- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
クチコミ
駅近で便利明るくて綺麗な雰囲気豪華で素敵憧れの結婚式のイメージそのままです。豪華でよかったですすこしたかめ仏滅等に応じてサービス有ります。相談をしてみると、いろいろと要望に合わせて考えてくださいます他と比べてスイーツがとても美味しかったです。スイーツの美味しさで、ここのスイーツを食べて欲しいという気持ちもあり(笑)ここに決めました。表参道駅を出てすぐ!とても便利なところにあります。良いチャペルに小部屋があって、お子様連れの招待客の方へ配慮のある建物です下見時には来てくださる方がどんな点を気にするかんがえると良いかもしれないです。遠方の方がいらっしゃるか、お子様連れの方はいらっしゃるか等を考慮して、この会場はそれにあっているかを見て見るのも大切かもしれません。詳細を見る (333文字)
- 下見 2013年10月
見栄をはりたいそこのあなたッッ!!!ここでしょッッ!!!
理想そのものですッッ!!!女性の方は特に感動すると思いますッッ!!!また隠し部屋みたいなのがあって、そこから遅れてきた人が入ったり小さなお子様がいる人も、マジックミラーみたいなのがあってそこから挙式の様子を見れたりして参列する側の人にも親切だと思いますッッ!!!披露宴会場それぞれの雰囲気があってとっても良い感じでしたッッ!!!人数にもよると思いますが、自分達の式のテーマに合わせて披露宴会場を選んだ方が良いと思いますッッ!!!デザート試食しましたがぁ、めっちゃおいしかったですッッ!!!他の料理にも期待できそうですッッ!!!駅からすぐ目の前なので、雨が降ってもぬれないと思いますッッ!!!スタッフの対応がとにかく素晴らしい!!!プランナーさんだけぢゃなく、お出迎えから始まって全員が素晴らしい!!!他の式場も見学したが、全員がこの対応ってゆうのはなかなかないと思う!!!チャペルが良い!!!おもてなしの姿勢がハンパないッッ!!!まずプランナーさんに何でも聞いてみることだと思いますッッ!!!人をよんでも恥ずかしくないッッ!!!人にどぉ思われてるかが気になる人はぜひッッ!!!詳細を見る (488文字)
- 下見 2013年10月
表参道にとってもおすすめな会場がありました!!!!!!!!!
非日常的な雰囲気が最高!!本場、イギリスの130年もののアンティーク調度品は独立型チャペルに良い感じ!!!!一見するだけでも価値があると思いました!!!!ゲストの方にも楽しんでもらえる雰囲気!待合室も広めにとられていて椅子も多くあるので、ゲストに優しい!!!!自分たちのコンセプトに合わせた飾り付けができるのはポイントたかいです!!!!!ウェルカムパーティースペースもお洒落で高級感がありつつ可愛らしい雰囲気!!!!!スタッフのひとたちの対応から、設備、式の会場、披露宴の会場等々、総合的に考えて納得な値段!!!!!!!!ここ以外考えられない!!!!!!!デザートが美味しい!!!!駅から近くて分かりやすい!今まで見学した中で一番!!独立型チャペル、スタッフの対応、式場、披露宴会場の雰囲気等々。見に来たら皆気に入ると思う!!!来年の式、よろしくお願いします!!!!!詳細を見る (384文字)
ロマンチックな式でした
ステンドグラスが美しく、とてもゴージャスな雰囲気です。フラワーシャワーをしたのですが、階段状で新郎新婦がよく見えたので良かったです。白を基調としていてゴージャスな雰囲気です。最後の方にデザートビュッフェの場所があいた時は、わーっという女子たちの興奮でいっぱいでした。表参道駅の近くなので非常にアクセスは良いです。白くて美しい建物なので、ここで結婚式をしたらおしゃれでゴージャスですごくロマンチックな時間が過ごせそうだな、という第一印象でした。カフェ併設で、表参道を歩く通行人の方からも見えます。皆さんあたたかく祝福していて素敵な光景でした。化粧室は清潔感があって女性は安心だと思います。デザートビュッフェで新郎新婦とおしゃべりして写真撮れて、というのがすごく楽しかったです。詳細を見る (337文字)
- 本番 2013年10月
お金はかかるが後悔しない結婚式ができます
ステンドグラスが美しいです。青いバージンロードは他にはない特別感があります。厳かな雰囲気で素敵でした。クラシカルモダンで上品でありながら、ゴージャス感もあります。高砂とお客さんとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。価格は高いですが、それだけ価値のあるものを提供してくださいます。特にお料理のクオリティは素晴らしく、お客さんはみんな喜んでくれました。駅近で素晴らしいです。スタッフの方の気遣いが素晴らしいです。細かなところまでサービスがいきわたり、プロの仕事をしてくださいます。安心して全てお任せできました。お料理には惜しまずお金をかけることをお勧めします。参列されたお客さんが、最も喜んでくれるのが、料理だと思うからです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2013年10月
チャペルが素敵です!
チャペルの中の階段が数段ありドレスの裾が素敵に見えそうでした。子供が泣いた場合に親が気にしないようにチャペル内が見える小窓付きの部屋が用意されているのが良かったです。チャペルに一番惹かれました。緑が見える会場を希望していたので、けやきの木々が見えるのが気に入りました。フロア貸切なので、アットホーム感が出そうです。他の会場に比べ、やや高めだと思いますが、表参道なので、このくらいなのかもしれません。デザートプレートだけでしたが、とても美味しかったです!シェフが持って来てきました。表参道駅からは近くて良いのですが、原宿駅から歩いて来られる場合はちょっと距離があります。また、地方から来られるゲストがいる場合は新幹線の駅からは乗り継ぎがあるのでやや大変かもしれません。担当いただいたプランナーはパーフェクトでした!ハキハキと明るくお話してくださり、質問した内容に対してはきちんとした回答をくださいました。ゲストに赤ちゃんや子供がいても、設備がしっかりしてるので大丈夫だと思います。独立型チャペルが良い方には向いています!詳細を見る (459文字)
挙式決定。
完璧。綺麗でとても考えられている感があります。いくつか披露宴会場があります。それぞれにそれぞれの良さがありますが、トイレなどが他の披露宴会場の方と会うことはないので安心。若干高い。けど、設備など含めると当然かな。試食はしてません。期待。表参道のど真ん中でとても目立つ!駅から近いのも魅力。担当プランナーのYさん。非常に丁寧で良かったです。他の式場の方はガツガツして来てくれ感がすごかったですが、Yさんはどっしりしていて信頼できました。ありがとう。とにかく式場がいい!あとは来場者に安心して利用してもらえると確信できます。担当の方によると思いますが、わがままをどんどんいってみましょう。こういうのできますか?みたいな。綺麗で素晴らしい。詳細を見る (317文字)
- 下見 2013年10月
チャペルにこだわるなら、絶対おススメ!
最高でした!チャペルが独立していて、天井も高く、大きなステンドグラスに圧巻。青く長く続くバージンロードは、拝見した瞬間に歩く姿が想像できてうっとりしてしまいました。ゲストの皆さんに駅から外を歩いていただくことに抵抗があったので、駅の地下道を出たら目の前に式場があるというのはとても好ロケーションでした。アニヴェルセルではカフェレストランもあり、式が終わった後もまたアニヴェルセルに行ける理由があるのはアニヴェルセルならではの魅力だとおもいます。一生に一度の結婚式。プランナーさんとも素敵な出会いができました。とても明るく気さくな方ばかりで、押しつけがましい感じなどは全くありませんでした。出費を抑えるポイント、お金をかけるポイントなども丁寧に相談に乗ってくださいました。料理は美味しい!の一言。メインのお肉料理は柔らかく、本当にジューシー。洋食と和食とで選べることができたので、ゲストに年配の方がいても心配することはありませんでした。マタニティサービスも充実しており、席にPOP表記や専用担当者を付けてくださるというサービスも本当に素晴らしい。化粧室や控室も貸切で使えるので、披露宴会場すべての空間を私たち好みにラッピングしたいと思いました。詳細を見る (521文字)
- 参列 2013年10月
妹の挙式に参列しました。全てが感動の一日になりました!
私が今まで出席した中で最も思い出深い豪華な式場です。白を基調としていてクラシカルな印象です。大きなステンドグラスがより神聖な雰囲気にさせます。長いバージンロードなので、新婦のドレスが良く映えました。アットホームな式にしたいという妹の希望通り、入場から退場までゲストの方々を退屈させないようなあたたかい感じの披露宴になりました。広い会場なのでゲストが多いカップルに向いていると思います。妹は緊張でひとくちも口に出来なかったようですが、もったいない(笑)新郎が全て食べたそうです。お料理はとても美味しく、ゲストの方々にも喜んで貰えたと思います。遠方からのゲストにも分かりやすい東京の中心部なので、交通の便もよく良い場所だと思います。全く初めての結婚式、何もわからない状態でスタートした打ち合わせも、スタッフの方々のきめ細やかなアドバイスとサポートのお陰でスムーズに挙式の日を迎えられたようです。何も心配いらないくらい、全てにおいてパーフェクトです。披露宴後に庭に出てブーケトスや写真撮影を行いましたが、道行く人達からも拍手やおめでとう!などの声かけをしてもらい、盛り上がっていました。妹の友人から「私もここで結婚式挙げたい」と言う言葉も聞こえてきました。料金は少し高い印象ですが、思い出深い良い結婚式となったので結果的には大満足です。本当に素敵な一日を過ごせました。詳細を見る (581文字)

- 他会場見学あり
雰囲気は最高で参列者にもラグジュアリー感を味わってもらえます
雰囲気がとてもよく「ザ・教会!」というような安心感と、TVで見たことのあるゴージャス感があります。挙式のあとに、提携のカフェを通って表参道を少し歩き、一般客にお祝い(拍手)をしてもらうイベント(?)も希望制で行なうことができます。最初ははずかしかったですが、こんな経験2度とできないと感じましたし、写真もとても素敵に撮ることができて思い出になります。そこがここの会場で挙式をする一番の特徴かもしれません。私の行なった会場は一番広いところだったのですが、想像以上の広さを感じ、100名で余裕のある会場でした。設備は特に「これ」といった特徴のあるものはないのですが、逆に足りないものもない、という感じです。会場に入る前に参列者が待つところがあるのですが、そこがとても広く、ウェルカムドリンクを飲んでゆっくりくつろいでもらうことができました。こだわったのはお料理。参列者の方が喜んでいただける内容のお料理を出したくて、ここだけは重視しました。節約したものは紙類とお花。紙類は招待状以外は手作り。お花はそこまで置かずにキャンドルなどを併用しました。結果、参列者には節約したとは全く思われませんでした。基本的に価格帯が高めの会場なので後悔しない程度に節約し、なんとか予算内でおさめるようにしました。価格は上から3番目のものにしたのですが、どれもとても美味しく満足です。特にお肉が柔らかく、参列者にとても好評でした。表参道という都会のど真ん中で、電車での移動にも困らないですし、駅の出口の目の前なので迷いようもありません。車でのアクセスの困らないですし(混雑はありますが)私の親族はバスをチャーターして来たのですが、大きな問題もなく、駐車場は少し離れていますが提携のところがあって安心です。表参道という場所柄、時間をつぶすところもたくさんありますし、2次会までの数時間を問題なく待てたと友人が言っていました。とてもきめ細やかに対応していただいてとても満足です。当日のスタッフさんも妊婦さんや高齢者の方に丁寧に接客していただいて感謝しています。お花はテーブルの生花をキャンドルのまわりにいくつか置き、貧相に見えないようにしました。コーディネイトは茶とピンクをイメージカラーにして、大人かわいい感じにしました。ドレスはAラインのシンプルなデザインのものに、長ーいゴージャスなベールをつけました。お色直しのカラードレスはピンクのレースが上品なものを選びました。ドレスは、持ち込みは高い持ち込み料がかかるので、アニヴェルセル内のものにしましたが、種類も豊富で問題ありませんでした。ただカラードレスは種類が少ないです。挙式のあとの、提携のカフェを通って表参道を少し歩き、一般客にお祝い(拍手)をしてもらうイベント(?)はこちらの会場でしかできないサービスだと思います。披露宴会場前の参列者の控え場所はとても広く、友人にも好評でした。なんと言っても有名な式場であり、ラグジュアリー感が満載です。会場自体の雰囲気は最高で圧倒されるものがあります。また、私の参列者に高齢者が多く、控室や会場の場所や移動のしやすさなどがポイントだったのですが、ホテル挙式並みに整っているところが大きな決め手になりました。実際に式をしてみて、とても満足ですし、参列者からも褒められることが多く、本当にここにしてよかったと心から感じています。準備のアドバイスとして、見学をしてしっかり希望を伝えること、予算を細かく出してもらうこと、だと思います。とても素晴らしい会場ですが、その分費用もかかるので、予算内におさめることができるのかしっかり検討したほうがいいと思います。また、基本的にどんなものも持ち込みは難しい会場なのでその辺の妥協は必要です。(引き出物も用意された冊子の中から選ばないといけません)ただ、しっかりとしたものばかりなので、その辺の心配はいらないとは思います。詳細を見る (1612文字)
- 参列 2013年10月
一生に一度の挙式にふさわしいゴージャス感です
重厚感があるインテリアで、高級志向の新郎新婦のおもてなしの心がよく伝わってきました。ラグジュアリーな会場の雰囲気が日常的からかけ離れていて夢のような時間を過ごせました。新郎新婦のアイデアも採用されたというメニューは、どのお料理も美しく盛りつけされていて、嬉しい驚きの連続でした。食材も野菜が多いなどヘルシーで、たいへん美味しくいただきました。流行の最先端の地である表参道にあったので、出掛ける楽しみも大きく感じられよかったです。非常に丁寧で、穏やかな気持ちになれるおもてなしを受けることができました。20mのロイヤルブルーのバージンロードが圧巻でした。ゴージャスで洗練された建物といい、徹底したホスピタリティーを提供してくれるスタッフの質の高さといい、参列出来た喜びもひとしおに感じられました。詳細を見る (348文字)
- 下見 2013年10月
数年前の印象が強すぎた?
数年前、親戚の結婚式に呼ばれた時の印象がすごく強くて、今回自分たちの式場探しとなって候補の一つに入れました。でも、数年ぶりに見たチャペルは、とても表現がしにくいのですが、なんというか一昔前のチャペルというか、ちょっと寂しい感じに思えました。何がどうというわけではないし、古ぼけてるというのとも違うんですが、最近のゲストハウスのチャペルとはなんかちょっと違います。チャペルの所でも書いたように、ゲストハウスというものが出回り始めたばかりのころの、ホテルのバンケットの部分だけを切り取ってきて独立させたみたいな雰囲気。コンセプトは違いますが見学に行った他の新しいゲストハウスとくらべると、やはり寂しいみたいな感じを受けました。駅から近く、通りに面しているので分かりにくさはありません。HPなどで見る写真は、私の記憶の中のものと同じでした。きっと、数年前に撮影されたのかもしれません。痛みがあるとかではなく、年月の経過によって、新鮮さが褪せてきてしまっているみたいです。詳細を見る (432文字)
ステンドグラスの印象的な独立型チャペル☆
独立型のチャペルで、バージンロードもそれなりの長さがあります。ステンドグラスと、幸せを呼ぶサムシングブルーのバージンロードが印象的なチャペルです。ショップで素敵なプリザーブドフラワーや食器なども扱っていることから、テーブルセッティングやフラワーアレンジなどは可愛かったです。ただ表参道という土地柄仕方ないのですが、披露宴会場はあまり広くなくて天井も低めでした。表参道駅から直ぐですので、立地はとても良いです。最寄り駅が地下鉄のみで、JR渋谷駅やJR原宿駅からはかなり歩きます。JRの駅からは、タクシーを利用されるのが良いと思います。挙式後は、チャペルからアニヴェルセルカフェの前を通って、表参道をちょっと歩くことになりますので、カフェで寛いでいる方や道行く人にも祝福してもらえると思います。これは、こちらの式場でしかできない演出だと思います。ホテルのチャペルに比べて、独立型のチャペルは正式な教会のような雰囲気がありました。教会で挙式をあげるためにはミサに通ったりしなければなりませんので、教会での挙式がしたいけれど時間がなく難しいとお考えの方、一度見学されてみるといいと思います。詳細を見る (491文字)
- 申込 2013年10月
スタッフの対応抜群
表参道で、チャペルの雰囲気もよく、天井も高い。華やかなイメージで、収容人数にもゆとりがある。選択肢が豊富で、希望に合わせた披露宴会場選びができた。80名で300万程度なので、妥当な料金かなと思います。月日によって多少料金が変わるので、日にち変更を行う際は注意が必要です。大変美味しくいただきました。ソースも種類があり、選べるところがよかったです。表参道駅から徒歩一分。立地条件がよい。周辺には二次会の会場も豊富にある。親切丁寧な説明で、優しく対応してくれました。分かりやすい説明で、この人に任せたいと思いました。スタッフの方の対応がよく、色々と迅速に対応していただきました。他の会場と、全体の印象と総合力で判断して決めるとよいと思います。詳細を見る (319文字)
本格的なチャペル
スペースの広さやゴージャスなインテリアで大満足でした。青いバージンロードや大きなステンドグラスが美しく、讃美歌の生演奏も最高でした。屋外に出てフラワーシャワーやブーケトスが出来たのも良かったです。シャンデリアがとても大きく、ゴージャスで圧倒されました。白色を基調とした会場で、窓から陽射しも入り、居心地が良かったです。とても豪華でボリュームもありました。盛り付けが可愛らしく、デザートも女性や子供たちに評判が良かったです。表参道駅から歩いてすぐです。分かりやすい建物で迷わずに行くことが出来ました。プロフェッショナルな雰囲気で接客対応が素晴らしいです。ロビーがとても広く、ウェルカムドリンクのサービスがあって待ち時間を快適に過ごせました。詳細を見る (319文字)
大聖堂のようなチャペル☆ラグジュアリー感漂うオシャレな式場
チャペルは天井が高く、ステンドグラスがとってもキレイですごく印象的です。ヨーロッパの大聖堂のような雰囲気の中、外人の牧師さんと聖歌隊のコーラス、厳かでステキな挙式でした。ホワイトを貴重としたヨーロッパ調の雰囲気。かなりの人数が入れそうな、広い会場でした。ゲストスペース(ロビー)とつながっていて、そちらもスタイリッシュでステキな空間でした。こちらは、お料理がとっても美味しいと噂に聞いていたのですが(笑)見た目も美しく、本当に美味しかった!ケーキなどのデザートビュッフェは女子!すごく盛り上がりましたよ。デザート類絶品でした。東京メトロ表参道駅から歩いて数分。表参道のオシャレな雰囲気の中、ひときわ目立つステキな建物。ロケーションも最高です。落ち着いた雰囲気のスタッフの方ばかりで、申し分なく対応して頂けました。ヨーロッパの大聖堂のような高級感のあるラグジュアリーな空間に、参列者もワクワク。ステキなチャペルでの厳かな雰囲気の挙式と、披露宴ではお料理の素晴らしさ。またケーキなどのデザートビュッフェは女子達ですごく盛り上がりましたよ。さすが、表参道のオシャレな立地にある式場ですね。芸能人の方達も利用されるというのも納得。女子ならみんな憧れちゃうステキな式場だと思います!詳細を見る (537文字)
披露宴会場が可愛い
チャペルのステンドグラスが綺麗で、雰囲気がすごくあった大好きなジルスチュアートみたいな可愛い雰囲気がよかったブーケは、旦那がお花関係の仕事してるので、そこでお願いしたのと、プロフィールビデオも自分達で作ったので、安く収められました。その分料理にお金かけました。色々と凝ったものが出てきて、若い人から年配の方からも評判が良くて私達も嬉しかった(≧∇≦)駅から近いので、友達や親戚が迷わなくていい場所と言ってくれた色々と私達がやりたいことを叶えてくれて嬉しかったカラードレスは、私達の付き合うきっかけになったのが青い薔薇だったので、その花に合うドレスを見つけるのに時間がかかりました。チャペルが綺麗でした。呼ばれた人にもすごくよかったと言ってもらえる式場です。披露宴会場が可愛かったから式場の人の心づかいがすごくよかったです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2013年10月
やるならここです!!!!
雰囲気はとても最高で、ゴージャスで、ステンドグラスがきれいで、天井が高く、何よりも、青いバージンロードが個性的で最高でした!!段も高く、後ろからでもよく見えて、ゲスト受けもとてもいいのかなぁーと思いました!!!!各階が個別になっていて、プライベート感がとても出ていて、とても気に入りました!!!!駅から出てすぐのとこだったので、こんなに近いの!?と自分達が驚きました!!高齢の参列者にも優しいのかなぁーとも思います!!!!何にでも懇切丁寧で、やりやすかったです!!!!出迎えから、帰りまでとてもいい気持ちで話を聞くことができました!!!!正直、これがアニヴェルセル表参道に決めた一番の決め手になりました!!!!総合的に見て、やるならここかなぁーと思います!!!!とにかくスタッフの方の対応が違います!!!!詳細を見る (353文字)
- 下見 2013年10月
何をとっても感動!!素晴らしい式場です!
歴史のあるステンドグラスや、ロイヤルブルーのバージンロード、高い天井のチャペルに心が洗われるような、写真で見るよりもとても厳かで、本当に素晴らしいと感じました。また、父親との確認の儀や、フラワーシャワーで1番最初に家族に会えるところなど、ここにしかない素敵な演出に心を打たれました。表参道という都会での独立型にも関わらず、狭さを感じさせないところも魅力です。ピンクや白を基調とした披露宴会場は他にもありますが、ここは他にはないとても可愛らしい、素晴らしい世界観を表現されていると思います。入った途端に他で感じる可愛らしさと違い、きゃー!!と大興奮して、胸をぐっと掴まれるような。。言葉ではうまく表現しづらいのですが、とにかく、“一目惚れ”する最高の披露宴会場だと思います。ファッショナブルなオシャレな街というイメージだけでなく、実際結婚式場も多く、街全体でお祝いムードのある温かいウエディングの街で結婚式を挙げられるところも嬉しいポイント。また、施設目の前にはけやき並木も美しく、駅出口すぐなロケーションも最高です。元々憧れであった式場ですが、他にもいろいろ見学した中で1番決め手となったところは、スタッフ様の素晴らしく、丁寧な御対応のおかげです。ひとつひとつ、ストーリーを語って頂くことで、見学が感動であふれるものとなりましたし、沢山質問をしましたが、どんな質問にも本当に丁寧に答えて下さり、本当に大満足の下見となりました。一緒に感動を共有頂けたことで、イメージを描くことが出来ましたし、この方と一緒に素敵な結婚式を作り上げていきたい!と思い、その日に決断致しました。何人かのスタッフ様とお話致しましたが、皆様本当に優しく、笑顔が素敵で、何よりアニヴェルセルのことを心から愛している雰囲気が素敵だなと感じました。チャペルが本格的で、可愛らしい雰囲気の披露宴会場があります。また、人数や雰囲気に合わせて、バラエティ豊かな披露宴会場から選べるところや、一緒に共感してくれるスタッフ様がいるところ。何をとっても感動します!詳細を見る (859文字)
- 下見 2013年10月
絶対に見ておくべき式場のひとつ
ステンドグラスが素敵で、厳かな雰囲気の式場で挙式することが憧れだったので、本当にドンピシャの会場でした。会場に入ると自然と身が引き締まる思いにさせてくれます。ロイヤルブルーのバージンロード、大きなステンドグラスはもちろん素敵でした。それに加え退場時に新郎新婦が見る鏡、赤ちゃん連れの方用の個室など、様々な工夫、おもてなしの心が感じられる素晴らしい会場でした。嫁さんの憧れで、とても可愛らしい会場でした。椅子の脚や、会場のモニュメントなど細かいところにもしっかりその会場のテーマが感じられ、この式場の心遣いが反映されているのだと感じました。遠方から来る人が多いので、表参道というブランドがまずは喜んで頂けるポイントだとおもいます。新幹線の駅から一本とはいかないまでも、会場も駅の目の前ですし、アクセス面も十分整っているかと思います。チャペルおもてなしの心詳細を見る (376文字)
- 下見 2013年10月
表参道という好立地で、自分達らしさを出せ希望が叶う式場♡
ロイヤルブルーのバージンロードなきれい!子ども連れの人も、別部屋から挙式が見られる!横広でみんなの顔がよく見えて、すごくきれい!日にちによって、いろいろな得点がついて来るので、リーズナブルだけど素晴らしい挙式、披露宴を行うことが出来る。6種類もあり、人によって変えて出せる!表参道は電車で一本だから、非常に交通の便がいい!自分達の希望をすべて叶えてくれる!また、そのために色々な方法を発案してくれる!子連れの方も、子どもが泣いても式に参加できる部屋がある!駅からすごく近い!雨天も汚れずに濡れずに移動が出来る!祖父祖母も休める部屋がある!自分達らしさを出せる素晴らしい式場です。また、希望を叶えてくれる!詳細を見る (302文字)
- 下見 2013年10月
あ"〜ここにして良かった〜
表参道の道路を一本入った場所なので、明るさと静けさが両立出来ている。乳児のいる人でも参列できるように、チャぺルが工夫されていて、いろんなゲストを招き入れることができる自然光はあえて入れないようにして天候の影響を受けないようにしてある。ステンドグラスが荘厳で雰囲気があるワンフロア貸切なので自由にアレンジが出来る仏滅の日の料金割引がとても素晴らしい予想していた金額の70パーセントぐらいですんだとても美味しくてサービスがいき届いている駅から近くて雨の日でもほとんど濡れずにお店に入れるパワフルでエネルギーに溢れている人ばかりで、きっと楽しい式ができると思う自由にアレンジが出来るところ電車の便が良い場所ゲストが待つ場所がとても広い詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年10月
ロケーションも雰囲気もパーフェクト!
白い壁に青い絨毯が引き立ってとてもさわやかで明るい印象でした。天井が高く、比較的広いので開放的です。披露宴までの道もとってもきれいにデザインされていてどんな披露宴会場なのろうとワクワクしました。披露宴会場は大きすぎず、小さすぎずでちょうど良いサイズだったと思います。おいしかったのですが、全体的にあともう少しパンチがほしいというかんじでした。表参道という最高のロケーションで会場も駅からすぐなので完璧だと思います。とにかく演出がいろいろあって楽しかったです。新郎新婦のお色直しの際にはカラフルな蛍光ランプを持って新婦のドレスの色を当てたり、新郎がコックの格好をしてスウィーツビュッフェをしたりと充実していたと思います。詳細を見る (309文字)
- 本番 2013年10月
スタッフのサービスが素晴らしい!
クラシカルで、天井が高くバージンロードが長いチャペルを探していました。こちらはその条件を満たしており、また披露宴会場を併設しているので選びました。4階のコスタを使用しました。白を基調とした可愛らしい会場でした。クロスなど好きな色にコーディネートできるのも良いです。披露宴会場には階段やガーデンはないので、そういうものが欲しい方だと物足りないかもしれません。割とお金をかけたのは、料理・装花・アルバムです。料理は、デザートビュッフェがつくコースにした方が満足度は高いです。ただ、ドリンクについては、余程お酒にこだわりがない限り標準的なプランで良いと思います。新婦の名前にちなんで花を飾りたかったので、装花も少し高めにしました。アルバムは長年形に残るものなので、立派な装丁にしました。逆に、プロフィール動画は自分達で作成しても、自由度も完成度も高いものが作れるので、そこは無しにしました。また、当日は親族にビデオをお願いしても、撮れるので省略可能です。フォアグラがついたコースは、とても美味しかったので、是非選択してみてください。当日の披露宴でも、フォアグラの完食だけは二人とも死守しました。後、ある程度のコースになると、自動的にデザートビュッフェがついてきます。こちらもゲストを喜ばす演出としては、老若男女・親族友人問わず喜ばれたので、選んで正解だな、と思いました。内容も、コンクール入賞のケーキ三種や、チョコレートフォンデュなど、大変充実してます。表参道駅出口の目の前で、立地は最高です。列席者に車で来る方が多い場合は、駐車場が2台分しかないので、注意が必要です。フェアで説明していただいた方やプランナーさんはとてもしっかりした方で、安心して頼ることができました。他の式場で、スタッフ対応に不安を感じてキャンセルした経緯があるので、重要な判断基準でした。ほとんどの人が初めての結婚式になるので、経験豊富なスタッフに色々相談できるのは大事なことだと思います。装花は新婦の名前にちなんだ花を使用し、全体的に薄紫色でコーディネートしました。ウェディングドレスは、チャペルの階段に映えるようなトレーンの長いクラシカルなものを選びました。カットレースのものだと、青いバージンロードに映えると思います。カラードレスは、外部でお借りしました。挙式の何ヶ月か前に、コンサルテーションといって、結婚式で使われる装花や引き出物、演出なとが見られるイベントがあります。写真ではなく実物を見ることができて良かったですし、楽しかったです。この式場の決め手は、どのスタッフが対応してもしっかりしていたことと、チャペルです。自分達が楽しむことも重要ですが、日頃お世話になっている方達を招待するのであれば、式場のスタッフに間違いなくお任せできると思います。逆に、なるべくお金をかけたくない方、自由度を求める方(たくさん外注したい方)、カジュアルな結婚式を求めている方には向かないと思います。チャペルについては、自分の好み(クラシカルか近代的か)によって決めると良いと思います。私達はクラシカルなチャペルが好みだったので、こちらで挙式しました詳細を見る (1304文字)
絶対オススメのアニヴェルセル表参道
濃青のバージンロードがとても印象的で、会場見学でチャペルを見た時に一目惚れしてしまいました!またステンドグラスもきれいです!当日は控室から会場の様子がマジックミラーで見えるようになっており、ゲストの入場する様子が見えたのはこのアニヴェルセル表参道ならではだと思います!とてもかわいい会場でした!照明も可愛い感じで、女性のゲストからは非常に好評でした!また挙式会場の広さも80人でちょうどよく、一番後方に座っていた親族との距離も近かったのでとても良かったです!アットホームな雰囲気に結婚式したい方にはとてもオススメの会場です!ゲストの方が喜んで、楽しんでもらえることにお金をかけました!ペーパーアイテムは自分達で作り、節約しました!非常に美味しかったです!温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、この会場の1番の売りと言ってもいいです!特にフォアグラは最高です!ロケーションは最高です!表参道駅からは、徒歩1分でゲストのみんなからは非常に好評でした!また、渋谷•新宿からのアクセスも良く、遠方から来たゲストの負担も少なく好評でした!また、二次会会場を探す際も周りにたくさん二次会会場があるので、結婚式後のゲストの移動も楽に行えると思います!非常に良かったです!わからないことも親切に教えていただけました!料理とサービスは文句なしです!またこの式場にしかない表参道をウェディングドレス姿で歩けるというのは一生の記念になります!準備のスケジュールが非常に良く出来ていて、プランナーさんとしっかり打ち合わせをして、自分のやりたいことをやれるように相談してみるといいと思います!詳細を見る (684文字)
- 本番 2013年10月
素敵な結婚式を挙げることができます。
落ち着いている中にもオシャレで素敵なステンドグラスがあり、白の中でステンドグラスの色が映えてとてもすてきなチャペルです。外観も形がとてもオシャレで友人からもチャペルはかなり好評でした。とてもきれいであり、かわいらしさもあって、とってもお気に入りの会場でした。テーブルクロスや装花でアレンジをしなくても、白ベースの会場にピンク色のテーブルがあった為、可愛らしさは抜群でしたが、ベースが白色のため、クロスでアレンジが利くので好みのテイストに変更利くのも高ポイントだと思います。正直、安い訳ではありません。ですが、お支払いした以上の素敵な結婚式を挙げることができたと思っています。結婚式前の準備から、当日、結婚式の後も、何度も私たち夫婦はアニヴェルセルから感動を頂いています。申し分なく、全て美味しいです。これは胸を張って言えます。NG食材を聞いていただけることも、当たり前のようでなかなかできてない会場もある中では高ポイントだと思います。表参道駅A3出口の目の前、A2出口からも数分と、本当に好立地です。周辺も表参道ヒルズなど、落ち着いた建物であるため、ゲストの気持ちや雰囲気を阻害することなく、素敵な結婚式に思えるロケーションです。常に細かなことにも気を配ってくださり、気になったことをメールで質問した時もとても丁寧にご返信をくさいました。サービスは、ゲストの方にもとても感激してもらえたことを、後日ゲストから聞きました。カラードレスの色味に合わせて装花の色は選びました。ウェディングは一目惚れしたものでした。誰にでも自慢できるほど、前も後ろのトレーンも本当に素敵なドレスでした。7階のアトリウムという会場には、入り口のドアが透明になるという素敵な仕組みがあります!再入場の際にはゲストの方にとっても驚いてもらえると思います。とてもオススメな会場です。アクセス、チャペルと披露宴会場の素敵さ、スタッフの方の心配り、お料理、など全てです。本当にオススメです。私は会場見学した日に一目惚れした会場です。素敵な結婚式を挙げられることができます。多くの方にぜひ一度行ってみてほしいです。ちなみに、昨年11月頃に、「嵐にしやがれ」という番組で、日本でNo.1人気会場として紹介され、深田恭子さんも感動した会場が、アニヴェルセル表参道のジ・アトリウムです。詳細を見る (971文字)
- 参列 2013年10月
教会の前で記念撮影と表参道を歩いて披露宴会場に入れます
教会は表参道の一歩裏手に入ったところにあります。白い大きな教会です。バージンロードも長く花嫁様のベールがとても綺麗見えました。後ろが長いドレスがとても映える教会です。本格的なパイプオルガンまでありびっくりしました。挙式後は教会の前の階段で記念撮影!とても素敵な写真を頂けました!白が基調の可愛らしい会場でした。女性が好きな小技の利いた可愛らしい盛り付けでした。お洒落な会場と美味しいお料理に満足です!駅からすぐなので電車利用しました。駅からは迷わず歩いていけました。スタッフの笑顔がとても印象的でした。自然な笑顔が素敵でした!表参道で挙式って参列者もテンションあがるし何よりロケーションが素敵すぎ!挙式後、表参道に出て行けるので歩いている皆に御祝いしてもらえて花嫁様とても幸せそうでしたよ!!詳細を見る (346文字)
- 下見 2013年10月
即日決定しました!!
初めて式場見学をしましたが、即日こちらに決めました!!決め手はチャペルとスタッフの方の対応、会場です。チャペルはアニヴェルセルブルーのヴァージンロードがとてもきれいでした。パイプオルガンやステンドグラスの重厚感も、私がイメージしていた式に合っていました。式場内で、案内の方に説明を受けたのですが、そのプレゼンに胸を打たれました。実際にこの式場で、自分が歩く姿を想像することができました。自分が歩んだ人生一歩一歩を振り返りつつ、お世話になった方の前で誓いをを立てる…感慨深かったです。披露宴会場は階ごとにイメージが全く異なっていました。かわいらしい感じやモダンな感じがあり、好みによって選べるのがいいと思います。披露宴会場の装飾は持ち込み不可ですが、会場手前のロビーは自由に装飾できるとのことで、披露宴前の時間をゲストにどのように過ごしてもらうか考えを巡らせることができ、楽しめると思います。階によってはロビーもとっても広いです。どのような式にしたいかイメージを徐々に固めていき、こちらで最高の日を迎えられたらと思います。詳細を見る (460文字)
- 参列 2013年9月
聖堂が本格派で白亜のロマンティックな外観
白亜の巨大大聖堂は、心を壮大に、そして広くしてくれるような、規模の大きなものでした。大きなステンドグラスやパイプオルガンも揃っていて、王道の本格聖堂挙式会場という雰囲気でしたね。天井が広い空間でしたので、聖歌の歌声が、響き渡っていて、うっとりしてしまうような素敵な時間が流れていました。格式ある重厚な鉄の扉をくぐって中に入ると、そこには、異国の空間が広がっていたのには驚きました。綺麗なガーデン、そして置物、飾り、建物の外観、内観、どこをとってもヨーロッパデザインが施されていて、徹底したロマンティックな空間づくりの質の高さには驚きましたね。地下鉄の表参道駅のすぐ上にありまして、出口から歩いて1分で着けるその入り口の近さは、素晴らしいです。ゲストとしても、アクセス面の良さは好印象として残ってます。異国情緒が広がる会場でして、ヨーロッパに降り立ったような、素敵な空間でした。詳細を見る (388文字)
- 下見 2013年9月
ワンウェディングソリューション
聖歌隊の歌が上手いバリエーションが豊かでどれも質が高い表参道駅前の立地がいい、カフェ併設で待ち合わせも便利対応が良い都心でフラワーシャワー等の屋外の催しを行うのに、広々とプライベート空間が設けてあるのは数少ないです。アニヴェルセルは都心の好立地にも関わらず広大な敷地面積を有していることで、道路に面してブーケトスをするとか、式場から見送られる時に、通行人が近くを一緒に通っているといった熱が冷めるようなことはないプライベート空間が確保されます。ポイントはoneweddingsolutionであること。デメリットとして外部から引き出物等を自由に持ち込むことは出来ないが、メリットとしてスタッフが提案力を発揮し、ここだけで全てが完結出来るという所にあります。自由ではないといっても、幅広いラインナップが揃っているため、全く不足を感じることなく、また、スタッフの提案力も素晴らしいので満足して選ぶことができます。詳細を見る (406文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER