挙式会場最重視の人には最高だと思います

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2018年4月投稿 2018年5月2日
点数3.4(問題なかった)
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名(予定)

あおさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

挙式会場は、今までいったどの式場よりもいいです。ヨーロッパに来たかのような雰囲気。天井も高く、聖歌隊や生演奏、長いバージンロード…とにかく素敵で本格的な雰囲気が味わえます。一度は憧れると思います。

• ステンドグラスが重厚感あります
  • バージンロードが長いので、長めのドレスが人気だそう
  • 広い天井です
  • キャンドル演出が似合います。クラシック感あり

披露宴会場について点数2.0

披露宴会場は各階にあり、計3つ。それぞれヨーロッパの街のイメージです。天井が低く少しせまいように感じましたが、コンセプトが好きな人には良いと思います。

• スペインをモチーフにした会場。オレンジで明るい感じです
  • スペインの街並みにきたようなイメージです
  • ウェルカムスペースもスペイン風です
  • フランスの階では、お姫様のようなウェルカムスペース♪
  • フランスの階は、白とピンクがかわいいです
  • イタリアイメージの階は落ち着いた雰囲気です
  • フランスイメージの会場は、とにかくかわいい雰囲気です

料理について点数4.0

試食をしましたが、課もなく不可もなくでした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数2.0

高田馬場駅からすぐです。街の性質上、学生ローンや消費者金融、サイゼリヤなどのファミレスやカラオケなどごちゃごちゃした場所です。素敵な雰囲気の会場から出ると、目の前が大衆居酒屋なのでちょっとがっかりしてしまいます。

この会場のおすすめポイント

挙式会場は本物感があり素敵です。会場は3つありますが、専用エレベータがついているのでバッティングする心配もありません。

• バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 友人の参列可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

挙式会場は抜群に良いので、挙式を最重視するカップルには良いと思います。ただそれ以外は、ビル自体が狭いこともありこじんまりしてしまうかな、というのと、あまりにもコンセプトがしっかりしているのでテーマパーク感があります。好きな人は好きだと思いますが、ディズニーシーの街並みのようなイメージで、ファンシーすぎて私は苦手でした。

• ロビーには、テラスでゆっくりできるスペースあり

セレス高田馬場スタッフ一同

あお様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある結婚式場の中からセレス高田馬場に
お越しくださいましてありがとうございました。

チャペルについてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
セレスではあお様が感じて頂いた
”本格的”という感覚を大切にして参りました。
チャペル内にございます「ステンドグラス」「パイプオルガン」「チェアー」は
実際にヨーロッパのチャペルから譲り受けたアンティークでございます。
本物の装飾の持つ重厚感に伴うよう挙式の進行も総勢18名の生演奏で
式を一層盛り上がるよう進行をしています。

またアクセスについてですが新宿、池袋駅から電車で4分
東京駅からは約25分でございます。
高田馬場駅からは徒歩2分ほどでございますので
アクセスに関してはゲストの方からもお喜び頂いております。
ただ高田馬場駅は学生の街と言われております通り
人の多い街でございます故少し賑やに感じてしまう方もいらっしゃいます。
セレスは大通りから一本入った所にあるので駅前よりは
落ち着いた雰囲気の場所にございますのでご安心くださいませ。

あお様のご結婚式のお手伝いが出来なかった事
非常に残念ではございますが
素敵な結婚式になる事を心より祈っております。

また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

会場名セレス高田馬場(セレスタカダノババ)
会場住所〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する