- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年1月
とにかく素敵な式場です☆
小さな子供連れの方も気兼ねなく来て頂けるような設備や工夫がしてあって、新郎新婦側だけでなくゲストも安心できます。アンティークな雰囲気もとてもよく、職場の方々を呼んでも満足して頂ける作りだと思いました。披露宴会場に窓があるので、とても明るく開放的です☆それぞれの階ごとに雰囲気がガラっと変わりますが、どれもとても素敵でした!クオリティの高さからいってもサービスに関しても、決して高くないと思います!持ち込みは出来ませんが、その分サービスが充実していると思います。見た目はもちろん、味もすごく美味しいです!料理にこだわりたい派ですが、ここのお料理はどなたに出しても満足して頂けるのではないかなぁと思います☆表参道駅から歩いて徒歩1分もかからない位の近さで、建物も目立つので初めてでもわかりやすいです☆表参道のオシャレな通りに面しているので、雰囲気も満足できるものだと思いました。本当に丁寧で親切で、わからないことを気兼ねなく話せるなぁと思います。不安なことや聞きにくいこともきちんと説明してくれるので、とても信頼できると思いました。とにかく、ゲストの方をおもてなしするのに不備はない式場です!1フロア貸切なので、他の新郎新婦やゲストと鉢合わせすることはないし、化粧室にも自分達の考えた工夫をすることができるのも魅力です!また、余興の準備用の部屋やゲストの着替えの部屋も個別にあるし、新郎新婦の部屋も個別にあるので、どちらもくつろげると思います☆詳細を見る (620文字)
- 参列 2016年1月
都会の洗練されたリッチで贅沢な結婚式
ロビー、披露宴会場、挙式会場すべてにおいて清潔感、高級感がありました。場所も表参道という高級な印象が強いので、とても特別な一日という雰囲気です。文句なしです。肉料理も魚料理も一流でした。豪華なデザートはビュッフェになっていたので、女性も男性も楽しめました。子供がいても楽しめると思います。ビュッフェだからといって手抜きなどは一切していませんでした。駅から近いので、徒歩の方がおすすめです。都市の真ん中にあるので、車の方がむしろ渋滞や停める場所に悩むと思います。海や山が近くにあるわけではないので、自然を感じられることはほどんとありませんが、都会の雰囲気を堪能することができ、特別な一日の演出もしてくれるので楽しめます。美容院が付近にたくさんあるので、来賓の女性のドレスアップは当日式場付近でお願いすれば楽です。おしゃれなカフェもあるので、待機したり、打ち合わせしたりもできると思います。とても親切で、スタッフさんも清潔感があり、不快に思うようなことは全くありませんでした。お手洗いや、道に迷っていそうな人、たばこを吸いに行こうとする人には声をかけられる前に案内するという接客力の高さを感じました。接客も「さすが!!」というイメージです。ロビー、入り口から何から豪華です。特別な一日、贅沢な一日の演出をしたい方にはお勧めです。逆に自然の景色を楽しみたい、アットホームな式にしたいという方には不向きかもしれません。知名度が高いだけあって、雰囲気も一流だと思いました。一生に一度の式を豪華で贅沢な時間に死体という希望がある方にはとてもお勧めです。また、2次会会場も付近にたくさんあるので、2次会の設定もとても楽だと思いました。2次会もタクシー、徒歩で須ぐに移動できる距離のレストランだったので、ドレスのまま寒い冬でもそこまで苦に感じませんでした。詳細を見る (770文字)
- 申込 2016年1月
結婚式をするなら、まずはアニヴェルセルを見に行ってみて下さい
とても素敵なところでした。ひとつひとつの家具にも意味や時間の重みがあり、ここで挙式をされる家族への敬意を感じる挙式会場だと思いました。各披露宴会場のデザインが違っていて、その中に自分たちの思い描いていたようなナチュラルでアットホームな会場がありとても気に入りました。フェアもやっていたので、自分たちが思う値段に近づけてくれました。どの料理もほっぺたが落ちるように美味しかったです。デザートのデザインが可愛らしく食べるのがもったいないほど。自分が食べることで、ゲストの方が笑顔になれる姿も浮かびました。表参道という素敵な街並みがとても良かったです。どのスタッフさんも一人ひとりがいつも笑顔で優しく教えてくれました。特に私たちの担当の方はとっても親身になって、私たちの不安を取り除くようにお話してくれ、安心して結婚式に向けた気持ちをつくることができ、とても感謝しています。イメージや値段も視野に入れながら、私たちの反応と共に一緒にイメージを膨らませてくれる姿にグッときました。立地、お料理、清潔感、スタッフの対応など全てのサービスが抜群子どもや赤ちゃんへのサポートも充実詳細を見る (483文字)
- 下見 2016年1月
華やかで大勢に祝福されたい人向け
天井が高く、ステンドグラスが綺麗。独立型なので、ゲストは一旦外に出て、会場まで行く。エスカレーターでいくので、その間わくわくするかもしれない。小さいが階段もあるので、フラワーシャワーもできる。希望すれば、カフェの間と大通り沿いを歩くこともできる。大勢に祝福されたい人にはよさそう。フロア貸切で、それぞれ雰囲気が全く違った。好みに応じて選択肢があるのが良かった。どのフロアもウェルカムスペースがあるので、おもてなしはできそう。ミニコースを披露宴会場内で試食した。とても美味しく、レベルが高かった。最後のデザートで、ふたを開けると指輪をモチーフにしたチョコが出てくるものが出た。結婚指輪を彷彿とさせ、そのサプライズ性もあり、とてもよかった。表参道駅からすぐ。出口を選べば、駅から出ると建物が見えるほど近い。ただ大通り沿いなので、気になる人は気になるかも。フロア貸切なので、好きなように装飾できる。ウェルカムスペースを充実させたい人にはとても良いと思う。詳細を見る (424文字)
- 申込 2016年1月
チャペルが素晴らしい!
何と言っても会場に入った瞬間のステンドグラスが綺麗で圧倒されます。天井が高く、収容人数が多いのも魅力だと思います。窓が付いていて、都内では珍しく、明るく開放的な雰囲気を感じました。各披露宴会場ごと、同じフロアに新郎新婦の控室が付いていたり、ゲストのための化粧室や喫煙室があるのも決め手の一つでした。デザートにオリジナル性があり、可愛かったです。各披露宴会場毎に専用のキッチンが付いているため、ゲストにも一番美味しい状態で食べて頂けるのも良いなと思いました。駅からすぐなので、遠方からのゲストにも迷わず来て頂けると思います。細かな疑問もすぐに解消してくださいますし、親しみやすく頼りになるプランナーさんに巡り会えたと感じています。遅い時間の見学でしたが、どのスタッフさんも嫌な顔をせず対応してくださり有り難かったです。チャペルが開放的で広いのが、何よりの決め手でした。ウェルカムパーティーや授乳室、喫煙室など、ゲストへの配慮もしっかりされていました。詳細を見る (424文字)
- 下見 2016年1月
スタッフの対応が素晴らしい☆
ステンドグラス、青いバージンロード、とても綺麗で素敵でした!ワンフロア貸切となりますので、アットホーム感が感じられます。フロアによって雰囲気が全く異なるので、自分の好みによって選べます。450万。やはり他会場と比べるとお値段が張るところではありますが、その分会場設備や、スタッフの対応が素晴らしいので値段相応、むしろコストパフォーマンスはいいのではないかと思います。まさに好立地です!駅の改札出てからは2分ほど。東京駅からも近く、遠方ゲストがいる方にもおすすめです。とにかく丁寧で、素晴らしいです!会場やお料理ももちろん良かったですが、スタッフの対応で決めたと言っても過言でありません^^やはり大切なゲストに満足していただく為に、立地(アクセスのし易さ)や会場設備等もちろんですが、スタッフの対応が非常に重要なのではないかと思います!アニヴェルセルさんは、スタッフ総出で歓迎して下さり、とても温かい方たちばかりです。設備においても、全面バリアフリーになっているので高齢の方がいても安心です☆詳細を見る (446文字)
- 申込 2016年1月
親切・丁寧・安心。
白を基調としたチャペルに、茶色く落ち着いた椅子の列ぶ真ん中を青いバージンロードが伸びている。それがとてもよく映えて、ドレス姿の花嫁をより綺麗に見せるように感じた。また、100年以上もの歴史をもつステンドグラスには圧巻。綺麗・清廉・荘厳さに満ちています。四階の【THECOSTA】というフロアを利用させて頂きます。このフロアはパールや白がベースにあり、天井には泡がはじけるような可愛いシャンデリアが装飾されています。また、各フロアにキッチンが備えつけられているため、出来立てがすぐに会場まで運ばれるという点も惹かれるポイントだと思います。表参道駅から徒歩5分程です。何より青山通りに面しているため、迷いにくいという特徴が考えられます。原宿や明治神宮も徒歩圏内のため、少し早めに着いたとしても時間を潰す場所はたくさんあります。親切丁寧です。不安に感じている点をきちんと解消して下さいます。式場の見学も隅々まで詳細にご説明下さり、安心してお任せ出来るという印象を持ちました。やはり懇切丁寧に接して下さるスタッフの皆様に尽きます。不安や疑問でいっぱいだった私たちを、ワクワクした気持ちに変えてくれました。詳細を見る (499文字)
素晴らしい!
チャペルが独立していて外観もとても気に入りました。披露宴会場はまず入る前のロビーからとても広く会場に入ると向かい側の大きな窓から表参道の光が差し込み開放的だった。施設面もキッチンが各階にあり温かい料理が出せるそうで素晴らしと思った。雰囲気も大きな窓が明るい光を取り込んでいて明るく狭苦しい感じはなく落ち着いた雰囲気だった。自分達にあったプランを一緒に選んでくれて助かりました。駅から徒歩1分。分かりやすく来ていただく方にも説明しやすくて良かったです本当にスタッフ一人一人が話しやすく、これこそプロフェッショナルと感じました。その中でも親身になってくれて丁寧に接していただけました。同じことを何度も聞かれてるし、そんなことは知ってるだろう聞きにくいところも優しく教えていただきました。一人一人を見てくれてると感じました。1つ1つが今までのいろいろな要望をいち早く取り入れてあり、疑問に思うこともすぐ解決できます!まずはチャペルを見てください。後はスタッフを見ていただければすぐ気に入ります。詳細を見る (444文字)
- 本番 2016年1月
一生に一度の結婚式、素敵に楽しくできます!
チャペルはステンドグラスがあり天井も高くとても幻想的できれいです。そしてバージンロードの色が他ではないブルーでドレスがとてもきれいに映えます。ワンフロア貸切りにできます。各階で雰囲気が全然違うのでイメージに合わせた会場を選ぶことができます。6Fのザ・スイートは大人な雰囲気でとてもきれいな会場でした。お料理だけは節約したくなかったのでドレスの費用を抑えたりしましたが納得いくドレスに巡り会えました。お料理に関しては事前にコンサルテーションというものに参加すると希望したコースを全て頂くことができます。費用とも相談しながら事前に自分達で食べたものを披露宴でお出しすることができました。ジャポネという和と洋が融合したコースにしましたがとにかく美味しかったです。結婚式に来てくださった方々からも料理が本当に美味しかったと言って頂きました。表参道駅から徒歩すぐです。スタッフ、プランナーさんの対応はとにかく良くて結婚式に来てくださった方からもその対応が良かったとお言葉をいただきました。打ち合わせ時や衣装合わせ、メイクなど全てのセクションの方がみなさん楽しい方でとても楽しく準備をすることができました。メールの返信も早くすぐに不安が解消でました。ロイヤルブルーをイメージしていたのでテーブルクロスをロイヤルブルーにして白のラインを敷きました。お花もクロスに合わせて白、グリーンでまとめてアクセントで黄色のミモザを入れました。時期的にミモザが入荷できないかもと言われていましたが、当日間に合い感動しました。カラードレスもブルーと相性のいいピンクにして会場と衣装を全体的に合うようにコーディネートしました。子供達への配慮がとても良かったです。子供の年齢に合わせてベビーチェアを用意してくれたりベビーベットをそれぞれの席に設置してくれました。挙式中も万が一泣いてしまったら後ろの方にマジックミラーの付いている小部屋があってそこで最後まで挙式に参加することができます。決めてはチャペル、披露宴会場が本当に素敵だったところとスタッフの方の対応の良さです。結婚式当日もスタッフの方が常にそばにいてくれて案内してくれますしお色直しの時とかも和ませてくれたりと安心して結婚式を楽しめました。また、来てくださった方々からの祝福の言葉もとても嬉しかったですがお料理や会場に対してのお褒めの言葉をもらえたことも本当に嬉しかったです。アニヴェルセルにして本当に良かったと思いました。費用は少し高めかと思います。なので事前に予算をしっかり決めてここは節約すると割り切って決めていかれたらいいかなと思います。会場演出なども色々とあって見だすとあれもこれも付けたくなってくるので。そして、心配事や予算の事などは遠慮せずにプランナーさんに相談されたらいいかと思います。私も最初の見積りがあまりにも高くなってしまったので相談したら一緒に色々考えてくれました。詳細を見る (1208文字)

- 参列 2016年1月
挙式会場がステキ
挙式会場は今まで参列した会場の中でもとても美しく印象に残っています。特に、長めのバージンロード、天井は高めで、新郎新婦は一段高いところに立つので、より神秘的な感じを受けました。そして、何と言ってもステンドグラスがとても素晴らしかったです。友人もステンドグラスが気に入り決めたと聞きましたが、とても美しく私もこんなところで挙げられたらなぁと思いました。披露宴会場は白を基調としていて、ヨーロピアンな雰囲気でした。お花の装飾が可愛らしいものだったので、可愛い印象を受けましたが、装飾によっていろいろは雰囲気を出せる場所だと感じました。お料理はどれも凝っていて、美味しく感じました。特にデザートが美味しくて感動しました。都内ということもあり、交通の便はとても良かったです。特に挙式会場が素晴らしく新郎新婦はもちろん、参列した側も感動できる場所でおすすめです。詳細を見る (376文字)
素晴らしい式場
青の絨毯がスタイリッシュで良かった。披露宴会場は、小さいが喫煙所もあり、スタイリッシュで雰囲気が良かった。とにかく何につけても、高い。出し物やオプションを極力減らし、料理も平均値にして、節約した。試食では、とても美味しく、良かったのだが、当日は食べる時間が取れず残念だった。表参道出口付近のため、近くて分かりやすく、大変よいスタッフ、プランナーは、とても優秀。それだけに、若手スタッフの拙さが目立つ。装花・青絨毯の挙式会場が綺麗・スタッフ、プランナーのレベルが高く、安心して任せられる・駅近で便利料金は高額となるが、安心して任せられるし、自慢できる式になります。また、二人でよく話し合い、納得できる式にしてほしいです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2016年1月
すべてにおいて良いです。
雰囲気がとっても良いです。ステンドグラスと青いバージンロードがホントに素敵です。喫煙場所がやや狭かったですが、他は至れり尽くせりでした!色々やりたかったが、正直金額が気になり断念。ただし、写真に残るだろう新郎新婦席の花や、入口の花はお金をかけました。呼んだ方々からはとても美味しかったと言っていただけました。自分たちは当日全然食べられませんでしたが(笑)駅前!なので、大満足です。親戚を呼ぶのにそこは大事な点でした。どの方も親切に対応してくださいました。式が終わるのが寂しかったです。お花はお徳なセットになっているものがあったので、それにしました。すべてのスタッフの方が親切でした。準備がとても大変なので、通いやすいところであればオススメです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2016年1月
一瞬にして心奪われる式場です
圧巻の一言です。その日のうちに成約させていただいた一番の理由です。取り壊されてしまった教会の、オルガンや椅子をそのまま利用していることや、挙式スタイルも他とは違って家族への感謝を伝えられそうだなと感じました。ワンフロア貸切というのがとても魅力的でした。装飾も自由にできるとのことでした。他のカップルとのバッティングの心配もありませんしとても良いと思います。それぞれの階もコンセプトがあり、自分が一番気に入った会場での披露宴の予約ができたのでとても嬉しいです。一階の、メインフロアが改装されスタッフさん以外ではじめてそこに足を踏み入れることができました。長い廊下から見える、お花と、絵画、階段はとても素敵でした。交通アクセスは表参道地下鉄出口より、徒歩1分もかかりませんでした。遠方からのゲストも多いので、迷わず来れそうということでこちらを選ばせていただいた理由の一つでもあります遅い時間までの見学から成約だったにもかかわらず、終始笑顔で接して下さいました。チャペルから出てきた瞬間に、他のスタッフさんがお出迎えしてくださって、当日のイメージができました。寒い中、ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。決め手はやはり、チャペルではないかなと思います。ロイヤルブルーの長いバージンロード。ドレスがはえる小階段。この階段にもちゃんと意味が込められています。心遣いひとつひとつが感じられる、そんな式場です。また、プランナーさんを含め、スタッフの方々の気配りが素晴らしいなと感じました。この方たちに、当日、私たちが手が回らないゲストへの気遣いをお願いしたいなと感じました。クローク、家族控え室は地下になっています。両家別々なのは勿論のこと、両家の紹介室というものが別で設けられておりました。式場から直接、宅配便で荷物を送れるのは遠方からのゲストの多い私たちにとってとても嬉しいサービスでした。式場を妥協して選ぶより、自分たちが一番挙げたいところで挙げた方が、準備や、コスト面も前向きに頑張ろうと思えると思います。詳細を見る (860文字)
- 申込 2016年1月
安心して当日を迎えられます
まず決め手となったのがチャペルでした。写真でしか見た事がなかったですが、見学の際に初めてチャペルを見たときに圧巻された事は今でも忘れられません。珍しい青いバージンロードはドレスが映える色でイメージも湧きましたし、何より壇上の高さが高く、後ろのゲストにも見える造りな事が魅力でした。挙式当日は聖歌隊の方の歌声に感動しました。挙式にとても思いを込めている式場だお思いました。披露宴会場は派手な装飾がある訳ではなかったですが、キラキラした雰囲気よりもシンプルにナチュラルにしたかった私たちにとっては丁度よかったです。会場がシンプルなおかげで、お花や手作りした物が映えたのかな、とも思います。キッチンがそれぞれの会場に併設されている事はゲストに出来立てを食べてもらえたので良かったです。他に見学に行っていないので相場はあまり詳しくないですが、設備やスタッフさんへの安心感を考えると安くはないですが一生に一度の日を任せられる価値はあると思います。お料理はこだわりました。お値段は色々ですがここはこだわりたかったところなので、デザートビュッフェのコースにしました。披露宴会場がワンフロア貸し切りなので、デザートビュッフェはプチパーティーみたいでみんな楽しんでくれました。見学に行ったときの試食もものすごく美味しかったです。表参道駅を出るとアニヴェルセルの旗とスタッフさんが目印になるのですぐに分かりました。遠方ゲストへ提携している宿泊施設も教えて頂いたので、不便はなかったです。プランナーさんはじめ、皆さんとても親切でさすが料金が安くないだけあるな(笑)という感じでした。何も分からず、思い返せば無茶なお願いをしてしまっていたなと思いますが嫌な顔一つせずにいつも笑顔で対応して頂けたのでとても心強かったです。準備は大変でしたがプランナーさんとの打合せはまたやりたいと思えます!・チャペルが独立している・バージンロードが青くて長い・アクセスが良い・料理が美味しい会場のフロアなのよって雰囲気が異なるので、好みを伝えるとぴったりの会場を案内してくれると思います。詳細を見る (873文字)
- 申込 2015年12月
設備も充実している
チャペルのステンドグラスと青いバージンロードに一目惚れをしてこちらに決めた。ステンドグラスがある式場はいくつかあるが、派手すぎず落ち着いた雰囲気だったので、とても魅力を感じた。大聖堂ほど大きくはないし、ゲスト40人程度でも閑散としない雰囲気だったのでこじんまりと式を挙げる方にもおすすめできると思う。甥っ子が赤ちゃんなので、チャペルで急に泣き出した時のために、マジックミラーになっている特別室からチャペルを覗くことが出来るということで、とても安心できた。2つ会場を見せてもらったが、シャンデリアのある方が高級な感じがしたのでそちらにしてもらった。広さはどちらも、それなりに広かったと思う。テーブルクロスの色などは選べるみたいだが、雰囲気としてはガチャガチャ派手な感じではなく、上品で落ち着いた印象だった。口コミサイトを見て、そこそこ高いことは知っていたが、最初の見積もりから変わっていくのが嫌だったので、料理はワンランク上のものに設定してもらったり、装花を増やしてもらったりなど、高めの設定にしてもらい、そこから削れるものは削っていくというやり方でお願いした。他の式場よりも高いことに変わりはない。お肉のみ試食したが、フォアグラがとても美味しかった。表参道A2出口からすぐなので、迷うことは確実にない。アニヴェルセルカフェを通過していくと挙式会場があるので、一瞬戸惑うが外観がとても素敵なので、すぐに見つけることが出来る。設備、施設がとても充実している。年配の方や虚弱な方でも、会場の中には救護室があり、そちらで横になって休むことが出来るらしい。また、親族控え室が両家それぞれにあるのは、とても魅力的だと思う。詳細を見る (705文字)
- 参列 2015年12月
都会とは思えない素敵な会場です
ステンドグラスと青の絨毯がとても素敵でした。やや狭いので、みんなでつめて座りました。白と青のメリハリが新鮮で、雰囲気もよかったです。外国での挙式に憧れている方にはとても良い式場だと思います。白を基調通したスタイルが好きな方におすすめです。白やピンクのお花が映えます。姫系の雰囲気が好きな方にもいいと思います。しかし、やはり人気のある会場なので、2組の新郎新婦に遭遇しました。少しざわざわしている感じはありますので、アットホームな雰囲気が好きな方だと気になってしまうかもしれません。すべてどれもおいしかったです。お肉も柔らかかったです。表参道駅から歩いてすぐですので、とても立地がいいです。足の悪い方や、ご高齢の方にとっては有難いとおもいます。隣接しているカフェの方々からも見えるので、みなさん祝福してくださっていて見ていて楽しかったです。トイレへの案内もスムーズで、感じがよかったです。・ヨーロッパスタイル、白が好きな方。・立地重視の方におすすめです。詳細を見る (426文字)
- 本番 2015年12月
新郎新婦にとっても、親族ゲストにとっても大満足な式場
人生の節目として厳かな雰囲気で挙式がしたく、こちらのチャペルは重厚感がありピッタリでした。感動の涙を誘う挙式ができました。明るく清潔感があります。会場により雰囲気も様々で、自分たちにピッタリの会場を選ぶことができました。ゲスト同士やテーブルとテーブルの距離も考えてあり、快適な空間だったと思います。最初の見積から現実的、具体的に出していただいたので思いがけない出費は特にありませんでしたが、強いていうなら飲み物プランが常識的な最低限でも割りとしました。こだわってお金をかけたのはウェディングドレスと、当日撮って出しのエンドロールです。ブーケやペーパーアイテムなど、持ち込める物は外部や手作りで手頃に済ませました。その分、準備は大変でした。笑お料理は幅広く金額設定されており、私たちの時は正直あまりお料理にお金はかけませんでした。しかし後日親族に意見を聞いたところ、品数も多く食べきれない程で、見栄えもとてもよかったと言っていました。ゲストからもお料理も美味しかったよ!と言ってもらえました。こちらのお料理はどれを選んでも間違いないです。表参道駅の出口すぐの立地はゲストからもとても高評価でした。また、表参道で式を挙げるなんて凄い!と皆から言われ、誇らしい気持ちにもなりました。打ち合わせで何度も訪れるのにも、駅から近いのは便利でした。今まで何度も結婚式には参列してきましたが、ホスピタリティの高さはno.1です。大切なゲストを、とても大切にしていただけます。ナプキンが落ちているとささっと拾って、気づかぬ間に綺麗なものをテーブルに置いてくれたり、グラスが空きそうになるとこちらから頼まなくても聞いてくれる。料理にあわせて飲み物を勧めてくれたり、好みを伝えるとそれに合わせたカクテルを持ってきてくれたりする。料理の装飾が少しでもズレていると、新しいものに替えてくれたりと完璧です。妊娠中や、特に子連れ、授乳中のゲストへの対応、設備も整っており、授乳で席を外すと、戻ってきた時間に合わせて温かい料理を提供してくれる。授乳クッションやオムツ、消臭ゴミ箱、大人も横になれる程のベッドが完備された広々とした授乳室があり、披露宴最中でも授乳室まで案内してくれ、授乳が終わる頃に待っていてくれます。打ち合わせでも、司会、ヘアメイク、bgm、装花、バルーンなど、それぞれのスタッフがプロフェッショナルで、こちらの伝えたいことを汲み取って提案してくれます。スタッフの方々のおかげで、イメージ通りに作り上げられます。支配人さんをはじめ、スタッフの方々が本当に素晴らしく、何かあってもとても気持ちよく対応していただけます。準備中気になることがあれば、相談すると一緒に考えてくださります。一生に一度の式を、信頼してお任せできます。全国の結婚式にかける金額の平均をきくとそちらが低くて驚きますが、立地もあり、金額以上に大満足の式を挙げることができます。詳細を見る (1213文字)
- 下見 2015年12月
さすが大人気の結婚式場です!
ロイヤルブルーのバージンロード、立派なステンドグラスが印象的なチャペルです。誓いを交わすところは参列者より階段3段分くらい高くなっていて後ろの方の方でもよく見える作りになっています。チャペル内にはマジックミラーの個室が二つあり、お子様が泣き出してしまった場合などでも会場の外に出ずにその部屋から挙式を見ることが出来るのでよく配慮されていると思いました。それぞれ1フロア1組なので他のゲストと会うことはありません。私は3つの会場を見学させていただきました。一つ目はお姫様のお部屋をイメージした作りのとってもスイート&ラブリーな会場です。20代前半の花嫁さんに人気がありそうだなと思いました。二つ目はホテルのロビーのような豪華で落ち着いた色合いの作りの会場でした。ここは男性から人気があると聞きました。三つ目は最上階の二人のオリジナル空間を演出出来るお部屋でした。かなり融通が利くようだったのでこだわり派のカップルにはぴったりだと思います。仏滅や日付が近い場合以外にもブライダルフェア参加者にはシーズン毎にお得なプランがあるそうですので利用すべきだと思いました。駅から近くアクセスはとても便利です。カフェが併設しているので、オープンテラスのカフェ利用客の方にも祝福していただけます。スタッフの皆さんがホスピタリティに溢れていて、見学に行っただけでも当日の様子を想像することが出来ました。各フロアに新郎新婦控え室、トイレ、喫煙スペースがあるので移動が少なくゲストの方々も過ごしやすいだろうなと感じました。詳細を見る (649文字)
チャペルが圧巻
想像以上に素敵なチャペルでした。大階段とステンドグラスは写真で見るよりも一段と迫力があり、圧倒されました。さすがは有名なアニヴェルセルだなぁと思いました。披露宴会場がいくつもあり、テイストも様々なものがそろっていました。私はピンクと白を基調とした披露宴会場が気に入りました。やはりここまでの設備とサービスがそろっているので、他の会場よりは明らかに高いと感じました。ロケーションはとてもいいと思います。式場に着くまでの道は表参道のおしゃれなお店がいっぱいで、こんなところで挙式できたら素敵だなぁと思いました。ここの会場の1番のオススメはやはりチャペルです。都内の一等地でこれだけの大きさの独立型チャペルがあり、しかもそのかあとのフラワーシャワーまでしっかりできるという場所はなかなかないと思います。詳細を見る (348文字)
- 参列 2015年12月
可愛らしい結婚式でした!
挙式会場はブルーを基調としたかんじでシックで落ち着きがあり、とてもステキでした。披露宴会場はとても可愛らしく、若々しいかんじがしました。会場前のホール部分も可愛らしく装飾したりできるみたいで、可愛かったです。お手洗いも近くてキレイでよかったです。美味しかったです。妊娠中なのでステーキはよく焼いてくださいとお願いしたところ、こころよく赤みのないように焼いてくださいましたが、やはりウェルダンで美味しくいただけるほどのお肉ではなかったみたいでした。でも、全体的に美味しくいただけました。表参道駅からすぐなので、分かりやすいです。複数路線使えるところも便利でいいなと思いました。とても親切にしていただきました。写真を撮っていただいた際に、スタッフの方が私のカメラをテーブルに軽くぶつけてしまい、謝っていただいた上に名刺を渡していただいたりと、丁寧にご対応いただいたので、逆に清々しい気持ちになりました。挙式会場は落ち着いた雰囲気で、感動。披露宴会場は可愛らしくてウキウキ。デザートビュッフェも楽しかったです。カフェでお茶している人など、一般の方々にも祝福してもらえるので、恥ずかしそうだったけれど、嬉しそうでした。詳細を見る (505文字)
ゲストハウスで一番いい
チャペルのブルーがよかったです。バージンロードも長く、天井も高いのがとてもよかっだす。クリスマス仕様にできてとてもよかったです。リースと白いツリーを飾りました。お手洗いのアメニティも自由に飾れたところもよかったです!コストはいろいろ追加するとやや高めだと思います。ツリーなどで装飾はボリュームをだし、花はあまりお金をかけずシンプルにまとめましたが、十分でした。とても美味しいと評判でした。デザートビュッフェがよかったです。駅直結で、田舎からきた親戚も迷うことなくこれました。クリスマスシーズンだったので、表参道のイルミネーションもあり、雰囲気がとてもよかったです!打ち合わせ回数は多いですがその分イメージ通り仕上がるかと思いますお化粧は大満足でした。本当にパッと素敵に仕上げていただき、当日はパックなどから丁寧にやってもらえます!!自分たちのオリジナル感を求める方におすすめですチャペルがとてもよかったので詳細を見る (403文字)
- 他会場見学あり
憧れのロイヤルブルーウェディング
とても洗練されていて気品がありました。大きなステンドグラスは圧巻の豪華さを持っています。また、特徴的なロイヤルブルーのバージンロードには、一目で心ひかれました。都内で、これほど大きな立派な独立型のチャペルは、なかなか存在しないと思います。充実した空間で最高でした。ゴージャス感とラグジュアリー感が丁度良く、会場全体が可愛らしい雰囲気でした。ゲストルームも広くゆったりしており、会場ごとに雰囲気が異なり、どの会場も素敵な空間です。招待人数によって会場を検討できる点も良いと思いました。結婚式のカラーをレインボーにしたいと言う私たちのわがままなお願いにも柔軟に、かつ理想通りに仕上げてくださり大変満足しています。特に会場カラーをレインボーにしたく、装花は特にこだわり、色とりどりの花、写真映えする量とも最後まで相談させていただきました。これについては文句の着けようがありません。最寄り駅を出て目の前なので、何度も通う打合せ時も大変通いやすく、当日はゲストが道に迷うこともなかったです。きめ細かく配慮してくださり、分からないこと、不明なことも丁寧に説明していただけました。具体的なイメージがなかった私たちにいろいろなアドバイスをくれました。また、料理内容について疑問を持った両親にも分かりやすく説明してくださり、大変感謝しています。チャペルの大きさ、多種多様の披露宴会場はとてもおすすめです。ゲスト人数は多めの方が盛り上がり、良いと思います。詳細を見る (618文字)
- 本番 2015年12月
最高!白くて美しいチャペルに一目惚れしました。独立型のチャペルは本当におすすめです。結婚式後に訪れても、ここでよかったなぁと感じられています。適度な広さ、開放感がありつつ、ゲストとの距離が近いところがとても良いです。お花はケチっても大丈夫です。最低限のプランでも、当日は遜色なく飾れていました。全ての料理が温かく、最高の状態で提供されました。いまだに参列者から史上最高の料理だったと言われます。駅からすぐな点は、親戚で高齢の方がいても安心です。みっちりのプランナーさんだけでなく、音響専属のスタッフや当日のメイクスタッフも知識や接遇が良かったです。チャペルと披露宴会場総合力。料理はグレードアップ、お花はダウングレードがおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年12月
映画やドラマで使われる、憧れの結婚式場
ヨーロッパの教会で見たような、大きくて繊細なステンドグラスはとても迫力があり綺麗でした。ブルーの長いバージンロードに真っ白のドレスが映えてどこから撮っても絵になるので沢山写真を撮ってしまいました。挙式ではパイプオルガンの演奏があり、高い天井に音が響いてとても神聖な雰囲気で素敵でした。解除の外には大きな大階段があり、生花のフラワーシャワーが出来ました。12月で寒い時期だったのですが、外には巨大なヒーター?が設置されていたり、女性に毛布が配られたりと心遣いがあり助かりました。白を基調としたすごく素敵な会場で、中央のシャンデリアが綺麗でした。披露宴会場前の待合スペースには可愛らしいソファーが並んでいて、女性が好きなロマンティックな雰囲気でした。ただ会場自体は人数に対して少し狭く、料理を運ぶスタッフは大変そうでした。お料理はどれも凄く美味しく見た目も綺麗で大満足でした。また、最初の1品目からフォアグラが出てテンションが上がりました。最後のデザートは、サプライズのデザートビュッフェだったのですが、披露宴会場の扉が開くと、隣の待合スペースに沢山のデザートが並べられておりみんな小走りになってデザートを堪能しました。チョコレートファウンテンや指輪型のケーキも有りお皿に盛るのが楽しかったです。新郎がシェフの格好で再登場していたので、一緒に写真を撮ったり出来ました。東京メトロ表参道駅のA2出口を出てすぐの場所にあります。1番近いA2出口の他に、道を挟んだA1出口からなら、エスカレーターとエレベーターがあるのでベビーカーなどでも来やすいと思います。ただ、表参道の中心地にあるため駐車場は無いようでした。当日は結婚式が何件もあり忙しそうでしたが、その分スタッフの人数も多く、入り口、エレベーター前、受付などにそれぞれ案内をしてくれる方がいらっしゃいました。私が間違って他の階に迷い込んだ時も、インカムでやり取りしてゲストと鉢合わせしない様に配慮しながら正しい会場までご案内して頂きました。オシャレな表参道の雰囲気にピッタリの素敵なチャペルと会場です。この立地でこのステンドグラスの綺麗さと大階段の雰囲気は他には無い魅力だと思います。詳細を見る (915文字)
- 参列 2015年12月
表参道のおしゃれな雰囲気をもつウェディング
広いチャペル。チャペルの前が階段になっており、ゲスト席から新郎新婦が見やすかった。ゴスペルの聖歌隊も迫力がある。挙式終了後には外に出てフラワーシャワーを行った。12月だったこともあり、スタッフの方が希望者にブランケットの貸し出しサービスを行っていた。清潔感があり、広々としていた。スクリーンも三方にあり、どの席からもみやすい配置だった。出入口の外で、デザートブッフェを楽しむことができる。他の披露宴に比べてお食事の品数が少ないように感じた。地下鉄メトロ千代田線、半蔵門線、銀座線表参道駅より徒歩1分。大通りに面したゴージャスな建物。スタッフが各卓の担当につき、スムーズなサーブだった。挙式終了後、新郎新婦が大通りに出て少し歩く。詳細を見る (314文字)
憧れのアニベルセル結婚式
挙式会場は広くてバージンロードが長く、ステンドグラスもとても美しくて素敵な会場でした。挙式中は生の讃美歌を歌ってくれる聖歌隊がおり、牧師さんは外国人で厳かな雰囲気のなか行われました。天井が高くてとても綺麗な会場でした。比較的少人数の披露宴で小さめの会場だと思いますが、ゆったりスペースをとっており窮屈さが全くありませんでした。会場前に待ち合いスペースのようなところがあり、そこにバーカウンターがあったのでウエルカムドリンクをいただけました。披露宴会場のテーブルクロスが白とピンクの生地を重ねていて可愛らしかったです。本当に美味しかったです。キャビアやフォアグラを使った料理もありとても豪華でした。平目のパイ包み焼きというメニューがとても美味しくて感動しました。デザートは会場前でのブッフェとウエディングケーキがありとても豪華でした。表参道駅近くの素敵なカフェのあるところです♪新郎新婦がカフェの前を通って表参道まで歩いていく演出が素敵です。とっても良かったです。挙式で新婦のドレスの裾を丁寧に整えているのが印象的でした。会場から外に新郎新婦が出てくるときに5名以上のスタッフの方が出迎えておめでとうございます!と盛り上げてくれました。クロークの前に結婚式をするカップルの名前が電光掲示板に表示されていて最先端の設備だと思いました。化粧室はもちろん綺麗で、鏡がたくさんあり女性はヘアセットのお直しも出来て過ごしやすかったです。みんなの憧れの会場だと思います。夕方には式場とオープンカフェがライトアップされてとても綺麗でした。参列する側も楽しみに出来る素敵な会場だと思います。詳細を見る (686文字)
- 本番 2015年12月
素敵な挙式披露宴となりました
チャペルが特別な空間を作り出していて、立地は都会にありながら、自分たちだけの満足いく挙式を挙げることができました。小さい子どもやお年寄りにもケアが行き届いており、大変助かりました。披露宴会場のシャンデリアやテーブルの設備が私好みで、またゲストとの距離感が近く、全員の顔を見渡せるところが大変良かったです。ウェルカムパーティのスペースもインテリアがおしゃれで、楽しい雰囲気を作り出してくれました。ゲストの方々に楽しんでもらいたかったので、お料理と飲み物はコストをかけました。その分、写真やビデオに関してはコストを抑えましたが十分満足いくものになりました。お花も持ち込み可能なものに関しては自分達でお花屋さんにオーダーしてコストを押さえました。アニヴェルセルコースを試食したのですが、大変美味しかったです。特にお肉が美味しくて、式当日はゲストの方々からも好評の声がたくさん上がりました。新郎新婦にはお肉をカットして提供してくれて、挙式当日は忙しい間に少し食べることができました。駅から近いのはもちろんですが、大通り沿いなのでタクシーもすぐにひろえて便利でした。それぞれのスタッフとプランナーの方々の連携が取れていて、対応が常にスマートで大変素晴らしかったです。何が起こっても安心して任せることができましたし、打ち合わせの時はこちらの提案をよく聞いて下さり、披露宴に活かしてくれました。チャペルは見ためや内装の素晴らしさだけでなく、控え室などの設備も充実していて、当日忙しい花嫁花婿にとっても大変過ごしやすい環境でした。またすべてのスタッフの方々が本当に親切で、ゲストが楽しめる為の演出を考えてくださったり、またこちらの提案を聞いて披露宴に活かして下さり、楽しい挙式披露宴となりました。当日何か起こっても安心して任せることができました。【決めた理由】・挙式披露宴専門の会場ですので、スタッフの方々皆さんが結婚式関連の知識をお持ちで、安心して任せられると感じた・新郎新婦やゲストへの対応が大変素晴らしく、信頼できると感じた。【実際に結婚式をしてみて】準備は大変でしたが、当日の挙式披露宴でゲストの喜んでいる姿をみるとやってよかったな、と感じました。実際にゲストの皆さまからも本当に良い結婚式だったとたくさんのお声を頂いたので、ここに決めて本当によかったと心から思いました。詳細を見る (982文字)
- 下見 2015年12月
ロケーションと雰囲気が最高!
青山・表参道の街が大好きなので、このエリアで探しています。駅からも近く、とても雰囲気が良いところにあります。建物もお料理もスタッフも全体的な雰囲気が良く、以前からカフェがお気に入りでよく通っていました。なので、見学は必ず訪れたいと思っておりましたが、実際に行ってみて、二つのフロアの会場を見ることができたのですが、最上階からは景色も綺麗で、ちょっとしたガーデンテラスのようになっていますので、お招きするお客様にも喜んでもらえるのではないかと思います。今からとても楽しみになってきました。今回は試食はしませんでした。表参道駅からすぐのところにあり、とても便利です。表参道の緑がきれいな時期にはとても良い空気感があります。対応してくれたブライダルプランナーの方がとても綺麗で親切丁寧に対応してくださいました。見学の日以外でもきさくに電話で応対して下さいましたので、これからも相談に乗ってもらえそうです。洋風で明るい雰囲気、親族も友人もアットホームにできたら良いなと思っていましたので、ぴったりです。詳細を見る (447文字)
- 下見 2015年12月
表参道からすぐで立地も雰囲気良い式場でした
天井が高くて、ステンドグラスが綺麗で感動しました。多くの備品がヨーロッパの教会で使われていたものらしく、良い味を出していました。会場は、階によってテーマが異なり、好みの会場を見つけることができました。その日に式を挙げる方の会場を見せてもらいましたが、スタッフさんが丁寧に準備されているのが見れてとても信頼できそうだなと感じました。駅から徒歩10秒なので、非常にアクセスが良い式場でした。表参道の街並みの中にあるので雰囲気もよかったです。こちらの立場に立って、色々と話を引き出していただき、イメージを共有できたので、スムーズに会場やプランを決めることができました。式場の見学では、当日の流れに沿って説明して頂いたので具体的なイメージが分かり、よかったです。チャペルは、ステンドグラスやパイプオルガンなどが印象的で、立地も表参道の街並みが目の前なのでとてもお洒落でした。こういった雰囲気などを重視する方は、ぜひオススメです!詳細を見る (410文字)
- 下見 2015年12月
第一印象がいい!
式場のパイプオルガンやステンドグラス、座席はフランスの教会から買い取ったものだということで、本物のパイプオルガンは初めて見ました。生演奏もしていただいて、今まで挙式で聞いたことのある普通のオルガンとは音色が違いました。本番で演奏されたら神聖な雰囲気にのまれそうで感動して絶対泣いてしまうと思います。シミュレーションでテーブルクロスの色や、スカーフの色、形を自由に選択でき、頭の中で考えるよりも式場の雰囲気がイメージしやすかったです。また、ピアノが常備されていて、何かに使えたらいいなぁと考えています。駅からすぐで遠方から来た人もすぐわかりやすいところにあるので安心しました。入口はパッと見わかりにくいですが、これから改装されるとうことで、期待しています。独立のチャペルで、ステンドグラスが使われたところにしたいと考えていました。都内ではなかなかそういった場所がなかったので第一候補になっていました。また、招待客側の立場でも楽しんで過ごせる空間がほしかったのですが、披露宴会場の入口に景色が良いテラスもあり、披露宴が始まるまでのウェルカムドリンクも準備されるとのことで、客側の立場でも印象に残る式になるんじゃないかと思います。詳細を見る (512文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新年3days◆大聖堂&贅沢和牛\ドレス70万特典×Amazon2万/
3連休で準備スタート【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER