- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年2月
- 他会場見学あり
都内で素敵な式ができます
ウェルカムスペースにあるソファも高級感があり、設備も隅々まで清潔感があってとても綺麗だった。白を基調にしていてとても綺麗だった。雰囲気も可愛らしく希望通りだった。またもともと設置してあるアイテムがたくさんあったので、ウェルカムスペースで活用できた。お花関係は節約しました。量も多すぎず少なすぎず丁度良かった。デザートビュッフェができたのが良かったです。駅からすぐ近くだったので、とても便利で地方から来たゲストにもわかりやすかった。とても親身になって相談に乗ってくれたのでとても感謝しています。また当日のスタッフもゲストへの対応も良かったと友人から言われました衣装やヘアメイクは節約は考えず選びました。やはりページェントです。表参道の街をウエディングドレスて歩けたのは思い出に残っていますプランナーさんを活用し、希望はどんどん伝えて相談すべきだと思います。詳細を見る (377文字)
- 下見 2015年2月
ステンドグラスを基調とした趣あるチャペルです
高い天井から覗く豪華なステンドグラスは圧巻でついみとれてしまいました。バージンロードもとても長く印象的で、上を歩くとワクワク感が止まりませんでした。青を基調としたチャペルで、海の中に迷い込んだかの様な幻想的なチャペルでした。開放感がありましたし、景色も抜群に綺麗な会場でした。参列者との距離感も丁度良かったですし、窓も設置された空間でした。窓からは木々を見る事ができました。椅子等、所々に参列者の為の配慮がされていて好印象でした。バス、タクシーだけではなく、駅からもかなり近いので遠くからの参列者の方にも便利でした。立地条件は抜群に良いですし、行きやすかったですね。ブルーバージンロードは一度見ておくと良いと思います。本当に幻想的なのがお勧めポイントです。スタッフさんもかなり親切で助かりましたよ。詳細を見る (349文字)
- 本番 2015年2月
高いが満足
青いバージンロードにドレスがよく映えそうで素敵だったので選びました。実際写真を後から何度も見直してしまうほど素敵な写真が撮れた。リニューアルされたばかりの会場で綺麗だった。完成予想図より実際の方が素敵でした。ドレス、料理は値段を気にしなかった。お花や装飾は特にこだわりがなかったので一番安いものにした。すごく美味しかった。また食べたいなーっと思ってたらレストラン記念日でまた食べられてとても良い。表参道の駅の階段を上がってすぐ横なので、招待したお客様にも説明しやすかった。最高でした。親身になっていろいろと相談にのってくれた。ドレスの試着でこれ!と思ったものを選んだ。チャペルがとても良かった。プランナーさんも話しやすかった。実際に結婚式をして2年経ちましたが、何回でもまた来たくなる会場です。詳細を見る (347文字)
- 参列 2015年2月
寒い中でも暖かい拍手と共に最高の結婚式
2月の寒い中参加しました。友人がどうしてもとこだわっていた青いバージンロードは本当に綺麗で、目新しのもあったのですが、印象に残りました。挙式後は、外にでて、表参道を少し歩きました。とても寒かったのですがそのときは温風のでる扇風機のようなものでずっと風を送ってくれていたので、大丈夫でした。そう長くない時間でしたので。表参道にいた、他の方々からも拍手をもらっており、羨ましかったです。少し狭いかなとも思いましたが、内装は可愛くて、とても良かったです。新婦が可愛いものが大好きな方だったのですが、テーブルのメニューやナプキンの折り方も一つ一つ可愛くて、メニューは今でもとってます笑窓もあり、明るかったです。表参道からもすぐで、大通りに面していてわかりやすかったです。やはり人気な会場だけあって、次の回、次の回、というようにバタバタしてました。私たちも、披露宴が終わった後は、せかされるように出されました・・・とにかく青いバージンロードが印象的・ゲストハウスのようで短時間ではあるが貸し切り感がある・若い新婦さん向け詳細を見る (455文字)
- 参列 2015年2月
参列者も嬉しい式場
外から見るよりも入ってみたら、すごく広く感じました。ただスマホで写真撮ってる音がすごくきになったので、もう少しアナウンスしてほしいなと感じたのが唯一のマイナスポイントでした。スクリーンが二つあって見やすかったです。スタッフの方の食事や飲み物を出すタイミングがよくて、気持ちよかったです。お手洗いもとても綺麗でした。とても美味しかったです。品数が多い分、ちょっと多いかな?というくらいです。どれも美味しくて、「アニヴェルセルにしてくれてありがとう」って思いました!笑表参道駅からすぐです。通り沿いでわかりやすいです。ほんとによく周りを見ているなと感じました。着物で出席したのですが、座るときには必ずと言っていいほど椅子を引いてくれたりしました。新婦が妊娠中で、尚且つ2月だったので普通にしてても寒いのにドレスの新婦はかなり寒いはずです。スタッフさんが羽織物を大型のストーブの前で温めて、新婦にかけてあげていました。2、3分おきに。その姿にすごく感動しました。詳細を見る (428文字)
- 下見 2015年2月
理想の結婚式をあげれる場所!
素晴らしいです!!本当に綺麗で、理想の結婚式が出来そうだなと思いました。素晴らしいです。表参道という土地柄もあってからすべてがお洒落。かなり高いです。70人ぐらいで400万円以上の見積もりでした。。私たちはデザートの試食を致しました。とっても見た目も可愛く美味しかったです。ただ帰りにお土産でもらえるはずのフィナンシェが在庫切れでもらえなかったのはとても残念でした。。駅も近いのでよいと思います。皆さん必死に営業されてる感がありした。。。とってもよいのですが、値段が高いので、なかなか迷っていたのですが、一生に一度ですよ、というおしがかなり強く、少しひいてしまいました。。会場は素晴らしいと思います。何よりあのチャペルは花嫁さんの憧れだと思います。白いチャペルに青の絨毯、ステンドガラスから漏れる光。。。生演奏からのフラワーシャワー。とっても理想の結婚式が出来るんじゃないかと思います。あとはご予算次第かと思いますが。。。詳細を見る (411文字)
- 本番 2015年1月
素敵なチャペルと充実したスタッフサービス!
青いバージンロードがウェディングドレスを映えさせてくれて素晴らしいです。ステンドグラスも印象的でした。チャペルが見渡せる個室もあるので、騒ぐかもしれない小さい子供連れにも安心していただけると思います。雰囲気の違う数種類の会場から自分の好きなものを選ぶこともできます。どのフロアも広いウェルカムスペースや乳児用のベッドなども用意されていて、おもてなしができました。以下にお金をかけました。・料理(とても美味しかったので)・衣装(一生に一度なので)・写真(同上)ペーパーアイテムを持参して費用を節約しました。どのゲストにも料理が好評でした。料理を重視したい方にはオススメです!駅から徒歩一分で、立地は文句なしです。こちらの細かい希望まで親身になって聞いてくれて、魅力的なプランを提案していただきました。話しやすく、とても親切でした。チャペルがオススメです。料理がおいしく、スタッフサービスも充実してるので満足度は高いです。ただそれに見合ったコストはかかります。少々費用がかかるので、お金をかけるべきところとかけないところをはっきり決めておいたほうがいいです。詳細を見る (477文字)
おしゃれな式場
白とブルーで統一されたチャペルで、写真より広く見えました。1フロア貸切であるそうなので他の方々と会うことがなく良いと思いました。部屋ごとに雰囲気が違って、好みにあった会場を選ぶことができると思います。天井はそこまで高くありませんでしたが、圧迫感はあまり感じませんでした。駅からすぐなのでアクセスはとてもわかりやすかったです。下見した日は雨だったのでそういう時でもあまり濡れなくてよかったです。すべてのスタッフさんが丁寧で、対応がよく居心地良い雰囲気でした。都心らしいおしゃれな結婚式になりそうなのに、都心とは思えない独立型チャペルでギャップがあってよかったです。マジックミラー越しの部屋もあったので子連れでの参列者がいる場合はおすすめだと思います。詳細を見る (324文字)
豪華なチャペルと可愛い披露宴会場に大満足でした♩
独立型のチャペルで、広い天井と豪華なステンドグラスに惹かれました。当日は理想通りの可愛い雰囲気に出来上がりました。ワンフロアかしきりなので、ウェルカムパーティやデザートビュッフェがゆったり行えた事が良かったとおもいます。料理やドレスには多少予算オーバーしても納得のいくものを選びました。ウェルカムスペースの装飾や、披露宴中に流す映像を手作りする事でコストを抑えました。地方から来る親族には地下鉄の乗り換えで多少不安な思いをさせましたが、出口から目の前なのはとても良かったです。挙式や披露宴関係は、勿論プランナーさんやスタッフの方が親切丁寧にアドバイスしてくれました。ゲストの移動の手間を省くために二次会もアニヴェルセルで行いましたが、とても親切に対応していただき満足できました。ドレスは併設されているドレスサロンで決めることになりますが、試着で希望のデザインが中々見つからず、早い段階から希望するデザインを具体的に決めておけば良かったと思いました。詳細を見る (424文字)

スイート結婚式
とても綺麗でよかった。お客様がいらっしゃっても会場にスムーズに動けるようにスタッフの方の連携がとれていて素晴らしかった。雰囲気も表参道という場所もありますが人が暖かく笑顔がたえない感じが伝わってきて、会場はさらに照明含めて綺麗で気持ちも高まりました。とても使いやすかった。化粧室も新郎、新婦別に用意されていて、ご対面ができて楽しかった。お客様と楽しむのもそうですが2人で楽しめる場もありよかったです。やすいコストでゴージャスに見えるように目に見える部分は高めに、見えない部分はそこそこの感じに意識しました。食事は高い方がゴージャスに見えるので料理は高いものにしました。あとは入り口の装飾も2人で手作りしてなんとかコストをおさえられるよう頑張りました。あとは会場のお客さん、アニヴェルセルのスタッフ、司会の方、新郎新婦含めて会場すべての人に胸に名前入りのリボンをつけてもらいました。これも2人で手作りで作りました。会場に一体感と手作り感。豪華さ、他の結婚式にはないような演出含めて特別感みたいなものを表現できました。あとはサプライズです。新婦には披露宴と二次会の2回やり奥さんの驚く顔、会場の盛り上がりも含めて楽しんでもらえるようにしました。色々な場所から来てくれた方でも馴染めるような味付けがされてあってとてもお客様が満足してくださいました。好き嫌いも事前に聞いてくださりとても親切でした。料理も固い料理だと歯が悪い人などは食べ辛いのでその辺も気を使っているのだと感じる部分がありました。さすがです!駅近で交通の便利さもよかった。荷物も運ぶやすく。前日仕事で遅くなっても荷物を会社帰りに運ぶことができ助かりました。困ったこと相談したいこともすぐに会社帰りに寄ることができいつも安心して準備ができてることを実感できました。とても気を使っていただきよかった。準備も段取り良く説明、わかりやすかったので特に困ることはなく楽しくできました。決めることが多く、色々悩みましたが過去の結婚式の例などを話してくれて選択肢をつくっていただきとてもスムーズに決めることができました。当日はスタッフの連携はもちろん、皆さん笑顔でとてもお客様が楽しそうに笑っていたのを思い出しました。チャペルから披露宴会場、二次会会場か1つになっていたのでお客様が移動する時間がなく、一日中会場にいるので移動するストレスがなく困ったらいつでもスタッフに言える安心感の中で楽しめます。新郎新婦もあわてず、ゆっくりと準備ができ、二次会なんかはタクシー移動とかが意外に面倒でバタバタするのですがそこの部分もなく楽しくできました。華やかで表参道も歩けるし、結婚してからも何度も歩く場所だからいつでもあの時を思い出せるということがあります。あとレストランもあるのでご飯食べたりしながら結婚式の話などもできる僕らのいつも近くにある式場だったから、あとは表参道という街の雰囲気も含めて、おじいちゃんになっても楽しく手をつないで歩けるような街だったからここに決めました。詳細を見る (1258文字)
都内結婚式の王道
落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、よかったです。期待通りでした。開放的で過ごしやすく、よかったです。どれも手が込んでいて見ていても楽しめました。味も満足です。アクセスの良さがピカイチです。数路線つかえる表参道駅からすぐですし、みんなの知っている会場なので迷うこともありません。てきぱきと手際よく対応してくださり、助かりました。対応もとても丁寧でした。有名な会場だからこそ、王道のウエディング会場というかんじです。外を歩く時間もあり、街の人たちの注目も浴びることができます。友人は記念日にはこちらへお食事にいくことにしているとのことでしたので、思い出の場所にすぐに行けるのはよいかもしれません。ただ、よい場所だけに1日何組も式をあげているので、オリジナリティには欠けるかもしれません。詳細を見る (340文字)
- 参列 2015年1月
青山の一等地ですてきなチャペルの式場
式場は表参道から少し奥まったところにあるのでごみごみしておらず静かで落ち着いた立地でした。チャペルは青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵で、真っ白なウェディングドレスがよく映えていました。披露宴会場内にお手洗いがあり、式の進行を、気にしながら出入りしなくてよいのが高ポイントでした。窓が広くとても開放的で、明るい会場でした。壁には飾棚があり、新郎新婦にちなんだ飾り付けがされていました。フレンチのフルコースでした。パンがとても美味しくておかわりしてしまいました。こってりしておらず、最後まで美味しくいただけました。駅からも近く、また、青山の一等地なので文句のない立地です。誰もが迷わず行けると思います。スタッフは皆親切で親しみやすかったです。ベビー連れでしたが、授乳もでき、またエレベーターも完備されているので子連れにも優しいです。お手洗いが会場内にあるのが良かったです。詳細を見る (391文字)
- 申込 2015年1月
最高の一日を。最高の記念日を作るならここしかない。
青いヴァージンロードに独立チャペル。なにもかもが文句なしの式場でした。チャペルの中に防音室がついていて子供がグズってしまってもマジックミラーになっている防音室から気軽なく式を見ることができる。子連れのゲストも安心。30人から130人まで入れる披露宴会場。自分の好みに合わせて会場を選べるので女性の方はテンション上がっちゃうのは間違いなし。3階はヨーロッパをイメージとしたリゾート空間。4階は女性らしいナチュラルで可愛い空間。5階はモダンをイメージとした空間。どの会場もすばらしいのは見ればわかる!!とてもお洒落で味もすごく美味しかったです。見てるだけでも楽しめるお料理ばっかりで次はどんなのが出てくるのかとワクワクしてしまいました。地下鉄A2出口表参道駅から徒歩一分。とてもわかりやすい立地にあるので遠方からきたゲストも安心。どの方もとても親切な方ばっかでとても好印象でした。女性スタッフも男性スタッフも明るく自分達の意見を尊重してアドバイスをくれるいい人たちです。ここの式場の決め手はやはり独立チャペル。そして青いヴァージンロードです。ほとんどの式場は赤のヴァージンロードが基本ですがアニヴェルセル表参道は青いヴァージンロード、ウェディングドレスの白がよく映える色らしいのでここに決めました。子連れのゲストも参列しやすいようにチャペルの中にはマジックミラーのついた防音室がついており小さいお子さま連れでも気軽なく参列できるようになっています。控え室、化粧室についてはすべて貸し切りになっているのできにすることなく利用できます。詳細を見る (664文字)
- 他会場見学あり
結婚式を妥協せず、自分たちも列席者にも思い出になる式に!
ロイヤルブルーのバージンロードがとてもとても長い。独立型の大きなチャペルが重厚感、厳かな雰囲気を作り出している。天井が高く、ステンドグラスがとてもキレイ。音質のよいパイプオルガンと3人の聖歌隊、外国人牧師で雰囲気をよくしている。後ろからでも新郎新婦が良く見えるよう階段が工夫されている。120人ほど収容できるそうで、友人も出席できる。会場の正面入り口の他に、マジックミラーのある控え室からもチャペルに入れるよう考えられている。ワンフロアーごとにイメージやコンセプト、人数などが違う会場が用意されていて、会場に入る前のバーのようなつくりのスペースでのウェルカムドリンクサービスが良かった。キラキラで豪華でした。柱の位置が少し気になりました。他に検討した式場に比べ、だいぶ高くなりました。ただし、他の式場、スタッフとはやはり違うと感じました。値段以上のサービスです。こだわったところはドレスと料理。節約したところは、料理は1番上のが良かったが、最後まで悩んだ結果、ワンランク下げた。アルバム、映像を手作りしたところ。有料ですが模擬披露宴で試食会がありコースを頂きました。とても美味しかったです。できれば全コースを少しずつ比べたかったです。試食の時のボリュームと当日のボリュームに差があった気がします。。。表参道という場所は申し分ありませんが、混雑がやはりきになります。神宮前駅から少しあるくのがおススメ。大満足です!当日のスタッフさん達は落ち着いていて、来賓の方にも常に笑顔で対応してくれていました。気配りも素晴らしく、接客のプロだと思いました。プランナーさんにはわがままや相談をたくさんさせてもらえて、納得して結婚式に臨めました。当日もついていてくれて安心して行動できました。メールのレスポンスも早くて助かりました。装花は色味や雰囲気の希望を言ってお任せで作ってもらいました。ドレスは、チャペルのロイヤルブルーのバージンロードに合わせた限定のドレスに一目ぼれしました。チャペルのステンドグラス披露宴会場のシャンデリアページェントチャペル、披露宴会場雰囲気、良かったです。結婚式を妥協したくない人にはおすすめです。時間をかけて納得するまで頑張ると、満足できる一日に仕上げられるとおもいます。引菓子のアニヴェルセルパウンドがとても美味しかった。詳細を見る (969文字)
マタニティで参列
青いバージンロードと高い天井、色鮮やかなステンドグラスがとても印象的でした。ラグジュアリーで大人の雰囲気の会場だったので、冬の結婚式にピッタリでした。大きなシャンデリアが印象的でした。美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富でとても楽しく、美味しかったです。駅から近く、近くにヘアセットをしてくれる美容院もたくさんあるので、参列者にも優しいです。妊娠中に参列しましたが、何かとご配慮くださいました。妊娠中に参列しました。椅子にはクッションとブランケットがおいてあり、マタニティ専用の飲み物メニュー表が用意されていて、新郎新婦と会場の気持ちが嬉しかったです。料理等に関しても、「お肉はよく焼きますか?」や「お口直しのシャーベットにカフェインが含まれていますので、皆様とは違うシャーベットにさせていただいてよろしいですか?」など、一方的に変更するのではなく、こちらの意思を尊重してくださいました。詳細を見る (400文字)
- 本番 2015年1月
あげて良かったと思える結婚式場
アニヴェルセルといえば、青いバージンロードというイメージでした。いくつかの式場を回りましたが、ステンドグラスと青いバージンロードが決め手になりました。写真を見ても、白いドレスが映え、とても素敵でした。バージンロードを歩く前に、父と母と3人で控え室に居ましたが、これから挙式なのだという気持ちになりました。そこで待つ間、スタッフの方が、「名前は、お父様お母様が、新婦様に一番最初にしたプレゼントです」という話をしてくださり、母は大号泣していました(笑)控え室で、しっかり心の準備ができたように思います。4階のザ・コスタで行いました。会場は、白がメインで清潔感がありました。テーブルクロスや卓上花、キャンドルなどで、ピンクや赤といった暖色を使えばスウィートに、寒色を使えばシックになるといったように、自分の近づけたいイメージになると思います。ちなみに、私たちはネイビーのテーブルクロスにしましたが、甘すぎず素敵でした。天井にも、泡のようなシャンデリアがあり、とてもかわいかったです。遠方からいらっしゃるゲストが多かったので、今回の披露宴では、新郎と「おもてなし」をテーマにしました。こだわってお金をかけたのは、料理や引き出物です。ペーパーアイテムはインターネットで注文したり、知人のお花屋さんにブーケを頼むなどして、節約しました。遠方からいらっしゃるゲストが多かったので、料理はいいものを、とこだわりました。その結果、どの年齢層のゲストからも「おいしかった!」と言っていただけ、安心しました。特にデザートビュッフェは人気で、会場を開けたときには歓声があがりました。新郎はコックコートを着させていただき、普段できない体験をさせていただきました。ケーキを新郎新婦が配ったので、お一人お一人に声をかけることができました。表参道駅からすぐなので、ゲストも迷わず来れたようです。とにかくプランナーさんが素敵な方で、親身になって相談にのってくださったり、こちらの無理なお願いもたくさん聞いていただきました。子供たちがフラワーシャワーに多く来る予定になったのですが、「寒いのではないか」と地下を案内してくださったり、テープを用意してくださったりと、その対応には頭が下がるばかりでした。どのスタッフの方も、とてもにこやかで素敵でした。直前の欠席も、臨機応変に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。どのスタッフさんも笑顔で優しく、かつ迅速で柔軟な対応ができる、プロ意識の高さを感じました。自分たちのしたいことをどんどん伝えていくと良いと思います。また、写真や切り抜きがありと、スタッフさんにもイメージがはっきりと伝わり、満足するかたちになると思います。詳細を見る (1124文字)
最新の設備
最新の結婚式場って感じがします!バリアフリーや子連れにやさしい部屋があります。どこもホテルみたいな雰囲気です。表参道エリアとして相場くらいでした。変わった感じの創作料理で、見た目や味も珍しかったが美味しかった。表参道駅直結で、アクセス面では言うことなしです。ただ、休日は人通りがおおいので、落ち着きたい人には不向きかもしれません。支配人やマネージャーまでわざわざ挨拶に来て、顔が見えて相談しやすいのはすごく良かった。契約せずに帰ると、来場特典のブラウニーを渡してくれなかったのは広告と違うので良くないと思います。最新で駅近なので、オススメです。クラシックな雰囲気を求めてる方には、違うかもしれません。詳細を見る (300文字)
- 下見 2015年1月
ちょっぴりイメージ違い…
よく新郎新婦が表参道を闊歩する様子を見ていたので一体どこにチャペルがあるのだろう?と思ってました…奥にあるので外の喧騒に邪魔されないのは良いかも。内部はロイヤルブルーの色使いが上品ですが、外観が正面が横向きのデザインであまり惹かれなくて残念。式の段取りは手慣れた感あって安心できる印象。現在、改装途中…なのかバタバタしてました。すっかりリニューアルしてある所とそうでない所の差が一目瞭然で、値段や人数で古い会場を見せられた時はガッカリしました。最初に見学した式場だった為、見積書を見てもこういうものなのか…と受け取ってしまいましたが、幾つか回るうちに疑問点がどんどん沸いて出て来ました。それを防止する為に、やたら店内に「皆さん一軒目で決めていらっしゃいます!」と書いてあるのか。あ、そういえば一軒目来店プレゼントありってはずだったけど全く何もありませんでした。専属パティシエさんがご挨拶して下さり、指輪やハートをイメージしたスイーツが可愛らしかったです。メインの料理の説明が一切なかったのが気になります…自信ないのかな?と勘ぐってしまう。表参道すぐなので地図なく迷わず良い立地です。物凄く熱血な体育会系の雰囲気でビックリでした。(一人お疲れの女性スタッフさんがいらして、心配になりました)正直、少し時代を錯誤してしまった印象を受けました…それが物凄く古くて伝統的ならば良いのですが。バブル大好きな方には向いているかと思います。雰囲気がピッタリ合うならば決めて良いのではないでしょうか。詳細を見る (642文字)
- 下見 2015年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アニヴェルセル表参道
とにかく綺麗でした。、ワンフロア貸切でトイレも階ごとにあり、便利でした。他の新郎新婦とは出会わないので自分たちだけの式場の気分でした。ゴージャス感が出ていました。一階にはブライダルのショップやレストランがあり、オシャレでした。天井は高くはありませんが、部屋ごとにタイプが違っていてどれも綺麗でした。ドアも大きく窓があり、木が見えて景色はよかったです。部屋はそこまで広くないのですが、広々とした感じでした。値段は立地もいいので、高い方だとおもいます。どれも美味しくて、試食は二種類のコースが食べれて満足でした。(1万円くらいかかりました。)デザートブッフェもあり、種類が豊富でどれも美味しかったです。カクテルの種類も多く試食ではたくさん飲めて楽しかったです。駅から近く階段登ってすぐなので、わかりやすいです。遠方から来た方にも交通の便がよかったと思います。駐車場はありませんが、二台は止められるチケットがありました。けど、電車の方が行きやすいです。秋はイチョウ並木が綺麗に見えると思います。プランナーさんは、親身になって相談にのってくれて、私達のワガママな要望にも快く答えてくれました。色々なアイディアを出してくれました。何度もメールのやり取りや電話でのやり取りをして頂き丁寧でした。しかし、頼んであった物を1つだけ飾り忘れていたので、それだけは残念でした。一生に一度の式なので悔いの残らないように二人でやりたいことをよく話し合い、プランナーさんに全てを伝え二人らしい式になるように準備も楽しんで進めていってもらいたいです。アイディアならプランナーさんはたくさん持ってると思うので、色々今までの演出などを聞いても参考になると思います。色々な事をやらせていただきました。外人さんの歌手を呼んだり、他とは違った式ができるかと思います。詳細を見る (764文字)
表参道のシンボルで素敵な結婚式を
挙式会場はこれぞアニヴェルセル!なロイヤルブルーのバージンロード。ロイヤルブルーのバージンロードに白のドレスがとっても映える素敵な会場でした。披露宴会場は都会の式場らしく、ビル型でフロア貸切でした。ガーデンにはできることが出来ないため、屋内のみでの披露宴となりますが、天候による予定の変更等が無いため、その様な心配をしたく無い方にはぴったりの会場かとおもいます。ただビル型なためか、天井はあまり高いとは言えないため、広々とした空間で!とお考えの方には向かないかもしれません。コストはアニヴェルセルで挙げるからには平均的な金額はかなり上回るかと思います。ロケーションはこれ以上ない程いい場所です。まさに表参道駅地上出口0分、表参道のど真ん中でドラマに出てくる様なロケーションでの結婚式が挙げられます。挙式後にカフェスペースまで出てくるので、カフェ利用のお客さんや、街の方皆さんにお祝いされるのはとても良いなと感じました。こちらの希望に対して丁寧に案内してくださいました。表参道で誰もが羨む結婚式を挙げることが出来るロケーションです。ロイヤルブルーのバージンロードでのバックショットはアニ嫁であれば必ず撮りたい憧れのポージングの1つです。表参道で結婚式を挙げる、挙げた後もカフェやディナーの利用で訪れたいカップルにはとてもオススメです。詳細を見る (566文字)
- 本番 2014年12月
おもてなし重視のカップルにお勧め
チャペルも広く雰囲気もいいです。ロングドレスが特に栄えると思います。複数の会場があり、自分たちのイメージに合った会場を選べます。1フロアにつき1会場なので他のグループと同じになることもないです。おもてなしする側として料理とドリンクは奮発しました。後の演出はそれぞれのこだわりによって柔軟に変更すればいいと思います。複数のコースから選ぶことができて、どれも美味しかったです。表参道駅近くで便利です。細かい心配りで安心して任せることができました。表参道の立地もありますが、スタッフのサービス、料理共に満足できます。どの点を重視するかによって式場選びは変わると思います。おもてなしを重視するならお勧めです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年12月
道行く人たちからも沢山の祝福がもらえます
立派な白亜のチャペルは優雅でおしゃれ。ステンドグラスも奇麗です。表参道界隈によく出かける人ならお馴染みの光景ですが、挙式の後はチャペルからアニヴェルセルカフェの前を通って花嫁が移動するので、参列者は勿論、カフェの客がハンドベルを鳴らしてくれたり、見知らぬ人からも沢山の祝福があります。上品でシンプルな作り。豪奢ではないですが、30代にはこの落ち着いた雰囲気がありがたいです。特別に強い印象はないですが、普通においしかったと思います。デザートビュッフェが豪華で参列者がみんな喜んでいました。表参道駅の出口が目の前なので、とても便利です。都会の真ん中で、町ゆく人も含めて沢山の人に祝福される温かい雰囲気が素敵です。詳細を見る (305文字)
参列しました
親族の挙式に参列しました。表参道のブランドと言われるくらいの式場だけあって、館内はとても清潔感があって綺麗でした。有名なチャペルのバージンロードの青色絨毯は花嫁さんのウェディングドレスの白色が映えてとても素敵でした。フラワーシャワーの後は式場から表参道へ出て通行している人達にも祝福してもらえる演出はとても良かったと思います。披露宴会場まえのゲストの待合室はとても可愛らしい部屋でとても良い雰囲気でした。会場はそんなに広くは無かったですが、シンプルな作りで良かったと思います。カーテンが締め切られていたので、外の景色が見れるなら日の光を入れてもいいのではないかなとも思いました。全て美味しく頂きました。デザートビュッフェはゲストも楽しめるイベントだったと思います。少し分かり辛いかな?駐車場は少しだけ歩きます。(式場の道路を挟んで反対でした)悪いところは全くなかったです。イレギュラーな事にも素早く対応してくださって気持ちよく式に参加させて頂けました。表参道のブランドと言われるくらいの式場カフェが併設されているので待ち時間に利用できる真冬でも外に大きなヒーターあり詳細を見る (483文字)
- 下見 2014年12月
素敵!でも高い!
ロイヤルブルーのバージンロードがとにかく美しい。息をのむような空間です。しかも聖歌隊の歌声も少し聞けましたが、今まで下見した他の会場よりも綺麗で感動的だったように思います。でも模擬挙式が見れないのは残念でした!色々なパターンがありましたが、ロビーがどこもイマイチ。なんか物が少なく寒々しいというか、ちょっと殺風景な感じでした。会場自体はどこも窓があるので開放感があります。みどりが見えると随分気持ちが良いですよね!ただ、床がカーペットでないので、秋冬は足元が冷えるかも。文句を付けるところがない分、値段は高いです。でも仕方ないと思う。牛ホホ肉の小さいものとスイーツをいただきました。どちらも濃厚でとっても美味しかった。原宿から歩くと10分くらいかかりますが素敵な店が多いですし、表参道駅からは1分くらいです。アクセスはかなりいい方かと。熱心に説明して下さって、気持ちのいい接客でした。ただ、見積もりの段階で別会場と悩んでいると伝えると、フェアの責任者の方も出てきて凄く説得されました。わかってるんです、どう見てもここの方が素敵な会場なのは。。でも予算もありますからね。最後なんだか会話もなくなり気まずくなって、お通夜のような雰囲気になりました。。素敵なチャペルと、ブランド力だと思います。30代で結婚する方とか、お金に余裕がある方には絶対お勧めです。私も貯蓄が沢山あればここにしたかった!「アニヴェルセル(しかも表参道)」で結婚式をしたというステータスになると思います。ただここで挙式をするなら金に糸目はつけない方がいいと思う。見積もりの時点から結構あがりそうな予感がして、最初から覚悟していないと「こんなはずじゃなかった!」となりそうなので。ゲストは同じ金額包むなら、設備もアクセスもいいし高級感があるので、こういうところで参列できると幸せだと思いますね。詳細を見る (779文字)
オシャレエリアで本格大聖堂挙式
まさに大聖堂といった雰囲気の素敵なチャペルでした。アニヴェルセル系列の会場でお馴染みのロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵でうっとり。ステンドグラスも厳かな感じでよかったです。またチャペル内の調度品は実際にヨーロッパのアンティーク品を使っているので雰囲気があってオシャレです。また都内では珍しい本格大聖堂風のチャペルで独立型のチャペルなのが魅力です。挙式後はチャペル外の階段でフラワーシャワーもできますし、一階に併設されているカフェから歩道に出て一般の方からの祝福を受けることもできます。ヨーロッパで挙式しているような雰囲気を味わえるのではないでしょうか。披露宴会場は各階ごとのフロア貸切でそれぞれの階にしっかりとホワイエなんかもありますのでゆっくりと過ごせそうです。また各フロアにキッチンもそれぞれ併設されているのが素晴らしいなと思いました。会場によってはちょっとしたテラススペースに出て景色を眺めることもできたりします。決してお安くはないですが、時期によっては特典等頑張ってくださると思います。会場の質を想えば妥当な金額かなとも思いました。駅からは徒歩5分圏内とかなり便利です。やはり表参道という土地自体が凄くオシャレなエリアな上に、この会場の外観もとっても素敵なので本当に外国で挙式しているような気分に浸れると思います。凄く丁寧に色々と教えてくださりました。対応面では特に問題ないと思いました。大聖堂のチャペルは一番のおすすめです。そして会場自体の造りがとってもオシャレなこと。さらにはレストランやカフェ営業もしているので挙式後にも気軽に訪問できるのがとっても嬉しいと思います。またクリスマスの時期なんかは並木通りにイルミネーションも点灯するのでますます綺麗です。詳細を見る (738文字)
青山のシンプルな式場
参列者の座る濃いブラウンの椅子には端の方にお花が飾ってあったり、壁への装飾も細かくて可愛いです。前にはステンドグラスがあり、ザ・挙式会場!という感じの会場です。とてもシンプルで可愛いらしい印象です。白を基調とした披露宴会場でした。こちらもシンプルで可愛らしい印象です。大ぶりな装飾はあまりなく、丸テーブルの上に飾ってあるお花が可愛らしい印象を添えます。派手な披露宴会場よりはシンプルな会場が好みの人にはいいかもしれません。フランス料理のコースの感じで出てきました。文句なく、美味しかったです。最寄り駅からもなかなか近く、立地は良いです。入り口の外観は思ったより街に溶け込んでいて、ひっそりとした佇まいです。スタッフの皆さんスムーズに動かれていて、何も不便はありませんでした。お料理の流れもスムーズでした。オプションにもよるとは思いますが、アカペラで歌う聖歌隊が印象的でした。私が今まで行った結婚式場の中(五ヵ所)だと、正直あまり印象に残っていません。シンプルな式場が好みの方にはぴったりだと思いますが、人生に一度の式だと考えると少し物足りない気もします。詳細を見る (477文字)
- 本番 2014年12月
目指せやりくり上手!
チャペルの荘厳な雰囲気が気に入ってこちらを利用しました。ロイヤルブルーのバージンロードもとても素敵で、長いトレーンがよく映え、選んで正解でした。こちらの式場で最もシンプルなバンケを選びました。余計な装飾もなく、その分装花などで自分の色を出しやすいのではないかと思います。その他にもすごく女の子チックなバンケなど多種多様ありましたが、それぞれ好みのものを選べます。こだわったのは、お料理とドレスです。どちらもかなり奮発しましたが、気に入ったものにしたかったので妥協はしませんでした。その代わり節約したのは、会場装花、記念品の花束、ブーケ&ブートニア、ペーパーアイテムです。節約したと言っても、自分でこだわったものを見つけてきて、会場で頼むよりは安く済ませました。他に、式場の引き出物が気に入らなかったので、持ち込みにしました。その際ゲスト宅への配送サービスを利用して、当日荷物にならないようにしました。実際に試食会に参加して決めました。かなり奮発しましたが、ゲストの方々からは、いままで食べた料理の中で一番おいしかった!と言ってもらえました。とにかく華やかでおいしく、素敵なお料理でした。駅からすぐなので便利ですが、結構ごちゃごちゃした地下鉄駅なので、遠方の親族などは駅の出口を探すのに少し戸惑ったようです。新規担当の方がとても良い方で、何よりこの式場が本当に大好きだという空気感が伝わってきました。とにかくチャペルが荘厳な雰囲気が素敵で選びました。また、メインの2人の位置に高さがあるのも、ゲストからすると見えやすいし、ゲストとは少し離れるので2人の空気感も出るし、良いなぁと思いました。この式場の決め手は、チャペルの雰囲気と、スタッフの方の温かさです。他の会場で受けた、スタッフの方の営業っぽい印象がまったくありませんでした。ただ会場が用意しているサービスがピンキリで、他の会場より高価なものまで用意されているだけに、実際決める際に比べてしまうと良いものにしたくなり高め高めになってしまいます。結果、ゲストの方にはかなり満足してもらえましたが、その分予算も予想外になりました笑会場のスタッフの方は、こちらの予算のこともちゃんと伝えれば、節約できるところとこだわるべきところを、親身になって相談に乗ってくれます。しかし他の会場でも言えることですが、自分でもいろんなものを事前に調べ、会場で用意してくださるサービスとそれらをよく比べることです。こちらの会場は持ち込み不可が多いイメージですが、ゲストの方のために自分たちはこうしたい、というのを伝えれば、いろいろ持ち込み可になるものもありました。もしこだわりがあるなら、ぜひ相談すべきです。自分で用意すると手間は増えますが、予算も抑えられることもあります。私たちは引き出物を持ち込みにし、ゲスト宅への直接配送にしました。しかし当日持ち帰るものが何もないのもゲストによっては寂しく感じる方もいるかも、とスタッフの方に言われ、引き菓子だけ式場で用意していただき当日ゲストの方には持って帰っていただきました。結果は、引き菓子を入れている紙袋がなぜか通常の引き出物サイズで、引き菓子ひとつには底だけでも倍はあり、大きすぎてそれの方が少なさが目立って恥ずかしかったです。それが中サイズの紙袋だったようで、確認はしてないですが小サイズもあったのでは…とか、大きさの不釣り合いさをなぜ事前に確認してくれなかったんだろうと思いました。が、てっきり適度なサイズを用意してもらえると勝手に思い込んでいた自分がいけなかったんですね。持ち込みをする際は、式場が用意してくれる他のサービスとの連携を細かく確認することをオススメします。これからお式を挙げるみなさま、良いお式になりますように☆詳細を見る (1558文字)
- 参列 2014年12月
挙式会場がとても素敵です。
とても豪華で華やかな挙式場で、挙式会場へは行った時には圧巻でした。ステンドグラスがとても素敵で、思わずじっくり眺めてしまいました。青いバージンロードが新鮮に映り、素敵なドレスが大変映えていました。また、子連れの参列者で、お子様が泣いてしまったときに、外から見られるところがあって、友達で子供連れだった子がとてもよかったと話していたのが印象的でした。こういった工夫があると、子連れでも気兼ねなく参加できてとても良いと思います。披露宴会場は今時といった感じで、とてもきれいでキュートな感じでした。広々とした印象で、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、白い空間もお部屋をより一層広く感じさせてくれました。窮屈な披露宴会場に何度も足を運んだことがあるので、圧迫感のないところはとても良かったです。見た目もとても豪華で芸術的な印象のお料理でした。たくさんの緑黄色野菜が使われていて、カラフルで食べてしまうのが勿体ないと思うくらいでした。表参道の駅からすごく近くて便利なところにありました。しかし、カフェの方が表に出ているため、奥まったところにある式場は、初めて来たという人には若干わかりにくいという感じは否めません。大きな通りよりも少しはいったところにあるため、がやがやした感じがしない部分はとても良いと思います。食べ終わったお皿はすぐに下げてくださいましたし、少しお料理をこぼしてしまった部分には、すぐにおしぼりを持って来て下さいました。終始気持ちよく過ごせたのは、こういった対応があったためかもしれません。印象に残っているのはやはり大聖堂です。雰囲気がとても素敵で、女性の憧れを叶えることが出来るという感じがしました。はっきりした色を使ったステンドグラスが、とても力強く、新郎新婦に後日見せてもらった写真でもとてもきれいに映っていました。詳細を見る (770文字)
- 参列 2014年12月
お洒落でキュートで上品で、とても素敵な式場でした!
会場は、まるで海外のお城のように華やかでキュートで美しかったです。白がベースになっている会場なので、爽やかで空間が広く見えて、お花もとても映えていました。参列した私までお姫様になった気分になれるとても素敵な雰囲気でした。日本にいるとは思えない印象でした。前菜からメインまで全て本当に華やかで盛りつけが素敵でした。色とりどりで美しくバランスを考えた色彩にウットリです。メインのお肉はとても分厚かったです。分厚いけれど柔らかく、ナイフがスッととおり食べやすくジューシーでした。表参道からも明治神宮からも徒歩で5分内。特に表参道からは、地下鉄の出口からすぐなので、さほど雨でも濡れずに安心してたどり着ける立地です。荷物がかさばる式なので、こういう立地はとても便利です対応してくれた式場のスタッフの方々は皆親切で丁寧でとても礼儀正しかったです。安心して式に参列することができました。式場併設のカフェがあります。とっても素敵な雰囲気を、プライベートでも堪能できるというのが良いです。一度いった式場は再度足を運ぶことはあまりないけれど、披露宴会場とは違いますが、雰囲気の良いオープンテラスタイプのカフェが併設なので何度も足を運べて良いな、とおもいました。なにしろ素敵なデザインの式場です。お薦めです。詳細を見る (544文字)
- 参列 2014年12月
都会にある清楚な結婚式場。
白を基調とした建物でヨーロッパのような雰囲気を彷彿とさせる建物が素敵でした。しかし、一歩式場を出ると表参道、都会のど真ん中でした。全体的に清楚な雰囲気で清潔感がありました。こちらも白を基調としており広々とした会場。挙式を行うチャペルからも近いのが便利でした。お料理も盛り付けが華やかでさすが都会の結婚式場!という清楚ななかにもゴージャス感がありました。フレンチ?イタリアン?すみません、でもお味はとても美味しかったのを覚えています。特にメインのステーキのお肉がとてもジューシーで美味しかったです。立地は文句なく都会のど真ん中表参道です。どこに住んでいる方もアクセスには困らないでしょう。遠方からこられる方が多い新郎新婦さんにもお勧めだとおもいます。人気の結婚式場なだけあって一日一組とは行かず…他の新郎新婦さんが後に控えていましたがスタッフさんが機敏に動いてスムーズに式や写真撮影を行っていました。小雨がぱらついてくるハプニングもありましたがすぐに傘を差し出していただいてよく参列の方にまで気を配られているなぁという印象でした。新郎新婦さんは途中で表参道の方に出て通り係の方々にも祝福してもらえます!あまりこういう式場はないと思うのでこの式場の特徴のある演出だとおもいます。参列の方は式場の隣にカフェがついているので懐かしいお友達とお茶するにも便利だとおもいます。詳細を見る (582文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER