- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
ユニークな挙式ルールに自身のオリジナルも共創できる会場
ロイヤルブルーのバージンロードが当会場を象徴されており、美しく清らかな雰囲気で挙式を挙げることができた。聖歌隊および演奏においても、ライブでの演出のため、参加者含めて全員がその雰囲気に包み込まれる演出であった。披露宴会場の一つ手前のスペースには、welcomeパーティを30分ほど用意されており、そこではカクテル(ジュースや烏龍茶も選択可能)等を手に持ち、生ハムの軽食を食べれる立食型のパーティが可能。その後、シックな披露宴会場に移動して開始される当会場ならではのプランニングとなっている。記録映像や動画準備を依頼するとかなり金額が跳ね上がるので、事前見積もりとの大きなギャップに起因する。引手物も持ち込みができないことから失礼ないような設定にすると、想定よりも跳ね上がるので、当初の見積もり金額からは50-100万程度上がると構えた方が予算上は安心感を持てる。動画を式場以外に外注したり、ウェルカムボードや席札・席次表などのペーパーアイテムをdiy、衣装小物を全て持ち込みで、50万円近くを節約した。どれも美味しかったが、ヒロインは食べる暇がなかった。ゲストの前では喫食する時間がなかったため、控え室に移動させてほしかった。表参道駅の出口から徒歩1分以内のため、雨の日や暑いでも、大きな負荷なくアクセス可能当日のスタッフはベテラン層がしっかりフォローし、直接細やかな説明をしながらサポートしてくれるので、ヒロイン側としては安心感があった。ウェルカムパーティーがプランニングされていてヒロイン達も参加できるため、他の結婚式にはない特別な時間を過ごすのことができる。そこでの写真時間や実はあたり取れていないゲスト同士の会話の時間を再現できたことで、ゲストが楽しいと思える時間を作ることができた。アットホームだったり親族が多い場合は、より効果的になると思われる。当日のスタッフの方々のサポートはかなり手厚く安心できる。あとは、集合時間によるが新郎新婦はとにかく食べる時間がないので、控え室で軽食を取れるようにゼリー等を持って行くと良いと思う。会場では食べる時間ないとしても、水分を意識的に取るとよい。詳細を見る (898文字)

- 投稿 2025/08/03
ステンドグラスが素敵です
天井が高く、部屋の雰囲気が広くとても反響する空間が素敵でした。正面にハープの楽器があり、当日は直接演奏が聴けるのが素敵です。またなりよりステンドグラスが他の挙式にはなく、光の入り具合でとても綺麗でした。写真映えも絶対するなと思いました。披露宴は、挙式会場から近いのが何よりよかったです。参列してくれる方が歩き疲れがないのがよし。会場から緑が見えて、自然が好きなので素敵でした。会場の席、机と外の緑、机の装飾のお花が素敵でした。また会場入る前の軽食エリアもなかなかみたことなかったので、いいなと思いました。式場までのアクセスは駅から10分ぐらいの距離がいい!路線も複数使用できるのが友達とかも来やすいかなと思いました。ステンドグラスがよかったです。やはり直接見ると素敵でした。あとは挙式から披露宴の距離が近いのが嬉しいなと思いました。ステンドグラスが好きなカップルにはおすすめ!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/07/28
憧れの空間がずっと続く式場
チャペルは白基調の中に青のバージンロードが映えていてとても素敵でした!天井も高く開放感がありました。会場内にプロジェクターで映像を流せるのも他では見たことがないのでとても良かったです。披露宴会場は複数会場がありますが、階ごとにわかれているので、貸切として自分たちの空間で使えるのが良かったです。ゲストも他の式の方とバッティングしないのがストレスフリーかと思います。会場によって淡い色合いの雰囲気やラグジュアリーな雰囲気と自分に合った会場を選択できるのも魅力的でした。welcomeフードからメインまで試食を提供してくださり、とてもおいしかったです。お肉とお魚とも提供してくださりましたが、どちらもおいしすぎました。入った瞬間や入ってからもthe結婚式場の雰囲気に包まれていて、ずっとワクワクでいられました。非現実的で憧れの空間で終始居続けられるのはなかなかないと思います。式場も見始めたばかりでふわふわとしたイメージしかなかったのですが、丁寧に式場、披露宴会場、ゲスト目線の施設案内もしていただき、具体的にはイメージすることができました。接するスタッフさん全ての方が丁寧に対応してくださいました。披露宴会場の一角にソファスペースがありました。お年寄りの方やお子さんなど休憩できたり、キッズスペースにしたり、フォトブースにしたり、アレンジ可能な空間があるのが新鮮でした。見たことがない使い方だったので印象的でした。ゲストにも満足度高めの結婚式を挙げたい!と思っているカップルの方には魅力的な式場だと思います。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2025/07/28
天候にあまり左右されず華やかさと厳格が味わえる結婚式場です。
厳格な、伝統的な式場でした。天井が高く、新婦が入場前にムービーをながせるプロジェクーが素敵でした。入った瞬間華やかさを感じる披露宴会場でした。見ているこちらもワクワクしました!特典をうまく活用すれば、無理ない値段で挙式を上げれると思います。立地と会場のクオリティで考えればコストパフォーマンスは良いと思います。メイン肉料理。さなか料理。どちらとも美味しかったです。式開催日が楽しみです。駅直結で、遠方から来た方も安心して行ける場所だと感じました。気さく、話しやすく、リラックスして見学できる雰囲気を作って頂けました。披露宴会場が素敵でした。メイク室があるので遠方から来た方でも安心なところが良いと思いました。カジュアルな結婚式ではなく伝統的な結婚が楽しめると思います。ゲストの方が当日、使用できるパウダールームや、バリアフリーの設計でした。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2025/07/27
おもてなしのサービスが光った
キレイなステンドグラスと青いバージンロードでロマンチックなチャペルです。白をベースにシンプルなチャペルで、ステンドグラスが非常に映えています。光が入ってキレイな会場です。デフォルトの会場はシンプルめですので、アレンジ次第だと思います。他会場の見積もりを持っていったため、特典で引けを取らない額まで割引いただき、満足感のある金額でした。ドレスや料理で見積もり以上になる可能性はありますが、着地金額も許容範囲内になると考えられます。美味しかったです。お魚料理とお肉料理を両方いただくことができました。駅までのアクセスは非常にいいです。5件式場を見ましたが、案内いただいたスタッフの方のレベルが一番高かったです。その方は当日お任せできないようですが、その方がいる式場ならということも契約の要因でした。ゲストへのおもてなしのサービスやプログラムが決め手でした。他社よりも、ファミリーミート、ウェルカムパーティーなど、ゲストとの時間が長めに取られるように設計されていました。ステンドグラスのチャペルへの憧れだけでなく、ゲストへのおもてなしを重視したい方におすすめです。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2025/07/27
スタッフの方が優しく、可愛らしい式場
青いバージンロードもすごく綺麗で、映像が流せる演出も感動しました!理想通りのカジュアルかつ可愛らしい雰囲気で、広さも丁度よく、満足でした!夫婦揃って、気に入って選ぶことができました!特典もあり、予算内で見積もっていただきました!どれも美味しくて種類も申し分なく、ゲストが飽きなさそうな印象です!アクセスもよく、緑もあって清潔感のある式場です!フレンドリーで親切、とても親身になって相談に乗ってくださいました!式場や式の内容のイメージをしっかり聞き取って形にしてくださろうとしてくれて、お話しやすかったです!予算や日程等もそうですが、理想に近づけるために相談に乗ってくれるかどうかいろんな形の結婚式が挙げられそう詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/07/22
スタッフの方が親切で、式場の雰囲気も素敵です!
挙式会場はステンドグラスもキレイで天井が高く、バージンロードの青が際立つので他にはない魅力がありました!きっとウェディングドレスも映えると思います!外にも出れるのも良かったです!ワンフロア貸切で明るく温かい感じがあって良かったです!後は自分達のアレンジが出来るのもメリットです!最終的に特典やお値引きをしてもらい、予算以内におさまるお見積もりを出して頂けました!お肉とお魚両方の試食が出来て、どちらも美味しかったです!駅からすぐなので行きやすいです!親切で丁寧な説明をしてくれてとてもわかりやすかったです!式場の雰囲気や披露宴会場の印象がしっくり来ました!披露宴会場はワンフロア貸切なのが良いと思いました!お見積もりと最終的な総合金額の差がある事の確認など。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/22
理想の雰囲気を叶えてくれる式場
チャペルの青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵で、一目惚れしました。全9卓で、子供のゲストが数名いて元気に走り回ったりしていましたが狭く感じることはありませんでした。高砂をソファタイプにしました。最前列のゲストとは思っていたよりも距離が近く感じました。カーテンが開くと外の景色と緑が見えるので開放感があります。食事、装花、ケーキ、アクセサリー、ヴェールウェディングドレス、カラードレス、ペーパーアイテム「アニヴェルセル」というメニューにしました。鯛茶漬けやデザートビュッフェがゲストから評判がよく、美味しくいただきました。駅の出口から出てすぐのところにあるので行きやすいです。式のことで直前にプロデューサーに相談させていただいたのですが、快く相談に乗ってくれたのでとても助かりました。写真をたくさん撮りたくて収録なし映像なしでカメラマンを2人にしました。かたい表情をほぐしてくれて、笑顔にしてくれたので理想の明るい式にもなったかと思います。たくさん撮っていただきました。青いバージンロードに純白とドレス、ロングヴェールが映えてきれいでした。お支度中に軽食をいただきました(パン、ゼリー、マカロン)披露宴中もお食事を結構食べることができたので、事前に食事を多めに摂ると常にお腹いっぱいになってしまうかとおもいます。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2025/07/22
チャペルのバージンロードが素敵です!
青いバージンロードはとても高級感があり花嫁もさらに美しく見えました。全体的に明るく広さも程よい感じのスペースです。お花にはお金をかけました。ペーパーアイテムやプチギフトなど自分達で用意できそうなものは持ち込みにするなどして費用を押さえました。鯛の茶漬けやデザートビュッフェが美味しかったです。また子どもが多かったのですが、子ども向けのメニューも大変好評でした。駅近でとてもアクセスしやすかったと来て頂いた方に言われました。説明が丁寧で分かりやすく、またどんな事にも最善を尽くしたいという気持ちがとても嬉しかったです。青いバージンロードページェントの際にカフェのお客さんたちから祝福を受けました。余裕をもって計画を組むこと。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/22

スタッフの対応がとてもよく見積書を元に現実的に考えることがで
・挙式会場の雰囲気が想像以上でした。何より青一色の長いバージンロードが魅力的でした。・会場内の動線がよく参加者への配慮や利便性を感じられた。・会場内は色合いが明るく、晴れやかな気持ちで挙式を迎えられることが想像できる。・表参道駅の目の前という好立地のため、遠方からの参加者にとっても便利と感じた。・遠方からくる方もいたため式場までのアクセス面が1番よかった。・表参道駅の目の前という好立地のため、遠方からの参加者にとっても便利と感じた。・場内は、大都会の喧騒を感じさせない落ち着きがあった。・説明が非常にわかりやすかった。知識量、提案力、が非常に高く、安心してお任せできると感じた。・夫婦を祝う、盛り上がるというポジティブな気持ちが非常に強く感じた。スタッフ間の連帯感もよく、大変感動した。・チャペルの雰囲気が良かった。・立地面や予算面はよく話し合って考えておくべきだと思う。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/07/20
人生で最高の1日を作ってくれたアニヴェルセル表参道!!
・天井が高くバージンロードが青色なのがお気入り。・ステンドグラスがとても綺麗・ナチュラルな会場でクロスの色やナフキン、ショープレート、カトラリー、グラス、お花等をカスタマイズできたので自分たちでコーディネートが出来たのがとても良かった。・ウェルカムスペースも広いので壁に写真を貼ったり、ウェルカムフードやライブのグッズ等(ライブテーマの披露宴)色々なブースを設けることが出来た。・どの料理もデザートもドリンクもとても美味しい。・ゲストにも大好評で、今まで列席した中で1番美味しかったと何人もの方が言ってくれた。・表参道の駅を出てすぐなのでお年寄りの方や、天候が悪い時でもとても便利だと思う。・tiffanyが入っているので映える写真が撮れる・気さくなスタッフばかりで話していてとても楽しい。打ち合わせが毎回楽しみでした。・アイディアが豊富なスタッフばかりで自分たちには無い考えを沢山持っている。又、自分たちの考えを実現してくれる。念願のフラワーシャワーが出来たのが良かった。・テーマがライブだったので準備は大変だったけど、手作りうちわを作ったものをゲストの方が振ってくれたり、用意した物とゲストの方が写真を撮ったりしてくれているのを見て一生懸命準備して良かったと思った。・当日はスタッフの方やカメラマンさん等緊張をやわらげてくれるので全く緊張しなかった。信頼出来るスタッフの方々で安心して式を挙げることが出来た。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2025/08/18
教会がオシャレで料理も美味しい
挙式会場はとても開放感があり、ステンドガラスも綺麗で圧巻だった。またバージンロードのカーペットが青色なのが写真で見たときよりも良かった。全体的にナチュラルでアットホームな披露宴が出来そうだと感じた。またウェルカムパーティーが披露宴会場の横で出来るのも動線的にとても良かった。白身魚のパイ包み焼は非常に美味しくて食事メニューとして出したら喜んでいただけると思った。表参道駅の出口を出てすぐなのでとても近くて良かった。隣のビルが工事中のため気になる人もいるのかなと感じた。とても親身になって話を聞いて下さり、費用面での相談含めて丁寧にご対応いただいた。ワンフロア貸切となり、そこで完結できるのが良かった。費用面で上がりやすいポイントは事前に高めに見積りをしておいた方が現実的詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/07/14
内装がとてもきれいでスタッフの対応も素晴らしい
全体的に白基調で清潔感があり、天井が高く開放感もある。バージンロードが青色で白ととても合う。披露宴会場自体はとても広いのですが、参列者との距離は近くアットホームな演出ができそう。料理の質を上げていただいたのにも関わらず予算内で収めてくれた。お料理もとても美味しく充実している。お腹だけでなく、お魚料理もとても美味しかった。駅の目の前で遠方から来た方や土地勘がない方でも迷わずに来れる。説明が丁寧で営業味がないのが良かった。別の会場との比較もわかりやすく説明してくれた。親族控え室や待機する空間に余裕があり、当日は立って待つことがなさそうなくらい全体的にスペースがあって良かった。ゲストをおもてなししたい方におすすめ詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/14
教会も会場も全部キレイ
白を基調していて、とてもキレイな挙式会場でした。各フロアに会場があるのですが、どの会場もそれぞれ特徴があり、どの会場にするのか悩むほどのクオリティでした。駅から歩いてすぐなので、アクセスはとても良いと思います。スタッフの方々も親切に対応して頂き、案内等もとてもスムーズに進みました。話し方も丁寧で分かりやすかったです。最近リニューアルしたので、今のニーズにとてもマッチしているところ。料理がとても美味しいところ。会場、予算、日程の3つのどれを1番重視するかがとても大事のようです。会場を押さえるのが結構大変なので、早めに動いた方が良いと思います。出来れば、プロポーズが終わった直後に始めるぐらいがいいです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/06
女の子が好きそうな憧れのチャペル!
独立型のチャペルが良くて、ブルーのバージンロードが印象的。少人数専用の会場があり、ゲストとの距離が近くて良い。少人数プランがあり、予算内の見積もりだった。駅からかなり近いのでアクセスが良い。説明が丁寧で分かりやすい。私たちの話からどこを大事にしているのかを汲み取ってくれたので、方向性や重要ポイント定まった。設備が整っていて、館内も綺麗。2年前にリニューアルし、現代の人のニーズにこだわっているところ。会場を見学するときに会場、予算、日程の3つポイントがあり、どこを優先させるか、どこを妥協できるかを考えておくと良い。「嫌いじゃない」という視点を持っておくこと。結婚式のことはこだわりが強くない限り、大体の人がぼんやりとイメージしてると思います。とりあえず一軒目行ってみることで色々分かって見えてくるので、ぼんやりでもいいのでイメージは持っておくと良い。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/07/06
やりたいことを叶えられる
ステンドグラスがとても綺麗でした。ライトでの光のため天候に左右されずいつでも綺麗だと思います。ザ披露宴が叶うような空間だと感じました。ウェルカムスペースも広く、オリジナリティ溢れる空間にできそうです。希望していた予算内で収まりそうで安心しました。また、ドレスの特典がとても魅力的でした。出来立てのものが出てくる仕様になっているようでとても良かったです。熱々のものを試食させていただけました。表参道駅から徒歩2分の立地で素晴らしいと思います。スタッフの皆さんが丁寧かつ親身になって案内してくれるため安心して見学できました。付帯設備と会場の雰囲気人気の会場のため、お早めの見学が良いと思います。自分たちのやりたいことを叶えるにはうってつけの会場なのかなと思いました。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/06/30
最高の式場!
バージンロードが青でドレス映えします!チャペルの天井も非常に高いです!小さなお子様が泣いちゃったりしたとしても移動できるスペースがあったのもよかったです!いくつか種類があり、会場やテーブル装飾などでも雰囲気が変わる自己負担を考えた時に想像通りの自己負担だったが、そこから各種割引等も反映させてくださりして思ったよりもお手頃な値段で済みそうでした!駅出てすぐあるのでわかりやすい喫煙所が各フロアにあり、友人を呼ぶのに抵抗がなかったデメリットに感じる部分がなかった予約は埋まりやすいのでお日柄や日程を重視する場合には早め早めに行動が必要だと感じましたまた、希望がざっくりでもある程度目安があった方がいいなと思いました詳細を見る (306文字)

- 投稿 2025/06/28
- オンライン活用
本場のステンドグラスと青いカーペットのチャペル
チャペルのステンドグラスが美しく、青いカーペットが清潔感や花嫁のドレスが映える様子が実感できて、とても気に入りました。アットホームで落ち着いて過ごせそうで大変好印象予算よりも高くはあったが、特別特典を付与してくださりました。外からは見えず、参席した人だけが見られる空間なのが良い。また、食事・披露宴ルームがアットホームで落ち着いたら雰囲気でいられる空間なのが良かった。親身になって、要望を聞いてくださり、また価格対応までしてくれました。・食事および披露宴ルームの落ち着ける空間・外からは見えない独立チャペルチャペルにこだわりたい方、フォトウェディングを希望する方には適していると思います。式場案内を丁寧にしてくれたので、具体的なイメージができました。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2025/08/10
スタッフの方が親切でチャペルがおしゃれ
青を基調としたステンドグラスのあるチャペルで、他にはありそうですなさそうな雰囲気で式を挙げられると感じたのが決め手となりました。少人数対応でアットホームな披露宴ができるところが都内にはないと思っていたので、その点でニーズと合っていました。独立型チャペルであるにもかかわらず、相場から大きく外れたものではなく、妥当であるように思った。ビールサーバから色々な味を選べるのは、料理にあったとお酒を個人の趣向にあわせて選べる点で、魅力的であった。駅から近い上で、チャペルと披露宴会場をつなぐ道は大通りに面しているわけではないため、落ち着いて式を進められると思いました。こちらのニーズをうまく汲み取っていただきつつ、必ずしもこちらの式場を勧めるという形ではなく、新郎新婦が執り行いたいと思う式の形を具体化してくれるようなサービスであり、安心感をもって接することができました。チャペル、披露宴会場の雰囲気(特に少人数婚できる点)少人数で式を上げたい方におすすめ詳細を見る (424文字)
素敵なチャペルと素晴らしいスタッフの方と作る結婚式
下見をさせていただいた日はとても晴れていて、チャペルにあるステンドグラスから自然光が入り、ガラスの反射がとても美しかったです。白とブルーを基調としたチャペルになっているので、ドレスがとても映える内装だと思います。少人数向けの7階と8階を見学させていただきました。少人数で開催した際にお部屋が広すぎるとポツンとした印象を受けてしまうので、広すぎずちょうど良い広さだと感じました。7階はカジュアルでアットホームな木目を感じるフロアで、8階はクールなイメージでラグジュアリーな雰囲気でどちらも良かったです。また実際にこれから結婚式を予定している状態を見せていただけたので、自分がアニヴェルセル表参道で結婚式をあげる際の参加になりました。表参道駅のa2出口からは徒歩1分以内だと思います。スタッフさんはどの方もとても優しく、またこちらの希望や意図を汲んで費用の説明や式場の案内をしてくださったので、終始安心してお話ができました。実際の結婚式が想像しやすいようにチャペルの見学、やフラワーシャワーのイメージなどを教えていただけたのがとても嬉しかったです。ぜひ一度下見に行ってみて体験されるのをお勧めします。お勧めポイントは、個人的には少人数向けできちんとしたチャペルがあり、少人数向けの披露宴会場(フロア貸切)があるところです。30人以下で結婚式を考えていらっしゃる方には特におすすめします。人数、日程、親族をどこまで呼ぶか、見学当日に親族と連絡が取れるか、どういった式をあげたいかがイメージできていると良さそうです。詳細を見る (654文字)

- 投稿 2025/06/23
スタッフの笑顔がいい独立型の綺麗なチャペルがある式場
チャペルが広かったステンドグラスが綺麗で、天候に左右されずに式ができるのも良いと思った。披露宴会場が少人数でゆったりできる雰囲気だったomotesandouで試食できたものが大変美味しかった。かなりの量試食できた。近い出口は少し迷うが、出口からでたら目の前にあったので分かりやすかった。良かったおもてなしが良かった見学だけだったがスタッフの皆さんに出迎えられ、擬似的に式を上げている気分になれた。挙式を上げたときの想像がしやすかった,少人数プランが決め手日程は限られるものの、通常よりかなり安いプランになったことに驚いた予算と日程はきちんと考えた方が良い当日成約のため、親族へ電話してその場で予定を確認した詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/23
立地が最高、チャペルが魅力的!
独立型のチャペルがあります。本格的なステンドグラス、青のヴァージンロードがあり、高級感のある作りになっています。チャペル内は自然光ではなく、人工照明を使用しているため、天候に左右されることなく式をあげることができる点が魅力的でした。少人数でも食事会を楽しめるような少規模な披露宴会場がある点が魅力的でした。表参道駅から徒歩一分という好立地のです。表参道のメイン通りに位置しており、周辺には表参道ヒルズやブランドショップがあります。もともと表参道で挙式をしたい、という思いがありました。また、チャペルで式を挙げたいと思っていたため、希望と合致していました。譲れない条件を予めピックアップしておいたほうが良いと思います。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/06/25
早い者勝ち
青と白のコントラストが印象的な洗練された綺麗なチャペルでした。一番後ろの席からでもよく見えるよう6段の階段があるのが良かったです。各会場によって全然雰囲気が異なりました。ウェルカムスペースが広く設けられていて、披露宴が始まる前から楽しめそうな雰囲気がありました。親族席と高砂が離れ過ぎていない距離感が良かったです。全体的にクオリティは高く、満足できる内容でしたが、やはり費用も高めです。「一生に一度」と考えれば妥当なのかもしれません。初めての見学だったので、他と比べられない点は少し難しさを感じます。一皿一皿にこだわりが感じられて、見た目も味も大満足でした。特にメイン料理のお肉が柔らかくて、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。駅から近いことがゲストにとっても嬉しいポイント。奥に進むと独立型チャペルがあり、外観も綺麗で、少し都心から離れたような素敵な空間に思いました。初めての見学で不安もありましたが、プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくださり、安心して相談することができました。会場の雰囲気、スタッフの対応、料理、設備のすべてがバランスよく整っていて、「ここなら安心して任せられる」と思える会場でした。派手すぎず、かといって地味すぎず、自分たちらしい式が実現できそうです。本当にこだわりたい部分と、譲ってもいい部分を最初に整理するのが大切と感じました。『予算、日程、会場』の優先順位を明確にすると、満足度の高い式になるとおもいました。会場の雰囲気もスタッフさんの対応もすごくよくて、すぐ気に入ったんですが、思った以上に空き日程が少なくてびっくりしました。特に土日祝は本当に争奪戦…。気になる式場があったら、見学だけでも早めに行ってみるのがおすすめです!詳細を見る (736文字)
- 投稿 2025/06/22
少人数にも対応してくれます
窓がステンドグラスで、中に照明が入っているので天気や昼夜問わず見たままの雰囲気で挙式できます天井にプロジェクターが映せるので、演出の幅が広がると思いますただ、フラワーシャワーの時に扉から階段を降りきるまでの動線が長く、1回で降りきれないので途中気まずいかなと思いました様々なコンセプトの会場があり、ナチュラルにもフォーマルにも対応していて良かったですまた、少人数にも対応しており、少人数用の会場はアットホームな雰囲気でゲストと近い距離で接することが出来そうでした挙式会場の雰囲気が私のイメージには合わないかなと思っていましたが、披露宴会場での挙式のご提案もしていただき、柔軟に対応が可能な会場という印象を受けました駅から徒歩1分とアクセスが良く、外観は都会らしく洗練された印象です会場の雰囲気が写真通りワンフロア貸切なので他の挙式の方と鉢合わせすることがないアクセスがいいので、両家が遠方の方におすすめです詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/06/21
会場の種類と立地が良い
会場の天井が広く、ステンドグラスにライトが仕込まれており夜でも綺麗なライティングが可能です青い絨毯のバージンロードは長く、階段の三段目が広く取られており参列者の心を落ち着ける時間を設けるなど、細かな部分まで気を使われていました。天井が広いことに付随して、プロジェクターがあり独自のムービーを流すことが可能で、他ではできない挙式を開催することが可能です。披露宴会場は6会場あり、それぞれ会場貸切で他の参列者に合わない工夫がされていました予算は各自変わってくると思いますのでコメントは控えさせていただきます。メニューは4、5グレードあり、下位のグレードでも満足できるものと伺いました。式場までのアクセスはよく、駅出口から30秒、羽田空港から1時間内という立地でしたスタッフの印象はよかったです。ロケーションがいいことが一番かと思います。遠方から参列者を呼ぶ方はこの式場はおすすめです。明確に何がしたいかを決めている方におすすめです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/06/21
ペット婚ができるとても素敵な式場
ステンドガラスが綺麗で教会のような感じ入った瞬間別世界にきたような圧巻な場所でしたムービーのスクリーンもとても大きくてチャペルムービー絶対流したいと思いましたシャンデリアもあってゴージャス色々な雰囲気に合わせやすそうな披露宴会場値引きなど色々相談しやすかったとても美味しかったみんなにも食べて欲しいと思いました都会のど真ん中で、駅からすぐ目の前にある式場でした明るくて話しやすかった緊張してたけどすぐ打ち解けて見学しやすかったペット婚ができる披露宴の雰囲気チャペルの大スクリーン日程取れるところが全然なかったので早めに見学に行くべき初めての見学だったけどわかりやすく説明、他の結婚式場と比較しながらも説明してくれてわかりやすかったです詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/06/20
スタッフの方も会場も最高です
白と青を基調としつつ、ステンドグラスがあしらわれたデザインでとても荘厳でありながら、おしゃれさのある雰囲気だった。天井も高く開放感があり、その天井には入場前にムービーを流すことができたりと、オリジナリティもある点は◎バージンロードの構造にもこだわり、意味があるとのご説明をいただき(詳細はぜひ皆さんも見学に行かれた際に)、素敵な会場だった。全部で6フロアある中の4フロアを見学させていただいた。どれも雰囲気がそれぞれ異なり、いずれも素敵でした。キャパシティもそれぞれ異なるため、どのような形式でもいずれかのフロアは候補になりうるのではないかというカバレッジ。いずれも美味しく、また各階のキッチンでそれぞれ作ることから熱々が提供されるとのことで最高のコンディションでいただけると思います。駅から歩いて1分とアクセスは抜群。またチャペルを含めた景観も都内とは思えない雰囲気で素敵です。丁寧な説明、かつ我々に寄り添ってご提案いただき、納得して即決できました。元々は何軒か下見をしようとしていたのですが、スタッフの方のご説明も即決の要因になりました。会場は間違いない上にスタッフの方の対応空き日程は結構少ないと思われるので、早めに相談してみるのがいいかと思います詳細を見る (527文字)
- 投稿 2025/06/16
スタッフの気配りが素晴らしい。
青がベースの挙式会場で花嫁のドレスがよく映える。3〜8階で披露宴のテーマが違い、好きな雰囲気を選べる。リングの会社からの紹介特典で値引きがあった。2着のドレス代を無料にしていただける特典があり、破格と感じた。メインのフィレ肉は非常に満足。駅近でゲストも参列しやすい。どこまでも丁寧。細かい気配りが感じられた。ゲストも料理に満足してくれそうな点。アニヴェルセル内で結婚式に必要なものが揃っている点が良い。1年半後まで土日の日程が埋まっているとは想像していなかった。余裕を持って見学に行くと良い。披露宴会場が様々なパターンで用意されており、自分たちの好みに合った式場を選べる。披露宴前の立食に、新郎新婦が参加できる点も魅力的。詳細を見る (311文字)
独立挙式会場と選択肢の多い披露宴会場
真っ白の内装に、青いバージンロードとステンドグラスなど非常にきれいな空間でした。各フロア雰囲気が違い、自分のイメージしている披露宴にあった会場が見つかるのではないかと思います。私は親族と地元の友人たちで、プチ同窓会のようなアットホームで盛り上がれる空間をイメージして3fのセゾンにしました。融通の効きやすさや、内容を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。またドレスを選びや花選びも全て同じ建物で完結している点は時間の面もコストパフォーマンスが良いと思います。全てのプランが充実していて、1番お手頃なコースでもレベルの高い内容だと思います。東京メトロ表参道駅からすぐで、雨でも困らないような距離でした。たくさん話を聞いてくださって、話の内容や提案などとても好印象なスタッフの方にプランを紹介していただけました。綺麗な挙式会場、ナチュラルな雰囲気で新郎新婦とゲストの距離が近い披露宴会場などが、温かい結婚式をイメージしていた中で条件に合っていたのかなと思います。会場選びとしてカラーや内装はある程度希望通りに変更できるため、窓や柱、シャンデリアなど「変えられないところが嫌じゃないか」をポイントに探すといいと教えていただきました。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2025/06/18
素晴らしいスタッフの皆様のおかげで、素敵な1日になりました!
アニヴェルセルの象徴ともいうロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵です。ウェディングドレスの白がよく映えます。ロイヤルブルーのバージンロードには、海や空のように「永遠に続く」という意味が込められており、「想い」を大切にするアニヴェルセルらしさが感じられました。また、チャペル内の高い位置にカメラが数台ついているため、人の手では撮れない高さからの撮影もできて良かったです。色々なテイストの披露宴会場があるので、自分たちの好みにマッチした会場を選びやすいところが良かったです。私たちは6階の「スイート」という会場を選びました。ウェルカムスペースには綺麗なシャンデリアがあり、全体的に可愛らしいキラキラした雰囲気がお気に入りです。当日はワンフロア貸切という点も良かったです。【お料理】忙しいなか来てくださるゲストにはよりおいしいものを召し上がっていただきたかったので、料理はグレードアップしてデザートビュッフェもつけていただきました。【装花】ラプンツェルの髪飾りのお花のように、たくさんのカラフルなお花を飾りたかったので、当初の見積もりより少しグレードアップしていただきました。もう1個上の豪華なコースと迷ったのですが、選んだ方のコースでできる最大限の可愛さでコーディネートしてくださり大変満足です!【データ】最初の見積もりのデータですと写真の枚数が少なめに感じたのと、当日私たちが見られない受付などの様子の撮影が含まれていなかったのでグレードアップしていただきました。最初の見積もりが一般的なランクのもので入れていただいた部分が多かったので、値下がりした部分は特にありませんでした。本当においしいです!ゲストからも「おいしかった」というお声をたくさんいただきました。披露宴会場と同じフロアにキッチンがあるので、温かいものを温かいうちにいただけます。コース内のメニューの一部変更にも柔軟に対応してくださいました。事前の試食会でいただいたお魚のパイ包みが本当においしかったので、当日もこちらをお出しいただけるようにお願いしました。私たちが選んだコースにはデザートビュッフェがついており、ゲストにとても好評で嬉しかったです!徒歩1分以内でとてもアクセスが良いので、雨の日でも安心です。式場に一番近い出口は階段のみなので、お年を召したゲストやお子様連れのゲストには、エレベーターがある3分程度歩く出口をご利用いただくと良いかと思います。エントランスは表参道の大通りに面していますが、チャペルはその奥なので、表参道とは思えないくらい静かで神聖な雰囲気でした。関わってくださった全てのスタッフの方が本当に感じが良く、とても親切です。プランナーさんに、ウェディングケーキのマジパンや装花のイメージをお伝えしたら、すぐに各部門のスタッフの方に確認してくださいました。「部門」という垣根を超えて、一つのチームとして結婚式を創り上げてくださる姿勢にとても感動しました。また、プランナーさんだけでなく、各部門のスタッフの方とも個別に打合せがあるので、安心してお願いすることができました。スタッフの方のホスピタリティの高さが本当に素晴らしいです!また、ペット婚にも対応しており、チャペル、披露宴会場両方ともペットと一緒に過ごせます。都内ではリングドッグのみ可、という式場がほとんどだったので、披露宴会場でも一緒にいられて嬉しかったです!式の1〜2ヶ月前は、音響や司会、装花など色々な打合わせで忙しくなるかと思います。安心して当日を迎えられるように、ペーパーアイテムやウェルカムスペースに飾りたいアイテムなどは早めに準備を進めておくと良いです!詳細を見る (1509文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/16
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催土曜BIG◆憧れの大聖堂&贅沢試食&選べる6会場見学*アマギフ付
\まもなく満席◆12/6,7まだ空きあり/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催日曜限定◆上質花嫁体験*ドレス&感動挙式&美食*Amazonギフト
【満席御礼◆12/6.7まだ空きあり】】駅徒歩10秒!ワンランク上のおもてなしが叶う上質空間を体感。都内屈指の独立型大聖堂×6つの選べるパーティー会場をALL見学。口コミ高評価の和牛試食も叶うと当館人気NO.1フェア
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER