- 新宿・中野・杉並 専門式場1位
- 東京都 ステンドグラスが特徴10位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
唯一無二の星空挙式☆
挙式会場はヨーロッパをモチーフにした、地下のような暗めな雰囲気ですが、ライトアップにより新郎新婦がとても映えます。また、真っ暗にした状態での星空投影(2つ日にちの星空を指定できます)により、唯一無二の星空挙式となりました。バージンロードは長く、父や新郎とゆっくりと時間を掛けて歩く事が出来ました。3種類の披露宴会場がありますが、私はモンタルチーノという会場を選びました。こちらもヨーロッパをモチーフとしたお洒落な空間です。色合いは落ち着いていて、赤のドレスと茶色のタキシードにはピッタリの会場でした。スクリーンがあり、再入場ではシルエット投影し幕が上がっていく演出をしましたが、色々な演出が可能かと思います。ドレスは金額気にせずに着たいと思ったドレス&タキシードを選びました。エンディングムービーは挙式&披露宴共に入っているプランにしたので少し値上がりしました。小物類、インナー類、ペーパー類、オープニング&プロフィールムービーは自作したので値下げ出来ました。スタッフの方も式場の物を無理に勧めてきたりなどは一切無かったので安心でした。料理は披露宴中でもほとんど食べれました。スタンダードのプランでしたがお腹いっぱいになれましたし、どれも美味しかったです。とても駅から近く、雨が降っていても安心です。道も分かりやすく迷子にはなりにくいかと思います。挙式までの準備や当日もどのスタッフの方も優しく明るい方達でした。こだわりのあった事でも親身に聞いてくださり、曖昧なイメージを伝えても色々提案していただきスムーズに挙式の準備が出来ました。当日もお忙しい中、とても丁寧な対応でした。関わって下さったスタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。星空挙式の演出と聖歌隊や楽器の生演奏がとても感動的でした。困ったことがあればプランナーさんに聞くと丁寧に色々と教えてくださいますので、気軽に質問すると良いです。詳細を見る (799文字)

もっと見る費用明細34名/1,943,748円
- 本番 2023年11月
ブラウンチャペル!星空挙式も可能なクラシカルチャペル
21mのバージンロードにはステンドグラスやキャンドルの灯りが灯って幻想的な雰囲気を出します。生演奏のオルガルは雰囲気抜群でとっても素敵な雰囲気です。食事や飲み物、ドレスが気に入ったものがなく持ち込んだので持ち込み料がかかりましたプチギフトやペーパーアイテムを持ち込みしたのでその分は値下がりしています普通です。真ん中のプランでもボリュームはあまりなかったので、最低ランクの食事は選ばないことをすすめします。とにかく駅近でアクセス便利です。ゲストの負担も少なくオススメです。周りは商業施設があるので、何か困った時にすぐに追加で買いに行けるので便利ですが街中と言った感じです。人によって違いますが、基本的には良い人が多いと思います。チャペル一択!とにかくチャペルの雰囲気が好きな人は絶対にオススメです特典が月によって変わるので、気に入った特典がある時に見学をお勧めします。また、星空挙式は価格が一気に上がるポイインとなので一度実際に見ることをオススメします。詳細を見る (427文字)

もっと見る費用明細25名/1,274,268円
- 本番 2023年10月
ロウソクが点る幻想的なチャペルと素敵なスタッフ
控え室からチャペルに移動する間も雰囲気がよくワクワクしますロウソクに火が点いていい香りと天井が高くバージンロードも長いですレトロな雰囲気でとても素敵です生演奏のオルガンとハープのみを選択しましたシンプルでハープの音色がとても綺麗でした聖歌隊がいる結婚式のみしか体験したことなかったので迷いましたがとても良かったです披露宴会場は3種類ありワンフロア貸切できますパルタールは噴水の水の音にも癒されて非日常を感じられる雰囲気がとても気に入りましたゲストは少数でしたが披露宴会場が広過ぎて寂しい感とかは全くなくゲストからも好評でした無料のドレスの中で気にいるものがあれば料金はかかりませんでした合うドレスがなくプラス料金のものを選びましたドレス持ち込み可能で料金もかかりますが安くドレスを用意出来たらもう少し節約できたかなと思いました新郎のタキシードも同じくですゲストテーブル、高砂に生花やキャンドルを置くかで値段が変わるので、どうするかパートナーと相談しておくのもお勧めですヒキタク、ペーパーアイテム、席札、テーブルナンバー、記録ビデオ、アクセサリー、ブーケ、ベール、ウェルカムスペースの小物、フラワーシャワー用花びら、ゲストへのプレゼント等で別途23万円くらいプラス挙式用と披露宴用のブーケ、ブートニアは自作ペーパーアイテムやプロフィールムービーとエンドロールムービーも自作しましたブライダルインナーも別で購入可能記録カメラマンの持ち込みをしましたヒキタクを選びましたお酒が飲めないゲストも多く乾杯の飲みものは各々好きな飲み物にしました料理も美味しくゲストからはお腹いっぱいになったと満足していただけました駅からとても近く道もわかりやすいです高齢の祖母が電車で来ることもあり近くてとても良かったです打ち合わせもスムーズに行うことが出来ました時間をかけて親身に相談に乗ってくださいました当日初めましてのスタッフの方も対応が素晴らしかったです長年履いていなかった靴をおろした父の靴底がベロンと取れてしまったようで笑スタッフの方が対応してくださり助かったと後日知りました。ありがとうございました!私たちは星空挙式を選択しませんでしたが記念日の夜空だったり特別な日の夜空を選べる本格的なプラネタリウムを上映してもらえるのが他では無いのでとても素敵でおすすめですスタッフの方も皆さん親切で対応もしっかりとしていてとても良い印象でした納得いくまで親身にお時間を作ってくださり嬉しかったですウェルカムスペースも可愛くしてくださり大満足でしたお化粧室もいつも清潔でとても良かったですチャペルと披露宴会場が気に入ったのとなにより担当のプランナーさんの印象が良く相談しやすいなと思い決めました手書きのお手紙をくださったのも嬉しかったですヘアメイクの打ち合わせは口頭でのみです(プラス料金でリハーサルもできるみたいです)式場で用意できるものを元に打ち合わせが進行していきますので節約したい場合は持ち込みが可能か聞くといいと思います詳細を見る (1254文字)

もっと見る費用明細22名/1,901,325円

- 本番 2023年9月
超王道!壮大スケールチャペルでの式場に憧れている人はここ
私たちは挙式会場に一目惚れして即決しました。セレス高田馬場の挙式会場は私たちが求めている以下内容をすべてクリアしていました。(1)天井が高く会場そのものが解放感と重厚感がある(2)バージンロードが長い(21?22メートルと都内トップクラス)(3)外国人の牧師さんが務めてくださる本格的な教会式スタイル(4)大勢の聖歌隊と生演奏(5)ステンドグラス(6)新郎新婦の立ち位置と1列目の親族席に十分な距離があること私は挙式会場に並ならぬこだわりと強い希望がありましたが、ここまで合致する式場が大都会で見つかったことは本当に最大の決め手でした。バージンロードの長さは特に第一優先事項でした。「あっという間に終わる」と周囲から聞いていた結婚式、でも一生に一度の結婚式、緊張と気を張っている中でどこまでその場を嚙み締められるのか、ずっと結婚したかった相手と歩くバージンロード、ずっと大切に育ててくれた父親と歩くバージンロード。私はとにかくバージンロードを歩く時間を嚙み締める時間を確保したい気持ちが強かったので、すごく大事にしたいポイントでした。入場する扉はガーデン調でチャペルの中の様子が見えるので扉オープン前から目の前に広がる光景にとても感動しました。「結婚したんだ」「みんなが待っててくれているんだ」と、思う気持ち、目の前にあるステンドグラスがこれまで下見でみていた時とは比べ物にならないほど輝いていて”幸せ”だと思える雰囲気、壮大なスケールの物語の主人公になったかのような空間でした。プラネタリウムの星空の下で行う挙式もありましたが、超王道!!!の挙式スタイルが私はセレス高田馬場の最大の魅力だと心からオススメします。まず、3つある披露宴会場から選べることはすごく魅力的です。また披露宴会場の3つはそれぞれイメージしている国や背景が異なるため、私たちのように挙式会場で決めた人も、披露宴会場の雰囲気で「違うな」と思うことなく必ずひとつの会場は自身にハマるものが見つかると思います。私たちは真っ白なクリスタル・ロワールの披露宴会場に決めました。私が披露宴会場で気にしていたのは以下ポイントでした。(1)床の色合いと高級感(2)スクリーンの大きさ(3)高砂台の高級感と大きさ床の色は正直、真っ白なタイル調のクリスタル・ロワールは私の希望ではありませんでした。可愛くなりすぎてしまうことやお姫様感が出ることに少し自分の作り上げたい披露宴の印象とは異なりました。でも、披露宴会場を作っていく中でいい意味でクリスタル・ロワールのプリンセス感を消していけばいいのではないか、何も邪魔するものがないクリスタル・ロワールの解放感がよりお花やウェディングケーキが映えるのではないかと感じました。また、クリスタル・ロワール意外の2つの会場にはない最大の魅力は「クリスタル・ロワールに入った瞬間挙式と雰囲気が180度変わること」です!もうこれは「え?違う世界きた?」と思うほど。挙式の超王道大聖堂とはまた別の雰囲気で、インパクトは物凄いです。外観や挙式会場からは想像もつかないのでゲストの皆さんも驚くこと間違いないと思います。実際に使用してみた感想ですが、真っ白な会場はウェディングドレスもカラードレスもすごく目立ちきれいに映えました!スクリーンは壁に埋め込まれていて縁を額風に囲ってあり、プロジェクターのような無機質な部分が現れてしまうことなく美しさに囲まれた会場で満足でした。またクリスタル・ロワールの新郎新婦の控室、めちゃくちゃ可愛くて広くて素敵です。控室でも司会者様のお声やプロフィールムービーの音が聞こえてきて準備しているときも披露宴の雰囲気を感じることができて嬉しかったし楽しかったです。(1)こだわってお金をかけた点お花→披露宴会場のお花は正直お金をかけなければ自身の希望には程遠いと感じました。通常プランだと決められたデザインや限られた色合いになってしまうようで、お花には+10万費用をかけました。(2)想定していなかった出費ヘアメイクリハーサル→2パターンで2万ちょっとで、私は「2パターン決まるまでやって2万」と勘違いしておりましたが「決まらなかったとしても希望する髪型2パターン」で2万でした。そのため、やっていただいた髪型が違うなと思い、2回目のリハーサルを行い違う髪型を作っていただきました。なので、これからヘアリハーサルをする方は細かい詳細まで決めておいて指示書を作成しておくことをお勧めします!(3)持込みによる値上り→ドレスの持ち込み料1着につき5万円でした。そこは最初のお見積りの際にご教示いただいておりましたので、連携ドレスショップで候補となっているドレスの費用と持ち込みドレス+持ち込み料5万の費用を比較したり、持ち込み料負担してくれるドレスショップを探しました!(1)節約した点→ペーパーアイテム、引き出物、プチギフトは全て持ち込みました。ウェディングドレスも連携ドレスで着たかったドレスが高かったので似たドレスを格安オーダーメイドドレスショップに依頼し作成いただきました。(2)特典、サービスしてもらった点→初回成約特典で挙式代が0円になりました!確か48万くらいのプランでした。あとはプランナーさんのご厚意で色々と細かい部分を配慮いただいたり、式場で無料でお借りできるものはお借りしました!(3)持込みによる値下り→ドレス、引き出物、プチギフト、新婦小物お料理は見学の際にいただいたとき「パンが美味しい」「スープが美味しい」と思ったのをよく覚えています。お肉やお魚が美味しいのはもちろんのことですが、パンやスープが美味しいのが印象に残っているのは凄く素敵なことだと思っています。キノコのスープは深い味わいで同じ味を他でいただくことはできないだろうな思うほどおいしかったです。また、季節限定コースメニューがあり、一度セレス高田馬場での結婚式に参列したことがあるゲストであってもお料理を楽しむことができると思います。季節のメニューでは和栗のムースがゲストから大変好評でした。式場までのアクセスは高田馬場駅から1分程度でとても良いです。私たち夫婦は地方出身なのでゲストも地方から来る方が多かったのですが聞き慣れた「山手線」の新宿駅からも直ぐで高田馬場駅の改札も分かりやすく改札出てからも迷うほど複雑な経路はないので悪天候の日であってもそこまで辛い思いはしないかと思います。景色は式場の中に窓はあまりないですので外を眺めることは式中はほぼないかと思います。でも高田馬場は繁華街なので、外の景色に感動するようなことはないので(東京タワーも夜景も見る場所ではありませんから)逆にセレス高田馬場の中で閉ざされた空間で東京の殺伐さを忘れることができる空間づくりをされているのだと思います。私たちは見学に行ったプランナーさんのお人柄に惹かれて一緒に結婚式を作っていただくことを決めたのもセレス高田馬場で成約した大きな理由の一つです。一生懸命になってくださることはもちろんですが、「打ち合わせの空間を楽しいと思わせてくれる雰囲気作り」がとにかく素晴らしかったです。私は普段からこだわりが強く、自身の思い描いている結婚式をいかに効率よく上手に費用を抑えながらやりたいことをすべてやるのかを明確にしてから毎回の打ち合わせに行っていました。自身で手作りした資料を持参し、提案いただいていないこともできるかできないかは別として意見をお伝えさせていただいておりました。担当のプランナーさんは私の強気で強引な提案にいつも嫌な顔ひとつせず笑ってくれたり驚いてくれたり、さらには感謝してくれたりしました。会場や私たちが用意できなかった細かい物品もご自身の私物を持参してくださったり、ご作成してくださったりと、私たちの想像を遥かに超えてくるご尽力を頂きました。当日も休むことなく動いてくださり、本当に大変なお仕事だなと痛感するとともに、気配りやいつも笑顔で一緒に楽しんでくださるその姿勢に「私もちゃんとやらないと」と思わせていただきました。こんな素敵なプランナーさんはどの式場に行っても出逢えなかったと心から思っております。感謝の一言ではお伝え出来ない程です。式終わりも、大量の持ち込み資材の片づけ、荷物の発送・梱包対応等、本当に私たちがやるべきことも疲れた様子を見せることなく動き回ってくださり、最後までとにかく笑顔で対応してくださったことが、私たちにとってとても心の安定剤で最後の最後まで助けられておりました。やはり圧巻の大聖堂!王道の挙式を希望している方はオススメします。そしてプランナーさんはじめ、スタッフの皆様のご配慮やお人柄の良さは他の式場と比べるものではないと思いますがすごく良かったです。半年以上も一緒にやっていく方々で、自分たちの一生に一度の結婚式を一緒に作ってくださるスタッフの皆様は私にとってはとても重要な部分でした。スタッフの皆様のおかげで私にとっても、家族にとっても一生忘れらない日となりました。(1)この式場の決め手→王道結婚式ができる!スタッフの皆様が温かい!(2)結婚式準備や当日に関するアドバイス→私はプランナーさんはあくまでも提案やアドバイスをしてくださる方だと思い、自分たちの結婚式だから自分たちが責任をもって最初から最後までやることを大前提としました。打ち合わせに行ってから悩むのではなく、(次回の打ち合わせ内容を事前に共有してくださるので)打ち合わせまでに意見をまとめておくこと、提案したいこと相談したいことを洗い出しておくこと、どこまで妥協できるのか、逆に何は妥協できないのか等の優先順位付け、費用に関して夫婦で事前に相談しておくことが何よりも大事だと思いました。あとは当日はあっという間に過ぎるので楽しむことを第一に考えて欲しいです!私はというと、気にしぃの性格が邪魔をして「みんなの反応はどうだろう」「自分は今みんなにどう映っているのだろう」と考えすぎるあまり、感動よりも気を張っている時間が長かったことが少し残念でした。思っている以上に細かいところじゃ周りも気にしていないので、自分自身が楽しんで笑顔でいればゲストの皆さんもたのしんでくれると思います!詳細を見る (4191文字)
費用明細44名/2,611,845円
- 本番 2023年7月
最高
・洞窟をイメージしており暗めだがロウソクがロマンチックかつ幻想的な雰囲気を醸し出している・ステンドガラスがあったり、バージンロードに人が反射するので写真もとても綺麗・基本は階段を降りて挙式会場に向かうがエレベーターも付いているので安心・全体的に白い披露宴会場を利用。どこを見渡してもキラキラしている・フロア貸切のため自由に使うことができる・挙式からお色直し再入場までのエンドロールは料金がかかるが、絶対に頼んだ方がいい式当日にエンドロールのdvdがもらえる・ドレス、タキシードは値段をあまり気にせず本当に自分たちが着たいものを選んだ・聞けば丁寧に教えてもらえる為、想定していなかった出費は特になかった・ペーパーアイテム、生い立ちムービー、引出物等、新婦アクセサリー類、新郎衣類、ウェルカムグッズ、ブーケ・ブートニア、両親贈呈品、プチギフト…など自分達で作成や準備をして持ち込んだ・ハナユメさんを通し、産後1年以内のマタニティプランを利用・本当に沢山の特典がついてくる!挙式、ロケーションフォト、ドレスインナー、ブライダルサウンド、イミテーションケーキ、招待状、スナップアルバム無料ウエディングドレス25万円・タキシード8万円分プレゼント、お色直し洋装レンタル・料理10%off、お花類等割引有・全て美味しくて参加していただいた方々からも好評だった・お子様メニューもあり、とても豪華・特にローストビーフが人気だった・毎回の打ち合わせ時や、当日の新郎新婦、親族は駐車場を用意して頂ける・駅からも徒歩2分とアクセス抜群・提携ホテルもあり便利・スタッフさん、プランナーさんは最高としか言いようがないです!!!・数回ある打ち合わせに行くのが楽しみで早く行きたいと毎度思っていました・自分達の"理想"を叶えてくれる所・とにかくプランナーさんをはじめ、携わってくれた全スタッフさんの面白さ、優しさ、丁寧さ・サービスが充実しすぎている・ドレスの種類が豊富フロアにかかってるもの以外にも沢山ある為、着たいものの写真や資料を用意して衣装さんに見せると用意してもらえる可能性が高い・式場の決め手は、幻想的な挙式会場、プランナーさんとの相性、料金・準備はなるべく早め早めを心がけて!・式場はいくつか見学をして決めた方がいい詳細を見る (949文字)

もっと見る費用明細55名/2,191,565円
- 本番 2023年6月
- 他会場見学あり
スタッフみなさんが優しくて最高
全体的に光をつけるとオレンジ色。バージンロードが長いのでゆっくり父と思い出を噛み締めながら歩けました。10名以下で挙式のみで行いましたが、参列者を祭壇から見たときに「寂しい」という印象はなく、むしろアットホームな雰囲気でできたと思いました。せっかくなので生演奏をつけていただきました。綺麗に反響して美しく響いていて幸せな挙式を挙げれました。生花を使いたかったので生花分プラスヴェールとグローブが買い取りだった新郎衣装代節約は持ち込みできたのでインナー類アクセサリーギフトのための紙袋新婦のドレス代(シンプルなものがよかったのでプラン内におさまった)不幸があり、一度式を延期したのですが担当者様が締切ギリギリを提示してくださったので延期料金はかからなかった。室内で駅近。周辺にホテルもあるので挙式後に一度ホテルに荷物を置いてまた来ることも出来ました。(サイド親族で集まる時にセレスを集合場所に利用させていただきました)周辺にコンビニがあったので式の前夜に印刷するにも便利ですし、100円均一で必要なものを直前に揃えることができました。他にもしまむらがあったので親族からは急遽インナーを買わなくてはならない時に助かったとも言われ、立地最高です。また午前と午後にそれぞれ打ち合わせが必要な際に、周りでランチをやってる飲食店が多数あったので打ち合わせ自体が楽しみでした。スタッフの方の印象と気遣いが本当に最高です!私は結婚式に対しての憧れが昔からあり、こだわりが強かったのですが、私たちのこれがしたい!という要望に最善を尽くして対応してくれたのが何より嬉しかったです。またメールの返信もきちんと返ってきました。(他の会場では見学時に質問をしたことをあとでメールしますといって忘れられたことがありました)衣装担当の方もキチンと意見を伝えてくれる方でしたのでこの衣装にはこっちの方が似合う、とかこの組み合わせのほうがより華やかに見えるなどアドバイスしてくださって助かりました。スタッフ様がみんないい人!きちんとこれが似合う!こうした方がいいと意見をされる。連絡がマメ。最後の最後まで相手を思って対応してくれた。(式終わってからタクシーの手配をしてくれたり、式場で待たせてくれたり、その際にドリンク提供してくれたりあげたらキリがありません。感謝。)これない親族(兄弟)へフェイスタイムを繋いでくれて出来るだけ要望に応えてくれた。打ち合わせの際に提供されるドリンクの種類が見学したどこの会場より多かった。(打ち合わせ回数が多くてもあきないので嬉しかった)担当者様がとても良い人だから式終わってからでも写真一緒に撮った方が良い!私は忘れてて撮れなかった。詳細を見る (1118文字)

もっと見る費用明細7名/861,290円
- 本番 2023年5月
バリアフリーの本格的なチャペルがある結婚式場
挙式会場のチャペルはイタリア式で天井が高くバ〜ジンロ〜ドも長く、海外の教会で式を挙げている感じでした。荘厳な雰囲気の中、パイプオルガンの音が響き、参列者からも好評でした。生演奏だったのも良かったです。牧師さんの宣誓、お説教も心に響く言葉でした。披露宴会場は明るく、スペインをイメージした感じでこちらも海外にいる気分になれました。テ〜ブルコ〜ディネイト、装花、テ〜ブルクロス、すべてイメージどおりにできていて、大満足でした。披露宴会場前の飾り付けもこちらの要望通りにしてもらえて大満足。少人数の会食形式の披露宴でしたが、部屋が広くて、ゲストがゆったり過ごせた。新郎yシャツ、肌着セットを購入と、余興用の電子ピアノのレンタル代、生ケ〜キ代、写真焼き増し代。ペーパーアイテム(席札、メニュー表)の持ち込みで節約。メニューは、サ〜モンと野菜、パンプキンスープ、パン、真鯛、鶏肉、フル〜ツケ〜キ、コ〜ヒ〜。パンは焼きたてでおいしかった。おかわりもできて好評だった。コ〜ヒ〜もお替わりがあり、嬉しかった。印象的な料理は真鯛。柔らかくて、ソ〜スがおいしかった。式場までは高田馬場駅から徒歩5分くらい。近くてわかりやすい場所でした。式場の周りにはカフェや飲食店も多く二次会がしやすい環境。スタッフ、プランナーの方は丁寧で好印象でした。披露宴時間を臨機応変に早めてくれようとしてくれたり、ウェルカムボードやウェディングケーキの飾り付けをこちらの希望以上にしてもらえたので、大満足です。トイレが広くて綺麗だったこと。電子ピアノが引きやすく音が良かったこと。バリアフリーなので、高齢のゲストも参列しやすい。1つの建物で式場、披露宴ができるので移動に時間がかからず便利。教会式の練習を式前の5日間毎日したので、当日は間違えずにほぼ完璧にできて、スタッフの方にも褒められました。教会式の場合は事前に練習しておくと当日慌てず焦らずに済むと思います。結婚式当日具合が悪くなった人がいて、常備薬を持参していなくて、困り、近くの薬局に買いに行ってもらった。普段飲んでいる薬があれば、必ず持参したほうが良いです。詳細を見る (888文字)

もっと見る費用明細9名/625,218円
- 本番 2023年2月
星空挙式なら絶対にここ!
星空挙式をしました。池袋のプラネタリウム満天でも使われている、細かな星まで投影できるメガスターという機械で、自分たちの初デートで行ったプラネタリウムということもあり感動がひとしおでした。他にも星空挙式ができる会場はありましたが、ここまで本格的なものは唯一無二で、決め手の一つでした。チャペル自体も素晴らしく、21メートルと長いバージンロード、本当にヨーロッパの教会で使われていたステンドグラス、壁の風合い、どれをとっても他にはないチャペルでした。ヴェネツィアを意識したもので素敵でした。少し天井は低めで、80人だとテーブルもギリギリでした(スタッフさんがうまくテーブルを配置してくださり助かりました)マッシュルームのスープとパンが本当においしくて、ゲストにも好評でした!高田馬場駅から徒歩3分くらいで、交通の便が非常によかった。星空挙式を上げるなら絶対にここです!本格的な星空挙式を行いたいなら絶対におすすめです!詳細を見る (407文字)
- 本番 2022年11月
ユニークな演出が盛り込め、ゲストの思い出に残る素敵な式場
土壁風で、ステンドグラスの窓もあり、海外にいるような雰囲気のある会場です。ゲストの座席の横にはキャンドルがあり、暗めの照明と相まって温かみを感じられます。約75名のゲストも全員席に座れる大きな挙式会場です。一番の決め手は星空挙式が出来ることでした。自分の好きな年月日の星空を投影出来ます。ゲストも星空投影の際はどよめきが起こるほど感動していました。また、生演奏と生歌唱があり、豪華な空気感もあります。牧師さんは終始笑顔で、牧師さんの前に立ったら緊張が一瞬でなくなりました。自作した結婚証明書を褒めてくれて嬉しかったです。入退場の門も素敵で、柵のようになっているので入場の際に柵から見えるウエディングドレスも写真映えしました。退場の際には上から羽が降ってくるのでそれもまた素敵な演出でした。披露宴会場は3つあります。サイズ感もそれぞれ違うので雰囲気の好みとゲストの人数で決めるのがいいかなと思います。私の会場は1番広い会場で、75人のゲストもゆとりある広さでした。1番のお気に入りはbar風の場所がありその雰囲気が素敵で、最後に写真を撮ってもらいました。設備はプロジェクターを投影する大きめのスクリーンが後ろに2か所あります。それとは別にスクリーンのような場所があるのですが、そこでシルエット入場が出来ます。想像以上にくっきり映るので、私たちは少しダンスもしました。くっきり映るには自分たちの立ち位置次第でもあるので、リハーサルをさせてもらいました。ゲストに評判がよかった演出なのでおすすめです。見積もりに関しては、初期見積もりとほぼ変わらずの最終見積もりでした。初期見積もりで最低価格ではなく、全体の平均の値段で計算してくれるので、とても良心的だなと思います。持ち込み料金がほとんどかからないので、自作のものがたくさんあります。ブーケ、ブートニア、衣装小物、イミテーションケーキ、席札など色んなものを持ち込みました。また、メルカリなどでベールや新郎のシャツなどは用意して持ち込みました。それ以外の節約した点は、乾杯酒はなしにして、ゲストの好きなお酒で乾杯してもらいました。高田馬場なので、アクセスは抜群です。色んな地域からゲストが来ましたが、どのゲストにも電車でのアクセスがとてもよかったです。駅からも徒歩5分ほどで、分かりやすい道のりなので迷いにくいと思います。高田馬場は飲み屋街なので、2次会にも最適な場所です。特に2次会は設けていなかったのですが、友人が結婚式後に居酒屋に集まっていたので私たちもそこに集合しました。当日計画しても大丈夫なほど飲食店はたくさんあるので、気楽に2次会を開催出来てとてもよかったです。その分夜は酔っている方が多いので、夜は少し治安に気を付けた方がいいかもしれません。また、打ち合わせで何度も高田馬場に行くのですが、ご飯屋さんも多いのでランチも楽しみにしながら行っていました。みなさんとても優しくて、温かい方々でした。特にプランナーさんと一緒にいる時間が長く、打ち合わせで5時間ほど行ったこともありますが、フレンドリーで友達と話している感覚でリラックス出来たので、苦にならず、ずっと楽しかったです。また、打ち合わせ中は飲み物を何度もいただき、色んな種類があるのでカフェにいる感覚でリラックス出来ました。衣装の方は、衣装の小物試着の際、すべて持ち込みになったのですが、会場レンタルを無理に勧めず、自作のピアスなどもたくさん褒めてくれてとても嬉しかったです。また、衣装で迷った時も、具体的にアドバイスをくれたり、写真や動画もたくさん撮ってくれて選びやすかったです。音響さんや司会の方との打ち合わせもありましたが、出来るだけ私たちのイメージと合うようにと打ち合わせ含め、メールや電話で細かい確認をしてくださり、当日はイメージ通りでとてもよかったです。星空挙式が一番の魅力だと思います。式場見学の時に、モデルの新郎新婦役の方がプレ挙式を行ってくれたのですが、本当に感動して一目ぼれで決めました。当日もゲストの方の驚く声が聞こえて、私も嬉しくなりました。また、ユニークな演出をしたい方にはとてもいい会場だと思います。披露宴の再入場では、シルエット入場とビールサーバを背負ってのビールサーブを各卓で行いました。私の周りは結婚式に何度も参加したゲストが多かったので、今までにないような演出がしたいと思っていました。ゲストからの評判も良くやってよかったと思いました。そして、持ち込み料がほとんどかからないので色んなものを自作したい方にもおすすめです。個人的にはイミテーションケーキを自作し、ケーキ入刀ではなくケーキの上でキラキラの紙吹雪が入った風船を割る演出を出来たのが楽しかったです。風船も風船を割る道具も自作して、自分のやりたいことが出来てとてもよかったです。式場は1年前に決めましたが、打ち合わせが本格的に始まるのは3カ月ほど前からなので、自作するものが多い方はそれまでに早めに準備したほうが後が楽です。特に当日の1週間前までには準備が終わるような計画を立てておけると、当日元気に楽しめると思います。ゲストの人数にもよると思いますが、私の場合は料理は2口しか食べられませんでした。ほとんど演出やゲストとの写真で食べる時間はありませんでした。料理も楽しみにしている方は、プランナーさんにその旨伝えた方がよいかなと思います。やりたいと思うことを伝えると柔軟に対応してくれます。また、やりたいことはあるけど具体的にどうしたらいいか迷っていることも伝えると色んなアイディアを出してくれました。やりたいことはまず遠慮せずにスタッフの方に伝えてみるのがいいと思います。詳細を見る (2339文字)

もっと見る費用明細75名/2,654,214円
- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
スタッフさん全員がとても素晴らしい方です。
挙式会場はバージンロードがすごく長いのがお気に入りポイントのひとつでした。大きなステンドグラスもとても素敵です。暗めなので小さなお子様は怖がるかもしれませんが、ゴシック調でとても素敵です。スポットライトを当てられ、白のウェディングドレスが映えます。退場時には門が閉まる際無料でフェザーシャワーも選択できます。披露宴会場は3種類あり、どこも全然違った感じなので好みの会場を選べると思います。パルタールの会場は新郎新婦席が下座にあります。会場入って奥が新郎新婦控室になっているので、サプライズ入場も可能でした。衣装代が少し上がりました。手作りできるものは作り、持ち込みました。フェアの時に食べただけでコース試食はしなかったのですが、ゲストからはとても美味しかったと好評でした。受付をお願いしたゲストには受付ありがとうプレート、誕生日が近いゲストにはhbdプレートをお願いしたら、快く承諾してくださいました。無料でした。高田馬場駅は学生街で、本当にこんな綺麗な式場が高田馬場にあるのかな?と思いましたが(失礼)、駅から歩いて約5分、突然素敵な建物が出てきました!ただ、建物前は地面がガタガタしてるところが多いので、ピンヒールの方は大変かなと思いました。駅からとても近いのでかなり方向音痴のわたしでも迷わず行けます。初めて行った日から当日のキャプテンまで、ずっと同じ方が担当してくださいました。メールを送った際は毎回すぐにお返事をくださり、不安がなかったです。ケーキはどんな種類があるのか、過去にはどんなものがあったのかを聞いた際には、何十枚もの写真をくださいました。1聞くと10以上で返してくださいました。費用もできるだけおさえようと、とわたしと一緒に沢山考えてくださいました。メイクスタッフさんも、リハーサルの際からわたしの好みをわかってくださり、当日やっぱり少し変えたい、けど言えない、、と思っていると、わたしの気持ちを汲み取ってくださり、本当に嬉しかったです。ボディーパウダーも無料で塗ってくださいました。司会者の方もとても明るい方で、おかげで当日も明るい披露宴となりました。見積もり時から、料理のランクやドレスのランク、お色直し分やヘアメイクリハーサル、全て高めでご用意してくださったので、信頼できました。高田馬場駅はどこからも来やすい駅で、駅からもとても近いのでとても良いと思います。大聖堂が好きな方にはとてもおすすめです。hpの写真以上に素敵なところなので、少しでも気になればぜひ足を運んでみてほしいです。詳細を見る (1057文字)

もっと見る費用明細85名/3,595,810円
- 本番 2022年8月
コスパ◎チャペル◎スタッフさん◎
ヨーロッパのチャペルのようで、ワインセラーのような雰囲気がとても素敵でした。縦も横も十分に広いと思います。聖歌隊と楽器奏者の人数が多く、高い天井によく響き感動的でした。新郎新婦入場前のオルゴールの演出も、珍しくて良かったです(追加料金なし)。海の見えるロケーションの挙式とは真逆の、厳かさや上品さ溢れるイメージを希望していたので、大満足でした。自身が和装で挙式した友人より、他人にセレスをお勧めしたい、との言葉も頂きました。天井は低めでしたが、余興の楽器演奏の音響も問題なかったと思います。窓がなく閉鎖的な空間に感じるかもしれませんが、天気に左右されず安心です。お花は最低限にしましたが、すでに上品で素敵な会場なので、違和感なくシンプルにまとまって良かったと思います。ゲストも写る、当日中に撮影・編集をするエンドロールが高額だったためカットしました…(数万円の安い方のエンドロールは付けました)。人によりますが、ゲストの皆さんもたくさん動画を撮ってくれているので、当日の動画撮影はマストではないかなと思いました。また、各テーブルでゲストを巻き込んだ演出も提案いただきましたが、最終的な予算がオーバーしたため、本来の演出はカットし代わりの物(花火系)を提案いただきました。少しでも金額を抑えるため、希望の席次表・メニュー表によく似たデザインでさらに値段の低いものを提案いただきました。ランクが何段階かありましたが、下から2段階目くらいの13,000円のコースでボリュームもちょうど良く、味も十分に美味しかったです。体育会系の男性がたくさんいるような披露宴では、足りないかと思いますが…。乾杯前にゲストの待ち時間が多いので、オプションでアミューズブュッフェを付けました。(コロナ禍でなければ、挙式前の受付時に出すこともできたようです。)こちらのリクエストで、乾杯スパークリングワインを飲み放題にしていただきました。赤白ワインは新郎新婦が事前に2種類の中から選びましたが、美味しかったです。真夏の結婚式で恐縮でしたが、駅から徒歩1、2分なので少し救われました。やはり居酒屋が多く綺麗な街とは思いませんが、お酒好きな友人が多く二次会のお店探しに困らないかと思い、むしろ好立地だったと思います。当初は正直、早く式を挙げられれば良いと思っており特にこだわりがありませんでしたが…アイデアを出すことが苦手な私たちに対して、非常に積極的に提案いただき、その演出もゲストに好評でした。手作りのボードや小物も一切持ち込まない予定でしたが、センスの良いプランナーさんのご厚意で色々と助けていただきました。プランナーさんによるかと思いますが、特に追加料金もなく本当に良くしていただき、大変感謝しています。担当プランナーさん以外のスタッフさんも、違和感のある対応などもなく、安心できる式場でした。・チャペルが他には無い雰囲気・スタッフさんの対応が気持ち良い・クオリティに対し、良心的なお値段(金額を友人に教えたら驚いていました)8月と9月で、挙式費用が数十万円変わります。外に出るシーンがなくずっと屋内なので、真夏(8月)でも問題ないと思いました。当日、この披露宴会場の利用者は私たちのみだったので、やはり閑散期なのでしょうか…?そのせいか分かりませんが、プランナーさんより手厚く対応いただけました。詳細を見る (1387文字)

費用明細84名/3,607,090円
- 本番 2022年4月
プロフェッショナルの揃う式場
洞窟がテーマということで、神秘的な雰囲気でした。星空の演出が素晴らしく、列席者の皆様から感動したという言葉を受けました。館内は清掃が行き届き、清潔感にあふれておりました。三種類あり、自分のイメージに合った会場を選ぶことができました。料理のランクを上げた。動画を持ち込みした。全て美味しかったです。特に、マッシュルームスープが特におすすめです。駅から近く、雨でも安心です。近くに駐車場もあり、遠方からの参加もできます。一つ一つ丁寧に対応していただきました。披露宴での演出などのアドバイスをいただき、とても参考になりました。挙式での星空演出。金額があがっても頼れるサービスはなるべく利用してみる。自分達だけで無理しすぎない。詳細を見る (310文字)
費用明細50名/3,297,601円
- 本番 2022年4月
荘厳な雰囲気と生演奏が印象的な挙式会場 スタッフも親切
他にはない荘厳な雰囲気が好みでした。天井の高さ・バージンロードの長さも魅力的です。生演奏の響きも印象に残っています。あたたかみのある色合いが良かったです。人数に合わせて上手くレイアウトしていただきました。衣装のランクアップで値上がりしました。また、引出物・引菓子は全て持ち込み予定でしたが、引菓子の持ち込みが不可と分かり式場手配としたためその分も値上がりしています。人前式への変更に料金がかかると言われましたが、最終的にはサービスしていただきました。試食で食べた以上に当日の料理が美味しく感じました。マッシュルームスープとお肉料理が特に印象に残っています。駅近で好評でした。式場の周りは雑多な感じです。細かい質問・要望にも対応いただき満足しています。挙式会場の雰囲気重視で選んだ式場で、何よりそれが気に入りました。プランナーに希望をしっかり伝えること。当初予定していなかった演出や装飾も、色々組み込んでいただけました。詳細を見る (409文字)
費用明細31名/2,199,302円
- 本番 2021年12月
しっとり大人挙式。
挙式会場はブラウンチャペルで、凄く落ち着いた印象です。明るすぎる白亜のチャペルには抵抗があったため、こちらのしっとりとした空間が非常に魅力的でした。外の様子はわからない造りなので天候には左右されない会場です。プラン内のドレスが少なく、プランに近いお値段のドレスもサイズがないとか予約済みとかで、第三候補位まで順位が下がったドレスに落ち着いたが、結局プラン内ドレスではなかったので、差額5万円は追加費用としてかかりました。使用しない控え室はプラン金額から削除してもらい、その分カメラマンをいれてもらった。挙式のみなので、コメントなし。高田馬場から近く、好立地です。当日、営業さんのスマホでも写真を撮ってくれて、後日そのデータもいただけたので、思い出が増えました。スタッフさんによるフラワーシャワー。挙式会場は好みが分かれますが、珍しいタイプだと思うので、必ず一目見てみてください。詳細を見る (389文字)
費用明細2名/216,500円
- 本番 2021年12月
ホスピタリティも厳かな空間
厳かなチャペルです。恥ずかしがり屋さんでも良いかもしれません。全体的に重厚感がありますが、居心地は最適です。ウエディングドレスは、プラン内から選ばなかった。ふたりのみ挙式にしたため、控室代が値下がりしました。挙式のみなので、頂いておりません。駅から数分で、軽い勾配の坂です。周辺環境は綺麗とはいえません。もれなく”皆さん素敵な方ばかりで、お話しもしやすかったです。準備期間も楽しく、挙式当日が待ち遠しい反面、挙式後はお別れが寂しいです。ホスピタリティです。素敵なスタッフさんばかりです。決め手はスタッフさんのホスピタリティです。セレスさんにして良かった、と素直に感じますし、来世でもそうしたいと思います!詳細を見る (302文字)

もっと見る費用明細2名/216,500円
- 本番 2021年6月
ロマンチックな結婚式を挙げたい人におすすめの式場です
挙式会場は西洋風で温かい雰囲気です。天気が悪くても会場は室内なので濡れる心配はありません。他の挙式とは違い、挙式の当日の星空を見ることができるのでとてもロマンチックです。星が好きな人にはオススメです。また、退場時に白い羽根が落ちてくるのも幻想的です。音楽は生演奏で聖歌隊の方がいるのでとても素敵です。特に場面によってハープが流れるので穏やかな気持ちになります。披露宴会場はロワールを使用しました。全体的に白を基調にしているので披露宴会場の飾り付けをしやすいです。また、披露宴会場のロビーも広いので大きなぬいぐるみ等をたくさん置くことができます。人生に1度しかない結婚式を思い出に残しておきたい気持ちが強かったのでウェディングドレスのドールやブーケをブリザードして置物にするところにお金をかけました。またコロナ禍ということもあり、1人でも多くの人に見ていただきたかったのでライブ配信の部分にこだわってお金をかけました。緊急事態宣言中はアルコールの提供が出来ないのでノンアルコールとフリードリンク、乾杯酒もノンアルコールに変更された為、値段を抑えることが出来ました。またカラードレスは成約特典としてプレゼントされたので値段を抑えることが出来ました。お料理に関しては2種類にまで絞り込んだのですがどちらにしようか迷い、どちらも試食させていただきました。マッシュルームのスープは温かくて、スプーンがすすむくらい美味しかったのでオススメです。パンは焼きたてのパンみたいに温かくて美味しかったです。決めたコースのメインのお肉が国産ではなかったので値段を上げて国産のお肉に変更していただきましたが、お肉が柔らかくて美味しかったのでご年配の方でも食べれると思います。ただ人によっては量が多くて食べきれない方もいらっしゃるかもしれません。駅から歩いて5分以内の場所にあります。また都心から近く、山手線や東西線が通っているのでとてもアクセスが良いです。スタッフやプランナーさんの対応はとても良かったです。こちらの要望に親身になっていただき、出来る限り対応していただきました。また披露宴会場の飾りつけの仕方を悩んでいた時、プランナーさんがアイデアを出していただいたり、一緒に考えていただきました。どのドレスにしようかとても悩んでしまい、何度も試着するのを手伝っていただいた衣装部のスタッフのおかげで素敵なドレスを選ぶことが出来ました。コロナ禍の状況ということもあり、スタッフの方やプランナーとは約1年半とてもお世話になりました。おかげでとても素敵な結婚式を挙げることが出来ました。コロナ禍ということもあり、来れない人が多かった為、挙式のみでしたがライブ配信を活用しました。挙式当日だけでなく、挙式から1ヶ月程見れるので当日見れなくても後日何度も見れるので色々な方に見てもらえるのではないかと思います。披露宴の催し物を自分たちでするのに自信が無かったのでせめて挙式でも思い出に残るようにしたいと思い、星空挙式ができるこちらの式場にしました。詳細を見る (1258文字)
費用明細19名/3,334,697円
- 本番 2020年12月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で、星空と生演奏に感動する結婚式場
星空挙式に一目惚れをしました。星空がとても綺麗で、挙式会場は暗いのですが、そんな中でスポットライトが当たるのでとてもドレスが綺麗でした。友人達に今まで参列した挙式の中で1番良かったと言われました。こだわったのはドレスです。一度しか着れないので妥協せず、全てお気に入りのものを選びました。スタッフさん達が全員優しく、無理なお願いなどをたくさん聞いて頂きました。親身にいつも相談に乗って頂き、提案なども色々して下さり、お陰で大満足の結婚式になりました。星空挙式は、とても感動します。聖歌隊の方の歌声も感動し、終わった後、もう一度やりたいと思ってしまいました。この式場の決め手は星空挙式と生演奏です。挙式をオンラインで繋ぐ時は、黒の画用紙をパソコンに貼るなどし、光が漏れないようにしました。詳細を見る (342文字)

もっと見る費用明細47名/1,685,388円
- 本番 2020年11月
素敵なチャペルと親身になってくれるスタッフが揃う式場
荘厳な雰囲気のチャペルがあり、星空の投影などここでしかできない演出が多い。ロマンチックな挙式をあげたいのであればとてもおすすめ。明るい雰囲気で、装花も映えます。ちょっとしたサプライズ演出もでき、大きすぎず小さすぎずで披露宴中も一体感がありました。ビデオ撮影や写真撮影は思い出になるのでお金はしっかりかけました。一方でペーパー類はシンプルに、お酒もベーシックなプランなどメリハリをつけました。セレスセレクションなど、特典がもらえるイベントには積極的に参加しておくと、後々役に立ちます。ある程度グレードを上げないと少し寂しいが、相応のコースしたので、ゲストからの評判も上々だった。山手線駅近は通いやすい。一方で、ホテルが近くにないため、遠方ゲストが多い場合は注意が必要。コロナによる緊急事態宣言時も、親身にご対応いただき、キャンセル料も実費のみで円滑に延期することができた。また、何度も相談に乗っていただき、素敵な式にすることができた。チャペルでの星空演出いくつもの会場を見て回って、このチャペルに惚れ込んで決めました。また、専門式場なので、結婚準備のサポートがしっかりしているとも感じました。詳細を見る (495文字)
厳かな雰囲気のチャペルとロマンチックな披露宴会場は圧巻です
挙式会場となるチャペル内はヨーロッパの教会に実際に置かれていた木製のベンチや燭台が設置されており、ロマンチックな雰囲気を味わうことができます。私共が使用した披露宴会場は「ロワール」と言う会場でした。白を基調としたお部屋で、日常では味わえない雰囲気です。2019年に中が改装され、眩いほどの白さで演出が映えます。・新郎のお色直しの衣装・料理のグレードを上げた上記は結果として値上がりしましたが、納得のいくものでした。席次表や席札など、別の会社で発注をかけたことで安く済ませることができました。料理は味もボリュームも大満足でした。出てきた料理は温かく、お肉もお魚も全て美味しく、参列さした方々からも絶賛でした。高田馬場駅から徒歩4分です。スタッフの方々は親身になって相談に乗ってくれます。私共の結婚式は2020年3月の挙式日から延期となり、11月の挙式日までの8ヶ月間、心折れずに準備を進めてこれたのはスタッフさんのおかげです。チャペルの雰囲気がとてもおすすめです。特にバージンロードは都内でも有数の長さを誇り、歩いている間は感慨深かったです。決め手はチャペルの雰囲気です。ステンドグラスの光に照らされ、パイプオルガンとハープの生演奏の中で挙式を挙げました。その時に感じた非日常感は忘れることができません。詳細を見る (551文字)
費用明細64名/3,596,880円
とにかくチャペルが素敵
まずなんと言ってもセレス高田馬場さんの1番のおすすめポイントは、チャペルです!セレスに来る前のチャペルのイメージは明るくて白くてキラキラというものでした。セレス高田馬場さんのチャペルは、暗くてとても重厚感溢れる、まるで、おとぎの国に迷い込んだかのような所でした。模擬挙式に参加させていただいた時、感動しすぎて思わず涙が溢れてしまいました。それと同時に、私は絶対ここで式を挙げたい!と思いました。セレス高田馬場さんのチャペルでもうひとつ凄いところがあります。それは、プラネタリウムがあるところです。プラネタリウムのあるチャペルは、他にもあるかもしれませんが、チャペル全体がプラネタリウムになるのはセレス高田馬場さんのチャペルだけだと思います!!日にちに限りがあるみたいですが、あのプラネタリウムの雰囲気は一生忘れられないものになりました!披露宴会場は雰囲気がかなり異なる3つのお部屋がありました。(全て披露宴会場名を忘れてしまいました、、、すみません、、、)ひとつは全部真っ白で新郎新婦が座る後ろに水が流れており、そこの色を変えられるとてもキュートなお部屋。ひとつはイタリアのようなオレンジをベースにした、ナチュラルベースのお部屋。そして最後は私たちが利用させて頂いた、茶色ベースのチャペルのイメージに近いお部屋です。白いお部屋はとても可愛らしく茶色ベースのお部屋はエレガントな感じで、オレンジベースのお部屋はその中間のようなイメージでした。どこも違った良さがあり、甲乙つけ方かったですが、私たちは招待する人数の兼ね合いで、茶色ベースのお部屋にすることにしました!基本大幅な値上がりはありませんでした。強いていえば、前撮りの料金を入れていなかったのでそこが新規で追加されたような感じでした。席次表やメニュー表、席札などは私たちで作成したので値下がりしました。どのお料理もとても美味しいです!!!特に、マッシュルームのスープが私の一番のお気に入りです!!!ロケーションとしては、かなり良い方ではないかと思います!なぜかと言うと、私は極度の方向音痴なのですが、駅から出た直後に式場が見えたので、間違えることなく行くことが出来ました!また、うちの両親は広島在住のため、東京になれていなかったのですが、山陽新幹線が到着する東京駅から山手線で1本で到着することもあり、間違えることなく来れていました。交通アクセスはとてもよく、栃木から車で行くことが何度かあったのですが、間違えることなく行けたのでとてもよかったなと思います。また、打ち合わせで夜になった時もありましたが、周りに飲食店が沢山あったり、コンビニがかなり近くにあったりなど、夕食に困ることなく食べて帰ることが出来ました!スタッフのみなさんのご対応もとてもよく感激しました。私たちのわがままも受け入れてくださり、感謝してもしきれないくらいです!1番はチャペルです!!1度は模擬挙式に参加されるべきところだと思います!!ウエディングドレスの種類の多さだと思います!プリンセスラインやaラインは特に種類が豊富で、何事も即決してしまう私なのですが、一日では選びきれませんでした。何度か試着させてもらい3度目でようやく決めることが出来たくらいです!ウエディングドレスだけでなく、カラードレスもとても豊富で、ひとつの色でも(例えば黄色のドレスだとしても)美人と野獣のようなテロテロした感じの濃い黄色から、パステルカラーのとても可愛らしい黄色まで何着もあり、1つの色でこんなに迷うんだなってビックリしました。最終的に私は真っ赤なドレスにしましたが、最後の最後まで本当に悩みました。この式場の決め手は上記でも申し上げました通り、チャペルです!どの式場よりもここのチャペルは、素晴らしいと思います。1度模擬挙式に参加されるのが、本当におすすめです!そして、結婚準備は予めざっくりスケジュールを立てて、やった方がいいなと思いました。準備をしていくうちに、やりたいことがどんどん増えていき、私たちの場合は、最終的に式の一週間前までバタバタしてしまいました汗きっと準備をしていくうちに現実感が増していき、やりたいことがより具体的に見えてきたのが原因かなと思います。なので、予定だけでも早めに終わらせるようなスケジュールを立てておくと、ちょうどよく、気持ちとしても落ち着いて準備ができるのではないかと思います。詳細を見る (1816文字)

費用明細57名/3,885,688円
- 本番 2020年10月
長いクチコミですが、悩んでる方、1度目を通してください。
チャペルは8階からゲストが階段で降りるようになっています。(エレベーターの補助あり。)この階段がとても雰囲気があり、チャペルまでの道のりに一目惚れしました。当日ゲストの方が通る道なので…可能な限り素敵なところとしたかったです。チャペルまでの道は、薄暗いかんじで、通路にずらっと本物の火が、ロウソクに灯っています。イタリアの穴蔵?をモチーフにしたそうです……、そしてここの香りがなぜだかいい香りがします。続いてチャペルに到着すると、ハンドベルで迎えてくれます。式がはじまると、ロウソクの灯ったバージンロードを歩くような感じ。そして本式場自慢の星空投影があります。とても素敵な会場で、間違いなく一目惚れしました。聖歌隊の歌も、圧巻されます。奥がステンドグラス風になっているのですが、これは自然光ではなく、人工のものなので、夜でも天気の悪くても大丈夫。当日、色々とプランナーの方にお願いをしまして…本来2回あるはずの星空を1度にしてもらい、暗い中で入場が出来るようにしていただきました。これが大正解。プランナーの方はいろいろと話を親身になって聞いてくださるので、本当にオススメです。チャペルの雰囲気と変わらないけど、落ち着いた大人っぽい会場でした。ワンフロア貸切の状態で披露宴が出来るのも魅力的です。持ち込みで装飾品を色々用意したのですが、それをなんとまあ上手く飾って下さること。ゲストの方々がちゃんと見てくださり、色々と会話ができたのがうれしかったです♪結婚式というものを分かっていなかったので、最初に聞いていなかった分、各項目で少しずつ値上がりした気がします。結婚式に行ったことがある方は、イメージがあったのかもしれませんが。。例えば……ドレスにしても、アクセサリーはやはり課金です。レンタルでも、ネックレス1万、ピアス1万、ティアラ1万、ベール2万、手袋1万……等々。ここは最初のお見積もりにあまり入っていなかったので、値上がりしました。あとはお花や美容相談、演出関係で10万は上がったかと思います。そういったかんじで、ちょいちょいあがりました。想定していなかったというよりは、想定出来なかった部分になります(未知、無知なので。)持ち込み料金として、引き出物だけお金がかかりました。安いですが、300円×個数。あと思ったより高いなと感じたのが、引き出物の袋。ひとつ300円〜500円ほどしたきがします。それを人数分となるので、案外金額がいきました。ブーケ等の持ち込み料はかかりません!!ドレスは持ち込みダメですが事情があり、相談すればお金がかかりますが大丈夫かも???席次表や席札も持ち込みですが、お金かかりません。席次表は式場のものより安いものがあったので、そちらにしました。デザインはそれなりにかわいかったです。式場の物はデザインが凝っていたものが多かったかも。値段はそこまで変わりませんが、1つ数十円くらいのマイナスになりました。結婚式のためにお金を貯めていたわけではないので、細かいところで少しずつ削った感じです。でもゲストの方が目にする、装飾等はお金をかけて、頑張りました。お見積もりとは別ですが、装飾関係で5万はいった気がします。時間もかかりましたが。。。特典は多くて、〇〇プラン、といった感じでたくさんありました。カラードレスは全額プレゼント、ウェディングドレスは15万円分マイナス。早割り特典?的なので、全体から50万マイナス。等々。それでも300万はやはりいきましたが。。。七種類くらいあるコースの中から選ぶ形です!12000円ほど〜20000円ほど幅広く用意されています。私は16000円くらいのものにしましたが、(品数が確か7品?)高いものだと8品とかあったかとおもいます。多すぎず少なすぎず、でもバケットのオカワリもできるしで、よかったです。お肉が少しかたいかなー?という印象。高田馬場駅早稲田口、徒歩2分ほど!大通りを1本渡ると、ビルに囲まれた式場が!何度も打ち合わせで通うところだし、当日ゲストの方々もきやすく、ここにして、本当によかったです。みなさん美人。そして優しい。素敵なご対応をしていただけました。質問をしても、親身になって対応していただける。気さくな方もいるので、楽しく打ち合わせができました。悩んでいると一緒になって考えてくれる。本当に素敵な方々でした。こうしたい、あぁしたいを、全て叶えていただけた気がします。コロナのため、空調かリニューアルしたとの事です。10分に1回くらいで7つの大きな空調で会場内の空気が入れ替わってるとかなんとか。アナウンスがありました。アルコール消毒はもちろん、スタッフの方もマスクを着用し、検温があります。3時間で300万ものお金が動いているだけあって、スタッフさんも大人数いらっしゃいますし、とても対応がご丁寧です。やはり、なによりも、スタッフの方々がよかったです。プランナーさんの対応、チャペルの雰囲気で決めました。やらなければいけないこと、それをやるのにかかる時間の一覧表をつくり、つぶしていくことをオススメします。もちろん私も1人では成し遂げられなかったことで、スタッフの方々や主人、友人の協力あってこその結婚式です。打ち合わせに結婚式場を訪れた際、終始不機嫌そうで喧嘩ばかりし、スタッフの方に強く当たっているご夫婦がおりましたが、そういう場ではありませんので、みなさんで素敵な結婚式を作り上げて行くべきものかと、終わってみて、強く強く感じました。スタッフの方々が嫌な顔をしているのは見たことがありません。みなさん、素敵な結婚式にしよう!という気持ちで努力して下さっていました。それを感じられる、とても素敵な式場でした。ゲストの方々が言ってくれたのは、「よかったよ!」の抽象的な言葉ではなく、「今まで出席した結婚式の中で、1番よかった。その理由は〇〇が……」というような、中身のある、本当にそう思ってくれたんだ!と感じることの出来る、意味のある感想でした。このような状況で式を挙げることが本当に不安でしたが、本当に来てよかった、その場にいれてよかった、と言ってくれるような結婚式になりました。コロナで…というゲストの方々の心の持ちよう、不安、心配等を無くせるような最善の努力は式場はしてくださるので、それを更に忘れさせるくらいの感動を与える努力を、我々がすることで、とても素敵な結婚式となります。このサイトを見ているということは、もう挙げることを決めている、もしくは悩んでいる方が大多数かと思います。どこにしようかと考えている方は、ここの式場を1度みて、プランナーの方とお話してみてください。そして結婚式の希望も言ってみてください。挙げるか悩んでいる方、悩む気持ちはわかりますが、努力次第で、きっと、素敵な結婚式になると思います。このような状況ですが、やってよかったと思いましたし、9割のゲストの方々に、今までで1番よかったと言っていただけたこと。これは今後において宝物になります。詳細を見る (2880文字)

費用明細36名/2,292,492円
チャペルが素敵な都会の式場
私たちは結婚式プレゼントキャンペーンに当選し、すぐに見学に行きました。一度の見学でチャペルに惹かれ、その晩夫婦で相談して即決しました。照明が薄暗くムードがあり、厳かな雰囲気です。当日はハープや聖歌隊の生演奏が響き渡り、想像以上に幻想的な挙式となりました。挙式会場は全ての会場を見ることができ、安心して選ぶことができました。茶色の色合いの会場はとても広く、雰囲気も一番素敵でそこで挙げたいと思いました!利用させて頂いた会場は、スクリーンを使ったシルエット演出が魅力的で、照明を消してドレスのシルエットを映し出して再入場しました。友人の挙式には何度も参列したことがありますが、こんなに素敵な再入場は初めてでした!ドレスのグレードは注意をしないと、値段がどんどん上がります。持ち込み料金は基本ありません。造花と生花で値段が大分違うので節約し、できるところは造花にしました。持ち込みしたものはウェルカムスペースのものを数点と、手作りのものを数点です。当日はあまり食べられませんでした。事前に食事会があり、美味しく頂きました。見栄えも素晴らしく、友人も喜んでいました。高田馬場駅からとても近く、便利な場所にあります。ご来賓の皆様も、交通の弁が良い方が負担をかけずに済むと感じ、駅近はとても良い立地と感じます。ほとんどのスタッフさんが同世代で、打ち合わせを進めるにつれてとても仲良くなれ、徐々に信頼関係を築いていくことができました。様々な不安やわからないことも、信頼して相談できました。コロナで延期の相談においては、本当に親身になって下さいました。結婚式プレゼントキャンペーンを使っての挙式だったので、チャペルでの挙式料が0円でした。その他にも割引で半額になっていたり、とても有難かったです。結婚式はとてもお金がかかる大変なことだと思っていましたが、準備も少しずつやれば苦なく終わりますしやはり挙げて良かったと達成感が大きいです。夫婦で人生を歩むための大事な儀式だと痛感しております!!詳細を見る (837文字)
- 他会場見学あり
星空挙式がとても素敵です!何でも相談に乗ってくれました
バージンロードが長く、聖歌隊の声が素敵です。値段はかかりますが、プラネタリウムを使用して星空挙式を行いました!披露宴会場が3パターンあり、それぞれテーマが異なります。足が悪い親族が居ましたが、エレベーターがあったり車椅子や前に出る際は椅子を用意してくれたりと助かりました。コロナ対策で親族とゲストの受付の時間をずらしたり、受付にも透明の板がありました。駅からはとても近いです。高田馬場から5分程でこれます。使いませんでしたが、当日送迎バスを1台手配することも可能です。駐車場はありますが地下で車の大きさによっては入れないかもしれません。返信も早くアットホームな方々が多く楽しく打ち合わせ出来ました。持ち込み可能な物が多いので助かりました!挙式会場が気に入ってこちらを選びました。スタッフの方々が優しくて頼りになるのでオススメです。詳細を見る (365文字)

もっと見る費用明細46名/3,101,555円
- 本番 2020年10月
星空演出が素敵なチャペルです!
聖歌隊や生演奏の演出もあり、雰囲気ばっちりです。またチャペル内が薄暗いことや星空の演出もあり幻想的でした。参列者からも雰囲気が良かったと言ってもらえました。3会場から選べます。落ち着いた雰囲気の会場でスペースを取りながら披露宴を行いました。シルエット登場もできるので、サプライズ演出に向いていると思います。ドレス、タキシード代衣装持ち込み代フリードリンク代招待状プチギフト代カメラマン、撮影ビデオ代当日は食べることができなかったので、事前に試食しておくべきだったと思います。参列者からは美味しかったと言ってもらいました。駅近を下りると学生ローンが目に入ってきます。結婚式場のイメージが高田馬場にないので、参列者からは驚かれましたが、駅近や2次会も近くでできました。こちらの要望を叶えてくれたり、体調面で気にかけていただき感謝しております。また当日のマスクケース等も準備していただきました。星空演出、聖歌隊、生演奏模擬挙式に参加して、落ち着いた印象のチャペルで、演出が素敵だったので決めました。詳細を見る (446文字)
費用明細52名/2,947,842円
- 本番 2020年1月
ステンドグラスの素敵なチャペルと対応良いスタッフさん揃いの会
見学時には明るい照明でしたが、本番では、ほの暗い中ロウソクの明かりが灯っていて、とても幻想的な雰囲気でした。チャペルの扉がガーデンの柵のような扉になっていて、可愛らしいです。パイプオルガンとハープの生演奏、カリヨンの鐘、始めと終わりのオルゴールが挙式を盛り上げてくれ、感動しました。パイプオルガンの生演奏はオプションで付けました。またフラワーシャワーも造花から生花にグレードアップしました。新婦父のモーニングも追加してもらいましたが、通常の半額でレンタルできました。二次会への支度代を追加しましたが、相応の価格だと思います。インスタのキャンペーン適用で、オプションなしの挙式料金全額負担していただき、また、1月中の挙式でドレス選び放題のプランでとてもお得でした。ブーケは持ち込みましたが、プリザーブドフラワーでしたので、持ち込み料はかかりませんでした。衣装の小物類は持ち込み無料でしたので、全て持ち込みました。披露宴は行わなかったので、わかりません。高田馬場駅から2-3分ですので、山手線で行けるためアクセスはとてもいいです!特に迷ったゲストもおらず、みんなスムーズに来れたようです。今回はまず企画課の方が対応してくれましたが、とても話しやすく、どのような式になるのかもわかりやすく教えていただきました。キャンペーンが適用される条件なども教えてくださいました。担当してくださった方は、物腰柔らかく落ち着いた雰囲気の方でした。挙式の作法や流れなど細かく教えていただきました。アテンダーさん、衣装の方やメイクさん、牧師さんなどどのスタッフの方も気持ちの良い対応してくださり嬉しかったです。やはり、チャペルがお勧めです!生演奏がとても素敵だったのでオプションをつけるといいと思います。新郎新婦、ゲストも感動すると思います。ステンドグラスのチャペルと、温かみのある会場の雰囲気が決めてです。挙式だけでしたので、約1ヶ月半で準備をしましたが、メールのやり取りもスムーズでしたしドレスの試着や打ち合わせの予約も取りやすかったです。とても素敵な会場で挙式をすることができて本当に良かったと思います。みなさんに感謝しています。ウェルカムスペースも飾りたいものは全て持ち込み可能で、飾り付けもスタッフさんにお願いできました。詳細を見る (953文字)

もっと見る費用明細25名/172,650円
- 本番 2020年1月
少人数な家族挙式でも誠心誠意応えてくれる暖かい式場
挙式会場は自然光が入る白を基調とした感じではなく、暖かみのある暖色で落ち着いた昔ながらの映画に出てきそうな荘厳なイメージの教会です。もともと光が差し込んで明るい感じの教会よりロウソクの灯りでてらされた幻想的な教会、そこでしか味わえない非日常が演出されている雰囲気が好きなのでホームページに載ってた以上の会場で見学の時から一目惚れした場所でした。実際、本番はさらにbgmや牧師さんも加わってより荘厳で神秘的な世界観を感じてすごくその場に立っているだけで感動しました。設備面もなんの問題もなく、式当日は新郎新婦だけでなくゲストまでしっかりケアされていて大満足でした。私が利用させついただいた披露宴会場は茶色が基調とされた落ち着いた大人に雰囲気の会場でした。披露宴というより親族だけで会食だけなのにも関わらず少人数で披露宴会場とその階全てを貸し切りですごく設備、雰囲気共に文句なしです。招待客を親族のみにしたのでお料理はグレードアップしたかったのと、ドレスとタキシードは特に値段気にせず自分達が納得するものを選びました。もともとsnsキャンペーンに当たったことで挙式に関するものが無料で行えたので、違うところにオプションをつけたりグレードをあげたりできた。本格的フレンチで大満足。私達はもともとのコース料理からグレードアップしました。高田馬場駅から徒歩5分もかからず行けて、高齢な方が多かったので助かりました。プランナーさんはじめ挙式スタッフ、披露宴スタッフ全ての方にとても良くしていただきました。全てのことに相談できたので、少し心配なことがあっても安心できました。会場、スタッフ全て最高でした!特に私は当日初めて会って着付けやヘアメイクしてもらったスタッフが自分の要望はもちろん細かく聞いてくれたのと、自分に似合うものを瞬時にやって頂いたり。。感動しました。snsで一目惚れした会場で、もともと結婚式をしないでも良いかなと思っていたのですが、やはり実際挙げてみると、挙げて本当に良かったと思えました。一生の思い出になったので迷ってる方は絶対挙げた方が良いと感じられた会場でした!挙げる気がなくても会場をいつでも探しておいて、もし良いところがあれば実際足を運んでみることをお勧めします。詳細を見る (940文字)

- 本番 2020年1月
素晴らしいスタッフに恵まれ、とても満足出来る式場でした
荘厳な雰囲気の、海外の古い修道院のような会場でした。個人的には明るいチャペルに気恥ずかしさがあったため、暗めの洞窟のような雰囲気が気に入りました。ナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場でした。会場入り口の前には噴水があり、フラワーデコレーションが出来ます。傍のロビーは喫煙所にする事も可能でした。披露宴会場入り口前の噴水のフラワーデコレーションを追加しました。入り口は皆目にする場所なので、こだわりました。想定以上に上がってしまった箇所は衣装です。お互いシンプルなプラン内の物にしようと考えていましたが、やはり実際に試着すると、良い物に変更したくなってしまいました。ムービーは持ち込み代がかかるため、会場提携の業者に依頼しました。ハナユメ特典で会員価格にしてもらえました。持ち込みはプチギフトとブーケ(披露宴用)、ウェルカムアイテムです。ウェルカムボードは持ち込みにしました。この式場に決めた大きな理由となったのが、フェアで訪れた際に食べた試食でした。老舗のホテルなどにありがちなこってり料理ではなく、老若男女皆が美味しく食べられる、大きなクセのない料理でした。当日も親戚・友人に大好評でした。高田馬場駅からすぐなので、とても便利です。新宿が近いため、ゲストのホテルはそちらで探しました。スタッフの方は皆とても明るく親切で、最初の申し込みから当日式が終わる最後まで、ずっと楽しい時間を過ごす事が出来ました。こちらの要望や急な変更にも随時対応していただき、とても助かりました。チャペルが暗い雰囲気なので、個人的にはとても落ち着きました。モンサンミッシェルのような荘厳な雰囲気です。この式場の決め手は以下でした。・駅から近い・全て会場内で完結しているため天候を選ばない・料理が美味しい・担当者が親切ゲストの方にも上記全て好評でした。1月の寒い中での式だったので、外に移動しなくて良いのは皆喜んでいました。詳細を見る (798文字)
- 本番 2020年1月
スタッフの方が皆さんとても親切で雰囲気のいい教会
式を挙げたのが、1月で天候が良くないことが多い中で、式場がシックな暗い神殿のような作りになっているので、天候を心配することなく、安心して当日を迎えることが出来た。横長の作りになっており、新郎新婦の席から全員の顔を座りながらでも見ることができた。・カラードレスとタキシードの値段が上がった・お酒にこだわったので、乾杯酒とフリードリンクの値段が上がった。・プロフィールムービー、座席表、メニュー表、席札、ブーケトス用のブーケを持ち込んだので、コストを抑えることができた。ウェルカムボードを当日無料で提供してくれた。試食会にも参加したが、どのコースもとても美味しかった。量も満足。高田馬場駅から徒歩4.5分ととても近く、場所もわかりやすかった。要望を可能な限り聞いて頂き、対応もとても良かった。アテンダーの方も丁寧なリハーサルをしてくれ、本番も常に先回りでキビキビ動いてくれてとても助かった。・式場から披露宴会場に移動するときも外に出ることがないので、冬の時期でも利用しやすい。・アクセスが良いのと料理が美味しかったことが大きな決め手になった。・詳細を見る (470文字)

もっと見る- 本番 2020年1月
アクセス抜群でチャペルが他では味わえない荘厳な式場
まずは建物自体がとても都内にあるとは思えないほどゴシックな雰囲気で圧倒されます。そして挙式会場はチャペルで天井が高く、ステンドグラスやパイプオルガン、聖歌隊、生演奏など設備や雰囲気はとても荘厳な感じで素晴らしいです。また式中は基本的に照明を落とし、新郎新婦や牧師様だけにライトアップされるので主役が際立ちます。その他特別な演出としてはプラネタリウムで指定した日時の星空を会場内全体に映し出してくれ、思い出の日時にすればより一層ロマンチックな雰囲気を味わうことができます。披露宴会場は同建物内に3タイプあり、どれも雰囲気が異なるため自身のイメージした会場を選ぶことができます。私達が選んだのはクリスタルロワールというチャペルとはまたガラッと変わり白を基調とした神聖な雰囲気の中にウォータースクリーンが効果的にあしらわれている会場で、水族館をテーマにしたいと思っていたのでまさにうってつけの雰囲気でした。休憩スペースなども広々としていて設備としては申し分ないと思います。衣装関係は種類が豊富なためどうしても気に入ったものはお値段が高くなってしまうため値上がりの大きなポイントだったと思います。お料理もこだわりたかったので、最初のお見積よりワンランク上のものにしました。1番の値上がりは、当初の特典値引きが期間限定だったりでなくなってしまったのが大きかったので、そこは計画的に見学等されるのをお勧めします。しかし、当初のお見積に大体の基本的な項目は入れて頂いていたのでそこまで大きな値上がりはなく、特典値引き以外は想定の範囲内ではないかと思います。ペーパーアイテムは招待状はサービスして頂いたので席次表、席札、ウェルカムボードなど手作りし持ち込みしました。その他プロフィールムービーも自作したので業者に依頼する費用はうきました。これは最初からでしたが衣装やアルバム代金、引き出物など値引きサービスは豊富でした。試食付の見学会に参加してその時提供されたお料理がとても美味しく、こちらも当施設を選択した重要なポイントでした。コース料理の種類は豊富でどれも美味しくて両親やゲストの方々も一様にとても満足してもらい喜ばしかったです。アレルギーにも細かく丁寧に対応して下さり助かりました。立地はjrや私鉄、地下鉄の乗換駅でもある高田馬場駅から出て徒歩2、3分でこのアクセスの良さも決めてのポイントになりました。スタッフの方々は非常に親身で丁寧に説明してくださり、とても接しやすかったです。こちらの希望も聞き入れてくださり、また初めてのことでどうすれば良いかと悩んでる時もスッと提案をして下さるので打ち合わせもスムーズに行うことができました。ちなみに打ち合わせの際に提供して下さるマンゴージュースは美味です。ただプランナー個人ではなく代表メールしかないせいなのかは分かりませんが、返信が数週間待っても来ず一時滞ったことがあり、契約した直後だったこともあり少し不安になりました。理由は担当プランナーさんが個人的な理由でしばらくお休みをされていたからということでしたが、その間別の方に引き継ぎして頂くなどの対応策はあったかなと思っています。またこちらの伝え方もあるのでしょうが、お願いした事が上手く伝わっていなかったということは多少ございました。口頭ではなくメモや紙に書いてお伝えすればそういった行き違いは減らせると思います。会場の演出や装飾などに拘りたい方は気を付けてください。アクセス抜群で、チャペルの雰囲気がとても良く、プラネタリウムも他にはない演出でおすすめです。お料理もとても評判が良かったです。あとはチャペル、披露宴会場が同建物内にあるため天気や気候の心配がいらず、バリアフリーな点もポイントでした。披露宴会場のウォータースクリーンも演出に利用可能で印象的でした。実際に結婚式をしてみて、当日は正直忙しさと緊張でゆっくり雰囲気を味わう余裕はなかったのですが、親族やゲストの方々からの評判はとても良く、お料理も好評を頂きました。アドバイスとしては、自作される方は本当に早めに余裕を持って行動されることを強くお勧めします。直前になると自作するがあまりこだわり過ぎて思いの外時間がかかってしまったり、体調を崩して作業できないなどのハプニングもありますので要注意です。詳細を見る (1775文字)

もっと見る費用明細66名/3,441,891円
- 本番 2019年12月
3ヶ月以内で挙式するなら、セレス高田馬場に決まり!
モダンな雰囲気で、厳かな雰囲気。格式のある感じが身を引き締めてくれました。挙式会場は広く100人近く収容できるため、多い場合も対応できます。私たちは16人と少ない人数でしたが、挙式会場が暗めの照明なためほとんど気になりませんでした。白いお部屋で行いました。挙式会場が暗めで格式のある感じだったため、一転して明るい真っ白のお部屋となり、明るい気持ちになれました。少人数でも四角い長テーブルを用意してくださり、少ない人数でもあまり気になりませんでした。高田馬場駅から歩いて2,3分のアクセスです。都心の式場なのにアクセスしやすかったです。駐車場の用意もあり、車高が150cm程度までなら止められますが、それ以上の車高の場合は事前にお願いしておけば、数台なら駐車場の入り口付近に止めるなどで対応していただけました。ありがとうございます。キャンペーンで11月に申込12月に挙式を行いました。そのため、挙式料金が無料だったため、大変リーズナブルにあげられました。格式や厳かな雰囲気を大事にしたい人は、この式場をお勧めします。また妻は妊婦だったのですが、優しく対応していただき大変助かりました。詳細を見る (491文字)
費用明細16名/208,174円
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【迷ったらこのフェア!】大聖堂体験×3万円相当美食試食フェア
≪3万円相当国産牛を無料試食≫キャンドルの灯るチャペルの魅力を専属アドバイザーがご案内・パーティ会場ご見学・国産牛を含むコース仕立ての料理試食。費用やご準備などの疑問も解消!

現地開催模擬挙式×披露宴体験!会場じっくり見学フェア
本格模擬挙式見学と模擬披露宴の色直しシーンからご参加頂けるフェア!人気の入場演出や披露宴の盛り上がりシーンをご覧いただきながら当日のイメージを膨らませていただけます。

0429水
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||