- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年8月
表参道好きにはピッタリ
パイプオルガンや聖歌隊がいるとのこと。独立型チャペルだが、一般の人が通る道路を挟んである。ステンドグラスとブルーのバージンロードはとても良い。ただ、個人的にバージンロードが短いような気がした。披露宴会場は、全部で7つほどあり、招待人数や雰囲気によって選ぶことができる。ほとんどの会場にパーティースペースがあり、デザートヴィッフェなども出来るよう。披露宴会場一つごとに1日1組なので、会場費は高めなように感じた。オリジナリティに溢れた料理で、とても美味しかった。ロッシーニも柔らかくて良かった。表参道の出口の正面のため、アクセスはしやすい。挙式の当日は、正面のカフェにいる人に見えるような形で、表参道の道をウェディングドレスで歩くとのこと。ほとんどが女性のプランナーでiPadを見ながらの説明。一組に1人のプランナーがついていた。表参道という場所が好きな人には向いている式場。挙式後、表参道の道を歩くので、多くの人に祝福されたい人には良いと思う。ただ、アットホームなものを求める人には向いてない気がする。詳細を見る (451文字)
- 本番 2016年8月
憧れが叶う式場です。
なんといってもブルーのバージンロードがステキです。純白のウエディングドレスが映えるので、ロングトレーンのデザインにしました!ゲスト全員からフラワーシャワーもしてもらえて最高に幸せな瞬間です。4fのザコスタを選びました。白を基調としていてシャボン玉のようなシャンデリアが可愛い会場です。ワンフロア貸切で、テーブルクロスのカラーからお花の種類、ウエルカムスペースまで細かいところも自分のセンスで好きにアレンジできます。ドレス、お花は妥協せずにこだわりました。ペーパーアイテム、ウエルカムグッズや演出などは妥協したわけではなく、自分で手作りをしたり、お店に足を運んで調達したりすることでコストを抑えました。主人も私も当日は全くというほど食べられませんでしたので、分からないのですが、ゲストからはとても美味しかったよ!と言ってもらえました。お酒もお代わり自由でしたので、たくさん飲まれていたようです。表参道駅を出て目の前なので、ゲストが迷うことはないです。遠方から来る場合は数に限りがありますが駐車場も予約できます。表参道のど真ん中をウエディングドレスで歩くことができるなんて夢のようだし、一生の宝物になります。正直、担当プランナーさんはあまり頼れる感じではなくて、自分が主導でやっていこうというスタンスでした。たくさんのスタッフさんやプランナーさんがいるので、自分とは合わないなと感じるときは遠慮なく伝えた方がいいと思います。一生に一度ですからね。ドレスはお値段にこだわらず自分が気に入ったものを選びました。装花はパステルカラーで緑は少なめでオーダー。カラードレス時のブーケもイメージを伝えて思い通りに作ってもらいました。ヘッドアクセにもお花を取り入れてブーケとお揃いに。演出の中にもお花を取り入れてお花でいっぱいの会場にしました。おすすめポイントはたくさんありますが、やはりチャペルに一目惚れする方が多いと思います。一度見ていただければうっとりしちゃいますよ。わたしはお花が好きなので、全て生花の美しさに拘っているところも気に入りました。アフターサービスでブーケを押し花にして額に入れてもらえるサービスも利用しました。ずっと飾っていつまでもあの一日を思い出せますよ。また、ドレスサロンがアニヴェルセルの中に入っていますので、たくさん試着して納得いくまで運命のドレス選びができますよ。あとペーシェントは絶対やるべきです。表参道の街中をドレスで歩くなんて夢のようですよ。コストは全体的に高めですので、予算とやりたいことを天秤にかけて、こだわるところと節約するところを考えて準備を進めていくといいと思います。準備は大変でしたが、憧れの式場で結婚式を挙げられたこと、本当に幸せです。アニヴェルセル表参道で良かったです。これから結婚式を挙げられる方にとっても最幸な一日となりますように。詳細を見る (1186文字)
- 参列 2016年8月
最高な式場です
白と青を基調としていた感じで落ち着きのある雰囲気でした。バージンロードも青くて一味違った感じでした。会場は大きすぎず、たぶん新郎新婦で80名くらいで丁度いい広さでした。窓があって明るい感じでした。全て大満足でした。甘いものは滅多に食べないけれどデザートブュッフェがあって、新郎新婦がコックさんの格好をして一緒に写真も撮れてよかったです。表参道駅、明治神宮前駅から行けます。駅も近いのでたどり着きやすかったです。表参道駅からの方が早く着きます。とてもいそがしそうでしたが施設内の場所など聞くと笑顔で答えてくれてよかったです。子連れの人も数名いましたが不自由してなさそうでした。ウエルカムドリンクなどもとても充実していて満足です。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年8月
さすがアニヴェルセル
誰もが一度は憧れるのではないでしょうか、アニヴェルセルのブルーのヴァージンロード。表参道という大都会にありながらも、それを忘れてしまうような神秘的な空間でした。ドレスの白がとても映える素敵な会場だと思います。とっても可愛い披露宴会場で、どちらかといえば若い方向けだなぁという印象でした。小物や照明など細部まで細かくて、アニヴェルセルのイメージが好きな方は、その場にいるだけでわくわくした気分になれる、そんな場所だと思います。お花が入ることにより、よりゴージャス感が増していました。表参道で、都会に住んでいる方なら一度は前を通ったことがあるのではないでしょうか。そのくらい、立地は分かりやすく、参列した皆さんもご存じでした。遠方の方であっても、駅からとても近いので安心だと思います。御化粧室や待合室など、全体的にとても清潔感があり、安心できました。都会のがやがやを感じることなく、落ち着いた式を挙げることができる会場だと思います。詳細を見る (414文字)
- 本番 2016年8月
ロケーション・設備・応対全てにおいて満足できます。
独立チャペルで、内装もしっかりしていたので、結婚式らしい雰囲気を体感することができました。フロア貸切なので他のお客様に気を配ることがなく利用でき、フロア毎に喫煙スペースが用意されていたので利便性が高かった。飲み物にはお金をかけました。トータルではやはり高額になりましたが、それに見合ったサービスを提供してもらえる結婚式場だと思います。表参道駅から近くで、表参道沿いの式場なので、ロケーションはよかった。、こちらの要望に対して、可能な限り対応していただき、当日の応対も大変よかったので、満足しています。スタッフが常についてくれるので、当日も安心して挙式に臨めます。スタッフの応対も良いので、参列される方への印象も良いと思います。お金の問題もあるかと思いますが、自分たちのここだと思ったところで、互いの意見をぶつけながら準備をしていくことで、一生思い出に残る結婚式ができると思います。詳細を見る (390文字)
ヨーロピアンが本格派
表参道というおしゃれな街に存在感する、ヨーロッパの本場の聖堂のある風景がそこに展開されていて、外観やまわりのガーデンも含めた空間づくりと演出がずば抜けて素晴らしかったです。インパクトがあったのはブルーカラーのバージンロードであり、長さと色の鮮やかさは圧倒的な美しさを表現してたと思います。ステンドグラスとオルガンもいずれもスケールが大きくて、装飾関係のダイナミックを感じずには入られませんでした。室内がゴージャスな金色に包まれたような感じになっていて、特に丸くて大きなシャンデリアは、ダイナミックデザインで輝きも多くて、際立って美しかったです。白系のシンプルルームだからこそ、色彩系いろいろはっきりして見えました。表参道まで徒歩にて、1、2分ほどという、立地の良さはすばらしかったです。ブルーのバージンロードは聡明な雰囲気にチャペルをまとめていて、お二人を聖なる雰囲気にまとって演出していました。詳細を見る (398文字)
友人・親族からも絶賛
「青いバージンロード、白いドレスが映えていた」と友人たちに言われました。入場する時には教会全体が暗めの照明のため、バージンロードにスポットが当たるときはとても輝いていたとのこと。乳幼児を連れていた兄嫁は、防音の部屋からでも式を見ることができて良かったと言っていました。落ち着いた雰囲気のなか、厳かに執り行うことができました。シャンデリアも大人っぽく、少しリッチな雰囲気を希望していた私たちにはピッタリでした。茶色を基調とした部屋のため、比較的どんな色にも合わせやすかったです。料理は人並みにして、装飾はほとんどお金をかけませんでした。ウェルカムボードも、街で書いてもらった2人の似顔絵で代用しました。各卓のお花も豪華にしようかという話になりましたが、一番安いお花でも全然問題ありませんでした。意外にお皿が幅をきかせるので、お花は抑えられると思います。高砂のお花は8万〜10万にして、キャンドルなども置きませんでした。とても美味しかったですし、ゲストから量も満足できたと言われました。私たちは15,000円のコースとデザートビュッフェをお願いしました。表参道駅4分ほどで全く問題はなかったです。ウチは利用しませんでしたが、車を使用する場合、新郎新婦各家1台ずつは無料で駐車できます。事前の打ち合わせ時には、飲酒不可のゲストへの声がけもお願いしていので、安心でした。また高齢の祖父の移動時も進んで手伝って下さったり、食事の配膳のタイミングもバッチリでした。友人いはく「最後のエンドムービー時には善意で紅茶を配膳しようとするあまり、ムービー中に話しかけられたのが残念だった。それ以外はとても良かった」とのことでした。「フラワーシャワーを友人達にしてもらう前に、まず両親たちからシャワーをしてもらう」ことです。1番お世話になった人から「おめでとう」と最初に言われること、何より嬉しいことでした。アニヴェルセルの基本として、お世話になった人からのフラワーシャワーを最初に行うということを聞いて、とてもいいサービスだなと思いました。・義両親の希望親族やお世話になった人に2人の門出を宣言するのにあたり、小汚いところではやってほしくないという思いから、口コミナンバーワンなら文句なしだろうと思ったから。・最初は結婚式自体後ろ向きでしたが、結婚式を終えるとやって良かったと心から思えました。今までやった式の中で一番泣いた、感動したと言われました詳細を見る (1014文字)
- 下見 2016年7月
見学だけでも行かれることをオススメします!
チャペルの扉が開いた瞬間に目に飛び込んでくる、ステンドグラスと青いバージンロードは鳥肌が立つほど素敵です!またマジックミラー付きの個室のウェイティングルームもあるので、小さいお子さん連れの方も安心して式に参加できると思います。階によって全く違う雰囲気で、どんなイメージの式にも対応していただけるのではないかと思います。キッチンやお色直しスペースが同じ階にあり、ゲストの方をお待たせしすぎないのも凄くいいと思います。ゲスト、私達双方の事を考えて下さった会場の造りやスタッフさんの対応に感動しました。申し分ないと思います。とっても美味しかったです。早くゲストの皆に食べてもらいたいです!表参道駅を降りたら目の前なので、申し分ないと思います。凄く丁寧で、親切に対応して頂きました。チャペル見学の際は、お仕事中にも関わらず、コックさんや他のスタッフさんが花道を作ってくださりおめでとうございますと声をかけてもらって嬉しくなりました。独立型のチャペルがとっても素敵でした!スタッフさんがとっても親切で、ホスピタリティに溢れています!新郎新婦、ゲスト共に幸せな気持ちになれることまちがいないと思います☆詳細を見る (495文字)
- 本番 2016年7月
料理がおいしいとゲストから好評でした
青いバージンロードがとてもきれいで、重厚感のある雰囲気でした。牧師先生が式前に両親にも気さくに話しかけてくださったそうです。式当日余裕がなく、私自身は気になりませんでしたが、音楽に詳しい友達から後日、パイプオルガンの演奏にミスが多いのと楽譜を凝視しながら演奏していたのが気になったとの感想はもらいました。階によって雰囲気の違う披露宴会場でしたが、私たちはクラシックな落ち着いた雰囲気の会場を選びました。ワンフロア貸し切りなのが良かったです。提携のドレスサロン利用が条件になっているプランでした。可愛いドレスはどれも高く、コストを抑えられませんでした。料理はとても美味しく、年配のゲストからも好評でした。プランによってはデザートビュッフェを選択でき、その演出にも満足しています。表参道駅からすぐの会場はとてもわかりやすく、立地もこの会場を選んだポイントです。また、有名な会場でもあり、迷う方はいませんでした。どのスタッフの方も、とても丁寧・親切に対応していただきました。ウェルカムスペースが広く、披露宴前に待っているゲストは全員座れていたと思います。装飾も自由にできました。スタッフの方が飾り付けをしてくださいました。試食の時に料理が美味しかったのと、有名な会場であることが決め手でした。詳細を見る (543文字)

- 申込 2016年7月
運命的な再会で即決
厳かな雰囲気のステンドグラス鳥肌がたつようなステキな教会ロイヤルブルーのバージンロードはインパクトもあり、美しい外観はすごく可愛らしく、非現実空間を味わえるフロアによって雰囲気が違うが、授乳室があったり大きな窓で光を取り入れたりそれぞれの良さがあるなによりロビーが退屈させない工夫をしてあるテラスに出ることもでき、ちょっとしたガーデンウエディング気分も味わえる持込に制限があったりするが、特典などが多く非常に良心的基本的な代金設定がわかりやすく増減のイメージもつきやすいなにより正直に色々答えてくれるので安心できる駅からも近く表参道という好立地すごく明るくアットホームな雰囲気ハズレだと思うようなスタッフがいない子供連れのゲストにも優しいつくり授乳室やキッズスペースの提案など専用ページでの式コーディネートのわかりやすさなどワイワイたのしんでアットホームな式を望む人にはすごく向いてると思う詳細を見る (395文字)
- 参列 2016年7月
大きくて華やかなステンドグラスが印象的!
会場に入るとすぐに目を奪われるのは、大きくて色鮮やかなスタンドグラスと、青色のカーペットです。ロマンチックな雰囲気を醸し出してくれます。新郎新婦はバージンロードを歩いたあと、何段か階段を登ります。青いカーペットの上に、白いドレスが良く映えます。挙式のあとは、会場の外でフラワーシャワーをします。その後、新郎新婦は表参道の街中を歩いていました。たくさんの方に祝ってもらえるのは、とてもすてきで、貴重な体験だと思いました。白を基調とした会場内は、とても明るい雰囲気でした。また、新郎新婦が選んだ黄色の花々がより、華やかに会場を飾っていました。表参道駅や、明治神宮前駅など、いろいろな路線からアクセスすることができ、最寄りの出口からも歩いてすぐだったので、便利でした。広い更衣室で、着替えやすかったです。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 参列 2016年7月
誰もが知ってる表参道の結婚式場!
白を基調とした会場でした。ワンフロア丸々だったので、ウエルカムスペースも広く新郎新婦の写真をたくさん飾っていました。クラシックピアノが置かれておりピアノの生演奏もありました!料理は特別美味しいとは感じませんでした。しかしスイーツビュッフェの演出があり、これでもかと言った程のスイーツが並んでいて、女の子は大喜びでした!表参道の駅からすぐです。一度でも表参道を訪れていれば誰もが目にしているだろう建物です。知名度があります。クロークのスタッフさんの対応が親切で良かったです。新郎がビールサーバーを担いで登場した時は歓声が上がりました!このような粋な演出もできることは素晴らしいと思います。会場はとても清潔感があり綺麗に整備されていました。詳細を見る (318文字)
アニヴェルセル表参道
ブルーのバージンロードがウエディングドレスを引き立ててくれてとても綺麗でした!ステンドグラスも素敵です。喫煙コーナーを設けたりパーテーションで区切ったりなど参加者への配慮ができる設備でした。雰囲気は式当日が初夏だったため表参道の新緑が綺麗で窓から見える景色が良かったです。こだわってお金をかけたところは、映像系。当日にエンディングムービーが流れるように当日の朝からカメラがついて一日の様子を撮って貰いました。節約した所は、デザートビュッフェや多種類の飲み物系を外したところ。それでも十分楽しめました(^^)友人や親族からもお料理美味しかったといってもらえました。あとはペーパー系の招待状や席次表、席札などは自分達で発注して内職のように折って頑張りました。ここは結構忙しかったので時間に余裕がない人は頼んだ方がいいかもしれません。式場選びの時に食べたお料理がとても美味しかったです。式当日はあまり食べる時間がなかったため★★★★☆駅近で迷わず来れるとおもいます。担当のプランナー、ヘアメイク担当、ドレス担当、お花担当など細かく担当制になっておりスタッフの方々皆さん感じが良くて最後まで親切に対応してもらえました。何回かある打ち合わせもわかりやすく自分たちのやりたいことをしっかり聞いてもらえて満足できました。スタッフの方々がとても親切で安心して相談できます。また、式当日までの順序や準備する項目が可愛いアプリで管理されているので焦らずスケジュールを立てることができました。当日もスタッフの方が誘導して下さったり、声かけをしてくれるので本当に最初から最後までお世話になりました(^^)結婚式準備のアドバイスは、まず優先順位を2人で決めることだと思います!大まかな目標を決めることで自分たちのやりたいことが見えてくると思います(^^)式が近付いてくると、確認することや細かい微調整が増えてくるので前もって準備時間は余裕を持ってやることをオススメします(><)笑詳細を見る (827文字)
- 本番 2016年7月
コストは高いがそれに見合ったサービスを提供いただける
チャペルが素晴らしかった。青いバージンロードも素晴らしかった。窓から緑は見えるし、ゴージャスな感じがした。ゲストの方にとって結婚式の思い出は料理だと思ったので料理はこだわった。また、ただのメッセージカードを机の上に置くのではなく、ロウソクの火を当てるとメッセージが出るオプションを追加した。とても、評判よく、新婦の友人は多く涙を流していた。料理がここは美味しいと評判だったが、期待通りだった。パンも温かいものを出していただき、ゲストの方も満足そうだった。今でも、結婚式の料理は美味しかったと出席していただいたゲストの方に言われる。表参道から徒歩すぐだったので、アクセスは素晴らしいゲストハウスだからか、式に携わっているスタッフの数が多く、とても、ゲストの皆様を大切に対応してくれた。ロウソクでメッセージが出るオプションチャペルコストは高いがその対価は充分にもらえる。料理は美味しい。アクセスはいい。スタッフの対応は素晴らしいと満足だった。なので、席次表や招待状といった自分達の努力で節約できるところは節約すべき。詳細を見る (456文字)
- 本番 2016年7月
ずっと新婚の気分を味わえるアットホームな式場
表参道というロケーションを活かした挙式であり、チャペルがとても美しく感動しました。また、賛美歌の生歌がとても感動的で印象に残りました。ゲストも感動してる人がとても多かったです。とても洗練されていて、各階によってテーマが異なり、選べることが新鮮でした。男性目線と女性目線の両方でみても様々な楽しみかたができると思います。できる限りローコストと思ってましたが、思わぬところでの出費があり、その部分も親身になって相談にのってくださり助かりました。とても美味しく、スイーツブッフェは参加者も大変大満足でした。また、ウェディングケーキが本当に美味しく大好評でした。駅から近いこともあり、遠方からの親戚も迷わず到着し、安心です。天候の悪い日でも安心できました。私たちのペースや好みに合わせて最大限努力してくださり、希望通りのアットホームな結婚式ができました。サプライズ演出が豊富で、いろいろと相談にのって頂けます。また、金銭的に難しくても、その中でオリジナリティに溢れた温かいサプライズを提案下さいます。チャペルと表参道を通るパージェントに憧れて即決でした。しかし、招待人数により(親戚など)別に引出物をかえるなどの工夫があるので、招待人数や内容を早い段階で整理するといいです。(また、人数により会場のキャパや金額も異なるため。)詳細を見る (559文字)
- 参列 2016年7月
どれをとっても満足できる会場でした
ステンドグラスがあり、天井も高くバージンロードも長く素晴らしい会場でした。とても神聖な気持ちになりました。窓があり、明るい印象です。披露宴会場の外にデザートブッフェかできるスペースもありました。お料理は大変美味しく、量も十分でした。華やかな見た目の料理で、楽しく頂くことができました。デザートはデザートブッフェだったのですが、とにかくデザートが可愛くてテンションが上がりました。立地は抜群です。表参道駅から徒歩1分ほどで、すぐにアクセスできました。街の中でも目立つ会場なので、迷う心配もないです。スタッフの方は笑顔が多く、親切でした。料理のサーブも適切でさすがアニヴェルセルと感じました。会場への案内もスムーズで、嫌な思いをする場面がありませんでした。表参道で目立つ会場なので、招待されたとき嬉しかったです。サービスの質、会場の質、料理の質などどれも素晴らしく、素敵な会場だと感じました。特に印象に残っているのはデザートブッフェです。詳細を見る (417文字)
人生の最高の思い出
とても最高です。神聖な空間で時間を感じることなかったです。自分達の希望してたイメージで、完全バリアフリーなので、障害のある招待者に大変、喜ばれましたドレスと、装飾品は節約しました。コスト節約しても、すべてコダワリがあるドレスしが置いてあるので、充分、満足できましたアニベーセルプランの料理にしたのですが、何年たっても、招待者に、結婚式のときの料理が最高に美味しかったと言ってもらえます。駅が近いので、雨でも大丈夫ですスタッフの皆様の気遣いは、本当にクオリティーが高いです。プロフェッショナルですスタッフの皆様が、本当に徹底されているので安心できる。設備が綺麗で、バリアフリーなので、招待者に障害があっても安心できる結婚式のあと、表参道をあるいて皆様に祝福されるとこは、一生の思いでです詳細を見る (342文字)
- 他会場見学あり
アニヴェルセルはチャペルがオススメ
チャペルのステンドグラスがとても素敵で、ブルーのバージンロードが素敵でした!チャペルもひろくてチャペルにこだわりたい人にはぴったりです!クラシカルな会場でとても可愛かったです!元々備え付けの装飾やお花もあるので、あまりお花をふやさなくてもウェルカムスペースは豪華でした(^^)お花やお料理は豪華にしたかったのでお金をかけました。とにかくフォアグラ料理はオススメです。アニヴェルセルはフォアグラに力を入れているとも伺いました。ただ、タイのお魚料理は少し生臭かったと参列者からご指摘があり残念でした。。表参道駅からすぐなので、遠方の参列者にも喜ばれました。スタッフの方は細かい注文をしてもとても親切かつ迅速にご対応してくれました。メールの返信などもすぐ返してくれるので、わからないことがあってもすぐにクリアになり、とても力になってくれました。立地、料理、チャペル、スタッフ全てにおいて完璧の式場です。立地がいいので、お値段はやはり高めですが、参列者にも喜ばれる会場間違いなしです(^^)ドレスは早めに探したほうがいいと思います(^^)詳細を見る (465文字)
お料理が美味しいです
アニヴェルセルといえば、ブルーのバージンロード!というイメージでしたが実際に見るとウエディングドレスのロングトレーンがとても映え美しく、やはり印象に残りました。ステンドグラスも素敵でした。チャペルとは対照的に明るく可愛らしい雰囲気でした。新郎新婦とも距離が近く、アットホームで温かみのある披露宴でした。お料理は全て美味しかったです。特にお肉料理は柔らかくて大満足でした。デザートビュッフェも内容が充実しており、楽しく選ばせていただきました。表参道駅の出口から直ぐなのでアクセス良好です。今まで参列した式場の中でも最も駅近でした。入り口でスタッフの方が出迎えて下さり、サービスが徹底されていました。控え室もゆったりしており、非の打ち所がない素晴らしい式場でした。詳細を見る (330文字)
- 下見 2016年7月
他も見たけどやはりココが一番!
とてもキレイで上品さが伝わる!素敵なステンドグラスに緊張感が増します。披露宴会場は天井低め。でも広いので全然狭く感じない。逆に奥行きがあるようになって、広く感じる。トイレもキレイ。フロアごとに披露宴会場が一つなので、貸し切りをしているような感じになる。他を気にせず楽しめるのでとても良い!喫煙場所も写真スポットになるくらい、オシャレな感じでした。思っていたよりかは安い。どこでも同じだけど、お花をたくさん飾りたいとかアクセサリーを可愛いのにしたい、となるとどんどん追加料金になる。出口から近いのでとても便利。雨の日も助かるし、遠方から来る人にも説明しやすい。みんなが笑顔で素晴らしい!チャペルは豪華でとても素晴らしい。一生に一度の思い出に是非利用したい!詳細を見る (327文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんの質の高さが抜群です
まさに教会式のチャペル。青いバージンロードに白いウェディングドレスがとっても映える。3階の披露宴会場は100人でも余裕があるくらい広い。招待客の方々もゆったりと過ごせる。だいぶお安くしていただいた。ブーケや花束は外注して節約しました。駅から徒歩0分でとてもアクセスしやすい。本当の表参道に面した一等地。誰も迷わずたどり着ける。また明治神宮前駅からもアクセス可能。常に気配りがあり高い集中力を感じました。スタッフさんもたくさんおりサポートがすばらしい。妊婦でしたが安心できました。立地設備等も優れていますが、特に質の高さを感じたのはプランナーさんを初めとしたスタッフさんの対応です。自分たちが結婚式の準備に時間が取れなくても素晴らしい式になると思えたのでアニヴェルセル表参道にしました。詳細を見る (342文字)
ロケーションが良い独立型チャペル
入った瞬間、思っていたよりは少し狭いなという印象を持ちました。人気の会場はすぐ埋まるらしく、私が見た会場はとても可愛らしい会場でしたが、天井が低いことが少し気にました。デザートのみ試食させていただきましたが、とても可愛らしく、サプライズのあるデザートでした。表参道駅からほぼ直結のため、誰もが来やすい場所ですし、都会的な雰囲気があり、とてもよかったです。さすがアニヴェルセルだな!という印象で、とても丁寧に対応していただき、このスタッフの方がいらっしゃるならここで契約したいなと家に帰ってからも何度も思いました。独立型チャペルと会場へのアクセスがとても良いなと思いました。結局は予算の関係で契約には至らなったですが、スタッフのサービスも丁寧でさすがアニヴェルセルと何度も思いました。詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年7月
少人数希望には向かない。
とても天井が高い教会で白を基調としており、ステンドグラスや青いヴァージンロードが素敵でした。挙式中に小さいお子さんが泣いても大丈夫なように、後ろに分からないようにマジックミラーがついた小部屋があり、そこは良い点だなと思いました。二つのタイプの会場を見せてもらいましたが、どちらも雰囲気が良かったです。外に出れるようになっている点とお手洗いが各階にある点が良いと思いました。少人数を希望しており、見積りを出してもらいましたが、呼ばなくとも最低30名の価格設定になると言われ、とても残念でした。30名で約200万程になりました。大人数で盛大に式を挙げたい方向きなのだと思いました。試食でもハーフコースが出てきて、お料理がとても素晴らしかったです。お肉が噛み切れないものにあたってしまい、残念でしたが。表参道駅から歩いてすぐの為、都心に住んでいる方やゲストの方はとても便利だと思いました。とても丁寧な説明で好印象でしたが、体臭がきつかった為、案内や説明の間ずっと気になってしまい残念でした。教会内に防音室があり、子連れに優しいと思いました。全体的にぎゅっとした印象があり、移動など便利だと思います。教会がとても素敵なので、教会にこだわりがあるカップルにおすすめです。披露宴会場などは自分達の好きなようにアレンジができる為、若いカップル向けのように感じました。全体的に雰囲気良く素敵な場所ですが、当日成約させようとする押しが強いので、注意です。まだ他の会場も検討したいという方は最初に行かない方がいいと思います。詳細を見る (652文字)
- 下見 2016年7月
チャペルにこだわるならここ
青のバージンロードが素敵でした。ウェディングドレスが映えるなぁと感じました。窓から表参道の街並みが見えるので素敵です。また、どの披露宴会場も広く明るいので、全体的に爽やかな雰囲気でした。表参道という立地上仕方ないですが、高い。ひとつひとつの項目が細かすぎて、かなりの項目追加が予想されます。最終見積もりは50〜100万近く上がるかと。予算重視の方には不向きかも。上品な味がしました。試食した料理のランクは下の方でしたが、十分美味しいです。見た目も色鮮やかで、次はどんな料理が出てくるのかとワクワクしました。参列する側は喜ぶと思います。表参道駅から徒歩2分と近く、表参道の綺麗な街並みを眺めながら式場に向かいます。参列者は駅を出て街並みを楽しみながら式場に入ることができると思います。皆さん明るく爽やかな印象です。式場内を細かく説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくれます。見積もり等の相談時には美味しいカクテルドリンク(ノンアルコール)が出てきます。チャペルが魅力的です。ステンドグラスに青のバージンロード。圧倒されました。挙式(チャペル)にこだわりがある方はオススメ。詳細を見る (486文字)
- 参列 2016年6月
ドラマのようなウエディング
友人として参列しました。女子の憧れがすべて詰まっているような会場です。天井は高く、バージンロードも長く、また、フラワ-シャワーのあと、新郎新婦は大階段を下りたあと、フランスの街並みのような、通りまで歩いて行きました。表参道の街並みと道行く人のお祝いの声でとても素敵でした。大人数の会場でしたので、広くて上品な印象です。お花は高さのあるアレンジでとても高級感がありました。ウェイティングスペースも十分な広さがあります。お料理はどれもおいしく、立派なものでした。デザートビュッフェが印象に残っています。コース料理は十分なほど出たのに、そのあとさらにウエイティングスペースでデザートビュッフェがありました。ケーキの種類も10種類以上はあり、マカロンやプリンなど見た目にもとてもかわいいものでしした。表参道から歩いていけます。都内に住んでいる方であれば、何も不便は感じないと思います。大通りに面していてわかりやすいです。きびきびとミスなくこなす、できる人!という感じです。飲み物がなくなっていないか、気を遣ってくれます。一番のおすすめはチャペルを出てからの大階段です。品が良く、ほんとに絵になるし、道行く人にも祝福してもらえます。詳細を見る (511文字)
- 下見 2016年6月
総合バランスのとてもいい会場
チャペルは本格的でとても厳かな雰囲気、会場は反対に明るくカジュアルな雰囲気でした。どちらも都心のアクセスのいい会場とは思えない素敵さです。最上階の会場を案内していただきましたが、屋上に小さなガーデンがあり明るく素敵な雰囲気でした。シンプルな会場にされたい花嫁さんにもおすすめです。初期見積りはとてもお安かったです。ただ、ここからどのくらい上がっていくのか不安な数字ではありました。よくアニヴェルセルさんは最終と初期の見積り変動が大きいと聞きますので、できるだけやりたいことをまとめてから見積り出していただくのをおすすめします。見た目にかわいらしかったですが、お味は普通です。一品しかいただいていませんので、全体を見るとイメージが変わるのかもしれません。駅徒歩2分ですし大通りに面しているので、迷うこともないのではないかと思います。プランナーさんは少々大袈裟でしたがとても親身ないい方で、気持ちよくお任せできそうでした。スタッフ、会場ともにとてもクオリティー高く素敵な会場でした。結局私は別会場にしましたが、ここにすればよかったかと後悔したこともあるくらいです。見学は最後に行かれることをおすすめします。詳細を見る (501文字)
- 申込 2016年6月
素敵なチャペルとホスピタリティあるれるスタッフの方々に感動
きれいなステンドグラス、長いバージンロード、高い天井、厳粛な雰囲気。全てが人目ぼれでした!120年ほど前に実際にヨーロッパで利用されていた独立型チャペルは趣があり本当に素敵です★チャペルに憧れを持っている方は是非一度見学することをお勧めします。タイプが違う会場がフロア毎に用意されているので、自分達の好みにあった会場が見つかると思います。ワンフロアを貸し切れるため、自分達らしく自由にコーディネートできるところも気に入りました。フロアによってはホテルのような広い会場もあり、設備も充実しているため、ホテルウエディングを検討されている方にもおすすめです。クロークも披露宴会場も同じ建物内にあるため、ゲストの方の移動が楽なところも魅力的です。他の会場と比較すれば高いという方もいらっしゃいますが、素敵なチャペル・最高のホスピタリティ・駅前すぐのロケーションを考えれば妥当な金額だと思います。これから結婚式をするのがとても楽しみです。試食のみでしたが、見た目でも味でも楽しめました。試食をした際のデザートに指輪の形のチョコがのっていて、とてもかわいらしく、これから結婚するんだなという気持ちが盛り上がりました。フェアというTPOに合わせて考えられたデザートにさすがだなと思いました。地下鉄の出口の目の前なので、初めて会場に来る方でも安心してお越しいただけます。天候の影響もあまり受けないので、ゲスト目線にたったときに最高のロケーションだと思います。いろいろとわからないこともあり、初めは不安もありましたが、細かい気遣いを常にしていただき、安心していろいろと相談ができました。経験豊富な方が多く、自分達のイメージを伝えただけでいろいろな提案をしていただけたところもすごく頼りになりました。こちらでなら、自分たちもゲストの方々も喜んでもらえるウエディングができるだとうと確信しました。素敵なチャペルで式をあげたいと思っている方は必見です!!詳細を見る (815文字)
- 下見 2016年6月
安心して憧れの結婚式が出来ると思います
受付会場に入ると正面に大きなシャガールの絵画が飾られていて素敵な空間を演出しています。控え室も広くお子様様のベットがある部屋の用意がされていてマタニティカップルにも安心して結婚式があげられる体制です。高齢の方が、途中気分がすぐれなくなった時も利用できるようで、細かな点ゆき届いてると感じました。少人数向けの披露宴を見学しましたが、バンケットは上質なデザインにまとまっていて、かつ小さなお庭もあり自然光が入るので、ゆったり感がありました。全体的にフロアごとにコンセプトを変えてあり、希望に近い雰囲気及び設備が整っていると思います。大きな窓から光が差し込み、都会の真ん中とは思えない程静寂感もありました。条件によって金額は変動しますが、やりたい事を見積って頂くかぎり妥当な金額と感じました。同じフロアにキッチンがあり、美味しく頂くことが出来そうです。表参道と言う立地条件にて、式が出来る事は女性の憧れだと思います。全てのスタッフ,プランナーは、素敵な笑顔と丁寧な対応が自然とされていてとても気持ちが良かったです。又打合せ室でのほかのカップルの方の話を聞く限りとてもお互い信頼関係が構築されているようでした。安心して相談に乗って頂けそうです。結婚式後のイベントもあり、カップルを陰で支える素敵な縁の下の力持ちの存在感を感じました。詳細を見る (562文字)
いいと思うよ
文句のつけようがないチャペル。本物の教会をばらして持ってきたというだけあって、かなりの重厚感につつまれている。長いロイヤルブルーのバージンロード、本物のステンドグラス、歴史を感じさせる椅子・・・誰もがチャペル内に入った瞬間に心が奪われるはず。挙式料は27万円。フロアごとにすべて異なる雰囲気があるそう。人数の関係でとりあえず6階と7階を見学したが、どちらもまったく異なる雰囲気。ちなみに6階の会場使用料は30万円とのこと。ただ、フロア丸ごと貸し切りとはいっても、天井が低く圧迫感があるためか、貸し切り感はあまり感じられなかった。やはり、高い。40名で見積もりをとってもらったが、見積もりの段階で300万円を越えてしまった。ミニサイズのフルコースの試食をしたが、どれも美味しかった。牛フィレ肉の厚さには感動した。笑表参道駅の目の前という立地は素晴らしい。しかし、そのぶんゴチャゴチャしてるので落ち着いた会場を探しているのであれば向かない。チャペルからも披露宴会場からもその辺のビルが普通に見える。プランナーさんによるのだろうが、担当してくれた方はゴリ押しの営業はしてこなかった。むしろ、他の会場を何件も見て比較することを勧めてくれて好感が持てた。見学数が1件目かそれ以上かで対応を変えているのかも?女性が喜ぶ要素をよく分かっている会場だと思う。詳細を見る (571文字)
- 下見 2016年6月
おしゃれな立地で立派な大聖堂
表参道にまさかと思えるほどの豪華な独立型チャペルです。青いバージンロードに天井がとても高く誰もが感動すると思います。挙式後には、カフェの横を歩く演出もあり一般の方からも祝福していただけるのが、とても楽しいと思いました。会場も複数あり、必ず希望にあった雰囲気の会場を探せると思います。各会場で貸切のため他の新婦と会わないのがいいです。お肉の火の通しかたが絶妙でとても柔らかくおいしかったです。表参道という立地は誰もが憧れであり喜ばれると思います。駅から1分かからない最高の立地です。表参道のおしゃれな立地で豪華な独立型チャペルがあり、まさに都会のおしゃれな会場でした。とても人気なため空きが少ないです。早めに見学したほうがいいです。詳細を見る (315文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新年3days◆大聖堂&贅沢和牛\ドレス70万特典×Amazon2万/
3連休で準備スタート【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER