- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
とてもオシャレで雰囲気のいい結婚式場でした
真っ白な教会で、クラシックな挙式を行いました。牧師さんが優しくサポートしてくれました。生演奏も良かったです。教会前の階段を降りてからのフラワーシャワーや集合写真、ページェントウォークのロケーションも非常に良かったです。大きな窓からの新緑が綺麗でした。採光も良かったです。ゆったりとしたスペースが取れました。交通の便は非常に良かったです。タクシーもすぐに捕まえられました。料理が非常に美味しかったです。車椅子対応もできました。式・披露宴どちらもスムーズに進行しました。打ち合わせ回数は少なめかと思いますので、見学・見積もりの段階で人数をある程度確定できているとスムーズにプランが相談できるかと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/05/07
チャペルがオシャレ
スタンドグラスがきれいだった。バージンロードが長く、色が青できれいだった。独立型のチャペルだったため、より特別感を感じることができた。アットホームな雰囲気だった。少人数に対応可能とのことだった。ソファー席やモニターもあるため、様々なことができると思った。スープと魚料理、肉料理の試食ができた。ウェルカムメニューの試食もできた。最寄駅から近い。表参道での結婚式が可能。挙式会場や披露宴会場を丁寧に案内いただいた。チャペルがきれいだった。披露宴会場がアットホームな雰囲気で、とてもよかった。ワンフロア貸切なので、他の方に会うことなく、実施が可能な点がとてもいいと思った。少人数での結婚式を検討しているカップルにおすすめだと思う。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/05/06
スタッフさんがとても優しくて、丁寧でした
バージンロードが鮮やかな青色で珍しいなと思ったウェディングドレスの白と相性が良いと思います。すぐ近くが大通りですが、場内は静かで落ち着いた雰囲気で非日常感を味わえると思います。幾つかの会場があり、各々にあった会場を用意することが出来ると思いました。他の式場をみていないのでなんともですが、高いとは全く感じずむしろ一番したのプランでも満足度が高いと思います。美味しかったです。披露宴前の待ち時間も、お料理等をご用意してくれて、ゲストも退屈せず楽しんで待っていてもらえるのではないかなと思います。駅から近く、交通の便も良いのでは無いかと思います。笑顔で、こちらの話を伺いながらプランを提案してくれて、とても丁寧に説明してくださいました。駅から近い都会にありながらも、雰囲気が良くゲストのことも良く考えられているなと思います。こだわりがある場合は本当に余裕を持って見学に行くと良いかと思います。詳細を見る (394文字)
納得の人気ある式場
都内の一等地にしては大きい式場で驚いた。客層にあった数パターンの部屋があって選びやすかった。相場通りだと実感した上で、サービス内容に納得できる額だった。お肉がとても柔らかく美味でした。ウェルカムパーティーという、軽食ビュッフェがあり、結婚式と披露宴の合間にも、ゲストを退屈させない工夫が好印象でした。駅から徒歩5分圏内なので、祖父母も安心して来れる安心感がある。プランナーさんが真摯的で好印象だった。こちらの無理難題に真摯に対応してくれて、信頼できた。様々な要望に応えやすい、選択肢の多さ。親は先に説得しておくこと。こだわりがないカップルへ、多くの提案をできるところが好印象。1年前でも埋まりやすいので早い方が吉です。詳細を見る (309文字)
アニヴェルセルブランド
独立型のチャペル。はじめてアニヴェルセルの結婚式に参加しました。アニヴェルセルブルーって言うんですかね?バージンロードの色素敵でした。また参列人数も80名ほどだったのにあと40名ほどは入れたんじゃないかと思いました。天井も高く素敵な空間でした。大人っぽい色味の披露宴会場。ワンフロア貸し切りで他の参列者と合わないのもいいなと思いました。ウエルカムパーティーそしてコースのお料理をいただき、お腹いっぱいになりました。デザートもビュフェになっており、たくさんある中から自分でチョイスできたのも嬉しかったです。個人的には野菜が苦手なので、野菜中心のソースやペーストを使っていたのが、、表参道駅a2出口から30秒ほどの距離。スタッフさんの人数が多く感じました。サポートが手厚く困っていると声をかけていただき安心して過ごすことができました。案内も的確でスムーズでした。挙式後に新郎新婦が表参道まで行くセレモニー??カフェを利用している方もお祝いしてくださっていた雰囲気が他にはなく素敵でした。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
スタッフの方が親切、2年前に改装して綺麗
チャペルの天井が高く、白が基調なので広く見えました。青のバージンロードも、白のドレスが映えて綺麗です、とのことでしたので、良さそうです。披露宴会場は、大きな窓があったので、外もよく見えてよかったです。式当日の天気が良ければ嬉しいなと、思います。良いと思います。持ち込み可能なものが多く、費用はとてもおさえられそうです。料理の試食をしました。どれも美味しくいただきました。表参道駅からすぐなので、分かりやすそうです。ゲストが道に迷わない、向かいやすい、という立地がとても魅力的です。丁寧に説明をしてくれました。不明点がないか、都度確認してくれます。1件目の見学だったので、どういう場所か雰囲気を掴もうと思って伺いました。実際に会場などを見学して、良いなと思う点が多かったので、決めました。何ができて、何ができないかは確認するべきです。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2025/05/04
スタッフの方が親身になってくれる
都内だが独立型チャペルがある披露宴会場が複数の中から選べる。6部屋ほどあり、全部見た上で気に入った披露宴会場を選択でき、コーディネーターも付いてくれるとのこと。持ち込み料が無料なものも多く、コストパフォーマンスも良いと感じた。gw特典や早割りもあるのでおすすめ。アクセスがいい、表参道駅の目の前なのでゲストにも親切!初めての訪問、かつ見学式場も一軒目ということで、何も知識がない状態から相談したが、とても丁寧に分かりやすく説明して下さった。日程や条件が一致した。年内に挙げたいとなると空いている式場も少ない。気になる嫌な所がなく、日程時間に満足できたので。嫌な所がないか、予算などを事前に相談しておく。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/02
表参道の一等地で印象に残る結婚式に
スタンドガラスが素敵で、バージンロードもウェディングドレスが映える青色なのが印象的でした!施設もリニューアルしたようで綺麗でした!木の温もりも感じられるような雰囲気で、窓から表参道の緑が見えるのが印象的でした!全てにおいてレベルが高いので、コスパを求める方には合わなそうですが、金額に対しては妥当かと思いました!持ち込み料も他の式場と比較すると、かかる項目がかなり少ない印象です!見た目がおしゃれで、デザートビュッフェもコンクール受賞ケーキがあったりと、他の式場よりもこだわっている印象でした!ドリンクの種類も多かったです!表参道の一等地で、参列する側もテンション上がりそうだと感じました!3路線からアクセスでき、駅からもすぐなので、雨の日も安心です!スタッフの方の接客レベルが高く、説明も丁寧で、安心感がありました!・スタッフの接客の安心感・チャペルの天井の高さと、荘厳な雰囲気・施設の綺麗さ・自由度の高さ(持ち込み)・家族との時間を取れる(ファーストミート)大事にしたい優先順位を明確にした上で、自分の理想が叶えられるかどうかは、下見時点で確認しておくと良いと思います!詳細を見る (487文字)
- 投稿 2025/10/26
感動のチャペル
チャペルの内装がとっても素敵で、写真で見るよりも実物の方がより感動的でした!とてもおしゃれでリラックスできる空間なのがすごく良かったです!自身の予算と照らし合わせながらスタッフが丁寧に計画を練ってくださり、持ち込み等を踏まえて最初から実現可能な提案をしていただけました。どの料理もおいしかった!表参道駅から徒歩1分でいけるのでアクセスはよいです!どのスタッフも親身に接していただき、とても印象良いです!スタッフさんのおもてなしレベルの高さとチャペルがとても素敵です!人気の披露宴会場はすぐに予約が埋まるので、下見前にまだ予約が空いているか確認したほうがよいかもです!詳細を見る (283文字)
- 投稿 2025/10/26

ドレス4000着!
ステンドグラスがとても綺麗。ヴァージンロードが青く珍しい。披露宴会場はちょうど良い広さで、ウェルカムフードが充実してる。見積もり金額は平均的。ブライダルフェアの特典で80万円程安くなる。お肉は柔らかく魚はふわふわとした食感で、とても美味しい。式場へのアクセスが徒歩1分でかなり近い。雨が降っても屋根があるため、天候の心配は少ない。とても丁寧で、他の式場と比較した上で事細かに教えてくれる。美しいチャペルと種類豊富なドレスが魅力的。挙式の前後にチャペルを貸し切ることができる点がよかった。ドレスをじっくり選びたい方や、ご年配の方、小さな子供が参列する予定がある方にはとてもオススメ接客が丁寧でわかりやすかった。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/04/30
スタッフさんが親切で会場が素敵です!
・挙式会場の天井が高いので、開放感があり収容人数も120人とのことで、広々していた・ステンドグラスの調光が細かく調節可能とのことで、天気がすぐれない日も心配がない・天井にムービーが流せる・会場が複数あり、内4つを見学しました。共通して言えるのは、ゲストとの距離が近くコミュニケーションが取りやすいだろうな、と想像ができたことです。だからと言って狭いわけではなく、適度な広さを持った会場だと思います。・ワンフロア貸切になるので、エレベーターであがったら他の式の方と鉢合わせて気まずい空気になることがない・表参道駅から徒歩2分以内。アクセス良好です。・ハキハキとされていて、必要事項をわかりやすく端的に伝えたくださった。内容がスッと頭に入ったから説明でした。・プランナーさんの対応が非常によかった。・披露宴会場の種類が豊富で、好みに合った会場が見つかりやすいと思う。・小物の持ち込みの可否、可の場合は持ち込み料金。(アニヴェルセルは無料とのことでした)詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/04/27
イメージ通りの結婚式を、ハイクオリティで行うことができる。
バージンロードの幅が広く、新婦両親と3人並んで歩けたり、天井にムービーを流せたりとチャペルの満足感か高かった。オーソドックスな結婚式を求めていたが、良い意味で想像通りのものができると感じる。ワンフロア貸切で、ゲストの待ち時間にも軽食を提供できたり、待つためのスペースが豊富にあったりと気配りがしやすい披露宴会場だった。最低限の見積もり、現実的な見積もりの二つを出してもらえて、規模感を捉えやすかった。あらかじめ想定していた内容、金額からの乖離もなく、満足いく内容だったスープと魚、肉の試食をさせてもらったがどれも美味しかった。グレードによって変わるのかと思ったがどのようなプランでも出されるものとのことで、クオリティには安心できた。表参道a2出口から出るとすぐに見えるため、時間もかからず迷うこともないため、便利。スタッフもフレンドリーで話しやすく、打ち合わせは肩を張らずに楽しみながらできた。夫婦間の会話の中から希望を汲み取ってもらったりと、話もスムーズに進めてもらえた。これぞ結婚式、といった内容を期待以上に提供してくれる印象。全体のクオリティが高く、不満点が見つからない印象。自分が気づかないこだわりや気配りが多いのではないかと思えるサービスだった。会場、日取り、費用の優先順位を決めておいて、どれをどの程度妥協できるかはあらかじめ検討しておくべきだと思った。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2025/04/27
チャペル外の階段演出が印象的!表参道オシャレ!
天井が高く綺麗だった。優しい雰囲気でお花もたくさんあって落ち着く空間だった。新郎新婦がソファに居たので近く感じられて良かった。メインのお肉やケーキが美味しかった。前菜のビュッフェでは、一口サイズの生ハムやナッツなどワインに合うおつまみがたくさんあって良かった。最寄り駅から3分で着くので足が痛くならず良かった。表参道の街並み込みで式の演出にもなっていて印象に残っている。進行もスムーズでせかせかしてなくて良かった披露宴前に前菜のビュッフェがありテンションが上がった。階段やチャペルから披露宴会場までの移動があり、一般客もそこにいるので周りから見られることは必須。移動が多い分足腰の弱い方がいない方がいいかも。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/11/23
青いバージンロードと広めのゲストルームが魅力的
青のバージンロードが魅力的です広めのゲストルームが良かったです予算に合わせて、合う演出等を考えてくれました。持ち込み料金やドリンク内容等、比較的それほど高くはないのかな?お肉もお魚も美味しかったです!式場までのアクセスが良い景色や環境がよかった遠方から来るゲストも数名いるので、駅近なのは来やすいです雨の日でも楽しめるような環境でした丁寧に説明してくれるスタッフさんが良かったです控室やゲストルームが広めで、ゲストが快適に楽しめる所が良かったです。披露宴会場にもキッズスペースが作れる所が珍しいと思いました!事前にパートナーと呼ぶ人数や結婚式の理想を話し合っておくと良いと思います!ゴージャスだけど、かわいらしさもありました!詳細を見る (313文字)

- 投稿 2025/04/22
スタッフの方の対応がとても良かったです。
挙式会場はとても綺麗で、青いバージンロードがとても魅力的だったので、是非ともそこで挙式を挙げたいと思いました。また大きさもちょうど良い大きさで、参列者も十分に入ると思うので、そこもとても良かったです。披露宴会場はとても綺麗かつおしゃれなところで、種類もたくさんあったので選択肢の幅がありとても良かったです。予算は想定内で収めることができたので良かったです。食事はスープとお肉、お魚を食べましたがどれも美味しかったです。式場のアクセスは表参道駅から歩いてすぐなので、利便性がとても良いと感じました。また冬の時期はイルミネーションなどもあるようなので、その時期に結婚式を挙げるのが良いと感じました。スタッフの方は説明がとても丁寧でより良い提案を一緒に考えてくれる方だったので、とも頼りになる方だと思いました。式場は表参道からすぐで、スタッフの方の対応がとても良かったので、そこがおすすめポイントです。結婚したい時期や予算などよく考えてから式場を考えるのが大切だと思います。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2025/04/21
スタッフの対応が親切で分かりやすい
天井が広くてムービーも見れる色合いも他の会場と違うところがいい、ステンドグラスもおしゃれウェルカムパーティのスペースが広い食器と照明おしゃれ、グラス、皿の色などが変えられるのがいい特典がいい肉料理、魚料理共に美味しい、クラフトビールもある駅が近い、天候が悪くてもすぐ着くティファニーが隣にあって格式高く感じるスタッフの対応がとても親切、他の会場とも比較して説明してくれる細かく説明してくれて、納得のいける見積もりを出してくれるワンフロアで貸切ができる控え室が広く、子供連れでも安心できるシャンデリアの形が綺麗で写真映えするウェルカムパーティエリアが広い、お色直しの部屋も近く、式に集中できる。料理が美味しい詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/04/21
表参道で1番有名な式場です。
チャペルが独立したものになっており、雰囲気もあり良いものだと感じた。ガラス張りの挙式会場も多い中、ステンドグラスのチャペルになっている。ガラス張りの方が天気の良い日はいいと思うが、曇りや雨の日のことを考慮するとそのリスクを避けて開催できることにメリットを感じた。天井も高くいいチャペルだと思う。披露宴会場が複数あり、それぞれ広さや雰囲気も異なっているので自分たちのやりたい披露宴に合わせて会場を選べるのはとても良いと思う。フォーマルすぎない雰囲気でもあるので、固くなりすぎない披露宴をしたい方にはいいと思います。表参道駅からすぐとのことでアクセス抜群な会場です。大通り沿いの有名な結婚式場なので今後もいい思いでなりそうです。表参道のブランドもアクセス表参道に価値を感じる方には良いと思う詳細を見る (343文字)

- オンライン活用
スタッフのかたがとても親切です。
挙式なしの披露宴のみにしたが、こだわりは全て叶えてくれた。試食会の際、ご飯の量を増やしたいとアンケートに記載後その意見を反映してくれて招待客からも好評だった。ウェディングケーキもこだわりを持ってやったことのないという形を要望してしまったが、理想通りに作成していただきケーキ入刀ではなく桜をふらせるという演出も意見をくれて満足いくものとなった。披露宴時間は、他の参列者新郎花嫁と被ることもなくフロア貸切がとても気が楽で良い。授乳室も付いているため子連れも安心してゆっくり過ごせる場所だと思う。大変満足な披露宴になり、なに一つ不満のない豪華なしきになりましたが、ひとつだけ強いて言えば、お店の定休日が火曜日と水曜日なので、仕事の都合などで月曜の夜までに連絡が取れない場合、木曜日以降になってしまうことがあったので、連休じゃないほうが助かりましたが、メールでやり取りできるため手間はかからなかったです。料理にこだわりがあったので、1.5倍ぐらいにあがった特に無し。前菜からインパクトのある伊勢エビが出てきて、フォアグラ、キャビア、シャトーブリアン高級食材を使用し味付けもとても美味しく、見た目も良く大満足。デザートはデザートビュッフェ形式でビュッフェと表参道駅から徒歩2分ぐらいで近いです。薔薇のサプライズを妻にしたくて、いろいろ悩んでいた所、プランナーさんと相談していく中でとても満足のいくサプライズができました。デザートビュッフェがとても美味しいです。準備に時間かかるので、早めに準備したほうがいいです詳細を見る (650文字)
チャペルの開放感
チャペルの天井が高く開放側があり、披露宴とチャペルが独立しているのでよい。雰囲気も良い雰囲気がよく、色合いも気に入った。リニューアルから日が浅いので全体的にとても綺麗。挙式会場は、独立型チャペルなので非常に天井が高く開放感がある。都内でもなかなか見ないレベルの大きさだと感じる。バージンロードも青く、珍しい。披露宴会場は、各階ごとに全くコンセプトが違うので、自分の趣味趣向に合う場所を選べる。デザインチックな今風、ホテル風、こじんまり、など色々なコンセプトがある。駅近でアクセスは抜群表参道でありながら広々している高級感のあるお城のような雰囲気で、とても素敵でした。挙式会場は青いバージンロードとステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場は和洋折衷の雰囲気で、アニヴェルセルの中にこのような和の雰囲気も持った会場があるのは意外でした。リラックスして楽しめる空間でした。チャペルと外の空間立地がよかった詳細を見る (401文字)

- 投稿 2025/04/21
都内なのに都内とは思えないほどプライベート空間を味わえる式場
バージンロードが青くとても魅力的に感じた。また、ライトが自然光のようでとても良かった。ナチュラルな雰囲気で参列者が硬くなりすぎず、自然な雰囲気で参列してもらえるかなと感じた。想定していた金額というイメージ。表参道という立地を加味するとリーズナブルなのかな、、?ビールにこだわりがあり素晴らしいと思えた。料理も美味しかった。駅からとても近くよかった。表参道という立地でありながら人通りなどを気にせず挙式を挙げれることに対して惹かれた。とても感じの良いスタッフばかりでこんな人達になら自分の結婚式を任せられると感じた親族に車椅子の人がいるのでバリアフリー設備があるのはとてもよかった。式場選びに限ったことではないですが決め手となる軸を二人で決めておく必要はあるかなと思いました。私達は決めない状態で行ったのですがたまたま2人の意見が一致したからよかったです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/04/20
自分達にあった結婚式の形を見つけてくれる
チャペルが豪華で素敵でした。青基調なのでウェディングドレスとの相性が良さそうなのでとても楽しみです。披露宴までの距離も短くて負担が少なくなるので良いと思います。ワンフロア貸切状態になるのがとても良いと思いました。家族の席が新郎新婦から近くだったのが印象的です。全体的に美味しかったですがトリュフとキノコのスープがとても美味しかったです。生ハムとビールも抜群でした。駅からすぐ近くでとても良いとおもいます。明るく丁寧に接客してくださりました。疑問点も細かく回答してくださったので安心できました。チャペル、立地、自分達にあった提案をしてくれる式場をあげるにおいて何を重要視するのかを2人で決めておくことが大事だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/04/20
スタッフの方も親切で挙式会場素晴らしいです!
挙式会場が独立しており、一般客が近くに入らないようになっています。また、挙式扉も室内となっており、雨の日でも安心できます。青と白をベースとしており、爽やかで明るく、見学しただけでも感動しました。良いbgmも流して頂けて、当日はハープの生演奏、オプションでムービーなども流せるとのことでフラワーシャワー場所も明るく、広くて、挙式会場から直結でかなり良いです。2種類の会場から選べます。テラスがある大人な雰囲気と、カジュアルな明るいウッド調のお部屋。どちらも素敵で大人数も入れます。キッチンもあるので直接お料理、ドリンクいただけます。貸切なので他の一般客と鉢合わせしないのも良い部分です予算に対して、親身に対応して頂けてかなり助かりました。全ての料理美味しいのですが、特にお魚のお料理がおいしかったです。表参道駅a2出口でて、目の前です。かなりアクセス良いです。スタッフさんの対応も素晴らしく、楽しかったです!結婚式当日が楽しみになります挙式会場がかなり素晴らしいです。ここでやりたいと思いました!挙式を大事にしたい方、ご両親、自分たちに一生の思い出(感動)をさせたい方、お料理を大事にしたい方、オススメです!!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/04/18
都内でも独立型チャペルで天候に左右されない挙式を可能に
表参道という立地にありながらチャペルが独立型で、外観も海外お城みたいでかわいかったです!それぞれの階でワンフロアまるまる披露宴会場になっているので他のゲストに会うことがないこと、それぞれの階で雰囲気も全然違ってそのどれもとても素敵でした!持ち込み料金は色んな項目があると思いますが、ほとんど掛かるものがないところがとても理想的でした!また、特典内容も豊富で本来より100万近く安く見積もることができました!メインは和牛を使っており、盛り付けも結婚式にふさわしい華やかさでとても満足のいくものでした!式場までは地下鉄の出口から1分もかからずに着くので参列者も迷わず到着できそうでした!担当のスタッフの方が、式場見学初めての私達にとても親身になってどのような式にしたいかをヒアリングしてくださり式のイメージをとても明確に決まることができました!式場内に美容院が併設されているので当日ここで全ての身支度が整うというところが、当日の忙しさを考えるととてもいい点でした!具体的な日にちや予算、人数は決めておく、また披露宴でやりたい事がある人はそれも明確に決めておくと予算などの相談がしやすいと思います。お互いの地元が関東圏の方にはここをおすすめしたいなと思える式場でした!詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/04/15
青いバージンロードとステンドグラスが最高!
チャペルが特徴的で、ステンドグラスがめっちゃ素敵!このステンドグラスはなかなかなく、花嫁さんにも人気で式場としてもこだわりのステンドグラスだとお伺いしました!こんなところで挙げる夫婦は幸せやろうな〜と思いました。バージンロードは赤いカーペットが多いけど、こちらは青いバージンロードのカーペットが他にはない魅力です!天井も高く、まさに憧れ!!!って感じのチャペルです。ベンチは白木の明るい印象で、添えられた白いお花が清楚な感じを演出してくれてとっても素敵でした。白い壁はムービーも流せるみたいなので、いろんな演出が楽しめそうです。他にもたくさんカップルが見学に来ていましたが、みんなきゃー!という反応でした。クラシカルな雰囲気と、モダンな雰囲気と2つの会場が選べます!モダンな感じはステージみたいなスペースがあって、デザートビュッフェや余興にも使えそう!幅が広がります。表参道からすぐ近くなのでアクセスも抜群です。早くきてしまったら、一階にカフェもあるので時間を潰せます。ドレスショップが建物内にあり、いろんなドレスがあって心躍りました!披露宴会場はクラシカルとモダンで全く印象が違うので、どちらがいいか悩みそう!2人の希望をよく確かめて!詳細を見る (519文字)

- 投稿 2025/05/27
おもてなしが素晴らしい
とても良い雰囲気です。音響もよく、前が階段で高くなっててゲストにとって見やすいのが良いです。ステンドグラスも綺麗です。窓が広くて明るいので良いです。様々な色も選べるのがこだわれるので良いです。全体的においしかったです。特に魚料理と肉料理が良いと思いました。駅からとても近く、道に迷わないので良いです。ご対応いただいたスタッフさんは終始とても丁寧でした。親身になって提案をしてくださり、とても印象が良かったです。ゲストへのおまたなしをとても重視しており、同線が良いのが選ぶポイントになりました。また、ドレス選びやお花選びなども全て同ビルでできるのも便利だと思います。費用と妥協点のバランスが大事になると思いますので、ゆずれない部分と妥協できる部分を決めた方が良いと思います。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/04/14
スタッフの方が素晴らしいです
愛犬が2匹いるので、リングドッグ2匹に対応している会場を探していました。アニヴェルセル表参道では挙式だけでなく、披露宴にも愛犬が参加できるところが大きな魅力です。また、キッズスペースも充実しており、子連れのゲストにも優しいところが素晴らしいです。動線もしっかり考えられており、挙式会場が独立しているのにも関わらず、雨天時もゲストが濡れずに挙式会場や披露宴会場を移動できる点もポイントです。とても広く、装飾もシックな印象です。伝統や格式を重んじる両親にも気に入っていただけそうです。クリスマスの時期に挙式、披露宴をお願いしてあります。表参道の装飾も楽しみです。ウェディングフェアに参加しましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、とても大切にされていると感じました。、人気日程はすぐ埋まるので早めに行動することです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/04/13
ステンドグラスがとても綺麗です!
チャペルが綺麗で、ヴァージンロードが魅力的でした!披露宴開場を招待人数に合わせて選べる。階により雰囲気が違うので、自分の好みの会場を選べる。パックプランがあったので、予算内での挙式予定をたてられました。万人受けするメニューで、魚料理もお肉料理も美味しかったです。他のメニューに変更も可能ですし、キッチンの近くについているので出来立ての料理が食べられます。駅近で迷わない。表参道の景色が広がる式場です。明るく的確なアドバイスをいただきました。なにを重視してるかをしっかり聞いていただき、合うプランを提示していただきました!少人数での式ができるプランが良かったです!チャペルや披露宴会場の雰囲気を2人で好みを一致させる詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/04/13
おしゃれでホスピタリティの良い式場
ステンドグラスと青いヴァージンロードが特徴的。特にステンドグラスは壁の低い位置にあるので写真にも映りやすい。チャペルの音の響きがよく、マジックミラーのついた防音室も併設されているため、小さなお子さんが参列する式でも安心だと思った。3階の会場が素敵だった。試食した料理が美味しかった。特にお肉。試食会は真ん中のグレードとのこと。1ピン単位で料理を変えられるそうです。駅から近くアクセスが良かった。説明してくださった方が話しやすく説明も明瞭で良かった。導線が良い。チャペルが独立型で、挙式の建物と別だが、雨の日は屋根が出来るそうなので安心だと思った。青いヴァージンロードが気に入ればとても良い式場だと思う詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/04/13
スタッフの方も会場全体もとても素敵です
ブルーのバージンロードとステンドガラスがとても綺麗でした。天井に映像が写せる演出もあってとても良かったです。大きいシャンデリアがあり写真映えしそうなとてもゴージャスな雰囲気でした。自身でテーブルの色合いを変えることができて理想の披露宴会場ができると思いました。本日頂いたきのことトリュフのクリームスープやお肉、お魚料理も柔らかくてとても美味しかったです。各階の披露宴会場にキッチンがあるらしく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま提供されるのはここの式場ならではだと思います。表参道駅から徒歩1分の場所にあり行きやすい場所にありました。価格も自分たちの範囲内であり、決めるポイントとなりました。他の式場では持ち込み料がかかる所が多い中、ここは無料なのも魅了です。二人の求める雰囲気が同じである方が決めやすいと思います。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
最高のホスピタリティと白基調の素敵なチャペル
白基調のチャペルに、ブルーのバージンロードが映える挙式会場。108名の参列者で人数も多いのに加えて、参列者はかなりガタイのいい方が多かったのですが、窮屈すぎず収まりました。また、祭壇が階段になっていて少し高めなので、参列者の皆さんの顔もしっかり見ることができ、参列者側からもしっかりみていただくことができました。披露宴会場は、自分たちの好きな色に染められるよう、会場自体に特徴となる色がなく、使いやすかったです。108名で、4列に分け、19テーブル使用しましたが、後ろの方がやや狭目のようでした。高砂から4列目の方の顔がギリギリ見えないかも。くらいでしたが、奥行きが広すぎず、横幅が広い会場なので、全体的に参列者の皆さんと顔を合わせることができました。初期見積もりより値上がりした部分は、装花、ムービー、衣装(新郎)がメインでした。人数が多かったため、装花のプランは一番高いプランでないと卓上の花数が足りず、1つ下のプランで不足分の卓分オプションとなると結果あまり値段が変わらず、一番上のプランになりました。新郎衣装も最初の見積もりと最終見積もりではかなり違う見積もりとなりましたが、満足のいく衣装を選べたため不満はありません。また、エンドロール、写真については、一生に一度なので満足のいくプランを選びました。写真とエンドロールをセットで注文すると少し割引されるプランもありありがたかったです。ただ、初期見積もりではここは全く入っていなかったので、検討している場合は入れていただくのが良いかなと思います。食事についても、初期見積もりの時は中間のコースで入れておくと言われた記憶がありますが、実際にはかなり下のプランでの見積もりで、実際に選んだプランとの差額を人数分となるとかなりの差額になりました。最初の見積もりより値下がりした部分はありませんでした。料理は、魚のパイ包みとお肉がメインのコースでしたが、試食会でも本当に美味しく、当日参列者からも美味しかったとかなり好評でした。また、デザートビュッフェもつけましたが、そちらもかなり大好評でした。ウェディングケーキも見た目だけでなく味もかなり美味しく、料理については最高でした。ドリンクが一番下のランクだと少しバリエーションが少ない印象でした。1つ上げると金額にかなり影響したため上げませんでしたが、当日新郎新婦はほぼ飲む時間がなかったので参列側の感覚は分からずでしたが、一番下のランクでも各種揃っていて飲めるものがないことにはならないです。式場は表参道駅からすぐです。出口を間違えなければ迷うことはないです。アニヴェルセル表参道ならではの、挙式後の撮影で表参道のメイン通りまで出て行く際、1階のカフェ利用者の方々や、通りを通る方々からも祝福をいただき、恥ずかしながらもとても嬉しい経験でした。スタッフの方々は皆さん本当にとても丁寧で、式場の決めての大きな1つになりました。実際に各打ち合わせで様々な担当の方とお会いし、当日もかなり大勢のスタッフ様とご挨拶する機会がありましたが、皆様誠意あるご対応と、素晴らしいホスピタリティで素敵な1日を過ごせました。また、打ち合わせにおいては、衣装担当の方との衣装合わせ、プランナーさんとの数回の打ち合わせ、内装と花の打ち合わせ、音響の打ち合わせ、司会の打ち合わせと様々ありましたが、みなさん私たちの希望を最優先に、できる限り理想に近づけるようご協力いただけました。直前での変更や衣装のサイズ変更などもありましたが、本当に前日や当日まで、私たちの挙式をより良いものにできるよう最善を尽くしてくださり、本当に最高のサービスを受けることができました。とにかく関わってくださる全ての方のサービスが素晴らしく、準備段階から式が終わった後まで本当に気持ちよく主役として過ごすことができました。周りの友人にも心からお勧めできる式場です。初期見積もり時に伝えた人数を下回ってしまうと割引がなくなってしまうなどの危険があるので、想定している人数よりやや少なめに申告することをお勧めします。また、新婦の準備がかなり多いですが、直前になると、新郎は始まり、結びの挨拶など、暗記するものが少し出てきて大変そうでした。前日は2人とも早めに寝て万全の体調で楽しむことが大切です!詳細を見る (1770文字)
- 投稿 2025/04/15
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催当館人気NO.1*上質挙式&和牛\ドレス2着特典×最大150万優待/
【150万優待×ドレス2着特典】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場見学会でイメージを膨らませて*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER