- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 料理評価10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年9月
挙式、披露宴会場ともに綺麗で素敵です。スタッフさんも親切です
昨年リニューアルが済んだばかりでとても綺麗です。青いバージンロードに白を基調とした会場で素敵です。大人数が収容でき、音楽なども綺麗に聞こえます。こちらもリニューアルしたばかりでとても綺麗です。披露宴会場と待合室が一緒になっており、広々して移動の手間もいりません。ウェルカムパーティーやデザートブッフェも待合室で行えて良かったです。料理のランクを上げたので思っていたよりはとても高くなりました。アニヴェルセルコースにしました。美味しかったです!アクセスは抜群です。表参道駅から本当にすぐでテンション上がります!決め手の一つにもなりました。様々関わったスタッフさんやプランナーさんはとても親切で、嫌な思いは一つもしませんでした。こちらの希望にもよく耳を傾けていただいたと感謝してます。式場見積もりをしっかりと考えてから式場決定をすると良いと思います。詳細を見る (373文字)

知名度抜群!!! スタッフが親身で洗練された雰囲気の式場
青いバージンロードと壁面等の白さの雰囲気がマッチしていて、とても素敵でした。雨が降った場合でも濡れずに移動できる同線があると伺い、安心しました。フロア貸し切りで、入り口にはウェルカムドリンクやカナッペをいただけるスペースがあります。ウェルカムスペースも広く、持ち込んだアイテムもたくさん置くことができました。5階サロンは、ラグジュアリーな雰囲気で、50人12卓で丁度良い広さです。・料理のランク 12000円→20000円 (1人当たり)・ドリンクプラン 5400円→6500円 (1人当たり)・フラワー 200000円→400000円・カメラマン写真 130000円→180000円・引出物 160000円→320000円ペーパーアイテム 74000円→0円すべて自作の持ち込みをしました。ランクに分かれていますが、どれもおいしかったです。というのも、式場見学やアイテム説明会で試食することができます。和のテイストで、食べやすいコースが多いです。アクセスは抜群です。表参道駅徒歩1分、雨の場合や夏の暑い日でも問題なく行くことができます。各担当の方々、非常に丁寧な対応をしてくださいました。打ち合わせの日程等、こちらの都合に合わせて配慮してくださいました。【ウェルカムパーティー】披露宴前、ウェルカムスペースにてゲストと新郎新婦が交流できる時間互いに思ったことや考えたことを十分に話し合うことが大切です。・日取り・バリアフリー・エリア日取りがよかったから詳細を見る (627文字)

もっと見る費用明細50名/4,682,018円
素敵なチャペルと雰囲気の異なる披露宴会場が魅力的
チャペルのステンドグラスが綺麗で、天候に左右されないところが魅力的です。複数の披露宴会場があり、自分に合った雰囲気を選ぶことができるのが魅力的です。持ち込み料金がかからないのが魅力的です。ブライダルフェアで試食ができました。とても美味しかったです。駅から近くアクセスが良く、都内にあるがフラワーシャワーをするスペースもあり魅力的です。ウエディングプロデューサーの葛西さんが担当いただきました。とても親身に相談に乗ってくださり、具体的な提案や料金プランもいただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。午前中にブライダルフェアに参加すると、チャペルや披露宴会場を見学することができ、実際のイメージを掴むことができます。また、お料理の試食もできます。挙式日の予約が取りずらいので、早めに見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (367文字)

- 下見 2025年9月
スタッフの方の対応も全てが良かった!
天井が広くゆったりしている新婦入場前にムービーを流せる会場コーディネートによって雰囲気が変わる貸切タイプになっているので他のゲストと鉢合わせになることがない会場ごとに御手洗、喫煙所付き自分たちにあった予算で組むことが出来た。特典でかなり金額を抑えることが出来た。持ち込み料金もかからない。とにかく美味しい。お魚もお肉も柔らかい。表参道駅から徒歩1分の駅近親身になって話を聞いてくれる丁寧でアドバイスもしてくれる無理な押しつけなどない式場が天気に左右されないようになっててよかった。スタッフの方の対応がいい。披露宴会場内授乳室あり。披露宴会場それぞれに御手洗も着いており個室の数も5個ついてた。初めての見学の方にもおすすめ詳細を見る (310文字)

- 下見 2025年9月
スタッフの方の良さと洗練された空間
チャペルの天井が高く特別感が感じられてとてもよく、青のバージンロードからステンドグラスまでの雰囲気がとても素敵でした。ムービーを流すことができるポイントも他のチャペルではあまり見ない演出でポイントが高かったです。体調がすぐれない方用の個室(マジックミラーで挙式の雰囲気は味わえる)もあり、ゲストのことを考えられた造りなのも良かったです。エレベーターを降りてすぐに見えるシャンデリアと披露宴会場の中心を彩るシャンデリアがとてもゴージャースかつ、過敏すぎない雰囲気がとてもよかったです。事前にさらっと見ていた金額通りな印象でした。一生に一度のことなので、特に違和感なかったです。見積もりも多めに見積もってくださったので契約後の変動もそこまでないかと思い納得しました。一つ一つの料理が雑さもなく美味しかったです。飲食関係の仕事についているのですが、呼んだ人全員が喜んでくれるであろうクオリティでした。表参道駅を降りてすぐの位置なのがポイントでした。遠方から来る両親が分かる立地の良さとゲストが迷わず来やすい(わかりやすい。)スタッフ皆さんが無理をしていない(強引さがない)のが良かったです。形式的なご案内だけでなく、良かったら腕を組んでみて…のような雰囲気を味わえるような案内もしてもらって、気恥ずかしかったですがとてもいい体験ができました。スタッフの印象が良かった。(強引さがない。)エレベーターを降りたらプライベート空間が広がっている。(他の参列者の方とバッティングしない。)近いエリアの挙式との違い。the王道を狙うカップルの方にはおすすめかと感じました。人となりを重視する方にもおすすめです。詳細を見る (697文字)

映える挙式
チャペルがの天井が大きく、開放感があった点。チャペル内で演出ができるため、ゲストにサプライズをすることができ、楽しませることができる点。青のバージンロードで、ドレスが映える点が素晴らしかった。1日に挙式を上げる人数を絞っているため、事前の時間が確保されている。そのため、チャペルの中で親族と写真を撮ることができ、全ての会場にオープンキッチンがついており、最高の状態で美味しい料理が食べられる点が素晴らしかった。当初想定していた予算内に収まった。暖かい料理が提供されるため、美味しかった。駅から徒歩数分の場所にあり、雨の日でも安心して挙式ができる点がよかった。、経験豊富なスタッフが案内してくれたため、実際の雰囲気を掴むことができた。動線が考えられていた点。カジュアル目な挙式を想定している方におすすめ詳細を見る (350文字)

- 本番 2025年9月
スタッフの方がしっかりしていて、安心できる
挙式会場のバージンロードが青くて他とは違うところが素敵でした!チャペルも広くて映像も大画面で流すことができました。落ち着いているけど華やかで、とにかくかわいいです!私たちの会場は水色がメインの大人かわいいお部屋でした。料理、ドレス、人数が増えたこともあり値上がりしました。また、プロフィールムービーも外注しました。席札を自分たちで作りました。値段の展開が広く、予算に合わせて選ぶことができます。私たちは18,000円のコースにしましたがゲストからも美味しかったと好評でした。表参道駅の出口からすぐで、周りもブランドのお店やカフェなどおしゃれです。みなさんとてもしっかりしていて、笑顔で対応していただきました。リングドッグができたことが1番よかったです。また、うちの子が寂しがりやなので披露宴中もカートの中ですが同じ空間にいられたので安心して過ごせました。ゲストからも好評でした。内容やスタッフの方の対応はとてもいいのですが、見積もりや自分たちの予算からは少し値段が高くなったのでしっかり貯金をした方がいいです!詳細を見る (455文字)

- 本番 2025年9月
スタッフさんが素敵な方ばかりで、お料理が美味しいです
青いバージンロードステンドグラス風の窓生演奏のハープシャンデリアがあり、上品な華やかさがあります。大きさも60名程でちょうど良かったです。ご飯、ドリンクにはこだわり、メニューを入れ替えてもらったりしました。ドレスが決まった後に、小物合わせがあって、そこにも追加がかかるのを知らなかったです。ペーパーアイテムやアクセサリー類の持ち込み白魚のパイ包みのようなものがとてと美味しいです。それ以外のメニューも美味しかったです。駅出口から徒歩1分で分かりやすいすごく丁寧なスタッフさんばかりで、安心して相談出来ました。スタッフさんが素敵な方ばかりでした。こだわりが多い場合は1年くらい前から探したら良いと思います。行き当たりばったりは結構大変でした…。詳細を見る (321文字)
都内で綺麗な式場
青のバージンロードがとても綺麗でした。会場がいくつかあるので規模感、パターンに合ったものを選べますテーブル装花や居心地の良さを特に気にしました。持ち込み品(招待状や席表)などは他の業者などでデザインするとお安く済みます。その分、自分たちでやらなければいけないので大変ですが。料理がとにかく美味しかったです。高い料理だから美味しいわけでもなく、どのプランのお料理も素敵でした。試食もできるので楽しんでいただきたいです。駅から5分ない場所なので足腰が悪い方でも無理なくお越しいただけます。とても丁寧なスタッフがそれぞれの役割を全うなさっていて、とても素敵な会にしていただきました。スタッフさんがとても丁寧でよかったです。最初の見積もりの1.5倍ほど想定しておけば、打ち合わせ中に増やしたいとなっても、程よく叶えられるかと思います。詳細を見る (363文字)
- 下見 2025年9月
スタッフの方がとても親切で上品な会場!
チャペルの雰囲気がとてもよく、バージンロードの青色もドレスに映えそうで素敵です!ワンフロア貸切で明るい会場です!特に3fのセゾンが開放感があり、会場も広いので、オススメです。ご飯が美味しく、フロア毎にキッチンがあるため、暖かい料理が食べられるのがメリットだと感じました。表参道から徒歩1分と近く、アクセス抜群です。1都3県でゲストを呼ぶ場合は重宝すると思います。丁寧な対応で、親身に相談にのって頂きました。都心にいながら、非日常を感じられるチャペルでとても好印象でした。キラキラな挙式、披露宴を上げたい方にオススメです。フラワーシャワーやファーストミートなども選択でき、色々な要望も叶えられる会場だと感じました!詳細を見る (306文字)

- 下見 2025年9月
美味しいお料理と開放感のある会場
流石のアニヴェルセルという形でした。ステンドグラスの装飾も素敵でしたし、青を基調とした空間が洗練された感じがしてよかったです。バージンロードもしっかり長さがあります。ナチュラルな雰囲気の会場を探していましたが、ぴったりでした。4種類ほどあるので、色々な人の好みで選びやすいと思います。お料理や会場のクオリティの高さがあることを考慮すると、そんなに高くないと感じました。平均的な金額な気がします。お料理は専門式場をもつ会社の中で、かなりトップだと感じます。どれも美味しいし、どの年代の方にも満足してもらえそうです。表参道駅の出口すぐなので迷うことはありません。アニヴェルセルの建物自体が表参道で目立つのでわかりやすいと思います。こちらの疑問に丁寧に答えていただけました。私はお料理と、披露宴会場の雰囲気が気に入りました。どの年代にも受けそうな印象だったので、年上のゲストが多い方にもぴったりだと思います。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2025年9月
大きなステンドグラスのチャペルが素敵な結婚式場
白いチャペル内で、正面の大きなステンドグラスが色鮮やかでとても綺麗で印象に残っています。青い絨毯に白いウェディングドレスが映え、刺繍まで綺麗に見えました。茶色を基調とした披露宴会場で、照明など豪華さはありつつもリラックスできるようなアットホームな雰囲気でした。見た目も味も楽しめました。デザートビュッフェはとても盛り上がりました。表参道駅を出てすぐ会場があり、アクセス抜群です。カフェや美容院なども近くに沢山ありとても便利でした。スタッフさんはとても丁寧でしたが、披露宴開始時に少し慌てている様子も見られました。独立チャペルですが、構造上、街の人の目を気にすることなくフラワーシャワーができる点はとても良いなと思いました。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
スタッフの方が丁寧で式場がオシャレ
ステンドグラスと会場の色合いがとっても良かったです!式場の雰囲気がとてもよく、新婦新郎ともにとても気に入りました。希望の人数に対しちょうどいい大きさの会場です。・シャンデリアがあって高級感があり良かったです。・70〜80名を希望していましたが、サイズ感もちょうど良かったです。試食させていただいたお料理全部美味しかったですが、魚料理が特に美味しかったです!駅からとても近く、迷うことなく行くことができました。すごく丁寧に案内していただき、はじめての見学でしたが安心して選ぶことができました。駅近な点と披露宴会場の高級感があった点が良かったです。案内がとても丁寧だったのでこれから式場はじめる方にもおすすめです。詳細を見る (305文字)

- 下見 2025年9月
スタッフさんがとても丁寧に対応してくれる
・自然光が入る明るい場所やシックな場所、ホテルゴージャスな場所など自分達のイメージにあった披露宴会場を選べるところがとても素敵。明るく開放感があり、とても気持ちのよい雰囲気でした。ゲストもリラックスできそうだと感じました。・割引が効くととても安くなる。・プラン内容が分かりやすく、イメージが持ちやすかったです。美味しかったです!!見た目も華やかで、味もとてもおいしかったです。特にメインのお肉料理が印象に残りました。駅から近くて便利・とても丁寧に説明してくださって安心感が持てました。・質問にも一つひとつ誠実に答えてくださり、イメージがわきやすかったです。・自由がきくところが魅力・・見積もりや自分のイメージに合うかどうか詳細を見る (311文字)
- 本番 2025年9月
スタッフの方の尽力のおかげで満足いきました。
青いバージンロードがとても綺麗です。また、雰囲気も抜群にいいです。ゲストと遠すぎないので、友人と楽しみたい方におすすめです。大きさも色合いもとてもいいです。料理と飾り付けに重点を置きました。ご飯もとても美味しく、ゲストからも大人気でした駅から徒歩5分以内なのでとてもアクセスが快適です。また、場所もわかりやすいので迷子になることもないと思います。スタッフの方がとても親切で、式の開始ギリギリまで盛り上がれる提案をしてくれます。とても親身に相談してくださってとても満足です設備はもちろんですが、スタッフの方がとても良かったです。ギリギリまで作業すると思いますので、なるべく早く準備するのがおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年9月
思い出に残る1日を過ごせました。
チャペルは明るくて綺麗です。青いバージンロードがとても映えます。リングドッグをさせてもらいました。壇上が高く皆さんの顔が見えて感動しました。またレースが長かったり装飾が綺麗だとより映えます。挙式後カフェ内を歩くときに色んな方にお祝いしていただけます。ナチュラルで明るくありつつ華やかで良かったです。天井の高さは普通です。ウェルカムスペースの部分がとても広いです。ピアノがあります。人数がかなり増えたことや食事や飲み物もランクアップしたのでかなり金額は上がった。映像や写真の枚数、アフターブーケ等想定していなかったオプションをつけたのでかなり値段は上がった。アクセサリーやグローブ、ベール、挙式用ブーケは持ち込みました。ペーパーアイテムやムービーは外注で持ち込みました。本番はあまり食べられませんでした。試食会でいただいたものはとても美味しかったです。ゲストも満足げでした。デザートビュッフェも好評でした。表参道駅が非常に近いです。ティファニーがあって雰囲気が良いです。車だと少し不便です。皆さん頼りになる優しい方ばかりでした。チャペルスタッフの皆様の対応試食会や模擬挙式などsnsを見過ぎない自分を信じるゲストの皆様にどうしたら喜んでもらえるか考えつつ後悔のないようにやりたいことをやるゲストの出欠で悲しいことがあるかもしれないが多分あるあるなので落ち込みすぎない詳細を見る (582文字)

- 本番 2025年9月
自分達らしい結婚式をすることができます
・独立型のチャペル・ブルーのバージンロード・1フロア貸し切り・豊富な種類の披露宴会場がどれも素敵で選ぶのに迷った。・青が好きだったので青を基調とした装飾のフロアを選んだ。神前式のためチャペルの利用料料理のグレードをあげたところ新郎新婦や両家のメイク費用、衣装代・魚料理の平目のアンクルートが印象的です。またそのコースを選ぶとウェルカムパーティのフードもついてくるのがうれしいポイント・駅徒歩5分以内・けやき通りが綺麗・高級店が並んでいて格式互い感じの式場・新郎新婦に寄り添って色んな提案をしてくださるスタッフが多かったです。・サプライズに対応いただいた・披露宴は内容を詰め込みすぎると時間が足りなくなります。余興なしで全然大丈夫です。詳細を見る (317文字)
- 本番 2025年9月
関わる全ての人が笑顔になる結婚式場
・美しいステンドグラス・ロイヤルブルーのバージンロード・全天候型で洗練された空間・お子様連れも安心の個室付き・自然光が入り緑が見える・デフォルトの装飾がナチュラルな雰囲気・広々した空間でありながらゲストとの距離が近い・装花、料理・新郎お色直し衣裳(当初は検討していなかった)・結婚式後に残る映像作品(当初は検討していなかった)・プチギフト(持ち込み)・引き出物・引き菓子(アイテム変更)・ありきたりなメニューではなく特別感がある・メニューによってはアレンジが可能・別プランと一部メニューを入れ替えることができる・地下鉄出口から徒歩1分・緑溢れる表参道の通り沿い・一緒に盛り上がってくれる・難しそうなことでも限りなく希望に近いものが実現できる・こちらの意見を受け入れつつ最適な提案をしてくれる・挙式前のファーストミート、ファミリーミート・お色直し中のセカンドミート・披露宴前のウェルカムパーティー・挙式後のページェント(会場前の通りまで出る)・リハーサルがないので事前にシミュレーションをしておくと安心して本番に臨める・使用したい楽曲がある場合はisum登録があるか早めに確認しておく(リクエストの申請が本番までに通らない場合もあるため)詳細を見る (518文字)

- 下見 2025年9月
プライベート感があり良い
一棟建で広くて圧巻されました。天井に映像を流せるのが斬新だと思いました。広さの異なる会場がいくつかあり、招待人数に合わせて選べるのが良いと思いました。特に、少人数にも対応してる会場があるのは良いと思います。いろいろ込みでの料金を提示していただけました。様々な種類のお料理を試食させていただき参考になりました。飲み物も私は飲んでいませんが、ビールが美味しかったようです。駅近で良かったです。表参道でも会場近くは人が少なくプライベート感がありました。スタッフさんが皆明るく楽しく見学できました。披露宴会場の種類が豊富でした。子連れのゲストも安心できるような設備が整っていると感じました。なるべく多くの式場に行くと良いと思います。詳細を見る (312文字)
ステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵です
ステンドグラスとブルーバージンロードが素敵でした。都内でありながら独立型チャペルなのも良いと思いました。複数の披露宴会場があり、それぞれ大きさや雰囲気が違い、気に入ったものが見つかりやすいのかなと思います。シャンデリアのお部屋が素敵で気に入りました。試食でいただいたお肉が柔らかくてとてもおいしかったです。芋煮も美味しかったです。カクテルはカスタマイズができるとのことでした。表参道駅からすぐでわかりやすかったです。初めてのブライダルフェアでしたが、金額面等ご担当の方に詳しく説明していただきました。質問もしやすくて助かりました。ステンドグラスの素敵なチャペルドレスサロンが館内に完備されている点ゲストの更衣室など充実していた綺麗なチャペルで結婚式を挙げたい人におすすめです詳細を見る (337文字)
- 下見 2025年9月
教会がシンプルかつクラシック、ワンフロア貸切で披露宴ができる
青色のバージンロードを直接見たくて下見に来ました。想像以上に美しいロイヤルブルーでとても感動しました。チャペルの中の香りも素敵でした。都会の中に会場があるとは思えないほど、窓から緑が一面に見え、圧倒されました。ワンフロア貸切という点がとても魅力的に感じました。バリアフリーの点からも、祖父母に安心して来てもらえると感じた会場でした。表参道駅のa2出口から出てすぐの場所でした。とてもわかりやすい場所にあります。必要以上な勧誘はなく、欲しい情報は必要以上にくださる丁寧なスタッフさんでした。表参道の一等地にある会場で、ワンフロアを貸切して結婚式できる点が1番魅力的だと感じました。持ち込みアイテムの許容範囲が広いので、オリジナルの結婚式を作りたい!という思いが強いカップルさんに向いている会場かなと感じました。詳細を見る (354文字)
「高クオリティのthe結婚式」が叶う場所
チャペル内にムービーを投影できるらしく、入場前に新婦の生い立ちムービーなどを流せるのが新鮮でした。アニヴェルセルブルーのヴァージンロードは厳かな雰囲気があり、高い天井と併せてとても魅力的でした。・セゾン└緑が多く、披露宴会場の中ではシンプルな装飾。シンプルといっても、椅子やソファなどは重厚感があり、結婚式場という雰囲気が感じられます。・表参道駅の出口から徒歩1分の好立地です・入り口付近はカフェ利用の方が多くいらっしゃいました。行列の場合はどこに並ぶシステムなのか気になりました。(入り口のところだとちょっとやだなあ)・設備やスタッフオペレーションはさすがは大手という感じで、細やかな部分まで行き届いていて、自分たちがおもてなしできない瞬間も安心してお任せできるなと感じました。・挙式披露宴後も記念日レストランという取り組みでまた帰って来れるのが素敵だと思いました。・費用は平均よりお高めなので予算上限を決めた上で見学に行くと良いかと思います。・フェア参加時は当日契約での値引きがあるためご活用いただけるといいかなと思います。詳細を見る (465文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
スタッフの方がとても親切で信頼できる、素敵な会場だと思います
挙式会場は開放感があり、ブルーのヴァージンロードがとても素敵で、実際に歩くイメージが湧いた。ヴァージンロードの意味やロイヤルブルーのカーペットとしている理由を丁寧にご説明いただき、感銘を受けた。複数の披露宴会場を見学させていただいたが、どの披露宴会場も個性がありつつ上品で華やかであり、元々持っていたイメージにあっていた。他会場の見積もりも踏まえて相見積もりを出していただき、他との比較がしやすいように配慮いただいた。いただいた見積もりも想定の範囲内であり、見積もりから追加される金額も大まかに教えていただいたことで、最終的な金額のイメージがわきやすかった。お料理はどれもとても美味しく、どの年齢の方でも楽しめる食事だと感じた。また、ウェルカムパーティーのドリンクも種類が豊富であった。東京メトロ表参道駅から近く、アクセスが大変良かった。賑やかな通りに面してはいるものの、会場に入ってみるととても静かで、穏やかな雰囲気であった。ご担当いただいた方からは、大変丁寧かつ親切にご案内いただいた。結婚式のビジョンを明確に持てていなかったため、イメージが膨らむようなご提案をいただきたいと依頼したところ、想像を上回るほどの会場や演出のご提案をいただき、結婚式が楽しみに思えるようになった。・歴史や新郎新婦への想いが込められたチャペルがとても美しく、理想的であった・披露宴会場はどこも広々としており、上品な印象を持ったため元々抱いていた理想のイメージと近かった・見学中も様々ご質問をさせていただいたが、こちらの悩みに寄り添いながら最適解を提案いただいたことがとても安心できた。気になることがあったら、その場でスタッフの皆様に確認すると良いと思う詳細を見る (717文字)

- 本番 2025年9月
ロイヤルブルーのバージンロードで結婚式への憧れが全て叶う式場
ロイヤルブルーのバージンロードと前方の大きなステンドグラスに一目惚れして決めました。また、チャペルムービーを上映できる点も魅力的でした。両親への感謝をたくさんしたかったため、挙式時から感謝ムービーのサプライズできてとても感動的でした!当日も、スタッフがサポートしてくださり安心して執り行うことができました。このチャペルはどこよりも素敵だと思います!!!!披露宴会場は数種類から選ぶことができました。私たちは青が好きだったのと、床が絨毯でホテルチックなところ、シャンデリアなどに惹かれてサロンの会場に決めました!スクリーンも何個もあって見やすかったり、ソファ席もプラス料金なしで変更できました!衣装は好きなものを選びました。式場の得点を利用するため衣装の持ち込みや引き出物など持ち込みに制限はありましたが、ほとんどのものは持ち込みokだった印象です。値上がりした部分は、ほぼ全ての項目ですが料理やウェルカムパーティーの軽食が主でした。花は最小限のセットにしました。それでもボリュームは十分でした!その代わりに、ソファ席バックに布をかけ、華やかになるよう工夫しました。ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムグッズ、ムービーなど持ち込みや自作できる部分は全てやり切り、節約もしっかりしました!ある程度グレードが低くても満足な料理でした!ウェルカムパーティーもあるため、料理がボリュームなくても華やかに見えたと思います。表参道駅すぐのため、ゲストへ案内がしやすかったです!私たちの思い通りの式にできるよう、尽力していただき感謝しかありません。当日のサポートスタッフも皆さん話しやすく、たのしく臨むことができました。お城のようなチャペルの中で、ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがあるところです!ウエディングドレスと青いバージンロードはとても素敵でした。挙式後に、フラワーシャワーやブーケトス、全員集合写真などやりたいこと全てできるところもポイントです!当日は想像以上に料理が食べられないので、試食会で満喫しておくことをお勧めします!また、当日は本当に時の流れが早すぎるので、結婚式を噛み締めてください!あとで見返せるようにビデオをたくさん撮って欲しいお願いや写真のお願いをしておくと安心です!電車で来る参列者がほとんどなので、東京都内の駅近くにある式場で検討しました。インターネットで調べて、自分が挙げたいと思う式場をピックアップしていきました。まず、インターネットで探して1番ときめいた式場でした!チャペルの外観がお城みたいだったとこや青が好きだったのでロイヤルブルーのバージンロードや披露宴会場の雰囲気も決め手でした。詳細を見る (949文字)

もっと見る費用明細56名/4,415,083円
- 本番 2025年9月
理想通りの式をかなえられる式場
白を基調青のバージンロード、ステンドグラスの輝きが印象的でした。音響も非常にクリアで、聖歌隊の声も動画でみたら響いておりよかったです。披露宴会場は3fセゾンの緑が好きで選びました。ナチュラル、モダンが絶妙に融合されたインテリアで、どの年代のゲストにも心地よい空間でした。控室や授乳室などの設備も充実していて安心です。料理にはこだわりたかったため、最初の見積もりからはやや上がりました。また、ドレスの差額も少し想定外でした。サービス料や税、ドレスのアクセサリー、動画上映料金等人数が増えたこともありますが、かなり増額しました。ペーパーアイテムを自作したことで、意外と大きな節約になりました。持ち込み料がかからないアイテムも多く、柔軟に対応していただけたのが好印象です。課金はしましたが、ゲストから「美味しかった!」と好評でした。デザートビュッフェも楽しんでくれていました。表参道駅から徒歩すぐという抜群の立地で、遠方からのゲストにも説明しやすかったです。式場周辺は都心でありながら、リゾートのような開放感があります。途中ページェントでオモテサンドウの知らない人たちが祝ってくれました。最初の打ち合わせから当日まで、どのスタッフさんも結婚式が好きな姿勢が伝わってきて、本当に安心感がありました。特にプランナーさんは私たちの好みをすぐに把握してくださり、提案も的確。進行中の細かなトラブルにも即座に対応していただき、プロフェッショナルさを感じました。・表参道という最高のロケーション・自然光が差し込む幻想的なチャペル・料理のクオリティが高く、ゲストの満足度が高い・スタッフの対応力とホスピタリティの高さ早めに会場見学に行くことをおすすめします。アニヴェルセル表参道は人気なので日程の確保が難しい場合があります。また、持ち込みの可否や追加費用についても最初にしっかり確認すると安心です。詳細を見る (789文字)

もっと見る費用明細101名/5,566,229円
自由度が高く、スタッフの対応が丁寧な綺麗な式場
スタンドガラスが綺麗。青色のバージンロードが印象的。天井が高く、広々とした印象。挙式前のムービーを流すことも可能。種類があり、ワンフロア貸切。持ち込みでウェルカムスペースの設置が可能。各階にキッチンがあり、出来立てのお料理の提供が可能。キャンペーンなどあると、お値引きがあった。持ち込み料など一般的に追加料金となる部分が無料なことが多く、とても助かった。ノンアルコールカクテルがおしゃれ。アルコールが苦手でも楽しめるメニューがある。駅の出口からすぐ。明るく楽しい雰囲気。話しやすい親しみやすいスタッフ。対応が丁寧。ワンフロア貸切なので、自分たちのイメージに近い会場設営ができる。雨の日にも対応可能。どんな雰囲気の式にしたいか、予算について話しておく。自分たちらしい式を考える人におすすめ。時間にゆとりがあるので、ゲストとゆっくり時間を取りたい人におすすめ。全体的に満足度の高い式場と披露宴会場だった。詳細を見る (400文字)

唯一無二の披露宴会場
ブルーのチャペルが印象的で、ホワイトのwdが絶対映えると思いました。4階アトリエにしました。こんな披露宴会場他ではみたことない、と新郎新婦共に満場一致で即決しました笑表参道駅から徒歩10秒ってそんな式場他にはありません…!万が一天候不良があっても、着飾った友人たちが足を運びやすいのは本当に良いです。ブルーのチャペルはここしかないと思いますワンフロアごとの披露宴会場で他人が入れないのが良いです披露宴会場全てを違うデザイナーさんがデザインしており、そのフロアごとのデザインに惹かれましたキッズサービスも充実しており子連れの友人を誘いやすいですお花、料理,ドレスは現実的な価格なのか価格、場所、ドレス、雰囲気、料理、日付、など自分たちの中で譲れないポイントは何かをちゃんと話し合っておくこと詳細を見る (344文字)
- 下見 2025年8月
全てがバランス良く纏ってる綺麗な式場!
天井が高いため、広く感じる。ステンドグラスの裏にライトがあるため、天候に左右されず希望する形での光の差し方が出来る。シャンデリアが豪華で少人数収容できる部屋から、大人数カジュアルに収容できる部屋など、用途や希望に合わせて調整ができる。また、子供が遊ぶ用のスペースや、テーブルクロスなどの色をいくつかの中から無料で選択出来るなど、自由度が高い。表参道駅の出口から徒歩2分で会場に着く事ができるため、アクセスが良好。笑顔で明るく丁寧な接客をしていただけて、すごく良かったです。・天候に左右されないタイプのチャペル!・子連れの方でも問題ない様に整備されている!(例:チャペルの小部屋、披露宴会場での遊具スペース)・予算をある程度抑えつつもしっかりとチャペルで挙式を挙げていきたい方におすすめです。詳細を見る (345文字)

想像より綺麗です
挙式会場は想像よりも天井が高くてスタンドガラスが綺麗でした。太陽光がない場合でも外からのライトアップ可能ということで天候に左右されないのが良いと思いました。披露宴会場は4部屋見させていただきました。それぞれ雰囲気が異なり、様々な披露宴ができると思いました。成約特典でかなりお安くいただいたので、要相談だと思います。今回はメイン料理とウェルカムフードをいただいたのですが、どちらも美味しい料理で価格も頑張れば手を出せると思いました。表参道駅からすぐで、雨でも問題なさそうです。クロークも多く設備されているため、最悪の場合、衣服持参で着替えていただくこともできると思いました。ブライダルフェア担当プランナーさんの説明や対応が丁寧で、決めることができました。設備が充実していた、チャペルが綺麗だった、披露宴会場が充実していた少人数から大人数まで対応できる会場がオススメです。詳細を見る (384文字)
- 本番 2025年8月
プランナーさんがとても親身で自分たちだけの結婚式が作れる
青のバージンロードが特徴的。列席者と距離が近い。雰囲気の異なる会場から見学して選べることができ、自分たちに合った会場が選べる。写真やエンディングムービーはきちんと残したかったので追加しました。ペーパーアイテムは手作りして節約、ウエディングドレスなど衣装は特典がありました。コースはいくつかあるが、気に入ったものがあればカスタムできる。ドリンクもオリジナルがあり選んでいて楽しいし、美味しい。表参道駅から1分もかからない距離にあり、遠方からの参加者や気候も比較的安心できる。表参道のど真ん中で緑の景色が良い。打ち合わせをしていて楽しく、一緒に考えてくれるプランナーさんでとても信頼できる方だった。駅から近いのと、プランナーさんと自分たち好みの式や披露宴を作れるところ。準備は計画的に進めること。アニヴェルセルからスケジュールをもらえるので、それに沿っていけば大丈夫。、詳細を見る (383文字)

アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催人気NO.1*Amazon1万&150万特典◆感動挙式×ドレス*試食
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催GW最終特大◆150万優待&アマギフ2万◆感動挙式×貸切邸宅*試食付き
GW最終日限定◆花嫁の憧れが現実になる場所。壮麗なステンドグラスの独立型チャペルと洗練された上質な貸切空間で叶えるおふたりだけのオリジナルウエディングをご提案。アニヴェルセルの旗艦店が贈る上質花嫁フェア

現地開催限定開催*上質花嫁《感動挙式&3万美食》150万特典&Amazon1万
【限定開催】花嫁の憧れが現実になる場所。壮麗なステンドグラスの独立型大聖堂と洗練された上質な貸切空間で叶えるおふたりのオリジナルウエディングをご提案。おふたりもゲストも心が動く「非日常」を体験できる特別フェア
03-5410-8988
【来館特典】1件目来館でAmazonギフト1万円プレゼント!!
1件目の来館ならAmazonギフト1万円贈呈! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加&1件目見学のみ(2件目以降は3千円)
適用期間:2026/05/11 〜 2026/06/30
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩10秒 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||