- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年5月
☆スタッフがとにかく素敵です☆
ブルーの絨毯がとってもキレイで気に入りました!両親も満足していました♪各階ごとにコンセプトが異なり、きっとお気に入りが見付かるはずです!私はシックな5階にしました♪お料理は豪華なコースにしました。それとデザートビュッフェ!!これは参列者の皆さんに本当に好評でした♪その代わりブーケは外部にお願いして持ち込みました。お式の前に贅沢な試食会があり、そこで選びました!とにかく美味しい!!表参道駅目の前!絶対間違えないと思います。様々な方の結婚式に参列しましたが、こちらの会場ほどスタッフのスキルが高い場所は無いと思います。全てのテーブル、全ての参列者に気を配り、きめ細かいサービスをしてくださいました。本当に感謝しています。ウェディングドレスとカラードレスを2着。当時ウェディングドレスはセミオーダーだったため、今でも宝物です。生後2ヶ月の姪が参列することになり、大変心配していましたが、そのテーブルにはスタッフさんが付きっきりになってお世話をしてくださり、また何もお願いしなくても、披露宴会場の外にもベッドを用意してくださいました。親戚みんな感動していたそうです。この式場のスタッフさんと会えば、ここに決めたいと必ず思うはずです。色々な相談&希望を伝えてみてください♪詳細を見る (533文字)
- 本番 2013年5月
今までにない結婚式に!と思ったら。
青いヴァージンロードどパイプオルガンが印象的で、披露宴会場とはまた一味違っておごそかな雰囲気でした。披露宴会場をみる前にこのチャペルで既に一目惚れでした。とてもよかったです!アニヴェルセルの他に数件見学に行きましたが、断トツに良かったです。ウエルカムドリンクなどを行う部屋が披露宴会場のすぐ横でとても可愛くて移動も便利でした。料理とドリンクに一番お金をかけました。ドリンクは女の子に喜んでもらえるカクテルやノンアルコールカクテルも充実して好評でした。ドリンクはほんとうに可愛いのやこっているものが多くて迷いました。他の式場と比べて少し高くなりますが、ゲストの方にすごいね!とか今までこんなのなかったとか驚かれました。少し奮発してよかったなぁと思います!表参道駅からすぐで、当日はスタッフの方が駅の出口で待ってくれるので迷うことはないと思います。ブランドショップなどが多く、雰囲気もおしゃれでアニヴェルセルカフェもあるので、時間潰しもいくらでもできます。とても親切で優しくてスムーズにできました。音響スタッフさん、メイクさん、ドレスサロン、お花、司会者さんなど、それぞれのプロの方との打合せなので安心してできました。特に音響の打合せはその場で当日はここからこんな感じで流しますとか、わかりやすかったです!新緑の季節だったので花も緑っぽいのを多くしました。差し色でオレンジと黄色を入れてお色直しのドレス(黄色)と合わせました。ピンポンマムというはなを取り入れました。一番印象的なのは青いヴァージンロードです。本当に素敵なので是非見に行ってみて下さい。ゲストの方に一番言われたのはドリンクの豊富さに驚かれました。特に女の子には喜ばれます!一生に一度と考えてわたしはあまり節約できませんでした...でも、パソコンが得意な人ならペーパー系アイテムは手作りとかにして何でも早めに決めて用意しておくのが良いと思います。それと、平日に挙げると大分安くなるのでオススメです。詳細を見る (828文字)
- 本番 2013年5月
親族、友人からも大好評!
本当に素敵な一日になりました!アニヴェルセルの第一印象は青いヴァージンロードと高い天井で、クラシカルなチャペルです!数件見学に行きましたが、断トツで素敵でした。お料理やドリンクもとにかくオシャレで美味しい!これまで参加した結婚式では出たことのないような女の子が喜んでくれるドリンクも充実!来てくれたゲストの方々に料理やドリンクはもちろん、本当に楽しんでもらえる式になりました。そして、ドレスやヘアメイクも良かったです。親身に一緒に考えてくれて大満足です。金額は他の式場より少し高いのですが、そのぶん全然違います。これまでにない結婚式でゲストの方にも思い出深い式にするならアニヴェルセルがオススメです♪詳細を見る (300文字)
- 参列 2013年5月
表参道でプリンセスになれる!
表参道にたたずむ独立型のチャペルです。外から見ても、中に入ってもその綺麗さに圧巻されます。中のチャペルはとても広く青い絨毯にステンドグラスが印象的で、白のウェディングドレスがとても映えていました。披露宴会場と別にバンケットが付いていて、そちらでのデザートビュッフェが素敵でした。見た目もとても華やかで美味しくいただきました。また結婚式のデザートビュッフェのデザートはあまりこだわりがないような式場も多い気がしますが、こちらのデザートビュッフェのデザートもひとつひとつがとても綺麗で工夫されていたのが感動しました。たくさんの駅に隣接しているので駅から近いです。受付をお願いされたのですが、スタッフの方から詳しい説明もなく、戸惑う事もありました。フラワーシャワーが終わった後に、新郎新婦はお隣のアニヴェルセルカフェの中を通り、表参道に出て、たくさんの人達に祝福されていました。目立った雰囲気の中でたくさんの人に祝福されたい方にオススメだと思います。詳細を見る (422文字)
- 下見 2013年5月
表参道の地の主役になれる1日
チャペルはステンドグラスがとても美しく、また、バージンロードのブルーが印象的でした。チャペルには、赤ちゃんが泣いてしまったときに移動して、そこから挙式を見ることができる個室がありました。こういった心遣いが嬉しいです。可愛かったり大人っぽかったり、全くタイプが違い、またそれぞれが魅力的な会場がいくつもあるので、どこを選ぼうか迷います。決して安くはないですが、この立地で魅力的な会場で、お料理も華やかで美味しいとなると、ある程度かかるのは仕方ない思います。とてもお洒落な見た目で、味も凝っていて美味しく魅力的でした。地下鉄表参道駅のすぐ側なので、遠方からの都内に馴染みが無いゲストも迷わずたどり着けるだろう点が魅力的でした。会話がマニュアル的で、相談をして一緒に式を作り上げていこうという気持ちが感じられなかったことが残念でした。新郎新婦は式のあとチャペルを出て、表参道の通りを少し歩いて会場に行きます。そのため、招待客以外の見知らぬ通行人の人達の注目と、時には祝福の言葉ももらえます。特別な自分、主役である自分をより強く感じられることが、他の式場に無い魅力だと思います。たくさんの人に注目されるのが好きなカップル。詳細を見る (507文字)
大満足の挙式を素敵な会場で
チャペルの設備については、随所にこだわりが感じられます。パイプオルガンやブルーのバージンロードがとても気に入りました。他の会場も色々下見しましたが、最終的にはこちらの会場で挙式をあげたいという気持ちが強くなり、決断しました。おしゃれでアットホーム披露宴会場は各フロア毎にコンセプトが分かれており、自分たちに会った会場が見つかります。キッチンが各フロアごとにあるので、出来たての料理をゲストの方に提供できることも良いなと思いました。駅からでるとすぐ建物が見えます。賑やかな雰囲気で楽しい結婚式が挙げられると思います。悩みを一つ一つ解決しながら安心して進んで行ける雰囲気があります。表参道というお洒落な街並みの中、ゲストにも絶対に喜ばれる挙式が挙げられると思います。詳細を見る (331文字)
お洒落で満足度高いです
綺麗な会場であり、個人的にはブルーのバージンロードが非常に良かった挙式会場から披露宴会場までの導線がスムーズ披露宴会場の感じは好みに合わせてくれる当日の雰囲気は事前通りと言うこと無し拘ったのは料理とイルミネーション節約はしませんでした笑とても美味しかったです。参加者した人の受けがとても良かった。駅から近く、駐車場も完備有名シェフの作るケースバイキングがお勧めです。衣装も選べたり、おもてなし感覚でのサプライズもが出来ます。フルフルだったかと思います。やはりお洒落なところですね。まさに表参道の結婚式場という感じ。迷ったら一生ものなので、高い方を選んだ方が良いです。事前のお食事チェックは絶対だと思います。無理かなと思う要望も担当のスタッフに言ってみて下さい。私はイルミネーションを7色に変化させることに拘りました。全く関係無いところと連絡を取ってくださり実現しました。詳細を見る (385文字)
待ちゆく人まで拍手を
【披露宴会場について】パーティ会場はヨーローピアンで豪華な印象でした。マリーアントワネットの映画にでも出てきそうな。さすが表参道です。中も綺麗でしたが、外見もヨーロッパのリゾート地に来てるみたいな。道をみれば表参道なんですけれど、どこか遠くに贅沢してきた感覚を味わえますね。会社の先輩の結婚式だったのですが、パーティ会場も贅沢でワンフロア貸し切りで行っていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】おしゃれ感と高級感が共存する町なので、結婚式にもぴったりな気がします。【この式場のおすすめポイント】チャペルから外に出てきた時に、待ちゆく人たちさえも拍手を送ったりしていたのが印象的でした。式に参加できなかった同僚も一瞬だけ表参道によれたので、その場に立ち会うことができました。フラワーシャワーもとっても素敵でした。詳細を見る (363文字)
- 申込 2013年5月
雰囲気だけでなくサービスも素晴らしい!
青いバージンロードがステキでした。また、当日、体調がすぐれない方や乳幼児が泣いてしまった場合などに、参列者に迷惑をかけずにマジックミラー越しに挙式を見ることができるというのは素晴らしい配慮だと思いました。フロアーごとにさまざまな雰囲気のお部屋があり、自分にあった結婚式が挙げられそうでした。やはり都内の一等地ですから費用はそれなりにかかると思います。しかしそれを差し引いてもぜひここで挙げたいと思う会場です。駅から近いので遠方からくる親戚や友人に分かりやすいです。表参道駅という立地もステキでした。非常に丁寧に対応してくださいました。また、皆さん笑顔で迎えてくださって、きちんと対応して頂けました。新郎・新婦はもちろん、親族・ゲストのこともちゃんと考えた設備になっているので安心して呼ぶことができます詳細を見る (350文字)

- 本番 2013年5月
なんと言ってもチャペルが素敵!
【挙式会場】バージンロードの青に魅かれ即決しました!皆の前で行うベールダウンや、父への確認の儀式など、とてもよかったです。【披露宴会場】ワンフロア貸切なので、他の花嫁さんとかと鉢合わせすることがないのがいいです。【スタッフ(サービス)】プランナーさんをはじめ、全ての方の対応が素晴らしかったです。当日、披露宴の入場の際にドアを開けてくれるのが担当のプランナーさんで「行ってらっしゃいませ」と声を掛けてくれるのが嬉しかったです。【料理】試食会の際に、いただきましたが全て美味しかったです。新郎が、チョコレートファウンテンが凄く気に入り当日も食べようと思っていたのですが食べれず残念がっていました(笑)当日、控室にデザートやフルーツを用意してくれているのが嬉しかったです。披露宴の食事も、終了後に食べられると良かったです。【フラワー】会場装花が、思っていた通りのイメージですごく良かったです。【コストパフォーマンス】最初の見積りより倍以上になってしまいました・・【ロケーション】駅から近くて良かったです。【マタニティOR子連れサービス】専用の飲み物や、食事内容の変更など事前に確認していただき良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)色々ありますが・・一番は、挙式後のページェントでしょうか。アニヴェルセル表参道のオリジナルなので。(恥ずかしいかなと思っていたのですが、やって良かったです。)【こんなカップルにオススメ!】チャペルに、こだわりのある方にオススメです。詳細を見る (640文字)
ザスイートで素敵なウェディング
チャペルのステンドガラスと、ロイヤルブルーのカーペットが特徴で、ウェディングドレスの裾のレースが際立つ会場でした。また、独立チャペルだったため、80名は余裕で入る大きさでした。リニューアル後で、ロビーにバーカウンターが付いていました。また、小さなバルコニーも付いていたので、そこで喫煙してもらうこともできました。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、シャンデリアがゴージャスな会場でした。ドレスはあまり妥協はしなかったけど、ペーパーアイテムは自分達で作り、節約しました。どれも美味しく、ゲストからも好評でした。駅から近いので、雨が降っても安心です。表参道をウェディングドレスで歩けるのはなかなかないです。親身に相談に乗ってくれて、楽しく準備ができました。好きな薄紫色のテーブルクロスにして、ナプキンは夫の好きな星型にして、黄色にしました。花はピンクとで統一しました。ゲストに対するスタッフの心使いが好評でした。独立したチャペルの雰囲気がよかった。プランナーさんも親身に相談に乗ってくれたため、迷わず相談したほうがいいと思います。詳細を見る (463文字)
最高の記念日
最高です!入った瞬間の、鮮やかなブルーのバージンロードは他ではなかなか見られないので、家族や友人たちにも大好評でした‼希望人数にあった雰囲気のいい披露宴会場で気持ちよかったです。豪華な雰囲気なのに落ち着いた大人びた雰囲気で希望通りの会場でした。コストは当初の予定を大幅に越えました。おいしかったです!おもてなしにはぴったりだと思います。料理は妥協したくなかったので、満足でした。あんな都会に素敵なチャペルがあるなんてビックリです。駅前なので迷うこともなく良かったです。素敵なプランナーさんでした。それ以外の方も皆さん親切で、気持ちよくお話してくださいます。ドレスは迷い、時間をかけて決めました。白のウェディングドレス、お色直しと二次会用にカラードレス2着。いくらかかってでも素敵な結婚式、サービスをしたいと思うかたはぜひおすすめです!せっかくの結婚式、時間もたっぷり使って最高の思い出、記念日をつくったらどーでしょうか?教会は素晴らしいと思います!自分たちの挙式会場にあった演出をするべきだと思います。詳細を見る (451文字)
- 本番 2013年5月
チャペルが気に入りました
ディズニーランドに建っていそうな建物ですごく素敵だなと思いました。私が一番魅かれたのは青い絨毯のバージンロードです。バージンロードは距離も長くイメージにぴったりでした。当日はスタッフの方がすごく細やかにサポートしてくださり、安心して挙式を挙げられました。私たちは挙式、披露宴共にビデオ撮影を頼みましたがチャペルにはビデオカメラが至る所に設置されていたので、色々な角度からの映像が残って良かったです。高砂の後ろの壁のデザインが素敵で部屋も広く、また会場を選ぶときに優先事項としていたピアノが設置されているのが決め手でした。プロジェクターのスクリーンも確か2台あり、柱の陰で見えないなどということはなかったと思います。アイテムの内覧会で気に入ったものを選んでいたら、想定を遥かに超える金額になったのでびっくりしましたが最終的には納得がいく内容になりました。私たちは全体的に少しお金をかけ過ぎたかもしれません(笑)アクセスは比較的よかったですが、地下鉄は階段が多く年配の方は他の駅からタクシーで来ていました。・青いバージンロードがあるチャペル・貸切のロビーが広いプランナーの方の提案力による部分も大きいので、相性が良い方を紹介していただくと良いと思います。詳細を見る (525文字)
- 参列 2013年5月
今日はわたしが主役!結婚式で表参道の街並を独り占めできる
表参道の喧噪を感じさせない落ち着いた式場でした。スタッフが効率よく案内してくださり、他の組の参列者とごった返す事も無かったです。トイレも各階に充実していました。美味しく頂きました。創作的なお料理が多かったです。表参道の出口を出て目の前にあります。オムツを忘れてしまったのですが、交差点の反対側に薬局が有り助かりました。駐車場もあり、遠方から車で来る参列者も多くいました。スタッフの方も終止笑顔で対応してくださり、居心地が良かったです。せわしない印象はありませんでした。幼子を連れていましたが、なんとベビーベットまで後方に用意してくださり、子どもはたらふく食べた後、ぐっすりと眠りにつくことができました。新郎新婦からの子どもへのプチプレゼントも嬉しかったです。アニヴェルセルのカフェを利用している人がお祝いしてくださるのが嬉しそうでした。参列者は店内のショップのようなところで少し待ちぼうけでしたが、新郎新婦はアニヴェルセルのカフェを抜け表参道に少し出て街の人に祝福されニコニコ、これがやりたかったのだなと終止嬉しそうでした。詳細を見る (462文字)
- 参列 2013年5月
とっても良い雰囲気の式場でお薦めです♪
とても良かった♡天井が高く、とても綺麗でした♪聖歌隊がいて、生歌で歌ってくれました!!牧師さんが良いかんじの外人さんでした。ロビーも会場もゴージャス過ぎずシンプル過ぎず、程よかったです♪すべて美味しかった♪苺の嫌いな友人がいましたが、その子のデザートだけ苺抜きの別メニューのデザートが出されていました♪駅からすぐで良かった♪ただ、駅にエスカレーターがなく、スーツケースを担いで階段を昇りました…とても良かった♡みなさん親切でした♡生理用品を忘れた友達がいて、困っていてスタッフの方に相談したら、わざわざ自分のプライベート用のポーチを持ってきてくれて、3つも生理用品をくれました!ロビーやトイレがとても綺麗でした☆特になし詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年5月
いたる所におもてなしの心が!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのバージンロードとステンドグラス2.スタッフの対応まさにおもてなし3.プライベートな空間チャペルに入った瞬間ハッとなるくらい惹かれました。スタッフの方の対応もすごく親切で、これなら心配ないと思いました。見学の時のデザートの試食も結構、本格的なもので、上品な味でした。一度、見学に行く価値のある式場です。申込みしました。詳細を見る (180文字)
- 参列 2013年5月
芸能人気分を味わいたい方におススメです
挙式では、聖歌隊の生歌やパイプオルガンの演奏など、とても感動的でした。ブルーのバージンロードも純白のドレスによく映えます。大きな窓が会場入り口の正面にあり、新緑の季節だったので、緑が印象的でした。都会にありながらも大きな窓があることで開放感を感じました。たいへん美味しかったです。ただ女性には量が多いかもしれません。デザートビュッフェでしたが、あまり食べられなくて残念でした。デザートは種類もあり、盛り付けも可愛い感じでした。とにかく駅から近く、便利です。遠方の方にも便利かと思います。スタッフさんも笑顔で声をかけてくださり、不自由することはなかったです。とにかくたくさんスタッフの方がいるので、困っても誰かに尋ねることができました。同じテーブルに妊婦さんがいましたが、ひざ掛けやクッションの用意がありドリンクもノンカフェインの妊婦さん専用のドリンクメニューがありました。フラワーシャワーの際チャペルの外に出るため、雨の日など天候が悪いと少し大変かもしれません。フラワーシャワー後に表参道を歩いていました、知らない人々からも祝福されていました。芸能人気分を味わえる、まさに二人が主役の日!という演出だと思いました。詳細を見る (507文字)
ステンドグラスが印象的
チャペルがとにかく豪華です。天井が高く、ステンドグラスもとても大きく豪華でした。当日は雨でしたが、自然光が良い感じに入っていて綺麗でした。チャペルから出たあと、少し雨が上がったのでみんなで写真を撮れました!ホテルのような雰囲気であまりゲストハウスっぽくはありませんでした。会場は広かったです。スクリーンも大きかったですし、高砂も広めに場所がとってあるので窮屈感はなかったです。デザートでは新郎新婦がシェフの格好をして登場。デザートビュッフェでわいわい新郎新婦と話しながら美味しくいただけました。特に印象には残っていませんが、美味しかったと思います。私は関西から新幹線で来たのですがが、表参道駅へはアクセスがよかったように思います。新郎新婦が表参道を歩く演出は良かったですね。周りにたくさんお店があり、当日ドレスに羽織るカーディガンを買い足したかった私にはとても好都合でした。特に問題ありません。表参道沿いにあるので何かと便利です。詳細を見る (415文字)
- 本番 2013年5月
専門式場なので、安心感を持って式を行いたい方にはおすすめ
結婚式場めぐりを始めたのが1年以上前で、2か所目でアニヴェルセル表参道さんに行き、即決してしまいました。理由は(1)新郎がすごく気に入ってしまったこと(2)スタッフの対応がとてもプロフェッショナルですばらしかったこと(3)専門式場なので、安心して準備&本番を迎えられるのではないかと思ったこと(4)やはり人気の式場で、わたしの姉もここでやりたがっていた(実際は別の場所で行いましたが)こと(5)アニヴェルセルブルーのヴァージンロード!!、です。しかし、もっと結婚式場を色々見て回ってから決めたかったわたしにとっては、途中で迷いや、ここで本当に良かったのだろうか・・・という不安もありました(きっと花嫁さんなら、こんな感じの悩みはあったりするので、あまり気になさらず、準備に集中したほうがイイですよ(笑)!)そんな不安は、本格的な準備が4カ月前から始まると、忙しさのあまり吹っ飛んでしまいました(笑)ウェディングプランナーさんもとても良い方で、わたしたちの超マイペースな雰囲気に上手に合わせてくれて、打ち合わせは楽しかったです。宿題についても、きっちりとした説明をして頂き、次回まで何をやってきたらいいか、分かりやすかったです。司会者の方との打ち合わせはたった一回ですが、メールでのやり取りがいつでもできますし、とても安心してお任せできました。ドレスや小物は、少々限られた中から選ぶ感じがしましたが、幸い気に入ったものが見つかったので良かったです。選ぶ際、担当者の方もやはりプロですから、積極的に意見を聞いてみると、的確なアドバイスをくれました。ドレスを他から持ち込んで、とにかくこだわりたい!という方には少々不向きかもしれません。披露宴会場は、約90名を招待しましたので、3Fとなりました。すべての階の会場を見て回りましたが、こちらが一番わたしたちの好みに合っていたのでよかったです(キーワードはシンプル・ナチュラルテイスト・クラシカルで探しました)ペーパーアイテム、会場装花以外のすべての花(ブーケ、贈呈用花束、ブートニア、トス用ブーケ等)、お見送りの際のプチギフト、ウエルカムアイテム(ウェルカムリース、ベア、リングピロー等)は持ち込みました。持ち込み料は無料でした。本番は、あっという間でしたが、わたしたちらしい挙式・披露宴になったと大満足しています。すべてがキラキラして見えました(笑)!!常に式場のスタッフの方々がそばにいてくれますので、安心して楽しめました。メイクが崩れてきそう・・・と思っても、すかさず直してもらえました(笑)参列してくれた方々にも「とっても温かい雰囲気の、あなたたちらしい式だったね!すごく素敵だったよ!お料理もおいしかった!」と言ってもらえました。専門式場なので、自分たちらしい式にできるのか?大量生産的な、在り来たりの式になってしまうのではないか?というのがわたしの最大の不安でしたが、そんなことは全然ありませんでした!!専門式場だからこそ、選べる選択肢や持ち込める範囲などの自由度が他より劣るかもしれませんが、クオリティは高いですし、センスがとてもイイと感じました。ペーパーアイテムやブーケなど、どうしてもこだわりたい部分は持ち込み料無料でできましたし。)ホテルウエディングもハイセンスな感じがして素敵かもしれませんが、やはり専門式場で、プロのスタッフに手厚いサポートをしてもらって準備→本番を迎えるのは、やはり安心感がありました。この場をお借りして、アニヴェルセル表参道のスタッフの皆様に、御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。詳細を見る (1490文字)
最高の式場
上品な雰囲気で統一されていて、とてもよかった。とても絵になるチャペル。会場ごとにテーマがあり、自分達の希望のお部屋で出来たので大満足。料理にはこだわった。映像演出など、自作できるものは自作しコストをおさえた。とても美味しく、どのゲストからも大好評だった。また、デザートビュッフェもとても品数が豊富で、ゲストは楽しめたようだった。表参道A2出口すぐで、とても便利だった。親族等も当日苦労せず来れた。とても良い方にあたった。打ち合わせは毎回楽しく進めることができた。当日のチーフにも卒なく、親切にこなして頂いた。ルミファンタジア料理がとてもよかった費用は高めではあるが、文句なしの式場であるので後悔等は一切ない。詳細を見る (304文字)
ブルーのバージンロード
なんと言ってもロイヤルブルーのバージンロードが本当に素敵です。鮮やかなブルーに純白のウエディングドレスは輝いて見えます。またゴージャスなのですが明るすぎないチャペル内や、立派なパイプオルガンなど、決して派手すぎることはなく、神聖で荘厳な雰囲気が涙を誘います。立地も都内の一等地ですが窮屈感がない建物の作りや、青空によく映える階段など、景色としてもとても満足いくものです。神父様のお話がちょっと長いかなぁとも思いましたが新郎新婦の大切な日に暖かいお話をしてくださったのでいい思い出のひとつです。季節も大いに関係しますが空調が少しキツかったです。自分一人の意見で変えて頂くのもどうかと思ったので我慢しましたが女性には少し辛い部分もあったかもしれません。トータルで見ると自分もここで挙げたいと思うほど素敵なチャペルでした。特別な設備等あるわけではありませんでしたが大人数もゆったり入れる豪華な会場でした。新郎新婦がシャンパンタワーなど派手な演出も多く行っており、終始華やかな雰囲気での披露宴でした。これはご両人の演出のご希望によっていかようにも対応できるかと思います。食事やドリンクのタイミングも常時スタッフさんが丁寧に対応してくださったので式も食事も十二分に楽しめたと思います。スタッフさんの対応次第で集中力がそがれてしまうこともあるので、その点に関してはここは満点だと思いました。余興などで特別な設備は使用していませんでしたがモニターも見やすかったです。ただサイドではなく中央に大きなモニターがあるともう少し全体が見やすかったのかなと思います。この式場のおすすめポイントは豪華なチャペルがある上でのアクセスのしやすさだと思います。少し都心を離れれば広い式場などはたくさんありますが、これだけ行きやすい場所というのもなかなかないと思います。地下鉄表参道駅の出口から徒歩10秒もかからないので、迷うこともありませんし、雨でもほぼ濡れずに会場まで到着できます。また、あまりついでのお買いものなどはないかと思いますが、それでも高級ブティックが近くに多くあるのもラグジュアリーで、都心らしさが出ているので私は好きです。唯一、中庭があまり大きくないところ、そのままカフェに繋がっており、新郎新婦が表参道を少し歩くという点だけが気になるところではあります。でもこの点に関しては好みが分かれそうなところですので個人的には残念といったところです。基本的な設備に関してはすべて問題なく持っていると思います。小さい赤ちゃんや子連れのゲストもいましたが逐一丁寧にスタッフさんが対応しているところを拝見いたしました。式場選びはみなさんそれぞれに色々なこだわりやポイントがあると思いますが、その中でもチャペルの雰囲気に惚れ込むと本当に素敵な式を迎えることができると思うので、是非一度ご覧になることをおすすめします。クラシカルなのにラグジュアリーで、それでいてあの神聖な雰囲気があるのは、都内では色々な式場に及ばれしましたがここだけかなと思います。勿論これも好みですので全員がそう感じるわけではないと思いますが、それでも式に重きを置いていらっしゃる方には本当におすすめの式場です。詳細を見る (1324文字)
ゴージャスな挙式
外見がディズニーのお城のような印象を受けました。白を基調としています。外にはおおきな階段があり、そこでフラワーシャワーができるそうです。幅も広く長い階段は憧れなのでとても素敵に思いました。中に入ると、中も白を基調としていて、さわやかな印象です。そして、中央にあるバージンロードが珍しく青色で、それもまた白とマッチしていて好みでした。祭壇の前でまた段差があるので後ろが長いウェディングドレスが映えると思います。若い参列者が多い方に良いと思います。表参道の通り沿いで、オープンカフェがあるところと言えば大抵のゲストさんが分かると思います。表参道駅からも迷いようがなく立地は完璧です。・ゴージャス・しらない人にも祝ってもらえる・バージンロードが青・アクセス抜群詳細を見る (327文字)
- 参列 2013年5月
表参道で憧れのセレブ風ウェディング!
とにかく荘厳で圧巻!会場の空気がとっても神聖なものという雰囲気でした。従姉妹の結婚式で参列しましたが、感動で痺れる、という雰囲気の結婚式でした。大階段でのフラワーシャワーができます。ウェルカムドリンクがたくさん種類あり、豪華です。挙式場に比べると、披露宴会場は少し小さめかな?という雰囲気。シックな感じの披露宴会場で、新婦の友人がグランドピアノで余興をやっていましたが、楽器の音が響いて素敵でした。お料理も全て温かくて、美味しかったです。表参道にある結婚式場なので、交通アクセスは良いと思います。私は家族とタクシーで向かいましたが、道路が混み合っていたので少し到着まで時間がかかりました。表参道の結婚式場というだけあって素敵でした。当日披露宴中に誤った館内放送が何度も流れたりとスタッフさんの動きはちょっと心配。事前にきちんと確認したほうがいいです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2013年5月
とっても素敵な式場です!
高級感があります。チャペルも素敵です。外国ぽいです。カフェが隣接してますので、普通のお客様や、街の中のお客さんも皆様からおめでとうとお祝いされてるのが、恥ずかしそうですが、アットホーム感が出て素敵でした。ゴージャスです。女性が好きなスイーツがビュッフェになっていたり、カーテンで仕切られていたり、お花の飾りも素敵で、一軒家感覚で、アットホームでのんびり楽しめます。とても美味しいです。飾りかたも綺麗で、メインが特に美味しかったと記憶があります。表参道のいい立地の所にありますので、アクセスもいいと思います。スタッフの気配り、サービスもとても良かったと思います。過ごしやすかったです。全体的に何でも、整っています。控え室も化粧室も綺麗で、女性が好きな感じです。評判通りの式場です。詳細を見る (339文字)
- 下見 2013年5月
素敵な会場でした。
天井が高く、荘厳な雰囲気で素敵でした。さすが人気のある式場で、細部まで高級感のある作りで、こんなところで挙げたいなという、夢が広がりました。式場同じく、高級感がありオシャレ!置いてあるものも、セットもセンスが良いものばかりでした。少し私にはフェミニンだったかもしれません。まだ見積もり出してません。表参道からすぐの、かなりアクセス便利な場所です。手前にはオープンテラスのカフェがあり、そこでお茶するだけでもきぶんが良い環境でした。道行く人にも、祝福してもらえるようです。案内してくれた方は清潔感のある感じの良い方でした。かなり、雰囲気、アクセス共に良いです。待合室も、邸宅のようで素敵でした。少しコストが高そうな印象です。詳細を見る (311文字)
- 参列 2013年4月
高級感あふれます
チャペルはまるでヨーロッパに行ったかのような美しい会場でした。席数も多く、100人程度でしたら十分収容可能と思われます。外国人牧師様が良い雰囲気を演出していました。披露宴会場はやや狭く、天井も低かったです。参加人数は80人程度でしたが、少し窮屈だったかなと思います。品が良く、美味であったが、もう少しボリュームが欲しい。特にデザートにもう少し力を入れていただきたい。表参道駅から5分程度なので、良いと思います。立地もおしゃれな街なので大変人気が高いと思います。司会の方はうまく盛り上げていたと思います。その他スタッフも迅速丁寧に対応していたと思います。式を終え、披露宴会場に移動する際に喫茶店を横切るところが印象的だった。詳細を見る (311文字)
- 参列 2013年4月
女の子の夢がかなう式場です
青いバージンロードが印象的。聖歌隊も良かった。「チャペルで結婚式をあげたい」ならば最高だと思います。 素敵な写真を撮るため仕方ないのかなと思いますが、介添えが頻繁にちょくちょく出てきてドレスやベールを直すのは少し興がそがれました。。白を基調とした披露宴会場。会場自体は普通です。美味しかったです。デザートビュッフェも良かった。新郎がシェフ姿で出てきた演出は良かったです。駅近くなのはすごくありがたい立地です。妊婦の友人に気づいたスタッフが、「アルコール以外をお持ちしましょうか」と飲み物に気使ってくださいました。事前に妊婦だとは伝えてないはずなのに。その洞察力に驚きました!チャペルでの挙式を夢見る女子にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (317文字)
- 本番 2013年4月
こだわりの結婚式が素敵なチャペルでできる!
とにかく印象的な青いバージンロードにステンドグラス、生演奏に生歌と雰囲気たっぷりでした。バージンロードに足を踏み入れるのが結婚式で一番感動的な瞬間でした。母にヴェールダウンをしてもらって、父と一緒に進んで行きます。新郎の元につくと、父から新郎へのバトンタッチ、6段くらい階段を登るので後ろの方のゲストも見やすいと思います!ゴージャスな雰囲気たっぷりです。一番広い3階の会場でした。ゴージャス感があるところだったので30代の大人婚にもぴったりでした。シャンデリアがすごく素敵です!ウェイティングスペースも広々しているし、喫煙者用のテラスもあるし、フロア貸切なので他の結婚式をしてる人達と会わないのもよかったです。食事と引き出物はお金をかけました。ペーパーアイテムなどは自分で作って節約をしましたあまり食べられませんでしたが、ゲストからは大好評でした。新郎新婦の分もとっておいていただけるとなおよいです表参道駅から徒歩1分あるので迷いません。駐車場がもう少しあると良いかも!よかったです。締め切りぎりぎりに持ち込んだものなどにも嫌な顔せずに対応していただきました。大人かわいい、四葉、アンティークをテーマにしたので、シックな感じの装花とドレスにしました自分達のこだわりを叶えてくれる素敵な空間です!おすすめです!!チャペルです!詳細を見る (562文字)
- 本番 2013年4月
華やかなオリジナリティ溢れる結婚式になりました!
ウェディングフェアに初めて足を運んだのがアニヴェルセル表参道で、その日のうちに会場を決めました。決め手は、やはり駅から近くてゲストの方々が迷わないで済むことと、スタッフの方々のおもてなしの心が伝わる接待でした。また、アニヴェルセルのお食事はフレンチ・ジャポネと称して和食のエッセンスを取り入れたセンスあるフレンチなのも良かったです。試食したフォアグラ料理はアニヴェルセルの得意料理なのでは?と感じさせる味わいでした。ワインや日本酒にこだわりのある二人だったので、披露宴では食事に合うようにアルコール飲料をセレクトさせて頂いて、ゲストの方々にも大変好評をいただきました。当日は何かと忙しく、自分がお料理をほとんど口にすることが出来なかったのが唯一の心残りです。振り返ってみると、スタッフの方々に支えられて、とてもスムーズに準備をすすめることができ、当日も慌てることなく結婚式を楽しめました。これから結婚式を考えている方にもおすすめです。詳細を見る (417文字)
- 本番 2013年4月
チャペルを重視する方にオススメです
【挙式会場】チャペルはとても素晴らしく、ブルーのバージンロードが印象的でロマンチックな雰囲気でした。【披露宴会場】階によって雰囲気は異なるようですが、利用させていただいた「ザ・スウィート」は改装されたばかりでとても綺麗でブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、イメージにぴったりでした。【スタッフ(サービス)】打ち合わせや見学の段階からみなさん親切で感じがよく、とても気持ちの良い対応をしてくださる方ばかりです。【料理】お値段は様々ですが、良いお値段はやはりとても豪華で、見ためも味も素晴らしいです。本当に美味しいと、ゲストのみんなにもとても喜んでもらえました。フランス料理と和をミックスさせたコースも珍しく、素敵でした。【フラワー】打ち合わせで、細かくお話を聞いて下さり、満足のいくデザインを提案していただけました。【コストパフォーマンス】自分たちで用意できるものは用意するなど、工夫をして平均的なコストだったと思います。【ロケーション】駅出口を出てすぐの場所で、遠方の方でもすぐに分かってもらえる場所でよかったです。打ち合わせに行くことも考えると、駅すぐで便利でした。また、カフェがあるため、式の当日に知り合いの人たちがカフェに来てくれて、一緒にお祝いしてもらえたことがよかったです。【マタニティOR子連れサービス】子供のメニューやベッドの用意など、心配りをしてもらえたことがよかったです。安心して招待できます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)本当にチャペルが素敵でした。ブルーのバージンロードに、ウェディングドレスが映えます。あと、お料理がとても美味しいです。ゲストの方におもてなしをしたいと考えている方にオススメです。【こんなカップルにオススメ!】チャペルでの挙式に憧れのある方には、本当にオススメです。詳細を見る (763文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年内LAST*上質花嫁《感動挙式×和牛》ドレス2着割&Amazon2万
【最大150万優待】年内LAST特別フェア◆ワンランク上のおもてなしが叶う上質空間を体感。都内最大級の独立型大聖堂×6つの選べるパーティー会場をALL見学。口コミ高評価の和牛試食も叶うと当館人気NO.1フェア

現地開催AM満席**憧れ大聖堂×Dress【150万優待&Amazon2万】
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER