- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年4月
ザ 結婚式場
青のバージンロードがとても素敵です。フラワーシャワーのために外に出た際寒かったのですがブランケットを借りることができます。少し閉塞感のある披露宴会場でしたが、デザートビュッフェは広い場所で良かったです。突然お茶漬け?が出てきてコンセプトが不思議でした。飲み物の種類が多くて楽しかったです。表参道駅からすぐで原宿からも歩けるのでアクセスは良いです。一度飲み物をお願いしても忘れられてしまうことがありましたが、指摘しましたらきちんと謝っていただけたので感じが良かったです。スタッフの方々は一生懸命で感じが良かったです。披露宴会場に入る前にウコンのチカラを貰うことができて驚きましたが面白いアイデアだと思います。また、その際にいただいたスープがおいしかったです。詳細を見る (328文字)

- 下見 2018年4月
表参道のど真ん中で雰囲気抜群!!
青のヴァージンロードがとっても素敵!ステンドグラスも綺麗ですごく雰囲気抜群高級感溢れる会場。さまざまな人数に対応できそう。各会場によって雰囲気が、全然違う。このクオリティと式場なら妥当だと思います。料理にこだわりを感じた。温かいものは温かく、冷たい物は冷たく。当たり前な事なのかもしれないが料理にこだわりを感じた。駅から近くて分かりやすい。表参道と有名な場所で誰でも分かる。皆さん笑顔で接客して頂いてすごく過ごし易かったです。駅から近くて立地もいい。それに合った式場でした。やりたい事は全部伝えて見積もりを出してもらった方が後々金額の面で困らないかもしれない。渋谷も近いので二次会とかも困らないと思います。詳細を見る (303文字)
- 本番 2018年3月
カフェを歩きながら外国感を味わえるおしゃれな式場
ステンドグラスとブルーのヴァージンロードのチャペルは、厳かな雰囲気があり当日は特別な時間を過ごすことができました。ドレスが映えるチャペルの作りが素敵だった。各フロアに厨房があり温かいお料理が提供できることが魅力的だった。各テーブル毎にウェイターさんが居たので、細やかなサービスが行き届いていた。ゲストへの一番のおもてなしと感じていたので、お料理ドリンクは見積もりから上がりました。衣装も気に入ったものにしたので、上がるポイントでした。ドレス小物は式場のレンタルではなく、ほかで購入することで少し節約になった。ペーパーアイテムも外注にして節約した。契約時に抽選のガラガラがあたり特典をつけて頂けた。お料理が美味しかったとゲストから褒めてもらえた。ほかの、コースと組み合わせて内容をアレンジできたので良かった。駅から近い為、アクセスが便利だった。表参道と、渋谷に近いので地方から来るゲストにもわかり易かった。色々と相談したり、プランナーさんを困らせてしまったと思うが、柔軟に対応していただけた。コストは割と高めだと思う(^^)お料理ビールサーブデザートビュッフェ決め手は、チャペルと当日対応してくださったスタッフさんの対応。色々とやろうとするとお金がかかりますが、当日ほんとうに素敵な一日を過ごすことができた。詳細を見る (553文字)
最強のプランナー
挙式会場の設備はしっかりとしてます。とくに新郎新婦の控室はかなりゆったりできます。ステンドガラスやブルーのバージンロードは神秘的です。親が特に満足してくれました!子供も遊ぶ場所もあり、大人も落ち着いて飲める雰囲気もあってとてもよかったです!確か、5fフロアです!料理、ドレス、ドリンクペーパー類料理はまあまあです!みんなは美味しいっていってくれてました!表参道徒歩1分です。最強です。結婚式だけではなく、事前打ち合わせも多く、やはり立地は重要。打ち合わせ後に表参道でデートもできるのでおすすめです!最強です。特にプランナーさんは神対応でした。色々、無理なお願いをしても、一切、嫌な顔せずに全て対応してくれました。さすがに無理な対応でも新しい提案してくれたり、サプライズの提案も色々準備してくれたり、とても素晴らしかったです!色々な接客をみてきましたがここまで素晴らしい対応は今までみたことがありません。結婚式終わってから、色々な人から素晴らしかったと褒められました!プランナーのスタッフが素晴らしい設備も充実している一番はやはり、人です。プランナーやスタッフが素晴らしいところです。詳細を見る (491文字)
綺麗な式場!
チャペル、廊下、会場全部綺麗!開場の窓からは表参道の街並みが見えて、緑がとても綺麗でした。自然光が入りとても気に入りました。華やか!バージンロードが青くて綺麗でした。ほかの会場にはない色で、珍しく素敵だと思いました。とても美味しかったです。暖かいものは温かく、冷たいものは冷たく、見た目もとても華やかで五感で楽しむことが出来ました。駅からとても近くて便利!出口のすぐ前なので、迷うことなく会場に行くことが出来ました。みんな笑顔が素敵でした。聞いたことにすぐ答えていただいて、安心感が生まれました。子供用スペースがある!化粧室が綺麗!エレベーターがある!子供がいる方も呼ぶことが出来るのでいいと思いました。オリジナルが好きなカップル!詳細を見る (316文字)
- 下見 2018年3月
お姫様気分を味わえる会場
お城のような独立型のチャペルでまさに憧れていた形。チャペル内はステンドグラスと長いバージンロードがお姫様気分にさせてくれます。式後はアニヴェルセルカフェの通りを歩くこともできます。フロアごとに貸し切りのため自宅にゲストを招いたような特別な気分になれます。見学した会場の窓からは表参道の通りが見えました。ホワイエも広いのでゲストもゆっくりできると思います。表参道駅を出ると目の前にあります。立地は外国に来たかのような雰囲気でお洒落です。明るい対応で人見知りな私たちでも話やすかったです。見学中も気遣いが素晴らしかったです。大聖堂のチャペルが素敵すぎます。口コミで人気なだけあり、本格的チャペルです。結婚式のためにつくられた会場ですので、チャペルや会場以外の付帯設備も問題ありません。会場はコンセプトの異なる部屋がいくつかあるので、自分達の好みを明確にしプランナーさんに伝えることが大事です。詳細を見る (394文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
大人気会場で素敵ウエディングを!
ドラマのロケに使われるような素晴らしい会場でした!都内no.1人気だと言うのも伝わってきました。バージンロード長くウエディングドレスが映える造りになっていました。とてもキュートな雰囲気。大人な雰囲気の会場もあるとの事ですが、全体的に若者向けの感じがしました。大人気且つ有名な会場にも関わらずお値段はそこまで高くないと思いました。大葉の香りがとても良いメニューを頂きました。とても美味ですのでゲストにも喜ばれるかと思います。駅から近くて便利です。誰もが知っている有名会場なのも良い点かと思います。知名度抜群です。とても熱心な方で感じが良かったです。凄く活気があり元気!という雰囲気でした。皆さん笑顔で対応してくださいました。割と若いカップルに人気なのでは!?と思いました。30代の私には可愛い過ぎるーってなってしまいました(笑)大人気の会場ですので認知度とサービスは抜群だと思います。若いカップルにオススメ!バージンロードは必ず見て頂きたいです。感動すること間違いなし!詳細を見る (434文字)
厳かな大聖堂で正統派結婚式
ステンドグラスが美しく、厳かでヨーロッパの教会のような雰囲気です。神聖な気持ちで挙式できそうです。フェア中にチャペルの外でフラワーシャワーやブーケトスを行なっているカップルがいらっしゃいましたが、メインストリートから見える位置にあるため、道行く人に祝われており温かい雰囲気なのが印象的でした。小〜中規模の会場を見せていただきました。1フロア貸切でき、写真や思い出の品を持ち込んで自由に飾れるのが素敵だと思いました。人気の会場だけに、それぞれのクオリティが高くその分費用は高いと感じました。フルコースの一部を試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。柔らかいお肉と、プランナーさんオススメのクリームブリュレが印象的でした。表参道駅すぐの好立地です。立地柄二次会会場にも困らないと思います。担当頂いたプランナーさんは気さくで話しやすく、また実際の式の経験も交えてお話しいただきイメージが湧きやすかったです。また、そのほかのスタッフさんも終始笑顔で好印象でした。専用の会場なので、親族控室や着替え室などが充実していました。美しい大聖堂に豪華な披露宴会場が揃っており、正統派の式をあげたい方におススメです。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
表参道の青いバージンロードといったらここ!
有名な式場のため、細部にわたるまでとても綺麗でした。ステンドグラスはとても雰囲気があってよかったです。そしてアニヴェルセルといえば、青いバージンロードですが、やっぱりとっても可愛かったです。青のバージンロードと、白のウェンディングドレスのコントラストが抜群でした。これだけでも、アニヴェルセルを選ぶ価値があるんじゃないかなぁと思います。ワンフロア貸切だったので、人目を気にせず自分たちのやりたいような空間づくりができました。ただフロア毎に雰囲気が違うので、2人で話し合って決めた方がいいかなぁと思います。式の日取りなどで、好きなフロアがどうしても選べない場合もあるかもしれませんが、私たちは自分たちの好みのフロアがたまたま空いていてよかったです。表参道だったので、それだけでおしゃれな感じがしました。駅も近く、みなさん不便なく来ていただけたかなぁと思います。友人などは、式の開始前や終わった後に、表参道のカフェなども楽しんめたようです。また準備期間中も何度も足を運ぶので駅から近くて助かりました。青いバージンロード美味しいご飯&デザートビュッフェオリジナルカクテルアレルギー、妊婦さんの対応ページェント(表参道を歩くこと)青のバージンロードにどうしても憧れている方は、アニヴェルセルの式場で間違いないと思います。アニヴェルセルは系列店もたくさんありますが、それぞれで値引きポイントや、おススメが異なるので、そこはお好きに選べるのもいい点です。表参道はその中でも、立地、雰囲気共に私たちは一番気に入ってました。準備期間中も何度も足を運ぶので、その度に表参道を楽しめたのも、結婚式の大きな思い出の1つになりました。是非みなさんの良き思い出の式になるように、準備期間から意識して式場選びをしてみるといいかなぁと思います。詳細を見る (757文字)

- 本番 2018年3月
理想の結婚式が挙げられる!
パイプオルガン、ステンドガラスに聖歌隊と定番のチャペルです。夕方からの式でしたが、ステンドガラスには光が射して明るかったです。私たちは特に必要ありませんでしたが、式場の後方に防音の部屋が付いているので小さなお子様等が参列される場合は安心していただけると思います。ワンフロア貸切なので、他の式の方々と被らないのが良かったです。駅から徒歩1分もしないで着いてしまいます!表参道は街並みが綺麗なので、写真の仕上がりもおしゃれでした。どのスタッフさんも親切、丁寧に対応してくださり、さすがだと感じました。お見送りでどうしても使いたい曲があったのですが、cdを用意できなかったのでお任せしますとお伝えしたところ、ご好意で当日その曲を流してくださいました。まさか流していただけるとは思っていなかったので感激でした。沢山の式場を見学した方が、理想の会場に出会えると思います!こだわりたいところ、妥協できるところを2人でしっかり話し合うと準備がしやすいのではないかと思います。詳細を見る (430文字)
- 参列 2018年3月
結婚式を挙げるならここ!
外観がとても素敵でした!外観だけではなく、中に入るとステンドグラスと青のバージンロードがとても良かったです!一緒に参列していた女性の友人もとても感動していました!会場までの導線もとてもスムーズで迷うことはありませんでした。1フロア貸切で他の方と会うこともなくウェルカムパーティーやデザートブュッフェ等新郎新婦と近い距離での演出が多くたくさん写真が撮れました!!本当に美味しい!私はフォアグラが苦手だったんですが、アニヴェルセル表参道でフォアグラを食べて好きになりました!最高です!駅降りたらすぐに見える会場。スタッフさんも目の前でお迎えをしてくれるので安心でした!素晴らしいです!皆さん笑顔でお迎えして下さり、様々なところでご案内のスタッフがいるので安心でした!個人的に新郎新婦とのウェルカムパーティーとデザートブュッフェが素敵でした!!詳細を見る (369文字)

- 本番 2018年3月
ホスピタリティのとても高いスタッフと作り上げる最高の記念日!
とても広く開放感があり100名弱の参列者がちゃんと着席して入ることができた。会場は、ステンドグラスが綺麗で、ロイヤルブルーのバージンロードに白のウェディングドレスが映え、参列した友人からも好評でした。会場:3fthegrand100名弱の方にご参加頂いたが、窮屈にならず余裕をもって着席することができた。青山・表参道界隈で広いスペースを取れる会場があまりなく、とても良かった。また、ウェルカムドリンクの提供やデザートビュッフェで使用したホワイエも十分スペースがあり、装飾もナチュラルな雰囲気で、テーマに合った雰囲気だった。また、化粧室など付帯設備も充実しており、安心してゲストに寛いで頂けると感じました。「写真・映像、衣装、花、ドリンク、ケーキ」などが値上がりした項目です。ペーパーアイテムや動画を手作りし、持ち込みにしました。また、両親贈呈品やブーケなども持ち込みにしました。特典などにより、会場使用料などが割引になりました。試食会で頂いたお食事はどれも美味しかったのですが、特に新郎新婦共にヒラメをシソの葉やパイで包んだ料理がとても美味しいと感じ、当日のゲストからも好評でした。全国からゲストに参加頂くため、立地も重要視していたが、表参道駅から徒歩1分以内となり、とてもアクセスがしやすい立地でした。式場を決めた時に対応して頂いた方や、プランナー、衣装担当の方など、対応してくださった全ての方が親切・親身にこちらの要望を聞いていただき、なかなか決められないこともあったのですが、困った顔など1つせず、ご提案や打合せなど付き合って頂き、自分達のテーマに合った式作りをご支援頂けたと感じており、大変感謝しております。挙式会場に入る前に家族だけで5分程これまでを振り返って話せる時間があり、初めて両親の子育ての思いなどを聞くことができ、とても感動しました。ページェント(表参道を歩くことができる)演出があること。様々な会場を見学していたのですが、施設(広さ・雰囲気・立地)、料理、スタッフのホスピタリティが高い点など、どれも安心感がありました。実際に結婚式当日も、様々なスタッフの方が私達が見ていないところまで気を配っていただき、ゲストからも好評でした。自分達も決める際に確認したのですが、式場を決める際は持ち込みの可否などは確認した方が良いと思います。詳細を見る (978文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
アニヴェルセル表参道
挙式会場は、スタンドグラスが色鮮やかであり、非常に幻想的で素晴らしいです。バージンロードも青いマットで美しくかなり印象的である。マジックミラーの個室があり赤ちゃん、子供が泣いた時はそこに一時避難できるスペースがある。披露宴会場は、ゴールドを基調とした大人な雰囲気であった。各階で、披露宴会場のモチーフがあり選ぶのも楽しいです。衣装ドリンク料理は美味しくて安心です。駅から非常に近くアクセスは便利である。幹線道路に面しており建物も目立ち見つけやすい。スタッフのサービスは良い。しかし、プランナーの力があまりなく頼りなかった。プランも高くしようとしてくるので、自分の意見が言えないとどんどん金額が跳ね上がるので注意が必要である、挙式会場自分の信念をもつこと。詳細を見る (327文字)
- 他会場見学あり
最高のおもてなし
チャペルは扉が開いた瞬間に圧巻のステンドグラスがあり、ロイヤルブルーの素敵なバージンロードが繋りとても心に響く場所でした。ワンフロアごとにコンセプトの違うフロアとなっていて、フロアごとにその式の参列者しかいないので、貸し切り感がある。他の時間の参列者とバッティングすることがない。ウェデングドレスも値段を考えず、選びに選んだので、決まった時に値段に少しびっくりしたが、やはり気に入ったものであるので、最高の一着となった。見学の時にキャンペーンをしていて、ガラガラを引いて値引きがあった。お料理にイニシャルのパイをつけていただけた。。参列者誰に聞いても、今までで一番と言っていいほどにどの料理も最高です。お肉だけ、コースメニューの変更も対応していただき、美味しさは素晴らしかった。表参道駅から直ぐなので、近さ最高です。チャペルから出てきた新郎新婦がカフェの方まで歩いてくるので、一体となってお祝いしてもらえる。スタッフの方々のサービスはとても行き届いていて、タイムスケジュール管理も徹底している。披露宴会場でも、席についてるスタッフが足らないこともなく、対応していただけた。チャペルの豪華さ。スタッフの気配り。お料理の美味しさ。式にちょっと値段がはるなと思っても、実際に体験してみると、かかった金額はそれ相応の金額だなと思えるくらいなので、いろいろかけても間違いではなかったという気持ちです。式当日はとにかく来ていただいたゲストの人に楽しんでもらえるよう、自分もひたすら笑顔でいることを心がけました。詳細を見る (649文字)
- 本番 2018年3月
行き届いたサービスで、本当にここで式を挙げてよかった
なんといっても、青色のヴァージンロードが素敵です。教会の外観もいつ訪れても色あせないです。参列した子供が騒いだ時もマジックミラーごしにチャペルの様子がみえるので、参列した友人もとても喜んでいました。また、フラワーシャワー後に表参道を歩き、歩行者に祝福していただけるのも、恥ずかしながらいい思い出だし、インスタ映えもします。100名規模での披露宴でしたが、会場はテーブル間も広さもあり、また、ひとつの階にひと会場なので、開放感がありました。ただ、披露宴会場には外窓が一つで、眺めを期待することはできないです。料理、ドレス、桜のかざりつけ、ビデオ、アルバムとくになし表参道の地上出口から5メートルもあるけば、会場です。いうことなし!披露宴には20回は参加していますが、贔屓目なしにサービスはいちばんです。披露宴開始直前に、席次表に一名書き忘れたことがわかったのですが、スタッフ間で連携くださり、席のセッティング、料理も滞りなく提供いただけました。とにかく、社員教育が行き届いているからか、質が良いです。スタッフの質の良いサービス、外観、内観共にチャペルメリハリをつけることだと思います。私たちは、記録に残るビデオやアルバムにお金をかけました。その分、高砂の花やケーキはランクをさげました。詳細を見る (542文字)
幸せな1日
青いバージンロードとステンドグラスがとても綺麗です。広々としているので、100名のゲストもみなさんに着席してもらえました。ロビーが広く、テラスもあるのが良かったです。ワンフロア貸切なので、ゆっくり過ごせます。お料理、ドリンク、ケーキ、花、衣裳、引出物特になしゲストのみなさんに、おいしかった!と言ってもらえて満足です。私たちが1番こだわったポイントだったので、嬉しかったです。埼玉からくる親族も駅からすぐなので、迷わず来れたようで、安心しました。友人にも表参道は行きやすくて良かったと言われました。みなさんに、とてもよくしてもらえました。プランナーさんもいろいろな提案をしてくれたので、楽しく準備をすることができました。・親から聞いた話ですが、親族控室が広くて良かったそうです。・ケーキをオリジナルデザインにできたので、考える楽しさがありました。結婚式の準備は思ったよりも大変で、辛い時期もありました。ただ、不安なことがあったら、すぐにプランナーさんに伝えていたので、早くに解消できて助かりました。プロに相談するのが一番だと思います。詳細を見る (467文字)
- 参列 2018年3月
東京のど真ん中で憧れの大聖堂ウエディング!
東京のど真ん中なのに、大きな聖堂なので本当に豪華です。バージンロードは非常に長くて、青いカーペットなので、白いウエディングドレスがとてもよく映えます。披露宴会場はシャンデリアがキラキラしていて綺麗でした。挙式会場からの動線も良かったです。とても美味しかったです!さらにデザートビュッフェがあったので、嬉しかったです。表参道駅から歩いてすぐの好立地です。複数路線乗り入れなので、とても便利だと思います。途中で体調不良になった方がいたのですが、スタッフの方々が迅速に対応してくださってゆっくりと休めたので、すぐに回復できたそうで、さすがだと思いました。車椅子の方やご高齢の方も参列していましたが、エレベーターなどのバリアフリー完備なので問題無かったようです。詳細を見る (327文字)

- 本番 2018年3月
この式場を選んで良かったと心の底から思えます。
もともとチャペルにこだわりはありませんでしたが、ここは入った瞬間純粋に感動しました。120名列席が可能な広々としたチャペル内はとても静かで、天井が高いので音の響きも良く、祭壇奥の壁には自然光が射すステンドグラスが堂々とそびえています。写真で見るよりも圧巻です。並木通りのすぐそこにあるとは思えないほど、非日常的な空間です。荘厳な雰囲気の教会式をされたい方はまさに打って付けの会場だと思います。また祭壇前が階段になっている為、後ろの方の席に座っていても前の様子が見えるのも、ゲストの方に喜んで頂けるポイントになると思います。披露宴会場同様バリアフリーとなっていますし、その他チャペル内の後方に、窓付きの個室が用意されているので、例えば小さなお子様を連れたゲストの方なども、安心してその個室内からチャペルの様子が見られます。ここ以外に4軒見学しましたが、雰囲気、設備ともに一番の会場でした。ワンフロア貸切型で、お手洗いや喫煙スペースも各階に設置されているため、ゲストの方が迷ったり、他の披露宴に出席の方と鉢合わせたりすることもありません。特に女性用お手洗いの数が5つあり、お化粧台も設置されているので、女性ゲストの方にとても喜ばれました。またどの披露宴会場も横幅が広いので、高砂から後ろの親族席まで目が届きます。ウェルカムスペースも、もともとの装飾で各会場の雰囲気や特色が出ていて、自分たちの持ち込みの装飾がなくても、充分華やかな印象です。120名着席の会場で100名弱の人数でしたが、テーブル間の広さも充分ありました。料理、ドリンク、引出物、新婦ドレス会場装飾料理も複数コースが用意されており、必要に応じて料理を入れ替えることが可能でした。お酒の種類も豊富で、乾杯酒だけ変更するなども可能なので、自分の好きなシャンパンを選ぶことが出来ました。デザートビュッフェのデザートの種類が非常多彩で、ウェディングケーキを手渡しで配ることが出来たのでゲストのみんなとお話が出来る一つイベントになると思います。地下鉄表参道のa2出口出て徒歩2分もあれば到着の為、万が一雨が降っても左程差し支えないと思います。地方からのゲストの方にも披露宴後、東京観光として表参道の街並みを楽しんで頂けました。とにかくスタッフの対応は本当に素晴らしいです。担当プランナーをはじめ、当日のアテンド、会場装飾、音響、司会など、どの担当の方も説明が丁寧で分かりやすく、私たちの要望を尊重してサービスのご提案をしてくださいました。スタッフ間の情報共有も抜けなくされているので、「言ったことが伝わっていなかった」ということもありません。また本番数日前に人数の変更があったり、当日も欠席者が出たりなどのトラブルにも柔軟に対応して頂きました。特に本番は私たちだけでなく、ゲストの方にも目を配り、色々とフォローして頂いたので、安心して1日を過ごせました。■ホスピタリティホスピタリティに関しては、都内の式場の中でも群を抜いていると思います。例えば、打ち合わせなどで来訪すると、スタッフの方は皆さん、必ず立ち止まって、中には一度作業の手を止めて、笑顔で挨拶してくださいます。ここまで丁寧な接遇は、他ではなかなか見られません。設備面も、バリアフリー対応、車いす貸出、託児所などが揃っており、「主役の新郎新婦・ゲストの為」を徹底的に考えられている式場です。■式場演出・プラン演出や装飾や料理も選択の幅も多いので、自分たちならではのオリジナリティも出しやすいと思います。■家族だけの時間また式の前にそれぞれの両親へ気持ちを伝えることが出来る、家族の時間があります。チャペル地下にある小さな部屋で、家族だけの空間なので、人前で気持ちを伝えるのが恥ずかしいという方に、とても良い時間だと思います。■準備まで・結婚式の方向性や優先事項はしっかり話し合っておく。 案外思いがけないところで、「意見の食い違い」が出てくるので、 お互い誤解のないように、しっかり話しておいた方が良いです。 例えば、「アクセスが良い」、「料理が美味しい」などの条件の部分は 分かりやすいですが、会場の雰囲気なんかは主観によるところが大きいので、 実際に見学しないとわからなかったり、自分でも気づいていなかった 「こだわり」などが出てきます。 式場を見学したら、正直な感想を言ってみると、より良いと思います。・結婚式のテーマを決めておく。 これによって会場装飾、ケーキ、プチギフトなどに統一感が持たせられます。・結婚式準備ブログを複数見る。 特にペーパーアイテムや映像系の自作を検討されている方は、 色々なアイディアがあるので、とても参考になります。■式当日・「ちょっとしたトラブルならそれも思い出」と思うぐらいの余裕を持っておく。 どんなに完璧な準備をしていても、本番は何が起こるか分からないので。詳細を見る (2005文字)
- 下見 2018年3月
予算が許せば完璧な会場だと思います。
友人の結婚式で参列したことがあるため、一度見たことがあるのですが、あらためて見ても文句なしで圧巻の雰囲気でした。青いバージンロードがとても綺麗です。外の階段でスタッフさん達が集合して拍手して出迎えてくれました。本番のような気分を味わえて恥ずかしかったですが、嬉しかったです。どの会場もホワイエが本当に充実していて、いくらでも工夫次第で自分達らしいオリジナリティを出せるのが楽しいと思いました。窓があり表参道の通りが見える会場が気に入りました。熱々のパイ包みを頂きました。まわりはサクサクですが、中のお魚はふわふわで食感も楽しめて、美味しかったです。表参道駅目の前でアクセス抜群です。演出面で色々提案してくださり、頼りになると思いました。無理な営業がなかったのも良かったです。チャペルの大聖堂が素敵すぎます。花嫁には夢のような時間になると思います。大聖堂のステンドグラスと青いバージンロードは見る価値あります。詳細を見る (404文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
ホスピタリティに感動しました
とても綺麗で感動しました。他の結婚式場だとチャペルとその他の施設の雰囲気が異なる場合が多いですが、アニヴェルセルはイメージカラーで統一されていてgood。とても綺麗。自分たちの希望に見合った少人数向けの会場もあり、しかもガーデンテラスが併設しており、感動しました。試食させてもらいましたが、とても美味しく、またボリュームもあり、大満足です。表参道駅からとても近く、ロケーション抜群。素晴らしい。スタッフ対応のクオリティ、ホスピタリティの高さに感動しました。オペレーションがしっかりしていて、急なトラブルにも迅速かつ的確に対応してもらえるどろうと感じました。なによりスタッフ対応のレベルの高さ。どんなゲストにも失礼のない対応をしてもらえると思います。まだ式を挙げていないため、ノーコメント。詳細を見る (344文字)
高層階のガーデンと、独立チャペル
独立チャペルでしたかったので、the教会という形のチャペルが素敵だった。ステンドグラスが特に綺麗だった。30名予定だったのですが、8階会場はピッタリの大きさで、貸切にもでき、景色もよかった。かわいい雰囲気にも、ナチュラルな雰囲気にもできそうだった。専用バルコニーが2つもあるのもよかった。下には表参道の通りが覗けた。表参道駅前がよかった。挙式後に、表参道の結婚式場前をドレスで歩けるのもよかった。スタッフ対応がとてもいい。表参道の独立型チャペルが綺麗。結婚式前に母親からの手紙の時間があるのも、ゆっくり過ごせそうでよかった。式をまだあげてないのでわかりませんが、夏の時期は比較的安くあげられそうです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年2月
プランナーをはじめ、出会う方全てがとにかく素敵な式場です!
ブルーのバージンロードと大きなステンドグラスが特徴的です。ブルーのバージンロードにウエディングドレスがとても映えていました。b1fがクローク、待合、受付になっており、3fからパーティ会場になっています。どの会場もフロア貸切なので自分たちのみの空間がつくれます。また、各フロアのパーティ時間が絶妙にずれているので、b1fのクローク、待合、受付も自分たちのゲストのみになる点はホテルと比較しても魅力的です。非常に沢山のプランがあるので、料理内容や予算に合わせて選ぶ事が可能です。また、料理内容の入れ替えが可能だったので、選んだプランにはなかった料理の追加をしました。表参道駅出口目の前なので、大変アクセスしやすいです。周りに二次会会場も多くあるので、ゲストにあまり負担をかけずに披露宴会場から二次会に移動してもらえました。立地がとにかくいい、アフターパティーも行いやすいです。ブルーのバージンロードがとても素敵です!ゲストに楽しんでもらえる事が1番だったので、自分たちのゲストのみでの空間をつくりたかったです!その点でアニヴェルセル表参道を選んで良かったです。詳細を見る (478文字)
- 下見 2018年2月
おもてなしの心が詰まった場所
入ったときに圧倒されるステンドグラスが印象的です!また独立チャペルなので、外でフラワーシャワーを行うことができます。階によって会場の雰囲気が違い、テーブルクロスなどの色で好みの会場に変えることができます。スクリーンも見えやすい場所にあります。値段がやや高めですが、ゲストの方に喜んでいただける結婚式になると思います。表参道から徒歩1分。カフェが併設されているのでわかりやすい場所にあります。下見ではプランナーの方が1名ついてくださいますが、親身になって話を聞いて下さります。来るとわくわくする場所、ゲストの方をおもてなしする心が詰まった場所です。自分たちだけでなくゲストの方も楽しんでいただけるのではないかと思います。値段は高額ですが、キャンペーンなどを利用できるので、少し予算を下げられるのではないかと思います。値段との兼ね合いもあると思いますが、いい結婚式ができるのではないかと思います。一度見学をしてみると、ここで結婚式をあげたくなると思います。迷っているのであれば、下見をおすすめします!詳細を見る (448文字)
夢が叶いました
ステンドグラスの綺麗さと青いバージンロードに惹かれました。小さい頃からあこがれの会場だったので、夢が叶うことになりとても嬉しいです。広さがちょうど良く、雰囲気も良かったです。テラスがあり、喫煙する方にとって便利だと思いました。思っていたより良心的なお値段でした。見た目も可愛く、味はもちろんとても美味しかったです。是非この料理をゲストの方に食べてもらいたいと思いました。駅から近く、都心なので便利だと思います。とにかくチャペルが素敵です。また、家族のことをとても考えてくれているなという印象でした。先に見積もりをしっかりイメージしておく。値段は最初の見積もりより上がると思うので、あらかじめどんな割引サービスがあるか確認しておくといいと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2018年2月
素敵なチャペル
チャペルがとにかくすてきで、それに惚れ込んでここに決めました。フロアごとにテーマが異なり、雰囲気を選べるのが良かった。自分の好みにピタリとハマるフロアがあり、これも、また好印象でした。テーブルセット、特に花や小物の値段がだいぶねあがってしまった。なし。駅から近く、都心であるので遠方の人にも便利だった。チャペルのステンドグラスがとにかくすてき。あとは、フロアごとに雰囲気が違うので、その人の好みに合うところがきっとあるはず。いくつか挙式場を下見したが、結局最初に良いなと思って見に行ったところに決めた。あまり手を広げすぎると疲れるので、厳選して数カ所下見するのが適度な印象。また、式で何を重視するかを最初から決また好印象考えておくと良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2018年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
憧れがつまってる場所♡
独立型のチャペルで、とても雰囲気があります。扉が開いた瞬間に、ステンドグラスとロイヤルブルーのバージンロードが目に飛び込んだきて、とても美しかったです!参列した方にも喜んでもらえそう!と感じました。こんな素敵な空間でウェデングドレスが着られたら幸せだろうな...と思いました。階ごとに雰囲気が違う会場で、夏は、窓から表参道のケヤキの緑が見えるとのことでした。フロアを貸し切りにできるので、ゲストの方たちにゆっくり過ごしてもらえそうです。ただ少し天井が低く感じました。値段は高めなのかもしれないですが、セット割や、結婚記念日割などもありました!試食を食べたのですが、とても美味しかったです。各フロアで作っているので、温かい料理を出せるのは良いなと思いました。表参道駅からすぐなので、とても便利です。出口を出ると、すぐに見えるので、遠方から来た方にもわかりやすいと思いました。初めに感じたのが、スタッフの皆さんの笑顔が素敵だな!ということです。プランナーさんだけでなく、すれ違った方も素敵な笑顔でした。また、説明がわかりやすいだけでなく、こちらが質問したことにも、丁寧に答えてくださいました。結婚式について、わからないことばかりで不安だったのですが、安心することができました。チャペルが美しく、結婚式に対しての憧れがぐん!と大きくなりました。詳細を見る (570文字)

- 本番 2018年2月
素晴らしい式場でした
写真で見た以上に、すごく素敵なチャペルでアニヴェルセルで結婚式をする決め手にもなりました。ロイヤルブルーのバージンロードは実際に見たら圧巻です。ワンフロア貸切で、喫煙スペースも同じフロアにあったのでゲストが移動しなくていいからゆっくりしてもらえたと思います。披露宴会場のロビーにある装飾もそのまま使えて、ナチュラルな感じでかわいかったです。ゲストに満足してもらいたかったので、お料理とドリンクは頑張りました。やっぱり見積もりは上がってしまいましたが、結婚式後にもゲストから美味しかったよ!と言ってもらえたのでお料理にお金をかけてよかったです。ペーパーアイテムは持ち込んだので、少し下がりました。一番こだわりたかったのが料理だったので、口コミで評判だったアニヴェルセルに決めましたが、やはりすごく美味しかったです。今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったと思います!こんなに駅から近い式場は初めてでした。遠方からのゲストも迷わず来ることができたそうです。おしゃれなカフェも併設されていて、二次会までの時間にもゲストが待てるスペースもあります。スタッフの皆さんの細やかな気遣いが素晴らしいです!担当のプランナーさんは、いつも打合わせで決められない私たちに色々提案をしてくれて結婚式当日もずっと一緒いてくれたので心強かったです。ゲストから好評だったお料理と、他の式場には無いロイヤルブルーのバージンロード。何をやりたいかと、こだわりたいポイントをふたりで良く話し合うといいと思います。詳細を見る (640文字)
東京の結婚式場と言えば
表参道とは思えない独立したチャペルは、道路に面していないので非日常感はあります。天井が高くて良かったですが、少し造られた感は否めません。ワンフロアごとに会場が一つずつなので、別の参列者等と鉢合わせることもなさそうです。少人数のフロアは最上階で、お庭もあり、良かったです。色々なプランや割引も説明してくださり(少人数向けのプランもありました)、コストパフォーマンスは高いと思います。試食付きのフェアに伺いました。好みにもよると思いますが、私の口には合いませんでした。有名ですし、駅からも近いのでアクセスは便利だと思います。ご説明いただいたプランナーさん、他のスタッフさん達も笑顔が素敵でスムーズで好印象でした。専門結婚式場とあって、同線は無駄なロスがなくよかったです。全体的に可愛らしい雰囲気で、女性受けしそうだと思います。ここで挙げた親戚の式に参列したことがありますが、スタッフさん達はどなたも優しくにこやかでまったく問題ありませんでした。可愛い雰囲気が好きな方は、気に入ると思います。今回ドレスの試着もさせていただいたのですが、ドレスはとても種類が多く、また可愛くて気に入りました。詳細を見る (492文字)
- 下見 2018年2月
the結婚式のための場所!
表参道に来るたびに気になっていた施設でしたがついに入ることができました!まさかこの施設の中(?)あんなに大きな独立型チャペルがあるとは想像しておらずかなり驚きました!とにかくかゆいところに手が届きまくっている設備でどんなゲストを招待しても間違いないなという文句なしの設備です。お客様からの口コミや意見を大事にし実際にそれを反映させられるのはここくらいじゃないかなと思うくらいすばらしかったです!会場によって全然雰囲気も違いとても素敵でした。金額は決して安くはないですが、ここまでの設備でここまでしっかりしていれば良心的だなと個人的に思いました。一品だけ試食させてもらいましたがものすごくおいしかったです!お魚料理を試食するのはなかなか珍しいですが、自慢のメニューということもあり、あつあつでものすごくおいしかったです。表参道駅を出るとすぐにみつかり絶対に迷わないと思います!ただ表参道という立地上、土日はものすごく人が多いので、そこはしょうがないですが気になりました。プランナーの方はとても明るくて、丁寧に一生懸命説明してくださいました。すごく話しやすかったです。サービスも素敵で、なんといってもいろんな飲み物が飲めるのは楽しかったです笑遠方からのお客様の荷物を事前に送っておけるという素晴らしいサービスがあります。それだけでなく、結婚式に必要なところは全て持ち合わせてて、本当に言うことなしです!本当にホスピタリティーがすごく、まさに結婚式を挙げるための会場!(そりゃそうですが)自分のイメージ(ステンドグラスのチャペルとか)にあうようであれば絶対に気に入ると思います!(私個人は高層階がやはりいいなとなり、選びませんでしたが・・・)詳細を見る (718文字)

もっと見る- 本番 2018年2月
憧れの場所が思い出の場所に
大きなステンドグラスと青いバージンロードが荘厳で印象的でした。また、収容人数も多く、ゲスト全員が着席できる事が出来たので良かったです。私達が使用した披露宴会場はガーリーな雰囲気で、可愛い系やディズニーが好きな方に合っていると思います。ウェルカムスペースや披露宴会場のシャンデリアも豪華で可愛い雰囲気を演出してくれていました。当日ゲストは100名程でしたが、テーブル同士の間隔がちょうど良く、ゲストに過ごしやすい空間になっていたのではないかな?と思います。お金をかけたところ:料理想定外の出費:アフターブーケ節約箇所:テーブルのお花特典・サービス:特になし持ち込みした物:なしとても美味しかったです!お料理のボリュームもデザートブッフェもゲストから好評でした。また、披露宴会場と同じフロアのキッチンで作っているので出来立てを提供して頂けた事も高ポイントでした。とにかく駅チカ!初めて来る人にも分かりやすいかと思います。全体的に良かったです。ただ、打ち合わせの段階で細かい部分に関してはこちらから積極的に質問しないと教えて貰えなかったのが少し残念でした。当日のスタッフの方々の接客は良かったとゲストから聞いたので安心しました。・ページェント(挙式後、表参道を歩くイベント)・デザートブッフェ・駅から近いところ・チャペルが綺麗なところ・デザートブッフェがあるところ当日は緊張もしましたが、ゲストの方々とゆっくりお話したり写真を撮る事が出来て楽しかったです。仕事や家事をしながらの結婚式準備は大変かとは思いますが、夫婦仲良く協力して、素晴らしい1日を迎えて欲しいと思います。また、前日はとにかく早く寝る事をオススメします!詳細を見る (707文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER