- 新宿・中野・杉並 専門式場1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数5位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い5位
- 東京都 専門式場6位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
準備から当日まで素晴らしい時間でした
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/06/24
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- さくさくさん
- 埼玉県
高田馬場駅前の喧騒からは想像もできない重厚感があり、伝統を感じる挙式会場です。ヨーロッパの伝統的な挙式スタイルを意識しているそうで、洞窟の中でキャンドルをともしているような雰囲気です。(映写機を使って満点の星空を映し出すこともできるそうですが、私たちはより温かみのあるこちらの雰囲気を選びました)聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色が幻想的に響きます。
披露宴会場について(会場名:パルタール)
3種類から選べますが、私たちは全体的に土色(オレンジ)の装飾で温かみのある会場を選びました。こちらの式場の中では収容人数が一番小さい会場です。こちらの特徴は新郎新婦の席が下座に位置していることです。皆さまをおもてなしする気持ちを大事にしたかった私たちにとっては大事なポイントでした。白とライトグリーンを主にしたお花を飾り、ナチュラルで温かい雰囲気をだしたかったので、この会場は希望にぴったりでした。
こだわってお金をかけたところ=料理と引き出物は、節約しませんでした。
節約したところ=ドレス小物とアクセサリーは、自分で探して用意しました。(持込み料無料でした)
とっても美味しかったと出席者から評判でした。私個人としては、特に最初のマッシュルームのスープがとても好きでした。プランナーさんと交渉して、他のスープからこのスープに変更してもらいました。
山手線のアクセスしやすい位置にあり、駅からも徒歩すぐで道も分かりやすいです。建物の外観がヨーロッパのお城のようで目立つので見つけやすいと思います。
プランナーさんには初めから終わりまで大変お世話になりました。男性のベテランプランナーさんに担当していただき、色々な希望に、柔軟に終始落ち着いて対応していただき、安心して当日を迎えられました。
選んだアイテムについて
お花は白とライトグリーンをメインの色にしました。テーブルクロスとナプキンはロイヤルブルーにしました。お色直しのドレスを青にしたので、そことの色の統一感を意識しました。メイクさんにもお色直しの時は少し青のシャドーを足していただきました。白ドレスはクラシカルの雰囲気のロングトレーンにしました。(チャペルの荘厳な雰囲気と後ろ姿があうので)
一番印象に残っているのは、何と言っても荘厳な雰囲気の挙式会場です。キャンドルの揺らめきとゴスペルの響きが忘れられません。
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
スタッフさんの対応が本当に素晴らしいので、信頼し、協力して準備を進めることが大事だと思います。あとは、自分たちの希望は妥協せず遠慮せずに伝える事です。色々な細かい部分までこだわって納得のいく雰囲気作りをして当日を迎えられたので、生涯で一番素敵な一日にする事ができました。

さくさく様
この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
生涯で一番素敵な一日にできたとのこと、
私たちスタッフもとても嬉しいです。
白とライトグリーンのお花は、
おふたりが披露宴をされた"パルタール"の会場に
とても合うので、素敵な装飾だったのだと思います。
最近では、ゲストの皆様へのおもてなしを
1番大事にしたいという方が非常に多いので、
この会場はとても人気があります。
ご会食などのシンプルな結婚式でもよく選ばれます。
マッシュルームのスープは30年間愛され続けている
伝統的なスープです。
ブライダルフェアで試食することもでき、
大変ご好評いただいております。
素敵な口コミをありがとうございました。
スタッフ一同おふたりの末永い幸せをお祈りいたします。
また落ち着きましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||