- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
全て満足!
ステンドグラス、青いじゅうたんがとても素敵です。式当日は友人でいっぱいになったバージンロードを歩き嬉しかったです。会場によって雰囲気が全く違いました。私たちは7階で行いここの雰囲気に一目惚れできめました!どの会場も素敵です。節約したところお金をかけずともいい式ができたこと!最高です!美味しいし色合いが最高で、みんなが笑顔になれる料理でした!みんなが自分の式にきて一番美味しかったと絶賛していました!心から嬉しく思いました!駅から近く迷うことはないと思います。最高すぎです!みんな笑顔が絶えず、みんなが本当に心の底から幸せになってもらいたという気持ちが伝わってきます!ドレスや写真などいろいろ選ぶものがあり楽しくできました!綺麗で雰囲気が良いところ外観が最高詳細を見る (329文字)
最高!!
チャペルの青い絨毯が素敵!披露宴会場に一目惚れ!いくつかの会場から選ぶことができてよかった!料理にお金をかけて花や会場装飾は節約した!どこの結婚式で食べる料理よりも美味しい!大満点でした!駅近くでよかった!前日は大雪だったが心配なかった!大満足!ドレスの種類が豊富で気になるものは全て試着させてもらいました!式にたずさわっていただいたスタッフ全ての方が親切で大満足でした!披露宴会場、チャペルに一目惚れでした!ここで式を挙げることができて幸せです!招待した友人みんなから料理が美味しかったと言ってもらえました!事前に試食会もあり式当日のイメージを膨らませることができよかったです!当日はあっという間でした!詳細を見る (303文字)
- 他会場見学あり
スタッフの対応が素晴らしい!おしゃれ!
独立したチャペルで大きく天井も高くてとっても素敵。バージンロードがブルーだったのも、ドレスの白が映えてとっても素敵だったし、写真もいいものになる。バージンロードの先は階段になっていて、裾の長いドレスを選べば階段にかかって素敵。ドレスサロンの方にもそうススメられ私も裾が長くて、レースになっているものを選び、バージンロードのブルーがレースから透けてとてもきれいな写真が撮れた。壁が真っ白で、シャンデリアが可愛らしくて、キラキラした空間だった。とにかく可愛くておしゃれ!表参道の大通り沿いという立地上、天井は高いわけでも、広々としているわけでもないが、会場の横には結構大きめの待合室もあって(ここもテイストは会場と同じ感じで可愛い!)、全く窮屈な感じはなかった。ワンフロア貸切なので、他の花嫁やゲストと会うこともなく良かった。スクリーンも2つあるので、ビデオ等どこからも見やすいと思う。ただ、ちょっとテーブルが小さめかなあと気になった。一応7名まで座れるとのことだったが、大人の男性だとせいぜい5名かなあと思う。お金をかけたのは、料理・引き出物。やっぱりゲストの方に喜んでもらいたいので。キャンドルサービスや登場時のシャボン玉などなどいろんな演出があったが、恥ずかしいのもあり、けっこうな値段もするので、やめました。コンサルテーション時に体験ができるので、私はそれで十分楽しみました。笑全体的にすべて高い。高いけど、スタッフさんの対応が素晴らしいので満足しています。事前のコンサルテーションで食べましたが(当日はほぼ食べれず)、とてもおいしかった。盛り付けもおしゃれ。アレルギーの方のために全くの別メニュー対応してくださったのも良かった。ただ、値段の割には普通だなあという印象。もうちょっと豪華でもいいような。他の式場なら同じ値段でもっと豪華なものができる気がした。ドリンクについても、ちょっと高すぎる感じがした。表参道駅からすぐなのでかなり行きやすいと思う。街の雰囲気もおしゃれなので、気分が上がった。とっても良かった!どのスタッフもとにかく笑顔で丁寧。特に担当してくださったドレスサロンの方は、納得するまで何度でも試着をしてもらうのがモットーという方で、小さくて細いのに、いくらでもドレスを持ってきて着せてくださり、遠慮せず本当にこれだと思えるまで試着ができて本当に良かった。司会者はいくつかランクのようなものがあり、二番目くらいのプランを選んだのですが、さすがプロというだけあって素晴らしかった。せかしているような雰囲気もなく、予定時間とずれることなくぴったり終わっていて感動しました。容姿も華やかな方だった。結婚式に行くとたまーにあまりぱっとしない司会者のときもあるので、本当に良かったなあと思います。(一番上のランクだと面白いことを言ったりマジックをするなどしてくれるらしい。司会が一番目立ってしまいそうなのでやめたが。)会場の装花は、あまり考える余裕がなく、コンサル時のそのままです。それだと値段も少し安かった。淡い黄緑のテーブルクロスに合う、オレンジと黄色主体のさわやかな感じだった。登場時の入口や、待合室、天井などにもお花を飾れるところがあったが、シンプルにしたかったため、なしに。だけど、たくさんのお花に囲まれるのもよかったなあとちょっと後悔。ドレスは、ウエディングは光沢のある素材で裾が長いもの。それに合わせて、ヴェールもかなり長いものを買った。カラードレスはピンクで生花の花冠を作ってもらった。スタッフさんの対応が素晴らしい。会場もきれいだし、ここはいやだなと思った点がない。この会場に決めたのは下見時にテンションが上がったから。こんなにおしゃれでキラキラした空間で披露宴をしたい!と思いました。当然ながら会場は一つしか選べませんが、どのフロアの会場もテイストは違いますがおしゃれで可愛くてきれいで、かなり迷いました。おしゃれな式をしたいのならばアニヴェルセルがいいと思います!そして後悔のないようにやりたいことは全部やってしまった方がよいかと思います。詳細を見る (1686文字)
可愛い結婚式
さすがアニヴェルセルでした。何から何まで可愛かったです。会場の天井も高く、新郎新婦は階段を少し上がったところで誓いあっていて、とても素敵でした。式を挙げる人それぞれかと思いますが、アットホームな雰囲気でした。白を基調とした会場で、新婦が美しく見えました。フルコースで、とても美味しかったです。フレンチが苦手な祖母は和食でした。表参道駅から徒歩5分も歩きません。立地はとてもいいです。嫌な顔を一切せずとても親切そうでした式を終えてからアニヴェルセルのカフェの中を歩けます。目立ちたい人には良いかも。ドレスは買取りになりますが、とても可愛いかったです。2月の式に参列しましたが、写真を撮る時など外に出るのでとても寒かったです…。ただ、それが苦にならないくらい良い挙式でした。プランナーさんも親族に優しく、我儘な姉が、絶賛してました。詳細を見る (364文字)
お洒落な演出ができる
会社の先輩の披露宴に参加です。おとなかわいというのがよく似合う会場でした。お洒落な雰囲気の中で結婚式や披露宴に参列することができて、よかったです。とても参考になりましたよ。白とゴールドを基調とした洗練された感じになっていて新郎新婦のイメージともすごくあっていたので、希望通りのオーダーをきちんと叶えてくれてるのが分かりました。テーブルセッティングもとても素敵で、ゲストへの配慮もあったし。そして、お料理も本格的で美味しかったです。デザートは格別で、新婦側のゲストにとても好評でした。見た目にもキレイでかわいくて、食べても美味しいというのが忘れられません。ウェディングケーキにも凝っていて、フルーツと白い生クリームのコラボがステキすぎましたよ。ロケーションは交通の便もいい表参道、原宿、明治神宮前などの駅を使えるので、便利な場所にあると思います。化粧室がキレイで使いやすかったです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2014年2月
素敵です!
ロイヤルブルーのおしゃれな絨毯が敷かれていて、思わず目を奪われました。小さい子が泣いてしまったときのために移動できる部屋があります。こんな部屋がある挙式会場は初めてだったので、驚きました。貸切で利用することができます。いろいろ会場の種類があるので、自分が気に入った会場を選ぶことができます。駅から近いです。徒歩数分ぐらいで、交通アクセスの点でも優れています。全体的に丁寧でした。この方たちになら任せても大丈夫だと思いました。子供がいる親のための施設が充実しているので、困ることはないと思います。控え室もかなり広く、ゆっくり過ごすことができます。パイプオルガンなどもあり、会場に来る人を飽きさせないような仕組みがあります。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年2月
一生の思い出に残る瞬間を迎えたい荘厳かつ美しい挙式会場。
格調高い荘厳な独立型の教会です。ヨーロッパ調の雰囲気を感じさせるその重厚感はゴージャスで歴史さえ感じさせてくれます。そしてステンドグラスとブルーのバージンロードがとても美しく素晴らしいものでした。またパイプオルガンの演奏などがおこなわれ教会のたたずまいとあいまってとても素敵な教会でした。ラグジュアリーな雰囲気の披露宴会場でゲストに対しての新郎新婦の気持ちや会場でのスタッフさんのお心が伝わる素敵な空間と演出でした。披露宴にありがちなお食事と歓談の間もスムーズでかつ和やかで時間を忘れさせてくれるとても素晴らしい披露宴でした。銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅と複数の地下鉄を利用でき駅から徒歩一分というとてもアクセスが良い場所です。貸切の綺麗なお部屋が用意されておりそこでゆっくりすることができました。詳細を見る (353文字)
理想の結婚式
理想の式場でした。青いバージンロード、パイプオルガンに、海外の教会から持ってきたステンドグラスにイス、どれも素敵でした。挙式場を出た後はカフェを一周。その際はカフェにいるお客様にもお祝いをあいていただき、とても幸せな気持ちになりました。ワンフロア貸切で気兼ねなく楽しめました音楽と料理にお金をかけ、招待状などは自作で節約しましたとても美味しかったです。同じ値段であれば和食と洋食の組合を自由に選べるので、和食メインで何品か洋食にしたところ、年配の出席者にとても好評でした。駅近でわかりやすかったですたくさん相談に乗っていただき、とてもまんぞくのいく式になりました挙式会場の青いバージョンロードはとても素敵でいい思い出になりました理想通りの結婚式ができました詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年2月
お洒落なロケーションで素敵な結婚式になります
階段つきのチャペルがとてもお洒落です。挙式後には新郎新婦は施設内を通り、表参道のメインストリートまでお披露目に行きます。一般の通行人や併設カフェのお客さんからもお祝いしていただけます。しかし、挙式前のウェイティングスペースが1箇所しかないため、時間差で行われる他の式の参列者も多くごった返してしまう印象です。もう少しスペースか区切りがほしいかも1フロア1会場なので、他の披露宴のゲストを気にすることなくウェイティングスペースでくつろぐことができます。複数路線利用可能な表参道駅から徒歩1分ほどという好立地です。おしゃれなお店がたくさんあり、二次会の場所にも困りません。タクシーも捕まりやすく、交通の便はとてもいいです。化粧室は綺麗です。着替えの部屋が若干狭いので、もう少しほしいかなと思いました。詳細を見る (348文字)

- 下見 2014年2月
立地もよいし素敵な結婚式になること間違いなし!
アニゼルセルならではの素敵なヴァージンロードに思わずうっとりしてしまいました。いろんなタイプの会場があり、花嫁一人ひとりのニーズにあった会場が見つかると思います。どれも素敵でした!駅からほどなくてとても立地は良いと思います!表参道なので、まわりにもおしゃれなお店がいっぱいで、寄り道できるのでとても良いです。アニヴェルセルはどこへいってもスタッフの対応が素晴らしい。とても親切で細かいところまでてが届く、そんな印象でした!カフェが併設されており、新郎新婦が一般道を通れるのが素敵!道行く人が祝福していて、なんともシアワセな気持ちになりました。トランペットの演奏も素晴らしく思わず聞き入ってしまいました!生演奏は素敵。オシャレなご夫婦にぴったりだと思います。詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年2月
とても可愛らしい式場です
全体的に白く清潔感があり、大きなステンドグラスやパイプオルガンもあってお城のような雰囲気です。30名程の収容人数の会場でした。表参道に面している方は全面窓になっています。披露宴が始まる前のウェイティングルームが別にあるわけではなく、披露宴会場の手前にウェルカムボード等がおいてある形でややこじんまりとした会場ですが、かえってアットホームで良かったです。全体的に可愛らしい印象です。キッチンと会場が近いらしく、熱い状態だったのもあり美味しかったです。また、デザートビュッフェは種類があり一つ一つが美味しかったです。地下鉄表参道駅をあがって目の前という立地ですので、便利でした。記録的な大雪の日だったので、外に出るときは毛布などが支給されました。レセプションに椅子が沢山あるので、挙式まではゆっくり座って待ったいられました。化粧室も清潔です。詳細を見る (369文字)
ステンドグラスのチャペル
大きなステンドグラスのチャペルが目に入って、感動を覚えました。ヨーロッパ風と言うのでしょうか、青を貴重としたヴァージンロードと相まって非常にロマンチックな挙式が挙げられます。良い友人の結婚式だったのですが、正直嫉妬してしまうくらい。花嫁さんの白いドレスも、床が青かったからか、非常に引き立っていました。式の後に精一杯フラワーシャワーを掛けることも出来ました。横長の披露宴会場は近くで様々な人の顔が見えるので好印象です。いろんな人と話せました。結構アットホームな雰囲気で、豪華な教会の外観からの印象とはまた違って楽しめます。表参道駅から直ぐの場所にあります。特に不便は感じません。巨大で息を飲むチャペルは、この結婚式場の最大ポイント料理も美味しい、肉料理が印象的詳細を見る (330文字)
素晴らしい式場です
充実した設備、スタッフ、素敵な雰囲気で式を挙げることができました。神父の方も気さくな方で、安心感がありました。スクリーンも大きく、多数あり映像等大変見やすいと思います。食事や装花はこだわりました。細かいお願いも聞いていただき、大変満足しております。また、全ての料理がとても美味しく、大満足です。表参道の大通り沿いにあり、駅が近く打ち合わせの時も通いやすかったです。親身になって相談に乗っていただき、わがままもかなり聞いてくださりとても感謝しています。とにかくスタッフの方が親切で、とっさの事にも機転を利かせて対応してくれました。披露宴会場の雰囲気がいろいろ選べて、自分達の理想に近い雰囲気の会場を選べました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2014年2月
結婚式をするならぜったいにアニヴェルセルカフェ
テーブルの間隔はちょうど良かった。会場がドレスと雰囲気がとてもマッチしていて羨ましかった。花がいっぱいのお部屋で教会のまわりにも緑が多く披露宴なんですが植物の多さに癒されてしまいました。食材すべてがストーリーでもあるくらい豪華でした。表参道の駅から直結しているので悪天候でも濡れる心配がないところがよい。完璧といっては失礼なくらい良かったです。気配りがよすぎて私たちが恐縮してしまうくらいだったので・・絶妙にアニヴェルセルカフェで結婚式をするべきです。結婚式をしてる姿が表参道の通りから見えますがそれがまた良かったりします。おすすめです。表参道のという場所だけど緑がホントに多いです。癒されます。元地元だった私がいっているので。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年2月
かわいらしく華やかな式場
独立型で外観は真っ白なチャペル。中は本格的な調度品がそろえられ、クラシックな雰囲気もあってセンスのいいチャペルでした。ステンドグラスも見事でした。バージンロードが青かったのですが、これも素敵でした。階段があるのでロングトレーンのウェディングドレスがとても映える!このチャペルだからこのドレスを選んだんだなと納得するものがありました。表に出てからのフラワーシャワーやブーケトスも絵になって素敵でしたが、冬はちょっとつらいです。窓から光が取り込まれて明るく、広くゆったりとしていたように思います。待合室や更衣室もきれいでした。味はもちろん量もあって満足。とくにデザートビュッフェに満足しました。表参道ですから立地は最高です。とくに問題なく気持ちよくすごせました。チャペルの階段付きの青いバージンロード表参道に面した華やかさ詳細を見る (359文字)
夢が溢れるチャペル
独立型チャペルで、青いバージンロードが印象的でした。進行もあまり見たことのない様な事が多く、親に感謝を伝えられる様な時間でした。挙式の後は外に出てセレモニーだったのですが、2月ということもありとても寒かったです。スタッフの方がブランケットを貸してくれて、皆ブランケットを巻きながら写真を撮りました。とても良いチャペルでとても感動しました!挙式の時間もゆったりしていた印象です。天井は高くなく、メイン席もゲストに近い感じの会場でした。会場の前には専用の待ち合い室もあり、デザートタイムにはそこでデザートブッフェを楽しむことができました。白が基調で清潔感も有ました。友人は良く見るキャンドルサービスではなく、各テーブルに写真を取りながら周っていました。色々飾ったりも出来ますし、使用用途が沢山ある印象です。料理はフレンチコースの5品でボリュームがもっと有ればなお良かったです。味は上品で食材もこだわっている感じで、美味しくいただきました。デザートブッフェのお菓子が可愛いデザインが多く、友人と盛り上がりながら楽しめました。遠方から行ったので少し不安でしたが、地下鉄の駅が目の前で迷うことはありませんでした。少し早く到着しても、周りに様々なお店があるので待ち時間も苦になりませんでした。友人いわく、特に問題なく進められたようです。司会者さんもベテランな感じでした。ホテルの洗練されたスタッフというよりも、ゲストハウスなので、親近感という印象があるスタッフが多く感じました。更衣室もあり、荷物も預けられたりとサービス的にも満足です。カフェも隣接していて、結婚式の後に余韻に浸りながらお茶しました。すべてが綺麗で清潔感が有る施設でした。詳細を見る (713文字)
- 本番 2014年2月
ここで結婚式を挙げて良かったです
チャペルの雰囲気に一目惚れして即決しました!青いバージンロードにドレスが映えとても綺麗で、大人数の挙式でしたが余裕を持ってできました。ザ・スイートで披露宴をしました。アジアンテイストが好きだったので、これだ!と思いました。テラスがあったので喫煙スペースに使えたのも良かったです。料理にはお金をかけ、装花は削りました。お花は打ち合わせ次第で抑えても素敵になると思います。希望をいろいろ伝えましたが、その通りに作って頂けました。料理はどれも凄く美味しかったです。来てくれた方も皆さん美味しいと好評でした。デザートビュッフェをしましたが全て食べてもらえました。駅近でとても助かりました。来てくれた方も分かりやすくて良かったと好評でした。スタッフの方々が本当に優しく、当日もいろいろサポートして頂きました。チャペルでの挙式を考えている方には理想の会場だと思います‼料金は決して安くありませんが、ここでやって良かったなと思えるサービス、内容でした。打ち合わせではなんでも聞くこと、やりたいことを具体的に決めることが大事だと思います。詳細を見る (461文字)
- 申込 2014年1月
チャペルの雰囲気
設備はゲストハウスということもあり、表参道という立地ですべてが賄えてしまいます。二次会の会場も敷地内に併設されております。チャペルは大通りからおくまった所にあり見えませんが大変きれいで雰囲気のあるチャペルでした。また、青のバージンロードとステンドグラスがここのチャペルの見所だと思います。花嫁のウェディングドレスと青のコントラストがパンフレットで見た際はとてもきれいでした。披露宴会場は、いくつかありそれぞれのニーズにあったところが選択できると思います。新郎新婦用の個室等もありいいと思います。ちなみにトイレも清掃が行き届いていました。立地は表参道ということもあり誰もがうらやむ感じだと思います。また、駅から徒歩数分とアクセスも大変いいです。チャペルの青のバージンロード。詳細を見る (336文字)
全て大満足
青いバージンロードが映える、厳かな空間でとても綺麗でした。以前に他のアニヴェルセル会場にも訪れたことがありますが、表参道のチャペルは大階段ではなく比較的緩やかな階段でフラワーシャワーを行えます。高齢の方や妊婦の方にも優しいので、移動や写真撮影にもとても良いと思います。披露宴会場は複数あるようですが、参列した際の会場は新郎新婦との距離感が近い印象でした。決して狭くはなく、余裕を持ったテーブルの配置だったので、丁度良かったです。新郎新婦の人柄からか、とても明るく笑いの絶えない時間だったので、この距離感はとても良かったのではと思います。また、新郎のお色直しから突然のデザートビュッフェに繋がる扉の演出も大人気でした!コースはボリュームがあり、どれも絶品でした。参列している他の皆さんにもとても好評でしたので、年齢問わず好まれるお料理ではないでしょうか。また、ドリンクも種類豊富だった事と演出のデザートビュッフェはとても喜ばれていました。表参道駅から歩いてすぐなので好アクセスだと思います。併設のカフェにも寄りたくなりました。どのスタッフの方も非常に丁寧で明るく優しい印象でした。1月だったので、挙式後のフラワーシャワー直前の短い移動時間や待機時間にも、ブランケットの貸し出しをして下さった事をとてもよく覚えています。表参道に限らずアニヴェルセルの会場ならスタッフの方のサービスは満点だと思います。・挙式後に併設のカフェと歩道を歩いて披露宴会場へ向かう演出は、見る側からするととても暖かい気持ちになります。新郎新婦にとっても思い出深いワンシーンになるのでは。・料理が非常に美味しい詳細を見る (689文字)
- 下見 2014年1月
チャペルで式を挙げるならここ!
重厚感のあるステンドグラスとパイプオルガンが素晴らしかったです。ロイヤルブルーのバージンロードにはウェディングドレスが映えます。クラシック、モダン、ナチュラルなど、好みのイメージで会場を選べます。ゲスト受付からクローク、挙式会場、披露宴会場までゲストや他のカップルが鉢合わせしないようにきちんと配慮されていて、さすがアニヴェルセル!という印象でした。表参道駅の出口が目の前なのでアクセル至便です。チャペル、披露宴会場、ゲスト対応の面で総合的にすばらしい会場だと思います。神前式を希望していたので結果的に別の会場に決定したのですが、キリスト教式で挙げるなら絶対この会場にしていたと思います。ちなみに神前希望でも近くに明治神宮があるので移動が可能な方にはおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 下見 2014年1月
おしゃれ結婚式ならここ!
挙式会場が売りの施設だと思いました。独立型のチャペルは天井が高くとっても素敵です。ステンドグラスはヨーロッパから取り寄せたそう。まさに正統派、という感じでした。バージンロードのカーペットはブルーでした。アニヴェルセルのテーマカラーだとか。たくさんの会場がありますがどれも雰囲気は異なります。キュート系からスタイリッシュ系まであるので、誰でもどこか気に入る会場が見つかりそうだと思いました。ワンフロア貸し切れるので他の挙式の参列者と会う率も高くなく、気兼ねなく使うことができそうです。ハード面は文句なしの会場だと思います。高いです。立地もよくサービスも良ければ当然、という感じでしょうか。日取りの変更は、前倒しはOKだけど先延ばしは不可、と言われました。その他の会場では言われたことがありませんでしたので、少し驚きました・・・お魚料理を試食させていただきましたが、とってもおいしかったです。他の料理も食べたくなります。駅そばです。ほぼ直結と言っていいくらい。表参道沿いで、おしゃれな雰囲気がぷんぷんしています。施設の1階には誰でも入れるカフェがあります。これまたおしゃれです。女子が好きそう!きめ細やか。おしゃれな結婚式をしたい方にお勧めです!プランナーさんが親身になってくださる印象でしたし、披露宴はワンフロア貸切なので、好きなことがいろいろできるのではないかと思います。詳細を見る (586文字)
大満足!
バージンロードはウェディングドレスがはえるコバルトブルー。正面にはステンドグラス。マジックミラー付きの控え室があるので、乳幼児をお連れの方も安心です。125名と大人数でしたが、きちんと対応していただきました!また、新郎新婦の立ち位置が高く、後ろの方もよく見えたそうです。こちらも125名と大人数でしたが、ロビーも広く、会場内も圧迫感なくゆったりと座れる広さでした。喫煙者が多いので、テラスを喫煙所にできるのも良かったです!とにかく節約したいが、貧相にはしたくなくて、色々と手作りしました。タペストリーやムービーは自分で作り、お色直し用のブーケはプチギフトになるヒマワリの耳かきをバスケットに詰めてブーケ替わりにしました。ロビーのセンターテーブルに置く大きなお花は、スタンプツリーにしました。自分たちで描いて、そこへ参列者の方々にスタンピングしてもらったものを飾ったので、雰囲気も良かったです!食事は参列者の方々の一番楽しみにされるところだと考え、お金をかけました!試食会では体調が悪くあまり味わえず、当日も余裕がなく一口も食べれないまま終わってしまいましたが、参列者の方々はとても満足してくださっていました!お色直しや披露宴後に用意していただいた軽食のスイーツがとても美味しかったです!表参道駅すぐなので、迷う方もおらず、道路に面しているので、遠方からの貸切バスも停車できて最高の立地です。コストをギリギリまで削減したいという私たちの要望に嫌な顔一つせず相談に乗ってくださいました。また、カラードレスやヘアメイクでは、私の適当なリクエストを、イメージ通りに仕上げてくださり感謝しております!打ち合わせもフレンドリーですが、全く失礼のないフレンドリーさで毎回とても楽しい時間を過ごせました!特にこだわりがなかったので、プラン内の金額でウェディングを決め、カラードレスも自分の好きな色にしました!ヘアメイクは、挙式の後変えて、ドレスが同じでも印象が変わるようにしました。装花はカラードレスに合わせて全体的に白いお花の中に少し黄色を混ぜました。参列者の控え室やクロークで、他の参列者と被らないような仕組みになっているのは有難かったです。また、足の悪い方がいたので、バリアフリーで、助かりました!決め手は友人が働いているからでした。参列者も多いので金額がとても高くなってしまうことを予想して、ムービーや、タペストリーなど事前に準備できるところを始めていたので、金額を抑えられました。式が近づくに連れ、本当に忙しくなるので、早めにできることは見通しを持って進めて行くことをお勧めします。そして、些細なことでも担当プランナーさんに相談することで当日安心して迎えられるので、プランナーさんと密に連絡を取ることをお勧めします!詳細を見る (1155文字)
- 参列 2014年1月
青いバージンロード!
純白のウェディングドレスの新婦さんが青いバージンロードを歩いているのがとても素敵で感動的でした。また、ステンドグラスもまるで外国にいるように感じさせるくらい豪華で圧倒されました。披露宴会場は窓が大きくて部屋が明るく、何と言っても豪華でした。結婚式のお値段が気になります(笑)。料理はおいしく豪華でした。駅から少し歩きますが、表参道を散歩していると思えば、移動時間も楽しく思えました。また、式場の隣にカフェがあるので、早く着きすぎても時間をつぶすことができると思います。スタッフさんの対応は申し分なかったです。表参道という素敵な街にあるので、結婚式前後も他の参列者と有意義に過ごすことができると思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2014年1月
アニヴェルセル表参道で挙げて良かった
挙式会場はとても綺麗で憧れのチャペルそのものでした。披露宴会場は5種類くらいあり、テーマ別に選べて必ずワンフロア貸切なので良かった。お料理に1番お金をかけました。ドレスもきたい物を着ました。席辞表を手作りにし、ムービー撮影をしませんでした。お料理は私はほとんど食べてませんが、来ていただいた方から美味しかったと喜んでもらえました!1番いいコースにするのをオススメします。表参道駅からすぐそばで人を呼ぶのに案内しやすい。今回、Sさんに担当して頂き、段取りもよく時間のない中での式でしたが全て綺麗に取りまとめてくれました。個人的にも仲良くなりたいような、そんな方が担当して頂き本当に良かったです。結婚式は安い買い物ではなかったですが、Sさんが担当だったからこそ気持ち良い買い物になったと思います。チャペルの青いヴァージンロードと少し上がる祭壇が本当に素敵です。他の挙式の方とも鉢合わせないようタイムスケジュールもしっかりしています。デザートビュッフェは楽しんでもらえたし、いいサービスでした!お料理をいいものにして、コストは高いので節約するとこは節約した方がいい。コンサルテーションは必ず参加した方がいい。詳細を見る (501文字)
- 参列 2014年1月
ゲストの皆様に大満足していただける最高のおもてなしの会場
チャペルは独立型で、ロビーからチャペルへと向かう雰囲気も素敵です。チャペルは天井も高くステンドグラスがとても印象的です。新郎新婦は数段高いところにいますので、ドレスのトレーンも美しく、新婦のウェデイングドレス姿がひときわ華やかでした。そして、後方のゲストの方々にも新郎新婦の姿や、お式の進行すべてが良く見えたと喜んでいただけました!階段になっていましたので、始まる前までは少し心配していましたが、スタッフの方が腰を低くしてずっと新婦のドレスのフォローをしてくださいましたので、見ていてほっと安心することができました。また、聖歌隊の讃美歌は素晴らしく、心に響き、感動でした。また、パイプオルガンもあり重厚な雰囲気のチャペルでした。披露宴会場は、シャンデリアが可愛く煌めき、宝石箱の中にいるようなロマンティックな会場でした。エレベーターの扉が開くと、目の前にはおとぎの国の様なウエルカムスペースが現れます!会場は全体にピンク色で統一されていて、メニュー表や名札もお花がちりばめられていて(これは新郎新婦さんのチョイスかな)、とても幸せな気分になりました。スクリーンも大型のものが左右に1枚ずつ降りてきて、ゲストの皆さんも良く見えていたようでした。タバコを吸うゲストさんたちには、雰囲気の良いバルコニーがあり好評のようでした。ワンフロア―にすべてがそろっていて、トイレも近くて利用しやすく、なによりも綺麗なトイレでした。とても美味しかったです。パイ包みにハートが乗っていて、見た目にもとても可愛かったです!パンやワインも美味しかったとゲストに喜んでいただけました。デザートビュッフェはサプライズもあり、また、チョコレートファウンテンのチョコが飲みたいほど美味しかったと好評でした。表参道駅に近くて便利で、雰囲気も最高!プランナーさんは、いつも笑顔を絶やさない素敵な方でした。お年寄りの方も、なんどもお声をかけていただいたと喜んでいました。皆さんに最高のサービスをしていただきました。妊婦さんやお子様連れの方から、至れり尽くせりで感激したと、当日にメールをしてくださるほど喜ばれました。また、出席したお子様が、朝起きて「昨日の結婚式楽しかったね」と言ってくださったそうです。すべての方々が満足でき、幸せを何倍にもしてくれる会場です。なによりも、支配人様はじめプランナーさんスタッフさんが最高です。詳細を見る (994文字)
素敵なチャペルと親切なスタッフ
大きなステンドグラスと青いバージンロードが印象的でした。聖歌隊の人が3人いて、予想より迫力あり、雰囲気も変わるのでgood。式後のフラワーシャワーは、外なので流石に冬は寒いですが、女性にはブランケットも配られ配慮されてました。会場自体はシンプルで、最初少し寂しい感じもしましたが、人が入るとちょうどいい感じ。主賓席でしたが、新郎新婦との距離感が近くて良かったです。メニューを見る限り、一番いいランクの食事だったと思いますが、量、質ともに満足!デザートビュッフェもあり、見た目も味も豪華でした。表参道から2分くらいでアクセスは抜群。始まる前に丁寧に挨拶と説明をしてくれて、親切な印象。ドリンクなども特に空くこともなく、楽しく過ごせました。独立型のチャペル親切なスタッフ詳細を見る (333文字)

- 参列 2014年1月
アクセスも抜群◎キレイで素敵な式場!
チャペルの雰囲気は非常によく、厳かな挙式でした。広く収容人数も多いと思います。披露宴会場の外に展示、ウエルカムドリンク、ケーキバイキングと空間をうまく利用していたと思います。料理は非常にクオリティが高く、美味しくいただけました。駅から3分とアクセスは非常に良好です。寒かったので挙式後のフラワーシャワー、ブーケトス時に外でコートを羽織る様、声掛けしたり、その後披露宴会場への案内時にひとりひとりコートを預かって頂けたり対応がスムーズでした。しかしながら、順番が前後したり、写真を撮影して頂いたのですが時間が押していた為適当にシャッターを押され上手く写真が取れていなかったり多少、写真不満な点はありました。赤ちゃん連れのゲストのためにベビーベットを用意してあったりサービスは充実していました。詳細を見る (345文字)
表参道という立地!アニヴェルセルブルーのバージンロード
とても清潔で表参道という立地も格式が高く素敵でしたとてもラグジュアリーで格式高い会場です。決して広くはありませんが100人程度は入れます。比較的高いと思います。ただ、立地や格式を考慮しますとコスパとは標準くらいと思います。披露宴ではほとんど食べられませんでしたが、ゲストからはさすがアニヴェルセルたね、と後日コメントをもらうことができ嬉しかったです。表参道という最高の立地です。これ以上はないと思います。プランナーさんには披露宴での演出についてたくさんアドバイスをもらうことができ、直前の変更にも丁寧に対応してもらいました。メイクや衣装、当日のスタッフの方も丁寧に対応していただき、楽しく過ごすことができました。装花、ウェディングドレス、カラードレス、シャボン玉、スクリーン、プロジェクト費用はかかりますが、それでもアニヴェルセル表参道で挙式をする価値はあります。家族•友人もとても喜んでくれました。新郎表参道をウェディングドレスで歩く夢が叶いました。青いバージンロードもかわいい披露宴会場も、スタッフもぜーんぶ素敵でした。新婦表参道というブランド。アニヴェルセルブルーのバージンロード詳細を見る (493文字)
スタッフが親切
本格的な教会の雰囲気で、天井は高いです。ステンドグラスやパイプオルガンの生演奏、聖歌隊などが準備されていました。バージンロードは結構長いと思います。新郎、新婦がゆっくり進めば写真撮影のタイミングを逃すことはないでしょう。着席して待っている間も、挙式場の様子を眺めているだけで楽しいです。長椅子は木でクッションがないので、座り心地はちょっと惜しいです。でも挙式の時間は長くないので、お尻が痛くなることはありません。牧師は外国人でしたが、日本語で式が行われていました。式の最中は、薄暗かったです。着席したまま写真は撮るのは難しいので素直にスタッフに任せておくのが良いと思います。また、スタッフの誘導が適切なので、特に混乱もなく関係者の入場と退場ができました。ブーケトスは挙式後の外でした。1月で寒い日でしたが、大型の室外ストーブが2台あったので待っている間などまったく寒くありませんでした。花嫁と花婿が出てきたときにスタッフの祝福する声が大きく参列している人たちも自然に「おめでとう!」と言えてよかったと思います。施設は新しく綺麗でした。待合室は地下で、親族の控室も別々のようです。披露宴会場は広かったです。大勢の人がいましたが、狭く感じませんでした。テーブルとテーブルの間も適度だと思います。音響設備もうるさすぎず、割れてもなく違和感はありませんでした。お酒の種類も豊富でしたし、料理も暖かかったです。百人以上の出席者がいたと思うのですが、全く冷めてませんでした。地下鉄の駅から数分で、すぐに場所がわかります。原宿駅からでも歩けますが、ちょっと遠いです。クロークに荷物を預ける時、行列ができるのですがスタッフが増えて5分も待たなかったような気がします。披露宴で給仕してくれた方が特に気をつかってくれてストレスなく食事と披露宴を楽しむことができました。おしゃれな雰囲気で、若い人向けのような気がします。設備はトイレも含めて全体的に綺麗です。1階にある鏡は磨き上げられて、鏡じゃなく向こう側に空間があるのかと思ってしまいました。詳細を見る (861文字)
相手を想う式場
チャペルの設備に感動しました!チャペル内に子どもが泣いてしまった時に入れるマジックミラーの部屋や一番後ろの席からでも新郎新婦が見やすい作りなど、参列してくれる方々を大事にした設備の素晴らしさに驚きました。参列者を大切にしていきたいと改めて思うことができました。雰囲気も青いバージンロードもとても素敵でした!様々な披露宴会場を案内していただき、テーマを予想しながらワクワクして回りました。バーカウンターやロビーなどフロアが統一されていました。見学当日は、スタッフのみなさんが工夫して手作りされた会場を見ることもでき、イメージを膨らませて見学できました。少し高めかな?という印象でした。魚のパイ包みを試食しました。とてもおいしく、他のお料理はどんなものか気になりました☆招待した人達が迷わず来れる場所だと実際に自分で足を運んで実感しました。本当に駅近!立地はとても良いと思います!スタッフさん、特にプランナーさんの対応が素晴らしく、見学の段階から親身になって話をしてくださいました。チャペルから始まり、控え室やロビー、更衣室など、とにかく参列してくださる方のことをとても大切に考えて作られています!詳細を見る (497文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER