- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
ワンウェディングソリューション
聖歌隊の歌が上手いバリエーションが豊かでどれも質が高い表参道駅前の立地がいい、カフェ併設で待ち合わせも便利対応が良い都心でフラワーシャワー等の屋外の催しを行うのに、広々とプライベート空間が設けてあるのは数少ないです。アニヴェルセルは都心の好立地にも関わらず広大な敷地面積を有していることで、道路に面してブーケトスをするとか、式場から見送られる時に、通行人が近くを一緒に通っているといった熱が冷めるようなことはないプライベート空間が確保されます。ポイントはoneweddingsolutionであること。デメリットとして外部から引き出物等を自由に持ち込むことは出来ないが、メリットとしてスタッフが提案力を発揮し、ここだけで全てが完結出来るという所にあります。自由ではないといっても、幅広いラインナップが揃っているため、全く不足を感じることなく、また、スタッフの提案力も素晴らしいので満足して選ぶことができます。詳細を見る (406文字)
ステンドグラスの素敵な式場
【挙式会場について】チャペルのステンドグラスがすごく綺麗でした。また、大きいパイプのパイプオルガンが素晴らしく、心にひびく音色が素敵です。新郎新婦の式場へ入場する際、入場のドアが敷地内で、更に屋内なので、雨や雪などの天候に左右されないのがいいと思いました。結婚式の神聖な雰囲気の流れの中で、知らない人から見られるということがないのが、興ざめしないでいいなと思いました。他の式場では、道路に面していて、扉が開いた向こう側に普通の風景が見えてしまって残念なところもありました。また、披露宴会場も何個か見学させていただいて、シンプルな会場や、かわいらしい会場や、大人な雰囲気の会場など、様々な雰囲気の会場があり、その中ですごく自分の好きな雰囲気のところがありました。スタッフのみなさまもみんな笑顔で心地よかったです。【スタッフ・プランナーについて】みなさん笑顔で優しくやわらかい温かみのある方々です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】表参道駅からすぐ近く【コストについて】何軒か回って式場のイメージとコストとサービスを比較して一番いいと思いました。【この式場のおすすめポイント】ステンドグラスに絞って探しているなら是非見ておくべき会場です。詳細を見る (523文字)
- 下見 2013年9月
王道で間違いない式場!!!
ステンドグラスがやっぱりいいねってなったので、ここに決めました!!!バリアフリーで設備も整っており、雰囲気もテーブルクロスなどで変えられるとのことで満足いく披露宴会場にできると思います!!!コストは色々なオプションをつけたら上がって行くのは当たり前だと思いますが、平均的なのかなっと思います。表参道というイメージもいいし、地下から上がったらすぐにアニヴェルセルが見えるので迷うことなく、おしゃれなカフェもついているので良いです!プランナーの方は色々なお話をしていて、感極まって涙ぐむこともあって、それだけ感動する挙式が挙げられるのかなっと期待できました!化粧室もフロアで貸しきれる。チャペルが何より良い!バリアフリー!王道の式場が好きなカップルは気にいると思いました。詳細を見る (334文字)
4軒目の下見
ステンドグラスがキレイ!青のバージンロードにウェディングドレスが映えます。挙式の後に、カフェを2人で歩いて表参道を歩けるのもポイントです。バリアフリーで、ワンフロア貸切になっているところが良いです。会場スペースも広いです。フロア毎にキッチンがあるので、出来たての料理が出て来るみたいです。コストは平均よりちょっと高めかと思います。駅近です!表参道駅降りてすぐで分かりやすいです。親切丁寧です。チャペルの雰囲気がとても良いと思います。ロケーションが良く、周辺におしゃれなお店がおおいので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。オシャレな式を考えている方や、ゲストへのおもてなしを重視している方にオススメです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2013年9月
素晴らしかったです!
まずチャペルの外観に一目惚れしました!チャペルって感じの昔から夢みていた外観。昔のヨーロッパの様な雰囲気が素晴らしかったです。そして特筆すべきは建物内部。ヴァージンロードのは青いジュータンが!とても幻想的で、これをみて即決しました。とても珍しい青いジュータンと共に、ザ!結婚式という雰囲気を味わいたいならもってこいです!各階ごとに会場の雰囲気が異なり、かわいい雰囲気や大人っぽい雰囲気など選べます。どの会場もすごく良くて、迷いました。どれも素敵でしたが、どんな式にしたいかで考え決めました。ゲストに楽しんでもらう(お金をかけた)招待状などのペーパー系は手作り(節約)表参道の駅からすぐで、場所的には最高でした。二次会も行う予定だったので、会場選び、地方からのアクセス含め、良い立地だと思います。親身に相談に乗って頂き、毎回の打ち合わせが楽しかったです。チャペルの雰囲気青いジュータンやりたい事はたくさんあると思います。どこにお金をかけ、どこを抑えるかを2人で話し合うと良いと思います。詳細を見る (442文字)
- 参列 2013年9月
友人として参列しましたが、スタッフの方の気配りが素晴らしい!
挙式会場は重厚感があり、とても良い雰囲気でした。パイプオルガンと聖歌隊の生演奏があり、牧師さんも外国人だったので本格的だなと思いました、大階段でのフラワーシャワーと参列者全員での写真撮影も感動的でした。ワンフロア貸切でした。シャンパンのサービスがあり、挙式から会場の準備が整うまでの時間も長く感じませんでした。披露宴会場の景色はよくありませんでしたが、雰囲気はとても良かったです。お料理は普通でした。私は参列者なのでお料理のグレードについてはよくわかりませんが、味は普通でした。駅を出て目の前なのでアクセスは最高だと思います。初めて伺ったので受付の場所がわからなかったのですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。料理の際の気配りも行き届いており好感が持てます。プランナーの方は場慣れしていて、頼もしい感じでした。スタッフの皆さんが楽しんで働いていることが伝わってくるので、サービスを受けて大変気持ちが良かったです。化粧室がとても綺麗です。受付の場所が若干わかりにくいかなと思いました。友人として参列しましたが、とても良い結婚式でした。結婚式を考えている人に自信を持っておすすめできる式場だと思います。詳細を見る (504文字)
- 参列 2013年9月
芸能人も御用達!表参道の素敵なチャペルであなたも幸せに!
2度目の参列でしたが、やはりチャペルが素敵!独立型でステンドグラス、パイプオルガン、聖歌隊の3つが本物!!という感じ。外で全員での写真を取るスペースも十分だし、新郎新婦が直結のお店のテラスを抜けて、表参道に出るところも知らない方にまで祝福されてる感じがいい!本人たちは恥ずかしいのかな?笑でも、見ている参列者からは、映画のワンシーンみたいな演出です。ロビーも広くとられていて、式からの少しの待ち時間も落ち着いて座っていられた。トイレは数は多くはないが十分。お化粧直しのスペースもしっかり!会場は一階まるまる貸し切りで、エレベーターのホールまで広く使えていてくつろげました。お料理は文句無しに美味しいです!お金持ちの友人だったので、このコースいくらなんだろう?とみんなで盛り上がってました。料理のメニューとっておけば良かったな…。締めに出てくる鯛飯が、ちっちゃくてかわいい入れ物に入っているので、開けるまでなんだか全然わかりませんでした。笑表参道からすぐなのでわかりやすいです。ただ改札から出口までが遠いので少し余裕を見て!原宿からも歩けない距離ではないです!表参道という一等地に独立型のチャペルまであるなんて贅沢!!開場する時の誘導をもう少し早めにしてくれると助かります。参列者には親族、同僚、上司、友人など様々な関係があり、友人一つをとっても友人同士は知らなかったりすることもあります。席を前から詰めないと、後ろの人が座れない。それから詰める。私たちも悪いのですがこれは面倒ですね。笑カメラマンさんが笑わせてくれる方でよかったです!カメラマンさん以外のプランナーさんもデジカメを預けたらとってくれて本当に助かりました!披露宴では担当さんがつくのが良かったです!担当でなくてもドリンクの進み具合などを見て回り、声をかけてくれて助かりました。デザートビュッフェでは空いている時だったのかいっぱい持って行ってくださいと、テーブルまで運んでくれました!ロビーが広く取られていて、少しの待ち時間でものんびり座っていられました。化粧室の数はけっして多くはないですが十分です。化粧直しをするスペースはしっかりととられています!!全体としてはチャペルが素敵でしたね!ぜひ晴れてる日がいいです!重厚で静寂なチャペルを抜けて、皆に祝福されながら表参道に消えていく二人の姿が、映画のワンシーンのようで本当にステキです!詳細を見る (999文字)
青いバージンロードの洗練された独立型チャペル
アニヴェルセルのチャペルで一番印象的だったのは、青いバージンロードでした。いろいろと式場を見てきましたが、青色は他にはなかったような気がします。新婦の白いウェディングドレスとバージンロードの青いカーペットの組み合わせは非常に綺麗だと思いました。フロア貸切の広い会場でした。額面だけでは他の式場に比べて多少高いように思いますが、見合ったクオリティの挙式は実現できそうだと思いました。また、やりくりの努力次第では一般平均額で抑えられそうでした。ですので、コストパフォーマンスは平均もしくは平均より少し上だと思います。料理は試食していません。駅から五分で非常にアクセスしやすいです。アニヴェルセルのスタッフさんはこちらのたくさんの質問に親切に答えてくれました。式の準備を進める上でスタッフさんとの信頼関係はとても大事だと思いますが、アニヴェルセルさんなら安心してお任せできそうです。式場選びで特に意識していたのは、チャペルのクオリティでした。アニヴェルセルのチャペルは独立型のチャペルでした。そのため、とってつけたようなチャペルという印象は全くありませんでした。また、アニヴェルセルのチャペルは青いバージンロードで非常に落ち着きがあり、さらに清潔感のある印象でした。詳細を見る (530文字)
- 本番 2013年9月
すべての満足が揃ってます!
最高に充実していました。チャペルも高級感があって良かったです。可愛らしい部屋でマジックミラーがあり、さらに可愛らしい控え室がとなりにあり、とても便利。ドリンクと食事、一番のおもてなしになると思ったから。お客様から美味しかったととても好評でした。おしゃれな駅前でよい対応が丁寧でラグジュアリー!若いスタッフが多くてイキイキしている!ドレスは少し高めでも会場オリジナルにしました。チャペルにものすごく合っていてはえるからです。アフターサービスも充実しています。とても楽しい時間であっという間に終わってしまったかんじてす。いかにその時を楽しんで実感するかですね!あとはムービーを撮っていたので今でも結婚式を実感でき良かったです。詳細を見る (311文字)

- 本番 2013年9月
表参道を歩いて皆に祝福してもらえます!!
バージンロードが長く、挙式の際にとても長い時間を歩いたように思います。ですが、とても記憶に残り本当に良かったです。また、ステンドグラスがとても素晴らしく嫁はこれを観てとても気に入ってここで!!となりました。披露宴会場は嫁の希望で、可愛らしいピンク系の部屋を選びました。各テーブルとの距離が開いており、圧迫感もなく楽しくすごせました。料理については譲れなかったので、希望通りにしました。飾り付けなどは、見た目と予算を含め相談しながら進めて節約しました。とても美味しく私達だけでなく、参列頂いた友人や会社の方達にも好評でした。事前に料理を試食できる会もあってよかったです。また、料理を入れ替えて頂けたりと希望にも沿って頂けたのが本当に良かったです。駅から直ぐ近くなので、参列頂いた方々に交通に関してご不便を掛けてしまうことがなく良かったです。本当に自分達がやりたいと思っていたことを実現に向けて相談させていただき、満足いく披露宴を執り行えました。また、嫁の幼稚園の教え子達が来て歌を唄う催しも取り仕切って頂き本当に思い出に残る結婚式を挙げることができました。挙式後、表参道を歩いて披露宴会場まで行くサービスがあり、通りを行く人々からも祝福してもらいとても良い思い出になります。ここでしか体験できないかと思います!私達はチャペルを観て感動し、ここで結婚式を挙げたいと思い決めました。ここは!と思うところがあればそこは妥協せず後悔ない結婚式を挙げて欲しいとおもいます。詳細を見る (630文字)
メモリアルスポット
教会の誓約台が一段高くなっており、参列してくれた人たちの顔が良く見える。広過ぎず狭過ぎず、音の広がりが良かった。余興での室内楽の生演奏や挨拶などがよく聞き取れる会場だったと思う料理と飲み放題、ケーキにはそこそこコストをかけた。ドレスは妥協なくだったので少し高め。主役はあまり食べている余裕がなかったが、参列者の評価はとても良かった。表参道駅を出てすぐなので打ち合わせなどには通いやすい。新幹線の最寄りがないので、遠方からの参列者は乗り換えかタクシーが必要。なんといっても式場のチャペルが素敵。外国人牧師さんもいい味を出していた。決め手はやはりチャペル。式に不満は全くありません。友人や家族も大満足でした。詳細を見る (302文字)
- 本番 2013年9月
ここで挙げられて幸せです!
チャペルは、入った瞬間に、感動の一言!!バージンロードのロイヤルブルーに心奪われ、真正面のステンドグラスに心奪われ…素敵すぎます!!バージンロード披露宴会場がいくつもあり、好みの披露宴会場が絶対にみつかるはず!!お料理!!おいしい!ちょっとしたわがままも聞いてくださって本当に満足のいくメニューで、おもてなしできました!地下鉄の表参道駅A2を出たら目の前!お年寄りのかたが親族にいても、迷子にならないとおもいますよ!すばらしい!親切ですし、親身に相談にのってくれます!生花ドレステーブルコーディネート披露宴演出エンドロールなど。チャペルが、本当にすばらしいですチャペル!バージンロードがロイヤブルーなのに感動します!詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
安心して最高の一日を過ごすことができます!
ロイヤルブルーの長いバージンロードはとっても印象的で素敵です。チャペル脇に小部屋があり、子供が騒いだ場合などその中から挙式を見ることも可能です。とってもかわいい会場だったので、エレベーターを降りたゲストから歓声があがってました。私たち夫婦も見学に行ったときにエレベーターを降りた瞬間に理想的な会場だと思ったので、ゲストからの反応がとっても嬉しかったです。かわいい雰囲気ですが安っぽくはないので、テーブルコーディネートや装花等で大人っぽい演出も可能だと思います。ゲストに喜んでほしかったのでお料理とドリンクは少し高めのプランにしました。節約したのはペーパーアイテムです。いろいろな結婚式場に行きましたがこちらが一番おいしいと感じました。興味があれば一度は試食会に参加されることをおすすめします。披露宴は冷めてるお料理が出てくることが多いので、出来立てのお料理が食べられるのは思っているよりよりポイント高いです。表参道駅の目の前なので交通アクセス、立地は最高です。ただ私の親族たちは地方から出てきたので難解な地下鉄の駅を懸念しましたが、それよりも表参道の結婚式に出られるということをすごく喜んでもらえたのでよかったです。撮ってだしエンドロール「コンペンディア」はすごくおすすめです!一生の思い出になりました。何も心配しなくても最高の一日を過ごすことができ、結婚式後もしばらくゲストの方々に「すごくよかった」「今でも泣けてくる」とお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。ゲストに感謝の気持ちを伝えたいという方にはすごくおすすめの結婚式場だと思います。カフェがあるので結婚式後もいつでも思い出の場所に戻ることができますし、結婚一周年には記念日ディナーも楽しめるところも素敵だと思います。詳細を見る (743文字)
心に残る結婚式
カフェやショップが併設されていて、場所も表参道ということもあって、とてもおしゃれです。大きな通りに面していて、カフェの間と通り抜けてくるので、ちょっと恥ずかしいのかなと思いますが、一生に一度の晴れ舞台なので、お二人とも満足なお顔をしていました。列席者以外の方からも、祝福されます。会場は、とてもキレイで華やかさがありました。テーブルコーディネートも、今まで列席した式場の中で1番素敵だなと感じました。デザートビュッフェもあり、会場は盛り上がっていました。どのお料理もとても美味しかったです。量や質ともに、大満足です。クオリティがとても高いなと感じました。デザートビュッフェは、女性には特に人気で、盛り上がっていました。街の中にあるものの、チャペルなどはとても神聖な雰囲気がありました。表参道の駅を出て、すぐなので、交通の便はとてもいいと思います。どの方も、とても丁寧な対応をされていました。また、進んで写真も撮っていただき、感謝しています。招待客以外の方にも、祝福してもらえる。お料理がとても美味しくて、オシャレ。フラワーシャワーを浴びながら、階段を下りる姿はとても素敵でした。友人で妊婦さんがいたのですが、ひざかけやクッションなどは必要かをこまめに聞きにいらしていて、とても親切だなと感じました。詳細を見る (549文字)
美しいチャペル
ステンドグラスがとても美しかったです。このステンドグラスも椅子も全てヨーロッパの伝統ある教会から譲り受けたものだそうです。とても重厚感があり、気持ちが高まりました。招待客の人数によって使用できる会場が違います。会場は5つほどありましたが、どの会場も素晴らしかったです。エレベーターおりてすぐがウェルカムスペースになっていて、そのフロアは貸し切りなので好きに飾って良いそうです。平均的だと思います。今回試食したのはデザートのワンプレーとです。目でも楽しめるような可愛い彩りで、味も大満足です。シェフが運んできてくれましたが、とても感じの良い方でした。表参道の駅出口のほぼ目の前です。道に迷う心配はありません。私は日曜日に行ったのでとても相談会場が混んでいました。だけど、せかされることもなくゆっくりと話を聞くことができました。ただ、混雑が予想される日は他の会場のスタッフがヘルプできます。私の担当者も他の会場の方でプランナーさんではありませんでした。チャペルのステンドグラスと蒼いバージンロードがとても素敵です。式の直前はチャペルの後ろにマジックミラーになっている小部屋があり、新郎はそこで牧師様とお話をします。新婦は別の小部屋で父親(バージンロードを一緒に歩く相手)と話をします。気持ちが高まり、そして式が始まります。綺麗なステンドグラスのあるチャペルで挙式したい人におススメです。隣接するアニヴェルセルカフェのオープンテラスを通り表参道を歩くこともできます。その際カフェにいる客さんがハンドベルを鳴らして祝福してくれます。時間のある方は、カフェに行って実際の様子を見てみてください。私も見学後カフェに行きベルを鳴らしてきました。招待客には数人のスタッフが付き、トラブル防止と時間短縮のため整列して移動します。夜はチャペルの外観がライトアップされとてもきれいです。詳細を見る (782文字)
- 参列 2013年9月
新郎新婦が表参道から祝福される
新郎新婦が途中式場の外に出ることで、表参道全体から祝福される。当初恥ずかしいのでは、と思っていたが、決してそんなこともなく、外にいる方々も心から祝福している雰囲気で素晴らしかった。式場自体もよかったが、その街中、しかも表参道というオシャレな場所で圧倒的に注目されるのは至福の時に違いない、と思った。よかった。ただ上記にも関わるが、参列者の立場だと、式から披露宴の間がやや待たされる感じなのがもったいない。それも、なぜか購買コーナーみたいな感じなのがもったいない。ロケーションは圧倒的によいの一言。また、式場自体は通りから奥まったところにあるため、静かでよい。オンオフがはっきりしており、圧倒的に人気なのもうなずける。やはり、表参道の街中から祝福されること。詳細を見る (328文字)
- 本番 2013年9月
値段の安さ、綺麗さ、感動の全てを満足した結婚式場です。
チャペルが外にあるのが良いと思います。よかったです。ウェディングドレスなどの新婦にかかるお金を多くかけました。新郎にかかるお金を出来る限り安くしました。料理はとても美味しいです。ランクをあげなくても全然満足できます。よかったです。友達の結婚式で他の式場に行ったことがありますが、アニヴェルセルのスタッフは本当に素晴らしいと思います。チャペルの綺麗さと、当日の雰囲気に感動しました。ウェイターの接客の対応も非常に良く、印象に残る結婚式になりました。コストが非常に安かったのと、結婚式場の知名度と綺麗さの全てが揃っていたので満足して決めました。結婚式もいっしょの思い出に残る結婚式にできたので、非常に良かったです。詳細を見る (305文字)
- 本番 2013年9月
楽しい結婚式を挙げられました。
チャペルのロイヤルブルーの絨毯が良かった。チャペルの外の歩く場所も良かった‼︎海をイメージした会場で可愛かったのでお気に入りでした。お花やテーブルクロス、ナプキンを水色で統一してイメージしていた雰囲気にできました。料理と衣装にお金をかけました。節約したところはテーブルの装花とムービー作成等を自分で制作して節約しました。すごく美味しかったです。立地も式を挙げる上で重視していたので、アクセスよくみなさんをお呼びすることができた。色々相談に乗っていただいて助かった。チャペルの上で支度するところがあったところ。シャボン玉の演出ができたこと。準備は大変でしたが、当日は最高に楽しかったです。一生で一回なので2人で納得いくまで色々決めました。詳細を見る (318文字)
- 他会場見学あり
間違いなし!お値段は高いけど、それ以上に満足できました。
独立型のチャペルで、とても雰囲気がいいです。大通りからすぐの会場ですが、チャペルは奥に建てられているので、騒がしい印象はありません。天井が高く、またバージンロードも長いです。(式の時、長くて良かったと思いました!)青いバージンロードがとても気に入り、ここに決めました。海外から取り寄せられたというステンドグラスもとても綺麗です。初めて下見をしたときは全体的に白く明るい印象でしたが、照明を落とすと全く違ったシックな印象になります。牧師さんも笑顔が素敵な方で、お話してくださった内容もとても良かったです。ただ、牧師さんのマイクの音量が小さかったらしく、後ろの方に参列していた友人は話が聞こえなかったそうなので、確認した方がいいかもしれません。でも気になった点はそこだけでした!色んなタイプの会場がありますが、私たちは6階のスイートを選びました。茶色をベースにした落ち着いた会場ですが、テーブルコーディネイトをピンクで統一したので、いわゆる「大人可愛い」雰囲気をだせたかなと思います。私たちの出席者は60名ほどでしたが、ゆったりとセッティングされていました。高砂の後ろにキラキラとした装飾があり、写真を撮ったときにとても綺麗で良かったです。またウェイティングスペースもシックな感じでとても素敵です。6階にはバルコニーがあり、そこから夜景が綺麗に見えるのですが、そこに行った友人はあまりいなかったようでした・・・。工夫次第でそのスペースも楽しんでもらえたかなもな、と今となっては思います。正直高いです!なので、メリハリをつけて調整しなければいけません。こだわってお金をかけたのは、お料理と写真・ムービーです。やはりゲストに楽しんでいただきたい気持ちが大きかったので、お料理は奮発しました。また写真は一生残るものなので、カメラマン2名体制のプランにしました。(安いプランだと、データがついてきません・・・)またエンディング時に流すムービーは、「撮って出し」にしました。高いので迷ったのですが、他の花嫁さんから薦められ、つけました。結果、撮ってよかったです!編集も綺麗にしてくれるので、式後も割と見ています。節約したのはペーパーアイテムです。結果的に捨てられてしまうしな、と思い自分で作成しました。また、花冠をつけたかったのですが、生花だと高かったので、造花で手作りしました。とても評判が良かったので、十分だったかなと思います。とても満足できました。事前にコースの食べ比べが出来るので(有料ですが・・・)、そちらに参加しました。コース内容の交換が可能だったので、17000円と18000円のコースの2種類を食べ比べ、それぞれ気に入ったものをいいとこ取りさせていただきました。結果、ゲストの方から「お料理が本当に美味しかった!」と言っていただくことがとても多く、良かったです。デザートビュッフェをつけたのですが、種類も豊富だし見た目もとても可愛いかったです。写真にも綺麗に残るので、やってよかったなと思っています。またキャンドルサービスなどのテーブルラウンドはしなかったのですが、ビュッフェ中に友人とたくさん写真がとれたので、十分だったかなと思います。交通アクセスはとてもいいです。表参道駅の出口からすぐなので、地方から呼んだ友人も迷うことなく到着できたようです。何より、やはりウェディングドレス姿で表参道を歩くことが出来たのは、とてもいい思い出になりました。(普通の通行人の方にもたくさん拍手していただきました・・・照れますが、嬉しかったです。)CMにも出てるスポットでウェディング写真を撮れるのはなかなかないかなと思います。また表参道によく行くので、式場の前を自然と通ることが多く、その度に幸せな気持ちになれます!1階のアニヴェルセルカフェに記念日に行くのもいいかなと思っています。2次会は赤坂で開催したのですが、タクシーですぐだったので、2次会は他の会場に移動するという方も便利だと思います。プランナーさんは(当たり前ですが)きちんとしていて、滞りなく進めてくださりました。ドレスでとても迷い、ドレススタッフさんには色々と商品を出していただいたのですが、嫌な顔一つせず、親身に相談に乗ってくださり、とても感謝しています。そして、当日のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。何も心配なく式に臨むことが出来ました。アニヴェルセルでは挙式後カフェの前を通り、表参道を少し歩いてから会場に入ることができるのですが、カフェスタッフさんが全力でお祝いしてくれます。また介添さんがとても気のきく方で、披露宴中は中々食べれませんが、隙を見て「今のうちに食べた方がいいですよ」とか、「デザートは後で御持ち出来るので、お肉を食べてくださいね」などと声をかけてくださいました。おかげでたくさん食べることが出来ました(笑)。・ドレスは何度も試着し、白ドレスはAラインの後ろ姿が映えるものにティアラを、カラードレスは一目惚れしたプリンセスラインのものに花冠をつけました。ドレスは試着すると雰囲気ががらっと変わるので、気になったものは来たほうがいいです。・ビューティー面では、一度ドレスを着て本番と同じ髪型とメイクをしてくれる機会があります。これは必ずやった方がいいです!実は最初とてもイマイチだったのですが、改善点を伝えたところ、本番では希望していた通りにやってもらうことができました。試しメイクアップをしたときに写真を必ず撮っておき、旦那さんや家族の意見を聞いた方がいいです。・装花は、気になったイメージを担当者さんにお見せして、雰囲気をつかんでいただきました。打合せは何度でもしますといってくださり、とても安心しました。とても可愛いブーケをつくってくださったので、任せて良かったです。やはりチャペルがとてもいいです。実際に足を運んでみてほしいです!やはり値段が高いので、最初の契約のときにいくら下げられるかだと思います。あとは上がる一方なので・・・。でもそれ以上にやって良かったよ思えます!詳細を見る (2482文字)
- 下見 2013年9月
人数70名くらいまでがベストな披露宴会場?
挙式会場は、本当に100点満点でした。こんなところで式あげたいな~と思ってしまいました。たくさん椅子もあって呼ぶことができるので、いいなと思いました。椅子も海外からそのまま運んできたとのこと。とても木のいい匂いがしました。奥まったところにチャペルがあるんですが、そこから表参道通りに向かって歩くようで、レストランで食事している方たちから拍手もらっていました。素敵です!!挙式会場がとても広いのに、披露宴会場は狭いです。テーブルもちいさく、いまいちでした。ただ、1フロア貸切になるという点ではいいと思います。披露宴に80名最初呼ぶ予定だったんですが、そうなると結構きつきつで座ってもらうようになり、結果、ここは選びませんでした。ただ、人数が少ない人にはとても素敵な場所だとおもいます。花など装飾品で結構高価な式になってしまうと思います。私は80人の見積もりで最初から330万でした。ここから最終は100万上がると言われました。デザートがとても美味しかったです。アクセスはオシャレな表参道から近く、とてもわかりやすい場所です。教育がされていてとても素晴らしい接客でした。ホテルのようでした。チャペル、見る価値あります。詳細を見る (507文字)
素晴らしい式場です
チャペルの天井が高く、パイプオルガンや青いバージンロードなどの雰囲気が最高でした。白いウェディングドレスがとても映えます。改修直後だったこともありとても綺麗な会場でした。階によって雰囲気が全然違いますが、ちょうど気に入った階が空いており利用する事が出来ました。ムービーと写真にはお金をかけました。また、会場に使う花もこだわった。招待状、席次表などのペーパーアイテムは自作して節約した。とてもらおいしい料理で、参列者からの評判もとてもよかった表参道駅からすぐなので雨が降っていても来やすいです。気配りのきくサービスでとてもよかったピンポンマム黄色のドレススタッフさんも会場もとにかく素晴らしいのでお勧めできます。決めてはチャペルです!ブライダルフェアの当日に申し込むと料金が安くなります。ここで結婚式を挙げてよかったと思いました。詳細を見る (364文字)
人生最高の日
青いバージンロードでウェディングドレスがキレイに見えました。独立型のチャペルで雰囲気は本当に素敵です‼︎私達は6階の会場で行いました。6階はちょうど改装されたばかりで、とてもキレイでした。こだわってお金をかけたところはムービーと写真です。節約はお花をある程度金額を抑え、ペーパーアイテムも自分たちで手作りをしました。ゲストからのお料理が美味しかったの声が多かったです。表参道駅のA2からすぐで交通の便は大変便利です。プランナーの方もドレスを選ぶ時の担当の方も皆とても真摯にご対応下さいました。とにかくチャペルの雰囲気がとてもいいです。そしてスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。レストランも隣接しており、記念日として毎年訪れやすいと言う点からも良かったと思います。結婚式当日はあっという間で1日が早く終わります。ですが、その1日はとても幸せな1日でした。大好きな親族、友人達に見守られて出来た結婚式は本当に一生ものです。後悔のないよう2人らしい結婚式を作って下さい。詳細を見る (438文字)
便利な式場
真っ白なチャペルと青いバージンロードが印象的でした。新郎新婦の位置が高いので後ろのほうからでも二人の姿が良く見えました。ひとつの丸テーブルに7名で、今まで出た披露宴で一番狭かったです。隣の人のお料理とどちらか分からなくなるほどでした。。手の込んだお料理が多かったと思います。目で楽しめるお料理でした。お味は普通だと思います。表参道駅からすぐでとっても分かりやすかったです。当日、台風だったのですが、駅から近かったおかげで全然濡れることなく、ヘアスタイルも崩れることなく式場まで行けました。こちらからあえてスタッフを呼ばなくても気を利かせて来てくれるような感じでした。皆さんてきぱき無駄の無い動きで、さすがだなと思いました。フラワーシャワーの後、生演奏をバックに表参道を歩くのが一番ポイントだと思います。見ていると恥ずかしいのですが、本人たちは気持ちよさそうでした!詳細を見る (382文字)
- 本番 2013年9月
最終的にとっても満足しています!おすすめです。
とても素敵でした。挙式後にカフェを通り、表参道に出て入口から戻るという、表参道でしかできないページェントがとってもよかったです。カフェのスタッフや式場のスタッフ、お茶している人達、偶然通りかかった人など、みんなにお祝いしていただいてる感じです。満足しています。各階によって全然雰囲気が違いますが、自分の選んだカラードレスとも雰囲気が合っていてよかったです。新郎のお色直しのタキシードを持ち込みにし、プロフィールビデオ・エウルカムビデオを自分で作成しましたので、そこは持込料を払っても節約できました。写真や録画関係は高いですが、一番慣れていると思い、式場で頼みました。とくに、エンドロールがとっても良い仕上がりでおすすめです。本番ではほとんど食べることができませんでしたが、ある程度の値段のものを選んでいるので美味しいはずです。ただ、お金を払わないと試食で食べ比べできないので、どのコースにするかは、値段とボリュームで選びました。試食の値段はそれなりに高いです。フェアなどで、ひとくちくらいの試食はできます。地下鉄の出口を上ってすぐで、非常に便利です。ただ、私が挙式したときは隣のビルが工事中だったのが残念でした。とてもよかったです。メインテーブルは10万、各卓は、1万円で装花しました。ウエディングドレス、カラードレスは式場でレンタルし、ヴェール、シューズ、ティアラは持ち込みしました。デザートビュッフェでコックコートを貸してくれます。ページェントエンドロール独立型チャペル教会の雰囲気決め手は、教会、披露宴会場、知名度、立地、雰囲気、見学の際のスタッフの対応など、いろいろ見学した中で、バランスがよかったです。打ち合わせやドレスの試着など準備中に何度も通うので通いやすいところがよいと思います。一生忘れられない素敵な結婚式が出来ました。とても素敵な式場です。おすすめします。詳細を見る (788文字)
- 参列 2013年9月
表参道といえばこの式場。
ステンドグラスがとても綺麗なチャペルでした。青い絨毯は初めて見たので不思議な感覚でした。全体的にスタイリッシュな会場でした。装花で新郎新婦のセンスを表現できる会場だと思いました。デザートビュッフェはロビーのようなところで行っていたので広々としていました。選びやすくよかったですが、新郎新婦がケーキを配っているすぐ後ろにお手洗いがあったのでお手洗いに行きたいときに困ったのと、新郎新婦をみるとお手洗いの看板が目についた点が気になりました。バタバタしていてあまり味わって食べることが出来ませんでしたが、美味しくいただけました。デザートビュッフェは何種類もあって目でも楽しめました。ただ食後の飲み物がコーヒーで自分でとりにいかないといけなかったので、飲み物は持ってきていただきたいと思いました。車で行ったので電車でのアクセスは分かりませんが、分かりやすい場所にあると思います。笑顔で接してくれる方とあまり笑顔のない方の差がありました。飲み物も聞きにきてもらえなかったので、結局一杯しか飲むことができませんでした。すごく対応のよい方もいましたが、とても有名で素敵な式場なので、スタッフのかたの対応は徹底してほしいと思いました。ステンドグラスが本当に綺麗で幻想的な空間でした。チャペルに入った瞬間泣きそうになりました。エレベーターが少なく、小さいので大人数だと移動の際にちょっと手間がかかりました。表参道で結婚式があると知人にいうと、皆一番にアニヴェルセルさんというくらい表参道の式場として浸透しているんだなと思いました。詳細を見る (656文字)
王道の式があげられます
天井が高く、作りも厳か。教会らしい教会で、雰囲気は良かったです。たくさんのゲストが入っても余裕のある作りで、ゆったりと腰掛けられました。また、挙式後に外に出ておめでとうが言えるのですが、道行く人も拍手をたくさんおくってくれ、とてもハッピーな気持ちになれました。明るい会場で、どのテーブルからも新郎新婦が見やすかったです。新郎新婦にスポットライトが当たるタイミングがあるのですが、新郎新婦が目立ち印象に残りました。どれも美味しくいただきました。デザートビュッフェがあり、ケーキを新郎新婦が直接配ってくれました。写真をたくさん撮れたので、良かったですし、またケーキもどれもおいしく食べ過ぎてしまうくらいでした。新郎がシェフの格好をしてケーキを配る姿も新鮮で楽しかったです。表参道の駅すぐそばで、迷わず行けます。早めに着いてしまったのですが、待合い室がどこにあるのか分からず、ショップでうろうろしてしまいました。椅子がもう少しあると、早めに着いたゲストには嬉しいと思いましたし、待合い室への案内をもう少しわかりやすくして頂けたら助かったと思います。よく気が付いてくれ、何の不満もありませんでした。王道の式、披露宴を行えると思います。安心して、参列していられました。場所も表参道なので二次会の場所にも困りませんし、大変良い日を過ごせました。詳細を見る (566文字)
大好きな会場
ステンドグラスや、壁の高い会場、ブルーのバージンロードがすごく気に入った。会場はたくさんあり、好きな雰囲気の会場が選べるところがよい。大人っぽいところや、可愛らしいところなど様々ビデオや、衣装など出来る限り持ち込みをし、節約した。お花もなるべく節約し、料理やドリンクにお金をかけた試食して、味が抜群だった。ただ当日食べれないのが残念だった表参道駅からすぐ。有名なので、すぐ分かるどのスタッフもみんな親切にしていただいた。プランナーさんも出来る限り要望を叶えてくれたエンドロールはとても良かったチャペルは外も、中もほんとうに素敵。また、挙式のあと表参道の町並みを歩けるのも魅力。スタッフはみなさん、配慮がいきとどいているお金は確かに高いが、またここで挙式がしたいと思える会場。高い分、持ち込みや手作りなどで節約した何個も会場を回ったが、最終的にはここで式をあげて良かった詳細を見る (384文字)
- 本番 2013年9月
やはりナンバーワン!!
豪華ですばらしかったです。とくに、チャペルが都内でも一番大きく、はなやかだったのが決め手になりました。豪華で充実しており、広々していてとてもゲストにも喜んでもらうことができました。料理についてはコストを掛けてでもいいものにしようとお由もいました。一方、花については節約しました。料理は狙い通り好評だったのでうれしかったです。おいしかったです。ゲストからはとくにケーキについて好評でした。ウエディングケーキが美味しいと好評になった例はほかの結婚式でも見たことがなかったので、とても誇らしかったです。徒歩5ふん圏内で表参道交差からも近く、アクセス抜群でした。経験の豊さが感じられました。うまく引っ張っていってもらえて、とても進めやすかったです。チャペルチャペルがとにかくお勧め!他にはないです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年9月
心に残る式をされたい方にはぜひオススメ♪します
挙式と披露宴が離れている点が少し気になりました。当日は、朝から台風で大雨の状態でしたが、挙式の頃には晴れ間も出ており事なきを得ました。挙式の設備、雰囲気は申し分ありませんでした。牧師さんも外国の方でしたが、スムーズでしたし、賛美歌の3名の方々も低音から高音の各パートを心を込めて歌っておられ、厳かな式を引き立てていました。お店と併設している事も有り、フラワーシャワーや全体の写真撮影をお店のお客さんや通行人などが見れる点も双方の魅力の一つなのでしょうね。少しだけですけど新郎新婦が、表参道を歩く事が出来る点もポイント高いですね。挙式会場から披露宴会場までが、2つのエレベータという点が少しマイナスかな と感じましたが、立地が表参道では致し方ないのかなとも思いました。会場自体は少し狭めでしたが、雰囲気はとても良かったです。受付から披露宴までの時間にのどを潤す事が出来ず、ここでやっとウエルカムドリンクを飲む事ができました。出来る事なら、受付前に飲む事が出来るといいかなと思いました。料理は、前菜からメイン、デザートに至るまで全て美味しかった です。特に、最初のフォアグラを使った前菜とフィレ肉を使ったメインは絶品でした。また、デザートは、ビュッフェスタイルになっており、好きなものが取れる点もプラスポイントです。残念なのは、その奥にトイレがあり、行きたくても中々行けなかった事です。アクセスについては、銀座線の表参道駅から徒歩0分、表参道のど真ん中でロケーションも申し分ないですね。スタッフさんは非常に丁寧な対応でした。最初にテーブルのご担当の方のご挨拶から始まりましたが、その方が全てをご担当されるような事は無く、みなさん臨機応変に接客されていました。パンのお代わりをもらおうと思っていたのですが、テーブルの一人に確認して、要らない と言われただけですぐに他のテーブルに行くのではなく、せめて反対側の人にも声をかけて欲しかった です。オススメポイントは抜群のロケーション。1階にお店がありますが、昨年のクリスマスに鹿のオブジェを購入しました。式の予定が無いあなたも楽しめますよ。詳細を見る (890文字)
結婚式場の中でも1、2を争う雰囲気
チャペルは独立型で広いです。ステンドガラスが大変綺麗で、バージンロードも長いです。雰囲気は厳かかつゴージャスです。青いバージンロードが印象的で、トレーンやベールの長いドレスが似合う会場でした。会場によって雰囲気が違うようですが、私が参列した結婚式はウッディーな広い会場でした。落ち着いた雰囲気です。会場が広いので窮屈な感じはなく、過ごしやすかったです。美味しいです。フォアグラが出てきたのがうれしかったです。デザートビュッフェもあり沢山食べました。立地は申し分のない便利さ。表参道駅からすぐなので迷う人はいないと思います。スタッフさんの対応はとても良いです。向こうから気にかけてくれることが多く、気持ちよく出席できた結婚式といえます。とにかくチャペルが綺麗な会場です。お値段は高いそうですが招待された側としては行く前からウキウキします。詳細を見る (368文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER