- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
綺麗なチャペルに、丁寧なスタッフさんがいるいい式場です
大きなステンドグラス、ドレスが映える青いヴァージンロードがとても素敵でした。ムービー演出ができるのもすてきです。アットホームな雰囲気から、スタイリッシュな雰囲気まで幅広く選べました。ウェルカムスペースでの軽食、ドリンクの提供場所もひろびろとしていてよかったです。表参道駅からすぐで、天候関係なくアクセスしやすいと感じました。表参道の店やビルが立ち並んだ景色をのぞみつつ、チャペルは1本内に入っていて居心地が良かったです。はじめての見学ということもあり、丁寧にご説明いただけました。明るく対応していただけてよかったです。チャペルの雰囲気がとてもよかったです。アクセスが抜群に良く、青いバージンロードやステンドグラスに憧れがある方におすすめです詳細を見る (320文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/02
シンプルだけどゴージャスな雰囲気
シンプルでゴージャスです。表参道の大きい道路側に出入口がありますが、そこに大階段があります。最後はそこでフラワーシャワーを行えるので華やかで良いなと思いました。晴れていれば、良い天気の下で写真映えしそうなモダンで立派な建物なので、自分自身だけでなくゲストにも楽しんでもらえるのではないかと思いました。白を貴重にシンプルだけれど、ゴージャスな雰囲気を感じました。化粧室も綺麗でしたし、ガラス張りの大きな窓もあり、都会なのに緑を感じられることもできて良いなと思いました。表参道という立地がとても良く、こちらの下見を決めました。表参道、青山一丁目、明治神宮前、原宿などいろんな駅から徒歩でいける距離なのでアクセスがとても良いです。隣には同じ系列のカフェがありますし、美容院もたくさんあるのでゲストの方が時間に不自由することはないかな、と思いました。駅から近く、フラワーシャワーができる階段が外にあることです。女性の参加者が多くなりそうな場合は化粧室も見ておくことをオススメします。また都内に住んでいて、ゲストも都内が多い場合は立地が良いのでオススメです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2025/06/02
表参道というおしゃれな場所での王道結婚式場
バージンロードが青で珍しいと思いましたが、全体的に白いチャペルに対してとても映えました。披露宴会場は外が見える窓があることから開放感がありました。またウェルカムパーティーをした場所から繋がっていたので移動が楽でした。和テイストがあるお料理で見た目も色鮮やかで素敵で美味しかったです。また、メニュー表に書かれているお料理名がおしゃれで縁起が良さそうなネーミングでお料理が提供されるまでのワクワク感もありました。地下鉄表参道駅a2出口目の前です。都内に慣れている人であればとても利便性が良いアクセスだと思います。都外から来られる方については東京駅は難しい、という声があり、品川から来られてる方もいましたが、品川から来られる場合も乗り換えが必要なため難易度が高いと思いました。次の料理に合わせたドリンクを毎回お声かけしてくれてよかったです。カメラマンさんもゲスト写真を撮る際にとても愛想が良く素敵でした。スイーツブッフェがあり、種類が多々と多く、またスイーツブッフェとは思えない細やかな装飾があるスイーツがありとても美味しかってです。詳細を見る (464文字)

- 投稿 2025/02/10
ゲストとの時間をしっかり過ごせる
階段が5段あり、ドレスのロングトレーンが美しく見せることができる。チャペルに映像を投影できる。小さなお子様がいる方は別室で挙式の映像をリアルタイムで見ながら子どもをあやせる。ゲストとたくさん話せるよう工夫されている。ビュッフェ会場を自分で好きなものを組み合わせて作れる。喫煙所が披露宴会場の近くにある。待合室がしっかりとしていて、充実している。ご年配の方や小さなお子様への配慮も充実。自由度が高いのでやりたい演出なんでもできる。流せる音楽もなんでもいける。カメラマンをつけなくても料金が発生しない削るところを削れば相場くらいになりそうです。牛肉ステーキ、ヒラメのパイ包み、キノコのトリュフスープ表参道駅からすぐ近く。アクセスで困ることはない。入り口はカフェとお城。そこから出ると都会で人通りが多い。親身になって相談に乗ってくれました。説明も丁寧で、本来つけられないような割引も特別につけてくれました。ご祝儀が両家の親から50万円ずつもらえるとして自己負担額を計算されてたのはちょっと無理矢理感がある気がしましたが…ゲストとのワイワイした時間をしっかり確保できるところ・ドレスの持ち込み料持ち込めるパターンとお断りされるパターンがあるらしいので。詳細を見る (522文字)

- 投稿 2025/01/27
スタッフが親切で、会場もおしゃれでした。
チャペルの色合いがブルーでドレスが生えるようなデザインを意識されていた。チャペルでのムービー鑑賞があり、感動できるよう工夫がされていた。全てデザインがおしゃれでした。キャンペーンの値引きなどあったが、少し高く感じた。魚料理が美味しかった。料理は普通においしいという感想です。駅から徒歩すぐだったのがよかった。ティファニーと建物が隣接しているため、ティファニー前で写真がとれるなど、ここでしかできないようなことがあってよかった。男性のプランナーでしたが、説明が丁寧で、親身にヒアリングしてくれたのでよかった。挙式のイメージがしやすかった。チャペル、披露宴会場がおしゃれ。感動できるサービスの工夫がされている。料理やチャペルの雰囲気などは確認してみた方がいいと思います。披露宴会場によって雰囲気や漂う香りが違く、好みに合った会場が選べるのが良いと思った。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2025/01/26
ホスピタリティがあり、素敵
挙式会場は天井が高く、綺麗だった。部屋ごとに匂いが変わっていて、フラワーのプロが打ち合わせでイラストを描いてコーディネートしてくれるらしく、素敵だと思った。駅出てすぐなのでアクセスが良い。夏は外の緑も生い茂るらしいので、景色も良いと思う。スタッフはホスピタリティがあり、居心地が良かった。決めつけもなく、ニーズに合わせた提案をしてくれるので、信頼できそうだと感じた。担当以外もみんなが対応が良いので当日も安心して任せられそう。スタッフの対応がとても良かったので、気持ちよく過ごせそうだと感じました。また、当日は親についてくれる担当がいるのも安心です。最後にティファニーの前で写真が撮れるらしいので、ティファニーで結婚指輪を買ったカップルだとより思い出が残せそう。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/01/26
一生の思い出に残る結婚式を表参道で~白×青の独立式チャペル~
表参道という一等地なのに独立式チャペルがあって、白を基調とした内装、バージンロードが綺麗な青、さらにステンドグラスもあり、当日は生演奏に聖歌隊までいて、私が思い描く結婚式のイメージにピッタリでした。新郎新婦の控室も個別で分かれていて、ファーストミートまでお互い顔を合わせずに準備することができてよかったです。挙式前の控室もマジックミラーでゲストのみんなの様子を窺えて、結婚式が始まるんだという緊張と高揚を感じてワクワクしました。披露宴会場は5階でしたが、エレベーターの移動だったので大変便利でした。ワンフロア貸切の会場で、トイレ、喫煙所、新郎新婦の控室も、全てが同じフロアで完結されており、他の結婚式のゲストの方と鉢合わせる気まずさもなく、終始リラックスして過ごせました。5階サロンは披露宴会場の中でも、全体的に一番落ち着いた雰囲気がありました。ウェルカムスペースも壁際にソファが多く設けられ、上品なオシャレさを感じました。披露宴会場の方にも若干仕切りのあるソファ席もあり、リラックスできる雰囲気を感じたのが私たちの決め手でした。また、披露宴の床の絨毯が白と青ベースの色合いをしていたので、式場の雰囲気にもマッチしていてよかったです。料理、ドリンク、メモリアル(記録映像・写真)にはお金をかけました。料理は、式場見学時に試食して印象に残っていた料理をオプションで変更しました。また、最低料金のコースだと、やや満足度にかけるなと思ったので、見積もり時よりワンランク上げました。ドリンクは、お酒が好きなゲストが多かったので、ウェルカムパーティーからお酒が飲めるように、こちらも見積もり時より上のプラチナプランにしました。メモリアルも、写真だけでなく映像も残したいなと思っていたので、写真と映像のセット価格があったので、見積もり時にはありませんでしたが、最終的な打ち合わせのタイミングで追加しました。写真500カット+1時間の記録ダイジェスト映像(blu-rayディスク3枚)で、330,000円でした。結婚式の体感時間はとても短く感じたので、写真や映像を見返すと結婚式の瞬間を思い出せて、幸せな気持ちになります。お金をかけて正解でした。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービー、お見送りのプチギフト、ブーケトス用ブーケなどはすべて持ち込みしました。また、引き出物も3品が理想だと言われましたが、2品に節約してコストを抑えさせていただきました。その分、他のサービスでゲストには満足してもらえたと思います。装花も20万、30万、40万、50万円のプランがありましたが、20万円のプランにしました。後日ゲストにお花についてどうだったか聞きましたが、安っぽさは全く感じなかったそうです。また、式場見学一件目だったので、大幅に値下げをしていただけました。非常にありがたかったです。tradition(15,000円)のコースにアレンジで、魚料理を平目のアンクルートに変更(+1,500円/1名)しました。ドリンクもプラチナプラン(6,500円/1名)で、ウェルカムパーティー中のみ白穂乃果のビールを提供できるようにしました。また、結婚式当日にプロデューサーからの提案で、ウェルカムパーティー中にトリュフスープ(300円/1名)を追加しました。上記のこだわりポイントは、後日ゲストからとても美味しかったと感想をもらえたので、こだわってよかったと思いました。千代田線表参道駅から徒歩すぐの立地だったので、10代から50代ぐらいまでのゲストはとても呼びやすかったです。ただ、ご年配の方や小さなお子様がいるご家族を呼ぶ際、表参道駅にもエレベーターがあるのですが、道路を挟んだ向かいに出口があります。地下鉄なので階段やエスカレーターなどの移動もあることを考えると、そこまで駅近くに感じられないかなと思いました。一応結婚式当日、駐車場が2台まで無料で停められるサービスがあるので、遠方ゲストやファミリーゲストには提案して活用いただくとよいのかなと思います。プランナーさんとの打ち合わせは基本対面の打ち合わせでした。それぞれのサービスによって担当が分かれており、個別に打ち合わせを進める形で、音響、司会の担当の方とはzoomでの打ち合わせを行いました。皆さん分かりやすい説明で、当日のイメージがしやすくてよかったです。打ち合わせ前などのやりとりは、基本アプリ内のメールでのやりとりでしたが、パソコンからでしか見れない内容や編集できない内容などもあり、やや使い勝手が悪く感じました。パソコンがない新郎新婦は、座席表など決める際にどうするのかな…と感じました。白と青を基調とした独立式チャペルに、ステンドグラスが印象的でとても素敵でした。スタッフも清潔感があり、明るい雰囲気を感じられて喋りやすい方ばかりでした。披露宴会場もいくつかあるので、自分たちのイメージに合わせて会場を選べるのがいいなと思いました。全体を通して、アニヴェルセルで結婚式を挙げれば、間違いないなと感じるぐらい私たちの満足度は高かったです。衣装担当の方にドレスが綺麗に見えるように整えていただいたのですが、当日チャペルで新郎とのファーストーミートで初めてバージンロードの上を歩いてみたら、何度も裾を踏んづけてしまい、歩きづらさに戸惑いました。事前に歩きづらいからと軽く歩き方のレクチャーがあったら嬉しかったです。控室から移動する時は急いでいるのでドレスを掴みながら移動して、ドアが開いたら、はいどうぞ!という感じでいきなり歩かされたので、事前にネットなどで歩き方を練習しておきたかったなと思いました。詳細を見る (2325文字)

- 投稿 2025/03/21
親身になってくれるスタッフさんとオシャレな式場
チャペルに入った瞬間の青いバージンロードが素敵でした。ステンドグラスもこだわっているようでとても良い印象を受けました。チャペル内でムービーを流せるのも良いと思いました。会場が複数あり、どこも雰囲気の違う会場なので自分の好みに合ったものが見つかると思いました。少人数向けの会場もあるところが魅力的です。フェアの種類が多く、見積もり価格も想像より良心的でした。試食でいただいたものがどれも美味しくて、参列する皆さんに喜んでいただけると思えました。駅近でゲストの方も来やすいと思います。景色が一望できる会場からみる景色が素敵でした。プランナーさんや会場内にいらっしゃるスタッフさんが素敵だったので選んだと言っても良いくらい印象の良い方ばかりでした。料理式のイメージがまだあまり決まっていない人にもおすすめだと感じました。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2025/01/20
スタッフがとても親切
雰囲気が非常に良かった。特にバージンロードが青いカーペットなのが他にあまりなく、綺麗で魅力的だった広くて綺麗だった。階によって雰囲気が異なり、自分のイメージに合わせて選択肢があるのが非常によかった。見積もりも細かく、かつ要望に合わせて現実的に寄り添って話をしてくれて非常にありがたかったお肉が特に美味しかった駅から10秒のアクセスが本当に良かった。今日案内していただいたスタッフさんの案内が本当に素晴らしく、決め手のひとつだった。式場、アクセス、天候に左右されない施設の作り、料理、スタッフ、全てよかった事前に友人をどのくらいの人数呼ぶか、遠方からのゲストがいるのであれば時間帯も慎重に選ぶと良いと思いました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/01/19

少人数婚にも対応した披露宴会場がある式場
・挙式会場のバージンロードが青だったのが魅力的でした。・天井に映像を流すことが可能でとても感動する挙式にできそうだなと感じました。・少人数の会場があり、その中でも家をモチーフにした会場があったため、アットホームな雰囲気ができて良いなと感じました。・少人数プランで通常のプランよりも費用が安くなります。・魚のパイ包み焼き・お肉料理・駅から近いためアクセスが良く、大通りから1つ奥の道に挙式会場があるため、多くの目に晒されない点が配慮されていると思いました。・初めての見学に対しても丁寧で分かりやすい対応をしてもらいました。・挙式会場と披露宴会場の雰囲気が良かった点・少人数婚に対応した部屋があった点・少人数婚をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/01/19
表参道で叶える王道の結婚式
白を基調とした式場で、綺麗なステンドグラスに、ウエディングドレスが映える青いバージンロードが印象的です。式場の壁にウエディングムービーを流せる演出を実際に見せてもらい、とても感動しました。階ごとにテーマの異なる披露宴会場があり、ワンフロア貸切なのはとても良いと思いました。トイレや喫煙所が完備されている点も有難いです。ただ天井高があまりなく窓も少ないため、少し閉塞感を覚えました。とても美味しかったです!アレンジも可能とのことでゲストに満足いただけると思います。表参道駅から歩いてすぐ、ジュエリー店やハイブランド店が並ぶ通りに位置しています。これまで複数の結婚式に参列しましたが、料理が1番美味しく感じました。人気の式場のため、希望の日程がある方は早めに見学に行ったほうがいいと思います。表参道という好立地で安心して王道の結婚式を挙げたいカップルにとてもおすすめの結婚式場です。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2025/03/16
何を重視していたとしても満足できる式場
ステンドガラスとブルーのバージンロードでウェディングドレスが映えるとても素敵なチャペルだった。天上も高く、バージンロードも長めだったため広く感じた。ムービーをチャペル内でも壁に映して流せるため演出の幅も広がりそうだと思った。会場は横長でどの席に座っても、新郎新婦が見えやすいような作りになっていてとても良かった。披露宴会場前のスペースも広く、ウェルカムサービス等が広々とできそうだった。数件他の式場見学後だったため、自分達の予算内でグレードアップしたいものや追加したいオプションを既につけた状態で見積もりを出して貰ったので、実際に結婚式を挙げられる状態に近い見積もりになったと思う。厨房からテーブルまでの導線が短いので、お料理が温かくて美味しかった。試食したお肉は群馬県産の和牛で厚みがあるが、口当たりが軽くどんな人でも食べやすいと思った。表参道駅を出てすぐ目の前にありとてもアクセスがいい。独立式大聖堂なので、外から見た外観もオシャレだった。自分達の希望に合わせた提案や見積もりを出して貰え、信頼して任せられると思った。チャペルで映像やドレスも実際に見せて貰えて結婚式のイメージが沸きやすかった。•駅を出て迷わないアクセスの良さ•ドレスが映えるブルーのバージンロードとステンドガラスのあるチャペル•授乳室やキッズスペース、挙式中一度退室してもマジックミラーの外から様子を見ることができるなど、子供連れでも安心して利用できる設備の良さ自分達がしたい演出や逆に絶対嫌なことなどを2人で話し合い、なるべく擦り合わせておくことで話がスムーズに進み、自分達のやりたい結婚式のイメージが付きやすくなると思う。詳細を見る (699文字)

- 投稿 2025/01/17
ステンドグラスに感動!
下見はとりあえずまず行ってみようと思い行ったのだが、挙式会場の白さがとても美しく感動した。ムービーも流せるとのこと。チャペルが独立しているのも魅力だが、外に出るので冬は寒そう。披露宴会場がいくつかある。スイートが一番高いと思ったら違う階の方が高いらしい。ただ印象としては良く、特にウェルカムパーティがあって事前にゲストと話せる空間があるのがよかった。料金が一番高い。絶対に一番目に行く会場ではない。二番目などがいいと思う。日付抑えに10万かかる。特にパイ包みの料理が美味しくて他の結婚式会場も含め食べた料理の中で一番美味しかった。ただこれが入っているコースは少し高い。駅降りてすぐなのでアクセスが良い。東京駅などからもそこまで遠くないかと思うのでら遠方の人も来やすい。スタンドグラスの会場であること。ウェルカムパーティがありゲストと話す時間があることがよい。控室がとても綺麗で親などにも落ち着いて待っていただけそう。他に行ってからの訪問がおすすめ。1月に行ったら9〜12月は日程が全然なかった。あげたいなら早めに行くべきかも。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/02/05
スタッフの方が丁寧にサポートしてくれます
リニューアルされバージンロードの長さ、建物内の綺麗さがとても素敵でした天井が高いため開放感がある6つの披露宴会場があり、理想に沿った会場を選ぶことが出来た。60名招待してもみんなの顔が見えて、招待者も楽しい披露宴にできると思った持ち込み金額など具体的に教えて予算が組みやすかった値段別のコースがありわかりやすかった駅からも近く、アクセスがしやすい親身に相談に乗ってくださり、わからないことも丁寧に教えてもらえ、安心して決めることができた家族との時間がしっかりスケジュールされていて、短い時間でも家族と過ごせる点がとても良かった家族との時間を大切にする人、披露宴の多さから自分たちに合ったプランを決められる詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/01/12
設備も雰囲気もスタッフもすべてが素敵です
ブルーのバージンロードやスタンドガラスの雰囲気がとてもスタイリッシュで素敵でした入った瞬間の圧倒される空間に惹かれました選んだ披露宴会場はとてもオシャレでスタイリッシュでした。あまり他ではみない雰囲気で会場名の通り、アトリエのような空間でした。付帯している設備も充実していて、トイレも個数が多くゲストが困らないように造られているのも魅力的でした予算に合わせて相談にのっていただきました!特典も頑張ってくださりとても満足しています。お料理はとても見た目も良く美味しかったですです。お料理の温度も適切で美味しい状態でだしていただいたのも魅力的でした。ドリンクも内容が充実しており、ゲストにも喜んでもらえると思いました出口から出るとほぼ目の前で、ゲストも迷うことなくたどり着けると思いましたとても親身になって案内してくださりました!私たちの希望に合わせて様々な提案やアドバイスをくださり、見学がとても楽しかったです!スタッフさんの印象に惹かれたのも契約した理由のひとつです!・披露宴会場がワンフロア貸切で設備が充実している・スタッフの質の高さ・お料理のおいしさ、見た目・チャペルのスタイリッシュさ披露宴会場のフロアに設備が充実しているかゲストの動線が整っているかなどチェックする必要があると思います。その点でゲストにおもてなしをしたい、雰囲気も大事にしたいカップルにおすすめです3件目でしたが、会場の雰囲気からお料理、スタッフの安心感などとても満足しています!詳細を見る (627文字)

- 投稿 2025/01/06
白と青のチャペルが素敵でした
天井が高くとても広く見えるステンドグラスを用いることで華やかさを出してあるバージンロードが青色なのがとても綺麗各フロアによって会場の雰囲気がガラッと変わるから自分好みの披露宴にしやすい自分に合った見積もり、プランを提示してくれるのでイメージしやすい料理の提供に時間がかからないのがよかったまた、料理が冷めにくく美味しく食べれるような工夫がされていてとても美味しく試食することができた。原宿駅、表参道駅からとても近いので気軽に来れる自分達の理想の挙式に合わせてとても優しく丁寧に対応していただけました!チャペルがとても綺麗で感動した事前にある程度自分でどのような式をあげたいかイメージアップしてから見学にいくとスムーズに話ができる詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/01/05
スタッフの方がとても親切で、施設もとてもすてきです
青のバージンロードが美しく、チャペルは外観も外国のようで、ステンドグラスもすてきでしたトイレやメイク室、キッチン全てがワンフロアで動線が良い一回目特典で予算に収まったドレスを気を使わず好きなものを選べそうで良かった試食のメニューもとても美味しく、当日の料理もとても美味しいんだろうなぁと思える駅出口から徒歩10秒くらいでアクセスが良いとても明るく、親身で、好みも瞬時に判断してくださり話しやすかった質問も的確に答えてくださって頼りになった動線がよく来場者がとてもきやすそうペットが披露宴会場まで来れる駅近でアクセスが良いペット婚の人におすすめ駅が近いので降水確率の多い月に上がる方におすすめ考え抜かれた動線で素敵だった詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/01/08
エレガント&ナチュラル
・ステンドグラスと青のバージンロードが印象的でした。・生演奏が素敵で、特にハープの音色が心地良かったです。・ドリンクを飲みながら、ウェルカムスペースを見られるスタイルが良かった。・ナチュラルで温かみのある雰囲気でした。・お魚料理が美味しかったです。・ウェディングケーキが、とても可愛かった。・表参道の出口の近くなので、アクセスが良く、迷子にならずにすみました。大通りに面していました。・近くに美容院がたくさんあるので、美容院探しに苦労しませんでした。・周りにカフェも色々あるので、時間調整にも困りませんでした。・アクセスがいいところ。・料理が美味しいところ。・入口のカフェもとても素敵だったので、いつか利用してみたいと思いました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/02/09
スタッフの方がとても親切で教会もオシャレ
迫力のあるステンドグラスで素敵でしたステンドグラスの裏に照明があるため天候に左右されません雰囲気の全く異なる会場がワンフロア貸切で5つほどあります。テーブルの花などは自由に変えられるそうです。どこも飾り付けが素敵でした最低料金ではなく、グレードアップした料金で見積もりを出していただけたため、納得いきました施設や内容を踏まえると安いと思いました生ハム、スープ、魚、牛のステーキを食べましたとても美味しかったです表参道駅を出てほぼ目の前でした。とても誠実で信念を持ったスタッフの方にご担当いただきました。信頼できると思い、その場で契約しました。決めては、チャペル、フラワーシャワー、宴会場の雰囲気、ご飯の美味しさ、信頼出来るスタッフの方です。楽しみです。チャペルで王道の結婚式を上げたい方におすすめです詳細を見る (350文字)

- 投稿 2024/12/23
- オンライン活用
スタッフさんがとても優しく、笑顔で挙式会場が素晴らしすぎる式
挙式会場本当に素晴らしかったです。バージンロードは長く綺麗なロイヤルブルー、天井にはチャペルムービーを写すことができ、当日のことを想像して思わず涙が出てしまいました。4つの部屋すべてを見学することができ、それぞれの特徴の説明をしっかり受けながら見学できました。いろんなタイプがあって、きっとぴったりのものが見つかると思います。初下見特典、時期別特典でめちゃくちゃ安くなりました。想像より安かったです!ひらめのパイ包みがめちゃくちゃおいしかったです。駅からめちゃくちゃ近いです。都会にこんなきれいなチャペルがあったとは。とても優しい人でした。本当に親身になって話を聞いてくださって、いろいろな提案をしてくださいました。なによりも挙式会場がすばらしすぎました。ぜひ一度見学にいってほしいです。見積もりでのケーキや料理のランクや、支払い方法は聞いていた方がいいかなと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/12/22
王道的なウェディングと丁寧かつ笑顔溢れるスタッフさん
白を貴重に、青いバージンロードと青がメインのステンドグラスがとてもきれいで、ウェディングドレスが映えそうです。独立型チャペルのため天井も高く、洗礼された空気感があります。6つの会場があり、それぞれテーマも違うので、絶対に1つは好みの会場が見つかると思います。表参道という立地、ネームバリューを踏まえるとやはり少し高額にはなったかなと思いますが、私が憧れている、理想としていることが全て詰まっている式場さんなので妥当の金額なのかなとも思っています。お料理はそこまで重視していませんでしたが、試食で頂いたお料理が美味しく、また温かいお食事が提供されて驚きました。盛り付けもきれいで写真も撮りたくなる出来栄えでした。表参道駅出口から30秒くらいで着くアクセスの良さと、周りもブランド店等が立ち並ぶので街並みもきれいです。話を親身に聞いて下さいました。私達がやりたいこと、理想としていることに寄り添ってアドバイスを頂けたり、疑問に思ってることに対しても誤魔化しなくきちんと回答を頂けました。それでも堅苦しい雰囲気はなく、笑いもあって穏やかな時間を過ごせました。私は何より王道的なステンドグラスのあるチャペルが憧れていたので、クラシカルな、王道的なチャペルに憧れる方はピッタリだと思います。お食事もフレンチは温かいものは少ないですが、こちらは出来たてだったのでそこは良いなと思いました。見積書を作成して頂く前に自分たちがやりたいこと、お料理やドレス、装花などは高めに設定しておくと良いと思います。王道的な結婚式に憧れる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2024/12/16
ご飯がとにかく美味しい、デザートビュッフェでわくわく。
青のバージンロードとステンドグラスが、他の式場にはない雰囲気でとても印象的でした。自然光が入り、明るい式場です。クリスマスをイメージした色合いの装飾とお花で、豪華な雰囲気を味わえました。所々に新郎新婦の気配りがあり、参加している人達を楽しまさてくれます。スタンダードなフレンチではなく、創作料理のようなワクワクさせてくれるような料理で、見ても食べても美味しかった。表参道駅から歩いて10分程度。クリスマスの街並みを感じながら歩いて向かいました。家族としての参加、子連れでしたが、サービスもよく、待合室でも、飲み物のサービスがあったりと助かりました。デザートビュッフェがあり、とても楽しませてくれました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/01/06
7階メゾン披露宴会場、さいこう!!!!
ブルーバージンロードとチャペルムービーの上映ができるところが魅力です。私たちの望んでいたアットホームな雰囲気を叶えてくれる素敵な披露宴会場でした。テーブルアイテムから会場の椅子の配置等、一つ一つ私たちの理想に合わせて自分たちで選ぶことができました。ゲストの方々との距離が近く、とても楽しい時間になりました。映像系は当初いらないと思っていましたが、一生に一回の瞬間をやはり記録として残したいと思うようになり、その点は値上がりしました。ウェルカムパーティーで軽食が出ることもあり、料理やドリンクのプランは値段を抑えたプランに変更しました。値段を抑えてのプランでしたが、とても美味しく、列席者の皆様からも好評でした。表参道駅から近く、迷うことなく会場にいけるので、アクセスは最高です。12月は特に表参道でイルミネーションを行っているので、夕方からのライトアップがとっても綺麗です。私たちの理想を叶えようと一つ一つ丁寧に対応してくださいました。当日も一緒に楽しんでくれて、素敵なスタッフの皆様です。7階メゾンの披露宴会場の雰囲気は他の式場にはないアットホーム感が感じられるので、少人数でゲストの方との距離が近くリビングにいるような雰囲気にしたい方には本当におすすめです。準備はとっても大変だけど、一生に一度の結婚式なので悔いのないように頑張ること。そして楽しむ気持ちが一番大切だと思います!詳細を見る (591文字)

- 投稿 2025/01/04
スタッフの方が親切で総合的に良かった
独立型チャペルなので、天井が高くドレス映えします。ステンドグラスが綺麗で、調光のため、天候に左右されない点が魅力です。フロアによって収容人数が変わります。アットホームなイメージのフロアから、所謂披露宴会場のような部屋まで様々あります。生ハム、スープ、牛フィレ肉、ヒラメのパイ包みを試食でいただきました。凄くクオリティが高く、料理にこだわりたいという条件はクリアです。駅からすぐなので立地は非常に良いです。様々寄り添って対応頂きました。丁寧で話しやすい方です。条件に合っていました。特別こだわりたい部分がない分、総合的に見て納得感を得られました。ドレスにこだわりたい方にはオススメです。天候に左右されず、立地も良いので有名なだけあると思います。都内の割には比較的挙げやすい金額でした。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/12/09
「あったらいいな」が詰まった結婚式場
独立型でチャペルまで移動するゲストの動線が非常に考慮された作りになっています。天井が高く開放的で、正面とサイドがステンドグラスに彩られています。白を基調とした内装に青のバージンロードが映える、落ち着きのある華やかさを感じました。「好みのスタイルに合わせた披露宴会場を選びたい、でも会場はプライベートな空間にしたい」を叶えるフロア貸切型の会場です。フロアに親族の控室や化粧室、喫煙所など全てが揃っているので、ゲストとの時間をより長く共有できるよう配慮されているように感じました。決して安くはありませんが、提供いただけるサービスに見合った価格だと思います。持ち込みは、特典内容によって異なりますが、比較的柔軟に対応できる印象です。ペーパーアイテムやアクセサリ類は持ち込みで価格を抑えられると思います。ランク別に5種類ほどのコースから選択できるようです。見学時は、お肉料理とお魚料理をそれぞれいただきました。特にお魚料理は、和とフランスを融合した独創的なもので感動しました。ワンフロア貸切型ということで、各フロアのキッチンから料理を運んでいただけるので、温かい料理を提供できることもポイントだと思いました。表参道駅出口すぐの立地条件から、雨天時は特に有難いと思いました。また、式場側にティファニーの店舗があり、当日は映えるロケーションフォトも撮影できそうです。この会場を見学するまでは、ドレス選びの際の試着上限数がある式場が多いことを知りませんでした。その点、こちらの式場では上限を設けていないことから、納得がいくまで試着ができることも好印象でした。サービスに骨格診断やカラー診断も含まれているので、楽しみながら似合うドレスを選ぶことができると思いました。挙式・披露宴会場や料理、衣装選び、立地等どこを見ても頷けるサービスだと思います。小規模で検討されている方は、招待人数を事前に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (804文字)
- 投稿 2024/12/12
立地が抜群、見た目が華やか
メイン通りから近いものの、中に入ると静かで綺麗な風景です。色合いは白、青で落ち着いています。ドレス映えはする施設だと思います。シーンに合わせた会場が複数あり、個室や控え室なども広めでとても過ごしやすそうです。少人数になるにつれ階層が上がるので景色が良くなります。立地、設備を考えると妥当な金額かもしれません。持ち込みが可能なところも多いと思いましたが、他のところを見てないので分かりません。お肉とお魚のメインを試しましたが、お魚料理も美味しく、どんな料理が来ても大丈夫そうでした。表参道からかなり近く迷いません。周辺も綺麗な通りです比較的若い人が多く女性スタッフの方が多そうです。元気の良い方が多いのでグイグイ来るのが苦手な方は向かないかもしれません綺麗さは抜群でした。またチャペルの設備として赤ちゃんなどが移動できる防音室があるのは素敵だと思います。金額は上を見るとキリがないのでハッキリ予算を決めておくべきだと思います。また譲れない点を持っていないとどこでも良くなるので、譲れない点を二人で話しあっておく事が式場選びに重要かと思います。、詳細を見る (471文字)
- 投稿 2024/12/03
スタッフさんの接遇が素晴らしい
天井が高く、バージンロードが長いチャペル電子キャンドルがある青いバージンロード大聖堂挙式場で映像が流れるので思い出を振り返れる暗くなるとムードがでるモダンで安心感がある雰囲気。ウェルカムスペースが広い。眺めが良い。予算オーバーではありますが、一件目特典や持ち込み無料で融通が利きやすい。お料理がとっても美味しくて、お皿が素敵です。表参道駅出てすぐ。会場周りにお店が多い。スタッフさん、特にプランナーさんが明るくて、右も左も分からない私達に色々なことを教えてくれて丁寧です。プランナーさんやスタッフさんの対応が丁寧。ブライダルフェアのおもてなしが盛大。金額は予算より上がると想定した方がいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/02
抜群の立地で、ウェディングドレスが映える式を挙げられる
青のバージンロードが特徴的で、チャペル内に階段があり、ウェディングドレスの後ろ姿が非常に映えます。会場も広く100人以上の収容も可能だと思います。2023年にリニューアルしたばかりで、会場のどの部分を見ても綺麗でした。6階の会場はゴージャスな雰囲気になっています。料理のグレードアップ、エンドロールムービー等ペーパーアイテムの持込み、オープニングムービー・プロフィールムービーの持込み料理、ドリンクどちらも選択肢が充実していました。表参道駅出口から徒歩1分で、アクセスは抜群です。表参道のメインストリートに面しており、都会の式場という印象です。専門式場ということもあり、どのスタッフさんも知識が豊富で相談しやすいです。青のバージョンロード、表参道駅すぐの立地持込みがかなり自由なので、どこにお金をかけるか自分で考えることが大切だと思います。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2024/12/23
後悔のない結婚式を挙げることができる綺麗な式場
チャペルはやはり青のバージンロードが美しいです。椅子は木の温もりを感じ、白のお花が添えられています。7階メゾンという会場を選びました。木の雰囲気がとても好きで少人数婚にぴったりだと思います。私は10人招待しましたが、広くて勿体無いくらいでした。料理は18300円までグレードアップしました。見栄えを重視した結果です。他はカメラマンをつけました。想定していなかった出費は、少人数婚に対してベース金額は30人分の消費税、サービス料がかかってくるところです。そこから対象外の人数分は引いてくださりましたが、費用を抑えたい気持ちが優先順位として高い場合は要注意だと思います。ペーパーアイテムやヘアアイテム、ピアスなどの小物も全て自分で用意したため費用はかかりませんでした。表参道駅から徒歩1分ほどです。11月末は紅葉が広がっており、景色が綺麗です。みなさん笑顔で優しい方が多い印象です。当日も細やかにサポートいただきました。ただ、契約前の説明はしっかり聞いておいた方がいいです。実際に言った・聞いていない問題が発生してしまいました。修正いただきましたが、その後の打ち合わせは少し気まずさを感じたのが残念です。一生に一度の結婚式をアニヴェルセルであげて後悔はないです。少人数で不安でしたが、綺麗に整備されており、家族の満足度も非常に高かったです。わたしは少人数でしたので準備にとても苦労することはなかったですが、早めに取り掛かることをおすすめします。それと、私はフェアに参加したため特典を付けて下さりましたが、やはり営業はされます。これを逃したら予約取るのは難しいと説明を受け、他式場を比較することなく契約してしまったのでみなさんはしっかり比較されることをおすすめします。そうすることで費用面の不安などは解消されたんだろうなと今になって思います。(少人数婚だったので尚更です。)他式場は100万以下で行えるところが多い印象でした。しかし、結果としてアニヴェルセルで後悔はないです!詳細を見る (835文字)

- 投稿 2024/12/05
素敵な会場とスタッフ。金額に見合うだけの素晴らしい式場です!
あおいろのバージンロードに白いチャペルとウエディングドレスがとても映える素敵な挙式場でしたフロア毎に異なるコンセプトの披露宴会場があり、カジュアルで自然を貴重にしたく3階の披露宴会場を選択しました。イメージ通りの素敵な披露宴会場に仕上げていただきました!初期見積もりより、主に料理と衣装で大きく金額が上がりました。衣装、料理ともに自分たちがこだわった結果なので値上がりは仕方ない部分と思っています。基本的に持ち込む予定、オプションとしては不要の場合でもmax額を確認するため入れてもらってたが最終的にはほぼ予定通りの持ち込み品、オプションとなったため、値下がり部分はなし。料理はとても美味しく、ゲストからもとても評判が良かったです。新郎新婦としては、試飲会で食べ美味しかったかのはわかっていますが披露宴中は友人との時間を食事より優先したかったのであまり食べれなかったのが残念でした。自分たちで優先決めたので不満とかはなく満足です。持ち帰りや新郎新婦の料理はメイン料理など一部や少量にして金額が下げられるなどが出来ると良いなとは思いました。表参道駅の出口出て目の前であり、アクセスはとても良いです。式場の目の前は表参道メインストリートなので、人通りはとても多いですが並木道がきれい。人通りについては、朝イチの式だったため、あまり気になりませんでしたとても丁寧なスタッフの人ばかりで準備に手間取ったりと結婚式当日までご迷惑をおかけしましたがたくさん助けていただき素敵な式ができました。プロデューサーについてくれた方がとても丁寧で協力的だったためすごく良かったですし、助かりました!また、当日のアテンドスタッフ屋カメラマン、ヘアメイク担当の人も素敵なスタッフばかりでした。打合せのたびにお花が一輪もらえるサービスは新婦がとても気に入っていました。1ヶ月前ぐらいから司会、会場コーディネートなどの打合せが立て込むため、早めに持ち込み品の準備は終わらせておくことをお勧めします。式はうまくいきましたが、準備のスタートが遅かったため、前日までバタバタになり大変ではありました。詳細を見る (882文字)

- 投稿 2024/11/27
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催当館人気NO.1*上質挙式&和牛\ドレス2着特典×最大150万優待/
【150万優待×ドレス2着特典】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場×メイン料理試食でイメージを膨らませて*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER