います。自分からは言いにくいので。駅近なので、電車で来る方は良いと思います。ですが、車で来るには不便だと思います。私は会場駐車場の制限がとても厳しく入らなかった為、近くのコインパーキングを探して止めました。式場からは、無料チケット等は出ません。気遣いは、良いと思います。ですが、始めにお酒は飲めないと伝えたにも関わらず、披露宴中に何度もワインやシャンパン等を勧められたり、食べている途中のお皿を何度も下げようとされたのが不快でした。式場の雰囲気が最高です。アンティーク、レトロ、洋館の様な雰囲気。都会のど真ん中にあるとは思えませんでした。終始落ち着いて参列できます。また、室外演出がないので、雨でも安心です。車で来場の方は、駐車場の制限(車高車幅)を要確認。詳細を見る (536文字)
- 参列 2014年8月
基本プランだと少し物足りないかもしれません
良い意味でこじんまりと、アットホームな雰囲気でした。装飾等、もしかすると基本プランのままかな?と感じられお花などは少しさびしいように感じました。会場の広さに対してテーブルが少なかったため、そう感じたのかもしれません。欲を言うと、もう1~2品ほしかったです。ランチコースのような印象で、通常の結婚式のお料理と思うと5品は少なかったように感じます。JR高田馬場駅から近いのでアクセスとしてはとても良いと思います。都心のため、雰囲気などを求めるならば別かもしれませんが、やはりゲストとしては行きやすいことも重要なポイントと考えるとよいと思います。スタッフの方々は細かく気配りされていて全体の雰囲気もよかったです。滞りなく進んでいたイメージでした。詳細を見る (320文字)
星空挙式は素敵でした
世界で数台、しかも挙式ができるのは世界唯一、という目がスターを使ったプラネタリウム挙式は、模擬挙式を見ましたがとてもロマンチックでした。ただ実際に星空が映される時間はとても短いので、せっかくならもうちょっと映してて欲しいなぁと思いました。二人が出会った時の星空、何々した時の星空、といったように過去の星空を映せるのが特徴です。ステンドグラスは厳かな雰囲気で、バージンロードも長く、天井も高く、大聖堂にあこがれている方にはお勧めです。ただやはりメガスターは大人気で1年先まで予約がいっぱいだそうです。2つ会場があり、各会場のロビーの扉?がオープンになるので、お色直し後ロビーからの登場や、キッズエリアにするなど、いろいろな演出が可能だと思いました。ゲストハウスで、色々値引きをしてくれて、星空挙式ができるなら割と良心的なお値段だと思います。最初に低い額の見積もりを出して上がっていくのではなく、高い方の額を出して削っていきましょう、というスタンスにとても好感が持てました。何故か一番ランク下の料理よりも更に下の物を試食で出されました。正直試食はあまりおいしくはなかったです。駅から徒歩1分でほぼ迷うことなく到着します。ただ二次会会場を考えると、あまり周辺にはなく新宿まで移動しなければならないかと思います。今まで回ったどの挙式会場よりも、一番すばらしいキャリアのお兄さんがご案内してくれました。全てにおいておもてなしされていて、とても気持ち良かったです。授乳室は確認不足かもしれませんがなかったように思います。でもブライズルームを式中に解放することも可能だったり、ロビーをキッズエリアにしたりと、色々対応はしてくれるかと思います。開放的とは真逆の、厳かな大聖堂で、ユニークな式が挙げたい方にはお勧めです。星空挙式じゃなくても、キャンドルで素敵な雰囲気のチャペルだと思います。詳細を見る (786文字)
- 下見 2014年8月
模擬挙式を見るべき!
話題のプラネタリウム挙式を模擬挙式で見させていただきました。挙式会場はとても広く、天井も高くて、ステンドグラスもすてきで、とても厳かな感じがしました。人前式の形で模擬挙式を見たのですが、新婦のベールアウト⇒父とのバージンロード⇒新郎への流れが、自分の時と重ね合わせてみることができ、とてもイメージが湧きました。そして、感動しました。そして待ちに待った星空。暗くなった会場の天井や壁一面に星空と天の川が浮かび上がって、とても素敵な雰囲気となりました。人前式であれば、司会の方が「これは二人が出会った○月○日の夜空です。」という形で説明していただけます。キリスト教挙式の場合は、説明していただけないそうなので、ご注意を。これは一見の価値ありです!1フロア貸切なので、とても広くつかえます。ソファーやバーカウンターなどもあるので、アットホームな挙式はかなり自由が利くと思います。スープがとてもおいしかったです。高田馬場駅からは徒歩1~2分しかかからないので、アクセスとしてはかなり良いと思います。元ホテルマンのスタッフで、とても親身に話しを聞いてくれて、こちらのことを第一に考えてくれているなぁというのが伝わってきて、とても良かったです。・なんといっても星空の中で行う挙式。・会場以外のスペースの広さ。・スタッフの対応。・星が好きなカップル、大聖堂で挙式したい新婦さん向けです。・テレビや雑誌で取り上げられてから、非常に予約が殺到しているため、星空挙式を挙げられる日は余裕を持って考えたほうが良いと思います。(1年先まで埋まっていたりしますよ。)詳細を見る (670文字)
- 本番 2014年8月
ゴージャス感を出したい人にオススメ!
挙式会場は、薄暗い照明で大きなステンドグラスと長いヴァージンロードでパイプオルガンも完備されているので、とても雰囲気がいいです。また、参列者が席に着くまで道中にもロウソクの灯りが灯っていて、BGMで音楽が流れています。オプションによっては、BGMを生演奏にも変更可能なので、参列者にとっても特別な気持ちになってもらえると思います。挙式の聖歌隊も生歌を披露してくれるので、迫力満点でした。また、自分たちは普通挙式タイプでしたが色々とプランがあり、会場をプラネタリウム化にして天井に星空を映しながらの挙式もできます。そして、星空も年、月、日の指定が可能なので自分たちが産まれた日の星空や2人が出会った日の星空などのロマンチックなリクエストもできます。披露宴会場も幾つかあり、ワンフロアに1つの会場なので他の挙式の人たちと顔を合わすことがないので貸切気分も味わえます。私たちが使用した会場は、全体的にシックな色使いで大人な雰囲気でした。ちょっとしたバーカウンターもあり、そこでウェルカムドリンクなどを振舞ってくれました。一番こだわった所は、料理です。節約したところは、招待状などのペーパーアイテムは持ち込みました。料理は3種類ぐらいあって参列者のかたも満足していただけました。特に主人の上司からも評判が良かったみたいです。駅近ですが、立地てきには少し分かりづらく駐車場もありと有りますが、コンパクトカーのみ駐車可能です。ただ、駅近なので二次会会場などはかなり選べます。近くのお店でもセレスで結婚式えお挙げたお客様は、いくら引き!!などの特典があるお店もありました。でも、予約は早めにしておかないと入れないケースもあります。スタッフの対応はバッチリで、打ち合わせのときも色々と無茶を聞いていただきました。挙式は、ウェディングドレスとタキシードで御色直しで黄色のドレスとグレーのタキシードです。なんといっても挙式会場の雰囲気!!もし、ペーパーアイテムや会場で流すDVD、CD等はあらかじめ持ち込み可能か、また持ち込み料金はいくらかなどを事前に見積もりの段階で確認しておいたほうがいいです。私たちは、会場で流すBGM用のCDは無料と聞いていたのですが、DVDは事前に確認しなかったため、持ち込みのため機材使用料金で5万円ほど掛かりました。値段交渉次第でかなりのお値引きをしてくれました。もし会場選びで悩まれているなら、色々な会場で見積もりをだしてもらって持っていくと結構値引きしてくれました。詳細を見る (1040文字)
- 申込 2014年8月
申込み前に持ち込みができるものとできないものを確認すること。
茶色い大聖堂は都内でもめずらしいと思います。洞窟のような雰囲気は、他にはなくとても個性的です。参列者にも大きく印象づけることができると思いますし、特に30歳以上の「オトナ婚」にぴったりの教会だと思います。3つの会場が用意されていて、それぞれフランス・イタリア・スペインのイメージに分けられています。我々は一番ナチュラルな雰囲気のスペインを選びました。特に他の二つの会場と比べ、オレンジの壁などは老若男女問わず、リラックスした雰囲気でパーティーに参加して頂けそうです。新郎新婦からゲストの距離も近く、ワンフロア貸切ということで、とてもアットホームな雰囲気を作り出せそうです。また、3つの会場すべての使用料が同じ、ということも魅力的でした。思ったより若干良心的だとは思いますが、最終的な支払い金額がわからないため、今後の追加料金が正直不安です。スープが美味しかったですが、正直他の料理は「普通」です。高田馬場駅より徒歩2分。JR山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線の3つの線で利用可能。遠方の方のお越しにも好アクセスですね。我々の担当の方は20代後半くらいの、やる気と元気に満ちたとても素晴らしい女性でした。ただ他のスタッフさんの質は正直、なんとも言えませんでした。こちらのプランナーさんは、正直「アタリ」だと思います。個性的な教会の雰囲気が何よりも魅力的でした。我々は30代中盤ですので、「アンティーク」な雰囲気に落ち着きを感じ、気負いせず式を挙げられそうです。また、プランナーさんの対応にとても好感を持てたことも決めての大きな要因です。20代終盤から、それ以上の年齢のカップルにお似合いの教会です。「オトナ婚」という言葉が似合うと思います。40歳以上の方でも、再婚の方でも気負いせず挙式できると思います。申込み前には、キャンセル規定や、持ち込みの項目をクリアにすることが大事です。また、プランのクオリティを必ず確認して下さい。(装花のボリュームや、引き出物の内容など)詳細を見る (834文字)
荘厳
生の演奏と聖歌隊はとっても迫力があり、よかったです。参列者参加型だったので、一緒に歌を歌ったりできます。聖歌隊の人も声がとてもよく、コンサートにきているみたいでした。神父さんは外人の方で、片言の日本語で式をすすめてくれます。当然ながら、クリスチャンじゃないので、一瞬、変な感じというかとまどいはありますが、ドラマっチックな感じで式は進んでいきました。会場は、なぜか、階段を降りた下にあり、洞窟っぽくて私は好きじゃありませんでした。雰囲気を出すための鉄格子みたいなのも牢屋みたいで、なんか好きじゃなかったです。聖歌隊と生演奏はとてもよかったので、この演奏で、もっと明るくて、開放的な場所だったらいいのになぁと思いました。JRの高田の馬場駅から歩いて2から3分程度で、ここなら、初めての人や、遠方の都会に慣れていない人でも、迷子になりにくい場所です。建物は道路沿いで、一瞬、普通のビルっぽい感じがしますが、よく見ると、おしゃれな感じにしてあるので、すぐに見つけれると思います。電車を利用する人には、交通アクセスはとてもいいと思いました。ただ、自家用車の人には、、、、駐車場がないような感じなので、うーんと悩みどころです。都内でも自家用車しか乗らない人もいるので、そういう人には近くの駐車場を見つけてもらわないといけないので、その面は少しマイナスでした。でも、総体的には、交通アクセスはいいと思います。線路のすぐ近くなのに電車の音は気にならなかったです。結婚式場の専門というだけあって、化粧室はとてもきれいでした。ゆったりとした造りなので、ボリュームのある服装でも大丈夫そうでした。エントランスはスペイン風にしてあるのか、ドンキホーテのようなよろいかぶとが置いてました。エントランスの椅子は色が少しあせた感じだったので、参列者の服がはえるようにわざとしてあるのか、もう、色があせてしまったのか、どっちなんだろう?と思いました。会場は各階ごとにテーマがあり、楽しかったです。エレベータが2機だったので、一度に移動となった時に待ってもらわないといけない人が出てくるんじゃないかなという不安はありました。(スタッフは大丈夫と言われましたが)全体的に、最近のモダンな結婚式場なので、古臭くなく、造りも最近のモダンな感じで仕上げてあるので、そこはおすすめです!詳細を見る (972文字)
都内のおすすめ挙式☆
いままでで一番良かったです!雰囲気がとても最高でした!牧師さんも外人の方で感動しました。とても絵になる写真がたくさん撮れます!!とても広かったです!余興などもやり易い広さでした。とても美味しかったです。料理が出てくるペースも丁度よかったです。高田馬場駅から徒歩で10分掛からずに着いたと思います!特に迷うことなくたどり着けました。お酒も飲んでるものがなくなる頃に来てくれるし、料理もとても美味しかったです!スタッフの方たちもとても親切でした♪プランナーさんのトークも楽しかったです☆ウエルカムドリンクが豊富で良かったです式場の見た目からすごく高級感のある感じで入る前からとてもウキウキしてました!とてもき綺麗でホテルみたいでした!詳細を見る (315文字)
幻想的なムードが素敵なチャペル
ほんわりと、優しい具合の光ライトで中が照らされたチャペル会場のその幻想的で素敵なムードというものを鮮明に覚えています。窓がある底抜けに明るい会場とは別の、神秘の良さがありました。空間自体はとっても広くて聖堂のようなつくりでしたので、力の入れようを感じました。内装デザインや照明の色調がとってもラグジュアリーに設定されたパーティ会場でした。全体がダーク系色が多かったので、きらびやかさが鬱陶しくなく、心地よく感じられました。鉄格子の門があって、室内とは思えないスケールの大きなつくりも見受けられて印象的です。すっごく上品で、繊細なつくりこみ、手のかけられ方をしているな、と感じたことを覚えています。それは、写真を見返すと一目瞭然で、細かい包丁さばきによる細工や、芸術のような完成度が素晴らしかったです。すぐ近くに高田馬場があって、歩いても1,2分ほどでしたので、間違いなく便利でした。優しく幻想的なライトで照らされたチャペルは、素敵な心地でした。詳細を見る (422文字)
- 参列 2014年7月
海外でチャペルで挙式しているような雰囲気
ヨーロッパの教会で挙式しているような雰囲気でした。厳かな感じがあり、神聖な雰囲気もありました。パイプオルガンの音色とチャペルが一体となっているようでした。明るい感じの雰囲気で神聖なチャペルの後に華やかな感じの披露宴会場でメリハリがあり、とても印象に残っています。本格的なフランス料理のコースでした。料理の量も丁度良いです。味も良く、とっても優雅な時間を過ごすことが出来ました。高田馬場駅から徒歩ですぐの場所にあるので、東京都内に住んでいる方が多い場合にはお勧めです。遠方の参列者がいる場合には、会場までのアクセスの詳細を明記してあげれば問題ないと思います。会場までのアクセスがすごくいいです。かと言って、東京都内とは思えない雰囲気です。外観はヨーロッパを感じさせる雰囲気の会場で、優雅な気分になれます。詳細を見る (351文字)
- 参列 2014年7月
落ち着いた雰囲気の式場。幻想的で厳かなチャペルが素敵。
ここのチャペルは派手さはないですが、暗めの照明でとても幻想的で厳かな雰囲気があります。チャペルは広く、天井も高くて開放感があります。実はこの会場の結婚式は2回目でしたが、ロマンティックな雰囲気に酔いしれ、今回も号泣してしまいました。披露宴はナヴォーナモンタルチーノでした。オシャレで落ち着いた雰囲気の会場で、大人っぽい披露宴にぴったりです。ウォータースクリーンがあり、時折水の音聞こえてロマンティックでした。季節の食材が使われたお料理です。彩りも綺麗で華やかです。味は美味しいですが、他の会場と比べて特に秀でてるといった印象はなかったです。普通によかったです。高田馬場駅から徒歩5分圏内です。複数路線が使えて便利です。スタッフの方は丁寧で親切な方が多かったです。アットホームな披露宴で、終始笑いが絶えず心地よかったです。アットホームな雰囲気なので、子連れでも安心して参加できる会場です。詳細を見る (393文字)
駅近くのオシャレな式場
親族として挙式、披露宴に参加しました。挙式前の待合控室などは特になく、1階のロビーに参列者全員で待っている状態で、あまり落ち着けませんでした。(親戚へのご挨拶とかがしにくい)挙式会場はワンフロアになっているので、落ち着いて参列できます。バージンロードも適度な長さがあり、特に聖歌隊の生歌がステキでした。とてもオススメです。80名程の参列者の中、どこからでも新郎、新婦が見やすい構造になっていました。映像スクリーンも左右に2つあったので、2人の思い出ビデオなどが観やすく楽しめました。お料理は美味しかったけれど、配膳のスピードが早すぎて食べるのが追いつかなかったです。せっかくのお料理なので、もう少しゆっくりと味わいたかったです。駅から徒歩1分で行ける、とても利便性の良い場所です。妊娠中での参列でしたが、何も言わずとも毛布を持って来て下さいました。あのような場所は冷房も強めなので、とても助かりました。詳細を見る (401文字)
- 下見 2014年7月
重厚感のあるチャペルに驚きます
日常とかけ離れた空間でした。バージンロードも長く、天井も高い、照明も幻想的で素敵です。パイプオルガン、ハープ、弦楽器、ハンドベル、聖歌隊等演出も多数あります。チェペルの雰囲気を重視するカップルにおすすめです。白やピンクを基調とした披露宴会場が印象的でした、可愛い系の披露宴を検討されている方に宜しいかと思います。1フロア貸切でホワイエなども広く、装飾を楽しめると思います。また、写真を撮るスポットを多数あります。高田馬場駅から徒歩で5分もかからず、駐車場も完備しておりアクセスは良いです。但し、高田馬場駅を出ると学生ローンなどの看板がでかでかとあるのが気になりました。可もなく不可もなく丁寧に案内して頂きました。下見の際に写真撮影不可だったのが残念でした。披露宴会場に隣接する形で自由使える部屋があり、小さなお子さんがいる家族での参列客のいる場合にお子さんがぐずったりした際に宜しいかと思います。幻想的で厳かな挙式を挙げたいカップル、また可愛い系の披露宴を考えているカップルにおすすめです。どちらかというと若いカップル向けです。詳細を見る (464文字)
- 下見 2014年6月
本格的な、重厚感あるチャペル!
異国を感じさせる、本格的な造りです。ブラウンの印象で、白いウエディングドレスがきれいに見えそうな気がしました。人前式ではチャペル内でプラネタリウムも出来るということで、そういった結婚式も素敵だなあと思いました。披露宴会場は三つあり、どれもコンセプトが違うようで全く異なる印象でした。壁紙や天井、全てが異なるので、自分のすきな雰囲気の会場を選べると思います。都内にしては平均的であるように感じました。高田馬場駅からすぐで、路線もいくつか通っているので、電車で来られる方にはおすすめです。迷うことなくすぐに行くことができました。丁寧な対応、説明をしてくださり、分かりやすかったです。全て建物内で行われるので、天候に左右されることがなく安心だと思います。なにより本格的なチャペルが印象的で、おすすめです。詳細を見る (349文字)
- 他会場見学あり
挙式会場を見たら、美しくて即決です。
挙式会場は大変広く、天井が高く、バージンロードが長いので、ベールが映えます。長めのベールが希望の方はおすすめです。生演奏と生歌が心にしみて、挙式をより感動的です。後日聞いた、参列者の方々も生演奏に感動したとコメントをいただきました。通常の結婚式では、挙式会場は人数制限されてしまいますが、こちらは挙式会場が広い!!説明時に100人参加出来ると言われました。そのおかげで、出席者全員参加してもらえました。カメラマンに頼めば、記念に集合写真も撮ってもらえます。天井は高くないですが、フロアー別にコンセプトがありどの会場も素敵です。自分のイメージに近い会場を選べます。契約前の見積もりと、実際の金額にはかなり差が出ます。基本的には、すべてセットプランの内容にしましたが高かった、、、参列者の人数にもよりますが、見積もり通りには絶対にいきません。事前の食事会で食べることが出来、安心して当日を迎えられました。また、事前にお伝えし、アルコールNGの方用に料理を準備いただけ助かりました。立地が最高。結婚式は打ち合わせが多いので、駅近は助かりました。何時も、遅刻ギリギリでしたが遅れることなく打ち合わせ出来ました。披露宴時には、食事が取れないことを配慮いただきました、控え室に軽食を用意してくれて居ました。とても、有り難かったです。資料取り寄せで届いた宛名が、手書きでダイナミックでした。旦那様は、もちろん会場も申し分無かったのですが、その宛名の手書きに感動して即決でした。ウェディングドレスがセミオーダーメードです。自分しか袖を通さないドレスには、特別感があります。式後は、オリジナルアイテムにも出来たり、10年クリーニングも選べます。また、ウェディングドレスのショーに参加すると特典も有るのでおすすめです。詳細を見る (749文字)
とてもよかったです
挙式会場の雰囲気が気になり、レビューもよかったため見学しにいきました。天井が高く、厳かな雰囲気の式場で珍しい挙式場だと思います。暗いため、スポットライトに当たったときに花嫁がとてもきれいに見えて参列した人たちからもため息が漏れるような素敵な演出ができます。パイプオルガンや、生演奏の音がよく響きいっそう雰囲気を盛り上げてくれます。オプションでドライアイスでの演出や、空から羽を降らせる演出もあり、参列者へのちょっとしたサプライズにもなりました。室内でフラワーシャワーやブーケトスになるので、あまり豪快にはできず、天井にブーケがあたってしまいましたw海外の格式ある教会で結婚式をあげているような雰囲気が出せるのでそうゆうイメージのものを希望していた私にとってすごく満足のいく挙式場でした。披露宴会場は3つあり、それぞれ広さやコンセプトが異なっています。私たちは120人ほど招待したため一番広い会場を選択しましたが、あまり余っているスペースはありませんでした。そのため多くの人数を招待すると窮屈に見えるかもしれません。会場によってナチュラル、キュート、モダンな雰囲気になっているので、見学にいった際はすべてチェックしてイメージした会場を選ぶといいと思います。花の色や、テーブルクロスの色を変えるだけでパッとイメージがかわるので、自分たちで好きにアレンジできると思います。高砂が参列者のテーブルの高さと同じ高さになっていたので、皆さんと同じ目線で関われてとれもよかったです。エレベーターを降りた廊下から、オプションで様々な演出ができ、参列者を喜ばせることができました!お金をかけたところは、食事とドリンクです。いろいろなグレードの食事がありますが、私たちは季節限定のものにしました。季節限定のものだと、季節のカクテルが飲めるという点と、お箸を持ち替えれるという利点がありました。ドリンクは、通常のメニューに追加してカクテルや焼酎も飲めるプランにしました。女性の参列者が多かったためドリンクの種類を増やして正解だったと思います。また、寿司ビュッフェを60人分つけて衣装替えの時間にみなさんに食べてもらいました。食欲旺盛な男性たちに大好評で一瞬でなくなりました!寿司ビュッフェの演出は大好評でみんなに楽しんでもらえました!衣装替えが終わって入場するときに一斉につくキャンドル演出をオプションで追加して行いました。本番1発勝負で緊張しましたが、うまく点火し、参列者から歓声があがりました。サプライズの演出がたくさんあり、自分たちの好きなものを選べるのでおすすめです。種類もたくさんあり、季節限定のメニューもあり選ぶのも楽しかったです。オプションで寿司ビュッフェをつけて大好評でした。お料理は全体的におしゃれで、参列者からおいしいかったといわれました。JR高田馬場から徒歩3分ほどでつく好立地のためアクセスはしやすいとおもいます。見た目も海外の教会のようですぐに発見できました。車で1度いきましたが、併設されている駐車場は車高が低い車しか駐車できないため近くのパーキングに止めることになり結構なお金がかかります。参列者で車でくる予定のかたには事前に伝えておいたほうが懸命かとおもいます。見学から本番まで親身になって対応してくださいました。私は妊婦だったのですが、細かい気遣いもたくさんしてくれて感謝しています。何と言っても挙式場です!参列者が息を飲むような、ほかにはない雰囲気の挙式があげられる式場だと思います。私たちの参列者からも大好評でした!人気のある会場なので、早めに見学にいき会場を押さえた放火いいかと思います。私は4ヶ月まえに初めていきましたが、大安の日はどの会場もうまっていました。詳細を見る (1540文字)
- 本番 2014年6月
チャペルは重厚感があり雰囲気抜群です
式場の最上階にあるチャペルですが、雰囲気は洞窟をイメージしたような重厚感のある造りです。少し暗めの照明に長いバージンロードはとても厳かな雰囲気があります。聖歌隊の生歌とハープやバイオリンの生演奏をされる方が総勢で10名ほどで演出をしてくれます。セレス=天空という意味らしく、雲の上をイメージしたスモークを焚いて演出することもできます(オプション料金がかかります)ホテルに併設されているようなチャペルとは一線を画した式場で、下見に行った時にすぐに気に入りここに決めました。天井も高く、2階?のフロアがあるようですが、そこに参列者が入ることはできないようです。窓が確かないので、明るい緑にかこまれたイメージを持たれている方には向かないかもしれませんが、荘厳な雰囲気でとにかく生演奏で迫力を出したい、という方は一度見てみる価値はあるかと思います。チャペルが売りなのかな?と個人的には思うので、披露宴会場はそこまでこれといった特徴はないのかと思いきや、フロアごとにコンセプトの異なる会場が用意されていました。スペイン、フランス、イタリアをそれぞれイメージしたフロアがあり、スペインは会場内ロビーに噴水のようなものがあり、(覚えている限りだと)煉瓦造りになっていて、個人的にはディズニーランドのような会場だと感じました。フランスは王室のようなロイヤル色の強いデザインで、白を基調としたデザインに王室にあるようなソファーやテーブルなどの調度品が飾られていました。白+バラというイメージです。イタリアは残念ながら披露宴中で見学はできませんでしたが、紫や黒を基調とした大人な雰囲気の会場だったと思います。本当は3パターンすべて見学してから決めたかったですが、自分達はフランスの会場に決めました。ドレスとお料理はやはりケチらずに選びました。理由はそれぞれあって、まずドレスは値段云々ではなく一番かわいい!と思ったものを着たかったから。お料理については、やはり来てくださる方々へのおもてなしなので、そこは感謝の意味も込めて手を抜きたくなかったのです。節約したところは、撮影オプションです。ビデオ撮影もつけたかったのですが、そうするとかなり予算的に上がるため、主人の知り合いのカメラマンさんにほぼ一日張り付いてもらいました。唯一、特に印象になかったサービスはお料理かもしれません。ホテルではなく専門式場なので、力の入れどころは少々異なるのだとは思いますが…。というよりも、当日はお食事を食べている暇がほぼなかったので、実際にはわかりません(笑)事前の試食もしていなかったので。ただ、ここの会場はやはりチャペルと演出が印象に残るので、参列して下さった知人も皆式そのものやドレス、演出などについての感想が多く、お料理については特に触れられませんでした。なので、可もなく不可もなくという感じでしょうか。高田馬場駅から徒歩2~3分のところにあります。都心で複数アクセスが可能、駅近という点は有難がられましたが、何せ飲み屋街なので式場から一歩外に出るとあまり綺麗ではない町並みです(笑)ですが、参列者が都内に集中している場合は、立地的には助かるようなので、あまり周りのロケーションを気にされない方にはおすすめです。とても親身になって相談に乗ってくださり、満足しています。プランナーの方は、打ち合わせ中に意見が分かれ喧嘩になりそうになった(笑)私たち夫婦の裁に入る形で折衷案を出してくださったり(迷惑なお客ですよね…)、当日もずっと見守ってくださり、式を終えた後には私の好きなキャラクターのシールを貼ったメッセージカードをくれたりと心のこもった接客をしてくださいました。披露宴でリードして下さったスタッフさんも、割とお若い?女性の方でしたがものすごく堂々としていてとても頼りになり、当日は安心して披露宴に臨むことができました。ウェディングドレスとカラードを1着ずつ選びました。なのでお色直しは1回です。ここの式場は変わっていて、ドレスは基本買取になります。その人の身体にぴったりとあったドレスを1から作られるようで、採寸してからしばらくして自分専用のドレスができあがります。(カラードレスはレンタル)一応、ウェディングドレスもレンタルはできますが、買取の額と比べるとさほど変わりません。カラードレスはたぶんかなり種類は豊富で、ホテルで挙式をした友人の話を聞くと取り揃えている数は相当多いと思います。有名なモデルさんやタレントさんのデザインしたものも多く用意しています。ベールやネックレスの小物も多くそろえているので、決めるのに時間がかかると思います(笑)お花のコーディネートは、素人なのでセンスないしわかりませんと言ったら、コーディネータさんが希望のイメージだけ聞いてあとは上手い具合に綺麗に整えてくださいました。やはりチャペルとそこでの生演奏、生歌です。他の式場のチャペルを見ても、なかなかここほど印象に残る所は都内にはないのでは?と思うほど。一度チャペルは生で見て頂くのがおすすめです!また、スタッフさんもとても感じが良く、親身になってくれるので安心して準備が進められるかと思います。1点だけ、コスト面では少々高くつくかもしれません。ほかの都内の式場で見積もりをしていないので実際はわかりませんが、とにかくオプションでガンガン値段が上がっていきます(笑)ウェディングドレスの買取もそうですが、特殊クリーニング用に2~3万プラスで持ってかれます。コルセットなどのインナーも、事前に自分でサイズの合ったものを用意しておくのがおすすめです。最終の小物合わせの日に、「今日注文しないと以降はもう注文できません」と言われ、仕方なくその日に式場で準備しているメーカーのものを注文しましたが、(上下で2万~2.5万ほど)ワコールや通販などの下着を自分で用意すればたぶんそんなにかかりません。全体的にはかなり満足で、ここで挙げて良かったなと思っています。ただ、私たちの場合式の日までにあまり時間がない状態でいろいろと決めていったので、背に腹は代えられなぬ状態でいろいろと想定よりもコストがかかりました。早めに余裕をもって準備しておけば、もっともっと節約できるところはたくさんあったかと思います。スタッフさん、式場は信頼しても良いと思いますが、コスト面では計画的に慎重に臨んだ方が良いかと思います。詳細を見る (2625文字)
- 申込 2014年6月
都心近くでシックな雰囲気が素晴らしい専門式場
地下にあり、洞窟をイメージしたやや暗めな式場です。コンセプトがキリスト教式にきちんとならうことになっているようで、細かい装飾や参列者の椅子、ステンドグラスの配置などすべてに意味を設けているとのことでした。洞窟イメージも元々のキリスト教式にならって、うす暗く演出しているとのことです。ステンドグラスやライトなど勿論あるのですが、このやや暗い会場でゆらめくロウソクが大変キレイで、雰囲気抜群の挙式場でした。白を基調とした、緑や明るさを押し出した爽やかな式場とはま逆ですが、私と主人はこのクラシカルな雰囲気に惹かれ、下見した日に式を申し込みました。駅から近く、都心でこのクラシカルで厳かな会場の雰囲気が最終的な決め手です。挙式会場とはうってかわり、披露宴会場は3つのタイプにわかれたものを各階ワンフロアで用意されていました。それぞれの披露宴会場で雰囲気や、コンセプトもかわり、小物や机の配列、高砂の位置までもそれぞれのコンセプトや国のイメージでかえているとのことで、見学していただけでもとても楽しめました。収容人数も少数~大人数まで対応できるとのことと、各会場の雰囲気もカジュアルでアットホームな、カントリーな雰囲気の会場から、シックで大人っぽいムードある会場もあり、選択幅が多いのも好感が持てました。私たちは白を基調とした部屋を選択しました。カジュアルとシックのちょうど中間のようなイメージの会場だと思います。それぞれの会場がワンフロアなので、他のご夫婦や参列者と接触する事も避けられそうなのも良かったです。あれこれとオプションを付けなければコストパフォーマンスは良いと思います。ホテルなどに比べれば、専門式場であの式場の雰囲気がつかえるのはお得な方だと思います。ただ、見学時の初回見積もりが最低限のランクプランばかりで算出されており、また、それに対しての細かい説明もなかったので残念でした。確認せず勢いで申し込んだ私たちもいけないのですが。後々話を進めていくと「この料理ランクではさすがに・・・」と思うものだったので、ランクアップしました。似たような事が衣装や小物などでも発生したので、初回見積もりが安く出ていてもきちんと確認するか、超概算であって後々かなり上がってくる事は念頭に置いた方がいいかもしれません。試食していないのでわかりません。高田馬場駅から徒歩5分程度です。町は学生街でもあり、新宿からほどちかいのもあり駅周りは若干ゴチャゴチャしています。飲み屋街や学生向けショップやカラオケなどが目立ちます。アクセスはいいですが、駅周りが人が多くさわがしいのがやや難点です。見学時とプランナーさんは別担当者さんでしたが、みなさまにこやかに対応して頂けました。プランナーさんも気さくで対応も早く、大変助かりました。・挙式会場の荘厳な雰囲気・新宿から近く、アクセスしやすい・披露宴会場も多様な雰囲気から選べる事・大人っぽい雰囲気を好むカップル・初見の見積もり時の、食事内容など(諸々最低限すぎて後々かなりあがりました)詳細を見る (1257文字)
- 下見 2014年5月
チャペルがとにかく壮大で素晴らしい!
とても大きく、壮厳な雰囲気のある素敵なチャペルです。広く高い天井と長いバージンロードは他の結婚式場のチャペルの感じとは随分違い、明かりもキャンドルを使っただけでしたのでちょっと暗い気もしましたが、それが逆に式を幻想的にするのだと思いました。披露宴会場は3種類あり、どれも見学させて頂きましたが一番いいと思ったのは「ナヴォーナ・モンタルチーノ」というオレンジの照明が温かく光る会場でした。広さも大きすぎず小さすぎず、ゲストの方々と丁度よい距離感のある感じを受けました。簡単に見積もりを出して頂きましたが、人数からすれば平均的、もしくは少し高めの印象をうけました。高田馬場駅から徒歩で1分と便利です。町の中に急にある感じでした。チャペルのこだわりや披露宴会場の設備、新郎新婦の登場の仕方など細かく説明して下さいました。駅から近い、チャペルが何といっても素晴らしい造りと雰囲気、3つの違うコンセプトの中から選べる披露宴会場。とても惹かれるポイントが多いです。またチャペルも披露宴会場も施設内にあるので天候には左右されなくて良いと思いました。チャペルにこだわる方は下見の際、こちらの式場を絶対に見るべきです!まるで映画に出てくるような壮大で厳かな雰囲気を持つこちらのチャペルはそうそうないです。詳細を見る (543文字)

セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||