- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
言わずと知れた有名結婚式場
チャペルはブルーのバージンロードが印象的でとても素敵でした。私の友人は本物のダイヤのネックレスとティアラをつけていたのですが、ライトに照らされてものすごくきれいでした♪広々としていてチャペル挙式にあこがれのある方はおススメです。あまり天井は高すぎず、雰囲気は良かったです。チャペルの印象が強すぎるので、それに比べてしまうとふつうかなという印象です。とてもおいしかったです。デザートビュッフェが用意されていたのですが、新郎新婦にちなんだオリジナルのスイーツが用意されていてとても特別感がありました。表参道駅出口から徒歩30秒程度なのでアクセス抜群です。雨の日もぬれずに会場まで行けます。特に印象には残っていませんが、問題なくサービスを受けられたからだと思います。やっぱりチャペルだと思います。青いバージンロードがあるチャペルは少ないので。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年10月
参列者へのサービスが充実してました
さすが有名な式場だけあり、施設内が綺麗で、スタッフの対応も素晴らしかったです。挙式会場は天井も高くて開放的でした。ステンドグラスも大きく、祭壇への階段も長くて雰囲気たっぷりです。挙式会場と披露宴会場は直結していないので、一旦外を通る形になります。披露宴会場は広く、余興などのサプライズも行いやすいレイアウトになっていると思います。品目が多く、かなり満腹になりました!加えてデザートビュッフェもあった為、大変楽しめました。メトロの表参道駅から最寄りの出口を出てすぐに式場があります。スタッフの人数は、多いと感じました。私は受付を依頼されましたが、説明も細かくして頂いて、滞りなく出来ました。挙式後半で新郎新婦が挙式会場から出て参列者からのフラワーシャワー、祝福を受けている際に、スタッフが一列に並んで拍手と声出し?(「おめでとう!」のような)をしていたのが印象的でした。詳細を見る (384文字)
アクセス良好
教会より、式が終わったあとにそのまま中庭の階段でフラワーシャワーや写真撮影ができるのが良いかもしれません。設備は新しく、ゲストの控え室など含めても圧迫感はない。料理の中でもスイーツ食べ放題のコーナーがあり、自分のすきなものを好きなだけ選んで食べられる方式であった。女性受けはもちろん、子連れの方にもよいかも知れません。表参道駅からすぐという立地で遠方からの方も迷わずに来れる。てきぱきと動かれていて気になる点はありませんでした。気にならないのが一番かと思います。。(悪ければ気になるので)隣接のレストランや沿道から、フラワーシャワーを浴びているところが見える。これが嫌な人はあまり良くないかもしれません。詳細を見る (302文字)
お洒落で豪華な結婚式
会場は天井が高く広々として、開放感があり、正面にあるステンドグラスが豪華でした。祭壇が高くなっていて、新郎新婦の姿が後ろの方からでもよく見ることが出来ました。チャペルの外観も雰囲気があり、式が終わった後、フラワーシャワーをあびながら外の白い階段を新郎新婦が歩く姿は、外国映画のようでした。広々とした綺麗な会場で、インテリアもクラシックな感じで高級感がありました。ゲストの人数も多かったのですが、落ち着いた雰囲気なため、ゆったりと過ごす事ができました。会場の装飾が、新婦のお色直しのドレスが映えるような色合いで飾られていたのがとても素敵で印象に残っています。スクリーンなどの映像設備もきちんとしていて問題なく見ることが出来ました。表参道駅からすぐなので、非常に便利です。当日は天候に恵まれましたが、雨の日でも安心です。チャペル、披露宴会場はもちろん、待合室や化粧室までとても綺麗で落ち着きがあり、ホテルのようでした。新婦の衣装も上品で、髪飾りなどもとても可愛らしく、本人にすごくよく似合っていました。お洒落で豪華な、都会の洗練された結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (480文字)
- 下見 2014年10月
スタッフが良ければ…
ブルーのバージンロードは、やはり印象的でした。広々としていて、ここを歩けたら気持ちいいだろうなぁと思いました。フロア貸切になるとのことでした。異なるイメージの会場が何種類かあるのですが、待合スペースも広々としていて、そこでも映像を流せるようになっていました。ちょうど披露宴前の会場を見せていただきました。自分たちと同じくらいの人数の披露宴とのことでしたが、狭すぎず、広すぎず良かったです。見積もり段階では大幅な値引きも加わり、「意外と安い!」と思いました。ただ、見積もりが最低限しか入っていません。掘り下げて尋ねると、最低ラインのものではドリンクも少ないし、撮影関係は入っていないし、ブーケもその値段のものでは…と思ってしまう感じでした。実際にこの値段のものはどれか写真など見せてもらうと良いです。最終見積もりは上がりそうでした。デザートをいただきました。デザートが評判とのことでした。際立っておいしいとは感じませんでしたが、普通においしかったです。表参道のど真ん中。JRの原宿駅からも十分に徒歩圏内です。カフェが併設されているのですが、そこの人たちにもお祝いしてもらえるそう。好みが分かれると思いますが。個人的には1階に普通のショップがあって、お客さんがいるのが気になりました。ゲストハウスにありがちな営業感がすごいです。候補の会場を伝えた時に、そこの悪いところを言われたのが気になり、候補から外させていただきました。会場の雰囲気などは良かったですが、最終的な決定にその会場に携わる「人」も関わるということを痛感しました。基本的に今流行の演出などはおさえているような印象で、自由度の高い会場です。詳細を見る (699文字)
- 参列 2014年10月
ヨーロッパの雰囲気を大事にした会場でした
ヨーロッパの伝統的な建物の美しさと、趣を体いっぱいに受け止めることができるチャペルでした。チャペルの外の風景としてよく覚えているのが、白亜の柱が数本並んで、欧風の凛としたムードをつくっていて、白い階段をゆっくりと降りてくるシーンは感動的。歴史を感じる味のある古さと見栄えのステンドグラスは、歴史あるからこその、まわらで美しい輝きが感じられて、すごく綺麗でした。披露宴の会場は、結構シンプルな部屋で、とはいっても、シャンデリアや薄い金色のテーブルといった要所には豪華なアクセントがあって、空間としてのバランスが良かったと思います。いくらとキャビアとサーモン、ホタテを使ったオードブル前菜料理に、しょっぱなから感激しました。塩気や味付けもちょうどよくて、薄味系の食べやすい味にまとまっていました。表参道駅を出て、すぐのところに広々と敷地を構えていて、一等地でアクセスは便利です。一等地にたたずむ、異国情緒の世界感が素晴らしいです。詳細を見る (413文字)
駅近、綺麗!
ステンドグラスのチャペルで、広い空間が開放的で素敵でした。可愛らしい感じの会場で惹かれました。素敵な結婚式がイメージできました。思ってたよりもコストパフォーマンスが良かったです!!!ポタージュスープを試食しましたが、すごく濃厚で美味しかったです!!!お互いの親族が遠方から来るということもあり、交通のアクセスにはかなり気を遣いました。羽田空港からも近く安心出来ました。また、何と言っても憧れの表参道というところはかなり魅力的でした。明るく気さくな方で、わかりやすく説明してくださいました。素敵な結婚式が出来そうだと感じさせて頂きました!駅が近い、値段安い、日にち、式場全体の動線が良いです!車椅子の方でも来れそうなので安心です!化粧室綺麗!駅近いのでとても便利だと思います!今後打ち合わせ等で何度も足を運ぶ場所なんで立地はとても大切、且つ遠方から来ていただく方もとても分かりやすいと思います!詳細を見る (396文字)
式場
すごくいいです。教会なのですが、ステンドグラスが綺麗で、すごく神秘てきです。特にバージンロードは赤ではなく青色がとても綺麗でいいですね。演奏にパイプオルガンを使っているのでそれがまたいいですね。控え室にはマジックミラー付きの控え室にあるので、会場の確認をしながら待てます。コストについてはかなり高いですね、リッチもあると思いますが、サービスや設備はすごくいいです。すごく美味しいです。シェフのこだわりがいっぱい詰まっているのがよくわかります。立地は表参道なのでいいですね。交通のアクセルのしやすいです。山手線の原宿から歩くとちょっと距離がありますが、あまり気になりません。スタッフの方はいい人で、事細かくいろいろなことを教えて頂きました。豆知識やステンドグラスの話がよかったです。子ずれでも安心できる施設です。年齢の高い人に受けが良さそうです。特になし詳細を見る (376文字)
- 参列 2014年10月
ステンドグラスが綺麗な挙式会場です!
挙式会場(教会?)のステンドグラスはとっても綺麗で、青いバージンロードが素敵でした。オルガンの生演奏もとても雰囲気があってよかったです。披露宴会場は挙式会場とは少し雰囲気が異なりましたが、全体的に可愛らしい雰囲気でした。会場もとても広く、席に余裕がありよかったです。但し、席によっては柱が邪魔して新郎新婦がよく見えないかもしれません。料理はとっても美味しかったです。飲み物もカクテル等種類が多く、どれもおいしくいただけました。デザートビュッフェも新郎新婦が取り分けてくれて種類が多く美味しかったです。表参道の出口からとても近く、立地は抜群に良いです。エレベーター等も完備しており、お年寄りの方も参列がしやすいと思いました。詳細を見る (311文字)

- 本番 2014年10月
特別な日をアニヴェルセルで♪
フロアー毎に各会場が別れているので、バッティングなどの心配がなく良かったです。会場はとても綺麗で、化粧室も綺麗でゲストの方にも満足いただけたと思います。プランナーの方に、ゲストへのおもてなしを考えると、料理&ドリンクにはお金をかけたほうが良いとのアドバイスを頂き、当初の予定よりワンランク上のコースにしました。ギリギリまで悩んでいたのですが…結果、ランクアップして良かったと思っています。料理はゲストの印象に後々まで残るからとアドバイス頂けて、良かったです。会場のすぐ隣で作った料理が出てくるので温かいまま頂けて良かったです。ゲストや新郎新婦の食べるペースなども見ていてくださり、お色直しで退席していたときには、戻るタイミングで次の料理を出してくださったりと心遣いを感じました。表参道駅すぐだったのでアクセス抜群でした。スタッフの方はみんな親切で、当日までの悩みや不安など、打合せの度に解消していって、安心して当日を迎えることができました。当日のゲストへの対応も親切で大満足です!新郎がシェフの格好をして登場できる、というサービスは面白くて特に新郎側のゲストに評判でした。披露宴後、食べる時間が無かったと思うから着替えをしながら食べてくださいと、デザートをワンプレートにして取り置いてくださっていて、感動しました!二人仲良く、困ったことや不安なことがあればプランナーの方に相談しながら、最高に幸せな一日を作ってください!詳細を見る (610文字)
- 参列 2014年10月
カジュアルな式ならここ!
会場がすごくきれいでよかったです!ガラス張りになっており、外の光が入って、神聖な感じがしました。私が参加したときは晴れていたのでとてもよかったけれど、雨だと挙式会場が暗くなってしまうのかな?と思いました。新婦が希望していた通りに一番近い雰囲気に仕上がっていて、とても協力的だなと感じました。待合室が狭く、全員が入れない&座れないのが残念だった。早めに到着すると困るかもしれません。とても美味しかったです。表参道という場所がおしゃれで素敵!!ただ、ヒールで人混みを歩かなければいけないのが少し疲れてしまうかも。美容院などは近くにたくさんあるし、何か忘れ物をしたとしても揃えられる施設は近くにたくさんあるので、トータル的には良いと思いました。少し料理をさげるタイミングが早く、お料理が残っているのにさげられそうになりました。ただ、その他の点はとてもよく、気持ちのいいサービスだったとおもいます。子連れの来場者がゆっくりできるスペースはあまりなかったかもしれません。喫煙の場合も1階まで降りるか、披露宴会場の外で、出入りが目立ちました。詳細を見る (465文字)
- 下見 2014年10月
夢がつまった会場だと思います
1細かいところまで清掃が行き届いており、清潔感にあふれ、結婚式をやるならここ!!と、思えるようなところ!2スタッフの統制がとれており対応が親切で全てを任せられる!3とても広い!1とてもきれいで出席者に喜んでもらえる2待合室や披露宴会場が広い!全体的には高めだと思いますが、コストに見あった設備、サービスが整っていると思いました。コストで考えている場合は、一度フェアなどに参加することをおすすめします。1表参道駅から会場までが直近で、とても分かり易い!本人も含め来る人が楽!とても統制がとれていました!わからないところをたくさん聞いてしまいましたが、その都度調べてくれて丁寧に教えていただけました。施設がきれいで、特にチャペルが素敵でした。詳細を見る (348文字)
- 下見 2014年10月
下見時間が長すぎてくたびれた
チャペルが広々としていて、とても爽快でした。また、ブルーのバージンロードはドレスも映えるし、心落ち着く感じがします。待機室から披露宴会場まで、とても面白い演出が出来そうです。あとから割引き出来ないと言われるとイライラする甘いものばかりで甘ったるい。塩っけのあるものも試食させてもらいたかった。原宿からでも歩いてこれるので、とても良いと思います。話が長いかな…必要な情報をぱっぱとわかりやすく伝えてくれれば、もう1時間は短縮できる。値引きの融通も一切効かないため、雰囲気に救われてるかな。圧倒的な雰囲気から選びました。特に7Fの部屋はすごく良い。仕掛けも面白いので、余興や、サプライズには最適です。しかし、料理が高すぎて選択の余地がなかったり、オリジナリティのある料理を提供出来ないところでは、少しがっかり。料理こそ、組み合わせをこだわりたかった…詳細を見る (373文字)
- 参列 2014年10月
とっても素敵なチャペルでした
素敵なロイヤルブルーのバージンロード!ステンドグラスも綺麗ですごく良かったです。披露宴会場までのエレベーターが少し混み合うけど、待合スペースでも映像がみれたり、ドリンクが飲めたり、広々していてとてもよかった。料理もすごく美味しい!料理がすごく美味しかった〜!表参道駅の出口からすぐなので楽でした。早く着いても、まわりにいろいろなお店があるし、終わった後も2次会や3次会会場もすぐにみつけられて便利!チャペルを出た後に階段のところでのフラワーシャワーが素敵でした。そのまま新郎新婦さんは表参道まで出て、カフェの人や道行く人に祝福されていて素敵でした。それと、トイレにウコンの力がめっちゃ並んでておもしろかった!2次会に向けてしっかりいただきましたw詳細を見る (323文字)
表参道でお洒落にもてなすゲストハウスウエディング
天井が高く、ステンドグラスがある厳かな雰囲気のチャペルでした。聖歌隊の歌唱レベルも高く、とても素敵な式でした。式の後は屋外の白い階段でフラワーシャワーができ、更には階段の上からゲスト全員の集合写真を撮ってもらうことが出来ました。白とピンクを基調とした女の子らしい会場でした。チャペルと違い、天井はそう高くなく、どちらかというとアットホームな雰囲気でした。ピンク好きな女性はときめくと思います。メインのフィレステーキはとても柔らかく、おかわりしたいほど美味しかったです。赤ワインソースとフォアグラペーストが付いていました。表参道駅を出てすぐの大通り沿いにあるので、遠方からのゲストもすぐ分かると思います。また表参道のお洒落な雰囲気も楽しめると思います。お肉が苦手なゲストには特別メニューを用意し、個別にメニューの説明をしていました。細かいお願いにも応えてくれる会場なのだと感じました。挙式前に受付をしていました。受付係は大変だと思いますが、これにより披露宴前はゆっくりウェルカムドリンクを飲めると思います。挙式後に披露宴会場に向かうエレベーターがなかなか来ず、引き出物サロンのようなスペースでしばらく待たされたのはちょっと疲れました。また、私が新婦だったら引き出物サロンはゲストにあまり見られたくないので、とても気になりました。詳細を見る (563文字)
素敵な会場
定番の挙式会場と言った感じで、とても綺麗でした。挙式会場から披露宴会場に移動するときは表参道の通行人やすぐ近くのレストランなどのお客さんから丸見えで少々恥ずかしかったですが、いろんな人に見てもらいたいときはいいかもしれませんね。テーブルの飾り付けも綺麗で、素敵な会場でした。コース料理はどれも見た目がよく、おいしかったです。ボリュームもあり、デザートまで行き着けるか不安なくらいでした。デザートはビュッフェ形式で、たくさんのかわいいデザートから好きなだけ選べるのがよかったです。駅から近く、しかも表参道!かなりよいと思われます。表参道で外観も綺麗なので、参列者にとっても行くのが楽しみになる嬉しい会場だと思います。詳細を見る (307文字)
高いだけはある
敷地内にチャペルが別であり、とても雰囲気のよいチャペルです。不満は特に感じませんでした。両家で合計100名だったのですが、7階のスペースだときつきつかなぁと感じました。80名くらいがよろしいのかなと。設備や雰囲気は、一般的に想像するものと相違なく、むしろ雰囲気は良いです。設備もマイクやプロジェクター等もあり、余興をするとしても問題はないかとおもいますが、スペースを考慮する必要はあるかと思います。お色直しの和装にこだわりましたし、料理も失礼のないレベルにしました。節約した所はムービーの自作と他社依頼によるムービー撮影です。素晴らしく美味しいわけでもありませんが来てくださった方たちに失礼のない味と見栄えは保証できます。決め手は祖父母の交通を考えて表参道のアニヴェルセルさんにしました。地下鉄も表に出るエレベーターもあり問題はなかったです。当日のスタッフさんをはじめ、打ち合わせのスタッフさんみなさんが素晴らしい接客だと感じました。桜の造花交通の利便性の良さ当日の朝は、現実逃避したいくらい嫌だったのに、いざ式がはじまると楽しく終わるのがあっという間でした。余計に費用が膨らむものの確認と、式全体の流れをよく把握しておくことと、何かあった時に頼める人を用意しておく詳細を見る (533文字)
- 参列 2014年10月
おしゃれな結婚式ならここかな
表参道駅近くで、オシャレ。チャペルがありブーケトスが外で行える。当日の天候が良かったこともあり、明るい雰囲気。アニヴェルセルカフェまで新郎新婦が歩くので、カフェのお客様から注目され、拍手もされ、割りと気分よく式をあげることが出来るのではないかと思う。モダンスタイル。洗練されていて、披露宴会場として申し分ないと思う。料理はそれなりで特筆すべき点なかったと記憶している。地下鉄表参道駅から5分以内でアクセスはとても良い。渋谷からもタクシーで2メーター以内。しっかり教育されているようで、サービスに卆がなく、キビキビとして感じが良い。おしゃれさを求める方にはぴったりな式場だし、東京以外から来られるゲストには表参道の雰囲気を感じることが出来ると思う。詳細を見る (323文字)
- 参列 2014年10月
人気に負けない良さがあります!
チャペルは、モダンでヨーロピアンな雰囲気がとてもすてきでした。また、正面のステンドグラスもとても素敵で、私が行ったときには3名の聖歌隊さんと外国人の神父様が式を進めていらっしゃいましたが、会場の雰囲気とあいまって、とてもすてきでした。地下鉄の表参道駅の出口を出てすぐ横にあり、とにかく立地が最高です!会場の入り口には、式が始まるまで待っていられるロビーがあるのですが、そこもとてもラグジュアリーな雰囲気で最高で、さらに待っている間のどりんくサービスがあるので、まったく時間を感じずに待っていることができました。本会場も、大きな窓から並木が見え、光が差し込み、とてもいい雰囲気でした。そこまで広すぎず、狭すぎずという点も良かったです。見た目は華やかだし、お赤飯がかわいらしい小さな鯛の器に入っていたのとか、見た目派とても素敵でした。ただし、前菜のフォアグラが生臭かったり、温度が冷めていたり、メインのお肉が焼き加減にバラツキがあり。。正直お料理の味は微妙でした。。ただ、デザートビュッフェは、チョコレートファウンテンもあり、ゴージャスな感じでたくさん種類もあり、大満足でした!地下鉄からの階段上がってすぐと、最高だと思います。笑顔が気持ちよく、とても親切にしていただきました!トイレの場所がわからなくしていると、すぐに声をかけてくださったり、お式のスタートが早い時間だったのでお店がオープン前でしたが、入り口の前にひとり立って案内してくださったのはとてもありがたかったです。とてかく立地と雰囲気!詳細を見る (647文字)
- 参列 2014年10月
駅の近くで立地が最高です。
挙式会場は独立型のチャペルで、外国人の牧師さんでした。挙式中もフラッシュを消せば撮影は可能でした。雰囲気はふわっとしたガーリーな感じでした。そこまで広いお部屋ではないのですが、席の間隔が狭かったわけでもなかったです。花嫁、花婿の写真がとりやすかったです。フォアグラからはじまり、洋食でしたが、お箸も用意されており、食べやすかったです。デザートビュッフェをいただきました。かわいらしいケーキが多数あり、おいしかったです。ロケーションは最高だと思います。駅の近くで、表参道という立地、挙式後、花嫁、花婿はチャペルを出て、フラワーシャワーをし、その後、カフェを抜けて表参道でお披露目をします。参列しない一般の方にも披露できることは素晴らしいなと思いました。特にありません。可もなく、不可もなくといったところでした。私は着物を自分で着付けをするため、更衣室をお借りしましたが、広くて余裕ある更衣室で着付けしやすかったです。またヘアセットをお願いしたのですが、料金はそこまで高くはなく、口頭で伝えたイメージ通りに仕上がったので、満足しました。詳細を見る (466文字)
- 下見 2014年10月
ステキなチャペルに感動しました!
ずっと憧れていたアニヴェルセル表参道のチャペル!入った瞬間に彼と感動して、わー!!!!!と声を出してしまいました。他のチャペルもみに行きましたが、これ以上はない!と思うくらいステキでした。1つ1つの施設が広々していて、フロア貸切で利用できるのがとてもいいなと思いました。会場によっても雰囲気が違っていたので、自分たちのイメージに合わせて選べるにもひかれました!ブッフェのケーキを試食しました。どれもおいしかったです。表参道駅の出口からすぐでわかりやすかったです。案内してくださったスタッフの方がとても話しやすく、はじめての式場見学でアニヴェルセルにいったので、疑問に思っていることなど色々聞くことができました!チャペルでの式を検討されてる方にはぜひ1度みにいってほしいです!詳細を見る (337文字)
- 下見 2014年10月
即決しても間違いなし!
チャペルの青いジュータンがとても綺麗だった。また階段が高い為、来賓からも見えやすいと思った。外観、内装がとても綺麗だった。各フロアごとでテーマやイメージが違って色々選択肢があり、とてもよかった。自分たちのイメージと合致したのもがあった。ケーキビュッフェを試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。なかでもマカロンがとても美味しかったです。表参道駅よりとても近く来やすい!最高です!始めて式場見学に来ましたが、担当して頂いたSさんにとても笑顔でフランクに接して頂けてよかったです。色々とプチ情報等教えて頂けてとても好印象です!結婚式だけの記念の場所ではなく、今後の記念日にもなにかと気軽に来れるような環境があるのはありがたい。いくつか式場を見て決めようかと思っていましたが、挙式会場の良さと披露宴会場の雰囲気、担当して頂いた方の雰囲気も良く、即決しました。参考に決めたあとに別会場を見学に行きましたが、アニヴェルセル表参道に決めてよかったです。詳細を見る (424文字)
- 参列 2014年10月
オシャレでインパクトのある挙式をしたい方にオススメな式場です
設備は整っていて、とても良い。カフェは良く利用していたので、雰囲気は大好き。オシャレな式場です。色合いは白を基調にした式場で、明るい雰囲気です。50人ほどの人数で行ったのですが、式場のサイズ感もそのくらいの人数でゆったりとしたサイズで大きすぎず良かったです。披露宴会場も素敵でした。一点気になったのは挙式会場からエレベーターで披露宴会場に出た事です。作り上、仕方ないのでしょうが。。こちらも控え室は白を基調にしていて、披露宴会場はサイズも80人ほどをゆったり入れるスペース。披露宴の催しものもゆったり行えて良かった。さすがなイメージ。デザートもオシャレで一つ一つ丁寧な料理の思考が。立地アクセスは抜群です。遊びに出るオシャレな街なので、周辺はよく知っているので。ただ、自分が挙式するとなると一般の人に見られるので嫌かもしれません。かなり教育されているイメージ。ドリンク交換など迅速な対応をしていただけました。化粧室はとてもらオシャレでテンションあがります。見られたい、みんなから祝福を受けたいという方にはオススメな式場です。詳細を見る (462文字)
大都会なのに、一歩入ると祝福ムード
東京の大都会にあるのに、挙式会場に一歩足を踏み入れれば、静かで落ち着いている雰囲気がなんだか安心できました。当日はあいにくの雨だったのですが、晴れているときにはオープンテラスとなった空間がありますので青空の下で皆んなに祝福されながら記念撮影できるのは良いなと思いました。会場が広々とした空間でした。披露宴会場に入る前のロビーも広くて人がたくさんいても混雑する雰囲気がなくてよいと思いました。スクリーンが大画面で大きくて見やすかったです。また、会場が広いために新郎新婦が動くときにも窮屈せず堂々と歩いていたのがよかったです。前菜からメインのお肉までどれも見た目がおしゃれだし、味も美味しくて完食しました。特に、デザートブッフェがおすすめです。中でも、リングの形をしたチョコレートのお菓子は可愛し、食べるのが勿体ないくらいでした。東京駅から地下鉄を利用して行きました。駅を降りればすぐ近の場所で会場もわかりやすい場所にありましたので、迷うことはありませんでした。当時、知り合いの方が妊婦だったのですが、妊婦を気遣っていて、移動の際は優先してエレベーターへ案内したりと好感のもてる対応でした。化粧室で着替えをさせてもらったのですが、個室がたくさんあって待ち時間なく利用できました。また、わたしは遠方からのゲストだったために大きな手荷物がたくさんあったのですが、笑顔で気持ちのよい応対でフロントで預かってもらえたので安心できました。女の子だったら、絶対にここで結婚式をしたいと思える素敵な式場だと思いました。少なくとも、わたしはアニヴェルセルで結婚式を挙げたいです。詳細を見る (679文字)
青い絨毯のバージンロードです
全体的に白を基調とした建物で内部は青い絨毯のバージンロードと奥に綺麗なステンドグラスなどがあり、すごく神聖な感じがして素敵でした。明るく清潔感があり、花もいっぱいで、女の子なら誰でも好きな感じでした。コンパクトですが、結構人が入るので見た目より広いのかもしれません。とても美味しかったです。こういう場でなければいっぱいおかわりしたいくらいでした。表参道駅からすぐということもあり、場所もわかりやすいのでロケーションが良いです。笑顔で対応してくださるので、良い印象しかありません。料理のタイミングもスムーズでバッチリでした。神聖な雰囲気で素敵なチャペルやロケーション、丁寧なサービスを重視したい方には理想の会場だと思います。化粧室も充実していて良いです。詳細を見る (326文字)
- 参列 2014年10月
挙式での生演奏が感動的です!
ステンドグラスがとても神秘的でとてもキレイでした。チャペルに移動すると、すでにパイプオルガンでの生演奏のBGMがあり、式では、パイプオルガンはもちろんコーラス隊の生演奏もあり、より感動的な厳かな式となりました。広さ自体は大きくはないですが、個人的には丁度良い大きさだと思います。当日は、あいにくの雨風でしたが、屋根のある場所でフラワーシャワーやブーケトスもできました。併設のレストランで食事中の方々も祝福の拍手をしてくださり、とても暖かい雰囲気になりました。また、表参道の街中を傘をさして歩く新郎新婦がとても画になていました。参列するまでは、表参道という場所柄、とても敷居の高いイメージを抱いてましたが、実際はそんなことはなく、とても親しみやすい雰囲気でしたt。一番印象に残ったのは、披露宴会場のエントランス(?)に用意されたデザートビュッフェです。私自信、何度か披露宴に参加したことはありますが、ビュッフェ形式は初めてだったので、驚きました。全体的にピンクを中心としたお花で飾りつけされていて、とてもかわいい雰囲気でした。全体的に味も見た目も素敵なコースでした。特に、鯛の形をした器に入っているお赤飯は、とてもかわいらしく、お祝い事にもぴったりで素敵だなと思いました。表参道駅から徒歩すぐにあるので、交通もとても便利です。普段、表参道を歩いているときに挙式しているのを何度か見かけたことがあり、あこがれている方も少なくないのではないのでしょうか。とても丁寧で、好印象でした。特に、雨が非常に強く降っていましたが、スタッフの方が濡れることも構わず、動かれているのには感動しました。披露宴会場への移動も、店内を経由しましたが、その際のスタッフの方々の祝福の言葉や拍手、笑顔はとても印象的でした。お化粧室にあるアメニティに、新郎新婦の手書きのメッセージ(ご自由にお使いください的なやつです、)が書かれてあり、細かな心遣いにほっこりしました。2次会も、併設の施設で開かれました。移動の時間なども含め、すぐ近くでできるのは魅力的だと思います。詳細を見る (867文字)
- 本番 2014年10月
思い出を身近に感じれる会場
チャペルのステンドグラスや天井の高さ、そして新しすぎないところが、重みを感じれて良いと思いました。都会の真ん中で限られたスペースですが、バリアフリーに、小さい子への配慮、それなりのプライベート感をうまく実現した会場だと思いました。自分の好みにあった会場で、可愛らしいイメージに、広さや人数も調度良かった。天井が高ければ文句なしだった。ペーパーアイテムとブーケは持ち込み下なので、頑張ればそこは節約できる。新郎の衣装は2点中、1点持ち込みで大幅コストカット!お料理にこだわりのあるゲストからの不評は聞かれなかったので○当日、本人は食べる時間がないのが残念。披露宴の後にでも食べたかったー(。>д<)駅も近く、会場周辺もワクワクできるおしゃれな街気配りや笑顔は最高だった!!表参道という場所柄、テレビにうつることもあるし、遊びに行くこともあるので、その度に自分たちの幸せな時間を思い出すことができる会場です。プランナーさんになんでも相談すれば、凄く親身になって考えてくれます。衣装も何度試着に行っても毎回丁寧に案内してくれて、お気に入りの1着に出会えました。詳細を見る (477文字)
- 下見 2014年10月
素敵な式場との出会えました!
外観もすごくすてきで、ステンドグラスとブルーのバージンロードがとても印象的で、見てすぐにここで式を挙げられたらいいなと思いました!また、挙式会場にもエスカレーターやエレベーターがあり、年配のゲストへの配慮ができるので、とても安心しました。会場ごとに雰囲気ががらりと変わって、自分の好みの会場を選ぶことができるので、とてもいいなと思いました。特に、ラウンジやテラスがあるのも素敵です。駅からすぐの立地なので、ゲストにもわかりやすいです!会場の窓から表参道の街並みが見えて雰囲気が良かったです。スタッフの方々がとても明るく、楽しく下見をすることができました!また、細かい所まで丁寧に説明してくれたので、会場選びを始めたばかりの私にはとてもわかりやすくて良かったです!挙式会場に一目惚れでした!詳細を見る (344文字)
- 下見 2014年10月
すべてが大満足!
教会はとても綺麗でステンドグラスが印象的だった。感動する演出もしてくれるようで、素晴らしいと思った。いろいろなジャンルの会場が何種類もあり、自分の好みに合った会場が選べる。フロアも貸切にできて、他の挙式者と鉢合わせることもない点が良いと思った。特典なども合わせると、平均以下のコストにすることも可能で、かなり良いと思う。オプションも比較的安くいろいろと付けることができそう。駅から近く建物も目立つので迷わず行くことができる。ざっくばらんに話してくれる担当者さんで、何でも相談できる印象でいいと思った。立地、サービス、ロケーションなど素晴らしく、運良く日程も希望通りにできたのでここに決めようと思った。思い出に残る結婚式が挙げられると思う。詳細を見る (319文字)
- 下見 2014年10月
スタッフの方々が温かいです!!
イギリスのアンティークを移築して建てられたとのことで、とても雰囲気のある空間でした。パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声を聞けて、これからの挙式が厳かに行われることを楽しみになりました。クロスのカラーや部屋のデコレーションを自分達の好みに工夫できるのが、とても魅力です。フロアごとに、テーマがあって、これからのコーディネートを考えるのも楽しみです。フェアに訪問したこともあり、色々とサービスしてくれて、満足です。デザートプレートは、見た目も可愛く味は最高に良かったです。一口ずつだったので、もっと食べたくなりました。試食会、楽しみにしています。表参道のA2出口から10秒なので、本当に都会の真ん中で、アクセスはとても良いと思います。周りは緑に囲まれていて、初夏の挙式は季節柄も良いと思います。大変、良かったです。当日もゲストの方々が満足していただけると期待しています。こだわりを最大限取り入れてくださるところ。チャペルが天候に左右されない配慮されているところ。スタッフの方の、おもてなしの気持ちが溢れているところ。都会の真ん中で、大人婚やこだわり婚を希望しているひと。詳細を見る (483文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER