- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年11月
ブルーのバージンロード♪
ブルーの長いバージンロードがとても素敵でした。神聖な雰囲気の中、オルガンの生演奏が始まったときは思わず涙してしまいました。ステンドグラスも美しく、とても印象的でした。招待客が少な目だったので、そんなに広い会場ではありませんでしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。どれも美味しかったです。デザートビュッフェも嬉しかったです。見た目も可愛らしくて美味しいスイーツが沢山あって、ついつい食べ過ぎちゃいました♪駅から歩いて行ける場所にあるので、交通アクセスはとても便利だと思います。何といってもブルーのバージンロードが特徴的だと思います。新郎新婦は近くにあるカフェにいるお客さんからも祝福されていてとても幸せそうでした♪詳細を見る (318文字)
まあまあです
表参道という場所にありながら、騒々しい感じはなく、落ち着いて式が出来る場所なのかなと感じました。チャペルもひろかったです。暗めの照明で、大人の雰囲気の披露宴の感じでした。化粧室の設備も良かったです。美味しかったです。ただ、もう少し温かくても良かったかなと思います。表参道からすぐという事で、都内からであればどこからでもアクセスはしやすいと思います。駅から迷う事もありませんでした。気を利かせ頂きました。披露宴の邪魔をせずに、飲み物やパンなど足してくれました。こちらから呼ぶことはあまりなかったと記憶しています。通りに面しているので、周りの方からも、祝福される可能性がありますが、それが嫌だって言う人もいるかもしれません。詳細を見る (310文字)
ラグジュアリーな結婚式
独立型のチャペルで雰囲気は抜群です。バージンロードの青い絨毯が白いドレスにとてもはえます。赤ちゃん連れや遅れて来た人の為のスペースもあり、細かいところまで配慮されていると思いました。会場はワンフロア貸切なので、フロア内には招待した人しかいないとゆうのがとても良いと思いました。階数ごとに人数や雰囲気が異なるので、自分達に合った会場選びが可能です。費用はちょっと高いので、ラグジュアリーで大人の結婚式を希望している方にはピッタリだと思います。雨でも駅から濡れずにいけるのは良いと思います。結婚式当日の雰囲気が分かるような説明で、自分が結婚式を挙げているのが想像出来るようでした。チャペルのバージンロードとステンドグラスがとっても素敵で、結婚式場とは思えない厳かな雰囲気でした。人気の式場なので、六曜や日にちにこだわりがある人は一年前くらいに動き出さないと空きがありません。詳細を見る (385文字)
- 下見 2013年11月
最高のチャペルがここにあります
挙式会場となるチャペルがとにかく素晴らしい。バージンロードはドレスが映えるよう考えられていて、一目見て気に入ってしまいました。小さなお子さん連れの列席者にも配慮されていて、マジックミラーでチャペル内を見られる控え室などがあり、細かなところへの気遣いが伺えて好印象でした。半円形の大きな窓が特徴的で、可愛らしい部屋を選びました。外は表参道のメインストリートなので会場時が楽しみです。表参道の駅出口から歩いてすぐなので、だいぶ楽だと思います。車での来場は近くのビルにある時間式の有料駐車場を使う形になるそうです。表参道から一歩入ると現れる重厚なチャペルは、ぜひ一度ご自身の目で見ていただきたいです。バージンロードの扉を開けた先の景色は、まるで映画のワンシーンを切り取ったかのような美しさです。詳細を見る (344文字)
- 申込 2013年11月
申し込みました!
とても綺麗です!特にチャペルの雰囲気が、ヨーロッパのような空気で素敵でした。外からみた感じも外国のようでいい感じです!華やかな雰囲気で、天気のいい日は外からの光が明るくて、眺めも素敵でした!近くてわかりやすいので、とてもいいと思います。わかりやすく説明していただけて、分からないところにも逐一答えていただけて、とても丁寧だと思いました。チャペルの雰囲気が、本当に海外のような雰囲気であるところと、小さい子供がいる人への配慮がなされているところです。設備もかなり充実していました!見た目なんとなくハードルが高そうな場所ではあるのですが、中に入って実際に見て、説明をきいてみると、また全然雰囲気が違うので、実際見てみることをおすすめします(`・ω・´)!詳細を見る (326文字)
下見をおえて
【挙式会場について】・チャペルが綺麗でした。・雰囲気よかったです。・青いヴァージンロードなので、花嫁のベールが映える!【スタッフ・プランナーについて】スタッフが親身に対応してくれます。レスポンスも早いです。【料理について】見た目にも綺麗で、美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスがとてもよい。【コストについて】コストパフォーマンスは、ちょっと高めに感じました。しかし、チャペルの雰囲気がよいのでこちらを選びました【この式場のおすすめポイント】・何よりもチャペルが綺麗です。青いヴァージンロードがとてもよいです。・マタニティ、子連れ向けサービスが充実しており、安心できます。・トイレやその他の設備が綺麗で、更衣室も多かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】実際に下見に来てもらうのが1番です!スタッフの対応がよいので、スムーズに予定が進みます。また、余計なセールスもありません。詳細を見る (418文字)
- 下見 2013年11月
大満足の会場です。
ブルーのバージンロードがウェディングドレスをよりいっそう引き立たせてくれる、そんな色のコントラストがとっても素敵です。また外観もお城のようで魅力的です。窓が大きく、季節ごとに変化していく外の景色が素敵です。可愛らしい会場から大人っぽい会場まで揃っているので色々なパターンから選べるところがいいなと思いました。他の会場と比較しても大きな金額の差はないと思います。でも、スタッフの対応、お料理の美味しさを考えたらお値段はほとんどきになりません。表参道駅を出てすぐなので迷うことなく会場まで行けます。スタッフさんの対応はスマートで無駄がないので、見学に三時間以上かかっていてもとても楽しい時間を過ごせました。お料理も美味しく、都内でも広々とした会場で披露宴ができるのでゲストの方々も満足していただける会場です。また、妊婦さんやお子さま連れのかたへの気配りが素晴らしいので安心して楽しめます。詳細を見る (392文字)
まさに憧れの場所
すばらしいの一言です。細かいところまで配慮されていることがわかりました。下見の段階で感動でうるっとしてました(笑)細部までこだわりのある会場で当日のイメージがふくらみました。当日が楽しみです。さまざまな特典があり、思っていたよりはよかったと思います。駅からも近く、表参道という最高の立地だと思います。遠方からのゲストにも好立地だと思います。まさにこれが決めてでした!おもてなしの心が伝わってきました。チャペルから出た時のスタッフさんたちのサプライズ!是非行って体感してほしいです。どうせやるならやはり憧れの場所!直感も大事だと思います。私たちは一軒目で決めましたが、きっと他のところを見てもここがずっと頭から離れないと思ったので悔いはありません。詳細を見る (323文字)
- 下見 2013年11月
ホスピタリティ大満足!
写真や画像で見るものよりも素敵でした。各階ごとにコンセプトが違っていて素敵でした。自分たちが考えていた金額よりも低くおさえられ大満足です!駅から近く便利です。最高のスタッフ、プランナーさんでした。大満足な見学になりました。控え室や化粧室などおもてなしの対応がすごいと思いました。チャペルは必見です!感謝の気持ちを伝えるには最高の環境だと思います!プランナーさんが細かく案内、説明をしていただけるのでモヤモヤもなくスッキリした気持ちで決めることがてきました。式を始める前から楽しみになるようなそんな会場だと思います。子供〜高齢の方まですべての人に対応できるホスピタリティを兼ね揃えている式場だと思います。詳細を見る (301文字)

豪華なチャペルで結婚式
とにかく豪華でステンドグラスが綺麗。白を基調とした開放感あるチャペルです。青い絨毯の長いバージンロードにウエディングドレスが映えます。新郎新婦が招待客だけでなく、カフェを利用されている一般の方にも祝福されていてとても微笑ましかったです。(本人達は少し恥ずかしそうでしたが。)披露宴会場も白を基調とした明るい会場でした。シャンデリアが豪華。新婦のお色直しの赤いドレスがとても映えていた。演出はケーキカットやキャンドルサービスなどオーソドックスだったが、工夫次第でいろいろな事が実現できる会場だと思う。アレルギーに配慮したメニューにしていただきましたがどれも美味しくて満足でした。特にオードブルが美味しかったです。デザートビュッフェも色鮮やかで種類も豊富で大満足でした。地下鉄表参道駅からすぐです。立地は最高に良い。アニヴェルセルカフェがあるので待ち合わせにもよいです。配膳のタイミングはとても良かったです。子連れのゲストへの気使いが良く、皆喜んでいました。豪華で華やか。お姫様になれる場所だと思います。詳細を見る (450文字)
- 申込 2013年11月
悩むならここに
チャペルの雰囲気は厳かな空気が流れており、これなら誰を招待しても恥ずかしくないと感じました。また、どこの席からもよく見ることができることもポイントが高かったです。全6パターンもあったため自分達の雰囲気、ゲストの雰囲気に合った会場が選べることができました。どの会場もテーマに沿っており、非常に好印象でした。やはり、格式が高いため、他と比べると高いことを覚悟しておりましたが、コストパフォーマンスを考えると素晴らしいと思います。非常に美味しく頂きました。料理の中にも演出を忘れず、楽しませてくれ、このようなことができると新たに演出を考える楽しみができました。表参道駅から徒歩すぐのところに会場があるため、ゲストの方も迷うことも少なそうということが気に入りました!また、カフェやグッズ販売等も行なっているため今後の打ち合わせ後はカフェでゆっくりしつつ夢を現実にしていこうと思います!一生懸命接客して下さって好印象を持ちました。私たちへの対応がそのままゲストに対する対応と思うと、安心できます。式場の厳かな雰囲気は他にはないものです。ここにしましょう!詳細を見る (472文字)
- 下見 2013年11月
理想通りの式場。ここしかない。
最高です!全てが理想通り。チャペルのステンドグラス、青いバージンロード、パイプオルガン、聖歌隊。。扉を開けたときにそれが一気に目に飛び込んできたときは、鳥肌が立ちました。他の式場を見てからこちらに来ましたが、何もかもが優っていました。即決!それぞれの階でそれぞれにテーマがあり、それぞれ、いい!!そして、ワンフロア貸切なので心配していたゲスト、新郎新婦の鉢合わせなどなく過ごせそうで安心しました。表参道駅から、本当にすぐ!表参道駅の案内板にこちらの式場の名前が乗っているくらい、わかりやすいです。遠方から来る方にも安心されそうな交通アクセス、文句なしです。ここを選べば、絶対に恥ずかしくない、後悔しないと思います!詳細を見る (307文字)
- 参列 2013年11月
都会の真ん中で高級感ある挙式ができる
会社の友人として参列しました。前から気になっていた式場でしたが、外からはどんな感じになっているのかわからなかったので、興味深々でした。都会の真ん中にあるので、窮屈そうなイメージがありましたが、実際はとても開放感があり、高級感もありで素敵でした。とくにチャペルは独立型で天井も高く、大きなステンドグラスが正面にありました。チャペル中も平面ではなく、階段があり、とても広々していたので、ほとんど招待された人たちが収まっていました。披露宴会場はすこし天井が低かったので圧迫感ありましたが、照明や壁紙の色がおちついた感じの色合いだったので品のある式場だなと感じました。お花は白やグリーン系でシンプルながらも華やかさがあり素敵でした。式の最後に流れるお礼のDVD映像が挙式当日の映像でとても印象的でした。フレンチのフルコースでした。お魚が特に美味しかったです。お肉もあり、ケーキもありでとても満足しましたし、色彩も豊かで目でも楽しめました。表参道沿いにあるので、駅からも近いですし、便利な場所でした。披露宴後、2次会まで時間があったので、近くでショッピングも楽しめました。きびきびと常に動いていました。トイレに行ってる最中に披露宴の後半が始まってしまったのですが、親切に目立たないように案内してくれました。とにかく、チャペルが広くて高級感があります。お料理も本当においしかったです。また、こちらでヘアセットもお願いしたのですが、素早くかわいくセットしてもらえて満足です。さらに、妊娠中の友人がいたのですが、披露宴会場の椅子にクッションをおいてくれたり、ひざかけを用意してくれたり、何も言わなくても乾杯のシャンパンの代わりにささっとジュースを用意してくれたりと、とても気配りしてくれる式場だなと感じました。詳細を見る (747文字)
スムーズでスマートな進行、立ち回りもスムーズなスタッフ陣
今回参加したのは会社友人のお式でした。会社で仲のいい女性4人で参加しました。白がまばゆく輝く外観、室内も美しく装飾されており、照明と植物で飾られたゴージャス感いっぱいの空間でした。フレンチだったかな?おいしかった!彩りも綺麗で写真を撮ったり、進行を見守ったりしつついただくのにちょうどいい感じです。東京メトロ表参道駅から徒歩2分ほど。A2出口を出たらすぐ目の前にあり、迷うことなく目的地につくことができます。表参道の通りの一番目立つ立地だと思います。クロークの対応は落ち着いており、もたつきがない分安心して預けられる印象です。会場スタッフもスムーズに配膳しており、そういった雑音がない分だけ式に集中できて楽しめました。待合室もゆったりとしていて、友人たちとゆっくり話しながら過ごせました。化粧室も綺麗に整っており、混みあってはいましたが窮屈な印象はなく使用しました。詳細を見る (383文字)
- 参列 2013年11月
白亜の宮殿でのウエディングでした。
白亜の宮殿と呼んでもいいぐらいのすてきなチャペルでの挙式でした。ステンドグラスも太陽光に映えてとてもきれいでした。天気もよく、外でフラワーシャワーができました。披露宴会場は、窓が大きく、太陽光が差し込み、周囲の木々が見渡せる、とても開放的な空間でした。会場自体もとても広かったと思います。シャンデリアも、独特に形をしていて、なんだかこだわりを感じられました。お料理はどれもとても華やかで、おしゃれな感じがしました。もちろん味もしっかりしていました。表参道の駅からすぐで、アクセスはとてもよいと思います。また、表参道の街並みと、この会場がマッチしていて、ロケーションはとてもいいと思いました。スタッフの皆さんはとても親しみやすくてよかったと思います。やはりチャペルでの挙式重視なら、この会場はとてもいいと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年11月
スタッフの対応が良かった
埼玉のアニヴェルセルにも行ったことがあるため、規模の違いにびっくりした。都内なので仕方がないかもしれないけど。挙式会場に行くために道路を挟んで渡らないといけなかったり、エレベーターで上り下りしないといけなかったり年配の参列者の方は移動が大変そうでした。しかし、挙式会場は大きなステンドグラスがあったり、パイプオルガンがあったり、素敵な雰囲気でした。広々としていてよかったです。お手洗いが会場を出てすぐのところにあり、よかったです。デザートビュッフェはマカロンやクレームブリュレ・モンブラン等々すべておいしかったです。車で行きましたが、提携の駐車場の場所がわかりずらかったので事前によく調べていった方がいいと思います。スタッフはみなさん対応が良かったです。とくに料理を運んでいるスタッフさんはみなさん笑顔で気が利いていて気持ちが良かったです。挙式が終わった後、新郎新婦が会場の外まで歩いて出て行ったのには驚きました。町を歩いている人たちにも拍手をしてもらっていて感動しました。詳細を見る (437文字)
ノーブルな雰囲気のチャペルが素敵
特徴的な青いバージンロードが素敵です。階段にも青い絨毯が敷かれていて、そこに裾の長い白いウェディングドレスが映えて、とても綺麗でした。天井も高く、ステンドグラスが美しい。ノーブルな雰囲気です。挙式会場の広さに比べると、若干狭い印象です。もちろん招待客の人数に左右されますが、お色直しで新婦がテーブルの間を歩いたとき裾の長いドレスだったこともありかなり椅子をこすって歩いていました。清潔感のある明るい会場です。おいしかった!駅から近くて、迷うことも無さそうです。特に気になるものはありませんでした。・ヘアセットをお願いしましたが、レベルが高かったです。・名物だと思いますが、挙式後に新郎新婦がオープンカフェの横を通って披露宴会場のある建物に移動します。通りががりの人たちに写真を撮られまくります。そういうのが好きな人や気にしない人には思い出に残っていいと思います。自分自身の結婚式(2009年)の下見でも伺いました。プランナーの方が頼れる感じですごく印象が良かったのを覚えています。詳細を見る (440文字)
- 参列 2013年11月
原宿けやき通りの綺麗な式場
パイプオルガン、ステンドグラスといった綺麗な結婚式挙式会場でした。また、新郎新婦は階段を上がり高いところで誓いをたててくれるので見やすくとても綺麗だった印象があります。実際に見てた時は気になりはしなかったのですが、備え付けのビデオカメラがナチュラルに備え付けられていたので撮影される結婚式のビデオは見応えのあるものになるんだろうなと思います。さすがアニヴェルセルといったところで綺麗な会場でした。新郎新婦がピンクを選んだのか、白をベースにした会場とよくマッチしておりました。この時はケーキバイキングもしていましたが、新しい小部屋があって楽しいケーキバイキングができました。新郎がパティシエの格好をしていて、面白かったです。とても美味しかったです。一緒に参列した友人がとにかくパンをお代わりしててちょっと恥ずかしかったです(笑)また、ウェディングケーキがチョコレートケーキだったのですが、それがとても美味しかったことをよく覚えています。原宿のけやき通りに面したとてもおしゃれな立地で、入り口にオープンなカフェレストランがあり、一般のお客さんもいて、そのお客さんと一緒にとても幸せな時間を過ごせました。結婚記念日とかはこのレストランで食事をできるんだと思います。また、この間までやってた「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」でもおしゃれな場所としてこのカフェレストランが出てましたね。当たり前と言われればそうですが、とにかく笑顔だったと思います。わたしは受付も担当した身でしたが、会場スタッフの方の親切な説明があったおかげで滞りなく案内できたと思います。また、当日は残念ながら雨が降ってしまおりましたが、オープンな会場で雨に濡れないようにすることはもちろん、当日の主役を栄えさせられていたと思います。都心の中にあるオープンな結婚式会場なため、広くなさそうな印象ですが、それをうまく使っている会場だと思います。結婚式に数回も参加しておりますが、一番印象に残っている会場でした。詳細を見る (839文字)
イメージがわきました
ステンドグラスがとても綺麗で、ブルーのバージンロードもロマンチックでした。ブルーのバージンロード、イメージしていたのは赤だったので、意外性がありましたが、赤よりも絶対にドレスが綺麗に見えると感じました!!私たちにとっても、ゲストの方にとっても満足の出来る設計だと感じました。ワンフロア貸切であったり、大きなクローク、演出、控室の位置全てにこだわりを感じました。実際に見学したことにより、いまからどのように飾り付けてゲストの方々を迎えようか、わくわくしてしまいます。交通の弁もよく、上品なイメージの青山なので、結婚式にはピッタリかと思います。早めに来てしまったかたも、沢山時間がつぶせる場所があって良いです♩一度きたらわかります!!!!!!!!!!!詳細を見る (324文字)
やっぱここ!!
【披露宴会場について】広さや質、どれをとっても最高でした。【スタッフ・プランナーについて】親身に相談に乗っていただき、丁寧な説明で嬉しかったです。初めての参加だったんですが、1から教えて頂いてイメージすることができました。チャペル、パーティー会場での説明や、その会場での工夫等を教えて頂いて、細かい所までの気配りを感じる事ができ、より一層挙式への気持ちが高まりました。非常に親切な対応で、初めての者でも安心することができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】表参道で、立地も最高。駅からすぐなので非常にわかりやすいです!【この式場のおすすめポイント】チャペルがなんといっても最高。家族をおもいやる気持ちが現れていて、深い意味が込められているとわかりました。クローク、または会場も親族、友人の立場になったつくりで、非常に便利でした。詳細を見る (373文字)
- 参列 2013年11月
王道の挙式会場。でもプライベート感を充実させたい方には不向き
まず、独立型チャペルが素晴らしい。天井が高く解放的。しかし当日は寒い上風が強かったため、チャペルから披露宴会場までは外を通った。シーズンによっては辛いかも知れない。また、移動途中で一般客が利用しているカフェの近くを通る。そこでも祝福されるが、自分達だけという空間が欲しい人には不向き。賛否両論かもしれないが・・・。ワンフロア貸切。かわいらしい披露宴会場だが、会場の広さに対し人数が多かったので狭く感じた。トイレが少し狭かった。また、エレベーターでの移動のため、待ち時間が長かった。量も多く、美味しかった。特に肉料理はジューシー。また、パンがお替り自由なのも良し。表参道駅直結と抜群に良い。雨の日もあまり心配は要らない。出すぎず引っ込みすぎずちょうどよい。妊婦のゲストがいたが、途中さりげなくサポートしているのを見てベテランの功を感じた。王道の挙式会場という感じ。しかし新婦の話を聞く限りだと多い日で一日10組以上挙げるそう。設備も、他の花嫁がいないかその都度内線しながら使っているらしい。また、式が終わって帰る途中で別の挙式が見えたりと、ゲストから見ても他の花嫁の存在がちらつくのが気になった。詳細を見る (497文字)
- 参列 2013年11月
ゲストもとても楽しめる結婚式場です
真っ白な教会で天井が高くとても素敵でした。新婦のトレーンの長いウェディングドレスがとてもよく映えていました。大きなスクリーンで生い立ちビデオを見たのですが音響もとても良く席もゆったりとしていたので窮屈にならずお食事を楽しむことができました。フレンチのコースをいただきどれも美味しかったのです。温かいお料理がいただけたのもポイントが高いと思います。最後のデザートビュッフェはテンションが上がりました。表参道なので、とてもアクセスが良く歩道もしっかりしているのでヒールの高い靴でも出席しやすかったです。グラスが空くとさっと飲み物をついでくれたり、笑顔で接してくれたりととても気持ちの良いサービスでした。交通、お料理、式場などのバランスが良く、クオリティの高い結婚式が挙げれると思います。詳細を見る (341文字)
- 参列 2013年11月
オシャレな可愛らしい式を表参道で
雰囲気はステンドグラスなどあり、なかなか。控え室からの移動が外を通るのがちょっと難点可愛らしい雰囲気で明るい。まあおいしかったです。デザートビュッフェがよかった。表参道にあり、一般の人の祝福を受けられるのが多分一押しポイントかと。外での写真撮影があり、かなり寒かったです。フラワーシャワーがありましたが、手がふさがっていて上手く花が投げれず…。細かい点はもう一工夫してほしい感じでした。特にフラワーシャワー時に拍手をするのはスタッフだけにならない工夫も。例えばフラワーシャワーは女性のみなどにすると祝福具合が伝わりもっとよかったかも。出席した式は子連れでの式で、3人でカフェのまんなかを周りの祝福を受けて歩いていたのは良い感じでした。オシャレでみんなに幸せな姿を見せたい!という人にはオススメ。きれいな会場です。詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年11月
みんなが楽しめたお式でした
白を基調とした清潔感がある大きな広いチャペルでした。パイプオルガンがあって外国の方の神父さんでした。聖歌隊もいて、その場でサインをする演出がありました。同じ場所での披露宴でした。会場はきれいなお花がふんだんにあしらわれていて華やかで明るい雰囲気でした。天井は高くとても広い会場でした。途中新婦がお色直しで席をはずして、次に出てくるときには会場内にある階段から降りてきて新郎は階段の下で待っている、といった演出があってとても素敵でした。表参道にあるので、アクセスはとても便利でした。控室にはソファーがいくつもあり、ドリンクもたくさんあってくつろげました。ガーデン演出がありました。披露宴がはじまり、後半にさしかかったところで中庭に移動しました。中庭にはビュッフェ風にプチケーキやフルーツなどがかわいく盛り付けしてあって外で歓談できました。女性にはとても受けがいいと思います。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年11月
初めてのアニヴェルセルへの参列でした
有名ながら初めての式場への訪問でした。挙式会場は、思ったよりシンプルでしたがほどよいゴージャス感で素敵でした。式を終えて歩道から最後にいざ式場に戻るときに、普通にエレベーターで去っていくのはもう少し最後まで締めたらもっと味が出るのになと感じました。式が始まるまでの待合場所の座席がもう少しあったらよかったなと思いました。披露宴会場での席の場所もあったのかもしれませんが、新郎新婦入場時に柱が邪魔で扉が開くところから見れなかったのが残念。でも、会場自体はきれいでさすが有名式場という感じで心地よく披露宴をすごすことができました。駅からすぐなので、出口さえ間違えなければ迷うことはありません。おそらく売りとしている併設したカフェを新郎新婦が歩く演出は、雨の日だとできなくなってしまうのが天気の運がだいぶ左右するのだなと感じます。トイレの数も多く、女性がお化粧直しをするなどにも待つこともなくスムーズに利用できました。詳細を見る (406文字)
スタッフの対応が非常に丁寧
チャペルの設備は全てアンティークにこだわられており、全体的にあたたかく落ち着いたイメージでした。複数ある中で、シンプルな披露宴会場を下見させていただきました。シンプルな分、装飾でイメージが変えられやすく独自性を表現しやすいと思います。駅から近く、アクセスしやすいです。式場を決定した理由の一つでもありますが、スタッフ・プランナーの方の対応が非常に良いです。式場についての説明だけでなく、「バージンロードではなぜ一歩ずつ進むのか?」といった話や、結婚するにあたっての全般的なアドバイスもしていただくなど、ホスピタリティ溢れる対応でした。チャペル内に、子連れ用の控室があり控室からも挙式風景を見ることができるようになっています。詳細を見る (312文字)
必見!!下見の感想、評価
素晴らしい設備でした。結婚式のイメージが湧かなかったが見学することによってイメージが湧いてきた。プランナーの方も親切だった華やかな雰囲気。表参道にこのような大きな建物があるとは思わなかったです。予算内に抑えられ予定通りでした。今後は増減があると思うがプランナーさんへ相談だ!美味しいスイートでした。デザートバイキングもつけてみたいと思った。駅からも近く徒歩で来れるのでいいね。素晴らしい対応。各フロアの対応が良かった。総支配人の樫山さんもにこやかでした。設備が素晴らしい。控え室や化粧室も清潔感がありおもてなしが素晴らしい。子連れの友達にも来やすい式場と思った。若い方にオススメ。披露宴会場も是非見ていただきたいです。詳細を見る (309文字)
即決
内観外観共にイメージ通りな挙式会場です。細部に渡るまでイメージに凝った装飾品が良い。フロアによってコンセプトがあり、いろいろな好みの方に合わせた披露宴を開ける。平均以上?地下鉄出口から近くて便利友達のように接してくれて話しやすかったです。また、プランナーさんが私たちの話を聞きながら感極まって涙を流してくださったのに心打たれました。本人はもちろんゲストの事も考えられた会場です。雨でもほとんど濡れずに移動できます。素敵な教会を選びたいのであればとてもお勧めします!挙式後表参道まで歩いてくる演出が素敵です。通りすがりの方、レストランにいる方から拍手や温かいお言葉をもらえて幸せな気分を味わえそうです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2013年11月
チャペル素敵です!
チャペルは独立型で、バージンロードはブルーの絨毯でウェディングドレスがとても映えると思いました。ステンドグラスも、とても綺麗でしたし、列席者のイスも重厚、パイプオルガンも大きいもので、他のどの会場よりも素晴らしく見え、私好みでした。7階の会場のみ拝見しましたが、とても可愛らしかったです。窓の形も素敵でしたし、自然光が入り、本当に素敵でした!少々高く感じましたが、挙式会場や披露宴会場が他の会場より、素晴らしいですし、スタッフの方の対応の質を考えると、相応の金額なのかとも、思いました。試食はしていません。駅から近く、列席者の方に不便をかけないと思います。とても親切で、分かりやすく説明して下さいました。また、チャペルを開ける時も、二人で開けてくれ、びっくりしました。プレゼンの仕方が、上手いと思います。独立型のチャペルで、牧師先生・聖歌隊・パイプオルガンを望んでる方には、お勧めです。披露宴会場が、ゴージャス可愛らしいのを望んでいる方。詳細を見る (419文字)
- 下見 2013年11月
ステンドグラスグラスが素敵です!
ステンドグラスがとても素敵です!パイプオルガンもあるので、当日素敵な音色が響きわたると思います。また、ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスが際立つ綺麗なカラーなのでとても印象に残りました!それぞれの会場で雰囲気が違うので、どのお部屋も魅力的です。また、ワンフロア貸切することができるので、ゲストも満足間違いなしだと思います。駅から数分でとても近く、遠方から来てくださるゲストの方々も安心してお招きすることができると思います!とても親身になって色々なお話を聞くことができるので、どんな悩みでも気軽に相談する事ができます!結婚式に出席者する機会がまだあまりない方でも、イメージがわきやすく楽しく結婚式の準備をすすめていくことができます!控え室がとても充実しているので、ゲストの方々も素敵な時間をすごせると思います!詳細を見る (362文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER