- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年10月
親身なスタッフと作り上げる自分たちならではの式
伝統的なチャペルで、真っ青なバージンロードとステンドグラスが素敵でした。高台に上がるため、列席者が多い場合でもしっかり見えるので安心です。落ち着いていて、高級感のある会場でした。前室がウェルカムスペースとなっており、ウェルカムパーティーをして多くのゲストと話す時間を作れるのが嬉しいです。料理でのおもてなしを大事にしたかったので、コースの値段を高めに設定しました。とても満足の行く味、量、クオリティでした。表参道駅から徒歩2分と最高の立地でした。また、親族に足が不自由な方がいたので、会場全体がバリアフリーになっていてよかったです。ベテランスタッフの方々から、さまざまなアドバイスや提案をいただき、自分たちの思い描いた通りの披露宴を行うことができました。表参道の街中をドレスとタキシードを着て歩けるサービス準備は大変でしまが、本番は一瞬でした。精一杯楽しむことができたのは、準備を念入りにしたからだと思ってます。詳細を見る (406文字)
- 本番 2019年10月
スタッフの対応が完璧なので、ぜひおすすめします。
鮮やかな青色のバージンロードやステンドグラスがきれいでした。エレベーターやバリアフリーが完備されていましたので、新郎新婦の衣装着用後や高齢の方の移動に負担がかからない設備でした。ウェルカムスペースも披露宴会場もナチュラル感満載で、落ち着いた感じかつ豪勢にしたい場所には適してます。写真撮影やエンディングムービー等の記録映像は式後も見返すため、冊子もいいもので高めの料金プランにしました。各工程のプランを最初高めにして、持ち帰ってカットできるところを細かく決めました。持ち込み料金は式場のルールに従ったので、発生はしませんでした。100万円以上の割引がありました。(午前中挙式、衣装、料理等)招待状、席次表、ウェルカムボード、プチギフトは外部業者を使いました。費用は抑えられますが、手間はかかります。受付スペース、ウェルカムスペースに置く小物は持ち込みしました。コース料理は当初17000円でしたが、15000円にしても十分美味しかったです。特にウェディングケーキは絶品でした。地下鉄表参道駅出口(a2)からすぐ会場が見えるので立地条件は申し分ないです。打ち合わせのきめ細かい対応と質問に対する回答が早く明確でした。どんな些細なことでも相談に乗ってくれました。なんといってもスタッフの対応が完璧でした。式のリハーサルがなく不安な点もありましたが、当日のスタッフの指示に従っていれば気にする必要はありません。会場の雰囲気や費用も決めての一つですが、スタッフの対応で印象が変わってしまう可能性もあり、式場探しはその点も重視してました。アニヴェルセル表参道のスタッフは最初から最後まですべてのこともしくはそれ以上を想定して接客をしている印象を受けました。そのおかげで、ここで挙げて良い思い出を作ることができました。詳細を見る (753文字)
- 本番 2019年10月
スタッフの方が親切で素敵な結婚式ができました!
ステンドグラスあるチャペルで青い絨毯と階段があるためロングトレーンのドレスが映える。ウェルカムスペースの広さと綺麗が印象的。緑が基調となっているためナチュラルな感じにできる。ある程度必要な項目は入れてもらっていたが、映像関係やドリンクなどが最低ランクだったりしたため、その分値上がりしました。ペーパーアイテムや小物(グローブ・ヘッドドレス)を持ち込みした。元々ウェディングドレスが無料となるキャンペーンのときに契約したので、好きなドレスを選んでもドレスですお金がかかることがなかったので良かった。自分ではあまり食べられませんでしたが、ゲストからおいしかったと好評でした。駅からすぐで誰にでも分かりやすい。どのスタッフの方も丁寧に対応してくれた。明るい雰囲気の方が多いので、気持ちが良かった。特にプランナーさんは些細なことでも親切に対応してくれたので安心だった。クロークのある地下がとても広いので、ゲストの方も待っているときに広々過ごせるのではないかと思いました。あまり持ち込みはできないので予算を抑えることは難しいですが、結婚式をやる上であまり気になる点がなかったので気持ちよく当日を迎えられました。ゲストにも親切に対応していただけたようなので、トータル的に満足できる式場だと思います。詳細を見る (543文字)
- 本番 2019年10月
挙式会場が素晴らしく、スタッフさんのサービスもよい
挙式会場はまず、入場して目の前に広がるステンドグラスがとても素敵でした。そして、青色のバージンロードが新婦がとても気に入っていて、本番の時はウェディングドレスの白との対比でとても綺麗でした。当日の動き方もスタッフさんが細かく指示してくれてとてもやりやすかったです。親族だけの式ということもあり比較的小さめの披露宴会場に選びましたが、全然寂しい感じはなかったです。窓から見える景色は素晴らしく、テラスに出ることも出来て家族で撮った夕焼けをバックに撮った写真は印象的でした。再入場するときの演出やエンドロール等の追加の出費はありました。親族のみの式ということもあり、人数が多くなかったということもあり料理のプラスのサービスはありました。評判がよく、とても美味しかったです。参列者も皆美味しいと言ってくれました。特にお肉が美味しかったです。駅出口から徒歩すぐということもあり、雨の時でも濡れずに行けます。また、表参道に面していることもあり、式後にタキシードとウェディングドレス姿で少し歩くことが出来ました。打ち合わせの段階からとても丁寧に、真摯に対応してくれました。打ち合わせの雰囲気もよく苦にならなかったです。当日も細かく指示してくれて動きやすく、緊張を和らげようとしてくださりありがたかったです。挙式会場の雰囲気が素晴らしかったです。また、スタッフさんの決め細やかなサービスも嬉しかったです。挙式会場の雰囲気と料理が決め手でした。専用のアプリでスタッフさんといつでもメール出来るのでわからないことがあったらなんでも聞いてみるといいです。詳細を見る (667文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが映える素敵な式場
以前より青山・表参道エリアで挙式をしたいと考えており、ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがとても綺麗でアニヴェルセル表参道に決めました。とても厳かな雰囲気の中にも温かみのある感じだと思いました。式当日もパイプオルガンと聖歌隊の唄が響き、スタッフまで皆様の細かな配慮のおかげで素敵な挙式をすることができました。親族のみの披露宴だったため、会場は式場の中でも一番小さいところにしました。ただ一番最上階ということもあり、テラスにでることができました。ゲストとの距離が近いので皆さんの笑顔を見ながら自分たちも楽しめたのがよかったです。最初の見積もりよりも金額がかかったのはエンドロールとドレスで使用するインナーやベールが思いのほかかかりました。料理も試食をしてからプランを変更したので値上がりました。最初は芳名帳も式場のものを使用する予定でしたが、スタッフの方からアドバイスを頂き、自分で用意することにしました。そのおかげで少しだけ抑えられたと思います。また親族のみだったため料理や挙式代など多少ご配慮頂きました。コンサルテーションというイベントで実際の食事の試食ができて、どのお料理も本当に美味しいと思いました。特にアニヴェルセルコースのお肉は絶品です!表参道駅から徒歩数分なのでアクセスしやすいと思います。アクセスも重要な検討材料になりました。雨でもとりあえずは大丈夫な距離だと思います。式場を決めて最初の打ち合わせから式当日まで本当に細かく配慮して下さり、とても助かりました。些細なことで連絡してもすぐに対応してくれてひとつひとつのファンが解消されました。式当日も都度アナウンス、配慮をして下さって緊張しながらも安心して1日を過ごすことができました。挙式においてはやっぱりロイヤルブルーのバージンロードだと思います。個人的にもこのバージンロードに惹かれて式場を決めました。式までの準備は本当に大変で何かと不安やパートナーとの衝突もあると思います。でもきちんと話し合い、自分の思い描いているもの、やりたいことをプランナーさんにお話すれば少しずつ不安は解消されていくと思います。結婚式を挙げられて本当に良かったです。詳細を見る (911文字)
- 他会場見学あり
ホスピタリティが高くて最高の思い出となる結婚式ができます
ヴァージンロードが青い絨毯だったので、ウエディングドレスとのコントラストで写真映えがするしとても綺麗で、大満足でした!ヴァージンロード後の階段も、段数があるのでドレーンが長くても綺麗に伸ばすことができ、ゲストから見えるウエディングドレスの後ろ姿が印象的だったと思います。ナチュラル系から可愛い系、シックな感じと階によって雰囲気と広さが違い、どの階の披露宴会場も素敵で、やりたいイメージでの披露宴をすることができると思います。少人数から100名オーバーの大人数まで対応しているのでありがたいです。こだわったのはドレス、写真、お花、お料理、お酒などムービーを持ち込むことにしましたが、映像を流す料金としてお金がかかりました私達の希望する式の人数やイメージから、一番安くておすすめのプランを提案していただけました。ウェルカムパーティーのお料理から、最後のデザートまでとても美味しく、グルメな方たちからも大好評で、思い出に残る結婚式ができました。出口から近く、ゲスト全員が迷うことなく式場に到着できます。プランナーさん、スタッフ全員の方がとても親切でよくしてくださり、なんの不安もなく式を執り行う事ができました。とにかく皆さんのホスピタリティが高く、ゲストの方たちが嫌な思いをすることはないだろうという安心感があり、とても大満足でした。ホスピタリティバリアフリーチャペル披露宴会場お料理決め手は高いホスピタリティと披露宴会場実際に結婚式して本当に良かったです。準備期間が短くても、スタッフさんが協力してくださるので、大変さもありましたが本当にこちらで挙式して良かったです。詳細を見る (682文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
スタッフの対応が親切です。
天井が高く白い壁に青いバージンロードが映えていました。スタンドガラスが印象的で神秘的な挙式には申し分のない雰囲気です。パイプオルガンもあり挙式にはもってこいの会場です。茶色を基調とし、ラグジュアリーでした。落ち着いた雰囲気でこじんまりとしてたけど豪華さもありました。ゲストとの距離が近くアットホームな式になり、式中にもゲストと会話できるくらいでした。少し値が張る料理にしました。お肉柔らかくてゲストの皆様からは美味しかったとの声を多く頂きました。路線にもよるがアクセス良好。表参道ですので。丁寧な対応をしていただけました。チャペルの雰囲気がとても良かった。決め手となったのはチャペル。アドバイスとしては、値段は勿論、自分のやりたい事やできない事をよく聞いた方が良いです。言ってくれない事もあり、後から分かる事もあります。詳細を見る (360文字)
都会でオシャレな高級挙式
迫力のあるステンドグラスと真っ青なバージンロードが圧巻。音も響くのでオルガンも聖歌隊も良い。シャンデリアやソファーなどキラキラした非日常な空間でくつろげて良かった。バルコニーにも出ることができるので、都会の街並みも感じられる。食べ物・飲み物に関してはランクアップしたので大幅に上がった。プロフィール・エンドロールなど映像は全て持ち込みにして節約した。値段もするだけにとても美味しく、盛り付けの見た目も華やかで良かった。表参道駅の出口を出てすぐなので、大変良い。また、数路線あるので各方面からも来やすい。サービス精神溢れてとても良い。チャペルのステンドグラスと真っ青なバージンロード。見積もりは全て入れてもらった方が良いと思う。チャペル内でのフラワーガールは花を撒くことは出来ないので要注意。詳細を見る (345文字)
披露宴会場はフロア貸切・アクセスの良い式場です
チャペルは独立型です。ステンドグラスやパイプオルガン、ブルーのバージンロードなど、また歴史ある物も使用しているとの事で、とても素敵な雰囲気になっています。8fの披露宴会場は親族のみの結婚式限定利用ですが、天気が良い場合、テラスで挙式を行うことも可能です。8fのザガーデンを利用しましたが、式場最上階のフロア貸切となっており、窓から都会の風景が一望できます。料理のコース変更をしました。お色直し、アルバム、などメインとなる物が最初の見積もりに入っていなかったため、最初の見積もりよりもかなり値上がりしました。特にありませんが、招待人数が少なかったため(最低20部からの注文)、招待状と席次表を持ち込みにしました。プリンセスコースのデザートが可愛いくておすすめです。差額は発生しますが、他のコースのデザートと交換も可能です。表参道駅a2出口を出てすぐ式場が見えるくらい表参道駅から近いです。表参道駅まで東京駅からは15分ほど、羽田空港からは1時間ほど、と新幹線・飛行機を利用した遠方からのアクセスもしやすいかと思います。親族限定の結婚式でしか利用できませんが、式場最上階の披露宴会場は窓から一望できる都会の風景など、解放感のある素敵な会場です。意外と色々なことに準備が必要です。こだわりのある結婚式にしたい場合は早め早めに行動すると良いと思います。逆に、4ヶ月ほどあれば一通りの準備は間に合います。早めに式を行いたい場合は参考にして下さい。詳細を見る (619文字)

費用明細33名/3,501,178円

- 本番 2019年10月
スタッフ一人一人の対応、気配りが素晴らしい。
ステンドグラスに青いバージンロード。パイプオルガンに聖歌隊と生演奏。会場にいた方達は鳥肌が立つほど感動したと仰っていました。ナチュラルをイメージした会場に、クロスや装飾を担当の方にアドバイスを頂きながら一緒に決めました。親身になって相談に乗ってくださった。料理と衣装ですぐに100万単位で上がった。ペーパーアイテムは他社で注文し、多少節約になった。料理はこだわり、料理と飲み物で3万円超えたがゲストにかなり満足して頂けた。表参道駅から30秒。雨でもゲストの方があまり慣れずに来られることや女性ゲストはヒールなので長時間歩くことがないなどとても楽で良かったと言って頂けた。参加してくれたゲストに今まで行った結婚式でスタッフさんの気配りなど一番素晴らしかったと褒めて頂けた。新郎新婦は食事を食べられない事が多いが、食べるポーズや今食べられます!とスタッフさんが声をかけて下さり自然と食べられるように仕向けてくださった。会場も沢山あるので自分のイメージに合った会場を選ぶと良いと思います。また、自分のイメージなどがあればその都度保存しておくと打ち合わせがスムーズでした!詳細を見る (482文字)

青いバージンロードとステンドグラスが映えるチャペル
青いバージンロードは見たことがなかったので新鮮味がありとても良かった。大きいステンドグラスも決めての一つだった。ウェルカムスペースの雰囲気やカウンターバーに高級感がありオシャレだと感じた。会場内も大きさの種類が多く、人数的に丁度いい会場で行うことができた。ゲストへのおもてなしとして料理とドリンクにはお金をかけた。衣装もカラードレスよりも高い和装にこだわった。サービスはたくさんして頂いたが特にこれといった節約はなし。料理は特にお金をかけたところだったので金額に見合った美味しい食事になっていた。参列した友人も口を揃えて美味しかったと言ってくれたのでよかった。表参道駅から徒歩1分の分かりやすい場所にあったのは良かった。基本的に全て問題なく円滑に対応をして頂けた。クラフトビールサーバーのサービスプロデューサーの人柄。挙式、披露宴会場、式場全体の雰囲気結婚式が出来て良かったと思う。詳細を見る (391文字)
青いバージンロードとステンドグラスが素敵なチャペル
やっぱり青いバージンロードは何度見ても素敵です。それだけでここで挙げてよかったと思えます。ウェルカムスペースが広くて素敵でした。披露宴会場もかわいかったです。料理、飲み物は最初の見積もり段階のものではとても出せません。最低でも15000円以上でないとおもてなしにはならないかと。衣装はお色直しを和装にしたので、一気に上がりました。ムービー、アルバムをいいものにしたら100万は上がります。基本的に持ち込み不可が多いので、値下がりはありませんでした。私たちは時間がなく、ペーパーアイテムとプチギフトくらいしか持ち込みはしなかったです。表参道駅出口を出てすぐ目の前なので、迷うことなく行けます。車だと駐車場代がかかるので、不便かなと…スタッフさんはどの担当の方も親身になって相談にのってくれます。優柔不断な私と一緒に悩んでくれたのが嬉しかったです。お料理は評判がよかったです。とても喜んでいただけました。スタッフさんも対応がよく、大好きになりました。決め手はステンドグラスと青いバージンロードのチャペルです。詳細を見る (452文字)

費用明細65名/4,517,606円
- 本番 2019年10月
人気があるのもうなずける式場
会場はかなり綺麗で高級感がありました。ブルーのバージンロードがとても美しく白いドレスが映えます。ワンフロア貸し切りの披露宴会場で、ピンク基調の可愛らしいフロアやナチュラル系フロア、シックなフロアなどフロアによって雰囲気がかなり異なるので、自分の好みに合った会場を選ぶことができます。ケーキのデザインはかなりにこだわったので、初期の見積もりより値上がりしました。見学した当日に契約したことで、ウェディングドレス無料など特典をかなりつけてもらえました。見た目にも味にもこだわりが感じられ、ゲストからも好評でした。ケーキもこちらが用意したデザインを忠実に再現してくれ、とても可愛く仕上げてくれました。地下鉄表参道駅を出てすぐのところにあります。アクセス最高です。どのスタッフさんも丁寧に対応してくれて、安心して当日も任せることができました。たくさんのベテランスタッフさんがいて、さらに新郎新婦に一人ずつスタッフさんが付き、披露宴や挙式の流れなどを全て伝えてくれるので安心できました。アニヴェルセルではオリジナルの結婚準備サポートアプリがあるので、それに従って準備を進めると打ち合わせもスムーズに進みます。費用は決して安くはないですが、料理、設備、スタッフの対応全てにおいて一級品でした。かなり満足度の高い式場だと思います。詳細を見る (558文字)
- 本番 2019年10月
大人な雰囲気で、列席者を喜ばせられる最高の結婚式場
挙式はアニベルセルカラーの青で凄く雰囲気が良いです。新郎新婦の隠れ個室も用意されていて、そこから列席者の様子も見れて、とても良かったですワンフロア貸し切り型なので、他の披露宴会場の方々とも出会うことなく、プライベート空間を味わえます。また、ウェルカムスペースも広く、列席者の方々にもゆったりと過ごせて頂けると思います。サプライズオプションとケーキ、引き出物が値上がりしたところです。オープニングムービーを無くす代わりに、登場時にサプライズ演出を入れました。評判も凄く良かった上に、費用が下がりました。レベル高いです。列席者からも料理が凄く美味しかったとお言葉頂きました。白いパン?とフォアグラが人気でした。表参道駅から、すぐの場所で、アクセス抜群です。アクセスし易さ抜群だと思います。対応が物凄く良いです。基本的にどんなご要望にも応えてくださります。アニベルセルのドレスショップのご担当者も、悩み続けて、ご迷惑お掛けしましたが、とても良くご対応して下りました。お陰様で良いドレスと結婚式を挙げることが出来ました。至る場所に、新郎新婦用の個室があるところが凄く良いです。アニベルセル表参道は、大人な雰囲気の式場です。落ち着いて挙げたい、大人っぽく挙げたい方々には最高の場所と思います!列席者も料理含めとても満足して下さってました!詳細を見る (564文字)
費用明細100名/5,460,352円
- 他会場見学あり
ご飯が美味しく接客サービスもしっかりしている素晴らしい会場
挙式会場は独立しており、とても上品で綺麗です。まず、当日会場に入ってプロデューサーさんから流れの説明があり、すぐに準備になります。準備は挙式を挙げるチャペルの建物にて行われますが新郎とは別々の部屋での準備となります。お互い準備が終わったら新郎が部屋に来て、そのお部屋で少し写真撮影をし、その後エレベーターで移動し親族控え室で親族紹介→挙式リハーサル→挙式 の流れになります。かなり導線が良い為そんなに歩いた記憶がありません。チャペルにはゲストが入るまで扉のサイドの部屋で両親と待ちながらマジックミラー越しに参列者をみることができます。チャペル内はスタンドグラスが美しく、青いバージンロードが印象的です。披露宴会場は5階のザ サロンにしました。100人以上入るということ、会場内は緑が映えるナチュラルなイメージでこちらにしました。私達は挙式が終わり、ウェルカムパーティに参加しました。新郎が、ビールサーバーを背負いエレベーターで上がってくる列席者をお出迎えするというスタイルです。皆んなエレベーターを開けて私達がいるとは思っていなかったようでかなり驚いていましたが、サプライズができて、よかったです。ビールは行列ができ、生ハムのカッティングも人気でウェルカムスペースが、かなり賑やかでした。披露宴会場内の床は絨毯なのでヒールの女性は歩きやすいと思います。気になったことは7人がけのテーブルです。かなりキツキツになるので6人や5人掛けにした方がら良いと思います。ケーキペーパー類やアクセサリー、下着など持ち込みにしましたロケーションについては、表参道駅を出てすぐなのでわかりやすいとは思いますが、会場前の駅の出口を出るまでのとても長い階段が非常にきついです!笑 あまり気にされない方もいるとは思いますが、ヒールの女性や子連れの方高齢の方にはとても長くきつい階段で、後ろからどんどん人が上がってくるため、途中で休むこともできません。そういった方には銀行側の出口であれば、エスカレーター?などがあるのでそちらから上がっていただくことをオススメいたします。ただ、表参道という立地ですので街並みは綺麗で非常におしゃれです。私は10月に式を挙げたのですが、道の両サイドにある木々の緑がとてもきれいで、会場からも見えてとてもよかったです。まず、結婚式場ということでとても導線は良いと思います。私は以前有名ホテルに宿泊した際、外出時のエレベーターに乗っていると、途中で新郎新婦と、介添えさんがのってくるということがありました。こちらとしては大丈夫ですが、新郎新婦としては非日常から一気に現実に戻されるのでは?と思ってしまいました。アニヴェルセル表参道では、式前にゲストに遭遇することはまずありません。チャペル内で準備をし、その後そのまま親族控室には専用エレベーターで移動、そこからチャペル内の控え室でゲストが入るのを待って入場となります。ブライダルフェアに来ている人や参列者に挙式前にあうことがないですので、そこを心配されているかたにお勧めです。式場の決め手はご飯が美味しかったことです!私自身、今までかなりの結婚式に参列しましたが、その中でご飯が美味しかったと印象に残っている会場はあまりありませんでした。今回自分が結婚式を挙げるとなった時に、ご飯だけは絶対に妥協したくないと思っていました。ブライダルフェアで出していただいた、パイやデザートが美味しく他の会場との違いを感じました。実際結婚式が終わって参列して下さった方々から、ご飯が美味しかった!パンが美味しかった!デザートが美味しかった!お腹いっぱいになった!と嬉しいお声をいただくことができ、値ははりましたが、この結婚式場にして間違えではなかったと思いました。私達はデザートブッフェ付きのコースにしましたがサプライズでおすすめです。詳細を見る (1586文字)

もっと見る費用明細103名/5,460,352円
- 本番 2019年10月
ホスピタリティあふれる素晴らしい式場です
120年前まで実際に使用されていた教会を英国から移築しているそうです。他の式場やアニヴェルセル系列式場では見られない、歴史と品格を感じるチャペルでした。明るく窓の大きい披露宴会場で、複数のスクリーンやグランドピアノなど設備も充実しています。最大120名とのことでしたが、100名弱でテーブルは少し窮屈だったように感じました。ネックレス等ドレス小物の種類がほとんどなく、選択肢を増やすと別料金になってしまうのが残念でした。特典で招待状のプレゼントがありましたが、料金内では好みのデザインが見つからず、差額を払って別の物を選びました。全体的にかなりサービスを付けていただき、とても有り難かったです。おかげさまで予算内に収められた上、ゲストの方々にも大変満足したと言っていただける披露宴を行うことができました。「お肉が美味しかった」「口直しが良かった」等、どの皿についてもゲストの方々から大好評でした。美味しさや見栄えもさることながら、オリジナルの要素を入れたいと相談したところ、シェフ自ら打ち合わせに来てくださったところなど、どのスタッフの方々も全力で私たちの要望に応えようとしてくださったところが本当に素晴らしかったです。駅からとても近く、立地は素晴らしく良いです。会場周辺も有名店ばかりなので、遠方からのゲストも迷わず着いたようです。アニヴェルセル表参道にして一番良かったと思うのが、プランナーさんはじめスタッフの方々の気配りの素晴らしさでした。不安や心配に思うことをすぐに相談できたり、私たちの好みや考えをよく理解し先回りしてアイディアを考えていてくださるので、とても安心して楽しく準備することができました。スタッフの方々のホスピタリティがとても素晴らしいと思います。早い段階からゲストの名前や肩書きを覚えていてくださったり、個別の要望にも快く応えてくださいました。新郎新婦はもちろんゲストひとりひとりを大切にしてくださっているのがとても伝わってきて、本当に嬉しかったです。新郎新婦だけで考えていると不安や心配ばかりで仕方ありませんでしたが、プランナーさんに相談するとすぐに求めている以上のお答えをいただくことができたので、終始信頼感を持って準備を進めることができました。プランナーさんのお人柄とお仕事への姿勢が素晴らしいことはもちろん、様々なテーマの挙式を数多くこなしているアニヴェルセルならではの対応力だと思います。詳細を見る (1011文字)
- 本番 2019年10月
スタップの方の対応が素晴らしかったです。
独立型教会を探していました。ステンドグラスは大きく、とても素晴らしかったです。フロアごとにキッチンがあり、出来立てをすぐに提供してもらえるのがありがたかったです。披露宴会場は窓が大きく、とても明るく感じました。料理にこだわったため、オリジナルメニュー料金がかかりました。メニュー表など、ペーパーアイテムはほとんど持ち込みました。料理にこだわり、オリジナルメニューをお願いしました。使って欲しい食材を伝え、その食材を取り入れてもらえて嬉しかったです。地下鉄の出口から徒歩10秒程度で式場に着きます。立地としてはかなり良いと思います。駅の改札を出てから、出口までは少しあります。スタッフ、プランナーさんのサービスはとても良かったです。特にプランナーさんには色々と相談やお願いをし、対応してもらいました。できない場合も、代替案をすぐに出してくれたのでとても助かりました。独立型チャペルがとても美しいです。また、スタッフの方々がとても素晴らしく、私たちのこだわっているポイントについて最後まで対応してもらいました。この式場の決め手として、チャペルのステンドグラスとゲストの方の動線がしっかりしている事でした。当日はスタッフの方々にサポートをしていただき、ゲストの方に喜んでもらえました。詳細を見る (539文字)
スタッフの方がとても親切で、ステキな式場・披露宴会場です
挙式会場は、生演奏、聖歌隊もあり、厳かな雰囲気でした。また事前のプレウェディングで教会で神父から挙式に対しての心構えやキリスト教式の結婚式についての説明があったため、当日慌てるということもなく、良い思い出の残る式を行うことができました。ブラウンがベースのシンプルでおしゃれな会場でした。他のフロアもみて比較して決めましたが、その中で自分たちのイメージに合うところを選びました。ウェルカムスペースにグッズを持ち込んで飾り付けを行いましたが、十分なスペースがありました。表参道駅のa2出口を出てすぐなので、とても便利でした。ゲストが来やすいのはもちろんですが、打ち合わせで私たちも何度か行くので、アクセスが便利なことは大事だと思いました。挙式会場がすごく綺麗で印象に残ってます。何よりスタッフの方達が素晴らしく、ここにしてよかったと思いました。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
スタッフの方と作り上げる特別な記念日
【チャペルについて】独立型のチャペルは厳格な雰囲気。英国の協会から譲り受けたというステンドグラスやパイプオルガン、参列者の方の椅子が作る空間は特別な式を意識させてくれました。また、ロイヤルブルーのバージンロードはレースのトレーンが映えて本当に美しかったです。【支度の際のお部屋について】当日準備する時はチャペルと同じ建物の上の階の部屋を使用するのですが、個室でかなりリラックス出来ました。朝早くからの準備だったのですが、支度中にフルーツとマカロンが軽食として出して頂けてとてもありがたかったです。ただ、他の方も別のお部屋で準備されるのですが、トイレは共用なので支度中遭遇したらキマズイなと少し心配になりました。が、その辺はスタッフの方が完璧に確認&コントロールしてくださるので安心してokです。【親族紹介など】自身の両親と最後に過ごすお部屋、親族紹介をするお部屋もチャペルと同じ建物の中にあります。お互い緊張している自分の親とゆっくり話して少し落ち着いた後親族紹介となるので本当にありがたい時間&お心遣いでした。とにかく素敵です!!無料で選べるクロスの中に希望の色(淡めなベージュ)があった事もあり、かなり会場の雰囲気も理想通りにできました。また、当日自分達で用意したコンテンツを実施する際pcをどうしてもつかいたかったのですが、持ち込みをokして頂けて無事やりたかった事ができました。スクリーンは高砂の左右に2つあり、どちらにも同じ内容を流す事が可能です。そのおかげで「席によってはスクリーンが見えない」という事もないと思います。飾り付けのグッズを大量に持ち込んだのですが、当日の朝自分達も飾り付けに参加させて頂けたうえに、プロデューサーの方とスタッフの方にお手伝い頂けたのも本当に嬉しかったです。結構「グッズは預けて飾り付けもお任せ」というところもあるようなので、本当に嬉しかったです。料理とお花、音響、演出、ケーキなど披露宴に関わる全てが値上がりしたなぁという印象です。ハナユメさんの特典や、ゴールデンウィーク最終日の特典でかなりお値引きしていただけました。ウエディングドレス、カラードレスそれぞれ無料は特に大きかったと思います。非常に美味しいです。ゲストからの評判も大変よかったです。表参道の駅のa2出口から徒歩2分くらいのレベルです。本当に近くて助かりました。ゲストへの案内もとても楽でした。アニヴェルセルさんで挙式をして何が良かったかって、スタッフの方とプランナーの方と出会えた事、仕事っぷりに触れられた事です。本当に素晴らしかったです。打ち合わせが楽しみなくらいどなたも素晴らしく、こちらの不安を先回りして潰してくれたり、やらなければならない事をわかりやすく整理して期限を伝えて頂けました。非常に話しやすい雰囲気を作ってくださるので、こちらも要望や意見を伝えやすかったです。「これ出来るのかな...?」と相談ベースでお伝えした事も頑張って実現してくれたりと本当に感謝感謝です。前日、当日で参加者の数が変わる・変わらないで二転三転してしまったのですが、柔軟に対応頂けたのも本当にありがたかったです。当日、自身がお直しで席を外している間に赤ちゃんを連れて参加された友人にも、こちらに確認するまでもなくすぐに赤ちゃん用のベッドを用意してくださいました。ご迷惑ばかりおかけして本当に申し訳ないですが大変ありがたかったです。また、当日どう動けばいいのかもわからず式の前は不安でしたが、各工程ごとに必要なタイミングで説明して頂けますし、介添人の方とキャプテンの方が常に気にかけて一挙手一投足どうしたらよいか教えてくださるので何も心配せず、ひたすら楽しめました。とにかくスタッフの方の対応は印象的でした。また、家族にも自分にも個室の支度のお部屋があるのが大変ありがたかったです。最小限の見積もりを最初にお出しいただくのですが、最終的にプラス100万は最低でも増えると考えた方が良いかと思います。特に飲み物とお花は増えるかなと...それでもアニヴェルセルさんでの挙式は絶対にオススメです。自身にとっても、両親にとっても、ゲストにとっても、最高に楽しく思い出に残る式になると思います。詳細を見る (1740文字)
費用明細48名/3,350,613円
- 他会場見学あり
自分の理想の結婚式ができる!!
やっぱり青いバージンロードが魅力的です!ステンドグラスが本当に綺麗で、このチャペルで挙げてよかったなと思います!なによりも家族の時間がありがたかったです!両親とゆっくりお話ができて、とてもよい思い出となりました。大きな窓があり、自然光が入ると本当に明るい会場でした。ウェルカムスペースでウェルカムパーティーができるのが魅力的です!生ハムとビールサーバーは本当に好評で、やってよかったなと思います!!料理のプラン写真や映像のプランなど当初よりぐっと上がってしまいました最初に特典を付けていただき、かなりお値引きはしていただきました。招待状がプレゼントの特典は本当に助かりましたさすがアニヴェルセル。料理は本当に美味しいです。少し背伸びしてしまったかなあと思いましたが、よかったです!表参道駅から徒歩1分!このアクセスのよさは魅力的でした。前の日の悪天候だったので、かなり心配しましたが、アクセスがよくほとんどのゲストが出席できたのも本当によかったです。プランナーさんには本当にお世話になりました。不安になり、質問をすると丁寧に対応してくれました。直前のお願いにも快く答えてくださり、安心して当日を迎えられました。プランナーさんや1日付き添ってくださった美容スタッフの方が本当に丁寧に対応してくださり、助かりました。なによりもチャペルが魅力的です!式場にお願いすれば、ほとんどのことが実現可能なすてきな会場だと思います!詳細を見る (608文字)
- 他会場見学あり
新郎新婦が楽しむことに夢中になれる式場
海外の教会から集めた本物の家具を使用しているため、チャペルの厳かな雰囲気が素晴らしかったです。アニヴェルセルブルーのバージンロードも、ウェディングドレスのトレーンがとても綺麗に映えるので写真映えしました。また、階段を登った場所で指輪交換などを行うので、ゲスト全員からしっかり見える&写真撮影ができるのも魅力です。ゲストが使用する控室やトイレなども綺麗ですし、新郎新婦が使用するメイクルームもトイレが併設されてたりと満足のいく設備でした。リニューアルから時間が経っていないので、とにかく綺麗でした。また、披露宴会場は既に置いてある家具やインテリアが可愛いので、そこまでdiyのアイテムを用意しなくても物足りなさはありませんでした。椅子や配色なども今風で、とても気に入った会場でした。料理とドリンクはランクアップしたので値上がりしました。また、記録物(映像記録)を追加したり、当日使用したブーケを保管できるよう押し花やドライフラワーにしたため、値上がりしました。見積もりの段階ではドレスの小物アイテムが含まれていなかったのですが、意外とコストがかかる部分でした。料理をグレードアップした分、演出関連はなるべく費用を抑えたいと思い、入場時のシャボン玉やキャンドルサービスなどは行っておりません。サンドセレモニーや、再入場時のカラードレス当てクイズ、新郎中座時の兄弟によるコントなど、自前の演出を実施しました。アットホームな雰囲気だったのでとても盛り上がりましたし、費用がかからない演出でもプロデューサー様にはご快諾いただき、たくさんフォローしてもらえました。また、ペーパーアイテム、プロフィールムービーは外注で準備しました。とにかく美味しい!魚料理の平目のアンクルートはとくに絶品です。何通りかコースがあり、私が選んだコースの魚料理はアンクルートではなかったのですが、無料で変更することもできました。若いゲストから年配まで料理がとても好評で、上司からも開口一番に料理が美味しかったよ!と褒められたほどでした。また、アニヴェルセルオリジナルのノンアルドリンクもとても美味しいです。お酒が飲めないゲストもドリンクを楽しめるラインナップになっていると思います。コンサルテーションという擬似披露宴で、料理をフルコースで食べる方ができるので、価格の違うコースを食べ比べて選べるのも魅力でした。改札を出てから少し歩きますが、最寄り出口から式場入口が目と鼻の先でとても近いので、雨が降ってもほとんど濡れません。遠方からくるゲストが多かったので、アクセスしやすいのは好評でした。ディレクター様のレスポンスの速さは素晴らしかったです。アニヴェルセル独自の段取りサポートサイトのようなものを通して、質問や相談などメッセージを送らせていただくのですが、迅速に的確な回答をくださるので、とても助かりました。打ち合わせも端的に、且つ楽しく進めてくださるので準備を苦に思うことは一度もありませんでした。また入口スタッフや受付スタッフもいつも笑顔で、雑談などもしておらず、心地の良い対応です。ドレス担当の方も、運命の一着に出会えるまで親身になってサポートしてくださいますし、試着時もいろんなアドバイスをくれます。その他、装花や音響、司会、写真関連に関してもそれぞれ専門の方がついてくださるので、スムーズに進めることができました。ヘアメイク担当の方も、細かい部分までヒアリングしてくださいますし、当日急なメイクや髪型の変更にも快く対応してくださるので心強かったです。サポート体制とホスピタリティの素晴らしさ。コストに見合う、それ以上の安心感と感動を与えてくれるスタッフの方ばかりでした。ドレスや装花、料理、演出・・・何に力を入れたいか事前に決めておいて、その分野に関する見積もりは最大額で見積もってもらうと後々値上がりで驚いたり、悲しくなることがないと思います。また高砂周りに関しては、装飾をお願いすると費用が上がってしまうので、100円ショップや雑貨屋さんを回って可愛いインテリア雑貨を集めるといいかもしれません。他の式場に比べると持ち込みができなかったり、装花・写真関連が高かったりしますが、費用相応の安心感、ホスピリティ、スタッフの質、サポート体制があると思います。人生一度きりの結婚式、後悔なく楽しむことを考えると、妥当な金額だと思いました。詳細を見る (1806文字)

もっと見る費用明細88名/4,728,058円
- 本番 2019年10月
一生思い出に残る結婚式が挙げられる。大切な場所になります。
天井が高く色鮮やかなチャペルです。 バージンロードは長めで青くとても綺麗です。階段を上がったところで式をするのでゲストからもよく見えると思います。 後ろには両脇にマジックミラーになっている個室があります。ジ アトリウムというピンクを基調としたとても可愛らしい披露宴会場でした。飾り付けは最小限でもさびしくはならないと思います。ウエルカムスペースには小さな中庭がありそこで喫煙も可能です。 化粧室はゲストと新郎新婦は別になっています。料理はゲストに楽しんでもらいたかったで見積もりの時からランクアップしました。想定していなかった出費は当日にサプライズで送ったバラの花束です(笑装花は最初予定指定ものより1つランクを下げましたがちょうど良かったと思います。 少人数でテーブル数も少なかったのでその分ボリュームがupしました。(セットプラン利用) 持ち込みしたものはプチギフトと招待状、席次表です。ゲストの方々からお肉もお魚もとても美味しいと言って頂けました。ボリュームもちょうど良かったです。アクセスはとても良いです。 式場に一番近い出口からは10秒位です。少し階段が急ですが道路を挟んだ向かいの出口にはエレベーターがあるのでそちらを使っても2〜3分です。写真、映像関係が高いかなと思いますがその他は妥当だと思います。 プランナー スタッフのサービスや連携はとてもレベルが高いです。ほんの少しだけですが式当日に愛犬と写真を撮る事ができました。本来ならばできない事だったと思いますが色々と親身になって考えて頂き実現できました。プロポーズをここのチャペルでした時からスタッフの方がとても親身になって考えてくれたのが1番の決めてでした。 この式場で結婚式をする事ができて本当に幸せです。詳細を見る (740文字)

- 下見 2019年10月
チャペルが夢のよう!!
チャペルの雰囲気が最高でした。独立型で素敵なステンドグラスがあり、圧巻されました。またブルーのバージンロードはウェディングドレスが映えそうでした。どの会場も綺麗で、どこにするか迷いました。あとから見直すと、見積もりを最低ランクくらいでしか出してもらえませんでした。ですが、やはり高い気がしました。一方、日にちを選べば大きな割引もついてくる印象を受けました。スイーツのみ試食でした。美味しかったですが、他のお料理も食べてみたかったです。表参道ヒルズが並ぶ通りにあるということで、とても素敵でした。アクセス面では駅近でよかったです。遠方ゲストからは少し遠いかもしれません。押し売り営業感がすごかったです。初めて見学に行った結婚式場だったので、決めるつもりはなかったのですが、今日中に決めないとという感じがすごく出ていて、残念でした。・独立チャペル・親族を大切にしているチャペルにこだわりがある方にオススメです。下見では、見積もりを現実に近いものを出してもらうことがいいと思います。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
洗練されたスタッフと絶好のロケーションで安心できる式場!
独立型の大きなチャペルで重厚感があり、天井も高く広々とした挙式会場でした。壁一面が白く、ステンドガラスも鮮やかで、バージンロードは青く、施設全体的にとても落ち着いた色合いとなっており、神聖な雰囲気を味わいたい方にはピッタリな式場です。3階のgrantという比較的新しいフロアを利用しました。全体的にナチュラルな雰囲気をベースに広々としたフロアでした。表参道の樹木を眺めながら披露宴を楽しめます。とにかく料理はこだわり持って、お金かけました。ペーパーアイテムとムービーを手作りにして費用を抑えましたとにかくお肉がおいしい!色んなコースを選べてどれも美味しそうで決めるの最後まで迷いました。表参道駅すぐなのでgood!洗練されたスタッフの皆さんと、磨き上げられた進行でとても助かりました。ロケーションと設備は最高です清潔感あり重厚感ありで、たくさんの人に利用してほしいです。何より式場スタッフの方々のサービスレベルが高く、提案センスも抜群なので準備から当日まで安心して任せられました。・親族やゲストを第一に考えられるプログラムを提案してくれたことが最初の決め手でした・実際に結婚式を挙げてみて、自分達も楽しめましたし、何よりゲストの方々にとても楽しんでいただけました。私たちは余興をしなかったのですが、それでも最後まで楽しく過ごせたと、たくさんのゲストからお声がけいただけました。詳細を見る (588文字)
- 本番 2019年10月
洗練されたスタッフがいるアットホームでまた行きたくなる式場
アニヴェルセル表参道のチャペルは聖壇が高めに作られているため、ドレスのバックスタイルがすごく綺麗に見せられます。またバージンロードがロイヤルブルーなため、wdの白との相性抜群です。そして調度品は欧州のチャペルで実際に使われていたものを使用しているので全体的な雰囲気もとても荘厳で素敵です。ちゃんとチャペルの後ろに隠し部屋があるため、小さいお子さん連れのゲストの方にも安心かと思います。披露宴会場は、アニヴェルセル表参道の周年記念で改装された3階のザ・グランドでした。ウッド調でとてもナチュラルな雰囲気で気に入りました。会場の窓からは表参道のケヤキ並木を見ることができます。同じフロアにお手洗い、喫煙ルーム、授乳室も完備されています。また新郎新婦の控え室もあるため、お色直し等で中座する時間を少し短縮することができ、ゲストとより長い時間過ごすことができました。会場自体の装飾がとても素敵なので、ウェルカムスペースの飾りも自分たちである程度準備するだけでとても雰囲気が出ました。お料理とドリンクはゲストへのおもてなしとしてこだわったため、値上がりしました。また、一生に一度の晴れ舞台ということで美容プランも上げました。衣装小物は持ち込みました。すでに周りで結婚式を行った人たちがいたため、借りれるものは借りて節約しました。また、ペーパーアイテムは外注することで、安くおさえました。お料理はとにかくお肉が美味しかったです。お料理のグレードは下げなくて良かったと思っています。デザートビュッフェもゲストに楽しんでもらえて大成功でした。表参道駅の階段を登ったらすぐという好立地です。また最寄りの表参道駅は半蔵門線、銀座線、千代田線の3路線が使用可能です。少し歩きますが、副都心線の明治神宮前駅も使用できます。抜群に良かったと思います。プランナーさんは、とても細かいところまでしっかりチェックしてくれたため、安心して当日を迎えることができました。ゲストからはとても良いお式だったと言ってもらいました。もともと常設されている披露宴会場の装飾が素敵でした。また、ウェルカムパーティーで生ハムのカッティングサービスがあったのも良かったと思っています。挙式前に両親と3人で過ごすことができる家族の時間が設けられていたのも嬉しかったです。普段なかなか聞けないような両親の想いが知られて良かったです。式場の決め手は、ゲストとの時間を多くとれるタイムスケジュールであるといったところです。実際に結婚式をしてみてとてもあっという間でしたが、大切な人たちと幸せな時間を共有できていると感じられて、本当に幸せな一日でした。高砂とゲストテーブルの距離感も近く感じられて、みんなの表情が見られてよかったです。また、高砂の後ろが壁になっているので、逆光などを気にせず写真を撮ることができました。また、アニヴェルセル表参道ならではのページェントができたこともとても記念になりました。表参道を歩いていた様々な方たちに祝福されたあの時間は特別なものでした。結婚式の準備は、納品日に気を付けながら行った方が良いと思います。特に食品系は賞味期限があるので早めに準備しすぎないことが重要です。詳細を見る (1321文字)
- 下見 2019年9月
王道チャペルでお料理が美味しい!!
王道のチャペルで小さい時思い描いていた結婚式のイメージでした。独立型チャペルということで、天井が高く、厳かな雰囲気もありました。ワンフロア貸切なので、広々使え、自分たちのテーマに合わせてある程度のアレンジが可能だったのがよかったです。各フロアで会場のイメージが異なるため、選ぶのもワクワクしました。お魚のパイ包みがとても美味しかったです。実際のコースだと真ん中くらいのコースからしか入っていないお料理でしたので、見積もりの際はコースのパンフレットを見せてもらうと良いです。表参道駅からすぐで、大通りにも面しているので最高の立地だと思います。都内では珍しい独立型のチャペルが魅力的でした。また、参列者の導線もしっかりしているようでしたので、別の式の参列者と一緒になるといったことがないのも良いと思いました。品もありつつ、良い意味でカジュアルな式ができると思うので、チャペルは王道で、でも参列者との距離感は近いアットホームな式にしたいというカップルにオススメです。詳細を見る (430文字)

- 下見 2019年9月
ザ王道のアニヴェルセル表参道!
挙式会場は青の絨毯とステンドグラスがとても印象的です。すべてヨーロッパから取り寄せた楽器や椅子を置いているそうでした。全部で6会場あり、100名規模の結婚式ができる4会場を見学させていただきました。下の階の会場は、窓から表参道の緑の木々が見えて都会を忘れさせてくれる雰囲気でした。上の階の会場は、逆に木々の上にある会場なので、都会が見渡せるようになっていました。見積もりを出す際は上がり幅をご確認された方が良いかと思います。コース料理をワンプレートで出していただきました。ウェディングフェアのために用意されていたので、キッチンが離れていたため、少し冷めていたように感じますが、味はとても美味しかったです。表参道a2出口から徒歩20秒くらいで着きます。一度は見たことあるであろうアニヴェルセルの赤と白のロゴのカフェがあるのでとてもわかりやすいです。また、表参道駅自体が人は多いですが、浮浪者などもおらず高級感のある場所なので、ゲストが会場に来るまでのあいだに嫌な思いをすることもほとんどないかと思いました。対応力が高いとても素晴らしかったです。スタッフの皆さん、会場で実際に式をされる方の準備をしていましたが、私たちが行くときの全員がこちらを向いて挨拶をしてくださいました。私語もなく安心してゲストを招くことができそうです。また、プランナーさんがとても良い方でした。話しやすい雰囲気を作りながらも、とても丁寧で紳士的に対応してくださいました。子供づれや高齢者もご案内しやすそうな会場です!ザ王道の会場ですので、おしゃれにシンプルに式をしたい方にはおススメです!詳細を見る (679文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
上質な空間で思い出に残る挙式ができます
天井が高く、パイプオルガンとステンドガラスがとてもキレイでした。青のバージンロードは珍しく、印象的だったので、思い出に残る挙式が出来ました。シンプルすぎず、落ち着いた雰囲気でした。高砂からみて横に長い会場なので、参列者との距離が近いです。フロア貸切なので、会場、ロビー前室、控室、お手洗いがコンパクトにまとまっており、他会場の方と顔を合わせることもありません。自分たちで好きな装飾をすることにより、オリジナルの披露宴ができます。料理のコースをグレードアップしました。他にも、メインテーブルにユリを置きたかったので、値上がりになりました。特にありません。一つ一つの料理にタイトルが付いているコースで、こだわりを感じていましたところ、実際に食べて納得しました。とても美味しかったです。とても交通アクセスが良いです。また、青の旗が目印になり、迷うことはありません。担当プロデューサー始め、装花、音響、デザート担当の方にとても丁寧な対応していただきました。当日の配膳スタッフの方もゲストに気を配っていただき、好印象でした。ページェントがとても印象的です。街を歩いている方から祝福していただきました。自分たちの挙式イメージをしっかり持っておくとスムーズに決めることができます。詳細を見る (533文字)
- 本番 2019年9月
チャペルで感動的な挙式
青のバージンロードとスタンドグラスが厳かな雰囲気を醸し出し、さらに生演奏と聖歌隊の歌により、感動的な挙式になりました。白と茶色の落ち着いた会場です。装飾次第で、ナチャラルにもカジュアルにもなり、二人のイメージする雰囲気が作れます。料理のコースを一人2000円アップしました。また、記念撮影とフォトブックは好みのアルバム、枚数を選択したところ金額が大幅に上がりました。年始成約キャンペーンで、ウェディングドレス、カラードレスがプレゼントになりました。我慢して節約したところはありません。当初考えていたコースをグレードアップし、デザートブッフェを追加したところ、出席者にとても好評で良かったと思います。交通アクセスがよく、また駅から徒歩1分以内でとても便利な場所にあります。また、打合わせで何度も足を運ぶため、交通アクセスが良いことはかなり重要だと思います。プランナーさんには挙式日が近づくに従い、やり取りが増えます。担当の方は、細かなことで確認事項が増えても、丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。表参道の歩道を歩くページェントはアニヴェルセル表参道ならではです。表参道の街を歩く人からも祝福していただきました。チャペルを見て、自分の挙式がイメージ出来るかだと思います。また、どんな雰囲気の披露宴にしたいか、テーマを決めると準備が進めやすいと思います。詳細を見る (587文字)
費用明細43名/3,347,610円
- 本番 2019年9月
王道の結婚式が挙げられる!
希望していたステンドグラスのあるチャペルで、天井も高く、青いバージンロードがとても綺麗でした!バージンロードが長いのもお気に入りで、トレーンの長いウェディングドレスがとても映えました!王道のロマンチックでありつつ、厳かな神聖な雰囲気もあり、ザ・結婚式を挙げたい方には、ぜひオススメしたいです!挙式会場は広いので、80名でもゲスト全員が座れて安心しました!お子さんゲストがいる場合には、挙式会場内に併設された防音の個室があるので赤ちゃんが万が一泣いてしまったり、ぐずってしまいそうな場合は、他のゲストに気兼ねなく参列できると思いました!表参道にあるにも関わらず、緑もあってきれいな外観でありつつ、バリアフリーも整っており、雨対策もあり、日々改善し続けているステキな会場です!3階のザ・グランドを選びました!リニューアルしたばかりで、ウッド調のナチュラルな雰囲気で温かみがあります!窓からはちょうど表参道沿いの樹木の生い茂る緑が見えて、すごく爽やかで清々しい気分になれます!収容人数も多くてテーブル数が多くても、ドレスの裾がふわっと広がっていても一定のスペースが確保されており、歩きやすかったです!ウェルカムパーティーを行うスペースも十分にあり、椅子もあるため、ゲストを疲れさせません!事前に置かれている装飾などもオシャレで、自由に活用することができるので、ウェルカムスペースのグッズが最小限でも問題なくステキな空間になります!女性用のお手洗いは個室が6つほどあるため、あまり待ち時間などもなく利用頂けると思ったので個人的にポイント高いと思います!表参道という、誰もが憧れる場所で、しかも駅から徒歩30秒ほどの為、迷わずに行くことができました!雨の際にも問題はないと思います!ただ最寄り出口は、長い階段を上った先にあるため、お子様連れやヒールの高い女性ゲストやご年配のゲストは少し辛いのかなと思います。式場から徒歩4分ほどの出口には、上りエスカレーターのある出口もあるので、ゲストによって案内してあげると丁寧かなと思います。表参道の一等地で、ページェント(式場前の表参道通りをウェディングドレスを着て歩く)できるのも大きな魅力で思い出に残ると思います!春から秋頃にかけては樹木の緑が綺麗で、冬はイルミネーションも綺麗だと思うので、昼間も夜もそれぞれ違う良さが生きると思います!ページェントはアニヴェルセル表参道のみの挙式イベントなので、とても良い思い出になりました!生演奏をしていただきながら、カフェの横を通る際にもお客さんから拍手やお祝いの声援をいただけたり、ステキな時間でした!スタッフの方々のサービスも毎回素晴らしく、困りごとがあると必ずスタッフの方からお声をかけていただけるので、ゲストをお招きする際に安心してご招待できると思います!お料理も美味しいので、ゲストの方にも好評でした!デザートブュッフェはチョコレートファウンテンもあり、テンションがあがります!希望すれば、デザートブュッフェを披露する際にコック帽子も着けることができるので、またゲストの方々をダブルで驚かせることもできると思いました!私たちがここの式場に決めたのは、スタッフの方々の安心感と設備の充実、ステンドグラスの挙式会場でした。結婚式は自分たちが楽しむことはもちろんですが、お招きする自分たちの大切なゲストへ感謝の気持ちを伝えるため、おもてなしも大事にしたいと思いました!そのため、お料理や飲み物、スタッフの方々の対応、綺麗で整った設備などはチェックポイントだと思います。結婚式は準備が大変だと聞いてはいましたが、想像以上に大変で徹夜で作業する日々が続き疲弊した時もあります。こだわりたい部分と妥協できる部分、お金をかけてもいい部分と節約したい部分など、少し割り切って進めていくのがいいと思います!披露宴の演出や希望のヘアスタイルやメイク、ウェルカムスペースグッズなどは早めから準備できるので、早め早めに進められると直前に寝不足になることはないかなと思います。詳細を見る (1667文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER