- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とても良い
イギリスのリヴァプールの式場からそっくりそのままもってきているということで非常に高級感のある、厳かな雰囲気が素晴らしかった。青いカーペッドを活用していて、他の式場とは違う雰囲気で差異化が図られていて、とてもよかった。期近の日程だったため非常にお安くなりました。とてもおいしく、皆に満足していただけそうな料理であった為、安心してお願いできそうです。表参道駅から徒歩圏内であり、立地が抜群によかった。丁寧に対応していただいてよかった。控え室が披露宴会場と同じフロアにあり、移動が非常に楽そうだった。比較的結婚式までの日程イメージがついていて、すぐ近い日程で検討されてる方には安くなって非常にいい。ブランド力という意味でも表参道の目立つリッチで素晴らしい。詳細を見る (325文字)
- 下見 2017年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とってもおすすめです!
バージンロードが長く、父と歩ける時間が長いという点がとても素敵でした。バリアフリーや小さなお子様のための防音施設も整っているため、どなたでも参加しやすい構造だと思います。高級感がありつつも、ゲストとの距離感がとても近くアットホームな雰囲気です。有名なチャペルなので高そうだなと思っていましたが、思っていたよりかは安かったです。肉料理と魚料理を試食させて頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。駅からすぐ近く、迷うこともないのでとても便利です。親身になって相談にのって頂きました。・長いバージンロード・ゲストの控え室が貸切・立地が抜群・バリアフリーが整っている・スタッフの対応・高級感も保ちつつ、ゲストの方と楽しめるような挙式にされたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (333文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵
オフホワイト×青×ステンドグラスがとっても素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードは新婦のウエディングドレスやレースがとてもきれいに見え、写真を撮るのも楽しかったです。披露宴会場は、新郎新婦がダイビング好きということもあり海のイメージで統一されていました。二人らしいアットホームな感じが出ていてこちらも幸せな気持ちになりました。どれも彩りがきれいで美味しかったです。デザートビッフェが嬉しかったです。表参道駅[a2]から出てすぐなのでとても分かりやすい場所です。ヒールの女性や子連れでも安心ですし、雨が降っても困らないと思いました。常に笑顔で対応もよかったです。ドリンクもなくなりそうになったら聞きに来てくれしっかり各テーブルを見てくれているんだなと思いました。フラワーシャワーやブーケトスが終わった後はアニベルセルカフェの間を通り、表参道通りの通行人の方々から祝福される演出はとても素敵でした。式場内はすべてエレベーターでの移動でしたので年配の方やベビーカーを連れているお母さんにとってとても良い設備だと思いました。詳細を見る (460文字)

- 本番 2017年9月
スタッフの対応が素晴らしい!
表参道という立地であれだけ立派な独立したチャペルがあることに驚きました。特に青いバージンロードは初めて見た瞬間にふたりとも気に入ってしまいました。海外の教会をそのまま移築したらしく、厳かな雰囲気がふたりのイメージにぴったりでした。チャペルでの教会式をイメージしている方にはおすすめの式場です。いくつかある披露宴会場がふたりのイメージに合う、ナチュラルな会場を選びました。ゲストとの距離間が近く、アットホームなパーティーを開くことができました。ロビーが広くバーカウンターもあるので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェの演出がてきるのも魅力的でした。料理とお酒にはこだわりがあったのでランクアップしました。ゲストの人数分差額の費用がかかるため、最初の見積もりから上がったポイントにはなるかと思います。席次表や映像は手作りで用意したので、その分準備の時間はかかりましたが、費用としては少し抑えることができました。料理にはとてもこだわり、いいコースを選びました。試食会の際に気になっていた料理をフルコースで食べることができたので、自分達イメージ通りのものをゲストに提供できました。フレンチのコースでしたが、シェフが日本人に合わせた味付けでアレンジしているらしく、親族にも満足してもらえる料理を提供できました。表参道の通り沿いにあり、とても分かりやすい立地でした。親族が地方から来ましたが、駅から徒歩2分くらいだったので迷うことなく来れました。親には前日に渋谷のホテルを手配し、当日はタクシーでスムーズに来てもらいました。プランナーさんをはじめ、関わるスタッフの方が皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちの良い接客をしてくださいました。打ち合わせに来るたびに、知っているスタッフの方が声をかけてくださるのが嬉しかったです。式当日は祖母が車イスだったため、不安に思っていたのですが、スタッフの方に丁寧に案内してもらったらしく、とても満足のいく接客でした。表参道をドレス姿で歩く演出がおすすめです!最初はふたりとも控えめなため、絶対にやりたくなかったのですが、当日のテンションに任せて思い切って歩きました。写真を見返してみると、自分達だけでなくゲストの自然な笑顔が見られる演出になったかなと思います。決めなければならないアイテムが非常に多いので、ふたりで話し合って優先順位をしっかりと決めていくことが重要かと思います。アイテムの見学会は1日で全てのアイテムを見て検討することができるので、絶対に参加した方がいいと思います!詳細を見る (1056文字)
デザートビュッフェが楽しめる式場
アニヴェルセルならではのステンドグラスのチャペルです。パイプオルガンでの生演奏もあります。壁など全体的に白を基調としたデザインでバージンロードの絨毯は青でした。ザスイートという披露宴会場でした。ブラウンとゴールドを基調としたお部屋で、大人っぽくエレガントな雰囲気でした。約90人程度のゲスト人数でしたが狭すぎず広すぎずテーブルの間隔もちょうどよい広さに感じました。表参道駅より徒歩1分です。駅チカでありながら表参道ということで美容院も多いので女性ゲストにとってはありがたい立地です。披露宴の際にデザートビュッフェがある点がとても印象的でした。ゲストも楽しむことのできる演出だと思います。控室や化粧室も特に気になる点はなく楽しい一日を過ごすことができました。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
試食会に参加しました。
ステンドグラスがキレイなのと青いバージンロードが印象的でした。もし小さな子供が泣いても新郎新婦側それぞれに避難部屋があるのも良かったです。フラワーシャワーを最初に両親、それから親族、友人と続くので家族を大切に思うわたしにはぴったり合いました。特にフラワーシャワー疑似体験ではスタッフの方が全力で「おめでとう!」をしてくださってシャボン玉がふわふわ飛んでキレイでした。階数によってお部屋のイメージが違い見ていて楽しかったです。建物がピラミッドタイプになっているので階数が上がるごとに披露宴をするお部屋が小さくなっていくそうです。3階は表参道の緑も見えて開放感もあり即決でした!キャンペーンだったのでものすごく混雑していましたがお得に希望通りの日程で予約ができました。キャンペーンでガラガラがあり赤、青、緑の玉で割引き価格が変わってくるのですが、ラッキーなことに赤が!10万円引きになりました。細かく細かく不安がないように説明してくださり、押し売り感も無く気分良く説明を受けることができました。お安くはないと思いますが、見えない部分でのサービスも素晴らしいのだろうなと期待もしています。ウエディングプロデューサーの方も見えない部分もご満足頂けるように全力で頑張ります!とおっしゃって頂けました。スタッフの方も清潔感があり好印象です。特にスタッフの方々の笑顔が素敵で絶対の安心感がありました。美味しかったです。冷菜、メイン2種にデザートを試食できました。お魚の湯葉で包んでフライになっているものとお野菜のチップスがお気に入りです。お肉はお魚が温かいものだったので冷で出ていましたが通常のコースでは両方とも温かいものだとのことです。駅近で迷うこともないと思います。立地も最高だと思います。アニベルセルで式を挙げる人って素敵だなーと女子が憧れる式場だと思います。親身になってくださってとても良かったです。靴擦れをしてしまったのですが快く絆創膏を差し出していただいて助かった&嬉しかったです。みなさん笑顔で「おめでとうございます」とおっしゃっていただけて照れ臭いくらいでした。飲み物はタッチパネルで好きにお代わりができるようになっていて15種類から選べます。ウエルカムドリンクのノンアルコールカクテル、途中で頂いたレモネードも美味しかったです。駅近で友人を呼びたくなる結婚式場を探していました。(晩婚なので場所とかちょっとでも華やかさが欲しかったです。笑)子連れだけじゃなく、シニアの招待客への配慮、全面バリアフリーになっているので地方から来ていただく年配の親族も安心、安全でした。控え室は地下にあり広々としていて、招待客がごった返しになることも無いのと、時間が全てズレて行うので他の結婚式を挙げる方と重なることも無いのが良かった点です。挙げるこちらも他の方と会うこともなく、披露宴会場にお色直しのお部屋や美容室もあるのでお外に一切出なくていいのも利点でした。全て見せてくださるのでお任せして大丈夫です。詳細を見る (1246文字)
- 申込 2017年9月
表参道のス・テ・キなチャペル
広々とした教会でロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵でした。ステンドグラスやパイプオルガンも厳かな雰囲気です。自然光が差し込む披露宴会場に魅力を感じました。多少お高く感じますが、想定内ではありました。お魚料理(パイ包み)が絶品でした。デザートのブリュレも本格的なお味でした。ぜひ披露宴でも出して欲しいと思いました。表参道駅出口から徒歩10秒程で、交通アクセスは抜群だと思います。一緒に会話ができて楽しかったです!スタッフの行き届いたサービスは必見です!!両親への感謝を伝えられる式場であると思います。スタッフの皆様もとても親身になって話を聞いてくださります。立地抜群で一日中楽しめるレジャーランドでした!詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年9月
とにかくお洒落な表参道のど真ん中にある結婚式場。
なんといってもチャペルの青いバージンロード!少し肌寒く鳥肌が立つような神聖な雰囲気はどこよりも素晴らしく感じました。披露宴会場とはまた別館にあるため徒歩での移動は少しばかりあるが、充実したバリアフリーがあり、お身体に不自由なお客様もストレスなく移動出来ると思う。またチャペル内にエレベーターが付いていた。車椅子のかたでも不自由なく移動できると思います。チャペルから退場した時にフラワーシャワーは退場した瞬間は少し新郎新婦が見えにくかったが大きな階段を降りてくるので必ず目の前で見ることが出来る。新郎新婦がブーケトスをしたあとに下のカフェ?レストランの前を通過して表参道通りを歩いていたのはとても非現実てきなセレモニーと感じた列席した会場はどこか大人っぽくシックなイメージで落ち着いた雰囲気。表参道なので可愛らしい会場を想像していたが、逆にこういった雰囲気の会場もあるのんだ、と思いました。あまり会場内は広くはなかったけど窓があって開放感があったのであまり狭くないと感じた。目の前は日本一お洒落な表参道通り。また目の前に表参道駅があるためアクセスに困らない化粧室は本当に綺麗だと感じた以前列席した結婚式場は前のお客のゴミなどが落ちていたり空調がきいていなかった。詳細を見る (531文字)
後悔のない温かい結婚式
チャペルは大きなステンドグラスで、白い外観も雰囲気があって素敵。まさに、結婚式!!という感じがして、一目惚れしました。そして何と言っても、ブルーのバージンロード!印象的で、他の式場にはない上品さ!チャペルで挙げたい人はぜひ一度見学に行った方が良いです!一目惚れします。可愛い会場から、大人っぽい会場までいろんな種類があり、自分の好みの会場が選べました。皆の写真に残る高砂のお花は、妥協せずお金をかけました。ゲストへのおもてなしということで、お料理はお値段アップしたコースに変更。一生に一度のことなので、動画と写真は画像が良いもの、カット数が多いものに変更。エンディングのムービーも頼みました。飲み物は、女性にも喜ばれそうなコースに変更しました。高砂のお花は、ボリュームのあるお花を混ぜて頂いたりなどして工夫していただきました。ベールやグローブ、ペーパー類は自分で用意して節約。結婚式を挙げて、料理が美味しかったと参列者の皆さんが口を揃えて言われました。ゲストの方へのおもてなしをしっかりしたかったので、このように言われて大満足です。コースもたくさんあり、内容も変更できたりなど自分の予算と相談できるのも良かったです。デザートビュッフェも大好評!ケーキも、自分たちの想像を超える仕上がりのデザインケーキになり大満足。表参道から徒歩1分という、アクセスの良さ。雨が降っていても目の前なので大丈夫。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さん一人一人全ての人の対応が良く、最初から終わりまで気持ちよく結婚式と向き合えることができました。結婚式について勉強不足で漠然とした不安が大きい私たちでしたが、全ての疑問について最後まで相談に乗って頂けました。説明がしっかりされるからこそ、自分たちは納得出来た結婚式を挙げられたのではないかと思います。衣装やメイクのお花の打ち合わせも、優柔不断な私ですが細かいところまで相談に乗って頂けました。プランナーさん、スタッフさんについては、疑問を持つことは一切ありませんでした。挙式の前に、【家族の時間】を設けることができます。日頃の感謝や想いを伝えられる時間でした。又、挙式の中で、父から新郎へ新婦を託すための【確認の儀】を設けることができます。家族への感謝や絆を大切にする方は、こういったオリジナルセレモニーができる式場は魅力だと思います。プランナーさん、スタッフさんが良いと、自分自身のモチベーションも維持できますし、ゲストへの対応も丁寧だったと話を聞き、自分にとってもゲストにとっても良い結婚式になりました。アニヴェルセルは高い印象がありますが、それに見合った中身の濃い結婚式を一緒に作り上げてくれます!安心して結婚式を迎えることができるって大切だと思います。ここで結婚式を挙げられて後悔したことは一つもなく、それは本当にプランナーさんとスタッフさんに恵まれてたからだからだとすごく思いました!詳細を見る (1212文字)

料理がおいしい
独立した立派な大聖堂で、こちらはブルーのバージンロードでした。入った瞬間に雰囲気が変わったことがわかりました。記念に残るいい挙式が挙げられそうでした。複数会場があり、2か所みました。どちらの会場も雰囲気がよくかわいいものが好きな方は気に入ると思います。広さも十分ありました。どれもとても美味しかったです。特に魚のパイ包みは温かいことで、より美味しさを感じられたと思います。メインのお肉もやわらかかったです。表参道駅から目の前にある式場でした。近くて便利ではありますが、人通りも多いです。きちんと教育が行き届いていました。大聖堂で挙げたい方はおすすめです。お料理もゲストハウスと思えないくらいレベルが高かったです。かわいいもの好きな方におすすめです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
挙式会場の雰囲気が抜群。駅近でアクセス良好な会場。
独立型のチャペル。天井がとても高く、豪華なステンドグラスがあり、厳かな雰囲気があります。アニヴェルセルブルーのバージンロードは、ウェディングドレスが映えてとっても綺麗です。結婚式の誓約を行う場所と、挙式参列者の席に段差があるため、後ろにいる参列者も新郎新婦の姿をしっかりと見ることができそう。また、挙式会場の奥に子連れの参列者用のスペースがあり、子連れでも挙式に参列できるのは嬉しい心遣いです。披露宴会場も複数あり、キュートなものからクラシカルな会場まで、バラエティ豊かです。ワンフロア貸切のため、ウェルカムスペースも広くオリジナリティを出せそう。会場の天井は低いですが、その分アットホームな雰囲気で披露宴が出来そうな印象を受けました。表参道駅からすぐ。地下鉄の出口の目の前にあるため、初めてでも迷うことなく訪問できました。挙式会場から披露宴会場までの移動の道のりも屋根がついている為、天候が雨でも気になりません。プランナーさんの年齢が若かったですが、人気会場ですので披露宴数が多いこともあり、知識・経験豊富な印象を受けました。見積もりの前に、結婚式のイメージ等を伝えると、要望を叶えるコンテンツを含んだ見積もりを出してくださいました。挙式会場も披露宴会場も広いため、100人等大人数での結婚式に向いています。人気な結婚式場のため、10月11月のベストシーズンは1年2ヶ月前でも埋まってました。2年先まで予約が可能ですので、挙式まで時間に余裕のあるお二人におすすめです。大きなフェアを実施しているため、フェアの内容を見て参加されると良いと思います。当日成約特典が大きいため、式場見学候補が複数ある場合は、他の候補を先に見学されることをおすすめします。詳細を見る (725文字)
もっと見る- 参列 2017年9月
王道の結婚式!近くのカフェの人にもお祝いしてもらえる
白と青を基調とした教会で洗礼されたイメージ。ステンドグラスがとてもきれいで豪華だなという印象です。階段を降りた先が外でランチしている人達がいて(他のお店の方たち?)その方たちにも祝福してもらえていて素敵でした。広くてきれい。ここも白を基調とした作りでした。披露宴会場前のウェルカムドリンク、ウェルカムボードの場所も広くて良かったです。お赤飯の容器が可愛かったです。デザートビッフェにチョコフォンデュがあり楽しかったです。表参道駅出てすぐでした。駅の出口を間違えなければ目の前の建物ですので立地は完璧だと思いました。都会らしくビルの式場で基本エレベーターで移動という感じですが、教会は隣に独立してありました。教会のステンドグラスが印象的です。カジュアルではなく、教会式の王道な結婚式だなと思いました。詳細を見る (349文字)
もっと見る- 参列 2017年9月
セレブが集まる青山の会場
挙式会場は受付や披露宴会場とは別にある、独立型のチャペルになっておりました。鮮やかなブルーのバージンロードがとても素敵でした。天井も高く、開放感があり良かったです。シンプルな作りでした。あんまり広くはなく少し窮屈な感じもしました。盛り付け方が素敵な創作料理でした。味は普通かな?でも使われている食材が高級なものばかりだったので大興奮しました!写真映えも良かったです^^交通アクセスは、表参道駅を出て5分以内のところにあり、迷わず行けることができました。ロケーションは、都会の真ん中にありますが、緑もありますし、静かでいいところでした。グラスが空いたらすぐに飲み物をもってきてくださり、素早い対応で素晴らしかったと思います。マタニティの方にはブランケットを用意するなどサービスは良かったと思います。詳細を見る (348文字)
- 下見 2017年9月
チャペルが魅力的!
青いカーペットはアニヴェルセルだけとのことで、特別感がありとても惹かれました。天井が高くステンドグラスがとても素敵で魅了されました。各会場、雰囲気が違うので自分に合った会場を選ぶことが出来ると思います。駅からとても近く、式場に早く着いても近くにカフェ等が沢山あり、ゲストにも喜んで頂けると思います。式場の目の前にあるけやき並木がアニヴェルセル表参道をより引き立てているかと思います。式場にいるスタッフ皆さんが笑顔で暖かく出迎えて下さいました。プランナーさんがわかり易く丁寧に説明してくださり、とても満足しています。参列人数が多い為、全員着席出来るチャペルと、ゲストが広々と使える会場を探していました。表参道で式を挙げたい!というカップルには最高の式場だと思います。詳細を見る (332文字)
- 本番 2017年9月
大満足!な結婚式でした!
青いバージンロード、ステンドグラスが素敵でした。披露宴会場がいくつかあるので、見学して、自分たちのイメージや招待人数に合う会場を選択できて良かった。大きい柱があったので、見えづらいと感じたゲストもいたかもしれない。衣装、料理が値上がりした。フラッシュモブを行ったので、そのお金も発生した。ペーパーアイテム、プチギフト、アクセサリー、靴を持ち込んだ。料理はゲストに好評だった。同じ値段のコースであれば、料理内容を交換することが出来たので、良かった。駅から徒歩1分なので、ゲスト迷うことがなくて良かった。プランナーさんはいつも笑顔で親切で、打ち合わせで会うのが毎回楽しみだった。披露宴会場に入る前のところにウェルカムスペースがあったのが良かった。自分たちらしい結婚式になって、良かった。詳細を見る (341文字)
大聖堂がとても素敵なゲストハウス
私が行った式場の中で特に感動した挙式会場でした。独立した挙式会場で天井が高く、青のバージンロードも長いです。扉が空いた瞬間に神聖な世界にガラリと変わったと思えて、とても素敵な挙式ができると思いました。披露宴会場は複数ありますが、1フロアに1部屋だけだそうです。そのうちの2部屋を見ましたが、どちらもかわいい雰囲気にまとめられていました。4種類ほどだしてもらいました。白身魚のパイ包みが美味しかったです。表参道駅からすぐの場所にあります。大通り沿いにあるので、にぎやかです。大聖堂はとても素敵です。いろいろな大聖堂を訪れましたが、個人的にこちらの会場は1,2位を争う大聖堂でした。当日特典がたくさんついていました。ブライダルフェアに訪れる人もとても多いので、人気のお日にちはすぐ埋まってしまうと思います。詳細を見る (351文字)
最高の挙式会場
チャペルの天井が高く、ステンドグラスや、落ち着いた木製の参列席も重厚感があり、気に入りました。さまざまな雰囲気の会場があり、好みの会場を選ぶことができます。私はホワイトを貴重とした会場を選びました。装飾はアンティークローズを中心に自分の好きな雰囲気にできました。クオリティは最高だと思います。お金をかけたのは料理直接ゲストにひびくから節約したのはペーパーアイテムどれも美味しかったです。表参道駅から上がって目の前なのでロケーションも良いです。写真を撮っていただいたり、荷物おきの椅子を用意してくださったり、よくみていてとても気が利いていました。花は、自分の好きなクラシカルに衣装も合わせた。雰囲気と、スタッフのサービスがよいので、ゲストは大変喜ばれます。高いだけありますが、ぜひぜひおすすめ!決めては立地と雰囲気、スタッフの対応です。ゲストもとてもよろこんでいました。年々外装も新しくよくなっていて、結婚後の記念日イベントもとてもよいです。結婚後も関わるのある素晴らしい式場と思います。詳細を見る (443文字)
即決しました!
スタンドガラス、青いバージンロードがとても素敵でした!会場ごとに雰囲気が違い、対応人数も幅広いので選びやすい。思っていたよりとても安く上げれる。チャペルも、会場も綺麗なのにこの値段はコストパフォーマンス問題なしです。文句ナシでとても美味しかったです。本番も温かい料理を食べれるのも魅力的でした。千代田線のa2をあがって振り返るとすぐ!とても分かりやすい立地でした。とても丁寧で気持ちが良かったです。チャペルが本当に素敵でした!会場も人数に合わせて選べるので、少人数で考えていた私たちでも無理なく式を挙げられるのも魅力的です。チャペルや料理にこだわる人にはうってつけだと思います!!!!!会場の雰囲気はもちろん、下見に伺った時のスタッフの方の対応が素晴らしい!当日決める気はなかったのですが、見積もりをもらったあと、即決!やられました!詳細を見る (367文字)
ザ・サロン
天井高く、青のヴァージンロードに白のウエディングドレスが映えていた。1階貸切なので、安心して過ごせる。トイレ等もとても広く使いやすい。その場で作ってくれるのでとてもおいしい。飲み物の種類も多いので色々な料理に楽しめる。駅からすぐ近くで交通アクセスがよい。カフェも隣接されているので結婚式が終わっても式場にきやすい。一人一人がとても親切で素敵だった。親身になって相談に乗ってくれるのでやりたいことが全てできた。サプライズにプランナーさんも参加してくれた。ケーキのデザインも細かく提案してくれた。色々な所をみて自分が気に入ったところを選ぶのがいいと思う。青いヴァージンロードは一目惚れでした。ここで式を挙げられて本当によかった。詳細を見る (312文字)
圧巻のチャペル
青いバージンロードがとても素敵でした。天井も高く、とても広いチャペルで、花嫁さんの真っ白なドレスが映えて美しかったです。広いし綺麗で良かったです。インテリアが可愛い。美味しかったです!今まで食べた結婚式の料理の中で一番好みの味だったかも。量は少し多いくらいでした。少食なので。男性の方も満足の量だったと思います。地下鉄の出口をでてすぐなので、道に迷う人はいないと思います。周りにお店や飲食店も多いし、雰囲気もオシャレなのでとても良かった。特に気になるようなことはなかったです。サービスが行き届いていて、さすがアニヴェルセルといった感じでした。みなさん常に笑顔で、プロ意識を感じました。とにかくチャペルの雰囲気が素敵です。他にはない美しさ!立地も良いし、文句ない!詳細を見る (331文字)
- 下見 2017年9月
ステンドグラスがきれい(^^)
入った瞬間、ステンドグラスに惹かれました!すごく神聖な雰囲気で、生演奏や聖歌隊がいるとのことで、すばらしい雰囲気になるだろうな~と思いました!高砂がなく、ゲストと近い雰囲気でした。厨房も同じフロアとのことだったので、温かい食事ができそうです!フロア貸切というのも、他の披露宴のお客さまを気にしたりしなくていいので、ポイント高かったです!キャンペーンとのことで、こんなに!?というくらいサービスしてもらえました。タイミング良かったです!遠方から来る人もいるので、駅近なのは魅力的でした。ゲストに近いおもてなしができそうでした。遠方から来る人も多いので、駅近なのも気に入りました!雨の日や寒い日だった場合にも、色々と気配りをしてくださるとのことで、冬になっても大丈夫かなと思いました。アットホームな挙式をしたい人にはおすすめだと思います!詳細を見る (367文字)
アニヴェルセル表参道
チャペルがきれい大階段がきれい会場のコンシェルジュがしっかりしているウェルカムパーティの会場があるフロア貸切なので他の人と会わない基本料金にほとんど含まれている追加になる料金ご特別ないので良心的ドレスが基本料金のものでも、とても素敵とてもこっていてシェフのこだわりを感じられた駅近で便利フェアでしたがとてもよかったですゲストとコミュニケーションがとりやすい赤ちゃん用のスペースがしっかりしているドレスがタカミブライダルなので基本料金でもとてもきれいでおしゃれゲストと近い距離でいることができるウェルカムパーティができる家族とも個室で過ごすことができるアットホームな式ができるゲストとたくさん話しができる詳細を見る (306文字)
表参道の素敵な式場
豪華!清潔感があり、表参道感がすごかった!披露宴会場は5つあり、どれもきらびやか。高い階の景色が良い。人数によって適切なところをスタッフが勧めてくれる。ワタベウェディングとの提携プランで想定よりは安く済んだので良いと思う。どれもとても美味しかった。特にたいのパイ包みが好き!文句なし!駅からすぐなので地方から出てきた人も、お年寄りにも良い。担当してくれたスタッフさんは話しやすく親身になってくれてとても良かった。他にいたスタッフさんも感じがよく、居心地の良い空間だった。とにかく立地がよい。会場がすてき。サービスが充実している。料理がおいしい。都会が好きなカップルにおすすめスタッフの方々が親切、笑顔がすてきでした。色々ありがとうございました。詳細を見る (322文字)
バージンロードが印象的
挙式会場に入った瞬間、天井の高さと青いバージンロードが目に入り、とても印象的でした!青いバージンロードのため、新郎新婦さんの衣装、特にドレスがとても引き立ち新婦さんを更にキラキラさせてくれていたように感じます!とてもわくわくしました!披露宴会場もおしゃれで、お花も素敵でした!たくさんアレンジが効きそうな会場だったので、新郎新婦さんに合った会場に仕上がると思いました!どのお料理も美味しく、量もちょうどよかったので大満足です。駅の出口を出てすぐだったので、とても行きやすかったです!これなら雨の日でもあまりぬれることなく行けるのでいいな、と思いました!表参道に面しているだけあり、とても雰囲気がよくおしゃれでした!スタッフさんがみんな笑顔で癒されました!詳細を見る (327文字)
- 他会場見学あり
青いバージンロードがあります
青いバージンロードが気に入りました。またステンドグラス等もあり荘厳な雰囲気です。各フロアに披露宴会場があり、花嫁バッティングがしないであろうところがよかったです。各フロアで雰囲気が異なり自分の好きな雰囲気が選べます。(女の子らしいピンクのフロアや、グリーンベースのナチュラルなフロアなど)お料理が値上がりしました。初期見積りのコースは12000円でしたが、かなり品数も少ないので、追加で鯛茶漬けをコースに追加しました。また、衣装代も値上がりしました。初期見積りで入っている値段では、新郎新婦共に着られるドレス・タキシードが本当に限られてくるので注意です。ペーパーアイテム、ムービー、引きでもの、ブーケ、衣装小物を式場に頼まず、外注にしました。これらだけで、式場への支払いは100万以上安くなっています。表参道からすぐ近くで、大きいメイン通りに面しており立地は良かったです。ただjrからは遠いのでjrユーザーのゲストさんにはあまり良くないかもしれません。有名な式場なのでブランド志向の高い方におすすめです!人気の有名式場だけあってコストは割引なしの場合結構高いです。しかし、下見から半年以内の開催の場合は割引があり、少し安くできます。また資料請求を事前にしていた方に割引があったりするみたいなので事前に調べて下見に行かれると良いと思います!詳細を見る (569文字)
費用明細95名/3,324,747円
- 下見 2017年9月
おもてなし抜群の式場!
ブルーのバージンロードが素敵です。ドレスがとっても映えそう!またクラシカルなチャペルは暗くなりがちですが、ステンドグラスから入った光と白い壁で明るさも◎フロアごとに違う印象の会場があり、どれも素敵です!同じフロアに新郎新婦の控え室や化粧室、スモーキングルームがあるのもよかったです。フルコースをワンプレートでいただきましたが、どれも美味しかったです。お魚はパイ包みで、式の進行上保温性のあるお料理にしているとの説明を聞いて、スタッフさんの思いやりを感じました。駅の出口から本当にすぐでした!なんといっても独立型チャペル。ブルーのバージンロードと白い壁は、なかなか他の会場ではないので、見に行くだけでも価値はあると思います。また希望していたフラワーシャワーも、チャペルからでたところの階段でしっかりできるスペースがありました。びっくりしたのは、挙式前に新郎新婦が各両親と会える時間とお部屋があること。他にも挙げればキリがないのですが、新郎新婦はもちろん両親、親族、ゲストの皆さんすべてが満足した1日を過ごせる配慮が各所にあって素晴らしいと思いました。教会式を希望されている方なら文句のない式場だと思います!詳細を見る (502文字)
- 下見 2017年9月
一番最初に見ましたが、決めてしまいました。笑
青のバージンロードとステンドグラスがすごく素敵でした。また、厳かな中にほんわりした明るさがあってアットホームさも出ていました。窮屈さを感じず、爽やかな印象です。会場に入る前のロビーも広々として良いです。新郎新婦で出迎えられるのも、アットホーム感が出て良いと思います。とても良いと思います。この立地、内容でこのお値段はお得です。また、私達のようにキャンペーン適用となるとさらにお得になるので、コスパがより高く感じられると思います。a2口直ぐなので、迷うことなくとても良いです。雨などでも、目の前なので、濡れずに行くことができそうです。チャペルがまずイチオシです。実際に見たら、写真よりもより厳かだけど、暖かい感じもしました。控え室や化粧室など充実していて、新郎新婦の着替え場所にもお手洗いがあるのは良いと思いました。下見ではぜひ食事とチャペルは経験して頂きたいです。オシャレだけど厳かにシンプルにしたい、でもアットホームにしたいという方には良いと思います。詳細を見る (427文字)
- 申込 2017年9月
ステキな式場ですよ
青が基調のバージンロードで見た目のインパクトとオシャレ感がある。挙式会場に入る前の照明が暗く長い廊下の緊張感が良いと思いました。会場に大きな階段があり、演出がしやすいと思いました。また、テーブルのクロス等も自由に選べアレンジが効くと思います。予算に応じて提案をしてくれる。思っている通りのコストという印象です。とても美味しかったです。jr神戸駅から近く、モザイクやポートタワーなどがあり神戸らしいロケーションです、待ち時間も時間が潰しやすいと思います。丁寧な接客で要望に応じた提案をしてくれ、不安解消をしてくれました。スタッフがとても丁寧で、施設もマイナス要素がない充実さ、神戸らしさオシャレな雰囲気。オシャレな雰囲気な式場です。詳細を見る (315文字)
- 本番 2017年8月
設備や雰囲気が他の式場と段違い
見学の際に数件見にいましたが、外観、挙式場、披露宴会場の全てで他の式場より雰囲気が良かった。式場はイギリスの教会で実際に使用していたものを置いている大聖堂。ロイヤルブルーと白を基調として落ち着くかつ高級感がある作りでした。赤ちゃんが泣いても大丈夫なよう防音でマジックミラーな部屋があったりと隅々まで気が使える設備でした披露宴会場は複数あり、それぞれコンセプトがあり、きっとここで披露宴をするなら誰もが気に入った会場を選んでもらえると思います。元々の状態でテーブルが凝っていたりするので、追加で色々置かなくても見すぼらしくは全くならなかった。1.料理と飲み物→最初の見積もりの料理はちとしょぼく見える。しかも試食させてもらえない。2.単純に人数が増えた3.音響→版権がーとかで使用料が高い持ち込みが可能だった席次表なぜか急に始まった招待状無料キャンペーンインナーなど挙式に使う小物類ホテルとかは厨房から会場まで遠く、冷めるパターンがあるがここは会場近くで作っていたので、出来立てで美味しい。終わった後、参加者からは料理が美味しかったとたくさんの言葉をいただきました。地下鉄が最寄り駅なので本当に駅前です。並木道沿いなのでそこを行進したりでしましたカフェが併設されており、そこのお客さんからも祝福いただきました。基本的に丁寧でよかったがたまに式場が儲かる様な提案をしてきて、我々の予算感だと選べないと思ったり、それにこの価値あるかと思うような値段帯でのサービスがあった。駅近、基本的にダメなところない人気があるので好きな披露宴会場や希望の日取りでやりたい場合、お早めに!詳細を見る (683文字)
- 下見 2017年8月
当日のイメージが膨らみます。
入り口を入ると豪華なエントランス・ロビーが広がっていました。ゲストの方が迷わないように動線が統一されているようなのでわかりやすいです。また建物にはカフェが併設されているので街にオープンな雰囲気がありました。全体的に可愛らしい雰囲気でした。ピンクを基調にしているので、逆に言えばカッコいい感じを出すのは難しいので会場の雰囲気は人により合う合わないがあると思います。1フロアに1会場なので、この点でも他の挙式の空気が流れてきてしまう心配もなさそうです。フェアのおかげで安かった。事前に知らなかったのでアニヴェルセルであげるにしてはかなり安くなりました。美味しかった。特にお魚料理は絶品でした。デザートもよかった。すごい近い。jr原宿駅からだと遠いので、面倒でもメトロから行くのが良いと思いました。完璧でした。質問にも的確に、すばやく対応してくれました。プランナーさんがマゴマゴしていると、こちらも不安になるので大切ですね。駅から近いのでアクセスが良い。当日特典が多いので、その部分は事前に確認しとくべきだと思います。その日に決めるつもりかどうかでも、見積もりの考え方は変わりますので。詳細を見る (490文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER