- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年3月
理想通りの式を挙げられる
青いバージンロードがとても素敵です。ドレスが映えます。防音室があり、そこから式を見れるので赤ちゃん連れで参加してくれたゲストも安心です。6階の会場であげたのですが、入った瞬間大きなシャンデリアがあり内装は高級ラウンジのような雰囲気でゲストにも好評でした。余計な装飾をしなくても充分華やかになりました。コストはめちゃくちゃかかります。サービスが素晴らしいだけあります。とりあえず全て高いです。でも、ペーパーアイテムなど節約できる所を抑えて料理や飲み物には予算を多く使いました。音楽も使うのに申請料がかかったりCDを必ず用意しないといけませんでした。私達は1万8000円のコースにしましたが、ゲストからは大変好評でした。他のアニヴェルセルに出席した友人達の話を聞くと、値段の高い安いで結構差があると言っていました。また、デザートビュッフェは絶対おすすめです。駅から近いですが、パッと見て一発でわかるかと言えばそうではなく、外観も入り口も大変オシャレなのでドキドキしながら入りました。プランナーさんが大変素晴らしい方でした。理想を最大限叶えてくださいました。難しいと思われていた内容も形を変えて提案してくださったり、さりげない気配りをいつもしてくださり、本当に感謝しています。また、ドレス担当の方も希望に合わせて毎回素敵なドレスを用意してくださり、自分に似合う最高の1着に出会えました。装花担当の方も抽象的な表現でのオーダーにも関わらず当日は素晴らしいお花を用意してくれました。メイクさんの腕もとても良く、大満足です。どのスタッフさんも全員良い人で、打ち合わせが毎回楽しみでした。チャペルも披露宴会場も素晴らしいです。理想の結婚式を挙げられると思います。とにかく、高いので予算は多めに見積もった方が良いでしょう。1番初めの見積もりから150万は上がります。新郎新婦が積極的にアイディアや意見を言った方が話を進めやすいです。ふわっとした内容でも良いのでやってみたいことはドンドン言いましょう。詳細を見る (842文字)
- 参列 2016年3月
式は神聖に、披露宴は可愛らしくアットホームを希望する方向け
ロビーで受付を済ませ、一度外を通って教会へ向かいます。チャペルのステンドグラスが印象的で、神聖な雰囲気がよく出ていました。フラワーシャワーを外階段で待機している際は、三月の寒さにはつらいと感じるくらい、少し時間がかかりました。教会外階段で集合写真を撮りますが、白い教会がとてもロマンチックです。そのあとは新郎新婦は、表参道を通り建物に戻ってきます。道行く人からの祝福があるので、憧れている方はいい思い出になると思います。挙式後はロビーを通ってエレベーターで披露宴会場のフロアへ向かいました。エレベーターを降りるとすぐなので、移動は楽でした。60名に満たないくらいの小さめの会場でした。会場は自然光で明るく、可愛らしい雰囲気でした。参列したときはフレンチでした。配膳のペースも急がれることはなく、ゆっくり食事ができました。新郎新婦からのサプライズで、スイーツビュッフエがありました。一口サイズで丁度良かったです。ビュッフエは、披露宴会場のとなりのロビーで開かれました。お客さんが一度に移動するので、割と混雑して動きにくかった点もありますが、新郎新婦とおしゃべりできる時間にもなります。最寄駅から近く、建物の外にスタッフさんが立っているのでわかりやすかったです。表参道なら、駅ナカにヘアサロンもあるので支度が楽でした。テーブル担当の方の雰囲気は笑顔かつ丁寧で、ドリンクおかわりの際もすぐに気づいてくれていました。ロビーはとても広く、クローク受付机の上に電光掲示板があり、当日の予定時刻などわかりやすかったです。披露宴会場フロアのトイレですが、個室が少なく感じ、洗面所のスペースも三人トイレに並ぶと狭かったです。段差にはスロープが併設されていました。詳細を見る (722文字)
- 下見 2016年3月
万人受けするかわいい式場
独立型チャペルの中は、比較的シンプルな作りで、かつ豪華なステンドグラスがあったため、派手になりすぎず万人受けしそうです。パイプオルガンもあり、聖歌隊もいるため式の時の音楽はゴージャス。緑が見えて開放的ですし、デザインにセンスを感じます。いくつも会場がありましたが、それぞれが違ったテイストで個性的なのも楽しい。味は、普通に美味しい、という印象でした。ただ、桃の形をしたデザートのふたを開けると、指輪の形をしたチョコレートが出てくるなど、目を愉しませる演出が特徴的でした。表参道駅から少し歩くだけですし、目立つのでわかりやすいロケーションだと思います。さすが有名な式場だけあって、みなさん手慣れていました。披露宴会場の数がかなり多く、それぞれに魅力的なので、じっくり検討すると良いのでは。詳細を見る (343文字)
- 参列 2016年3月
青いバージンロードが綺麗でした
青いバージンロードが珍しくとても綺麗でした。チャペルはとてもひろく、表参道にこんな大きなチャペルがあったことに驚きです。窓からは表参道のオシャレな町並みを、見渡せました。緑も見えてゆったりとすごせました。見た目はオシャレで写真をたくさん撮りました。どれも出来立ての美味しさで喉がうなりました。表参道のメイン通りにあり周りはとてもオシャレな雰囲気です。駅からも近くみんな来やすかったと思います。明るくてはきはきしたスタッフが多かったです。場を盛り上げている感じがよかったです。大聖堂とオシャレな雰囲気でゲストも気分が上がる会場でした。併設されているカフェも大変おしゃれで利用させていただきましたが、大変美味しく雰囲気が抜群に良かったです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2016年2月
素敵な思い出になりました!
大都会にも関わらず大きな独立型チャペルに感動!大勢のゲストに見守られながら挙式を行うことができ、私達の理想を叶える挙式会場でした。また、牧師さんの後ろ左右にカメラが付いていたようでゲストが見れない挙式中の新郎新婦の表情も持ってくださっていて感動しました。3階のグランドでの披露宴でしたが、とても落ち着いた雰囲気で天井のシャンデリアも素敵でした。ゲストが喫煙者が多く、ゲスト用の喫煙スペースがないと…と考えておりましたが、3階は披露宴会場出た目の前にテラス?があり、好評価でした。料理やドリンクは意外と印象に残ると思い、お金をかけました。ペーパーアイテムに関しては持込料がかからないとの事で自分で制作し、だいぶ節約できたかと思います。結婚式で印象に残る事は料理だね、と二人で話になり、料理、ドリンクに関してはランクを上げました。ゲストからとても好評価でした。駅の出口を出たらすぐに建っており、ゲストも迷わず到着できた様です。ゲストの中に急遽欠席が出てしまいましたが、お料理を無駄にすることなく指定したテーブルに運んでくださいました。正直お値段は高いです。ですが、それだけのものがあると感じました。他の式場と悩みましたが、素敵なチャペルと披露宴会場を見て即決しました。詳細を見る (532文字)
- 本番 2016年2月
一生の思い出になりました!
チャペルが大変綺麗。豪華だけれど、こりすぎていない誰からも好かれる雰囲気です。7階は可愛らしい雰囲気ですが、テーブルクロスや色々な小物でいくらでも雰囲気を変えることができます。料理、ドリンク、サプライズ、演出(シャボン玉)お花代ウェディングケーキおいしいです!ゲストの方々からも大変評判で嬉しかったです。表参道駅から徒歩1分という好立地で。スタッフの方々の対応は素晴らしいです。たくさんの結婚式に参加してきましたが、アニヴェルセル以上の対応をしてくださる式場にはまだ出会えません。親戚からもスタッフの方々の対応は素晴らしかったと何年経っても言われています。準備から挙式、披露宴まで、感謝しかありません。赤ちゃん連れにも優しいサービスがたくさんあります。授乳室もきれい、授乳クッション、おむつなどの備品も全て揃っています。一生の記念になりますが、費用もそれなりにかかりますので、費用を抑えつつできるだけ理想に近い形で式を挙げられるようにプランナーさんとよく相談することをおすすめします。詳細を見る (442文字)
最高の式場です
青いバージンロードが綺麗で写真、動画で振り返っても本当にここであげて良かったと思いました。カメラが壇上に設置されてるため、カメラマンが上がることがありません。色々提案してもらえ、素敵な式を挙げられました。音響も良いです。料理、ドリンクプラン、サプライズ美味しいです!列席者からも好評でした。基本のコースを入れ替えることもできます。駅から近いです。駅にエレベーターもあり高齢者、ベビーカーも安心です。素晴らしいです!ギリギリまで親身に色々な事に対応、提案して頂けました。青いバージンロード、祭壇にカメラが設置されていてカメラマンが壇上にあがらない結婚式は最初の関門だと思います。協力して頑張りましょう!詳細を見る (301文字)
豪華な演出
一度外に出てチャペルへ移動しました。当日気温が低く風もあったので薄着での移動は少し寒かったです。チャペル内は天井も高く、新郎新婦越しに見えるステンドグラスが素敵でした。生の演奏とオペラも素敵でした。ドリンクカウンターがあり、ウェルカムドリンクに素敵なカクテルをいただきました。ノンアルコールドリンクでも2層にわかれたオシャレなものも出されていて素敵でした。さほど広くない会場でしたが、景色がよく、開放感があり狭くは感じませんでした。食事の最後にデザートブッフェがあり、チョコレートファウンテンを楽しみました。子供もいたのでとても楽しめました。表参道駅からすぐの好立地で、地方からの参加でしたが、迷わずすぐに行けました。交通アクセスがよく、便利です。新郎新婦は挙式後に一度建物の外(歩道)を歩くので一般の方々にも拍手で祝ってもらえていてました。その際、トランペットの生演奏もありました!詳細を見る (392文字)
クラシカルな教会が素敵な会場
なんといってもステンドグラスと青いバージンロードが印象的な、クラシカルな会場でした。とても神聖な気持ちになりました。披露宴会場はそこまで広くはありませんでしたが、エレガントな雰囲気でした。夕方から夜の挙式・披露宴だったので披露宴中は新郎新婦のひな壇後ろに夜景が見えました。とても美味しかったです。満足でした。表参道駅からすぐなのでとても便利です。丁寧な対応でした。ドリンクやお料理のサーブも気が利いていて良かったです。教会がとても素敵で女子なら誰でも憧れる雰囲気です。挙式後のフラワーシャワーの際には、ゲストのみならずアニヴェルセルのカフェに来ていたお客さんたちも拍手をしていて、皆から祝福されている暖かい雰囲気になりました。詳細を見る (313文字)

もっと見る-

憧れの表参道
とにかくステンドグラスが素敵なチャペルでした。バージンロードをはじめ、花嫁のドレス姿がとても映える作りになっていてとても素敵なチャペルでした。おしゃれでラグジュアリーな空間。私たちにはすごく理想な会場でした。花嫁のドレスとウェディングケーキにこだわりました。逆に印刷系とブーケは持ち込み可能とのことだったので、自分たちで手作りしました。どれもとても美味しい料理でしたが、中でも白身魚のパイ包みが一番のお気に入りです。表参道駅から徒歩で1〜2分なので、迷うことはないかと…式の当日は近くの駐車場を利用できるので、自動車での来館もできます。スタッフさん・プランナーさん、皆さんとても親身になって相談していただきました。特に私たちがノープランだった演出面に関しても、必要以上に費用のかからないアイディアを提案してもらったりなど最後までとてもお世話になりました。結婚式当日までのプランナーさんとの打ち合わせは5回程でしたが、メールや、電話で何度もやりとりしたり、時には打ち合わせの回数を増やしてもらえたりなどすごく親身に相談に乗っていただいて、自分たちの理想の結婚式ができたと思います。チャペルの雰囲気と何よりステンドグラスがこの式場にした決め手でした。準備が始まると、結婚式中心の生活が始まると思います。忙しさに追われる日々がつづくと思いますが、どんな時も準備する事を楽しむ気持ちを忘れずにいてください。詳細を見る (599文字)
可愛い表参道の式場
青くて長いバージンロードと、その先のステンドグラスや、パイプオルガンは、いままで見た中で一番ヨーロッパ調です。ただ、建物がテーマパークのようで、質の良い教会のものを使ってると思われるにも関わらず、全体的なチープ感がゆがめません。待合室や、喫煙所、その装飾はとても現代的で素敵です。ただ、披露宴会場は、カーペットのない傷が目立つ床に、カバーの無い椅子、またお花が全て造花で、高級感はまったくありません。可愛いを全面におしたい二十代向けかなと思いました。お年をめしたゲストには合わないかなと思います。持ち込み不可が多く、また料理のコストと質が比例しないため、あまり良くないです。見た目は可愛かったですが、お肉はぱさぱさ、おさかなは冷めていました。ロケーションは表参道駅からすぐの表参道沿いにあり、最高です。駅にも、会場名が書いてあり、すぐに分かります。営業研修なのかなと思うくらい、本人が自分はウェディングプランナーではないから、と繰り返していました。また待ち時間が長かったです。若いカップルで、かつ若い参列者が多い人、または表参道が大好きな人には、最高の結婚式になりそうです。詳細を見る (487文字)
妊婦にも優しい式場
高い天井に合わせた天井まで届くステンドグラス、アニヴェルセルブルーと言われる青いヴァージンロード。どれをとっても素敵で、ここで挙式してから青が大好きになりました。ワンフロアにつき一披露宴会場なので、披露宴中に他の会場の音が聞こえてしまう…ということがありません。会場ごとに全く違う雰囲気なのも、選ぶ楽しみがあってよかったです。料理にはお金をかけましたが、見積もり見本が本当に最低限の内容だったため、結局見本よりもかなり上がってしまったのは事実です。妊娠中だった為、妊婦プランというのでかなり値下げして頂きました。また、ウェルカムアイテム・プチギフトを持ち込みしました。フレンチジャポネという独自のスタイルを選ぶことができ、和洋が重なり合った料理は、参列して頂いた皆様から大変好評でした。「すっごく美味しかったよ!」と声をかけて頂く度に嬉しかったです。表参道からはすぐ近く、原宿(明治神宮前)からも歩いていける距離なので行きやすいと思います。妊娠中でもほぼすべてのドレスを選ぶことができるのは本当に嬉しかったです。選んだ披露宴会場もピンク調で明るく、夢のような世界という言葉がぴったりの雰囲気でした。妊娠中で受けられるサービスが多かったのが決め手です。詳細を見る (525文字)
想像通り!
まさに今時で、想像していた通りでした。子連れで参列させていただいたのですが、きちんとハイローチェアも用意されていました。色合いとしては明るくて、全体的に白を基調としています。参列した披露宴の新婦さんがピンク好きだったのでピンクを多く使って演出していました。大きさもかなり来賓客が多かったので広かったです。人数も百人近くいたと思われますが、全く狭さを感じない広さでした。美味しかったです。何か特徴的なお料理があったわけではありませんが美味しかったとゆう印象です。立地は、最高だと思います。表参道からもすぐですし迷う人はいません。誰もがわかると思います。子供がいたので、特に気を使ってくれていたのかよく声をかけていただきました。誰もが名前を聞けばわかる式場ですが、そのネームバリューだけあってさすがという感じです。子連れにも問題ない式場です。オムツ替えをするトイレもあり心配ありません。とにかく、期待を裏切りません。豪華な式場で自分たちなりの式ができると思います。私が参列した披露宴は、挙式した人が犬が好きとゆうことで、そのペットに関連したものまでゴージャスに飾られていました。詳細を見る (487文字)
最高のおもてなし
ステンドグラス、青いバージンロードのチャペルがとても美しいです。自分たちの好きな雰囲気にアレンジでき、最高のものを作ることができました。ドレスや料理、写真には妥協したくなかったので、カラードレスのときのブーケを手作りにしたり、テーブルに飾る花を少し節約しました。子どもからお年寄りまで美味しく頂けました。駅からすぐなので、高齢の祖父母も出席することができました。窓から表参道の景色が広がる最高のロケーションです。全てにおいて神対応でした!最高のおもてなしでした!ステンドグラス、青いバージンロードのあるチャペルは絶対に思い出に残ると思います。この式場なら間違いなく理想の結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (304文字)
- 本番 2016年2月
いい思い出になりました!!
青い絨毯はアニヴェルセルのみなで特別感を味わえました。大人数でも入れる会場でみんなの一体感を味わうことができました。こだわった部分にはお金をかけましたが、基本部分はリーズナブルな価格設定でした。どの料理もおいしく、みんなの笑顔が溢れてました。表参道駅の出口からすぐの立地で迷う人もいないはず!皆さん笑顔がステキで対応も早かったです。鏡開き、キャンドルサプライズ、デザートサプライズ挙式会場は特別感満載でホントにオススメです。みんなの記憶に残ること間違いなし!!やってもいいかな〜ではなく、これは絶対にやりたいという事を2人で考えて、コーディネーターの方とうまく実現していくと素晴らしい結婚式になると思います。何箇所か見学には行きましたが最終的にココにたどり着きました。今は満足の気持ちしかありません。これからも他の方にこの気持ちを感じてもらえるようにアニヴェルセル表参道さんにはがんばって欲しいと思います。詳細を見る (403文字)
人生の分岐点
どんな高級ホテルも敵わないくらいのホスピタリティーでしたデザートブッフェはオプションでプラスしましたゲストがとても喜んでくれたのでつけて正解でしたまたゲストと身近に会話が出来る時間を作れたのも良かったと思いますデザートブッフェはゲストに喜ばれました新郎がパティシエの衣装に着替えたのも今写真で見返すと良い思い出となっています駅から近いこともありゲストが迷うことなく安心でしたバレンタインデーが近かったので可愛いピンクをベースにコーディネートしました素敵な会場にゲストがとても喜んでくれたこと会場に見合う花嫁になるために人生で一番綺麗な自分になれるよう人生で一番自分を見つめ直しました今もその経験は自分にとって大切な糧となっています詳細を見る (315文字)
- 下見 2016年2月
バージンロードの「青」がすごく素敵です!!
一番印象に残ったのは「子連れの参列者にとても優しいな」ということです。協会の後ろ側にマジックミラーの個室があるので、式の最中にお子さんが仮に泣いてしまったりしても、あやしながらそこから式の様子を見ることが可能です。また、お子さんを寝かせるスペースがあったり、トイレにはお子さん用の便器があったり、とお子さん連れの参列者にとても優しいなと本当に思いました。テーマが異なる披露宴会場がいくつか(4~5つくらい)あり、自分のイメージに合う会場を選べるのが魅力的でした。主人の友人には喫煙者が多く、主人は喫煙スペースの有無を大変気にしていましたが、どのフロアにも喫煙スペースがあるので、喫煙者の参列者が多い場合でも柔軟に対応はできるだろうなと思いました。試食でフォアグラをいただきましたが、口の中でトロける触感がとてもたまりませんでした!!お料理のクオリティはとてもよいと思います。表参道、原宿から徒歩圏内なので、アクセスはとてもいいと思います。原宿からは少し遠いですが、表参道からは地下道を出て1分くらいのところに会場があるので、もし雨天になってしまってもあまり濡れずに済むと思います。笑顔が絶えない素敵な方で、説明もとてもうまく引き込まれてしまいました。化粧室がすごくキレイでした!!!ゲスト控え室も広くてソファー席もたくさんあるので、ウェイティングタイムの負担も少ないと思います。詳細を見る (589文字)
青いバージンロード、教会が素敵
青いバージンロードと教会の内部が気に入りました。クラシカルな雰囲気で豪華すぎず大人しすぎないとてもバランスのとれた教会だと思います。最上階の人数が少なめの会場で行いました。1月だったため、寒かったですが、負けないくらい夜空と夜景が綺麗でした。始めの見積もりよりはだいぶ上がりましたが、想定の範囲内でした。料理は少し頑張りましたが、ペーパーアイテムや花、お色直しは持ち込みで節約しました。試食会の料理がとてもおいしくて、式場を決める後押しになりましたが、当日は時間がなく全く食べれなかったのが残念です(>_<)表参道かつ駅からすぐなので、もんくなしです。1番始めの営業の方が、とても良い意味で記憶に残っています。みなさんとても素敵でした。、教会が素敵ですし、場所がら表参道に来ると結婚式を思い出します。記念日レストランがあるのも嬉しいです。お金をかけるところと節約するところにメリハリをつけて、アニヴェルセル表参道ならではの結婚式をあげて欲しいです。詳細を見る (424文字)
- 本番 2016年2月
思いを形にできる結婚式場です!
バージンロードのカラーに一目惚れして、挙式会場を決めました。チャペルの雰囲気は落ち着いていながらもステンドグラスがキラキラとしていています。パイプオルガンの響きも素晴らしかったです。階によって雰囲気が違います。私たちは5階のサロンで行いました。格式高い雰囲気で80名のゲストにはちょうどよい広さでした。また、プランナーさんが私たちの意向をしっかり聞いてくれて、私たちが望む雰囲気にしてくれました。お料理と飲み物は最上級のものにして、ゲストに満足していただけるよう心がけました。ペーパーアイテムをはじめとして、PVやウエルカムボードなど手作りにこだわって節約しました。お料理も飲み物も、ゲストから好評でした。何グレードもあり、予算や好みに合わせて選択できてよかったです。お箸を全員につける選択や、事前にメインを一口サイズにカットするサービスを選択できたり、痒いところに手が届く対応でした。表参道駅の出口からすぐなので、地方からのゲストにもわかりやすかったようです。プランナーさんは私たちの意向をとても大切にしてくれました。新郎新婦でピアノの連弾をしたのですが、練習する時間も作ってくれました。お花のスタッフさんは無理にすすめることなく、節約アドバイスをくれながら、ステキなプランを提案してくれました。深い色を取り入れて、落ち着きある雰囲気で統一感をもたせました。車いすや杖を使用しているゲストも安心して利用できました。妊婦のゲストには膝掛けを用意してくれました。式場を見学してから3ヵ月半で挙式をしました。自分たちのやりたいことをプランナーさんに相談すると、的確にアドバイスをくれましたので、漠然としていてもとりあえず伝えてみるといいと思います!詳細を見る (722文字)
- 本番 2016年2月
憧れの表参道で素敵な挙式ができます!
素敵!チャペルはステンドグラスとパイプオルガンがあり、素敵でした。幻想的で、私の家族はみんな涙を流していました。牧師さんもやさしくて、結婚というものを丁寧に説明してくれました。ザ・コスタは私好みのピンクとシャボンの世界!ゴージャスだし、幸せでした!参列してくれた友人にもほめられました。衣装と料理はお金をかけました。おいしかった。表参道駅直通で便利です。よかった。表参道という、立地のよさと、雰囲気の素敵な結婚式場です。アニベルセルという名前の通り、記念日を大切に考えてくれるところも素敵なところです。立地の良さ、スタッフのサポート(人数がたくさんいて、よく気が利く)がよくて、安心して結婚式ができました。詳細を見る (303文字)
アニヴェルセル最高‼︎
青い絨毯がとても素敵でした。独立型チャペルもとても素敵でした。他のゲストと導線が被らないのがとても良かったです。招待状、ムービーを自主製作どれもとても美味しかったです。駅から近い、立地がいい。表参道でも白い外観がとても目を惹くレストランスタッフの皆さんが一生懸命。気づかいがとてもありがたい。お花は最低ランクにしましたが披露宴会場が素敵だったので全然気になりませんでした。アニヴェルセルはとても素敵な結婚式場です。ぜひここで挙げていただきたい。お値段は高かったですが、ここで挙げられて本当に良かったです。ぜひアニヴェルセルで挙げてください。自分のやりたい結婚式を諦めない事。徹底的にこだわる事。プランナーと旦那と力を合わせる事詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年2月
全体的にキュート。楽しい演出があった式場。
お花などが綺麗に飾ってあり、新郎新婦の立つ段のような所?一段上がっている所の雰囲気が良かった。挙式後に外にある階段のようなところで全体写真を撮ったりフラワーシャワーが出来た。また、新郎新婦が挙式後に外のカフェなどがある通りを歩く演出があり、海外にいるようで素敵だった。部屋はそこまで広くはなかったが、待ってるあいだに広くて綺麗なロビーを使えた。また、会場内にソファースペースのような一角があり、とても可愛いらしかった。そこで友人たちと歓談することが出来た。フレンチだが和食の要素も入っており美味しかった。新婦の希望でデザートブッフェがあったがブッフェ用のスペースに移動してとても広々としていたし、デザート自体も可愛く美味しかった。新郎がビールサーバーを担いで参列者に次いで回るなど、楽しいサービスもあった。駅からとても近いというわけではないが遠くない。ドレスを着て歩くのが苦にならない距離。友人で妊婦の子がいたが、前もって妊婦さんマークのようなものが置いてあったり、ブランケットが必要かどうかきいてくれるなどの配慮があって良かった。妊娠している友達への配慮はしっかりしていた。ロビーが広く綺麗だった印象が残っている。お色直しで和装があり、とてもかっこ良かったこと。余興で流されたムービーを流すスクリーンが全員から見やすい位置で良いと思った。詳細を見る (570文字)
スタッフのサービスの良さは太鼓判
設備はとても整っていた。また雰囲気も良かったです。特に青のバージンロードが素敵でした。フロアごとに違うので、自分のイメージに近い会場が選べる。やりたいことをすべて詰め込むとかなりの金額になってしまいます。いかに予算内でやりくりするか…諦めるか…等の心の葛藤があります。美味しいです。和風もあるので、祖母にも喜ばれました。駅から近いので、参列者も迷う事なく来てもらえた。引き出しを多く持っていてくれたので、とても信頼できました。ドレスは青のバージンロードにあうようなトレーンの長いものが多いです。また、式場に合わせてつくられているのでどれも素敵でした。新郎の方は新婦のドレスに合わせてでしたが、豊富な種類がありカジュアルなものもありました。また、二次会にも貸し出ししてもらえるので助かりました。スタッフのサービスの質が断トツでいいと思います。子連れの参列者から、とても参加しやすい式だったと好評でした。また、車椅子参列者もいましたが、安心してスタッフにお任せでき、自分たちのことだけを考えてとても楽しい式になりました。予算との戦いだと思います。詳細を見る (471文字)
- 下見 2016年2月
とても素敵な会場です(^^)
ステンドグラスが綺麗なチャペルで、とても気に入りました。都内で独立型チャペルのある会場はあまりないので、その点も魅力だと思いました。可愛らしいものや和テイストなど、色々な雰囲気があり、気に入った会場が見つかって良かったです。それぞれの会場でワンフロア貸切となっている点も良いと思いました。値段は高めですが、その分サービスをしっかりしていただける会場だと思っているので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。フォアグラの乗ったお肉料理をいただきましたが、とても美味しかったです。表参道駅から近く、わかりやすい場所でした。笑顔で親切にご対応いただき、気になる点もしっかり聞くことができたので良かったです。ステンドグラスのチャペルがおすすめです。スタッフの方の対応も親切で良かったです。詳細を見る (342文字)
- 下見 2016年2月
チャペルが魅力的です。
独立型のチャペルで好きな雰囲気でした。フラワーシャワーをやりたいと思っているので、その場所も充分にとれそうでよかったです。いくつか会場があって、それぞれいい雰囲気でした。呼ぶ人数にもよっていい大きさの会場を選べてよいと思います。テーブルコーディネートにもよって雰囲気も変えられると思います。立地や設備を総合すると平均的だと思います。同じ地域の式場も見に行かせていただきましたが、飛び抜けて高い、安いといったことはないです。ワンプレートのお肉料理をいただきましたがとても美味しかったです。カクテルや飲み物も美味しかったです。表参道からほぼ直結で大通りに面しているので迷いません。東京駅等からも近いです。笑顔が素敵で、案内してくれた方以外も皆さん素敵でした。ゲストの待合室など付帯設備がとにかく広いです。立地も申し分なく、スタッフさんも皆さん素敵です。詳細を見る (374文字)
夢が広がる式場です
バージンロードが青いのがとても印象的でした。フラワーシャワーをよく考えており、親族が見逃すことのないようベランダ風に工夫されているところも良かったです。全部で4会場あったのですが、新郎新婦の好みに合わせて雰囲気が選べるのと、装飾も好きなようにしやすそうだったのが良いなと思いました。UMUガラスが面白かったです。見学時期が良かったおかげで見積もりから50万程度引いてもらえました。ただやっぱりどんどん重ねて考えていくとそれなりの値段にはなります。とてもおいしかったです。デザートのフォンダンショコラが好きになりすぎて、併設カフェでもないかなあ??と聞いてしまいました。出口からすぐ近くにあるので分かりやすかったです。とても親切で丁寧に対応していただきました。心配事や細かいところまで答えてくれて良かったです。披露宴会場がとてもかわいらしいので、かわいいものが好きな新婦さんはとても楽しく見られます。後は、友人等に赤ちゃんがいる場合でも設備が整っているので呼びやすいと思いました。詳細を見る (439文字)

- 下見 2016年1月
初めての下見でも安心!
ステンドグラスが素晴らしい大聖堂です。正面だけではなく横にもステンドグラスがあり、すべて欧州の教会から譲り受けたものだそうです。自然光にライトを足しているので雨の日も安心できそうです。照明を暗くすると荘厳な印象になり、想像していたよりも作り物感は薄く感じました。独立型大聖堂ですが、挙式の日は関係者以外立ち入り禁止になるのでフラワーシャワーの様子などが外から見える事はなさそうです。親族のみの挙式を考えていたので少人数のお部屋を見せてもらいました。最上階で屋上庭園付きという少人数披露宴の会場としては珍しく開放的な造りになっていて好印象。首都圏にあるアニヴェルセルの中で少人数でも披露宴が出来るのは表参道だけだそうで「アニヴェルセルの大聖堂で挙式を挙げたい&少人数披露宴」となると必然的に表参道にしぼられるようです。ヒレステーキとフォアグラの試食をしました。フォアグラはとても美味しかったです。ソースも美味しかったのですが、唯一牛肉の味だけが少し気になりました。無料の試食用だったので本番は和牛などにランクアップすればまた違うのかもしれません。表参道駅から歩いて数分の場所にあります。けやき通りに面しているので一発でわかります。アップルストアが隣にあるので地方から来る人にも分かりやすい場所にあると思います。会場の横にアニヴェルセルが経営しているカフェがありますが、会場の中には関係者以外は入れないように受付の方が入り口のそばで待機しているので安心です。今回担当してくれたプランナーの方は非常に気さくで話しやすく、いろんなことを相談しやすい雰囲気を作ってくれていました。無理な勧誘も無かった上に会場の説明だけではなく結婚式の進め方も相談に乗ってくれ、非常に安心できました。初めての下見でもここなら安心して訪れる事が出来そうです。化粧室は特に華美な装飾もなくごくごくシンプルな印象です。詳細を見る (792文字)
もっと見る- 参列 2016年1月
都会の中の
バージンロードが長くて、独立したチャペルは素敵です!!披露宴会場も広いですが、その前のロビーも広く、そこでデザートビュッフェができます!どの料理も安定の美味しさです♪とくにロッシーニは最高です!!デザートビュッフェもどれも美味しかったです!!都会の中の素敵な式場です!丁寧だと思います!独立したチャペルがあるのに、披露宴会場への移動があまりなく年配のかたも楽だと思いました!!この式場、披露宴会場、デザートビュッフェは実は2回目のお呼ばれですが、いつきても素敵な式場で、お料理も美味しかったです♪都会の中の素敵な式場です!!都会で挙げたい方は是非!!表参道なので、二次会の会場もまわりにたくさんあると思います!!詳細を見る (306文字)
都会の中の非日常空間
敷地奥にチャペルがあり、表参道のど真ん中に居るとは思えないロケーションです。天井も高く開放的なチャペルです。チャペル外は階段になっており、フラワーシャワーが映えると思いました。いくつかの披露宴会場があり、人数によって選べるようになってました。また会場前にゲストと過ごせるスペースがあり、アットホームな感じだなと思いました。表参道沿いにあり、駅近で便利だと思います。一階にはカフェレストランもあるので、早目に来たゲストはそこで時間を潰せるなと思います。希望者は表参道に出る事が出来るそうで、素敵なタウンフォトが撮れるなと思います。披露宴会場はワンフロア毎になっているので、自分達好みに装飾可能との事でした。下見に行った際、トイレも装飾がしてありいいアイディアだなと思いました。会場前のゲストが過ごすスペースでは素敵なカクテルようにサービスがありおもてなしに良いと思います。詳細を見る (385文字)
- 参列 2016年1月
日が落ちた後もライトアップで素敵な会場
披露宴は、日が落ちた後の暗くなった時間に行われたので、どんな感じなのかな、と思っていましたが、会場や廊下、いろいろなところがセンスよく、ロマンティックな雰囲気にライトアップされていて、おしゃれながら、高級感のある雰囲気になっていて、とても素敵でした。御料理は、盛り付けもセンスよく、量もちょうどよく、とてもおいしかったです。フォアグラとエビが一皿につかってある豪華な料理が一皿目で出てきたり、デザートが花びらを使って盛り付けてあったり、とてもきれいでした。飲み物の種類も多く、大満足でした。表参道からもすぐで、立地はとてもよいと思います。大きな通りに面しているので、迷うことなくすぐに到着することができました。結婚式後に二次会までに、時間をつぶすカフェも、お店もたくさんあり、便利な立地でした。みなさん、年齢は若めの方が多い印象でしたが、礼儀正しくにこやかに対応してくださって、人気のある会場は違うなあ、と感じました。押しつけがましくない、けれど、かゆいところに手が届く印象です。子供連れで参列しましたが、子供用のいすの準備をしていただけました。その椅子も清潔で心地よかったです。カタログギフトが引き出物だったのですが、それで選択したアニヴェルセルオリジナルの小皿がおしゃれで使い心地がととてもよくお気に入りです。いい商品がないカタログギフトが多いですが、ここのはどれもすてきでした。詳細を見る (592文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新年3days◆大聖堂&贅沢和牛\ドレス70万特典×Amazon2万/
3連休で準備スタート【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER