- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
安心してお任せできます
独立型のチャペルで、雰囲気やオーラがとても素敵。チャペルは一目惚れでした。当日担当の牧師さんは、とても優しく、控え室でも話をして緊張を和らげて下さいました。キリスト教式で、ステップがいろいろと多く、言われるがままあれよあれよと事が進んでいきました。お色直しで和装を着たかったので、木の格子が和に合いそうな5階のザ・サロンを選びました。ゲストは合計88名、14卓でしたが、結構ぴったりな広さだったかなと思います。ウェルカムロビーはもともとおしゃれで、特別自分たちが頑張ってグッズを用意しなくても、とても素敵でした。一応は持っていきましたが、あまりいろいろ置くと、せっかく元が素敵なのに台無しにしてしまうような気がして、写真程度にしました。契約時は最低料金で見積りを提示されます。まず、その料金では無理です。持ち込みについてもかなり厳しいです。衣装が持ち込めないのは仕方がないのかもしれませんが、引き出物、引き菓子類も持ち込めないのは残念でした。また紙袋ひとつお願いするだけでもしっかり単価をとられます。各項目ひとつひとつの単価が高い!値下がりした項目はありません。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)は手作りにしましたが、見積り時から抜いていたので、、当然自分たちはお料理はほぼ食べられません。ゲストの反応はよかったと思います。コースが何種類かあり、17000円以上のコースだとデザートブッフェがついてきます。デザートブッフェは正直いらないかなとも思ったのですが、ゲストの皆様が自由に動いて、テーブル関係なく交流している姿を見て、ブッフェでよかったと思いました。また、立ち姿で写真をとることもなかなか出来ないと思うので、立ってみんなと写真がとれて嬉しかったです。表参道駅最寄りの出口からすぐで、アニヴェルセルカフェがあるので見た目でも分かりやすいです。当日の衣装兼メイク担当の方が、ずっと付きっきりでフォローをしてくださいます。とても良い方で、きさくで、あまり緊張せずに臨むことができました。お一人で作業をしているときも、ずっと口角をあげていらして、プロだなー素敵!と思いました。本当に良くして頂いて、心から感謝しています。会場はとにかくお洒落です。グッズを特に用意しなくても充分です。会場スタッフの方もとても良くしてくださいます。花、音響、美容、司会、衣装と各項目の担当者がおり、一回以上打ち合わせをもうけ、話をしてイメージを直接お伝えすることができ、安心しました。式場探しをはじめて、一軒目で決めてしまいました。見学だけでとても疲れてしまい、もうここでいいんじゃない?という勢いで決めてしまったのですが、結果としてはアニヴェルセルで式を挙げられて良かったと思っています。ただ、もっといろんな会場を観ても良かったかなとも思います。私たちは式に関して強いこだわりがなく、ほとんど担当プロデューサーのかたに委ねてお願いしてしまいました。結果としてとても良い式にしてくださり、本当に感謝しています。お金は安くは済みません。ですが、その分の価値はあります。ご自身のご予算をしっかり検討されてから、会場見学にいかれることをおすすめします。詳細を見る (1323文字)
費用明細90名/5,043,868円
- 本番 2018年6月
今までで一番の披露宴だと皆さんにお褒め頂いた
伝統のあるチャペルでの挙式で厳格な雰囲気とお洒落な雰囲気の中執り行われてとても良かった。途中まで新婦の父と新婦と新郎で階段を上がり、新婦の父から新郎へ、新婦の手を渡す演出が、感動的でした。はい、誓いますの声も通って良かったです豪華すぎず、でも綺麗でお洒落で雰囲気は最高でした。特に、新郎新婦の背景の壁が写真に映えて、綺麗な写真をたくさん残すことができました。全ての演出でスタッフの方々が専属で段取りして頂き、スムーズな進行ができました。ウエディングケーキが一段を2段に、サプライズでの新婦へのバラの花束、当日の花をプリザーブドフラワーに、サプライズでウェイターズオペラ、カメラマンを友人に依頼した。メインのお肉を国産から外国産牛にした試食してとても美味しかったので満足です。本番は食べられませんでしたが、ゲストの方々から美味しかったと言っていただけたので良かったです。当日はあいにくの雨だったのですが、表参道駅から徒歩1分の立地だったので、雨に濡れることでの憂鬱さは多少抑えられたと思います。遠方のゲストの宿も都心に用意しましたが、アクセスしやすかったので良かったです。自分でどんな結婚式にしたいか、漠然としたイメージしかなく、細かいところはどうしようか決めあぐねていたところ、様々な提案をしていただき助かりました。プレウェディングパーティに参加した際の演出もとても参考になりました。オープニングやエンドロールのスライドが大きな画面で見やすかったです。披露宴は予想以上にゲストの方々の反応が良く、やって良かったと痛切に感じています。ゲストの方々の歓談の時間がなるべく間延びしないように色々詰め込み、コストがかさみましたが、必要な経費かなと思います。引出物とケーキの持ち込みが出来ないのが高コストの要因の一つでもあるので、そこは予算と相談だと思います。席次表の作成は自分たちで行い持ち込みましたが、これが一番大変でしたので、持ち込むときは日程に余裕があるうちに準備することをお勧め致します。詳細を見る (844文字)
下見と申し込み
ステンドグラスが綺麗でザ•教会という感じ。独立型のチャペルなのでフラワーシャワーなども雰囲気が出る。3会場見学したが、どの会場も素敵でした。ただ雰囲気がまったく違うのでやりたい披露宴の雰囲気や選ぶドレスと衣装でも大きく変わってくるので迷った。見学に来た日が割引いっぱいついたので思ったよりもだいぶ安い見積もりになった。コースを試食させていただきましたがとても美味しかったです。ロケーションは申し分ない!遠方から来る友達もテンション上がると思う。担当してくれたスタッフさんはとても話しやすくて相談しやすかったです。チャペルの立派さと立地の良さ教会やチャペルに憧れがあるカップル遠方からのゲストが多いカップル詳細を見る (302文字)
- 申込 2018年6月
素敵な挙式会場です。
雨が降った時にも雨に濡れないように考えられた構造であり、また挙式会場から新郎新婦が振り返らずに退出するための鏡等、とても良く考えられた造りで素敵な挙式会場でした。白いウエディングドレスが映える青いバージンロードが魅力的です。披露宴会場も何パターンもあり、呼ぶ人数、理想とする披露宴のイメージに間に合わせられるのが魅力的でした。また、各階にキッチンが備わってることで温かい料理をその場で提供できるのが良かったです。表参道駅から近く、東京駅からもアクセスしやすくとてもいい立地です。真摯に対応していただき、どんな小さな疑問でも対応してくださるスタッフで、自分の理想の結婚式に近づけられます。白いウェデングドレスが映える青いバージンロード、そして綺麗なステンドグラスが落ち着いた式をあげたいという自身のイメージと合い、決め手になりました。家族との時間を大切にしたい人、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人たちには気に入りそうな式場です。詳細を見る (413文字)
- 下見 2018年6月
素晴らしい独立型チャペル!
独立型チャペルで、バージンロードが青色でとても写真映えする!階段のこだわりなどとても良いなと感じました。フロア貸切の披露宴会場で、ゲストの為にも、家族の為にも快適な設備が多くとても良いです。披露宴会場に奥行きもあり、とても広い。外の光も入って、とても明るい会場になっています。表参道駅から10秒ほどに立地しており、とても便利でアクセスが良いです。スタッフさんの対応がとても良いです。親身になって相談にのってくれて、とても話がスムーズに進んで良かったです。独立型チャペルの青バージンロードフロア貸切の披露宴会場が素晴らしいです。家族やゲストに楽しんでもらいたいカップルにオススメです。下見の時は是非チャペルと各フロアの披露宴会場を見るのがポイントです!詳細を見る (325文字)
素晴らしい式でした
青のバージンロードが綺麗で、ウェディングドレスがよく映えました。装花が生花のため、綺麗で、キャンドル等他の飾り付けも合わせて、豪華な雰囲気になります。出入口の扉が通常は向こう側が見えませんが、クリアにする演出ができます。料理や飲み物、会場装花、衣装について、当初よりランクを上げたので値上がりしました。エンディングムービーをなくしました。料理の一部変更サービス、乾杯酒の変更サービスがありました。和のテイストが入っている料理もあり、幅広い年代の方に楽しんでいただけたと思います。味だけでなく、見た目でも楽しめます。表参道駅から出てすぐなので、非常に便利です。表参道の通り沿いにあり、原宿駅や明治神宮前駅から歩く場合でもわかりやすいです。準備でも当日でも、案内が細やかで行き届いており、安心感を持って臨めます。わからないこと、迷っていることがあっても、相談しながら進めていけます。できることの選択肢が非常に多いので、自分達の好みに合わせて披露宴を計画できます。全体の進行、司会、会場装花、音響等、知識を持った方と細かく打ち合わせできるので、イメージを具体的にしながら形にしていくことができます。専用サイトの機能も充実しているので、やることの管理もでき、現在の状況を共有できます。思った以上の早さで準備期間は過ぎていくので、早め早めに進めた方がいいです。式の当日はそれまでの準備が実る日なので、楽しむ気持ちで臨んでください。詳細を見る (610文字)
費用明細45名/3,593,784円
- 本番 2018年6月
最高の挙式&披露宴ができる会場
挙式会場は、独立型チャペルになってます。ブルーのバージンロードとステンドガラスがとても素敵で、本番は外国人牧師・生演奏・聖歌隊も加わり荘厳な雰囲気に包まれます。披露宴は、7階のジ・アトリウムでやりました。この会場はパステル調でとてもかわいらしい感じです。また、どの会場もそうですが、キッチンが設備されているため、温かいものは温かい状態で、冷たいものは冷たい状態で運ばれ、最良の状態で食べることができます。料理、飲み物、会場装花、衣裳。ただ、料理や飲み物に関しては、参列者に外見も味もすばらしい料理を提供したかったため、こだわりました。乾杯のシャンパンをグレードアップしてくださいました。味はとても美味しいです。また、コース内容を一部変更してくださったり、こちら側のお願いにも対応してくれます。表参道駅から徒歩1分、明治神宮前駅や原宿駅、渋谷駅からも歩いて来れるので、とても便利なところにあります。スタッフさん、プランナーさんともに、とても丁寧に対応してくれる方々ばかりでした。やはり挙式会場です。ブルーのバージンロードに純白のウェディングドレスが映え、また、ステンドガラスも素晴らしく最高です。式場か決まって、分からないことや不安なことが出てきたら、すぐにプロデューサーさんに質問すれば解決策を見いだしてくれます。そして、当日は楽しむことが1番です。私たちは映像演出など特に行わなかったのですが、とても楽しい式になりました。詳細を見る (612文字)
費用明細47名/3,593,784円
アニヴェルセル表参道
バージンロードがとても長く、客席も広々としていてよかった。天井も高く開放的で、チャペルの雰囲気等すごく落ち着いていて好みに合っていた。可愛らしい雰囲気の会場やリッチな会場があり自由に選べるのがよかった。試食したお肉に感動した。料理のプランも選択肢が多く、自分に合ったものを選択できそう。表参道駅の目の前で天候が悪くても気にせず来られそうなのがよかった。ゲストのことを考えた式にしたいと思っていたが、その辺りを十分に考えた式場であることが伝わってきた。会場が綺麗でかつ広く、交通の便もよかった。落ち着いた雰囲気で式を挙げたいカップル、ゲストのことを十分に考えた式を挙げたいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (301文字)
ブルーバージン
バージンロードが青色で凄くお洒落だった。雰囲気も良くウエディングドレスが映えてた。デザインが良く、広さもあり非日常感を感じることができる。料理とドリンク、衣装にはこだわりがあったので値上がりという形になった。特になし。前菜からメインにかけてひとつひとつの料理にこだわりを感じた。非常に美味しかった、表参道駅から近く、非常に立地がいい。実際の挙式の日も多くの知り合いから行きやすいという事で好評をいただいた。プランナーの方を始め、スタッフさん、カメラマンさん全てのアニヴェルセルの方々の対応が本当に良かった。最高の結婚式を挙げることができた。担当していただいた方々が親身になって対応していただいたことが一番印象に残ってる。料理・立地・チャペルの雰囲気で決めた。結婚式は無理をしてでも挙げた方がいいと思う。詳細を見る (351文字)

イマドキでアットホームな会場
青いバージンロードがとても印象的でした。ステンドグラスもとても雰囲気があって、有名な結婚式場さんはやっぱりなにもかもが良かったです。とてもアットホームな雰囲気でイマドキでオシャレでした。新郎新婦と話せる時間が披露宴の前にあったので、満足度が高いです。トイレや喫煙室も会場のすぐ近くにありますし、ワンフロア貸切だったので、気兼ねなく過ごせました。とても美味しいです。駅から10秒でつきます。今まで参列した結婚式場の中で一番駅から近かった気がします。迷わず行けましたサービスはとても良いです。みなさん笑顔ですし、こちらから声をかけなくてもいろいろな事に気付いてもらえたので本当に良かったです。また来たいと思いました。スタッフの対応が良く印象的です詳細を見る (321文字)
- 参列 2018年6月
パパママ婚でも安心の式場!
友人の式で久しぶりに訪問しました。今回は、パパママ婚だったので、「人前式」で明るい雰囲気でした。子供と一緒に誓いを立ててる姿や、子供が泣いて新郎があやしてるシーンなどとても温かな雰囲気の挙式で笑いに溢れたアットホームなな式でした。前は海をテーマにした賑やかな披露宴に参加しましたが、今回は50名ほどの温かな雰囲気でした。会場も白テイストで緑や星がコーディネートされており、オリジナル感が伝わってきました。前はデザートビュッフェでしたが、今回はワンプレートでした。とても食べやすく、残さず食べられたのが嬉しかったです。表参道の駅出てすぐなので、迷う事はありません。カフェも目印になってわかりやすいと思います。土日は人が少し多めかもしれません。入り口でもいつもスタッフさんが迎えてくれるので、とても安心です。帰りもタクシーをすぐ捕まえてくれました。子連れで打ち合わせも大変そうでしたが、授乳室があったり、チャペルにベビールーム?もあって、安心だったと友人が言ってました。駅近なのでパパママ婚でも安心だと思います。詳細を見る (454文字)

青いバージンロード
都心では珍しい独立型のチャペルで挙式ができます。生演奏も非常に魅力的です。テーブルクロスやお花ご細かく自分で選べて自分好みにカスタマイズすることができます。料理の大幅グレードアップドリンクメニューのグレードアップ初期見積もりでは映像系の見積もり含まれていませんでした。カメラマンによる撮影も含まれていませんでした。プロフィールを自作して削減ペーパーアイテムを自作して削減お肉お魚お赤飯が美味しいです。デザートブュッフェもゲストに好評でした。駅から徒歩1分はわかりやすいです。ただし、駅のなかはわかりづらい。遠方からのゲストにとっては表参道はやや不便サプライズの演出提案など非常に細やかです。各主要アイテムごとに専属スタッフがついてたいへん心強いです家族の時間が設けられているところが印象的です。何よりもチャペルがきれいです。また、衣装のラインナップも豊富で、花嫁の納得するものが選べました。費用は比較的高いため、自分達で準備をできるものは自分達で作る必要が出てきます。詳細を見る (434文字)
最高の日
ステンドグラス、青いバージンロードが素敵。同じフロアに控え室、化粧室、タバコ部屋があって便利。ウェルカムスペースは最初からかわいい小物が飾られているので、自分たちで何も持ち込まなかったとしても、十分かわいい。ドリンクメニュー料理ペーパーアイテムムービーお肉が美味しい。アイディアケーキが楽しい。駅からすぐ。どんなことも相談にのってくれる心強い方々。明るく笑顔で楽しい気持ちになる。表参道を歩くページェント。挙式前にもらえる家族の時間。披露宴会場のテーブルクロス、ナプキンの色、お花の種類等、ひとつひとつ自分たちの好みで決められる。テーブルがおおきすぎないので、当日ゲストたちが会話しやすい。前もって準備を進め、式前は睡眠に時間をあてられるようにしたほうが、精神的にもお肌にもいい。詳細を見る (340文字)
ステキな結婚式場
まず挙式会場に入ると目を引くのは、青いバージンロードです。大抵の式場は赤か白だけど、アニヴェルセルではウェディングドレスが一番映える色ということで、青色を採用しているそうです。また太陽光できれいに輝くステンドグラスも魅力的です。披露宴会場はさまざまなコンセプトの会場が5つあり、自分の好みに合った雰囲気の会場を選べるという点が一番のポイントです。キャパシティも十分だし、披露宴会場で工夫されてる点は縦長ではなく横長だということです。大抵親族は一番後ろに行くことが多く、人数が多ければ多いほど晴れ姿がよく見えないことが起こり得ますが、アニヴェルセルは横長の会場のため、大切な家族や親族もよく見えるように設計されている点がすごく工夫されているなと思います。ロケーションは表参道駅a-2出口から1分もないくらいの距離にあり、とても利便性が高いです。万が一雨が降ってもほとんど濡れずに式場まで行くことができます。特に挙式会場はステンドグラスや青いバージンロードなどこだわりが強いです。また外国人の牧師の方や生歌での演出など、挙式へのこだわりが強い方には特におすすめだと思います。実際にこの式場で挙げてみてここでやってよかったなと思っています。正直値段に関しては安くはありませんが、それ以上のサービスや素晴らしいスタッフさん、すばらしい会場、美味しい料理があります。結婚式を都内であげたい方は一見する価値ありだと思います。詳細を見る (606文字)
笑顔溢れるナチュラルウエディング
独立型チャペルで青のヴァージンロードとステンドグラスが綺麗でした。事前に資料請求をしてからフェアに参加したのですが、当日チャペルを見てその場で予約をしました。ザ・サロンは会場内が絨毯のタイプになっているため、2歳の姪っ子やゲストの女性の負担は軽減できたのではないかと思います。全体的にナチュラルテイストで等身大の2人をゲストのみなさんにお披露目できました。当初の見積もりは最低限式を挙げられる程度のものだったため、全体として値上がりしました。中でも、料理とドリンクと新婦ドレスに関してはこだわりたかったので、値上がりしました。ペーパーアイテムとオープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールとウェルカムスペースに飾るものに関しては持ち込みをしました。肉料理も魚料理も味がしっかりしていて美味しかったです。ゲストの方々に後日話を聞きましたが、本当に美味しかったと絶賛してくださいました。最寄りの表参道駅出口からすぐの立地のため、出口を間違えなければ迷うことはないだろうと思います。スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださって、打ち合わせに行くのが毎週楽しみでした。担当プロデューサーは、いつも親身に話を聞いてくださって本当に良かったです。また、式の翌々日が私の誕生日だったのですが、事前にバースデーカードをくださって嬉しかったです。全体として感謝の気持ちでいっぱいです。アニヴェルセル表参道はカフェが併設されているため、毎回打ち合わせで訪問するとドリンクを用意してくださいました。当初からアニヴェルセルのチャペルで挙式をしたいと考えていましたので、自分の思い通りに晴れ舞台を経験できて本当によかったです。アニヴェルセルはコストはかかるかもしれませんが、その分自信を持ってゲストのみなさんを招待できる会場だと思います。詳細を見る (763文字)
- 本番 2018年6月
とても良い結婚式になりました
見学したときから、なんといっても青いヴァージンロードが印象的でした。海外の本物の教会から運ばれたというステンドグラスやゲストが座る椅子など、全体的に本格的で厳かな雰囲気のチャペルだと感じました。私たちは40人未満での式だったので、最近新しく出来たという少人数向けの8階の会場になりました。ナイトウェディングだったので夜景も見え、テラスにも出られるし、会場の規模のわりに開放感がありとてもよかったです。やはりお料理やドリンク、ケーキなどはだいぶ値上がりしました。それでも初めは入っていなかった割引キャンペーンの案内なども直前でもしてくださり、とてもお得にプランを組めました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにして節約出来ました。またドリンクプランがたまたまキャンペーン時期と重なったようで、ほぼ予算内で大幅にランクアップ出来ました。お料理が本当に美味しいです。披露宴会場の各階にキッチンがついているらしく、まさに出来立てが味わえます。駅の目の前だし、表参道の大通りに面しているのでとてもわかりやすくて良いです。どのスタッフさんも親切で、来館時の対応なども含め、全体的にレベルが高いと思いました。入口や親族控え室など、全体的に広々としていて素敵な雰囲気でした。挙式の前に家族と過ごせる時間があるのもよかったです。また、ゲストからもスタッフさんが親切だったとの声がありました。正直こちらの会場はお値段はそれなりにかかりますが、スタッフの方の対応や会場の雰囲気、お料理や交通アクセス等全ての面で安心してお任せできると思います。私たちは新春フェアでかなり割引がきいたので、そういう特典をうまく利用出来ればかなりお得に高クオリティな式が挙げられます。詳細を見る (722文字)

もっと見る費用明細34名/2,348,152円
- 本番 2018年6月
気持ちよく式を終えられました
チャペルが本格的でした。外観も大階段があり素敵。少人数向けの会場は一つしかないので他の会場は見ずにそこをお願いしたが、大きな窓で開放感があってよかった。夜景が観えるし、すぐ出られるテラスがあるので喫煙するゲストにとってもよかったと思う。料理がかなり美味しいです。併設のカフェも美味しいので、打合せ時や記念日にも利用出来てとても良いです。駅目の前で大通りに面しているので、かなりわかりやすい。表参道という立地も結婚式に向いていると思う。みなさんとても親切でした。本格的なチャペルなので、厳かな雰囲気で挙式を挙げることが出来よかった。お料理の質やドリンクの種類などもゲストに胸を張っておもてなし出来る。全体的にクオリティが高く、とても満足のいく式でした。見学時の成約特典のおかげで、コストもこの会場の通常よりはだいぶお得にできたと思う。詳細を見る (366文字)
費用明細34名/2,348,152円
- 下見 2018年6月
全てが良かったです!!!
チャペルがロイヤルウエディングができるようで青い絨毯が花嫁のドレスを引き立てるような作りになっていたのが印象的でした。外観もとても綺麗でした。挙式前には家族とゆっくり過ごすことのできる設備が整っており、とても良かったです。色々な種類の会場があり、自分に合ったものを選ぶことができるのはもちろん。披露宴の待合室も広くゆったりとしているため、ゲストの方もゆっくりできるんじゃないかと思いました。表参道の駅の目の前ということもあるのでアクセスはとても良いです。ただ、道路の目の前にあるため外観などを重要視されてると気がかりに思う方もいると思いますが、スタッフの方がしっかりとお出迎えされているので安心です。ロイヤルウエディングのようなキリスト教式のチャペルはもちろん、披露宴の会場もとても素敵でした。バリアフリーで親戚の方で不自由な方がいても安心です。万人受けしそうな式場です。絶対に譲れないもの、妥協できるものをしっかりと決めておいた上で見に行くこと。詳細を見る (424文字)
ウェディングフェア
ウェディングドレスが映える青いバージンロードが素敵でした✨温かみを感じるチャペルでした会場が横長になっていてメインテーブルとゲストの距離が近いので、ゲストの方とたくさん話ができそうなのでよかったです特典が色々とあってだいぶ安くなったのでよかったです正直結婚式で出る料理は苦手だったのですが、こちらのはとてもおいしかったです!料理も楽しみの1つです表参道駅を出てすぐなので道に迷うこともないし、行きやすくてゲストの方も安心だと思います設備がとてもよくて、子連れの方でも安心して来れるのでゲストに子どもがいる方におすすめですチャペルにこだわりがある方、家族やゲストとたくさんお話したい方は気にいると思います詳細を見る (301文字)
- 申込 2018年6月
軽い気持ちで見学のつもりが、申し込ませて頂きました。
古い教会のステンドグラス、椅子やオルガンを輸入したとのこと。青色のバージンロードと合わさってとってもいい感じです。6階と7階に案内して頂きました。6階はバーカウンターもある大人な雰囲気。7階はsns映えする可愛いつくりとなっていました。都内の式場と考えると相場通りのお値段だと思われます。ブライダルフェア中で、びっくりするくらい値引きして頂きました。無料で試食させて頂きました。ヒラメのパイ包みが美味しい!!表参道駅の目の前です。大通りに面しており、立地は抜群だと思います。ワンフロアで済むように設計された披露宴会場が、ゲスト思いだなと思いました。宴会場も貸切フロアであることも決めてです。こだわりポイントも多く、1つ1つ丁寧に説明してくれます。詳細を見る (323文字)
- 申込 2018年6月
フェア後、即決!!
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的。ウェディングドレス・タキシードの白い衣装がよく映えそう。窓もあり自然光も入るが、メインテーブルの後ろではない為、例え当日残念なお天気でも安心。また、テーブルクロスのカラー選びなども充実しており、2人のイメージに沿った会場を設定できると思います。フェア中ということもあり、かなりのお値引きしていただき、予算内に収まりそうです。フェアで2品試食をさせて頂きましたが、どちらも絶品でした。表参道駅徒歩30秒と、かなりの駅近です。親身になってお話し頂けて、思わず即決しました!印象的なロイヤルブルーのバージンロードが決め手です。またマタニティ・子連れの方へのサービスも充実しています。駅徒歩10秒と交通の便が非常に良く、またゲストもバリアフリーで案内することもできるので高齢の参列者がいる方でも安心です詳細を見る (367文字)
見学
チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした。披露宴会場やロビーまで全てが素敵でした。ゲストが着替える所が大部屋ではなかったのが良かったです。披露宴会場にはゲストの方と過ごせるスペースもあり、また各フロアにキッキンがあるところもいいなと思いました。試食させていただいたお料理が本当に美味しくて、また食べたいと思う程でした。表参道の駅出口からすぐに目に入り、立地条件も最高でした。チャペルの見学をした後に、スタッフの方が全員で外で出迎えてくれて、鳥肌が立つほど嬉しかったです。また、担当してくださったKさんが本当に素敵な方で、Kさんだったから直結したと言っても過言ではないです。チャペルアットホームでゲストとワイワイできる控え室、化粧室の設備の充実さステンドグラスのチャペルで式を考えている方は合うと思います。詳細を見る (353文字)
- 参列 2018年6月
チャペルも披露宴会場もステキでした!
独立しているチャペルでおしゃれな外観でした。ステンドグラスとパイプオルガンがあるのが素敵で、感動し涙してしまいました。このような挙式会場は女性の憧れではないでしょうか。また、挙式会場を出て、カフェの方へ新郎新婦が歩いていくのですが、カフェにいるお客さんも祝福してくれて、おしゃれなだけではなく、暖かい感じがよかったです。非日常を感じられる素敵なチャペルでした。披露宴会場も、チャペル同様綺麗で、テーブルが白を基調に都会的で洗練された感じでした。すごい広い会場ではなかったですが、かえって新郎新婦を近く感じることができました。広くないけど、狭さを感じることもなかったです。駅からとても近く、あまり表参道に行かない私ですがすぐにたどり着くことができました。大通りに面してしていて、わかりやすかったです、夏の暑い日、冬の寒い日でも最寄駅が地下鉄なので外で歩く時間が少ないのも良いと感じました。スタッフの方の対応が良かったのが、特に印象に残っています。店舗に入ったときから素敵な笑顔で迎えてくださり、お料理を提供していたスタッフの方もとても感じが良かったです。詳細を見る (476文字)
- 本番 2018年6月
値段は高いが満足度はmax!
挙式会場は厳かかつ正統派。流れもすごく良い。少人数披露宴にピッタリでした。飾り付けもある程度自分たち好みにカスタマイズ可能です最初の見積りは最低価格で、それではとてもできないものだった。騙された気分。例えば、ドリンクは数種類しかなかったり、料理が粗末だったり。値段を上げざる得ないようになってるなし列席者からの評判が良かったです!表参道駅前なので言うことないです一人一人のクオリティ高いです。スタッフのクオリティが高く、チャペルや披露宴会場の設備は素晴らしい。ページェントも良い。抑えるところを抑えないととんでもない金額になります。抑える勇気を持ちましょう。新郎は積極的に新婦をサポートしましょう^^詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2018年6月
感動な結婚式
・設備が充実です。・全体的に綺麗・暖かい雰囲気でした。・スタッフ達の笑顔も綺麗でした。・嫁が大好きなweddingdressにこだわったため、値上りしました。挙式のみのため、特に特典・サービスはない。ただし、結婚式に満足です!試食したところ、美味しかった・表参道駅からすぐです!打ち合わせなどはとても便利です!・立地はその「表参道」!打ち合わせ帰りのショッピング、お散歩も便利です!・スタッフたちが超丁寧です。・無料ドリンクも毎回提供しています。・チャペルがすごく綺麗です!・会場のスタッフ達の笑顔はすごいです!・会場のみなさんはできる限り私達の要求を満足させること!(感謝!)・会場の立地(個人的には駅から近いの方が良いと思います。)・チェペルがいい詳細を見る (326文字)
- 本番 2018年6月
値段は高いけど、値段相応のクオリティ!
近代ヨーロッパ風のチャペルで、開放的なカフェに繋がる作りになっており、フラワーシャワーの後のページェントが魅力です。ガラス窓が開放的。ガラスのショーケースの中に思い出の品を飾れるのが良いです。高砂の花は譲れないのでケチりませんでした。二次会ドレス保管料、ボディメイク、二次会へ高砂の花を持っていくときのダンボールなど、細かいところまでお金がかかり値上がりしました。写真プランをデータ無しの安いプランに下げました。ブーケ、ブートニア、贈答花束は自分で手配しました。自分はドレスで締め付けられてほとんど食べれませんでしたがゲストからは、とても美味しかったと好評でした。駅前でアクセス良し。当日細かいところまで的確に動いてくださり、想像以上でした。スタッフのクオリティが良い。写真映えするチャペル。値段は高いけど、スタッフのクオリティ、式場のクオリティ、料理のクオリティ、全て素晴らしく、文句なしの式でした!費用を抑えるポイントは、持ち込めるものはすべて持ち込むことです。最初の料理見積もりで、1番安いコースを入れられていたのですが、コンサルテーションの時に、その安いコースは鴨?がメインで「クセがあります」とハッキリ言われ、そんなクセのあるもの最初から出すなよ!とツッコミたくなりました。笑結局それ以上のプランにさせるためのものかなと思いました。結婚式というのはお金がかかるものなので仕方ないですが、そういうものということをアドバイスしておきます。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
初めてのブライダルフェアですが、とても楽しかったです!
青色のヴァージンロードがとても綺麗でした。ゲストとの方ととても近い距離でお話することが出来そうです。立地などの条件から正直割と高めなのかなと思いましたが、むしろ想定よりも抑えることができました。ハーフサイズを試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。お肉もお魚も食べられました。とても良いです。表参道駅出口から徒歩1分、またエレベータでの出入口も別にあり、困ることはないと思います。ブライダルフェアに初めて足を運んだのですが、皆さん丁寧に接客してくださり、とても分かりやすかったです。結婚式場と披露宴会場が近いため、移動などに問題なさそうです。またチャペルが独立しており、しっかりした雰囲気で披露宴とのメリハリがつけられそうでした。「感謝」に重きを置いているカップルの方にオススメです。親族友人同僚とそれぞれの立ち位置の方に直接言葉を伝えることが出来ます。詳細を見る (383文字)
- 参列 2018年6月
立地もよく、アットホームな雰囲気で新郎新婦をお祝いできる式場
比較的シンプルな内装の教会でした。十分な広さがあり、60名以上と多くのゲストが参列していたかと思います。披露宴会場も広々としていました。ただ会場の形状は長方形ではなくl字型だったため、私が座った場所からだと一部の演出が若干見づらかったです。ブラウンをベースとした温かみのある内装が、アットホームで和気あいあいとした雰囲気を作り出していました。料理はフルコースで、肉料理も魚料理も提供され十分なボリュームでした。1点、デザートはバイキング形式だったのですが、私は出遅れてしまったためほとんど取ることができずちょっと残念でした。(泣)jr原宿駅、東京メトロ表参道駅と最寄り駅が複数ありとても行きやすい場所でした。会場自体の場所もわかりやすく、周辺にはお店も多くあるので、挙式・披露宴の参加前後にショッピングで時間を過ごすこともできます。立地もよく、アットホームな空間で新郎新婦の新たな門出を祝うことができる、素敵な式場でした。私自身、友人の結婚式へ参列したのはこの会場が初めてでしたが参加して良かったと心から思いました。詳細を見る (458文字)
チャペルが素敵
チャペルの天井が高くてステンドグラスとパイプオルガンの立派さが良かったのと、バージンロードが長くて青色なのが珍しくて気に入りました!ホームページなどの写真ではイメージが湧きにくいと思うので、ぜひ直接自分の目で見た方がいいと思います!階ごとで全然違う雰囲気なので、自分のやりたいイメージを表しやすいんじゃないかなぁと思いました。いいと思いました。試食した感じでは、平目のお料理がとても美味しかったです。表参道通りに面していて駅近なのがいいのと、自分の住んでいる最寄り駅から乗り換えなく行けるのもいいです。親身に寄り添って対応してくれているのが伝わってきてありがたいです。天井が高いチャペルにしたいと思っていたので最適でした。アニヴェルセルメンバーズクラブの機能が素晴らしい。チャペルを重視している方には気に入ると思います!詳細を見る (360文字)

チャペル最高です
チャペルが本格的でステンドグラスが素敵でした。青いバージンロードもドレスを一段と映えさせます。披露宴会場の窓から表参道が一望出来てリッチな気分になれました。何箇所か式場を見学しましたが比べてもコストパフォーマンス良いです。各披露宴会場に厨房が付いており出来立ての料理が食べれるところは良いです。駅から徒歩30秒で立地良いです。男性スタッフの方に担当して頂きましたが、とても親身になって相談に乗って頂き満足しております。控え室、化粧室、親族の控え室など必要な設備は完備されておりました。家族の時間というイベントも気に入りました。特に立地、ロケーションを優先したい方々はオススメします。スタッフの方々の対応も非常に親切で申し分ありません。詳細を見る (317文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER