- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
ステンドグラスが圧巻のチャペル
表参道を少し奥に入ると大聖堂風な素敵なチャペルが見えてきます。外観も圧巻ですが、内観も大きなステンドグラスが印象的でした。数年前にいとこの結婚式でも訪れた式場でしたが、チャペルの雰囲気が気に入り私もいつかここで結婚式したいなぁと思っていました。披露宴会場はチャペルの地下で、階段がありお洒落な印象です。天井は高いですが、そんなにすごく広いわけではありません。ゲストが多かったのかもしれませんが、結構ぎゅうぎゅうでした。実はチャペルと友人の余興が印象的すぎて料理をあまり覚えていないのですが…フレンチだったと思います。内容は覚えていないですが、普通においしかったです。ただあまり印象に残っていないので、感動するような一品はなく普通だったのだと思います。表参道から徒歩5分ではつかないとは思いますが、割と近いです。そしてそんなに都心にあるとは思えないくらい閑静な街の中にあります。配膳スタッフはとても慣れている印象を受けました。結婚式の場合、ワイングラスなど事前に置いてあり、どんどん注がれてしまうことがありますが、こちらはお酒を提供するタイミングも良かったと思います。西洋風なチャペルにこだわりたい人にはお勧めです。白と青を基調としているようで、とても爽やかで神聖なイメージでした。控室が道路挟んだ向かい側のところにあるのですが、とても狭いです。そしてチャペルまで移動するのですが、木の板が並んでいるような床で、ヒールではちょっと歩きにくかったところが気になりました。詳細を見る (633文字)
- 本番 2014年6月
アニヴェルセル挙式、披露宴の感想です。
挙式当日、雨が降ってしまったのですが、全天候対応型のガラス屋根が、挙式会場の教会外に有り、自然光の下、写真撮影やブーケトスもできました。落ち着いた雰囲気の木を基調とした会場を選びました。あたたかい雰囲気がありました。こだわったところは、30~40代のお酒好きの女性の方が多かったので、シャンパンの飲み放題をつけました。節約したところは、持ち込みができるものを確認し、ブーケ、コルセットの持ち込みをしました。参列者の皆さんにとても評判が良かったです。デザートブッフェができます。表参道駅内は少し歩きますが、出口からは徒歩5分くらいで便利です。しかし、式場に駐車場がないので車の場合は近隣の駐車場を利用する必要があります。親切で、丁寧な対応をして頂きました。妊婦の友達、車椅子のおじいさん、幼児まで、細かな気遣いをしていただいて、安心して主役をすることができました。装花は、森のイメージを出したく、入り口に大きな木を配置し、その下に苔、キャンドルなど置きました。お花は、基本ブーケのみ持ち込み可で入り口やテーブルの上などは衛生上の問題で式場の物になりました。イメージ作りから、式場の方に親身に色々相談にのってもらいました。挙式会場の教会が素晴らしかったです。バージンロードの絨毯がロイヤルブルーで、長さもあり、素敵でした。決め手は、嫌な所が一つも無かったからです。ゲストの過ごしやすさやサービスを重視し、選びました。詳細を見る (606文字)
- 参列 2014年6月
外からはとても良く見えますが...
表参道と言ったら、あこがれの聖地!外からの外観、雰囲気はとても良く見え、そう感じます。一歩中に入って見ると、少し思っていたのと違った面があり、場所がら敷地があまりないのか、せまく感じました。ちょっと圧迫感のある会場だなと感じ、まあ仕方ないのかな、と妥協するところもありです。ホテルの結婚式場と違って、スタッフさんの対応も普通と言うか、レストランのウェイトレスさんのような感じでした。お料理も、新郎新婦側の予算もあると思うので、一応見た目はお洒落に出て来ましたが、味の方は普通でした、特に美味しい訳でもなく、美味しくない訳でもなく、普通でした。はやり表参道と言う、ネームバリューだけなのかもしれないと感じました。お料理はこれも普通のレストランで食べてる感じでした。美味しいとも言えないし、まずいとも言えないし、全くの普通でした。オシャレに見えるところは、まあよかったです。立地的には大変便利なところにありました。二次会の場所も、渋谷など近いし、アクセスは良かったです。スタッフさんは普通の対応でした。やはり、ホテル式場とは違って、あまり教育されてないのかもしれません。式場の外に出ても、すぐに表参道の街だし、待合室でずっと待たされている時間には、ちょっと外に出ても、見るところは沢山あって良かったです。会場は明るく清潔感があって、お手洗いも綺麗で良かったです。詳細を見る (579文字)
- 参列 2014年6月
ロマンチックで華やかでうっとりする挙式♪
高い天井に、素晴らしいステンドグラスの窓。広すぎず狭すぎないチャペルには、パイプオルガンの演奏が心地よく響き渡って、とても居心地の良い空間でした。白で統一された披露宴会場は清潔感があり、新婦の美しさを際立たせるものでした。真っ白な壁と天井とテーブルが、会場中に設置されているフラワーアレンジメントをより引き立てていました。また個人的にはお料理を引き立たせる上品でクラシックなカトラリーに感心しました。その中で、最後に出てきたかわいらしい鯛の陶器はほっこりとしました。全体的にレベルが高く、ミシュラン店の食べ歩きが趣味の主人も納得していました。表参道駅からすぐなので徒歩の場合は大変便利ですが、車の場合は逆にその駅至近という立地がマイナスになると思いました。(さっと車を止めて乗り降りするのが困難、週末ともなると周辺道路が非常に混雑している)プロフェッショナルな対応に感心しました。ベテランの方が多かったように思います。1階がショップになっているので、万が一アクセサリーを忘れたり落としてしまった場合に急遽購入することが可能です。当日つけていったものより可愛いパールのネックレスが売られていて、衝動買いしてしまいそうになりました。詳細を見る (514文字)
重厚感のある教会結婚式
表参道という場所柄、落ち着いた雰囲気でした。教会のステンドグラスがとてもきれいで、外から光が差し込んで素敵な空間を作り出していました。ほどよい広さで会場に一体感がありました。最前列でしたがスクリーンも見やすかったです。デザートビュッフェだったのですが、会場の外に用意されていたので取りに行くのが少し遠かったです。式場内にあるとベストではと思います。程よい量でした。お肉がジューシーでおいしかったです。デザートビュッフェの種類が多く、参加者も楽しんでいました。駅から近く、便利でした。雨だったので助かりました。適宜様子をうかがいに来てくださり、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。お化粧室がきれいでした。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年6月
おいしい!カジュアルだけどセンスよし
チャペルにこもれびがあふれ、素敵な雰囲気。雨でも素敵な感じでした。カジュアルだけど、品のあるレストランウェディングでした。カーテンやテーブルクロスもセンスが良く、快適。控室が地下でしたが、窓があって開放的で狭さも感じさせなかった。最高!さすがレストランウェディング!といった感じ。会費制で一万円だったけど、安い!と思わせる料理の内容で大満足でした。特に、スープとお肉がおいしかった駅から徒歩10分くらいで、少しヒールだと疲れた。。でも、周辺にいろいろあるので寄り道しながら、楽しく歩いたけど。スタッフは気が利いていて、みんな、若くて元気。シェフもエンターテイメントを追求していて、見せるのが上手で楽しく食事できました。素敵か会場で、お料理がおいしかったので、参列する側は楽しめました。みんなが見渡せる会場だし、シェフも見渡せるから、みんなが主役になれますよ。詳細を見る (379文字)
挙式会場がとにかく素敵
ステンドガラスがとてもきれいで、天井も高く音も響きとてもすてきな挙式会場でした。挙式会場から一旦、外に出て、エレベーターに乗って、披露会場へ移動しなければならないので、何回かにわけて、エレベーターに乗っていたので時間がかかる。また、子供づれやお年寄りには、少し不便を感じる移動だった。会場内は、プライベート空間があり、新郎新婦の雰囲気が伝わる飾り付けがあり、よかった。ボリュームは普通。味はおいしかった。地下鉄の駅から、迷わずすぐに着いたのでとてもいきやすかった。ただ入り口がショップなので、始め間違ってしまったのかと、ドキドキした。スタッフさんは対応よかったが、同じテーブルの友達の引き出物が席に置いてなくて、同じテーブルの夫婦のほうに間違って二つ置いてあった。やってはいけないミスだと思う。子供連れのゲストも多かったため、披露会場内にベビーベッドがおいてあったり、ベビーカーも貸してくれたりしていて、よかったと思う。化粧室は数が3つしかなく、一つが詰まって故障してしまい、二つしか使用できなくなったので、混雑していた。フラワーシャワーが階段のゲストのところに来る前に、新郎新婦のご両親から、フラワーシャワーをして祝福してもらっていたのが素敵だった。詳細を見る (526文字)
- 本番 2014年6月
何でも相談できるプランナーさん
青いバージンロードが素敵で、とてもいい挙式ができました。テーブルクロスやナフキンの色、装花のイメージが思い通りに反映され、素敵な会場でした。100人近くのゲストでしたが、窮屈さは感じませんでした。やはり表参道ですから、割高です。でもその分、スタッフの対応はピカイチだと思います。節約したところは、ペーパーアイテム。オリジナルにしたかったので、他業者に頼みました。ゲストの反応はとても美味しかったと好評でした。表参道駅出口から歩いて1分の好立地。時期的に新緑の表参道の景色も楽しめました。演出については二人の間ではノープランでしたが、プランナーさんが色々と提案してくれたり、内容を事細かに説明してくれ、当日は不安要素も一切なく清々しい気持ちで迎えることができました。準備については早め早めにプランナーさんが声かけしてくれて、滞りなく進められました。当日もスタッフの方たちがきめ細やかな対応をしてくれて、私達は何も考えることなく1日楽しく過ごすことができました。レストランから表参道を歩くページェントは、恥ずかしいけどやって良かったなと思いました。いいプランナーさんに巡り合えました。結婚式は一生に一度なので、記念となるように、やりたいことはやるべきだと思います。プランナーさんに予算のことや、やりたいことを何事も相談すれば、可能な範囲で、その意見を取り入れ、色々なアドバイスをしてくれます。準備も大変な時期もありましたが、プランナーさんの一言にいつも助けられ、当日は素敵な1日を過ごすことができました。おもてなし度で式場を選ぶならこの会場をお勧めしたいです。詳細を見る (678文字)
おしゃれな結婚式
映画などにも使用されているチャペルだけに、長いバージンロードは本当に素敵でした。天井が広く、新郎・新婦の表情もゲスト席からよく見えて良かったです。食べたことのない前菜の創作料理が非常に美味しかったです。全体的に量が多すぎず、バランスも良かったと思います。デザートビュッフェにではデザートだけでなく、チーズも多種あり、ワイン好きにはたまらなかったと思います。表参道駅を出てすぐなので、アクセスは非常に便利だと思います。カフェに来ているお客さんにも披露できるところは斬新で都会の雰囲気そのものでした。ドリンクの注文や料理を出すタイミングも良かったと思います。ロビーは椅子が多く、休憩できるスペースがあったのは良かったと思います。チャペルの外観・内観が本当に素敵で写真をたくさん撮ってしまいました。詳細を見る (346文字)

- 参列 2014年5月
女性の憧れが詰まったチャペルが魅力的
白を基調とした建物で、中は女性が一度は憧れるような挙式会場でした。ステンドグラスやパイプオルガン、バージンロードは青色の絨毯でとても豪華な印象でした。壇上?までの階段も段数があり、トレーンの長いドレスがとても映えていました。ガーデンのような場所はありませんでしたが、挙式会場の外でフラワーシャワーやブーケトスも行なえました。披露宴会場に向かう際に結婚式場のレストランの横を通る形になるので、好き嫌いは分かれるかなぁと感じましたが温かい祝福を受ける様子にはほっこりしました。とてもオーソドックスな披露宴会場だったと思います。窓がないのでロケーションを重視される方には向かないかもしれませんが、閉鎖感などは一切感じませんでした。会場前のロビーが広いので、ウェルカムドリンクを飲みながら談笑することができました。またデザートビュッフェもロビーで行なうので、会場内が広いままなのも良かったです。とても豪華な料理だったと思います。ハートに切り抜かれた食材があったり、思わず写真を撮ってしまう料理でした。お腹もとてもいっぱいになりました。駅を出てすぐなので分かりやすかったです。大通りに面した場所にあるので、車でも分かりやすいなぁと感じました。有名な式場だけあり、スタッフの方はみなさんテキパキとされていました。王道なチャペル挙式を考えている方にはピッタリだと思います。高級感があって、ゲストとして招かれるのが嬉しく感じました。詳細を見る (608文字)
- 本番 2014年5月
とにかくスタッフの対応が素晴らしいです
青いバージンロードやステンドグラスが趣きがあり、荘厳な雰囲気で素敵です。7Fの会場は可愛らしい雰囲気で、明るく清潔感溢れる会場になっていて、ゲストからも評判が良かったです。料理と引き出物にお金をかけました。節約したのはお花と、演出。見た目も味も素敵で、ボリュームもあるので大満足です。駅の目の前でわかりやすく、表参道という立地もあり遠方からのゲストも迷うことなくこれました。立地は文句なしです。きめ細やかな気遣いをしてくれてもんくなしです。祖父母や、高齢のゲストへお箸を用意してくださったり、お手洗いや冷房のことも気遣いいただき、感激しました。とにかくスタッフの対応が良く、当日までも含めて安心してお任せできましたし、ゲストからもいいお式だったとたくさんお褒めの言葉をいたらだけました。コストは他式場よりかかりますが、日にちにこだわらなければ割引などもあるので、本当におすすめです。コンセプトを決めて進めると、お花や内装など迷うことなく決められます。詳細を見る (425文字)
表参道のシンボルで挙式
有名な青いバージンロードと高い天井が素晴らしかったです。クラシックは挙式にしたい方にはぴったりだと思います。感動を倍増させる雰囲気でした。広かったですが、ベーシックな会場でした。それぞれの会場におトイレやウェイティングがあるようで他のグループの方とお会いすることはありませんでした。表参道からすぐなので、東京に詳しい方なら便利な場所です。地方の方にはアクセス悪いかもしれません。なんといっても大聖堂が素敵でした!表参道によくあんなに広い敷地が取れたと思います。大階段を降りてブーケトスをした後にアニベルセルカフェの前を通り、表参道の通りに出て少し歩きます。周りの通行人からも大注目でした。盛大にお祝いしたい方にはぴったりだと思います!詳細を見る (317文字)
- 本番 2014年5月
思い出に残る式ならここ。
独立型のチャペルは、ステンドグラスが素敵でとても厳かな雰囲気のなかで挙式出来ました。聖歌隊や牧師にも、リラックスさせていただきました。シャンゼリゼが綺麗な部屋での披露宴。6階の会場は、大人な雰囲気のなかにも豪華なセットで、幅広い年齢層に好評でした。テーマを統一した披露宴にしたかってのですが、グッズも持ち込み可能だったので助かりました。料理は、ケチらずにお花や装飾を少し削りました。ゲストは料理が印象が残ると思ったので、料理にはこだわりました。期待どおりの味だったようで、ゲストにも満足してもらえました。駅から徒歩2分とアクセス良好。地方からのゲストにも喜ばれました。担当スタッフに恵まれ、親身になって相談に乗っていただき、色々なご提案もしていただいた。予算の都合を考慮しつつ、やりたい演出を実現してもらい、ゲストにも「思い出に残る披露宴だったよ」と喜ばれました。花は少し削ったものの、花専門のプランナーとの打ち合わせがあるので、ボリュームを減らしすぎないように出来ました。ドレスは、サロンで何着でも試着可能なので、気に入るドレスをじっくり選べました。また、ドレスの種類も多数あり、新郎もドレスに合わせた衣装を選ぶことが出来ました。チャペルが素晴らしく、表参道にいながら落ち着いた雰囲気の中で挙式出来ました。また、プランナーが優秀であり、予算や演出に関する提案をしてもらえて助かりました。音響や花、司会、それぞれの担当者との個別打ち合わせもあり、希望に沿った式が挙げられます。いくつかあるアニヴェルセルのなかでも、一番歴史のある式場だった点。また、見学に行った際に丁寧にシステムを教えてくれました。式場選びは、ゼクシィで吟味したうえで、最後は勢いも大事だと思って、見学1件目で決めてしまいました。早めに日程を決められたことで、焦ることなく式の準備を進めることが出来ました。まずは、是非とも一回見学に行ってみると雰囲気が、わかります。場所やサービス内容を考えると少し割高なのは否定できませんが、思い出に残る披露宴にするなら、オススメだと思います。最初に、見積もりをもらってから、削る作業は大変ですが、面白さもあるので、楽しみながらやると良いですね!詳細を見る (923文字)
- 参列 2014年5月
参列できてよかった♪
アニヴェルセルといえば!のブルーのバージンロード。バージンロードに映えるように、と新婦がこだわって選んだドレスのトレーンが本当にきれいで、ものすごく感動しました。友人がもっともこだわっていた、披露宴会場。友人好みのピンクで彩られてとてもすてきでした!!会場自体はシンプルなようなので、自分好みにいくらでも飾れるのではないかと思います。見た目にも美しく、味ももちろんおいしかったです。いちばんびっくりして感動したのが、デザートブッフェ!!ドレスの上からかわいいエプロンをつけた友人と、コック姿の旦那様がとてもかわいかった♪友人ともたくさん写真を撮れて楽しかったです!表参道駅から徒歩1分と、出口さえ間違えなければ絶対に迷うことはありません!さすがのアニヴェルセル♪細かいところまで気を配っていただきとても気持ちよかったです。とにかく素敵な空間で、友人の思い描く世界観に浸れた結婚式でした♪絶好の結婚式日よりなお天気だったので、お外でのブーケトスと写真撮影、表参道をウェディング姿で歩いて道行く人からお祝いしてもらう・・というアニヴェルセルのポイントがすべて味わえました♪一度は行ってみたいなぁと思っていた会場だったので、お呼ばれで参加できてよかったです。詳細を見る (526文字)
- 参列 2014年5月
立地が良く、スタイリッシュでおしゃれな会場
独立した建物のチャペルで大きくて天井が高く解放的でした。立派な雰囲気の教会でした。教会と同じく、おしゃれな空間で素敵でした。表参道の中心にあり、複数路線がつかえるので便利でした。都内どのエリアからもアクセスが良いと感じました。チャペル、披露宴会場とすべての空間が広くて明るい印象でいい気分でした。派手ではなく落ち着いているが、白を基調とした英国のような華やかな雰囲気の会場と、表参道とは思えない程静かで広い会場なのもポイントが高いです。特にウェイティングスペースが広くて綺麗でホテルのようにゆったりできたのでよかったです。表参道という場所も、特別な日にふさわしい華やかなイメージの場所なので、ゲストも気分が上がり楽しめました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年5月
評判通りの華やかさと隙のない設備&スタッフ!
挙式会場は参列者控室から少し歩いて離れのようなところまで行きます。それだけあってチャペルは立派ですし、雰囲気もしっかりとしています。ちゃんとチャペル!という雰囲気で式を行いたい人にはぴったりだと思いました。ただ、広いだけあって後ろの方にいた私からは新郎新婦も見えにくく、一緒の空間にいるというより観覧しているという気分になりました。式後はアニヴェルセル名物の、カフェの一般客を巻き込んでのフラワーシャワーがありますが、参列者皆口をそろえて、「これをやりたいという人の気がしれない・・・」と話していました。カフェを通るとき、ベビーカーにドレスの裾が踏まれてあたふたしたりと、見ていて切なくなりました。わたしだったら絶対やらないけどな、、と思いました。式が終わってから披露宴が始まるまで少し時間がありましたが、ロビーには種類がたくさんあるカクテルを飲めましたし、広くて座るところもたくさんあったので時間をもてあますことはありませんでした。披露宴会場もアニヴェルセルだけあって華やかで広かったです。派手すぎず、新郎新婦のタイプに合わせて雰囲気を変えられそうだなと思いました。また、これだけ人気で広い施設にも関わらず、クローク以外で他の組の参列者や新郎新婦たちに一度も会いませんでした。これには感激しました。これだけ施設やスタッフがすばらしいので料理もすごいのだろうと勝手に期待してしまったからか、料理は期待はずれでした。とっても普通でした。不満があったわけではありませんが、これといってこだわった料理はなかったと思います。新郎新婦の出し物を見ながら食べる前提ということで特にこだわりはないのかもしれません。印象に残っている料理も特にありません。立地、アクセスともに表参道駅直結ということで文句ないと思います。スタッフはさすがにすばらしかったです。一度も不満や不便を感じることがなかったです。行き過ぎた過剰なサービスもなくちょうどいいと感じました。大きい施設だけあって、トイレや控室、ロビー、クローク全てにおいてしっかりと充実していました。華やかさもネームバリューもありますし、しっかりとミス無く執り行いたい方には合っていると思います。アットホームなあまり雰囲気はありません。詳細を見る (934文字)
- 本番 2014年5月
本当に素敵な結婚式になります☆
チャペルの青いバージンロードが本当に白いドレスが映えてキレイです!!ステンドグラスが光がさしてとってもキレイでゲストからとっても好評でした♪外観もとても素敵で、大階段で集合写真がきれいに残せます。3Fの一番大きい会場を使用しました。広くて人数が多くても安心です♪天井はそこまで高くありませんが友人のカメラでも顔に影が出来たりせず写真にきれいに映っていました。装花やテーブルのクロスもすべて自分の好きにできるので、絶対自分好みのアレンジにできます!大満足でした!本当に良い会場なので、お値段は安くはないです。でも節約できるところは手作りで節約して、どこにお金をかけるべきでどこが節約できるかなどプランナーさんと相談できたし、結果なんか残念・・・てことにはならないんじゃないかと思います!私はWD・ビデオ撮影は持ち込みにし、ペーパーアイテム・生い立ちムービーは手作りして節約しました。料理・ケーキ・ドリンクはその分良いものにしました。納得のいく金額で、それ以上の結婚式ができたと思っています。当日は残念ながら新郎新婦はあまり食べられなかったのですが、とってもおいしいです♪親族・ゲストからもおいしかったよーとたくさん言ってもらいました!デザートブッフェがすごくかわいくておいしかったのでこの会場を選ぶなら絶対やった方がいいです♪友人はもちろん、男性も上司も親族もみんな喜んで並んでくれました♪表参道出口目の前という抜群の立地です!!おしゃれな通りだし、おしゃれなカフェがあるので雰囲気もばっちりです☆最高です!欠点がありませんでした!完璧に仕事をして下さって、本当に満足しています。最高のスタッフさん、プランナーさんで、この会場に決めて本当に良かったと思いました!チャペルが本当に素敵です。完全バリアフリーで、車いすや杖のゲストがいても安心です。なによりスタッフさんが皆さんとても良い人で、サービスもさすが!という感じです。安心して当日まかせることができました。負の打ち所のない会場だと思います。本当に素敵な1日になります。悩んだときは一人で悩まずにプランナーさんに相談すればOK☆本当に料理やドリンクも素敵なので、あまり節約しすぎるともったいないと思います。うまくプランナーさんとお財布と相談しながら、素敵な結婚式にしてください♪詳細を見る (964文字)
- 他会場見学あり
最高の思い出が出来ました
設備は充実していて、何不自由なかった。雰囲気は厳かで、とても良かったです。イメージした通りのデコレーションや花が飾られていて、バッチリでした。当日まで会場を確認出来ないので、少し不安でしたが…想像以上に素敵な空間を作って下さって、大変感謝です。ゲストの方々へはお金をかけました。お料理や引き出物、プレゼントなど、お越し頂く方々へはなるべぬお金をかけるように工夫しました。駅から徒歩1分で、アクセスしやすかった。ゲストからも好評でした。とても素晴らしかったです。フェアの時からの対応、担当プランナー様、ドレス担当者様、ヘアメイク、キャプテン…どのスタッフ様も本当に素晴らしい対応でした。そのため、心から安心して挙式へ臨むことが出来ました。本当に感謝しています。妥協せず、一生に一度の結婚式。楽しんで下さいね。スタッフの皆様の対応。詳細を見る (364文字)
- 本番 2014年5月
アニヴェルセル表参道の式場へ ようこそ未来の新郎新婦さまへ
チャペル内はドレスが映えるように作られていてキレイパイプオルガンの生演奏、生聖歌隊が目の前でやってくれたので、感動的な式になった人数が多く入るようになっており、上品な内装衣装、料理は見た目や、その時の印象で、値段にこだわらず決めました本番ではほとんど食べれ無かったが、皆さんに喜んでいただけました駅から近い地下鉄路線に弱い人にはちょっと厳しいかもしれない皆さんの目が参加者に向いており、対応が早い色打掛を披露宴で使用。式のドレスはAラインスタッフの気くばりがよい。チャペルが、何しろ素敵。出席してくれた方々から素晴らしかったとの評価を頂けました。参加してくれる方々を精一杯もてなしてあげてください。ここのスタッフなら、何も言わなくても、期待に答えてくれます詳細を見る (328文字)
やっぱりいい!
チャペル重視で選んでいてたどり着いた場所。バージンロードはウェディングドレスが映えるようにとブルーだったとこも気に入ったポイント。牧師さんがフランス人で、私の旦那さんもフランス人だったため、挙式でフランス語を使ってくれたのが本当にうれしかった。楽しかったのはフラワーシャワーをくぐり表参道の大通りまで歩けること。途中のカフェのお客さんがみんな「おめでとう」と拍手をしてくれた。やる前は恥ずかしいなぁ、と思っていたけど追加料金もないので是非やるべき!リングボーイを甥にしてもらいたくてお願いしたら5歳以上をオススメしていると断られそうになったが、3歳の甥でもなんとかやらせてくれた。ただチャペルで使いたかった音楽が使えなかったのだけ残念ポイント。招待客が40人ほどだったのでさみしい雰囲気になってしまわないか心配だったが、8Fの会場ではちょうどよかった。2か所テラスがあり窓もたくさんあるので、天気の良かった当日はとても明るくてよかった。ただちょっと狭いので、退場で一旦外へ出た後、また中へ入り、出入り口付近でお見送りという形はちょっとかっこわるかった。ムービー系は頼むと高かったので自作したが、上映費(ビデオ2本以上)が3万円かかった。余興や長い挨拶をはさみたくなかったのでほぼしなかったが、ご飯を食べれる暇があまりなかった。料理、飲み物、ドレスが一番お金がかかった。かけてよかったと思える。節約したのは、ビデオ(後々ぜったい見ないのでいらない)、写真(安いのでいい、みんながとった写真ももらうので)、ムービー系(アニヴェルセル以外でもお願いすると高いので自作)、ケーキ(人数が少なかったので生ケーキだとさみしい感じのものしかできず、イミテーションにして、プラス1500円ほどでファーストバイト用ケーキを用意してもらった)、お花(会場が明るかったので最低限のお花にした)、引き出物(引き菓子だけアニヴェルセルでお願いして、他のものは別送のカタログギフトにした)料理はあとあとみんなから「おいしかった!」と何度も言われた。が、予算の都合上ランク的には下から3番目くらいの料理にした。下から3番目のコースからデザートビュッフェが選べるようになっており、それを選ぶと当日サプライズで新郎はパティシエの服が着られる。アクセス的には何も問題ない。表参道の出口からすぐだし、遠くから来た親族も東京駅からタクシーに乗り「アニヴェルセル表参道」で通じた。ただ私が妊婦だったのでエレベーターのある出口をいつも利用していたのでプラス2、3分はかかったが、それでも近い。丁寧すぎるくらい丁寧で親切で、みんな優しかった。ただ、手作りしたペーパーアイテムを確認してくれたが、当日に間違ってることを伝えられた。もちろん私が悪いし、スタッフも間違えた相手に謝ってくれた。わがままにも対応してくれたし、悪いとこはほぼないです。とくにこだわりなし。ケーキ。安くて豪華に見えるのがいいと言ってもイミテーションは出してくれず、たまたま見つけたブログから「これがいいんですけど」と写真を見せてイミテーションにしてもらった。あまりしてもらいたくない感じだった。式をフランス語でやってくれたのはほんと感謝しています。やっぱりここのチャペルをみたら他の式場では挙げられない。実際にここで式をして、もう一度やりたい!とは大変だったので思わないが、やってよかったと思う。何度も表参道に通うことになったので妊婦の私には大変でした。ドレスも直前にはサイズが変わったりスタッフの方に迷惑をかけてしまったかもと思うけれど、みんな優しかったので妊婦の方でも是非お勧めします。詳細を見る (1507文字)
おすすめ!
とても素晴らしかったです。実際に式を挙げるとより素晴らしさを体感できました。ブルーのバージンロードはドレスがとても映えます。少し天井が低いですが、広さは十分あります。ワンフロア貸し切りなのもよかったです。料理と飲み放題にお金をかけました。その分招待状等のペーパーアイテムは自作しました。はじめの見積もりに対して倍ぐらいの値段になりましたが、内容には満足しています。とても美味しかったです。ただ、式中あまり食べれなかったので終わったあとに食べれたらいいなと思いました。表参道の道沿いにありますので最高だと思います。打ち合わせ時はもちろん、当日は移動時から何から何まで細かなフォローをしていただきました。スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしいてす。予算はある程度増えることを想定すべきです。詳細を見る (342文字)
- 参列 2014年5月
駅から近いので、参列する側としてはとても便利
チャペルから会場までの道もがきれい。集合写真を撮った場所が、隣のレストランのテラスと近く、参列しているだけでなく、一般の方からも祝福されていていいなと思った。デザートがビュッフェスタイルで、好きなものを好きなだけ食べられた。席は80人ほどの参加者でしたが少し隣同士が近くて狭いかなと感じた。美味しかったが、あまりパットはしなかった。時期、コースにもよるとは思いますが色合いが少なく感じた。5分かからなかった。しかし、人通りの多いところなので式場の前が混雑していて知人を待つことができなかった。しかし、便利なので参列側は助かる。とてもよかった。次の会場への案内がスムーズだったので、大人数での移動、エレベーターを使用しての移動でしたが混雑もなく移動ができた。新婦だけでなく、新郎もお色直し?があるところ。有名シェフが登場しますと言われて、新郎がコックになって登場したのは見ていて良かった。ドレスの状態がとてもよく見えた。挙式のときに、神父さんのマイクがとても遠く何を言っているのか聞こえなかったのが残念でしたが、全体的にはとてもよい会場だった。詳細を見る (473文字)

表参道でおしゃれに挙式
とても良い。チャペルが広くて良かったです。とても良い。若干、披露宴会場の天井が低いのですが、それを補って余りある良い雰囲気でした。こだわってお金をかけたところとても良い。当日は主役なので色々忙しいですが、美味しいので全部食べました。とても良い。表参道というおしゃれな立地なので、ゲストも式場に来るのが楽しいと思います。とても良い。満足しています。ドレスチャペル青いバージンロードと真っ白なウエディングドレスが良かったです。立地がよいので予算は若干高めですが、一生に一度なので、こだわりたい部分にはお金を掛けました。新郎にとって、新婦の希望やワガママを聞いてあげると、今後の結婚生活もうまく行きますよ。詳細を見る (300文字)
- 本番 2014年5月
アニヴェルセル最高!
ステンドグラス、パイプオルガン、独立型チャペルが荘厳でとても素晴らしい!シンプルで窓から表参道の緑と光が入り、とても開放的な会場でした。ドレスは一目惚れで選び、こだわってお金をかけました!お料理もゲストの皆様が喜んでもらえるよう、こだわりました!味はもちろん、見た目でも楽しめるお料理でした。来賓の友人に、今まで出席した結婚式の中で一番料理が美味しかった、と誉めてもらいました!駅近で、オシャレな表参道沿い!地方からの来賓の方にもわかりやすい立地でした。スタッフの皆さんが、ゲストの笑顔のために常に一生懸命になってくださり、感動しました!ドレスはアニヴェルセル表参道オリジナルの物を選びました。アニヴェルセルブルーのバージンロードにドレスのレースがとてもキレイでした?スタッフの方々の対応が本当に素晴らしいです!アニヴェルセルを選んで本当に良かった!多少お値段は張りますが、それ以上にプライスレスの思い出が残ります!表参道を歩く度に思い出の場所にまた来ることができるのも良いと思います!詳細を見る (443文字)
- 本番 2014年5月
挙式の雰囲気が良いので、後はお任せでOK
ロイヤルブルーがやはり気に入り、こちらに決定高級感があるわけでもなく、かといって、地味でもなく、アレンジ次第ですが、やはりアレンジすると値が上がります。唯一不満なのは、会場でした。本当に普通の感じ。アレンジしなかったので、尚更普通でした。一番広い3階でしたが、約90名で、丁度良かったかな。それ以上だと、狭いかもと思いました。こだわった所は、お料理のグレードと、ドリンクグレード、オリジナルケーキです。後は全て中くらいのランクを基準にしました。映像関係はやはりお金のかかる所なので、エンドロールの一番安いもの、写真も金額低めのものを選びました。会場の飾りも一切なし、テーブルの花も小さく、座席の名札を、スパークリングワインのものにし、少し鮮やかにしました。かなり好評でした。上から2番目のコースでしたので、美味しくないと困りますが。良いと思います。とはいえ、原宿からは結構歩きます。親身にと言うより、サクサク進めるといった感じ。聞けば答えてくれますので、受け身ではなく、攻めの方が迷いも減り、時間短縮かと。メールでのやり取りは、そんなにスムーズには、行きませんでした。お忙しいようで、返信遅いです。ただ、決して嫌な顔はせず、基本受け入れてくれます。遠慮せずに何でも言った方が良いと思います。アニヴェルセルさんは、かなりお花のセンスの良い所ですので、ともかくイメージと、ドレスのカラーを伝えただけで、お任せにしました。期待以上の高砂のお花に、ブーケ、良かったです。 テーブルコーディネートも、お任せしました。ドレスは、急ぎで頑張って、9着1日で試着し、その日の内にランキング3位を決め、二回目の試着で、あっさりランキング1位のものに決まりました。 やはり身体にあうのが、一番良く見えると感じました。基本的に、お任せで、かなり良い式を挙げられたなと思います。無理に沢山組み込まなくても、良い式が挙げられる会場だと思いました。挙式がやはり雰囲気が良いので、スタートが良いと言うか、ここの式場にして良かったです。結婚式準備はアレコレ混ぜで考えず、プランナーさんの言う期日の早いものから淡々とこなすとスッキリ過ごせます。詳細を見る (905文字)
最高の“ANNIVERSAIRE”になりました
赤が主流の中でひときわ目を惹くロイヤルブルーのバージンロードが、ウェディングドレスの純白を一層美しく映し出してくれました^_^他の式場にはない新婦父も関わる感動的な儀式が、雰囲気・気分を一層盛り上げてくれました!趣の異なる会場が複数用意されており、嗜好に合わせて選ぶことができる点が嬉しかったです!「1フロアに1会場」の造りとなっているので他の方と顔を合わせることがなく、貸切に似た感覚で贅沢な気分でした。私達はかわいらしい雰囲気の会場を選んだのですが、特に女性のゲストの方には大好評で、喜んでいただけました!雰囲気や設備など、全てにおいて自分の希望が叶う場所でした!ゲストの方に1番おもてなしとしてあらわれる料理にこだわりました!デザートビュッフェも付いていました。お花は最低限にさせていただきました。表参道駅を出て目の前にあるので、迷うことはないと思います。表参道の街並みの中に佇む素敵な会場です!スタッフの方々が徹底したサービスマインドをお持ちで、準備段階から当日まで、何一つ不安や不満を感じることなく行うことができました。スタッフの方々のお気遣いやチャペル・披露宴会場といった設備面に至るまで、その全てが理想そのものだったため、アニヴェルセル表参道を選びました。忙しい中ではありますが、当日のイメージを湧かせて妥協なくこだわること,そして何より、準備そのものを楽しむことが大切だと思います!詳細を見る (599文字)
- 参列 2014年5月
お祝いする側も参列が楽しみな場所です。
挙式は、地下の受付から案内されたチャペルで行われました。少し古い印象は否めませんが、逆に重厚感を感じ厳粛な気持ちになりました。式が終わると、フラワーシャワーの準備のため外で待機することになるのですが、まだ肌寒い季節だったので、タオルケットの貸し出しがあり、上着をクロークで預けてしまっていても大丈夫でした。フラワーシャワー後、新郎新婦が表参道を歩くのですが、彼らが戻ってくる場所が、1階のショップの入り口から、というのには驚きました。導線がいまいちですが、構造上仕方ないのかなと思います。披露宴会場は他の宴会場とあまり変わりません。高砂に近い席だったのですが、高砂の左右にあるお花とろうそくの柱が少し大きすぎで、新郎新婦があまり見えませんでした。フォアグラなど、お肉料理がとても美味しかったです。デザートも、リングピローを模したケーキなどオシャレで特別感がありました。原宿駅、表参道駅、明治神宮前駅と複数の交通手段があるので、行きやすいです。場所も表参道の中心ですし、わかりやすいです。式場のスタッフのわりに記念撮影の写真があまり上手ではない気がします。写真もですが、披露宴中、新郎新婦と写真を撮る際も全然しらないグループの方々と一緒に撮ることになったりと、配慮が足りないと思いました。ただ、基本的なサービスについては、みなさんやはりきちんとした対応の方ばかりです。アニヴェルセル表参道の魅力は、やはり立地にあると思います。女性だったら、式場の検討の際に一度は候補にと考えるかと思います。チャペルも天井の空間が広く開放的で、参列する機会をいただけてうれしく思っています。なので、挙式される方だけでなく、参列者も招待されて嬉しい式場だなと思います。詳細を見る (723文字)
- 下見 2014年5月
ロイヤルブルーが美しいチャペル
さすがアニヴェルセル!と声を大にして言いたいくらいとてもキレイで美しいチャペルです。アニヴェルセルブルーのバージンロードはウェディングドレスを更に美しく映えさせてくれます。感動的なバージンロードになること間違いないです。とてもゴージャスで老若男女問わず幅広い年代に喜んで満足してもらえると思います。一流フランス料理に負けないくらい、盛り付け、味、全て完璧です!ここで挙式をあげたくなりました。最高のおもてなしには料理は不可欠ですね。表参道というアクセス最高!!挙式を、感動的に印象的なものにしたいならアニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードはかかせません。とても美しくて父と歩くのが楽しみになりました。詳細を見る (304文字)
お姫様になれる
青いバージンロードが素敵で、挙式会場は、まさに夢のような設備でした。賛美歌がとても響き渡り、大人数入れる会場です各階フロア貸切のため他の参列者には会いません。エレベーターを降りた瞬間から新郎新婦の素敵な空間が作り出されていました。お料理は、どれも美味しく、頂きました。デザートビュッフェもあり、お腹いっぱいになりました駅から近く分かり易かったです。担当スタッフがテーブルごとにつき、きめ細かく飲み物などの注文をきいてくれました高級感があります。更衣室も広く着替えやすかったです。また、併設されているカフェのお客様も祝福してくれていたことが素敵でしたビールサーブ、デザートビュッフェ、など楽しい演出ばかりですても感動的な満足な披露宴でした。詳細を見る (319文字)
- 本番 2014年5月
素晴らしい式場です。
大聖堂が素晴らしく綺麗です。生演奏が素晴らしいです。料理にお金を掛けました。エンドロールは素晴らしいので、式場にお願いするのがいいと思います。感動しました。生い立ちムービーは自分たちで作成するとコストを抑えられると思います。とても美味しいかったです。フレンチは今までに何度か食べましたが創造性があり見ていても楽しく感じました。また食べたいと思う料理の数々でとても満足しています。駅近でアクセスがいいです。そてもよく満足しています。細かいところまで気が利いていてとてもいいサービスだと感じました。料理、対応が素晴らしいです。チャペルです。式場が圧倒的で満足すると思います。披露宴会場もいくつかの場所から選べて自分にあった式場を選ぶことが出来ると思います。詳細を見る (326文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER