- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年11月
スタッフの気配りが素晴らしく、おしゃれな式場。
挙式会場は独立型で、奥まった所にある。ステンドグラスと青いバージンロードが素晴らしい。挙式後は、併設されたカフェを抜けて表参道を歩くことができる。一般の方にも祝福してもらえる。各階ごとにテーマが設定されており、招待客数に応じて披露宴会場を決める。ワンフロア貸し切りとなり、他会場の人と顔を合わせることはない。料理ペーパーアイテム予算に応じて、数種類のコースから選択することができる。とても美味しい。ドリンクは乾杯のシャンパン、飲み放題のパターンなど選択可能。デザートビュッフェでは、新郎がパティシエに扮することができる。表参道駅を出てすぐの立地。電車でアクセスする際の利便性はとてもよい。また、結婚式当日は2台ほど駐車場を用意してもらえる。挙式会場の青いバージンロードが印象的。また、表参道を歩くページェントの演出は素晴らしい。予算との相談になりますが、それに見合った式を挙げることができる。また、記念日レストランという形で、結婚式が終わってからも結婚式場に行くことができる。詳細を見る (438文字)
理想通りの結婚式
ブルーのバージンロードが美しく、ロマンティックなチャペルに一目惚れでした。クラシックで大きなシャンデリアが豪華な披露宴会場でした。入口に木の装飾を置いたので、入退場の写真映えが良かったです。料理、衣装。拘ったので値上がりしましたが、とても満足のいくものが選べました。ペーパーアイテム、装花装花担当の方と相談し、キャンドルを沢山使ってもらって見た目のクオリティは下げずに値下げすることができました。どれも美味しく、見た目も綺麗でした。駅近で遠方のゲストにも優しいと思います。紅葉とイルミネーションの表参道をドレスで歩けて良い記念になりました。スタッフは気配りや接客が素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごすことができた。システムも整っていて、不安なく結婚式を行うことができた。費用はかかるけれど、その分クオリティは素晴らしかったです。詳細を見る (364文字)
- 本番 2016年11月
すごく良かった!!!
清潔感があり、参列された方々からも高評価だった。ステンドガラスは忘れられないくらい綺麗でした!窓の形にもこだわりがあるはど細かいところまでしっかりと作り込まれている会場でした。テーブルクロスの色や装飾なども選べ、自宅のパソコンでイメージ図なども見ることができるのでわかりやすく安心した。本当に美味しい!試食会などもあり、自分たちでまず食べることができるので安心して提供できる。駅近!徒歩1分で来やすい&帰りやすいどのスタッフの方も丁寧かつ分かりやすくて非常にかんどしました。ご飯が美味しい!お酒の種類が豊富!!ドレスが選べる数が多い!!値段はしっかり把握すること紙などの自分たちで節約できるところは節約した方が良いです!!!!!!詳細を見る (315文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルに大きなステンドグラスがあり、とても素敵です。新郎新婦が誓う場も少し階段を上がるので神聖な感じがしてとても感動しました。挙式の後に新郎新婦はカフェの方の間も歩いていたので、ゲストではないたくさんの人たちからお祝いされている感じですごく幸せ溢れる空間ができていました。とてもキラキラしていました。キャンドルサービスをしなかった演出の影響もあるかもしれませんが、全体的に照明も明るかったです。最後に両家で並ぶ所の後ろの壁は重厚な感じでした。披露宴にお呼ばれするとお料理が楽しみのひとつですが、その期待を裏切ることのないとても美味しいお料理でした。さらにデザートビュッフェがあり、この時ばかりは新郎新婦のことをちょこっと忘れてたくさんのデザートを満喫させていただきました。表参道というザ・都会な駅に、こんなにも駅の近いところに結婚式場があったのかと驚くくらい駅からも近くて、ゲストとして行くにはとても行きやすかったです。自分がいたテーブルを担当したスタッフさんは、まだ少し慣れていなかったのか少したどたどしさもあったりしましたが、同じテーブルの友人が若干絡むかのような接し方をしていても一生懸命仕事をしていて好感は持てました。同じテーブルにいたゲストが妊婦さんで、その事もスタッフに伝わっているようで、飲み物も本人が言い出す事なくアルコールは避けるようにされていたり、配慮されているなという感じでした。有名な式場でもあるし、招待された側が来られて嬉しいと思える式場だと思います。詳細を見る (640文字)
とても素敵な式場です
設備はどこもとても綺麗でした。足が不自由な方や障害のある方でもエレベーターが設置されているので車椅子等を使ってもチャペルまで楽々移動することができます。なにより、独立型のチャペルがとても魅力的で青いバージンロードがとてもお気に入りです。数個用意されている披露宴会場から、自分の好みにあったテイストの披露宴会場を選ぶことができます。フロア全て貸切なのでとても広々使うことができました。会場には窓がついているので自然光も入ってきます。こだわってお金をかけたところは、お料理、引き出物です。あとは自分のためにドレスやブーケなどにもお金をかけてしまいましたが一生に1度のことなので後悔していませんし、ブーケは色味など打ち合わせをして想像していたよりもはるかに素敵なものを作っていただきました。節約したところはウェルカムスペースに飾るグッズやペーパーアイテムなどは自分で作ったりしました。とても美味しいです!ゲストにも美味しかったと言われて嬉しかったです。カクテルなどもオリジナルで作れたりします。カフェも併設されているので、記念日などに使用していますが、結婚式当日のことを思い出すことができて嬉しいです。当日のデザートビュッフェも最高でした。特にクリームブリュレがお気に入りです。表参道の駅からすぐのところにあります。新宿などからも出てきやすく、遠方からのゲストにも来ていただきやすかったです。駐車場は式場自体にはありませんが道路をはさんで向かい側の駐車施設を2台分8時間まで無料にできるチケットをもらうことができたので、車でくるゲストも安心です。みなさんとても親身になって相談にのってくださいました。当日が近ずいてきて変更したいことがいろいろと出てきてしまったのに嫌な顔ひとつせず、アイディアを出したりして当日を素敵な1日にしましょうと言ってくれたり、嬉しかったです!ただ、当日バタバタしてしまっていたせいか、伝えたはずのことがちゃんと伝わっていないといったことがあったので少し残念でした。装花は会場の雰囲気に合わせて柔らかい雰囲気のパステルカラーでまとめてもらいました。このお花を使いたいなど希望を伝えるとその通りに手配してくれます。ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着ました。ウェディングドレスは透け感のあるロングトレーンを選んだのでブルーのバージンロードによく生えました。やっぱりチャペルの青いバージンロードです!お料理も美味しいし、スタッフみなさんとても暖かいので、素敵な結婚式当日を迎えられると思います。何か困ったことがあったら担当のプランナーさんにぜひ相談してみてください。きっと素敵なアイディアを出してもらえると思います。詳細を見る (1119文字)
- 下見 2016年11月
本格的で豪華なチャペル
率直に素敵だと感じました。バージンロードが青く神秘的でした。天井高とバージンロードも長くとても豪華です。また併設されているカフェの前を歩くことが出来、色々な人から祝福されるのも思い出になっていいと思いました。雰囲気の異なる複数の会場があり、事前にナチュラルな雰囲気が好みと伝えると、おすすめの会場を案内してくれました。ウッディーな雰囲気で落ち着きました。また、会場のフロア自体は完全貸切のため、アレンジが好きなようにできるのが良いです。牛肉とフォアグラを頂きましたが、香りからとてもよく、お肉も厚みがあり絶品です。表参道駅からとても近く便利でした。本格的なチャペルで挙式がしたい人に本当におすすめです。立地も表参道沿いにあるため、周りもオシャレなお店ばかりです。詳細を見る (331文字)
- 本番 2016年11月
アニヴェルセル表参道にして大満足です!
挙式の雰囲気が気に入ってここに決めました。青い絨毯とステンドグラスがとてもきれいでした。写真もとてもきれいにとって頂けました。会場毎に雰囲気がちがうため、自分に合った会場を選べます。窓から表参道の雰囲気も味わえるし、とてもよいです。ドレスはお金をかけていいと主人が言ってくれたので、奮発しました。その代わり、自分でできるペーパーアイテムやムービー関連は節約しました。料理は本当においしく、参加したゲストの方からもおいしかったとのお声を頂きました。駅からすぐなので迷うこともなく、たとえ雨でも安心です。また、都内のためゲストも来やすいと思います。担当の方をはじめ、すべてのスタッフさんにとても親切にいろいろして頂きました。式場の雰囲気。準備は計画的にやったほうがいいです。まだ日程があると思っているといつのまにか当日です。詳細を見る (360文字)
- 参列 2016年11月
人気会場だけあり、間違いない満足度!
表参道に面したカフェから見える象徴的なチャペル。中に入ってみるとそこまで厳かではなく、万人受けするチャペルかと。披露宴の会場はやや天井が低いかも?80名くらいだったがやや狭い。窓から光が差し込み明るい雰囲気。有名会場だったので逆にあまり期待していなかったのだが、満足度が高い。ポーションはあまり大きくないが冷たいものは冷たく、温かいものは温かく供されてよかった。表参道駅からすぐなので便利。おおむね満足で、特にサービススタッフは非常にいい対応だった。乾杯のシャンパーニュが空かなくて、テーブルに置いて行ってくれたのも丁寧でよい。料理に合わせて赤白とワインをすすめてくれたのもよい。寒い時期だったのでフラワーシャワーの際、ブランケットを配っていたのが印象的だった。詳細を見る (331文字)
大満足の結婚式場♡
とても素敵でした。バージンロードの先が階段になってるからドレスの後側もとても綺麗に見えて、お気に入りでした。またパイプオルガンやスタンドグラスも良かったです。各階ごとに雰囲気が違って良かったです。やっぱり一生に一度の結婚式なので、衣装と映像とアルバムはお金をかけました。またお客様にも喜んでいただけるように食事にもお金をかけました。文句なしに美味しかったです。表参道駅からすぐで遠方からのお客様にも良かったです。大満足でした。プランナーさんを始めたくさんのスタッフの方にとても親身になって相談していただきました。アニヴェルセル表参道オリジナルドレスと和装プランナーが最初から最後まで親身になって相談に乗ってくれて、安心できました。やっぱりチャペルが気に入り、この式場に決めました。あとから写真を見ても素敵だし、ここでやって良かったなって思います。詳細を見る (373文字)

- 本番 2016年11月
【ロイヤルブルー】のバージンロードが大好きです。
元々アニヴェルセルは有名なので知っていました。見学に来たらとにかくアニヴェルセルの【バージンロード】に一目惚れ。これにウェディングドレスが映えるだろうなあ…と考えていたのが大きな決めてでした!「一歩が一つ年を重ねるように歩く…」式場見学の際に言われた言葉を噛み締めながら歩きました。歩きながら考えたりもしましたが、本当に一瞬でした。憧れだったアニヴェルセルのチャペル…この空気感はずっと忘れません。ステンドグラスも本物で、主人が気に入ったこともありました。表参道は邸宅ではないが残念ですが、ワンフロア貸切なので、他のゲストと会うことがないのが最大の利点です!友達のホテルウェディングで、バッティングに遭遇したことがあったので、表参道はそれがないのが良いなあと思いました。ザコスタは女性が好きそうなデザインですが、テーブルカラーでグッと雰囲気が変わりますよ。プラス100は必須かと思います。料理、ドリンク、ケーキ、ドレス、映像、全てが上がります。私のこだわりが強かったのかもしれませんが、贅沢するなら更にプラス100くらい使いたいところでした。アニヴェルセルは持込みの規制が多いです。その中で持ち込めるのが、ブーケとペーパーアイテムのみなので、そこは持込みしました。18,000円のコースにしました。デザートビュッフェも少しランクが上がり、種類豊富で喜ばれました。アニヴェルセルの料理は美味しい!と有名なので、ゲストからも喜ばれました。駅から徒歩1分は魅力的です。しかし、駐車場が2台しか置けないので、高齢ゲストの方には駐車場を用意して頂きました。落ち着いて冷静な判断を下さるプランナーさんでした。スタッフさんはみんな良い人です。特にメイクさんが話しやすくて、大好きでした。式中に、2歳の甥が飽きてしまったところをスタッフさんが少し遊んで下さったとのこと。臨機応変の対応も良く、両親に褒められました。アニヴェルセルは有名なので、安心感を持って式が出来ます。設備も完璧!スタッフも良い人ばかりで、行くと気持ちよくなれる式場でした。また式を挙げたい!と思わせてくれる式場です。アニヴェルセルは有名なこともあり、アニヴェルセル繋がりで、友達も出来ました!それは嬉しいことでした。正直節約という意味ではアニヴェルセルでは不可能だと思います。主人と、式に500万以上掛かるのはどうなのか?と話し合いました。しかし、後悔は一つもありません。式から一年経った今も大好きな式場で、人生で1番幸せな日でした。主人も「アニヴェルセルで挙げて良かったよ。」と今も言っています。嬉しいのは、未だにゲストからも豪華な式だったよね!と言われることです。写真を見ても、幸せな写真ばかり…。少しお金は掛かりましたが、妥協して他の式場にせず、アニヴェルセルにして良かったと心から思います。詳細を見る (1179文字)

- 本番 2016年11月
接客やチャペルが最高!
ステンドグラスが素敵!各披露宴会場ごとに雰囲気が違い、どこもとても良い!ザ・グランドはなかでも広くてゴージャスでした。ドリンク・料理見た目も華やかでおいしかった駅からとても近い!表参道の駅から1分と好立地でした。見学に行った時のスタッフさんやプランナーさんの接客がとてもよく、それがアニヴェルセルを選んだ1つの要因でした!接客がとにかくいいです!スタッフさんやプランナーさんがとても親切にしてくださいました。お値段は少し高いが、それに以上に施設やスタッフさんのクオリティーが高く、ここで挙げてよかったと思える式場です。お値段や披露宴での音楽なども、一緒に色々と考えてくださったので、とてもありがたかっです。詳細を見る (303文字)
眺め良しでした
間違いなくそれは、本格的な本場さながらの大聖堂であり、青いロード面と白亜の内装とがお互いに引き立てあって高め合って、厳粛を極めたような空間が広がっていましたステンドグラスが、側面にも正面にもあって、カラフルな彩りによって、色彩豊かにその場をムードづくってました。丸くその波紋状に天井の照明ライトのまわりのラインが広がっていっていて、丸みによるぬくもりと、デザイン先進性によるモダンを同時に感じることができました。窓から、アーバンビューも華やかに広がっており、景色に癒されながらの披露宴になりました。表参道駅からは、徒歩圏内の好アクセスな場所でした。パーティー会場やラウンジなどの眺めの爽快感、開放感ですね。詳細を見る (303文字)
- 下見 2016年11月
オシャレな街で結婚式
洗練されたチャペルで非日常的な雰囲気を味わえました。青いバージンロードと100年の歴史があるステンドグラスが素敵でした。会場によって趣きが異なり、可愛らしい会場からモダンな会場まで、人数に合わせて選択できます。どの会場のワンフロア貸切なので、エントランスは好きなように装飾ができ、自分好みの結婚式にできると思います。実際の披露宴会場で試食をしましたが、会場の雰囲気やサーブのタイミングなども確かめられてよかったです。暖かい料理はあつあつのままでてきて、レストランのような美味しさでした。お肉の焼き加減はゲストごとに対応していただけるので、きめ細やかなサービスを受けられそうです。表参道駅出口からすぐでした。表参道のおしゃれな佇まいで、街並みに溶け込んでいて素敵でした。表参道の好立地な場所でおしゃれな結婚式をしたいかたにオススメです。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 下見 2016年11月
かわいらしく立地は抜群☆
チャペルは立派でした。結婚式にそこまで憧れの強くなかった私も、自分がドレスを着てバージンロードを歩くところを思わず想像してしまいました。青いバージンロードが神聖な感じが強調され良かったと思います。披露宴会場は、人数により複数準備されています。各階で趣が異なりますが、全体的に若い子向けだと思いました。もしくはきらきらした披露宴をしたい方ですね。私たちは少し落ち着いた披露宴を望んでいたので、あまりイメージに合いませんでした。好立地で人気の式場の割に高くはないと思います。当日はブライダルフェアをしており、当日成約特典などもありました。タイミングを狙えばかなりお安くできると思います。デザートの試食をしました。特筆するほどのことはありませんでしたが、敢えて言えばやはり、デザインがかわいらし過ぎて、ここでもまた、ちょっと違うかな、と思いました、、、。地下鉄の駅から近く好立地です。笑顔が多く声も張りがあり、前向きで明るい印象を受けました。結婚式って、意外に「いつまでに何をやらなくてはいけない」「そもそも何をどう決めればいいかわからない」ということもありますが、こちらはシステムですべて管理されているそうで、その一端をフェアでも見せていただきましたが「これは便利だ!」と思いました。会場の装花やテーブルウェア等がPC上でコーディネイトできます。かなり楽に効率的に打合せ等が進むのではないかと感じました。挙式の後、表参道の表通りに出ていけるので、華やかな結婚式をしたい方に良いと思います。詳細を見る (642文字)
思い出に残る結婚式
とにかくチャペルが素敵な式場です。ブルーのバージンロードはドレスのトレーンと相性抜群でおすすめです!表参道駅目の前なので、遠方のゲストにも喜ばれると思います。チャペルに一目惚れして決めましたが、披露宴会場もスタッフの方の気配りもとても素敵でした。どこの式場も当初の見積もりより上がるのは確実だと思うので、式場見学時に納得いくまで話を聞いた方がいいと思いました。特に持ち込みの制限によってかなり金額が変わりました。決して安い値段では無かったですが、やっぱり最初にいいと思ったものを諦めなくて良かったと思っています。ドレスは、担当さんにたくさんワガママを言って、取り寄せて頂きました。一番思い出に残るので、とことん吟味した方がいいです。詳細を見る (316文字)
- 本番 2016年10月
思い出の結婚式!
綺麗なチャペルでした。チャペルの上の階でドレスの準備をして、挙式の時間になったらそのままエレベーターで降りてくることができ、とても便利でした。ピンクと白を基調とした7階の会場を利用させていただきました。1フロア1会場のため他のゲストと居合せることもなく、ゆったりくつろげる空間でした。お客さんを料理でもてなしたい、という気持ちがあったので、料理については味見して美味しかったコースを選びました。映像については著作権の関係で好きな音楽が入らないため、エンディングムービー用のダイジェスト映像のみとし、節約しました。とても!とてもおいしかったです!表参道駅からすぐで交通の便が良く、遠方からのゲストにも喜んでいただけました。プランナーさんはとても親切かつ熱心で、色んな演出を提案してくれました。ピンクを中心にパステル系でかわいく!複数の披露宴会場があり、それぞれ自分にあった会場を選べるところがよかったですとにかく立地と内装が素敵です。詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年10月
とても満足です!
バージンロードの色の意味が特徴的で、他にはない感じで良かったです。アンティークな雰囲気も良かったです。木目調で暖かい雰囲気で自分たちの雰囲気にも合っている披露宴会場だったので良かったです。メインの料理を頂きましたが、とても美味しかったです。シェフの方と直接話をする機会があり料理やお客様に対する気持ち等の話を聞けてよかったです。駅から近くてよかったです。表参道というオシャレな雰囲気の場所も良かったです。笑顔で丁寧な接客で良かったです。駅から近く、招待客に満足してもらえそうな設備が揃っていました。新郎、新婦の控え室が参列者の動線と重ならない箇所にある事や細かい所に気を配ってる所が良かったです。アットホームな雰囲気が好きな人にはいいと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2016年10月
また帰ってきたくなる場所!
とても綺麗でゴージャスです1フロア貸切なので好きなように飾りつけできる自分で作れるものは自分で作り節約しました。お花はテーブル装花や高砂のお花には気を遣い、それ以外は節約しました。ドレスは一生に一度なので着たいものを着ました。当日は私たちはあまり食べれなかったので残念でした。ゲストの方々はみなさんとてもおいしかったと満足していただきました。あたたかい料理、出来立てが出るのもとてもよかったです。駅直結なのでとても便利スタッフさんみなさん良い方で親身になって相談に乗っていただけました。当日もゲストの喜ぶおもてなしで大満足でした。装花は秋らしくダリアを中心にしました。カラフルで秋らしい色を入れて華やかにしました。ドレスも秋らしいブルーネイビーのドレスにしました。青いバージンロードがなかなかないのでいいと思います青いバージンロード貸切のフロア詳細を見る (372文字)
- 本番 2016年10月
誰もが納得する式場です。
雰囲気も明るく清潔感があったよかった音響も充実していて、19年目だとは思えないほどきれい!衣装にはこだわりました、一生残るものだからここは自分が当日着たいドレスを選びに選び抜きました。スタッフの皆さまもアドバイスを頂き、当日は大満足で終えることができました。駅近で参列者みな来やすかった親身になって考えてくれました。ベテランで頼もしい方々でお世話になりました。ドレス。私はドレスチェンジを二回しました。スタッフの方々の対応、立地、荘厳な教会どれもが全て最高でした。思い出に残るものだからこだわり持って選び抜いた甲斐がありました。教会と披露宴会場が別になっていること。立地、スタッフの対応が決めてでした。詳細を見る (301文字)
おしゃれな街中で結婚式
祭壇が階段の上にあり、後ろからの席でもしっかりと花嫁花婿の姿が見えました。小さな子どもがいる人も、くずったら後ろに個室があるので安心です。ステンドグラスと青い絨毯が素敵なチャペルでした。6会場ありそのうち5会場見学しましたが、もう来年は埋まっているという会場もあり人気の高さを感じました。可愛らしい部屋から大人っぽい部屋まで、どれもテーマが決められているので、コーディネートやドレスなどの想像がしやすかったです。それぞれのフロアが貸切で、トイレや控え室など完備されているので、移動がなくゲストもゆったりと過ごせるのではないかとは思います。お肉とお魚ワンプレートずつシェアをしました。お魚のパイ包は熱々で、出来たてでした。お肉料理は分厚く、とても柔らかくてソースも絶品でした。一緒に出たお茶がいい香りでおいしかったです。表参道駅の出口を上がったらすぐでした。表参道のメイン通りにあり、おしゃれな街並みに溶け込んでいて素敵でした。カフェが隣接されているので、それを目印にすればいいと思います。プラナーさんが、明るくていろんな提案をしてくださる人で、最後まで安心しておまかせできると思いました。詳細を見る (494文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
大手の安心感!施設、スタッフのサービスが心地いい会場で即決!
フランス?から移築した独立型のチャペルと、有名な青いバージンロードにドアが開いた瞬間からとりこになりました。チャペルの後方、左右に隠し部屋のような小さいお部屋があり、参列者のお子様が万が一泣いてしまったりした場合に入れるようになっています。小部屋にはマジックミラーが着いているため、部屋の中からチャペルの様子を見ることもできます。参列者に小さいお子さんを複数予定していたので、この造りにはとても魅力を感じました。披露宴会場は3つ程見学。どの会場も階貸切で、披露宴会場と待合スペースがたっぷり取れて大人数でも問題なさそうな印象。全館バリアフリーで車椅子の方などの参列も安心してお任せできそうでした。テーブルが他の式場よりも小さいようです。5名がけがちょうどよさそうな感じでした。THESALON:リニューアルしたばかりの和モダンな会場。高砂から向かって右手には、ソファスペースがあり、お子様が遊べるスペースなどに利用できそうでした。THECOSTA:ピンクが合うかわいらしい会場。THEGRAND:一番広い会場。待合スペースにはテラスもあり、喫煙・禁煙の両方に配慮ができる。特別フェアで新作の和テイストのメインディッシュを試食。ご高齢の方にも馴染めるお味でした。表参道の出口からすぐなので、文句なしです。会場のどの場所にいるスタッフも全ての方が、「おめでとうございます」「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を仰ってくださり、とても丁寧で感動しました。洗練されたスタッフの方ばかりで、安心感がありました。スタッフの方の対応や会場の設備、お料理とどれをとっても洗練されていて、安心できます。最初は洋館などのレストランウェディングを考えていたのですが、参列いただく方へのおもてなしを考え、安心感のアニヴェルセルに即決しました。どの会場もわりとゆったりしているので、80名以上で考えていらっしゃる方向けかと思います。(それ以下だとちょっと寂しい感じになりそう・・・)詳細を見る (835文字)
- 下見 2016年10月
オールマイティな式場!とりあえず行って欲しい!
独立型チャペルの雰囲気がとてもお洒落で綺麗でした!外だと雨が不安で独立型チャペルはあまり見ていなかったのですが、雨対策もしっかりされていて良かったです。各階の会場雰囲気が全く異なり、色々な嗜好の方に好まれる会場だと思います。エレベーターを降りた瞬間に、ここだ!と思うくらい素敵な会場でした!駅から徒歩2分程度で着くので、来場者にとってもすごく良い会場だと思います。一番こだわって探していたのは、チャペルです。チャペルが天井が高く、階段があり、スタンドグラスで…というこだわりがありましたが、それを全て網羅していました。あと、白い式場に、青いカーペットというのも、ウェディングドレスの綺麗さが際立ってとても素敵だと思います。また、式場の後ろに控え室のようなものがあり、子供を連れたお母さんや遅れて来場した方のために作ってあるとのことで、配慮が素晴らしいと感じました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年10月
ラグジュアリーで特別
場所は繁華街の中にありながらも、独特の世界観があるスポットなので、人気も気にならずとても素敵な式でした。大きな扉が印象的で、クラシカルな雰囲気がして神聖な感じが伝わってきました。ラグジュアリーな雰囲気でオシャレでした。写真を何枚も撮りましたが、全てが画になる空間でした。見た目にも鮮やかなものが多く、素敵でした。味も美味しかったです。表参道駅から徒歩ですぐの場所にあるので、わかりやすいし、行きやすかったです。スタッフの方々は皆さん落ち着いた雰囲気で、全てがプロのおしごとに徹底していました。素敵な式を作り上げていたのもスタッフの方々のおかげだと伝わってきました。化粧室もとてもきれいで使いやすかったです。式場の天井が高く、とても神聖な雰囲気で良かったです。全体の値段は少々高めかと思いますが、こちらでしか味わえない特別感があるので、利用して良かったと満足感があると思います。詳細を見る (388文字)
良かったです。
チャペルへの続く道やカフェの雰囲気、独立したチャペルの佇まいが、とても素敵できにいりました。それぞれのテーマがあり、どれも利用したくなるほど素敵な部屋ばかりでした。どの部屋も窓があったので、開放的があるのが気に入りました。コストは高いのか安いのかあまり比較は出来ませんが、金額だけの満足度はあるのではないかと思います。とても美味しく、サプライズ演出もあって心がときめきました。味はもちろんおいしく、温かいものもしっかりと温かかったです。特にお肉料理はボリューミーでテンションが上がりました。駅近で、文句なしの好立地です。街自体が結婚式場なども多く雰囲気が良いです。わかりやすく、明るく説明して頂けました。気持ちよくお話が聞けて、楽しめました。式場内にたくさんのスタッフさんがいるのが安心感がありました。ゲストに喜んで頂ける結婚式が挙げられると思います。ゲストのことを考えた式を挙げたいと思っている方には良いと思いました。詳細を見る (410文字)
おすすめです!✨
とても、洗練されていておしゃれな雰囲気でした。階毎にテイストが違うので、自分のイメージにあった会場を選べることがとても魅力的でした。基本的に高め。でも、こだわるところはこだわって、省けるもの(演出など)は省くようにすると納得いくコストまで下げることは可能。自分自身の希望やイメージをしっかりとプランナーさんと相談することが凄く大切だと思います。当日は、中々時間もなくゆっくり頂けなかったが、ゲストよりとても美味しかったとお褒めの言葉を頂けた。駅からとても近いので、遠方からのゲストにもわかりやすくてとてもありがたかった。とても気にかけて頂き、感謝です。ゲストからもとても親切だったと式後に御礼を言っていただけた。子ども連れのゲストが多かったので、キッズスペースを作ってもらった。テントなどは持ち込ませてもらった。子どもの席にバルーンを飾ってもらい、見た目もとても可愛かったし、トイレに立ったときにお席に自分で戻る目印にしてもらった。とても駅から近い。記念日レストランが毎年イベントとして案内が届く。駅から近い。詳細を見る (455文字)
アクセスばっちりの表参道ウェディング
挙式会場はアニヴェルセルといえば!の青く長いバージンロードが印象的でした。独立型チャペルというのもポイントが高く、祭壇のバックのステンドグラスも重厚感があって素敵です。挙式中にどこを撮っても絵になる会場だなと思いました。エレベーターで各階に移動するスタイルでした。会場はあまり広い印象はありませんが、フロアごとに雰囲気が異なるので自分の好きなテイストが見つかりそうです。ゲストの待ち合いスペースもオシャレでキラキラしていました。表参道駅の目の前なのでどなたも迷わずに着くのではないでしょうか。表参道というロケーションがまたおしゃれな雰囲気を醸し出しています。独立型チャペルが魅力的でした。挙式に重きを置いている方、厳かな挙式を挙げたい方におすすめです。それぞれの披露宴会場の収容数をチェックしておくのをお勧めします詳細を見る (357文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
洗練された雰囲気の結婚式場
青いバージンロードが印象的な綺麗なチャペルでした。バージンロードというと赤のイメージでしたが、青いものは神秘的な感じがして、ドレスとよくあっていました。チャペルのデザインも洗練されていて、素敵な会場でした。披露宴会場はコンパクトで、新郎新婦との距離が近かったです。待合室に新郎新婦の思いでの品や写真が飾られており、待ち時間も楽しめました。デザートビュッフェのサービスがあったのですが、新郎がシェフの格好をしていて、とても盛り上がりました。どれもとても美味しかったです。口コミが良い結婚式場なだけはあるな、と感じました。見た目も味も良かったです。表参道駅からすぐそばなので、迷うことなくいきやすかったです。高級感と洗練された雰囲気があり、素敵な結婚式会場でした。ただし、持ち込みが制限されていたり全体的にコストが思ったより高かった、という話を新婦から聞いていましたので、コストを気にする方は見積もりの段階でよく確認されることをオススメします。詳細を見る (420文字)
- 下見 2016年10月
テーマパークのような空間
独立型のチャペルです。外観から、お城のようで迫力がありました。チャペル内はブルーのバージンロードで、ステンドグラスがとても立派でした。祭壇は数段の階段を登ったとこにあります。ゲストからも良く見え、ドレス姿も美しく写真に収まりそうです。いくつか見学しましたが、どの会場もホワイエが広々していて素敵な空間でした。自分たちの色で飾りつけするのが楽しそうです。会場内も落ち着いていてシックで素敵でした。フォアグラのロッシーニを試食しました。匂いから美味しそうでした。フォアグラの臭みやざらつきも一切なく、濃厚でお肉ととてもよくマッチしていました。最高です。表参道駅からすぐです。表参道から近くアクセスが素晴らしい。チャペルが豪華で感動します。詳細を見る (317文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
結婚式が楽しみになります
真っ白の会場にブルーのバージンロードが映えていてとっても綺麗で、階段を上がりウェデイングドレスが綺麗に見える状態での誓いが出来る演出に感動しました。各階にコンセプトの違う会場が用意されており、クロスのカラー1つで印象が変わってしまうところに面白さを感じました。横に広いので高砂から見渡す景色が素敵でした。予算範囲内でしっかりした良いものができそうです。試食には豪華すぎる料理でした。運んでくださるスタッフさんも説明を加えてくれたりとても良かったです。表参道駅の出口からすぐ近くで雨が降っても足元をあまり気にせずとても良いと思います。とても話しやすく分かりやすい説明をしてくれました。披露宴会場へ入る前の待合室でゲストとお話を出来る時間が作れるところに感動しました。結婚式ではあまり個々でお話し出来る時間がかなり少ないので、こうした時間がもてることにこの会場を選びたくなるひとつのポイントになりました。どんな形式でも雰囲気作りでも対応してくれそうなので、1番はどんな些細なことでも相談するのが良いと思います。詳細を見る (453文字)
- 本番 2016年10月
スタッフ全員が親身になってくれて最高の結婚式が挙げられます
独立したチャペル、天井が高く聖歌が美しく響き渡ります。また、ブルーのバージンロードが上品で美しかったです。チャペルを見ただけでほぼ決めていました。色々なタイプの会場があって、自分たちのニーズに合わせた会場が選べます。お花と料理ペーパー類色々なコースから選べました。地下鉄の出口からすぐなので悪天候でもほぼ傘要らずで大丈夫です。プランナーさんが自分たちの希望を可能な限り聞いてくれました。本当に親身になって対応してくれました。チャペル、ケーキビュッフェ、装飾品も可愛らしいものがたくさんありました。決めてはチャペル、特にブルーのバージンロード、フェアの時に料理も美味しく、スタッフの方が優しかったところにも感動しました。詳細を見る (309文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新年3days◆大聖堂&贅沢和牛\ドレス70万特典×Amazon2万/
3連休で準備スタート【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER