- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年4月
チャペル派の新婦におすすめ
チャペルの大きなステンドグラスと高い天井に憧れる新婦にとってはピッタリな会場。ヴェールや裾が長いドレスをあわせて歩けるバージンロードも素敵でした。挙式後はチャペル内で集合写真を撮れます。会場は広すぎず、狭すぎずなのでアットホームな雰囲気で演出したい人にはちょうど良い。複数組が同日別階で披露宴をしているのでエレベーターやホールが少し混んでいて移動に時間がかかった。表参道駅の目の前なので便利。式前後に遊んだり待ち合わせする場所も豊富。また二次会場も探しやすいため、新郎新婦には都合も良い印象。個人的に、店舗にあるギフトショップは便利だと感じた。当日手渡ししたいギフトやカードがあれば即対応できるし、披露宴などで食べた焼き菓子が購入できるのも嬉しい。詳細を見る (324文字)
- 本番 2017年4月
ほんっとに大満足です◎
表参道というスタイリッシュな場所。チャペルの青いバージンロードはとにかくウェディングドレスが映えます!本物のパイプオルガンと聖歌隊の演奏での本番はドキドキしっぱなしで幸せでした♡ガーデンという1番小さな会場でしたが、ナチュラルでシンプルでとても好みの場所。会場から屋上のテラスに出られますが、都会のキレイな景色でした◎このロケーションで撮った写真はどれもステキでした。値上がりはもちろんしました。でもプランナーさんと話をしているうちにどんどんイメージが出来てきて、結果とても満足がいく式に出来たので費用も納得できました◎ペーパーアイテムはとにかく手作りや持ち込みで。色々ネットで調べていたら、式場と同じメーカーさん?のもっと安くできるサイトを見つけたのでそこで節約。あとは見学の際にフェアをやっていて、クジを引いたりなどして総額から75万円引きしてもらえました。おいしいことで有名ですが、本当にとってもとってもおいしかったです。ゲストからも大好評で、どの世代の方々にも満足していただけたようです◎ごはんは絶対においしいに限ります!表参道の駅チカ。雨の日でも安心でした。遠方から来る親族もいたので、とにかくわかりやすい場所にしたかったこともありました。みなさんスペシャリスト!参列したゲストからも、他の式場とは比べ物にならないスタッフ対応に大満足な声をたくさんもらえました◎プランナーさんに無理を言って、バンドの演奏をさせてもらいました。お陰で堅苦しくない、ホームパーティーのような式になりました◎絶対にフェアで見学をされることをオススメします!お得な内容が盛りだくさんです。そして何より、スタッフのみなさんのあたたかさがとても印象的で私たちらしい満足のいく式をすることが出来たと思います。ゲストの方々に日々の感謝もしっかり伝えられた式にもなったと思います。詳細を見る (778文字)
- 参列 2017年4月
定番結婚式あげられますね
アニヴェルセルらしいブルーのカーペットと、キレイなステンドグラスの定番チャペルです。憧れている人にはとても素敵な結婚式になると思います!挙式会場自体にしっかりライトやカメラが組み込まれた設計ですので、挙式中の新郎新婦の顔も、人なしで撮影できるのだろうなぁと思ってみてました。窓はなく、少しこぢんまりとした印象の部屋でした。天井も低め。私は好みではないですが、好きな人にはとても良いのでは。特に印象なし。美味しかったと思います。表参道の駅出口を出てすぐですね。夜はライトアップ等もキレイです。付帯のカフェもいつもにぎわっており、挙式の際はそこを新郎新婦が通るので、通行人等からも祝福を受けられます!ベテランスタッフが多そうでした。洒落た演出 というよりも、定番挙式をしっかりかわいく執り行う。そんな印象です。とにかく設備がしっかりしているので、このテイストが好きな人にはとても良いと思います!なぜか待合室が地下で、それはちょっと詰め込まれている印象でした。他の式のゲストとも一緒?な雰囲気で、ガヤガヤしていました。詳細を見る (456文字)

- 参列 2017年4月
エレガントで気品の感じられるチャペル
高級感と優雅さがあるチャペルで、女の子なら誰もがうっとりするような素敵なチャペルでした。バージンロードには、ブルーの絨毯が敷かれていました。ステンドグラスが美しく輝いていたのも印象的でした。ピンクベージュをメインカラーとたコーディネートで、上品で可愛らしい披露宴会場でした。椅子の座り心地も良くて、最後までリラックスしながら素敵な披露宴に参加させてもらいました。お肉やお魚が温かいまま運ばれてきて、おいしく頂くことが出来ました。デザートはビュッフェで、ミニデザートがかわいく盛り付けてありました。表参道の駅を出てすぐに着きました。迷わず行けて、立地が良かったです。化粧室やロビーが広くて、細かなところまで優雅さがありました。カフェもあって、多くの人から祝福をしてもらうことができます。詳細を見る (342文字)
大階段でのセレモニーがドラマティックでした
白い本格的大聖堂となっていまして、壁も白、天井のところにかけての部分も白で徹底。彫刻だったり、アーチだったりというところがすごく上品に本格的につくられていて、ヨーロッパの儀式の神殿そのものな大世界が広がってました。それにステンドグラスはかなり精巧で横にも前にも美しく並んでいて、ヨーロッパの本場の世界が広がっていて、気持ちからとってもすんなり入っていくことができました。パーティ会場は、白い洋風の邸宅という感じの高貴なルームが広がっていまして、カーテンの光沢した桃色とか、大きめな窓とかがすごくしっかりめに広がっていて、ヨーロッパの優雅な休日という感じで楽しめました。表参道駅から歩いて1、2分程度というところだったと記憶してます。神殿の目の前に広がる大階段が表現する、巨大なセレモニースペースは、最高にドラマティックな光景となっていて、非日常感が格別のものでした!!!詳細を見る (385文字)
- 参列 2017年4月
ブルーのバージンロードはとびきり美しかった
色彩の豊かさ、そして絵のキリスト教会らしい人物画の細やかな美しさ、とが挙式会場をとっても厳粛にそして良い意味で重くしていて、式の進行自体に深みが出てました。概ねは白い部分となっていて、清潔感はしっかり。そしてバージンロードはブルーのものがすらっと長く敷かれていて、スマートに見えました。部屋の全体が概ね丸みがありまして、広く感じるような効果があったことを覚えています。天井の模様とかもその丸みを意識できるようなものとなっていて、気分も解放的でした。明るくて窓も多め、たくさんの太陽が入ってきてとっても気持ちよかったですよ。表参道駅からは、徒歩にて1、2分くらいという近場でしたのでその点はメリットだと思いました。式の場の厳粛さ、しっかりしたキリスト教会らしさなどの表現力は素晴らしくて、ムードがすごく本格的でした。詳細を見る (357文字)
- 本番 2017年4月
- 他会場見学あり
とてもホスピタリティのある式場です
抜群ですとても豪華でした可愛くもシンプルもできます披露宴会場がワンフロア貸切りで、プライベート感があります。ドレスは見積もりのお値段のものはほとんどありません。高くなることが多いですが、どれも素敵なドレスでした。どれも美味しいかったです。お値段が安いコースでも、十分かと思われます。表参道より駅から徒歩10秒程度ですプランナーの相性はありましたが、スタッフさん全員ホスピタリティが高く、とても満足でしたホスピタリティが高く、高級感のある挙式ができました。お値段がかなり高いので覚悟が必要ですが、とても素敵なお式になります。豪華であり、表参道という最高のロケーションで挙式することができます。ドリンクの内容によっては、オリジナルカクテルを制作することができ、非常にオリジナルあふれた挙式が可能です。詳細を見る (348文字)
上品で自慢できる式場
独立チャペルでステンドグラスがキレイで程よい広さ。青のバージンロードが美しい。雨でも外の天気に左右されない。シャンデリアが可愛すぎず上品で、全体的に落ち着いた華やかさがあった。お花をテーブルの端から端まで飾ったこと。参列者のテーブルの花もトリカゴの上に飾るようにし、ケーキの周りやナイフの持ち手、グラスにも花を追加したため値段が上がった。11月に見学に行き、くじ引きで割引が当たって使えた。節約したところは、動画を親戚に頼んだところ。ランクを上げるとすぐ金額も上がるが、参列者からは好評だった。表参道駅からすぐで迷わない。プランナーの方は、言い方が強いとかがあり、正直あまりいい印象ではなかった。退職されたようですが。ほかのスタッフはとてもいい方ばかりで美容担当の方も話しやすかった。挙式の階段が三段目まで父親とのぼれること。何より表参道であること。金額は高めだが、満足感があった。色んなアプリがあるので、順序良く進められると思います。当日はとにかく楽しいのでそれまでは頑張るしかない!詳細を見る (443文字)
- 参列 2017年3月
お洒落で自慢したくなる式場!!
天井が高くて、クラシカルな雰囲気の素敵なチャペルでした。窓からの景色も眺めが良く、外にもでれます。ガラスが多くて明るい会場でした!お料理はもちろんのこと、デザートビュッフェのときに出してくれた紅茶が美味しかったです。自宅でも飲みたくて、紅茶の種類を聞きましたがオリジナルブレンドということで、残念ですなが、購入することはできませんでしたが印象に残っています表参道駅から凄く近いのでアクセスがとても良いです!スタッフの方はとてもよく気づいてくれて、気持ちいいサービスでした!とにかく立地がいいのと、アニヴェルセルという挙式したことがある人ならほぼ知っているような有名な会場で挙式をしたい人にはおすすめです。詳細を見る (302文字)

- 本番 2017年3月
口コミ通りの結婚式でした!
ステンドグラスが綺麗なずっしりとしたチャペルです。チャペルは少し暗めで、椅子は木製で、青いバージンロードが敷かれています。当日やパイプオルガンでの演奏や聖歌隊の合唱など圧感でした。すごく可愛らしく、女性が好きそうな会場だった。音響なども目立たない位置にあるのでゲストの方も気にならないと思います。ドレス、料理、花値下がりしたものはないので初めより大分上がると思った方がいい駅から近くわかりやすいが階段しかない為、年配の方は大変かもしれない。向かいにエレベーターがあるので、そちらを案内するといい。料理がとてもおいしいのとスタッフの質が高いので気持ちよく過ごせる予約がすぐに埋まってしまうので早めから予約をするといい。詳細を見る (308文字)
オシャレなコーディネート
ステンドグラスやパイプオルガンなどがとてもアンティークでクラシカルな雰囲気のチャペルです。バージンロードは青色で新婦の真っ白なウエディングドレスが引き立てられていて非常に美しかったです。挙式後はフラワーシャワーやブーケトスの演出がありました。沢山のウエルカムグッズやお花が飾られていてコーディネートがキュートで素敵でした。新郎と友人が一緒になって余興パフォーマンスをしてとても盛り上がっていました。どの料理も美味しかったです。ボリュームがあるのでお腹いっぱいになりました。表参道駅から歩いてすぐの場所で建物も大きくて分かりやすいので迷わずに行くことができました。ウエルカムパーティーやデザートビュッフェがあったのが良かったです。詳細を見る (314文字)
青いバージンロードがステキ
青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵なチャペルでした。全体的に厳かな雰囲気が漂っていました。披露宴会場は複数ある中から、自分たちの呼ぶゲストや雰囲気によって選べる所が良いなと思いました。全体的に綺麗でした。お値段は正直他の会場と比べてしまうと高い部類に入るかと思います。なので値段を抑えられる所はしっかり抑えていきたいと考えています。表参道駅からとても近いので、方向音痴な私や友人にはとても良いポイントです。また、表参道という場所も魅力的。そしてアニヴェルセル表参道の近くには、ブランドショップやお買い物が出来る施設、話題のお店などもあるので、周辺のロケーションは最高だと思います。とにかく駅から近い所がポイントです。詳細を見る (315文字)
青いバージンロード
チャペルの大きなステンドグラスが目を引きます。青い絨毯のバージンロードは珍しく、ウェディングドレスをよく引き立たせてくれるようです。会場ごとにテイストが異なり、ピンクで可愛らしい雰囲気の会場やアジアンテイストの会場がありました。表参道という都心にあり、駅を降りると目の前にあり迷うことはありません。アクセスはとても良いです。チャペルを出たところでフラワーシャワーができるようですが、冬でもしっかりとした暖房設備が整っており、ゲストの方が寒い思いをすることなく行えるかと思います。披露宴会場によって雰囲気が大きく異なります。人数や希望する雰囲気にあった会場を見つけることが難しくもあり、自分のイメージに合った会場が見つけられると楽しくもあります。下見の際には見られる会場が限られていることもあるようなので、事前に見たい会場をピックアップしておくと良いかと思います。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 本番 2017年3月
最高に幸せな結婚式を挙げられます♡
憧れのステンドグラスの教会がすばらしく、青いバージンロードもとても素敵で夢みたいでした。光の入り方もちょうどよく、とても綺麗で理想的でした。お料理もドレスも抑えようと思えば抑えられましたが、一生に一度のことなので高いものを選んでしまいました。それに見合ったすばらしい内容なので後悔はありません。あまり節約はしなかったので、少し高くなってしまいましたが、ペーパーアイテムなどで工夫はできそうです。美味しく、結婚式にふさわしい豪華なお料理で、ゲストからも多数のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っています☆デザートビュッフェもあり、お料理も最高でした。表参道駅から歩いてすぐのところにあり、迷いようがなく、とても便利でした。どんなときもスタッフさんは丁寧で親切な対応で、笑顔で接してくださいました。プランナーさんも仕事が早く頼りになり、なんの不安もなく準備がすすみました。どの点においても素晴らしいアニヴェルセルですが、サービスは特に一流です!全体的にピンク色のお花ドレスはウェディングとカラー1着ずつ前撮りでは和装どれもかわいく素敵なものばかりでした。ウエディングドレスもカラードレスも和装も大好きな1着を見つけられました。いちばんのお気に入りポイントはステンドグラスの美しい協会と青色絨毯のバージンロードです♡憧れていた結婚式をそのまま実現できた感じです。夢みたいに幸せな1日になりました(*^^*)スタッフさんがみんな親切でサービスの良さもおすすめポイントです。アニヴェルセルであれば、誰でもみんな理想通りの幸せな結婚式を挙げることができると思います。小さなお子さんやご高齢の方への配慮もばっちりのようです。わたしは、実際に結婚式を挙げて、人生でいちばん幸せな日を過ごすことができて、感謝の気持ちでいっぱいです。お気に入りの可愛いドレスもみつかり、お花やカラードレスなど、全体的に大好きなピンク色でいっぱいにしてもらった会場はお気に入りです。お花は本当にセンスがよく、入場してお花をみた瞬間、嬉しくて一気に嬉しくなりました。ヘアメイクもすごく素敵にしてもらえて満足でした。少しわがままをいっても、スタッフさんたちは優しく親切に対応してくださり、当日もスタッフさんの対応をゲストの方に褒めてもらうことができました。ゲストに心地よく過ごせてもらえてなによりでした。至れり尽くせりのスタッフさんの対応にはさすがだなぁ、の一言です。前撮りも一生の思い出に残る素敵な写真ばかりで、本当にやってよかったなぁ、と思います。カメラマンさんもおもしろく、撮影もリラックスして和やかにすすみました。あえていうなら、少し高めなので、予算を抑えたい場合にはペーパーアイテムなどの工夫が必要かもしれません。詳細を見る (1140文字)
最高の1日を演出
厳かであたたかみのある雰囲気がとても良かったです。ステンドグラスの雰囲気も良く、美しさと神聖さを感じることができました。シンプル且つモダンな感じがとても良かったです。バースタイルの待合は好評でした。音響もかなり、拘っていたただき余興で演奏したのですが来ていただいた方々にとても喜んで貰えました。想定外の出費はブーケのドライフラワーでした。招待状持ち込みでした。フルコースのメニューでしたが、美味しいという一言で言い表せない程美味しかったです。表参道駅から本当にすぐです。近隣のホテルもご紹介いただき、親族も迷わず会場にくることができました。全体的にいき届いた質の高いサービスでした。思い出深いのは、オリジナルのカクテルです。プランナーさんが念入りに考えていただき、自分たちの式のイメージにあった素敵なカクテルを作っていただきました!もちろん大人気でした!価格は予算より少々出てしまいましたが、それでも最高の式を挙げられました。満足です。詳細を見る (418文字)
- 本番 2017年3月
挙式会場が素敵で、スタッフの方の対応も良い式場です。
なんといっても挙式会場が素敵です。天井が高くステンドグラスも綺麗で重厚感があります。バージンロードのアニヴェルセルブルーの絨毯も素敵でした。何をとっても重厚感がありました。自分たちのプランに合わせて会場を作ることが出来て、自分たちらしい披露宴会場にすることが出来ました。例えばテーブルクロス、ナプキンの折り方でも数種類から選んで決めていきました。ほとんど値上がりはしました。見積もりでは全て最低限のプランのため、演出、装花、料理、音楽、衣装、引き出物等全てグレードを上げたくなります。ありません。新婦は出席者との会話のため、ほとんど料理を食べれませんでしたが、新婦の分も食べた新郎が大変美味しかったと申しておりました。また出席者からも美味しかったと好評でした。駅から近く高齢の参列者にも良いと思いました。披露宴時のスタッフの応対が良かったと出席者ら好評でした。また挙式会場から披露宴会場までの一連の結誘導もスムーズでよかったと聞いております。挙式時、新婦の父と共に聖壇に上がることが出来ることが気に入りアニヴェルセル表参道に決めましたが、やはり実際に挙げてみてとても印象に残りました。挙式会場が素敵です。皆さん他の会場と比較してお決めになると思いますがアニヴェルセル表参道を見るとここに決めたくなると思います。詳細を見る (555文字)

もっと見る費用明細62名/3,520,725円
式場見学の感想
ビル建ての披露宴会場で、各階にそれぞれテイストの違う会場があります。ワンフロア貸切ですが、どうしても一軒家貸切に比べると少し狭く感じるかもしれません。会場自体はどれも素敵で、ウェルカムスペースにもあらかじめお花が飾ってあったりと華やかでした。表参道のど真ん中にあるので立地はとてもいいです。電車で来るには十分なのですが、如何せん車では来にくいかもしれません。遠方ゲストで車で来る方がいたら、その点事前に伝えておいたほうがいいかと思います。立地重視の方や、いろいろなテイストの会場から選びたい方、カフェも併設しているので外にいる一般の方にもみられて大丈夫(むしろお祝いされたい)という方におすすめです。費用が高く、初期見積もりでは最低限度のものしか入っていないので、ペーパーアイテムなど自分で削れるところは削っていくとよいと思います。詳細を見る (366文字)
思い通りの式ができた
綺麗、アクセスがいいチャペルが独立していて、雰囲気がすごく良かったです。4fで行いました可愛いかつナチュラルで、春をイメージしたあたたかな感じが出せる会場でした。ドレス、ドリンク特にありませんとても美味しかったですデザートブッフェが大変好評でしたドリンクはキャンペーン中で少し安くなったので、ランクをあげました駅近でゲストが迷うことがありませんでした。二次会までの時間も有意義に使うことができたようでしたみなさん大変気の利く方でしたゲストからもスタッフのサービスが良かったと聞きましたスタッフの応対が大変よかったです料理がおいしかったです予算をしっかり決めることです金銭感覚が甘くなりがちなので、締めるところはしめるようにしたほうがいいです詳細を見る (320文字)
満足
青いバージンロードが素敵でした!!チャペルも本格的。白い外観が青空に映えます!素敵な写真が撮れました。天井が少し低めですが、立地的には仕方がないかもしれませんどの会場もオシャレです。そしてトイレも清潔でどの会場にもあります。披露宴中、他の式の新郎新婦さんに会うこともありませんでした。さすがゲストハウスでした。料理とドリンクにお金をかけました。平均より高いです。ペーパーは節約。少し高めです。ケーキブッフェが評判良かったです。表参道沿いでオシャレ!!表参道をウェディングドレスで歩くのが憧れでした!プランナーさんがとっても親身になってくれました!音楽の担当さんも、鼻歌で曲を分かってくれビックリ!知識も豊富で提案力も素晴らしいです。仕事も早い!頼りになりました!チャペルが素敵でし!お金はかかりましたが。とても満足です。日にちをキープしキャンセルすると10万円かかるので、他を見てから最後に来るていいかもしれません。詳細を見る (408文字)
大満足の一言
緩すぎず固すぎずでも気兼ねない感じがとても気に入りました。リニューアルしたばかりで、とても綺麗でした!ワンフロアー貸切なので、ロビーまで使った演出、デザートビュッフェなどは、大好評でした全体的に割高な印象ですが、自分達でやることを増やせば、相場の価格帯にすることも十分可能です。料理は、試食で美味しさを確認したので、かなりお金掛けました。二人の愛車をマジパンで作ってのせたケーキやデザートビュッフェもその1つです。非常に美味しく、出席者からも大満足との回答でした、なかなか結婚式の食事で満足できたことがないので、そういう意味で安心できました!表参道という立地は、文句なし。メトロの表参道駅の入り口からも徒歩数十秒ですので、雨でも気になりません。どの担当のかたも非常にきめ細かく、礼儀正しく、非の打ち所ないです。デザートビュッフェの演出で新郎がコック姿で登場。意外な展開に会場は、驚いてましたよ!費用以外の非の打ち所がなかったところ。費用も工夫次第で十分手が届きます。とにかく満足でした。よく、後悔したなど意見を聞きますが、それがお互い全くなかったです。詳細を見る (476文字)
- 本番 2017年3月
サプライズが盛りだくさん
チャペルの外観は真っ白でヨーロッパ風になっていて、都会の街中にあるにも関わらず外国にでも来ているかのような錯覚になる雰囲気です。チャペルの中は外観とはまた違い、厳かな雰囲気でステンドグラスが感動的なシーンを演出してくれます。披露宴会場は階数ごとに分かれているため、トイレや待合室は他の挙式の方と一緒になる事はありません。私が利用したザコスタは100人入る披露宴会場で、エレベーターから降りるとすぐにお花や様々な飾り付け(元々付いている)で可愛らしい雰囲気に包み込まれて初めて見た時にはとてもテンションが上がりました。ドレスやお料理アルコールは妥協をしたくなかったので人数が多かった分、思ったより値上がりしてしまいました。ティアラやネックレス、ドレス専用の下着等は持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。一つ一つ見栄えが良くて、参加した友人からも本当に美味しくてパンも何個もおかわりしちゃった!と言われました。デザート一品とお値段が変わらないのにデザートバイキングを付けることが出来てお得に感じました。東京メトロ表参道駅a2番出口から出て目の前の好立地でした。やりたい事がたくさんありましたが、時間内におさめられるようプランナーさんが上手にプランニングしてくださり、こちらの要望を全て受け入れてくださいました。新婦から新郎へサプライズでフラッシュモブをやりましたが、いつのまにか新郎から新婦への花束プレゼントを用意してくれていました。あとから聞いたらプランナーさんがご提案してくださったのだとか。とても感動しました。チャペルから表参道に出て行く際に、カフェを利用している方や通行人の方にもベルを鳴らしてもらい色んな方から祝福していただき、とても幸せな気持ちになりました。チャペルから出た瞬間、家族からフラワーシャワーがあり、友人が階段から階段下に向かって並んで皆んなでフラワーシャワーをしてくれて感動しました。式場はいくつか見た中で、立地条件、会場の雰囲気やスタッフさんの対応、やりたい日にちが空いているか等総合的に比べて決めました。私がアニヴェルセル表参道に決めた1番の決めては、見学をした時にスタッフさんが様々なサプライズを盛り込んでくれて、対応に感動したからです。自分の結婚式に来てくれる方達にも同じように感動してもらいたいと思い即決しました。実際に結婚式をしてみて、今までで1番楽しかった!感動した!という友人の意見が多く、ここで挙式をして良かったと思いました。やりたい結婚式のイメージは人それぞれなので、具体的にどういう結婚式にしたいかというのをプランナーさんに伝えてアドバイスをいただき、悔いのないよう時間に余裕を持って準備をしていけば、最高の結婚式が出来ると思います。詳細を見る (1147文字)

王道のゲストハウス会場
とにかくチャペルが圧巻でした。天井も広く、バージンロードも長く、なんといっても2人の後ろには大きくキレイなステンドグラスがキラキラ輝いていて、とても豪華な会場です。会場から出たところの道へ続く白い大階段でもフラワーシャワーを行うことができ、チャペル同様とてもゴージャスな会場でした。披露宴は白を基調としていて、思いのほかシンプルに感じました。入場が窓からできたり、豪華なシャンデリアがあったり、素敵なポイントがたくさんある会場でした。立地は表参道駅からすぐで、迷うことも絶対になく、とてもいい立地です。交差点側にはカフェもあり、挙式を挙げた夫婦が思い出の場所に帰ることもできて本当に素敵な会場だと思います。王道のゲストハウス挙式に憧れているなら、絶対に候補に入れるべき会場です!詳細を見る (339文字)
- 本番 2017年3月
お二人らしい結婚式に・・・
私たち夫婦はチャペルに一目惚れして、アニヴェルセルに決めました。チャペルは言葉では言い表せない程厳かで結婚に向かう気持ちを高めてくれました。ブルーのバージンロードに、高くなった祭壇、大きなステンドグラス…当日は素晴らしい聖歌隊の声も響き渡り、本当に全てが心に響き渡り涙が溢れました。祭壇が高くなっていることで、ウェディングドレスの裾やベールが綺麗に広がり、素敵な写真も撮ってもらえました。赤ちゃんや子供がぐずったときに別室から挙式をみられるようになっていたのもよかったです。また、他の結婚式会場では他の花嫁さんとばったり遭遇・・・なんて事があると聞きますが、アニヴェルセルではそれが絶対に無いと打ち合わせの時から言われていて、安心して式に臨めました。4階のザ・コスタで披露宴をしました。キラキラとした明るい雰囲気、でも優しい色の照明や壁だったので、暖かい雰囲気でした。私たちはスライドスクリーンが2つあることにもこだわって式場を探していたので、希望とも一致しており、当日招待客にもスライドを無理なく見てもらえたと思います。階によってテーマ、雰囲気が選べるのも魅力で、ザ・コスタは花嫁さんを可愛く見せるのにピッタリですし、楽しく、明るく、笑顔が溢れる披露宴にしたいならとってもおすすめです。あと、新郎新婦の控え室もおしゃれで居心地が良く、披露宴中の気持ちも損ねない素敵な部屋でした。私たちは80名程招待をしましたが、100名でも余裕を持って過ごせる位の部屋でした。大きすぎず、適度な広さも良かったです。高砂と部屋に飾る花や新婦のドレスには特に気合を入れました。テーブルサービスもいろんなサービスがありますので、悩みましたが招待客とのコミュニケーションにはもってこいなのでそこも頑張りました。男はコストの面で心配があるのは事実ですよね。でも式を終えた今。やりたいことをやって、伝えたいことを全て伝えて良かったと思います。予算ははっきり言って安くないです。それでも結婚式をもう一度やるならまたここを選ぶと思います。節約したのは壁に飾る生花や、ペーパーアイテム、ムービー製作ですね。二人で準備するのはかなり大変ですが、だからこその達成感も大きくなりました。あの苦労が無いと、当日の感動も少し減るような気がします。大満足でした。といっても新婦の私は当日はあまり食べられず悔いが残っていますが・・・(披露宴後にも軽食を出してくれ、二次会前に一旦休息できました。)新郎や招待客は、「あのメニューが一番だった!」と話題にでるくらい、お料理を気に入ってました。見た目にも楽しませてくれる盛り付けや色合いだったことは私の記憶にも残っています。遠方からの招待客も、都心のアクセスの良さと、表参道駅からすぐの立地だったので、招待客からもかなり好評でした。地下の駅からの出口の階段を登ったら目の前にあるので、土地勘が無くても迷わずに来られます。表参道のメイン通り沿いということもあり、参列してくれた方も「一度きてみたかったんだ!」と喜んでもらえました。式の前や二次会までの空き時間も周りにいくらでも魅力のあるお店がたくさんあるので退屈はしません。余談ですが結婚式の打ち合わせでも直前までデートしてから行くのが定番になっていました。原宿~裏原~表参道~青山には歩いてすぐですし、渋谷、新宿等も近くなので、立地や交通アクセスについて心配事は要りません。メインで担当してくださったプランナーさんはとても明るく、そして一生懸命に考えてくださりました。ヘアスタイル担当の方に、一旦決定したヘアスタイルをを変更したくなり相談をお願いした際も快くうけてくれました。当日担当してくださったスタッフの方も、とても感じがよく、式の終わりには感謝いっぱい。当日に新婦の傍でお世話してくれた方の、ふとした声掛けや料理を切り分けてくれるなどの心配りで緊張もほぐれました。アニヴェルセルのスタッフはかなりプロ意識が高く、自分も接客業をしていますが、スタッフ全員があれだけ笑顔で積極的に動いているのは感動すら覚えました。無理なお願いも快くサポートしてくれたり、悩む所は一緒に考えてくれて嬉しかったです。一番印象に残っているアニヴェルセル表参道ならではのサービスとしては、挙式のあとに、カフェの横を通り、参道の町中を(一瞬ではありますが・・・目立つ)ドレス姿で歩いたこと。多くの方の視線と祝福を感じられるのも、恥ずかしさもあるけど、一生に一度の日ならではでよかったです。カフェの横を歩いてる際に、外国人の方が私のドレスに触ってくれたことがいい思い出になりました。また、この式場を選ぶうえで大切な決めてとなったのが、同日に挙式を行っている他の新郎新婦とはちあわせにならない、という点でした。一生に一度の結婚式、「自分たちだけのため」に大切な人達にお越しいただくので、やはりよその新郎新婦とは会わないで過ごせるほうが自分達も招待客も特別な時間を過ごせると思います。「第一印象!」私たちは初めてアニヴェルセル表参道に見学にいった際、実は人気の式場と知らず、職場から近く打ち合わせにきやすい・・・との理由で訪れました。でも!チャペルに入りブルーのバージンロードをみたとき、「この美しい長いバージンロードを歩きたい」と強く思いました。また、アニヴェルセル表参道には、それぞれ雰囲気の異なる素敵な披露宴会場がいくつも用意されているので、自分達がどんな結婚式にしたいかをイメージしたうえで、それに合った会場での挙式をできる日にこだわって挙式日を決められたらベストだと思います。またそれぞれの披露宴会場前の待合室には広めのスペースが設けられており、参列者が挙式と披露宴の間に過ごす場所となるので、装飾や何を飾りみてもらうのか・・ここはこだわれたらいいと思います。何より☆式の準備は決めることが多く大変ですが、やりたいことがあればとにかく頑張る!!その分結婚式当日の幸せは何倍にもなると思うので・・・自分達らしい結婚式を新郎新婦、スタッフの方とつくりあげでください☆詳細を見る (2495文字)
表参道でセレブ婚
チャペルのバージンロードは、[赤]というイメージだったので、ロイヤルブルーはとても新鮮で一気に魅了されました。個室があり子連れの方や年配の方が気軽に休憩できたのは良かったです。スワロフスキーを使った高級感あるお部屋で大人の式ができました。こだわったところは、料理で、ドリンクも種類を多くして、デザートビュッフェも付けました。メニューを決める前に事前に試食ができ、とても美味しかったので、当日の料理は自信が持てました。節約したところは、招待状、席次表、ヒストリームービー、ロビーの装飾、ウェルカムボード、リングピローなどを手作りし、アクセサリーや小物類は安いところで購入して、自分たちで準備しました。地方や海外から来る人にとって、乗り換えが少し大変だった様でしたが、駅からはとても近く、満足できました。挙式の後、生演奏の中、カフェを抜けて表参道の道を通って、披露宴会場へ向かったことは、恥ずかしくもありましたが、印象に残った演出でした。私たちは節約のためにいろいろと自分たちで準備をしましたが、思ったよりも時間がかかり、大変でした。余裕を持って、準備を進めたほうが良いと思います。準備して持ち込んだものでも、式場の方がしっかりとチェックをしてくれて、分からないことも教えてくれるので、早めに見てもらってください。詳細を見る (555文字)
素敵な場所
ステンドグラスと青いバージンロードアンティークの椅子やテーブルも素敵シャンデリアが水の泡のような感じで素敵です据え置きの雑貨もリゾート感、海をイメージしていますドレス、お花、ケーキもオリジナルケーキにすると値段がアップブーケ、ペーパー類は外部に受注引き出物も三越であれば持ち込み可なので、そちらで購入しました表参道駅徒歩1分エレベーターもあり、車椅子の方でも安心してこれますスタッフの教育が行き届いており、不愉快な気持ちなくゲストをむかけられます最初の見積もりから300万ほどアップしました全てをイメージした通りに行いたいのであれば、オススメできないです。見学の際に、持ち込み不可などをしっかり確認する必要があります。また、献花などは雑貨など使用し、ボリュームは下げずに値段の調整ができます。詳細を見る (346文字)
最高でした!
綺麗で清潔でとても良かったです。プロデューサーの方々もとても素敵な方ばかりで最後までここで式をあげて良かったと思いました。白を基調としたルームがとても良かったです。いままでさまざまな会場を見てきましたが、一瞬でここが良いと思いました。料理は式場で作られたものがすぐに届くので新鮮でとても美味しかったです。ただ、当日はなかなか食べる時間がなく残念。。次回友人がここで挙式してくれることを望みます。渋谷、原宿からも徒歩圏内で表参道駅直結というところがとても良かったです。挙式後に表参道を歩けるのがポイント。その際は挙式に参列されていない方々からも祝福をいただきとても嬉しかったです。最初の打ち合わせ時に決めれば割引もあるそうです。詳細を見る (313文字)
大満足の結婚披露宴
表参道駅a2番出口からすぐ。表参道に唯一面しているロケーションにまず惹かれました。結婚式会場は独立型のチャペルで、伝統的なステンドグラス、青いバージンロードが魅力的です。120人の収容も可能です。結婚式終了後は希望すれば表参道を歩いて、一般の方に祝福してもらえたのは最高の思い出になります。4階のザ・コスタで披露宴をあげました。最大133人が収容可能な点、落ち着きがありながら可愛らしさのある会場の雰囲気で選びました。フロアごとに会場の雰囲気も異なるので、選択肢も広がります。デザートブュッフェお見送りを行うラウンジも自分達の持ち込みのアイテムでオリジナリティが出せる空間です。料理フロアごとにキッチンがあるため、出来立ての料理を最高の状態で提供して下さいます。料理は自分達で事前に試食し、納得した料理を提供していただかなました。出席者の満足度も高かったでさ。表参道駅a2番出口からすぐ。表参道に唯一面しているロケーションにまず惹かれました。スタッフ・プランナーの皆様はどなたも親切かつ、適切な対応をして下さいます。チームのような存在で、私たちの結婚式を支えて下さいました。ロケーションが抜群結婚式後に表参道を歩けるのはアニヴェルセル表参道だけです。また全天候型なので、天気を気にする必要もありません。大人数の披露宴会場を探している方にもお勧めできます。デザートブュッフェは評判も良いですし、そのタイミングで参列者とコミュニケーションも取りやすいです。旦那様も奥様に任せるのではなく、出来ることは夫婦二人でやる事が大事だと思います。詳細を見る (666文字)
- 本番 2017年2月
インスタ映えの披露宴でした
青いバージンロードと、ステンドグラスが素敵でした。ピンクを基調とした7階のアトリウムでした。パステルカラーをふんだんに使って、リボンやお花を飾り付けました。60人くらい呼んだのですか、広すぎず狭すぎずでみんなの顔も見渡せて良かったです。周りは式を挙げた経験者だらけだったので、目は厳しいと思い、ドリンクもデザートも含め、食事には予算をかけました。その分みんなの感想も良かったので大満足です。アニヴェルセルコースにしました。全部美味しかったです。デザートビュッフェも大好評で、今でも友人にとても良かったと言われます。駅からも近いし、有名な式場だったのでみんなに場所を伝えた時はすぐに分かってもらえました。オリジナルカクテルが作れるところ。もっとカクテル名をこだわればよかった!笑トータルでみてとてもバランスがいいと思います。詳細を見る (361文字)

不安のない結婚式
駅そばにあっても、中に入れば街の中という事を忘れられる、結婚式の雰囲気を盛り上げてくれます。珍しい青いバージンロードも、雰囲気に合っていて良かったです。見学だけでも行ってみると良いと思います。私はそれでら会場の雰囲気に一目惚れしました。披露宴会場は、可愛い雰囲気、クラシックな雰囲気などいろいろな会場が選べます。音楽も著作権には、うるさかったですが、数千曲のなきら選べて、満足出来ました。ただ、カラオケ設備は無いようです。表参道駅の改札から、5分もしないところにある会場で、利便性はとても良いです。当日雨が降っても、会場の入り口の近くまで、地下道を歩く事ができるので、参列者の方の負担になりません。駅そばにあっても、中に入れば街の中という事を忘れられます。式場、披露宴会場、共に結婚式の雰囲気を最大限に味わえると思います。ゲストの方々に満足頂くために、想定よりもお金がかかるかと思いますが、そこはよく相談して下さい。値段以上の満足感は、得られると思います。詳細を見る (428文字)

素敵なチャペルの結婚式場
チャペルが独立しており、ステンドグラスがありヨーロッパの教会のようでとても綺麗でした。また、挙式中に小さなお子様が泣いても大丈夫なようにマジックミラーになっている部屋があり、お子様連れの方にも配慮されているチャペルでした。披露宴会場は可愛い雰囲気でしたが可愛すぎず、落ち着いた可愛いさでした。披露宴の最中にエレベーターホール前のラウンジでデザートビュッフェができます。表参道に面しており、表参道駅からすぐの場所にあるので迷うこともなく行けると思います。立地、アクセスはとても良いです。私たちの結婚式に携わってくださったプランナーさん、スタッフさん、みなさまとても素晴らしかったです。プランナーさんと新郎でサプライズ花束を考えてくれたり、ブーケでは何となくのイメージしか伝えていないのに想像以上のものを作ってくださったり、良い思い出になりました。挙式ではフラワーシャワー、ブーケトスを終えた後に表参道を歩くことができるため、アニヴェルセルカフェを利用している方や表参道を歩いている方などたくさんの方から祝福してもらえます。これはアニヴェルセル表参道ならではのサービスだと思います。結婚式の準備はやることも多く、大変だと思います。お二人で協力して楽しみながら準備を進めてみてください。結婚式を終えると大変だったけど準備して良かったと思えると思います。詳細を見る (573文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER