- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年12月
オシャレな空間で豪華な結婚式!
会場に入ると正面に見える大きなステンドグラスが印象的で、とても豪華な挙式会場です。天井も高く広々とした空間の中で、オルガン・聖歌隊の生演奏がとても気持ちよく響いておりました。私は隅の場所に座ってしまったため、視界に柱が入ってしまい少し邪魔でした。また、正面の光によって新郎新婦が若干逆光になってしまいました。ホワイトブラウンが基調な会場で、新郎新婦の選ばれたブルーのカラーがとてもキレイに生えておりました。高砂の背面壁がキラキラしていてとてもキレイでした。前菜からフォアグラが出てきたのですが、とても食べやすく美味しかったです。お魚料理はパイ生地に包まれたものだったのですが、その上にパイでハートが作られて装飾されており、小さな工夫がとても素敵だと思いました。デザートビュッフェは種類が豊富で見た目も可愛く、思わずたくさん取りすぎてしまいました。招待状に地図が同封されており、田舎者の私でも表参道駅から比較的すぐに発見できました。付近に駅から通じるエスカレーターがありましたので、荷物が多い方や、身体が不自由な方にもアクセスしやすい場所だと思いました。飲み物がなくなっているとすぐにお声を掛けて頂けました。対応もとても丁寧でした。挙式前に1階で受付を済ませました。こちらは他の式の方と共用のようですが、披露宴会場はワンフロアー貸切のようです。化粧室は広く、キレイで清潔感を感じられました。同フロアーにありましたので利用しやすかったです。待合空間も同じフロアーなのですが、少し狭かったように思えます。ソファは少ししかありませんでした。みなさん立って待たれます。待合空間のTVに新郎新婦の作成した?映像が流れておりました。待っている間も楽しく拝見できました。詳細を見る (727文字)
アニヴェルセル表参道
ロイヤルブルーのカーペットとステンドグラスがとても綺麗で雰囲気はすごく良いです!また小さい子供連れの人たちにもマジックミラー越しに挙式を見れる個室も便利だと思いました!待合フロアも広くてとても綺麗だった!会場の近くに専用の厨房もあり暖かい料理をそのまま参列者の方々に提供出来るのも選んだポイント!デザートもおいしくオリジナルにこだわっていたと思います。ぜひ披露宴に出したいと思いました!表参道駅も近く移動に便利!挙式の後に公道に出れて一般の人からも祝福される点がアットホームな感じが気に入りました!とても親身になって話をしてくれて、質問もしやすかった!挙式当日までお世話になりたいと思えるスタッフの皆さんです!チャペルやスタッフが親身に、なって考えてくれる事!詳細を見る (330文字)
- 参列 2015年12月
とっても素晴らしい会場です!!!!
とてもシンプルだけどその中にゴージャス感が溢れていたのでとてもいい雰囲気でした!ピュアかつキラキラしているという感じでした!!上品な盛り付けで見た目も綺麗で味も口当たりが良く大変驚きました!色とりどりの食材が使われておりほんとに感動しました!ぜひまた食べて見たいと思えるお料理でした!都会な感じがしてとてもおしゃれでした!都会だけど少し緑があるところにとても目が癒されました!!またお花もとてもカラフルでほんとに可愛らしくて素敵でした!!とても親切で笑顔が1番印象的でした!化粧室が充実して綺麗でとても好印象でした!!ほんとにスタッフさんの対応が良く笑顔で快く披露宴を受けられました!楽しい心に残る披露宴でとても充実していました!詳細を見る (315文字)
- 本番 2015年12月
拘わりを明確に!
チャペルの雰囲気と造りの素晴らしさに惹かれました。クラシカルな印象。大人っぽい雰囲気でした。拘ったのは、ゲストへのおもてなし。お料理やデザートバイキング、フォトラウンドなど。節約したのはペーパーアイテムやムービーを手作りし、アクセサリー類はネットで購入しました!かなり厳選したのでコスパ高いアクセサリー類が購入できました。みんなから評判が良かったです!特に親戚や女友達から。表参道の出口から1分くらいなため例え雨が降ってもゲストへの負担が少ないと考え、ここに決めました!とても優秀で優しい方ばかりでした。大満足です!とにかくスタッフの皆様が優しくて優秀でした。全くストレスなく結婚式を終えられました。感謝しかありません。自分たちの結婚式のコンセプト・テーマを決めて、プランナーさんと会話すること。私たちはゲストとのコミュニケーション、おもてなしをテーマにしました。また装飾系はシンプルに(白と青くらいしか色を使わない)ということに拘わりました。詳細を見る (422文字)
- 本番 2015年12月
最高の一日を過ごすことができます!!
青いヴァージンロードが美しく素敵なチャペルです。ステンドグラスから入ってくる光で会場内は素晴らしい雰囲気でした。シャンデリアやゲストの椅子など元々の装飾がおしゃれです。広さも十分でした。地下鉄から出てすぐ立地なので電車でのアクセスは抜群です。車でのアクセスは提携駐車場がないためおすすめできません。チャペルが特に素晴らしいです。また挙式後にウェディングドレスのまま表参道を歩くことができて、道行く知らない方にも祝ってもらえます。アクセスも良いですし、何より表参道で結婚式を執り行うことができるのは非日常感を味わえます。アニヴェルセル表参道はアニヴェルセル系列の中でも費用が高い方だと思います。式場にお願いするものと持ち込みするものをよく検討すると良いと思います。詳細を見る (331文字)
最高でした!
隅々まで配慮が行き届いていており、またクリスマスが近かったこともあり、外はイルミネーションで彩られていたこともあって、美しく、全ての面でとても満足でした。90人の規模での結婚式だったのですが、広さも余裕があり、余興などでスペースを使う場面もあったのですが、その都度ご配慮いただき、本当に満足した式を挙げることができました。なによりもスタッフの皆様がいろいろとお気遣いしていただいたことにより、小さな子どももいましたが、みんなが満足できる式を挙げることができました。式場だけでなく、待合室も、雰囲気がよく堪能できました。今回は4階の式場でしたが、もう一度結婚式を挙げることができるなら、次はほかの階でもやってみたいです。表参道駅出口からすぐなので、遠方からの参列者も迷うことなく来られると思います。料理スタッフ詳細を見る (354文字)
- 参列 2015年12月
一度は参列してみたい会場
新郎新婦が高い所にいるので、誓い合う姿が良く見えたのが良かったです。会場からテラスのような所に出られるようになっていました。夜の披露宴だったのでそこから夜景も見えて、夜景を見ながらウェディングドレス姿の友人と語らうというのはなかなか素敵な体験でした。デザートビュッフェがあって楽しめました。並んでいるうちに、デザートの種類によっては品切れになったものがあったりしたのが残念でした。表参道の駅からは近そうです。私はjrの利用だったので結構歩きましたが、通り沿いを歩くだけなので大丈夫でした。スタッフは特に印象に残っていません。有名な表参道をウェディングドレス姿で歩く演出は、参列者として見る事ができて良かったです。表参道を歩く人々は見慣れてるのか、結構素通りでしたが、スタッフが盛り上げていました。有名な会場なので分かりやすく、結婚式から年月が経っても会場近くを通った時には「友人が挙式した会場」として思い出したりするので、ゲストの立場からするとこの会場を選んで間違いはないかと思います。詳細を見る (443文字)
ステンドグラスがステキなチャペル
大きなステンドグラスとロイヤルブルーのカーペットがとても印象的で、100名近くゲストがおりましたが全員入っても少し余裕があるくらい広いです。フロア貸切なのでゲストが迷うことがなく、ウェルカムスペースも自由に飾ることができるのがとても魅力的だと思います。他の式場と比べて高いと思いますが、都内にこんな大きくて素敵なチャペルはなかなかないと思います。表参道駅の出口の目の前にあり、もし雨が降ってしまってもほとんど濡れずに会場に来ることができます。プランナーさんとの歳が近く、とても相談しやすかったです。披露宴中、ずっと座ってることが多いので、私たちはデザートブッフェを選びました!主人がサプライズでパティシエ姿で登場する演出もなかなか好評でした!ウェルカムスペースも自由に使えるので、どこに何を飾るのか会場をしっかりみておいたほうがいいと思います!詳細を見る (372文字)
自慢できる式場
天井が高く開放感のある会場で、目の前には大きなステンドグラスがあり綺麗なチャペルです。そして、ブルーのバージンロードがなんとも素敵。落ち着きがあり品のあるチャペルなので、大人の女性向きに感じます。結婚式場の隣がアニヴェルセルのカフェになっているので、通りすがりの一般の方からも祝福してもらえます。設備や雰囲気は清潔感があり、特に気になる箇所はありませんでした。お料理も美味しく、新郎新婦がケーキカットで使ったケーキも全員で分けていただいた他に、新郎がシェフに扮したスイーツビュッフェの時間まであったのでとても楽しませてもらいました。駅直結ではないのですが、駅の出口を間違えなければ徒歩10秒の近さでアクセスが良いです。今回は友人ゲストとして参列させていただきました。友人である新婦曰く、アニヴェルセルで結婚式をするのが昔からの夢だったと言っていました。私はアニヴェルセルへ行くのが初めてだったのですが、チャペルも披露宴会場も品のある作りでお料理も美味しく、スタッフの方のご対応も丁寧だったので、新婦がアニヴェルセルで結婚式を挙げたい気持ちが分かりました。詳細を見る (477文字)

- 下見 2015年12月
憧れの式をするなら…
天井が高く、ブルーの長いバージンロードがあり、ステンドグラスが見えます。昔から憧れていたチャペル!といった雰囲気で圧倒されました。披露宴会場は幾つかあるようですが、私達の人数に合わせてオススメの会場をいくつか見せていただきました。様々なテイストがあるので、どんな会場がいいか分からないといった方にはオススメです。私はディズニーが好きなので可愛らしいお部屋が気に入りました!ピンク×白を貴重にしたお部屋で、会場内には大きな窓ガラスがあるので、日中の披露宴は光が差し込んでより華やかさを持たせてくれるような会場です。そこまで安い!といったわけではありませんが、手が届きそうなイメージでした。駅から本当に近いので、まず迷うことはありません。THE伝統・歴史といった雰囲気ではないですが、表参道というおしゃれな立地が気になる方にはいいんじゃないでしょうか。たまたま記念日に行ったのですが、サプライズを用意してくださいました。洋風な結婚式をイメージされてる方にはとてもおすすめです。カフェもあるので、オシャレな場所でといった方もいいのではないでしょうか。詳細を見る (472文字)
- 本番 2015年12月
挙式記念日のイベントが楽しい。
明るくてゴージャス。白を基調とした都会的な場所だが、意外に静かな雰囲気もあり、満足感は高い。大人数にも対応出来るようで、かなり大きい感じがする。衣装。駅徒歩1分。有名。ゴージャス。駅近い。明るくスタッフの感じが良い。そして料理は半端なくレベルが高い。参列者には非常に評価が高く、申し分ない。土日は早く埋まるため、早めに押さえた方がよいかも。コストバランスに気を付ける。早く日程を決めないとすぐに埋まるので、かなり注意したほうがよい、なにぶん人気の式場なんで。見積書を何度も見直し、削れるところは削らないと割高となる。また、引き出物やドレスも高いため、可能な限り持ち込みを勧める。年中問わず人気があるが、冬は表参道のイルミネーションとともに芸能人気分を味わえる。挙式の時は実際ウェディングドレスを着たまま表参道を歩ける。詳細を見る (360文字)
決め手はチャペル
チャペルの青いバージンロードが素敵で、ドレスの長いすそのレースがきれいに見えます。ワンフロア貸し切りなので、他の方と混ざり合うことがないのがいいです。部屋もフロアごとに違う装飾がされていて素敵です。料理はお金がかかっても美味しいものにしたかったので、高くつきましたが満足いく内容でした。当日の写真やビデオ撮影を会場で頼まなかったのが、あとになると残念だったなと思います。駅から案内表示にしたがって地上に上がるとすぐなので分かりやすくていいです。クリスマス前だったのと、カラードレスがブルーだったので、コーディネートは白と青を基調としたクリスマスの飾りにしました。統一感が出て雰囲気がよかったと好評でした一生に一度の思い出となるものです。二人で相談していいものにできると、その後の記念日に思い出を語るときも楽しいです。式場の決め手はバージンロードでした。写真に残るところなので、そこはしっかり納得のいくところを選ぶといいと思います。飾りなどテーマが決まっていると準備しやすいです。結婚記念日の食事会に参加でき、当時を思い出すことができるのがいいです。詳細を見る (474文字)
後悔しません。
雰囲気を見て決めた会場でした。チャペルが都心あるとは思えないくらい落ち着いた雰囲気で、表参道沿いですが静かで趣きがありました。中もステンドグラスがあって、バージンロードが青色で落ち着いていて、とても良かったです。ジアトリウムという7階の会場を選びましたが、白とピンクのシンプルな感じで、クリスマスの時期に行いましたが合っていました。ピアノもあり演奏も可能だったと思います。一番狭い会場です。高いです。節約はできます。招待状や席次表など。ムーバーなども作成依頼すると高いです。参加頂いた方にオススメするくらい美味しかったです。料理はこだわりが感じられます。地下鉄の駅から目の前です。車だと都心なので少し不便かもしれません。バスはありました。いつでも親身になってくれて、時にはスケジュールを考えて指摘もしていただいて、プランナーさんのおかげで当日成功しました。スタッフも、当日含め私たちに不安を与えないくらい率いてくれました。ただ、会場の花のスタッフに関しては新人さんだったので少し頼りなかったです。新人さんでしたので。ドレスは会場で選ぶこともできるのでそこで借りることにしました。花も会場で用意しました。青色のバージンロードと神父さん、スタッフの信頼が素晴らしいです。挙式場と立地があっていました。あとは日程が良かったので決めました。それなりに高いですが、素晴らしい式場です。後悔はしません。詳細を見る (595文字)
- 本番 2015年12月
みんなにすごく良かったと言ってもらえた結婚式でした
チャペルのカーペットが他と違って青いので白いウェディングドレスが綺麗に映えるし、より神聖な雰囲気を味わえました。どの会場にもそれぞれの特徴があり、人数によって選ぶこともできます。化粧室やウェルカムドリンクなど、ゲストが待ち時間も楽しく過ごせると思います。演出に凝るとその分お金もかかってしまうので、素敵なものがたくさんあったのですが、どうしてもやりたいものに絞ってやりました。妥協したくなかった衣装とゲストにとってメインなので、料理にはコストがかかっても削りませんでした。高齢のゲストでも食べやすいように和食風にアレンジしたものや和食とフレンチ両方がコースに入っていたり、誰でも食べやすいようになってました。箸も用意してもらえるので祖父祖母も食べやすかったと思います。表参道駅の出口からすぐなのでわかりやすいです。駐車場はありませんが、近くのところを一部無料で案内してくれます。予算に合わせた提案をしてもらったり、当日もたくさん気配りをしていただき、ゲストからもスタッフの方がすごく良くしてくれたと褒めてもらいました。チャペルがとても素敵です。それと何よりスタッフさんのサービスがとても良いと思います。費用に関して正直予定より越えてしまいましたが、それでも、それ以上の素敵な式になったと思います。周りからも今までで1番と言ってもらえたり、幸せな1日になりました。詳細を見る (581文字)
とにかく混んでいる
チャペルはすばらしく立地も良いのですが会場、ロビーはとにかく狭く大安の土曜日ともなるとあちこちにドレス姿の花嫁さんがいて特別感がないな、と思いました。カフェ直結なので知らない方からも祝福されるのが嬉しいか恥ずかしいか思うのはお嫁さん次第ですかね。表参道駅から近く行きやすいとにかく忙しい様で時間におされた感じでした立地がよくセレブ感が味わえていいかと思います。バージンロードがロイヤルブルーでとても真っ白いドレスが映えて素敵だと思います。家族や親せきの方が都内、もしくは関東圏住まいでしたら駅から徒歩1分で行きやすいですが、遠方から来る方は新幹線から乗換したり土日の表参道はとにかく人が多いのでおすすめできません。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年11月
さすが表参道の式場という感じ
とても綺麗で洋風の挙式会場でした。式場の隣にはカフェが併設されており、式場から新郎・新婦が出てきた後、カフェにいたお客さんや、通行人の方々から拍手や祝福の言葉をもらいながら退場していくところを見て参列者としてとてもうらやましい気持ちになりました。会場は少々小さめかな?と感じましたが、表参道という立地を考えると十分です。会場の中も綺麗でした。フォアグラやトリュフなど豪華な料理で、どれもとてもおいしかったです。特にメインのお肉の料理は、新郎が緊張であまり食べられないからと、分けてもらうほどおいしかったです。デザートはビュッフェスタイルだったので好きなだけ食べられるのもうれしかったです。地下鉄表参道駅からすぐなので交通アクセスは良いと思います。自分はJR原宿駅から向かったのですが、それでも徒歩10分ほどで迷わず到着できました。とても丁寧に接客していただきました。歓談の際の雰囲気などを壊さない程度に、飲み物などを聞いてきてくれたので助かりました。化粧室もとても綺麗でした。式場全体を見ても、とてもセレブな雰囲気があり、さすが表参道の式場だなという感じでした。詳細を見る (481文字)
- 参列 2015年11月
とても良い結婚式場でした
教会のような雰囲気です。生の聖歌隊の歌とオルガンの音色がとても素敵でした。周りのステンドガラスからも日が差し込みとても綺麗でした。フラワーシャワーは階段を使って行いました。寒空の下ドレス1枚では寒かったのですが、近くに暖房器具があり、少し寒さが和らぎました。柱で死角になるなどもなく、とても見やすかったです。トイレも会場のすぐ近くにあり、喫煙所もその近くにあったのでとても便利でした。清潔感もあり、接客も料理も満足しました。とてもおいしかったです。スピードもちょうどよかったです。都内にあるのでアクセスはとても良いです。表参道からはもちろん、原宿からも歩けますし、明治神宮からも行けますのでとても便利です。千代田線、副都心線、JR山手線が利用できます。表参道駅からは徒歩1分なのでとても近いです。とても良い接客でした。アクセスがとても良く行きやすいです。また表参道を少しですが新郎新婦が歩くことができ、周りの方々に祝福されていました。詳細を見る (417文字)
- 下見 2015年11月
オススメのチャペル!
ステンドグラスがきれいで、バージンロードが長く、壁も高いので開放感のある素敵な会場だった。階段もあるため、写真もとりやすく参列者も見やすい。広くてきれいな会場。待つ場所も十分な広さがあり、階数ごとにフロア貸切なので、他の人と被らないところも魅力。窓から緑が見えるところが良い。立地、会場の広さや雰囲気、料理を考えると妥当な価格だと思う。温かいまま出され、味も美味しかった。駅からすぐなので立地は大変良い。交通に関しても、どこからでも行きやすい場所にある。隣接するカフェには式が終わった後も思い出の場所として行けるところが魅力的。スタッフが明るく、親切だった。話もよく聞いてくれて親身になってくれるので、こちらにお願いしたら良い式になるのではないかと感じた。説明も的確でわかりやすかったため好感がもてた。挙式会場、披露宴会場の広さ、料理の美味しさ、スタッフの親切さ詳細を見る (381文字)
- 本番 2015年11月
細部にまで丁寧なご対応をいただける式場でした。
□挙式会場は独立式のチャペルで大きく、90名を超えるご出席者の皆さまでも問題なく収容できました。□バージンロードに関しては、他ではあまり見ないブルーのブランドカラーも個人的には好みでした。□挙式の前に、同じ会場で丁寧な事前レッスンを行っていただけたことも、当日の流れが頭に入り良かったです。□天井が高い、外の景色が良い、などの圧倒的なスケール感はありませんが、それなりの人数でアットホームに披露宴を行うのであれば、とてもよい場所であると感じました。□挙式のチャペルからの導線や、各種設備に関しても問題なく、安心して披露宴を楽しめると思います。□ザ・サロンに関しては、アットホームでありながら、やや落ち着いた雰囲気のインテリアが好みでした。□フロアに設けられたソファーは、小さなお子さん連れのご出席者さんなどにも優しいように感じました。□衣装や装飾、ギフトなど、こだわりたいポイントにはあまりコストを意識せずに進めました。□当日はあまり食べられなかったのですが、事前に試食させていただける会があったのが良かったです。□表参道の出口を出てから徒歩1分以内、という非常に好立地です。□遠方の方など含めて、当日に迷ったりする方が出なかったのも、この立地のおかげだと思います。□進行・衣装・ご出席者への配慮・余興など、全ての面において、我々の要望を丁寧に聴いてくださいました。□直接お会いできないタイミングなどでも、お電話やメールでのご対応もいただき、忙しい中で有難かったです。□皆さま親身になってお話を聞いてくださりますので、その人に会った式を作り上げていくことができると思います。□装花に関しては、季節には咲いていないお花などにもご対応いただき、非常に有難かったです。□ドレスなどの衣装に関しても、何度も衣装を合わせるお時間を取っていただき、丁寧にご対応をいただきました。□最も印象に残っているのは、プランナーさんや各スタッフ皆さんの丁寧なご対応です。親族には、遠方からのご出席さまが多かったことや、私どもの知らないうちに企画されていた多くのサプライズ・余興に関しても、すべて限られた時間の中に、良い雰囲気を保ったままで納めていただきました。結果として、私どもはもちろんですが、親族やご出席者の皆さまにも喜んでいただけた様でしたので、ご丁寧に対応していただき、本当に有難かったです。□式や披露宴でのこだわりなど、やりたいこと・気になることがあれば、まずは何でも式場に聞いてみることをお勧めします。何とかして最善の方法や、素敵な演出を考え出してくれる皆さまがそろっていると思いました。詳細を見る (1088文字)
ステンドグラスが綺麗なチャペルでした
ステンドグラスが綺麗でウェディングドレスが生えてより綺麗に見えました。天井が高く音が綺麗に響く作りになっていました。豪華な披露宴会場で、100名以上の人数でも大丈夫な広さでした。世界3大珍味を使用したお料理でしたが、火を通しすぎてしまってよくわからなかったり、お料理方法が適していなかったのか味が微妙だったのが残念でした。表参道駅から歩いて5分程度、原宿からでも10分くらいで着くので交通のアクセスはいいと思います。まわりにもショップや飲食店が多いので、2次会などもしやすい位置にあると思います。スタッフの皆さんてきぱきとお料理を運んで下さり良い印象でした。大人数で豪華に挙式や披露宴を挙げたいかたにおすすめです。また、デザートブッフェなどの演出をしたい方におすすめです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 本番 2015年11月
招待客との距離が近い結婚式
青いバージンロードが本当に素敵でそのためにロングトレーンのドレスを選んだ。招待客にも非常に好評で写真もたくさん撮ってもらえた。はじめ、そんなに多くの招待客を考えてなかったので小さめの会場をえらびましたが、ギリギリまで人数が増えてしまい余裕がなかった。でも結果それが招待客との距離が縮まったようになり良かった。料理と飲み物特にない表参道という華やかでオシャレな街であげる結婚式は本当に素敵でした。駅からすぐなのも素晴らしい。早めに着いても表参道なら楽しめるスポットがたくさんあるのでそれも良い。1番は立地、表参道の雰囲気は結婚式をあげるのに憧れの場所、また、ページェントでドレスで表参道を歩けるのは本当に嬉しい招待客を決めてから式場を決めると自分たちも招待客も良いと思う。詳細を見る (335文字)
- 本番 2015年11月
全てが詰まったチャペルがあります
圧巻の教会に惹かれ、こちらの式場に決めました。都内では珍しい独立型、長いバージンロード、本物の調度品、ステンドグラス、パイプオルガンと望んでいたすべての要素が詰まった挙式会場です。広くて、80名の招待客が座れることも魅力でした。大きな柱があり、一部見えにくいことが少し不満でしたがなるべく視界が遮られないように、事前にテーブルの位置などを考えてくれたので好印象でした。ペーパーアイテムやプチギフト、ブーケ類など持ち込めるところは外部に依頼しました。この式場が、他のところと比べてとても高いという印象は特にありません。招待客からも、こんなに美味しいフォアグラは食べたことがないと好評でした。表参道駅の出口からすぐという立地から、遠方の招待客にも不安なく来てもらうことが出来ました。挙式、披露宴ともに招待した方々から「良い結婚式だった」と言ってもらえるような結婚式ができる式場だとおもいます。決めてはチャペルでした。チャペルにこだわりがあり、他の式場も見ましたが、こちらの式場を見て即決しました。結婚式をしてみて、また結婚式がしたいと思えるそんな特別な一日になりました。詳細を見る (483文字)
最高な1日を過ごせます
とにかくチャペルが素敵。広く、招待客全員に着席して参列してもらえたのが大きかったです。ブラウンの調度品も高級感があり、作り物感がなかったのが良かったです。ワンフロアすべて自分達しかいないので、他の花嫁花婿と会うことなく式ができてよかったです。喫煙スペースが同じ階にあり、先輩の喫煙者にも移動させることなく吸っていただけて良かったです。高いと聞いていたので心配だったが、ペーパーアイテムなど持ち込みできるところを削り、予算内に収めることができました。招待客に、すごく高かったでしょ!?と聞かれますが、実際の値段を答えると驚いてもらえます。東京メトロ表参道駅直結で、参列者(特に来賓)にお越しいただくのに際して気を遣わなくてよかった。JR原宿駅からも遠くないが、ヒールでの移動は大変かも。遠方の方で東京駅からも地下鉄でアクセスできて良い。親戚が地方からバス相乗りの場合は、神宮球場の駐車場が使用可能(有料)。挙式、披露宴ともに最高な1日が過ごせます。自分で持ち込みできるところは頑張って準備することがオススメです。詳細を見る (455文字)
- 本番 2015年11月
いい思い出になりました!
会場全体がきれいで、ステンドグラスがきれいな会場でした。雰囲気もとてもオシャレで大満足でした。披露宴会場はキュートな雰囲気な会場でした。広さもちょうど良かったです。一生に一回の式だったので、思いっきりお金を使いました。和風コースにしましたが、量もしっかりあり美味しかったです。この会場に決めたのが交通アクセス、立地の良さでした。雨の日でもほとんど濡れずに会場にいけます。ともて親しみやすく安心して相談することができました。ドレスは納得いくまで試着をして、チャペルにはえるトレーンの長いものにしました。大満足でした!参加した方たちからすごく素敵な式だったと言っていただけました。立地も知名度もよく、素敵な式になると思います。詳細を見る (311文字)
- 本番 2015年11月
スマートな外見に加えて、スマートなサービスが光ります。
青いバージンロードは本当にドレス映えします。おすすめ。フラワーシャワーへの導線もしっかり確保されており、スムーズな進行ができました。エレベーターを降りた瞬間に広がるダークブラウンを基調とした小ぶりながらもTHESUITEのテーマで統一された空間が素敵すぎました。統一感のあるフロアは自分たちの求めているものそのもので、完成された設備は余計な装飾を必要としませんでした。バリアフリー的観点も抑えており、高齢のゲストも満足していました。ゴージャスに整えられている小物等もゲストからの評価が高かったです。分煙となっており、喫煙所のテラスにもこだわりが見られました。装花などは、セットプランを選択したのち、自分たちで取捨選択する中で、他のものに充足するなどしてバランスよくコスト配分を考えました。最高においしかったです。ゲストが口々に、「本当に美味しい!」と言っていました。一点だけ、新郎新婦の控え室にもお料理を運んでいただけたらありがたかったです(笑)駅直結なので、迷う人もおらず、遠方から来られる方も余計な不安が生まれません。2台まで無料の提携駐車場も近場にあるので、遠方からの方も満足していました。新郎新婦へのサービスはもちろんですが、少しでも困っているゲストがいたら即座にお声がけしたりと、臨機応変な対応に感動しました。とにかく披露宴会場とのマッチングを重視しました。会場自体がシックな雰囲気だったので、小物に至るまで全てスタイルを統一しました。装花に関しては季節感を出しつつも、新婦の実家がカーネーション農家だったため、思い出の詰まったカーネーションを随所に散りばめたのですが、会場との相性も抜群でした。アクセス、設備、サービス全てにおいてさすがの一言です。特にダリの絵画が飾ってあるゲスト控え室はホワイトで統一されており、これから始まる挙式への期待感を高めると思います。関係ないかもしれませんが、ビールサーバーの導入は盛り上がりました。かなり自由度の効いた演出が可能ですので、ダメ元でプランナーさんに提案してみるといいかもしれません。詳細を見る (870文字)
アニヴェルセル表参道
挙式会場はステンドグラスのあるチャペルで、全天候型なので、天気に左右されない点がいいと思います。披露宴会場はホテルに比べると狭いですが、三階の会場は最大で120人程度は収容できるので、結婚式場としてはキャパシティは広いと思います。ドレスの値段会場の値段料理自体は特筆すべき点はないと思いますがデザートブッフェがある点はいいと思います。表参道駅から構内の連絡通路を通ればほぼ直結なので、立地はいいと思います。周囲もおしゃれな店が多く二次会の店選びも簡単です。チェーン店であり、スタッフのサービス、教育はきちんとしていると思います。チェーン店であり、滞りなく式を挙げるという点ではとてもすぐれています。アットホームな式を目指すのであれば、少し向いていないかもしれません。詳細を見る (333文字)
素敵でした
ステンドグラスが綺麗でした。ブルーのバージンロードはアニヴェルセルしかなく厳かでとても素敵だった。アットホームなゲストとの近さでよかった。会場もシックで、上司などのゲストを考慮するととても素敵な披露宴会場だった。料理、ケーキ、引き出物にこだわってお金をかけた。ゲスト数がおおく、ゲストとの時間を大切にしたかったのでオプションは削り、節約した。高いけど、おいしかった。ケーキもすごく美味しくてよかった。駅前でアクセスは抜群にいい。交通アクセスは最高。問題ない。質問とか相談とか親身にのってくれる。ドレスは一生に一度なので、着たいやつをきた。装花やテーブルコーディネイトなどはテーマに沿ってアイテムを選んだ。チャペル一生に一度なので、お金をかけてでもやりたいことはやるべき。詳細を見る (335文字)
- 参列 2015年11月
立地最高の会場。
ステンドグラスが正面にあり、雰囲気が良かった。広々としており、開放的な雰囲気だった。バルコニーや窓からの都内の夜景がとても綺麗で楽しめた。味や見た目ともに良かった。量も食べきれないくらいあった気がする。駅からとても近く、立地は最高だった。遠方からのゲストにも分かりやすいと思う。笑顔で盛り上げて下さっていた。まだ、ドリンクの注文等も迅速に対応してくれた。披露宴時にデザートブッフェや面白い衣装の貸し出し等、変わった演出があり、面白かった。特にオススメなのはベランダで夜景をバックにゲストとの記念撮影ができること。色々とオプションがあるようで、自分たちで考えてアレンジしたいという方にもオススメかもしれない。人気の会場のため、他の挙式の人たちも大勢いて、ロビーが少し混雑していた。詳細を見る (339文字)
- 下見 2015年11月
表参道イチオシのでゲストハウス
独立型で青のバージンロードが特徴的なチャペルでした。王道が好きな方にはぴったりだと思います。各会場雰囲気が違っていて、人数に応じて選べます。私は、1番新しいという和装にも似合いそうなシンプルな会場が気に入りました。日柄や時期に応じて割引がありますが、人気のゲストハウスだけあってそれなりという印象でした。特別高いという印象は受けませんでした。美味しかったです。温かいものを提供してくれました。なんといっても駅から近く、表参道というだけあって通りの雰囲気も素敵です!とても明るくノリのいい方で話しやすかったです。チャペルや会場をみせていただく時も、スタッフの皆さん一丸となってこちらをワクワクさせようという気持ちが伝わってくる演出をしてくださるので、幸せな気持ちになれました。親族だけでなくゲストも安心して利用できる設備が一つ一つしっかりしています。この会場で施設に関する不満はまずでないと思います。私はゲストハウスとホテルを比べてホテルを選んだのでこちらの会場を選びませんでしたが、ゲストハウスでという方にはイチオシので会場です!詳細を見る (465文字)
ロケーションが最高の式場
バージンロードが深い青色で印象的。花嫁のウェディングドレスの白色が際立って見えました。披露宴会場はいくつもあるようです。会場自体はシンプルな印象でしたが、清潔感があって快適でした。広さもそこまで広すぎずアットホームな会となりました。高砂に、新郎新婦の顔を照らすライトがあったのには驚きました(ゲストからは見えない場所)。常にライトに照らされているので、2人の顔が綺麗に見えました。三大珍味が使われていて、いかにも結婚式というような高級感のある料理だった。味も美味しかったです。表参道駅からすぐ。場所もわかりやすくロケーションは最高です。披露宴が始まる前に円卓担当のスタッフの方が自己紹介してくれたので、印象がよかったです。カフェインが飲めない友人には、飲み物の別メニューを出してくれていました。皆さんとても親切でした。挙式後、新郎新婦は併設されているアニヴェルセルカフェを通り外へ出て行きます。カフェで食事をしていた人たちにも祝ってもらえていて幸せそうでした。デザートブッフェが可愛くて盛り上がりました。美味しかったしこういう演出は楽しくていいなって思いました。詳細を見る (481文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER