- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
アニヴェルセル表参道で挙式を挙げて
設備、雰囲気共に良い。お子様が泣いてしまった時の別室があること、ステンドグラス、何よりドレスが映える青い絨毯と、階段があるため、挙式の光景が後列からでも見える点。設備、雰囲気共に良い。アットホームな中にラグジュアリー感がある。こだわった点、料理節約したところ、映像系料理自体は非常に良い。味も良いが、何より、フロア毎に厨房があるため、暖かい料理がゲストに常に振る舞われる。これは非常にポイントが高く式場を決める決め手になりました。表参道A2出口からすぐのためロケーションは最高。参列者が道に迷ったとの話も聞きませんでした。私見ですが、プランナーのサービスは微妙だった。こちらから提案しないと話が出てこない時があった。また、最初の営業担当が金銭面や持ち込み、料理のグレードについて説明不足な点も多々あった。更に、費用を取れるところで取ってくる点が多々見受けられる。料理のグレードは最上級をかなり勧めてくるし、式の当日に花束の贈与を打診されたりするのは足下を見ていると感じた。スタッフのサービスが行き届いている決めてはチャペルと料理とサービスの良さ詳細を見る (472文字)
王道のチェペルウエディング
バージンロードがガラス張りの式場に決めていたのですが、口コミサイトで4式場がトップを占めていたのでちょっとおかしいんじゃない?見に行ってみようかと見学に行きました。バージンロードに青い絨毯がひかれて目の前にはパイプオルガンとステンドグラス。厳かな雰囲気に一気に気持ちを持っていかれました。最初の式場はかわいらしい感じでしたので、年齢を考えるとこちらの厳かな式場があっていたなと思います。7階を使用しました。ピンクを基調としたTHE乙女という雰囲気で自分が望んでいた会場そのものでした。会場がかわいらしいので花をあまり飾らなくても見劣りすることがなかったです。トイレも7階専用でしたので、ほかの挙式の方とかぶらなくて良いと思います。お金をかけた点フリードリンクを良いものにしたこと。夫婦共に列席者が大のお酒好き。みんなに喜んでもらいたかったので奮発しました。ウコンの力をおいてさらにサポート!節約した点ペーパーアイテムはすべて手作りしました。新郎、新婦の衣装を納得いく最低レベルに。テーブル装花を華やかな花器を使用するなどして納得する最低レベルに。コンサルテーションにて両家の母と花嫁で試食をしました。3コースを食べくらべて味、見た目で決めさせていただきました。どれもおいしかったので決めるのが大変でした。表参道A2番出口から徒歩1分とわかりやすい立地で招待客の方も迷子にならなくて良かったです。挙式、披露宴を行う人は2台分の駐車無料券をいただけました。自分の親族はマイクロバスを使用しました。有料ですが、明治神宮の駐車場が近くにあり駐車スペースには困りませんでした。式場そばに車を止めて乗り降りできたようなのでマイクロバスなどでも使用しやすいです。ただ、式場でバスの手配はしてもらえません。ブライダルフェアで案内してくださった方ととても盛り上がりこのまま一緒にやっていきたいと思ったのですが、他の式場のヘルプの方で一緒にはできませんでしたが、私たちにぴったりの方に引き継いでいただき最後まで楽しく、安心して結婚式を行うことができました。ドレスもいっぱい試着をさせていただきました。その時も嫌な顔一つせずに色々なアドバイスなどください、楽しくドレス選びをすることができました。当日ついてくださった美容スタッフの方ともリハーサルの時に打ち解けることができて、当日緊張している中安心してメイク等をおまかせすることができました。挙式後にカフェの前を通りながら挙式会場に向かうことができ、カフェのお客さんや街頭の方にお祝いしていただきとても幸せな気持ちになりました。ドレスの持ち込みができないなどの制約はありましたが、自分で優先順位をつけて削る部分は削る、かける部分はかけるとメリハリをつけていけば予算内に収めることは可能だと思います。プランナーの方も極力私たちの希望をくんでくれるので気がついたらものすごい金額になっていたということはないと思います。準備は色々大変でしたが、今思い出してもうるっときます。二人で話していても楽しかったね~。と良い思い出しかありません。この式場で式をあげて本当に良かったと思います。詳細を見る (1302文字)
こだわれる式場
青いバージンロードとステンドグラスが印象的な式場でした。また、参列者が入場している間、教会の後ろにある小さな個室で父親と待っている時間も印象に残る時間が過ごせました。白いドレスがとっても映える会場です。ワンフロア貸切のため、他の会場の方とトイレを共有しない等が選択のポイントのひとつでした。新郎新婦の控え室も他の方と会うこともなく、混乱もせず、スタッフの方はみんな自分たちのためにいらっしゃるんだと思うと安心して過ごせた記憶があります。お花や料理はベースが高かったです。飲み物は自分の好きなシャンパンを飲み放題にできたのでとても嬉しかったです。乾杯のシャンパンをそのまま飲み放題にも含めることができるコースにしたため、一人当たりのドリング代が値上がりました。引き出物は最終的に最低限の金額にしたので値下がりました。引菓子は式場にお願いし持ち込みをさせてもらったのでできるだけ金額の低いものを選びました。また、最終見積もりの際にキャンペーンが適用になると言われケーキ代か食事代が少し値下がった記憶があります。4コースありましたが、上から2番目のコースにしました。1番下のコースは参列者だったらちょっと物足りないだろうな、と思ったのと、絶対フォアグラを入れたい、と決めていたことから上から2番目のコースになりました。味は申し分なく、参列者もみんな喜んでくれました。ケーキビュッフェもとても豪華で、ひとつひとつのケーキのクオリティが高く美味しかったです。もともと立地も選んだ理由の1つですが、遠方の方にもわかりやすく、都内の方は駅から来やすく立地は抜群だと思います。渋谷や赤坂のホテルをゲストに用意していましたが、タクシーでも15分程度だったので周りにホテルがたくさんあるのも良いポイントだと思います。打合せの際に、メインのプランナーさんの他、フラワー担当・bgm担当・ドレス担当・・・等各専門の担当の方がいらっしゃいました。皆さんプロ意識が高く、こちらも希望をお伝えしてなるだけかなうようにしてくださいました。逆にこだわりのないところは担当の方の提案等もあり、悩まず決めることができました。お金をかければいくらでもやりたいことがかなうと思います。また、式で決められているもののセンスがとても良いので「持ち込みしたい」と最初思っていても、式場から案内されるもので十分満足できます。打合せも多く大変ですが、逆にそれだけ希望を聞いてもらえると思います。せっかくアニヴェルセルで式をあげるなら、できるだけ自分の理想や希望をもって打合せに参加したほうが効率的に進むと思いました。打合せが多く大変ですが、スタッフの方が全力でサポートしてくれますので、準備から楽しんで最高の式をあげてください!詳細を見る (1138文字)
青いバージンロードが印象的
表参道から少し見える白亜のチャペルが圧巻。チャペル内は圧迫感がなく、青いバージンロードが高級感があり、神聖な気分になれる。純白のドレスがとても映えるところがステキだった。会場名THESALONはクラシカルな雰囲気はなく、ゴールド・黒の印象があり、モダンだった。窓が小さく、外の光を取り入れたい人には不向き。化粧室が近くてゲストは使いやすかった。デザートの種類が豊富で、味もとても満足のいくものだった。駅から徒歩5分以内で抜群にいい。大通りに面しているので迷うことは絶対ない。チャペルは独立型で大通りから1本奥になっていて、人通りがほとんどなく、閑静。新郎・新婦が退場の際、チャペルから併設されているカフェの中を横切る様はまるで海外挙式のようだった。ヨーロッパにあるようなチャペルは、今まで参列した会場で1番よかった。授乳室があり、小さな子供連れには助かる。詳細を見る (379文字)
- 申込 2015年9月
神秘的なチャペル
チャペルは天井も高くて、神秘的でステキだった。スポットライトがあたっての入場はすごくステキだと思う。最後の階段もよかったし、青のバージンロードもドレスに生えると思う。子供が入っていられる無音室も完備されていてよい。明るくて、緑も見えてよかった。部屋の中も明るく横長の造りが家族とも近くよいと思う。コストパフォーマンスは高いと聞きました。しかし、いろいろな割引プランを使い70万ほど安くすることができました。試食した前菜もオシャレでおいしかったです。表参道の駅から1分以内という最高のリッチです。雨にも濡れずきてくださるみなさんにとってもよい場所だし、打ち合わせに通うにもよいと思う。スタッフの方も親身に話を聞いてくださるし、笑顔がとてもよかったです。チャペルがステキだったことと、フラワーシャワーができるところ。おしゃれなカップルコスト面詳細を見る (369文字)
- 他会場見学あり
素敵な牧師先生と素晴らしいスタッフさんに出会えます
青いバージンロードと大きなステンドグラスが素敵です。全体的にクラシカルであり、感動的な挙式となりました。5階ザサロンで行いました。内装は和装・洋装どちらでも合うようなデザインになっています。また、部屋の一角にソファがおかれた小部屋のような場所があるので、お子様がたくさんいる式の場合はとても便利な場所になるかと思います。ドレスとお花はお金を気にせず決めました。席札や席次表は手作りしたかったので、結果的に節約につながったのではないかと思います。とても美味しく、年齢問わず楽しめる内容だと思います。駅からすぐであり、迷うことなく便利だと思います。会場前の出口は階段のみなので、エレベーターを利用したい場合は少し歩くことになります。連携がとれていて、サービスが素晴らしいです。笑顔の素敵なスタッフさんばかりです。お花はパステルカラーでかわいらしくまとめました。ドレスは、チャペルの雰囲気にぴったりのクラシカルでトレーンの長いものにしました。挙式後に表参道の街をドレスで歩くことができるのは、アニベルセル表参道店だからできるサービスだと思います。ヨーロッパで教会巡りをした際に素晴らしいステンドグラスを見て、将来は素敵なチャペルで結婚式がしたいと思っていました。アニベルセルは、私の理想のチャペルだったので、一目ぼれして決めました。チャペル、披露宴会場、スタッフさんのサービス、料理の美味しさ、全てにおいて大満足です。結婚式の準備は、決めなくてはならないことが多いので大変だと思うこともありましたが、当日はたくさんの友達に囲まれてとても素敵な1日となります。詳細を見る (676文字)
- 参列 2015年9月
スタンダードで間違いのない会場
チャペルは重厚感のある建物。都内の高層ビルに取って付けたようなチャペルとは全然違う。挙式後に記念撮影をする大階段も素晴らしい。会場は明るくてよい雰囲気。親族ウケもとても良かった。どの料理もとても美味しかった。特にフォアグラのリゾットが美味。併設されているカフェでもいただけるチョコレートケーキは最高。表参道のメインストリートに面している。挙式後はカフェのお客さんからも祝福を受けることになる。テキパキと動いていた。選択して間違いの無い会場。立地もチャペルもスタッフも料理も素晴らしい。披露宴も定番のことは何でもできそう。近くにホテルが少ないので、地方から親戚が来る場合などは近隣の駅でホテルを探す必要があるかも。詳細を見る (306文字)
- 下見 2015年9月
美しいチャペルですが、いくつか気になる点も。
写真では見ていましたが、実際に見て更に、素敵だと思いました。ステンドグラスをはじめ、参列者のベンチも古くから使われていたものを使用しているとのことで、アンティークな雰囲気でした。また、遅れてきた参列者や、小さなお子さんがいる参列者の方のためにマジックミラーの小部屋が作られていて、そこから式の様子を見てもらえるようになっていました。いろいろな雰囲気の会場があったので、好みやニーズに合わせて選ぶことができます。一番上の階にある、バルコニーのあるお部屋が素敵でした。夜にパーティーをすると、夜景やイルミネーションが美しいそうです。表参道駅の出口の目の前なので、とても便利です。表参道の真っただ中にあるので、おしゃれで洗練された雰囲気です。親切にわかり易く、説明してくださいました。ただ、訪問前に事前に答えるアンケートを、回答したのに電話や当日など、何度か回答するよう言われたので、あまり疎通が徹底していない印象を受けてしまいました。あと、以前見学した他の式場と当式場、どっちが好きですか、という質問をされ、ちょっと答え辛かったです。ゲストの方へのサービスがこまやかです。着付け室やロビーも広く、また案内もたくさんあるので、迷ったりしないのではないかと思いました。詳細を見る (530文字)
- 参列 2015年9月
全体的に満足度が高い式場でした
アニヴェルセルの特徴の1つ、青いバージンロードがとても素敵でした。天井も高く、広く、開放感がありました。雰囲気は、ゴージャス感があり、花嫁さんのウェディングドレスがとても合っていました。フラワーシャワーが青空の下、素敵でした。披露宴会場は、新郎新婦とほどよく近い距離でした。お料理のタイミングもばっちりで、味もとてもおいしく大満足でした!今まで参列した中で、1番わかりやすい立地で迷わずたどり着くことが出来ました。スタッフ方々も、とても感じがよく気持ちが良かったです。隣接しているアニヴェルセルカフェのお客さんからも、祝福されていて新郎新婦はとても幸せそうでした!バージンロードは、本当に素敵なので、感動しました。詳細を見る (307文字)

- 参列 2015年9月
チャペルがとても綺麗でした!
ステンドグラスがとても綺麗です。とても大きく、色鮮やかで光が差し込んで明るい雰囲気でした。バージンロードも青色の絨毯が敷かれていてとてもお洒落です。白色の会場で窓から緑が見えて開放的な雰囲気でした。ロビースペースにもシャンデリアがあり、高級感があって素敵です。ボリュームがあって美味しかったです。デザートも種類が多くてとても楽しめました。表参道駅から歩いて行けるアクセスの良さです。お洒落な街並みで雰囲気が良かったです。皆さんとても親切でした。若い方もいましたが、とても慣れている感じで料理の配膳、お皿を下げるタイミングがバッチリでした。お洒落な結婚式場で印象に残ると思います。化粧室、待合室も非常に広くて綺麗です!詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年9月
チャペル式の結婚式にこだわりたい人向け!正統派結婚式
アニヴェルセルの代名詞・ブルーのバージンロードと、ステンドグラスは圧巻で、やはりクラシカルな雰囲気が際立ち、素敵な式でした。新郎新婦の色を前面に出せる演出が多く、ケーキカットの際のシャボン玉やお色直し後のビールサーバーを担いだテーブルラウンドなど、参列者が楽しめる演出が多かったです。見た目も悪くはないが、普通という印象が強い。駅出入口が目の前なので、アクセスが本当に楽でした。ただ、式後は一般のお客さんで賑わうアニヴェルセルカフェを横切って表参道通りでの写真撮影があったので、自分だったら、恥ずかしいかも。と思ってしまった。余興などの問い合わせもスムーズにでき、結婚式に慣れてるんだな。と安心できるスタッフさんが多かったです。乾杯の際に、大人には勝手にシャンパンを用意する式場が圧倒的に多い中で、お酒が飲めない人にジンジャーエール用意しています。如何なさいますか?と、こちらが申し出る前にアナウンスしてくれる点がポイントが高かった。詳細を見る (417文字)

- 下見 2015年8月
最高の結婚式場だと思います!
青いバージンロードはとてもきれいで、また、100名以上のゲストが着席できる点もよかったです。新郎新婦が誓いを交わす前の段も高く、ゲスト皆から見えてよいと思います。披露宴会場はとてもきれいで、結婚式のわくわく感を挙げてくれると思います。大きさもさまざまあり、希望の会場を選択できると思います。とても素敵な会場だけあり、費用もかかります。でも、本当に素敵な会場なので、ここで挙げたいと思いました。後の、試食会にて試食しました。料理もデザートもとてもおいしかったです。当然ですが、プランが上がるにつれ量も質も上がっていました。表参道駅A2出口からすぐで、アクセスが抜群に良いです。とてもご丁寧なご対応をしていただき、満足しています。・場所柄、挙式会場、披露宴会場、どれもが素敵です。・料理もおいしいです!詳細を見る (349文字)
- 本番 2015年8月
アットホームな結婚式ができました
天井高があって、外に階段があるところを都内で探してたので、他にあまり候補がなく、即決しました。他の結婚式の参列者と会わないように階ごとに貸し切る形だったので、気に入りました。残念ながら雨だったので、外には出られなかったですが、8階の会場はとても開放的でよかったです。衣装と料理と写真にはお金をかけましたが、装飾は抑え、親族のみだったためイベントはケーキカット以外ほぼやらず、ペーパーアイテムとプロフィールムービーは全て自分で作成しました。コンサルテーションでは当日の料理メニューが試食できなかったのですが(時期的な問題で)、とても美味しかったので、間違いなかったです。表参道駅からすぐなのでわかりやすく、便利でした。準備期間が短かったのでかなりバタバタし、また仕事をしながらだったので、夜遅くに打ち合わせをしていただいたり、ギリギリまで納得いくまで対応してくださり、助かりました。チャペルがやっぱり素敵でした。また、料理も列席者の方に好評でした。少しお値段は高いですが、やはりスタッフの方達の対応が素晴らしいと思います。プランナーの方を信じて、アドバイス通り期限を守って(私はとてもバタバタしたので…)準備をすれば、当日はとても素晴らしい日を迎えることができると思います。詳細を見る (536文字)
クラシカルでアットホームな挙式会場
青色のバージンロードがとても素敵でドレスのベールが綺麗に見えました。パイプオルガン、聖歌隊ととても雰囲気の良い結婚式ができました。チャペル入場前の待合室はチャペルの様子が見え、中からは待合室が見えなくて良かった。披露宴会場はラグジュアリーな雰囲気で、ゲストが待っている間もカウンターバーでウエルカムドリンクを出してもらえたりと落ち着く雰囲気でした。披露宴会場は1フロアー貸し切りでとても良かったです。節約したところ·ペーパーアイテムは頼まず自分達で手配や手作り·ウエルカムスペースは頼まず自分達で準備し飾り付けは当日スタッフにお願いしました。こだわったところ·披露宴会場の雰囲気がとなりのトトロだった為フラワーにはお金をかけました。·料理·飲み物にはお金をかけこだわりました。料理の見栄え、味、量も良く、ゲストから好評でした。デザートビュッフェも本当に喜ばれました。残念だったのが、当日は時間がなくあまり食べることができたかったので、中座の時に控室に持ってきて頂けたらもっと良かったのにと思いました。表参道駅の出口から徒歩1分ぐらいで、交通は便利でした。表参道の街路樹がとても夏だったので緑が綺麗でした。最初の頃中々テーマが決まらず大変だったと思いますが、アイデアを出してもらえたりと安心して頼ることができました。スタッフはどの方も対応が良く、打合せや当日も気持ちが良かったです。装花:メインテーブル、メインバックデコレーション、ケーキテーブル装花、ケーキナイフフラワー、卓上花、入り口装飾、グラスフラワービューティー:ドレスはお色直しせず、ヘッドセット、アクセサリー、ブーケを変えました。 当日はボディメークもしてもらいました。チャペルがの雰囲気が印象に残っています。当日はチャペルから出てきた際にはカフェのお客様よりハンドベルでお祝いしてもらえ、表参道をドレスで歩くのが印象に残りました。決め手はチャペルの青色のバージンロードです。さらに土曜日の空きも少なく初めて訪問した時に決めてしまいました。コストはかかりますが、自分達やゲストの満足度が高く良かったと思います。ペーパーアイテムや飾りやプチギフトの準備は大変でしたが、ゲストに好評だったので、自分達でやるのもコストダウンで良いかと思います。挙式後も記念日レストランという、フルコースのディナーの開催があったりと、サービスが充実してます。詳細を見る (997文字)
ロイヤルブルーのバージンロード
チャペルは青のバージンロードで厳かな分ぐらいで気に入りました。チャペルは通りから少し中に入っているので人目も気になりませんでした。ナチュラルな雰囲気で広さも十分あり、希望通りのナチュラルな感じにしてもらえました。料理については列席者に満足してもらえるようにということを考えてメニューを選びました。招待状とか席次表については全て手作りで作ることによって多少の節約をしました。自分はあまり食べれなかったけれど列席してくれた人たちからはとても美味しかったと言ってもらえました。駅から近く、路線も多く列席者も来やすいのが決め手です。僕たちの要望をうまく引き出してくれて自分たちが思っていた通りの式を行うことが出来た装花は白と緑をメインにして静かな森をイメージした。式場のバージンロードがきれいなブルーというのがとても印象的。式場のバージンロードが決め手。詳細を見る (373文字)
- 他会場見学あり
アニヴェルセルブランド。表参道での結婚式は最高です
教会式、ステンドグラスが綺麗で青の絨毯。バージンロードが長く、新婦には最高の場所だと思います。見学の際にバージンロードの意味、青の絨毯の意味など一つ一つに意味があり丁寧に説明して頂き、結婚式当日へのイメージも出来ました。新しく出来た所で、雰囲気はゴージャス感があり、休憩スペースがあるので子供や赤ちゃんがいる方はそちらのスペースもご利用して楽しめると思います。100名程度でも十分な広さがあると思います。ピアノもあるので演奏などのサプライズなども出来ると思います。アニヴェルセルブランドということでやや割高だと思います。席札や紹介動画などは自分たちで作成し、節約出来る所は節約しました。参列者の方々から今までで一番良かったというお声をたくさん頂きました。フォアグラなど高級食材ばかり使用し、最高に美味しく、満足出来ました。オシャレな街、表参道駅からすぐ!最高です!プランナーさんは丁寧で対応もすぐにして頂けました。一緒に披露宴での内容なども考えて頂き、色々と提案して頂きました。結婚式当日、緊張していたのですが優しく神父さんが楽しむことが一番です。と声をかけて頂き安心して式に望むことが出来ました。ドレスはプランナーさんがたまたまパンフレットのモデルさんで出ており、それを見て気に入ったので同じ物にしました。何度も悩んで決めました。挙式会場のステンドグラスや青の絨毯がとても気に入りました。誰もが知っている場所。やや敷居は高い印象でしたが何もかもが一流で素晴らしい場所だと思います。お金が思った以上にかかってしまいましたが、手作り出来る所は工夫しながら進めていくと良いと思います。詳細を見る (690文字)
- 参列 2015年8月
おしゃれな街で、ディティールにこだわりたいカップルにオススメ
ステンドグラスが鮮やかで大きくて圧倒的でした。バージンロードのブルーの絨毯はアニヴェルセルの特徴ですが、厳かさよりも少し暗く感じてしまいました。(好みにもよると思います)ゲストから見やすい高さで、聖歌隊も上手でよかったです!雨天時のコンコースは、素材・整備含めすぐに改善した方が良いと思います。装飾・色合いともにセンスが良いなぁと思います!可愛い系はもちろん、綺麗系にも仕上げられそうで、また新郎新婦の選んだ装花がとても可愛らしくてとっても良かったです。ディティールまでこだわりたい女性にも魅力的な披露宴会場だと思いました。シャボンの演出時、機械が見えていること・植物性だから料理に入っても大丈夫との司会者のアナウンスが残念でした。それ以外は、ハイセンスで良いと思います。全体的に美味しかったです。見た目も鮮やかでおめでたい気分が一層高揚します!・メイン・コースにもよると思いますがお肉は少し脂っぽく、おろしソースで食べていてももたれました。同じテーブルの人達のお肉を見比べ、部位による違いも大きいと感じました。・デザート・ブッフェ形式で、種類もふんだんでとてもよかったです!一つひとつ味・形状とても丁寧に仕上がっていて、選ぶのも楽しかったです!甘いものが苦手な人にもよさそうなスイーツもたくさんあり、心遣いを感じました◎アクセスが良いので、ゲストにありがたい式場です。新郎新婦はチャペルを出て撮影した後、一般の人がいるカフェを通り表参道の通りに出るので知らない人からも祝福されます。たくさんの人に祝福されたいならぴったりです。気になった点は披露宴会場の料理サービススタッフと、カラコンが目立つ女性スタッフ。サービススタッフは丁寧で良いのですが、料理の説明をしたりしなかったりムラがありました。また、食べている途中のメインを確認せずにさげられてしまったのは本当に残念。地下エントランスでの待機場所では、丁寧に案内してくださいました。喫煙所で会ったスタッフも、優しげに会話をしてとても印象が良かったです。全体的にはよく教育されていて、居心地がよい対応をしてくれました。・センスのいい今風な式場を探しているカップル・スイーツにこだわりを持っているカップル・衣裳や花にこだわりたいカップル・ゲスト以外の多くの人にお祝いされたいカップル…にオススメです★詳細を見る (973文字)
心に残る結婚式
青が際立っていて良かった。子供がうるさくなっても入れる控え室が良かった!広くてよかった。落ち着いた雰囲気で良かったです。特になしおいしい!ゲストも満足してくれました。どの結婚式場よりもおいしいです。降りて目の前の立地は良い。ゲストのことを考えるととてもいいと思う。すごく親身になってくれて、どうすればいい結婚式になるかを一緒に考えてくれました。カラードレスチャペルの紺の絨毯、クラシカルな雰囲気がとても素敵です。チャペルには控え室もあって、ゲストに赤ちゃん連れの方がいても安心です。ゲストの満足を考えるとこの会場にして良かったと思っています。絶対に後悔のない式場だと思います。表参道の街並みをウェデングドレスで歩けるのも忘れられない思い出になります。詳細を見る (325文字)
ハイレベル
豪華なチャペルで綺麗に整備されており自分も同じところで式を挙げたい気持ちになりました。挙式後、ブーケトスなど一般のカフェのお客さんからの拍手もあり更に盛り上がりました。参加人数も多かったので広さが十分な会場で楽しめました。ただ、披露宴会場への移動がエレベーターが限られており時間がかかりました。料理はとにかく素晴らしく、そしてどれも美味しかったです。ただボリュームがあり女性には多かったです。せっかくのデザートバイキングはほとんど食べられませんでした。とにかく、都心で駅近なロケーションは助かりました。スタッフのサービスは他で参加した結婚式と代わりなく普通でした。トータル的にかなり良い式場でした。さすが、ハイレベルな式場と感じさせられました。オススメです。詳細を見る (329文字)
- 本番 2015年8月
最高の式場でした!
青色のヴァージンロードや綺麗なステンドグラスなど、クラシカルな雰囲気で正統派なきょしき会場だと思いました。とてもよい雰囲気で挙式できました。プランナーさんと何度も打ち合わせをし、親身になって話を聞いてくださりアドバイスをしてくださりこちらのお願いした通り、かわいらしい雰囲気でよかったです。ドレスはお金をかけたいと思っていたため高額になってしまいましたが、招待状や座席表など自分達で出きるところはコストを抑えました。言うことなく美味しいです。表参道駅目の前で最高の立地です。祖母は足が疲れやすいため本当に近くてよかったと言っていました。結婚式新婦が当日、体調を崩してしまいましたがとても親切にしてくださり臨機応変さに感動しました。ピンク×水色チャペルの青色のヴァージンロード。新婦のドレスがより一層きれいに見えます!後々に色々と追加することを考えて、ある程度の金銭的余裕を持って計画を立てた方がいいと思います。詳細を見る (406文字)
- 下見 2015年8月
スタッフの方の対応が素晴らしい!
これぞ理想のチャペル!という感じの素晴らしいチャペルでした。天井も高く、バージンロードも長いと思います。プランナーさんがチャペルの中でお話をしてくださるのですが、母と私は思わず涙がこぼれてしまいました。チャペルから出た時のフラワーシャワーの演出もびっくりして、本当に感動しました。披露宴会場は、階ごとに分かれていたので他のゲストと一緒になることもなく良いなと思いました。また、待っている間にオリジナルのカクテルを作ってくださる演出も素敵でした。割引がいろいろとあり、お得そうでしたが、見積もりに入っていないものもありましたので、お値段的にはかなり上がるのでは…と思いました。特に特徴はありませんでしたが、味は美味しくて、万人受けしそうな印象でした。表参道からすぐの立地で、ロケーションは抜群です。また、挙式後に表参道の道を歩く演出も出来るそうで、恥ずかしい気もしますが、みんなに祝福してもらえてお姫様気分を味わえそうでした。とても親切に対応してくださり、この方なら安心して任せられそうだなと感じました。他のスタッフの方もとても良く教育されている印象を受けました。チャペルがとても素敵で、ロケーションも最高です。スタッフの方も親切で可愛らしい雰囲気が好きな方にはぴったりな式場かと思います。詳細を見る (544文字)
彼も大絶賛!
ステンドグラスが正面の壁全面にあってチャペルに入った瞬間圧倒されるぐらい綺麗です!カーペットの色が赤ではなくロイヤルブルー?で色もこだわってるみたいで、ウエディングドレスの裾のデザインがはっきり写真に写っていて写真写りもよさそうでした!設備としては、小さな1歳未満の赤ちゃんが居て、泣いてしまっても参加できるようにチャペルの中に窓付きの個室が併設されていました!独立チャペルですが、フラワーシャワーする外にも屋根が付いていて天候に左右されない所も魅力です!どの階の披露宴会場も素敵で、とにかく待合室がお洒落!特にこちらが用意しなくてもすでにお洒落なので色々用意する手間が省けそうだな!と思いました!テラスがある階もあり、そこではソファに座りながらタバコも吸えるみたいだったので喫煙者の肩身が狭い思いをさせずにすみそうです!やはり表参道ということと、築16年ぐらいだそうなんですが、改装もされているそうでとても綺麗です。独立チャペルもあり、その分お値段も80名で380万円と値段が張りました。コスパはいいとは言えないですが、妥当なんでしょうか。実際披露宴でも出しているという白身魚のパイ包み焼きを食べさせてもらいました。とても美味しくて実際にゲストに出しているものだと思うと安心しますしパイもサクサクで料理も温かくて美味しかったです!ブライダルフェアなので料理を出すタイミングが難しくて冷めたりするのかな?なんて思ってましたがアニヴェルセルはそんな事なかったです!駅近で一見カフェに見える所ですし(いかにも結婚式場!ってところではない)、立地はかなりいいと思います!スタッフの方一人一人の教育がなされているのか、気遣いがハンパなくスゴイ!!トイレに行こうかなーっと少し歩くとすぐスタッフの方が近づいてきてお手洗いの案内をしてくれたり、すれ違う方みんなにこの度はおめでとうございます。と言ってもらったり。プランナーさんが来る前に総支配人の方がわざわざ挨拶にも来てくださって徹底してるな!と感心しました!とにかく綺麗な所に行ってみたい!と思い交通の便も良かったのでこちらを選びました。チャペルも良かったのですが、とくに披露宴会場が本当に綺麗で各階のテーマに合わせた披露宴会場がどれも可愛く迷ってしまうぐらいでした。披露宴会場の一角にソファ席が設置してあり、テーブル席に疲れたらそこで休むなんてこともできるおもてなし空間もあり素晴らしいと思いました。ブライダルフェアの特典で引出菓子の試食ありと書いていましたが実際は試食出来ませんでした。が、もう7〜80%決めた方は試食させてもらった方が安心かと思いました!やはりどんな物か気になりますからね。詳細を見る (1118文字)
チャペルの青いバージンロードとステンドグラスがオススメ
青いバージンロードは初めて見ましたが、白いウェディングドレスとの相性もよく、とても素敵でした。天井が高いのも開放的で良かったです。また、色鮮やかなステンドグラスがとても綺麗で、一緒に参列した子供も喜んでいました。白を基調とした広い会場でした。自然光もたくさん入っていて明るい印象でした。どの料理もとてもおいしかったです。デザートビュッフェがある披露宴は初めてだったので、甘いもの好きにはたまりませんでした。地下鉄の表参道駅のすぐ近くにあり交通の便はとても良かったです。方向音痴ですが、迷うことなくたどり着けました。子供にやさしく声をかけて頂き、とても印象がよかったです。途中、子供がジュースをこぼしてしまったのですが、すぐに気付いて対応していただけました。どこをとっても文句のつけようがない結婚式&披露宴でした。授乳室などもあるので小さいお子様連れでも参列しやすい会場だと思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2015年8月
とても素敵な会場です。
表参道という大通りに面しているのに一歩入りチャペル側へ行くととても静かでとても素敵でした。二人がチャペルから出ると隣接しているカフェにいる人達も一緒に祝福してくれて更に幸せな気持ちになれました。披露宴会場はとても落ち着いており、喫煙スペースも離れた場所にあるので食事中や歓談中もとても快適に過ごすことが出来ました。駅からとても近くに一番近い出口から出れば1分で着くので天気が悪い日でも安心だと思いました。またエントランスでスタッフの方が案内をしてくれるので、初めてきたかたでもスムーズに会場まで行けると思いました。授乳室も二つあり、親族控え室も別々にありました。とても親族に優しい会場だと思いました。またカフェがあるので少し早めにきた人もそこでお茶をしながら待てるので、遠方からきても時間をもて余す事はあまりないと思います。とても素敵な会場でした。詳細を見る (374文字)
- 参列 2015年8月
晴れている日にはもってこいの式場だと思います!
挙式会場に入った時の第一印象は、とにかくステンドガラスが綺麗!!でした。天井が高いところも印象に残りました。前菜からデザートまでの量がちょうどよかったです。フォアグラのソテー(十六穀米を使ったリゾット)と、グラニテが最高に美味しかったです。デザートがビュッフェ形式だったのが高ポイントでした。(食事の最後なので、食べられる量が人それぞれだと思うため)式が終わったあと道路をはさんであるカフェを通るのですが、その時に見知らぬ人たちにも祝福してもらうことができます。私が参列した日には、外国人観光客の方たちがカフェでお茶をしていたため、外国にるような気分になることができました。私が参列した日は、他にも7組式の予定が入っていたのですが、スタッフさんはとても落ち着いていてバタバタした感じは全くありませんでした。男性のスタッフさんも、女性のスタッフさんもとても親切に対応してくれます。・パイプオルガンの生演奏をしてもらえる・参列者全員で賛美歌を歌う・牧師が外国人であるため、雰囲気がでる・披露宴会場からトイレが近いため、食事中でもあまり気にせずトイレに行ける詳細を見る (476文字)
- 下見 2015年8月
チャペルをこだわりたいカップル向け!
天井が高く、ブルーのバージンロードが素敵でした!またステンドガラスから入る光も挙式の清楚な雰囲気を盛り上げてくれそうでした。広々としたチャペルだったので参列者が多くても大丈夫だと思います。当日はオルガンとトランペットの演奏があると言っていたと思います。披露宴会場は各階ごとにテーマが違う会場になっていました。特に女の子らしい雰囲気の会場とウッディーな会場が気になりました。子供が遊べるキッズスペースもあり、子供も退屈せずに過ごせる会場だと思いました。1軒目の見学だったので、どのくらいの費用がかかるかわかりませんでした。詳細な金額は覚えていませんが、やはり高かったと思います。表参道というリッチと素敵なチャペル、美味しい料理なので高額なのは仕方がないかなと今では思います。オレンジ色のムースをのせたような前菜をいただきました。料理に厳しい旦那も納得の美味しさで、色も華やかなので目でも舌でも楽しめる試食でした!表参道なので周りには観光や待ち合わせに適したお店がたくさんあり、地方から来たゲストさんにも喜ばれると思います。アニヴェルセルカフェも併設しているので、少し早めに来てしまった方の時間つぶしもにも適しています。見学当日はいつもは休館日なのか人はあまりいませんでした。その為かチャペル見学後「当日、この扉を開くとフラワーシャワーです。それではいってらっしゃいませ。」と言われ扉が開くと、スタッフの方々が私たちに「おめでとう!」と言いながらフラワーシャワーをしてくださいました!素敵な演出に感動して涙が出そうでした。その瞬間、アニヴェルセルで結婚式を挙げたいと思うようになりました!雨天でもスタッフさんが傘隊として傘をさしてくださるので天候関係なく楽しめると思います。立地、チャペル、披露宴会場ともに素敵で私の好みでしたがゲストハウスにも憧れがあり、結婚式会場感があるところで挙げたいと思っていたので断念しました。チャペルを重視しているカップルにおすすめです。ロイヤルブルーは特にウェディングドレスを素敵に見せてくれます!またロイヤルブルーは大人なウェディングにしたい方にもおすすめです!詳細を見る (895文字)
- 参列 2015年8月
表参道で主役になれる!
ナチュラルテイストで光が差し、とても素敵でした。生の聖歌もよかったです。少人数だったのでやや小さめの披露宴会場でしたが、8月の挙式でリゾートをテーマにしていたとても夏らしい雰囲気でした!水色で統一し、シェルなどの飾り付けもよかったです。格別に美味しい!というわけではないですが、無難に美味しく食べれます。表参道ヒルズのすぐ横で迷わずにたどり着けます。とても人が多い場所なのでロケーションフォトのときに色々な人におめでとう!と言ってもらっていてとても微笑ましかったです。ガーデンウェディングは私も理想だったのですが、それが表参道で出来て、しかもすごくお天気にも恵まれてとてもいい写真がたくさんとれて羨ましかったです。ウェディングドレスもお色直しのドレスもとても可愛かったです。詳細を見る (337文字)
ステキなチャペルでした
チャペルの天井が高くてステンドグラスが綺麗なところがよくてこの式場を選びました。チャペルからカフェを通って外を歩くページェントも少し恥ずかしかったですが、一生に一度なのでステキな体験ができよかったです。かわいらしい雰囲気の式場が良かったため、その階を選びました。会場はその階貸切であるため他の人と会ったりしないところもよかったです。衣装は自分の着たいブランドがあったのでそこは妥協せずに選びました。ブーケを持ち込んだり、席次表を手作りにしました。少しランクを下げたのですが、それでもとても美味しくいただきました。遠方からきてもらっていたので、駅から近くてよかったです。妊娠中でつわりや体調不良のときがありましたが、気分が悪くなったときもすぐに休ませてくださって水をもってきてくださったりと速やかに対応してくださいました。どの方もきちんと挨拶をされていて、とてもよかったです。チャペルは天井が高くとてもすてきでした。チャペルとスタッフの対応がよくここに決めました。詳細を見る (431文字)
若いカップル向け
独特の雰囲気ですけれども既視感がすごくあまり新鮮味は感じませんでした会場に行くまでがエレベーターだったがたくさんの階があり結婚式場という感じがしない不思議な感覚でしたワンフロア貸し切りは良いと思います実際は更にかかるんだろうはといった印象漠然としすぎていてあまり現実的ではありませんでした美味しかったけれど特別な感動は特にありませんでした表参道へ行けばいつも目にする場所にあるので分かりやすいけれど、あまり特別感はなかったです細かく要望を聞いてくださり良かったですアニヴェルセルのブルーのバージンロードはやはり特別な感じはしましたどうしてもあの漠然ロードを歩きたい人には良いと思いますが、他の式場でも敷くことが可能なところはありますし式場以外は特にこれといって特徴はない気がしましたある程度結婚式にお呼ばれするようになると、やっぱりまたアニヴェルセルか感がいなめないかなとは思いました良く言えばオーソドックスな悪く言えばまたそこか〜的な感じで招待客の中には何回目かの参列になる方も多いと思うのでその点も含めて考えるたら良いと思いますまだあまり結婚式に出席してない若いカップルにおすすめです詳細を見る (496文字)
- 参列 2015年8月
チャペルがとーっても素敵
チャペルがとても素敵です。天井が高く、正面には大きなステンドグラスがあって、新郎新婦が正面に立っている姿は、見とれてしまいました。披露宴会場は100名以上入っていた様ですが、意外に入るんだな、という印象でした。広々とした会場というよりは、コンパクトにアットホームな感じを出せる会場という感じでした。おいしかったです。前菜が、和な雰囲気でかわいかったです。表参道から、出口を出てすぐです。でも、電車を降りてから出口までは少しかかりますので、時間には余裕をもっておいた方がいいです。余興をやったのですが、挙式前の前なのにリハーサルに対応してくれてり、親切でした。チャペルの雰囲気がすごく素敵でした。見学して気に入っちゃったら、他では感動しなくなっちゃうかもしれません。詳細を見る (332文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER