- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
青いバージンロードの、素敵なチャペルの結婚式場
ザ・結婚式という感じでとても素敵でした。ブルーのバージンロードが珍しいです。いくつかあり、選ぶ会場や小物によっても雰囲気が変わるので選択肢がたくさんありすぎて悩みそうです。自分の好みの雰囲気にできると思います。見積もりを頂きましたが、やはり値段は高いです。40名呼んで350万ほど。しかもスタンダードなものでの見積もりなので、+50万は行く可能性があるらしいです。器も見た目も味も素晴らしかったです。表参道駅の出口を出てほぼ目の前なので、アクセスは抜群です。近すぎず遠すぎず、ちょうど良い距離感で接していただけて有り難かったです。・アクセスの良さ・結婚式前の両親とのお話タイム(3人で個室で、両親から手紙を読んでもらうそうです)・チャペル(青いバージンロード、子供が泣いたときようの防音の部屋からも見れる等)・駅近と思えない、門をくぐったら「夢の国」感(ディズニーみたいな感じです)値段が問題なければとても良いと思います。詳細を見る (411文字)

- 下見 2021年11月
細部まで作り込まれている結婚式場です
チャペルが青絨毯だったのが印象的でした。青と白(ドレス)の馴染みが良いから、海や空など永遠に続いているものの色だから等、式場の方の思いが詰まっていて素敵だな、と感じました。また、後ろの席からもステンドグラスの全景が見えるようになっていると聞き、細部へのこだわりを感じます。6種類から選べるようです。それぞれの会場で雰囲気は違いますが、色合いやセットで更に変えられるので、イメージに合った物が作れそうです。前菜からデザートまで、どれも美味しいです。キッチンが披露宴会場と隣接していて、出来立てを提供していただける点が嬉しいです。駅徒歩圏内で利用しやすいと思います。ドレスやテーブルコーディネートなど、式場と一体になっているので利用しやすそうです。スタッフさんも親身に話を聞いてくれました。控室に美容院が設置されている点が、遠方から来た親族が利用しやすくて良いと思いました。常に新しいものを取り入れている式場なので、若い方にちょうど良さそうです。詳細を見る (421文字)
- 参列 2021年11月
ステンドグラスが綺麗なチャペル
挙式会場に入ると大きなステンドグラス目に入り、とても綺麗でした。長めの青い絨毯のバージンロードも素敵でした。シンプルで様々なコーディネートが楽しめそう。窓はない会場でした。座席にはパーテーション、入口にはアルコールが置いてあり、感染症対策もしっかりされていました。フレンチのフルコース。ケーキが2つ出てきましたがどちらも美味しかったです。表参道駅から近く、アクセスは良かったです。アニヴェルカフェが目印ですぐに見つけられました。皆さんにこやかで丁寧でした。写真撮影の際カメラマンの方も盛り上げてくれました。挙式後、大階段でのフラワーシャワーが楽しかったです。ゲスト全員の集合写真もその時に撮りました。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
チャペルの雰囲気が良く、スタッフが素晴らしい結婚式場
天井が高く開放感がある。スタンドグラスが綺麗で雰囲気が良かった。大きな窓から自然光が入り良かった。料理とドリンクをグレードアップした。フラワーの量を増やした。ウェルカムスペースのスープ、料理を増やした。ペーパーアイテムをもちこん。とても美味しい。ゲストからの評判も良い。表参道駅から近いのでとても便利でした。すごく良い。イレギュラーな事態にも、とても親身になって対応していただいた。結果的に、この式場を選んで、一番良い理由になった。チャペルの雰囲気がとても良い。プランナーさん、スタッフさんが素晴らしい。他の式場と比べると多少高価かもしれないが、結婚式後の不満やストレスが本当にないことが、おすすめです。詳細を見る (302文字)

- 下見 2021年11月
スタッフが親切で景観が最高な式場!
落ち着いた雰囲気があり、落ち着いた結婚式を挙げれそう!プロジェクターとかもたくさんあったりロビーも広い。各会場にキッチンが付いており、食事が冷めることなく提供されそう!窓から表参道も見えて各フロアにテラスがついてる!これから見積もりなので、まだわからない!とても美味しかった。特にパイが美味しかった。デザートもとても美味しかった!表参道駅からすぐで横にappleストアもあるためわかりやすい。路線も数路線使えるのでとてもいい!スタッフの方の対応が非常に丁寧ね好感を持てた。細かいところまで教えてくれてとても親切。綺麗が景色が見えたり、ガストの思い出に残る結婚式にしたい!教会であげたい人にはとてもおすすめ!詳細を見る (303文字)

パイプオルガンのある本格的なチャペル
挙式会場のチャペルはとても厳かな雰囲気で本格的なチャペルでした。正面のステンドグラスが色鮮やかに輝いていて印象的でした。チャペルのバージンロードは長く天井も高いので本格的なキリスト教式ができるとおもいました。本物のパイプオルガンもあり美しい音色とともに式を挙げることができると思います。披露宴会場は明るくアレンジがしやすそうな会場でした。天井のシャンデリアがキラキラしてゴージャスな雰囲気になると思いました。好みの雰囲気に装飾しやすいと思います。お肉が柔らかくて感動しました。駅から歩けるので好立地です。都会の中でありながら、おしゃれで落ち着いた環境なので良いと思います。とても親切丁寧に説明してくれました。本格的なキリスト教式をできる会場を探していたので、合っていました。本格的なチャペルで厳かな挙式を挙げたい人に合っていると思います。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 申込 2021年10月
アクセス最高、式場最高、スタッフさん最高の式場
ステンドグラスが綺麗で歴史あるチャペル。自分たちの結婚式のイメージにあったバンケットを選ぶことができた!ピンク系のナチュラルキュートな感じです。フェアお値引があったのでまずまずだと思います平目パイ包がとても美味しくて、本番でも提供したいです!表参道駅から徒歩10秒!くらいの近さでとてもいい。みなさん、とっても素敵で優しく対応してくださいました。どなたがプランナーになっても安心です!チャペルが素敵で、アニヴェルセル表参道一択でした!見学したらやはり素敵なチャペルでステンドグラスから入る光が幻想的でした。theキリスト式挙式をしたい方にピッタリかと思います。バリアフリーなので、車椅子の方やご高齢の参列者にも優しい式場です。詳細を見る (313文字)

- 下見 2021年10月
間違いのない、夢に描いたような結婚式
挙式会場が夢に描いたような会場でした。バージンロードが長く、青いカーペットが素敵です!ステンドグラスは照明で明るくなっているので、光の指し具合は天候に左右されないです。ステンドグラスは海外から譲り受けたそうです。何よりフェアで演奏して頂いた教会内での四重奏が感動で、あの素晴らしい音が響く中で、花嫁が入場してきたらなおさら感動するだろうなぁと思いました(涙)披露宴会場はいろいろなタイプのものがフロアごとにありました。フロアは貸し切りになるので良いです。少人数から大人数用の披露宴会場がありますが、全体的に大人数があっているのかなと思いました。どの会場もとても素敵なデザインでした。会場によっては、テラスから見える眺めが素晴らしかったです。夕方のウエディングもキレイに写りそうだなぁと思いました。表参道の駅の目の前に建物があるので出口を間違えなければすぐわかると思います!しかしフェア当日は、一瞬わたしは迷ってしまったのですが、理由としては写真でみたチャペルの外観の印象が強く、チャペルが道路に面していると勘違いしていたためです。メインロードに面してるのはホテル風の建物で、一つ奥に入るとチャペルがありました。 あまりメインロードに面しているとフラワーシャワーの時など身内じゃない人に見られて恥ずかしいなと思ったので、結果的にはひとつ奥にチャペルがあるのはとても理想的だなぁと思いました。スタッフの人はみなさんとても良い人でした。当日の押し売りなどもなく、安心して見られました。・独立した教会・教会の天井が高い・教会内の生演奏が素晴らしい・長いバージーンロード・フラワーシャワーができる・披露宴会場が広い・どの披露宴会場にも窓がある・ワンフロア貸し切り・エレベーターでの移動がしやすい(年配でもok)・挙式会場も披露宴会場も広いのでドレスでも歩きやすそう・動線がよく考えられている・ドレスの試着室が広く、アニヴェルセル表参道の建物内にあるので便利・景色が良い独立教会型のチャペルで挙げたい人、広い挙式会場や披露宴会場を望む人にはおすすめです!ただ動線が考えられているので他のひととかぶることはないとは思いますが、建物自体は貸し切りではないのでプライベート感を重視する人は確認した方が良いかもしれません。披露宴会場はフロアごとに別れていて、貸し切りできますが。チャペルには階段がありますが、披露宴会場内には階段はないので階段の演出を考えてる人は見学して確認したほうがいいです。また、当日成約の割引がかなり大きいので気になる人は、他の会場を見学してから最後に行くと良いと思いました。詳細を見る (1089文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
ステンドグラスの独立型チャペルが素敵
ステンドグラスのある挙式会場が想像以上に素敵だった。イギリスから取り寄せたというステンドグラスは格式高い厳かな雰囲気を作り出していた。天井も高く、音の反響も良さそうだった。青のヴァージンロードも色のセンスが良く、ウェディングドレスが映えそうだった。表参道の並木通りが大きな窓から見下ろせた。緑が窓いっぱいに広がっており、都会にいるとは思えない。駅近で徒歩5分以内。複数路線が利用できるため便利。アクセスが抜群。ホテルライクな豪華な装飾も好みだった。シャガールの絵が何枚か飾ってある。厳かな挙式がしたいカップルには、ぴったりだと思う。予約がとりにくいので1年以上先で考えている、など日程に余裕のある方に、おすすめしたい。詳細を見る (309文字)

- 本番 2021年10月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵な会場
大通り沿いにある会場だが、挙式会場は奥まったところにあり、静かな雰囲気でよかった。会場によって大きさや雰囲気が異なっており、自分好みの披露宴会場を選ぶことが出来る。・持ち込み料金での値上がりはなかった。・装花のボリューム感はあった方がよいと思い、想定よりも値上がりした。・ペーパーアイテム、プチギフト、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みしたので、節約となった。全体的に美味しくボリュームもちょうどよかったが、やや高い印象か。駅から徒歩1分と好立地。スタッフは明るく、サービスが行き届いている方が多く教育をしっかりされている印象。演出はしてよかったと思うので、事前のコンサルテーションに参加したことはよかった。準備は早めにするべき。詳細を見る (324文字)
- 参列 2021年10月
洗練された結婚式
青いバージンロードが素敵でした。その友人らしいというのもあり、とても似合っていて印象に残っています。いま写真で振り返ってもステンドグラスも素敵なとてもよい会場です。結構広い会場でした。披露宴待ちのスペースも広く、色々な装飾がされていたので待ち時間もかなり楽しめました。おいしかったです。特にデザートビュッフェもあったのですが、見た目もかわいいものばかりでした。デザートにたどり着く前から男女共におなかいっぱいだねと言ってました。あとはオリジナルなのかカラフルなカクテルもあり楽しかったです。駅近ですし、朝早くても近くに美容院がたくさんあるので助かります。美容院いって式場いっても、ヒールの足も問題ないくらいの距離感です。中に入ると表参道の人混みを忘れてしまうかのような素敵な空間です。挙式会場を出た後の外の空間が素敵。都心なのになかは緑もあってつい写真を撮ってしまいました。詳細を見る (387文字)

- 本番 2021年10月
素晴らしいスタッフさん達と素敵な式場
ステンドグラスが素敵なチャペルです。ブルーのカーペットもドレスが綺麗に映えます。コロナ禍という事もあり、大人数での式は控えようと思い40人規模としました。会場は7fジ・アトリウム可愛らしい披露宴会場です。1テーブルの人数を3〜5人にしましたが、その分テーブル数が増えて11テーブルとなった為、結構狭めに感じました。中座の際の移動などで友人に椅子を引いてもらわないといけない場面が何回かあり、申し訳なかったです。料理、装花、ドレスペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みにしました。自分達の式で1番大切に考えていたことが美味しい料理でのもてなしでした。見学の際の試食会のお料理も美味しかったです。当日は料理をランクアップしてプリンセスコースにしました。ゲストからは今まで参列した結婚式で一番美味しかった!と嬉しい言葉をたくさん頂くことが出来ました。料理だけは本当にケチりたくなかったので満足です。表参道駅から出口まで多少歩きますが、出口から出てしまえば目の前なので本当に楽です。友人達も迷わず行けたと言ってました。見学の時からスタッフさん達の対応が素晴らしくて、式場決定の決め手の1つにもなりました。フレンドリー過ぎず、でも気さくに話しかけて下さり、打ち合わせで訪れるのが毎回楽しみでした。担当のプロデューサーさんもこちらの要望をきちんと聞いて下さり、当日もきちんと対応して下さいました。メイク担当の方も、メイクの事以外でも料理を食べられるタイミングなどで声をかけてくれたり、細やかな気配りが素晴らしいと思います。ステンドグラスが綺麗なチャペル好みで選べる披露宴会場美味しい料理とにかくスタッフさん達の対応が素晴らしいです。お料理も本当に美味しくてアニヴェルセル表参道で式を挙げられて良かったと思います。詳細を見る (751文字)

もっと見る費用明細40名/5,392,216円
- 下見 2021年10月
都心にあるオシャレでかわいい式場
披露宴会場はワンフロアを丸ごと貸し切りできるとのことでした。私たちが見学させていただいたのは4階。白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場でした。テーブル周りは、椅子以外のカトラリー、テーブルクロスなどすべて選べるそうです。照明やインテリアなどに、ビジューやキラキラがたくさんついていたので、可愛くてきらびやかなものが好きな花嫁さんにおすすめです。表参道駅目の前。地方の方も都内の方も集まりやすそうに感じました。4階からは、表参道のメイン通りが見下ろせます。隣はカフェ、チャペルなどがあるので、あたり一体がアニヴェルセルエリアという雰囲気も素敵です。写真映えする会場を希望しているので、披露宴会場やウェルカムスペースが広めのアニヴェルセルは良さそうに感じました。ロビーの大階段も真っ白で写真映えしそうでした。コロナによる延期を無料で受けてくれるそうで、2022年の春と秋は予約がかなり埋まっている状況とのことでした。時期を検討するか、平日夜なども考慮した方が良さそうです。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
一度はここのフォアグラ食べてほしい!
私は以前にもここの挙式に参加したがやはりステンドグラスとアンティークのチャペルが本当ひ素敵で青のバージンロードがとても落ち着いて豪華な雰囲気を演出してました。パーティー会場がとても広く表参道にこんなスペースがあったのかととても驚きました友人が海が好きで会場のコーディネートをマリンリゾートみたいにしていてとても面白かったですどの料理もとても良かったがフォアグラのロッシーニのフォアグラの火入れ加減が本当に素晴らしく今まで食べたフォアグラで1番美味しかったです。表参道激近大通りに面しているのでわからない人は絶対いないと思いますとてもいい意味でフレンドリー僕達の要望をいち早く察知してサービスしていただいたのがとても印象的でした。とにかく会場が広かったゲストも100名程いたが窮屈な感じはせずしっかりと距離をとった配置になっていた。オリジナリティが高いと感じました詳細を見る (381文字)

憧れの式場
式場内のステンドグラスと青いバージンロードがとても素敵でした。四重奏の生演奏もすばらしく、とても良い雰囲気の中、挙式することができました。披露宴会場は新郎とお互いナチュラルな会場を希望していたため、5階の会場を選びました。トレンドコレクションで自分たち好みのテーブルコーディネートをすることができたため、満足できる会場にすることができました。ただ、コロナ禍のため1卓の人数を減らしてテーブル数を増やしたせいか、会場内が狭く感じました。当日は忙しかったためまったく食べることができませんでしたが、参加してくれた人たちからの評判はよったです。複数路線の駅の出口すぐに会場があるので非常に立地はいいと思います。挙式をyoutube配信ですることができました。とても素敵なチャペルで式をあげることができます。詳細を見る (350文字)
- 下見 2021年9月
アットホームな印象
唯一招待されたはじめての友達の結婚式がここであったから、気になっており見学に行きました。挙式会場の雰囲気は、チャペルの天井が高く、ザ・チャペルといった雰囲気です。青色のきれいなバージンロードも長く、魅力的です。たくさんの披露宴会場が用意されております。好きな色でかわいらしくアレンジができるところが魅力的でした。たくさんの個性的な演出もできそうです。表参道駅で地上に上がったらすぐなので、交通アクセスは大変良いと思います。こだわりにはあっているというより、友達が挙げていたので参考のため行きました。ゲストハウスのならではの魅力にも触れられてよかったです。お値段は高めです。費用面は見ておいたほうがいいと思います。詳細を見る (306文字)
- 本番 2021年9月
アクセスがよく内容も良い
アニヴェルセルならではの、青いバージンロードでとても素敵でした。生演奏もありロングヴェールが映えました。ホテルライクなラグジュアリーな雰囲気で素敵でしたドレスが予想より高くなってしまいました。式場のブーケは相場より高めなので、外注しました。ウェルカムパーティーの生ハムや、ドリンクは参列者ががとても喜んでくれていた様で嬉しかったです。表参道駅から1分ほどなのでアクセスは良好です。挙式中にヴェールが取れるハプニングがありましたが、冷静に対処してくださいました。プランナーの方は差があると思います。プランで組まれているので、飾りのお花や挙式の催しもとても喜ばれました。様々な式場へ行き、見積もりをもらった方が良いと思います!詳細を見る (311文字)
費用明細79名/4,431,572円
- 下見 2021年9月
説明が親切で、満足度も高いので一度は足を踏み入れてみて欲しい
挙式会場は木目の椅子と周りの白が良くあっていて、素敵な雰囲気でした。天気に左右されない所と、暗くても明るくても雰囲気があるところがとても気に入りました。パイプオルガンも迫力があり、青のバージンロードも素敵です。1番の魅力は楽器の生演奏を聴けるところです。フロアごとに雰囲気が異なっていて、自分に合った会場を選ぶことができるのは大変魅力的でした。相談に乗っていただけて、丁寧に行うとしたら大きく捉えてどのくらいかかるかというところ、絞った際はこのくらい、など両パターン提示していただけて信頼できます。試食をさせていただきましたが、前妻からメインから、デザートまで本当にどれも美味しく、気に入りました。表参道駅すぐ近くですし、渋谷からも20分もかからずに到着します。ロケーションはとても良いです。こちらも大変素晴らしく、ご案内が丁寧でアニヴェルセルの良さがすごく伝わって心を打たれたので、その日に即決してしまいました。雰囲気が気にいるかどうか、ピアノの生演奏ができるかどうか、費用がちょうど良いか、日程がいい日があるか、条件が揃うところにしようと思っていました。かわいい、ナチュラル、綺麗系どのタイプの方も満足できると思います。お友達や家族を想い、おもてなしを大事にしたいカップルには特にオススメです。詳細を見る (549文字)
- 本番 2021年9月
多くの方に祝福してもらえる式場
ステンドグラスがとても綺麗で、幻想的な雰囲気です。青のバージンロードもドレスが映えて綺麗です。たくさん会場があるので、好きな雰囲気の披露宴会場を選べます。ワンフロア貸切で他の新郎新婦と会うこともなく、フロアにブライズルームがあるので、お色直しもスムーズにできました。料理、ドリンクは安くはないです。ペーパーアイテムは手作りしました。(持ち込み料なし)フェアでの特典、割引をたくさん利用しました。試食会があるので、色んなコースを食べて、自分達の好きな料理を組み合わせて披露宴で提供してもらいました。駅の出口からすぐなので、ロケーションはバッチリです。皆さん丁寧でとても良いサービスをしていただきました。挙式をyoutubeで生配信しました。参列していない方にもたくさん見ていただきました。アニヴェルセル表参道ならではのページェントは思い出になりました。併設のカフェや大通りを通るので、たくさんの方に祝福していただけます。詳細を見る (409文字)

費用明細40名/4,183,108円
- 参列 2021年9月
憧れの会場
ステンドグラスが目の前に広がるいかにもチャペルらしい挙式会場です。キリスト教式がとても似合います。白を基調とした会場でした。会場は広いながらも、高砂との距離を感じないテーブル設置となっておりました。緊急事態宣言中なこともあり、完全ノンアルコールの式でしたが、ノンアルコールドリンクメニューがとても充実しておりふだんお酒をたくさん飲むゲストも満足していたも思います。特にノンアルコールスパークリングワインが美味しかったです。お酒がないことで、料理にその分集中して食べることができました。表参道からのアクセスは抜群です。表参道を通った時にいつも見えるので、憧れの場所でした。挙式後、披露宴の前に、表参道の道路を新郎新婦さんが歩き、他の通行人の皆さんにもお披露目できるのがとても素敵でした。土日はとても人通りが多い場所ですのでみなさんに祝福していただけると思います。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
表参道駅からすぐの便利な立地。独立型教会が最高に素敵!
都内の好立地にあるにも関わらず独立型であり、しかも大規模です。本格的な聖堂のようでした。ブルーのヴァージンロードがドレスをキレイに見せると思います。本番の挙式は四重奏だそうで、感動する方が多いそうです。ビルのようになっており、テイストの違う会場(収容人数も違います)が複数あります。種類が豊富なので好みにあったものがあると思います。7,8か月以内の検討をしていたため、コスパはかなり良かったです。驚くほどのおいしさではありませんでしたが、及第点ではと思います。最高に良いと思います。表参道駅の駅の出口を出て、すぐにわかります。青山エリアの会場は大通りから外れることが多いという印象が参列経験からもあったため、会場の特徴を踏まえ、私の見学した会場との違う点などをお話いただきながらカウンセリングいただきました。・大都会の立地の良い場所で独立型チャペルでの結婚式が出来る点!・ドレスの選べる幅がどうか?持ち込みはngとのことです。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
- 他会場見学あり
バージンロードが美しい式場
青いバージンロードに憧れていて、こちらの式場にしました。青いバージンロードに、映える長いトレーンのウェディングドレスはものすごく華やかでした。様々な雰囲気の会場があり、自身の雰囲気に合わせて会場を選べるのがおすすめです。もちろん、空きがあればですが。ウェルカムスペースも広く、このご時世柄密になることもなく広々と使うことができました。料理 ウェディングケーキペーパーアイテムは基本外注しました。新婦の装飾品(ティアラ、ネックレス、ピアス、ベール、グローブ、インナー)は全て持ち込みにしました。その方が安いし、お気に入りのを見つけることができます。新郎のホワイトシューズも持ち込みにしました。料理も美味しかったです。表参道駅が目の前にあり、とても便利です。夏の挙式だったので、ゲストの皆さんが負担にならなくてよかったなと思います。また、表参道のお洒落な立地で、それだけでも気分がウキウキしました。プランナーさん、衣装さん、携わってくださった皆様、とても良い方で、自分の要求も親身に考えてくださり、素敵な挙式を挙げることができました。長くて青いバージンロード決めてはやはり、バージンロードです。実際に行ってみて、友達からも素敵だったねと言ってもらえました。節約できるところは節約し、料理やケーキ、衣装は惜しみなくお金を使いました。詳細を見る (563文字)

もっと見る費用明細36名/2,577,189円
- 本番 2021年8月
諦めなくてやって良かった、結婚式
青のバージンロード、ステンドグラスが素敵とゲストからお褒めのお言葉を頂きました。親族から1番良かったと言われたのが、四重奏でした。生の演奏に感動したと言って頂けました。バルーンを沢山置いてもらい、挙式と披露宴の雰囲気をガラリと変えることが出来ました。ソファスタイルがぴったりな会場になりました!全てが美味しかったです!わたしもお肉料理、お魚料理、デザートまで食べられました!ゲストからも美味しかったと好評で、世界の三代珍味があって凄かったよ、と感動してくれました。表参道の駅から直ぐに着くので、雨でもこまりません。全ての方がホスピタリティある対応をしていただけました。おかげでゲストからは、ディズニーリゾートのような対応で居心地が良かった、とお褒めの言葉を頂けました。デザートビュッフェは本当におすすめです。ゲストと話しながら写真を撮ることが出来ます。披露宴中、親族は席が遠いため写真はなかなか撮れなかったが、ビュッフェで話したり写真を撮ることが出来たのでやって良かったです。また、提携した会社からベビーシッターさんを紹介していただきました。長時間に渡り、息子をよく見てくれました。コロナ禍ということもあり、アルコールジェル、マスク、アルコールテッシュなどを受付・プチギフトで用意しました。いまだからこそ、出来ることをやれば、きっとゲストにも伝わると思うので諦めず頑張ってほしいです。詳細を見る (592文字)

- 参列 2021年8月
おもてなし重視の方にオススメ、圧巻のチャペルとオシャレな会場
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスが圧巻のチャペル。挙式の生演奏にもうっとり。自分もこんなチャペルで挙式を挙げたいなと思いました。大きな窓から表参道のけやき並木が一望できるとても開放感のある会場でした。披露宴会場のすぐ横にはロビーラウンジがあり、披露宴の前にはカクテルや軽食が楽しめました。披露宴の終盤にはデザートビュッフェも楽しむことができたのも印象に残っています。お料理はどれも絶品でした。特にお肉の付け合わせのお野菜までも美味しいと感じたのは初めてでした。駅を出るとすぐ目の前にあるので迷わずに、歩かずにたどり着くことができました。お年寄りや遠方ゲストにもありがたいアクセスの良さだなと感じました。また表参道という街自体も素敵なので、特別感のある非日常を味わうことができました。スタッフはこちらから声をかけずとも、迷っていたり探していることに気づいてくれました。子連れだったのですが、授乳室やキッズスペースが充実していたり、貸し出し用ベビーベッドのようなものがあったり、また挙式中に泣いてしまった子供を連れて挙式が見れる個室のようなところもあり、付帯設備が充実しているなと感じました。詳細を見る (501文字)

表参道にあるオシャレな結婚式場
挙式会場には大きなステンドグラスがあり、会場内の照明はやや暗めで、その分新郎新婦にスポットライトがあたり、とても雰囲気の良い式でした。ホワイエは広く、披露宴会場との間には一面のガラスがあり、奥行きを感じました。通常時はガラスの面にはカーテンを利用して個室感を出し、ホワイエでデザートブッフェを行う際はカーテンを開け、空間の広さを感じさせました。披露宴会場自体はややタイトな広さで、新郎新婦との距離も近かったです。茶碗蒸しやお赤飯など、和食を感じさせるお料理が珍しかったです。最寄り駅の一番近い出口から出てすぐ目の前にあり、立地はとても良いと思いました。披露宴会場がややタイトなので、新郎新婦のシャッターチャンスの際は、目の前の席でもスタッフさんが重なることも幾度かありました。フラワーシャワーのあと、新郎新婦が表参道の通りを少し歩くイベントがあり、そのようなプランがあるのだなと驚きました。一緒に参列した友人が妊婦でしたが、対応したメニューで食事を出していただきました。ホワイエと披露宴会場の装飾がとてもこだわりを感じられて、素敵な空間でした。またワンフロア貸切なのも良かったです。お化粧室には各手洗い場所にペーパータオルを設置されていて、心遣いを感じました。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
最高の式場でした
独立型チャペルで、ステンドグラスや青いバージンロードがとても魅力的でした。バーカウンターやシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気ある会場でした。少人数挙式なので、挙式代をサービスしていただけました。お酒の提供ができない中でも、ノンアルのカクテルの種類が多く、ゲストにも満足してもらえたと思います。駅から近く、交通に便利でした。少人数の披露宴で不安がありましたが、プランナーさんがアイディアをたくさん提案してくれて、皆さんに楽しんでもらえる披露宴になりました。司会者さんも披露宴が盛り上るように気を使ってくれました。他のスタッフさんも、フラワーサービスのときに拍手をするために外に出てきてくれたりと、優しい対応がとても嬉しかったです。プランナーさんが親身になって披露宴の内容を考えてくれる。見学したときの式場の第一印象と、スタッフさんの雰囲気で決めました。詳細を見る (377文字)
費用明細9名/2,352,888円
- 本番 2021年8月
スタッフが心からお祝いしてくれる式場
スタンドグラスが綺麗で華やかでした。聖歌隊や管弦楽器の生演奏がよかったです。シャンデリアが綺麗ゴージャスでした。夕方の披露宴なので、高級感のある雰囲気になりました。新婦ドレス 新郎タキシード招待状と席次表を自己作成することで節約できました。コース料理が豪華でとても美味しく、ケーキバイキングもありゲストにも喜んでもらえました。駅から1分で、交通の便もいいです。プランナーさんが親身に相談にのってくれて、とても親切でした。挙式まで楽しく準備ができました。披露宴会場の雰囲気がとても好みでした。挙式後、表参道のカフェどうりを歩いて、カフェのお客さん達にお祝いしてもらえた。式場のスタッフが親身にしてくれるところがベスト詳細を見る (307文字)
- 参列 2021年8月
おとぎばなしのような結婚式
式場のチャペルがとにかく綺麗でした。他にあまりない青いバージンロードが白いチャペルとステンドグラスに映えており、素敵な空間でした。披露宴会場は新婦の好みが100%再現されており、ディズニープリンセスのような空間でテンションが上がりました。会場内の照明やウエディングケーキが置かれている机など細部までこだわっていて女子には刺さる空間でした。お色直し後の演出も面白く、デザートバイキングの空間も可愛いさを演出していました。披露宴会場は可愛らしい空間ではあるものの、安っぽさは全くなく全体的に高級感のある空間でした。表参道からすぐで、歩いていれば誰にでもすぐわかる外観なので行きやすいと思います。真夏でしたが駅近で良かったです。挙式前の待ち合いスペースにもラグジュアリー感があり素敵でした。詳細を見る (342文字)

- 下見 2021年8月
ロマンチックプリンセスウェディング
独立したチャペル。チャペルには、塔がありプライズルームになっています。まるで、ラプンツェルのようです。大都会表参道に、みどり豊かな独立型チャペルがあるとは驚きです。6会場あるうちの人数に合わせて、3会場を見学させていただきました。ワンフロア貸切なので、3つとも全く違うテイスト。ウェルカムスペースも広く、披露宴前にウェルカムスペースで一緒に会話したりする時間もあります。ナチュラル、ヨーロピアン、ゴージャスなタイプ。どれも素敵でなかなか決めかねてしまいそうです。表参道で、こんなに可愛くお姫様気分になれる会場。決して、高くはないです。試食で、前菜、お魚、お肉、デザートといただきました。どれもこれも、美味しすぎます。表参道から、30秒。お城みたいな建物なので、すぐに分かります。男性のプランナーさんでしたが、とても柔らかい口調でお話ししてくださいました。クローク、親族控室などは1階にあり、ホテルのような作り。ロビーラウンジも、ゆったりくつろげます。ロマンチックなお姫様挙式に憧れている方に、フェアに参加して見てほしいです。お料理は、本当に美味しいので試食付きをおすすめします。また、当日成約特典の割引が高いので数件見てから最後にここで決めた方がいいかもです。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
表参道の有名チャペルで結婚式
独立チャペルのため、移動がありますがチャペル自体が本当に素敵です。青いヴァージンロードは、昔から憧れてしまうくらい綺麗な色で、私自身結婚式をするとなったら一度は見てみたいと思い、見学にいきました。おもっていた通り、ステンドグラスがきれいでヴァージンロードは長くて、神聖さを感じる厳格なチャペルでした!披露宴会場は、部屋によって値段やイメージが異なっていたのですが、コロナもあり少人数を考えていた私たちには、大きさが合わず小さいお部屋を見せていただきました。好みとは異なっていたため、景色等は表参道の通りを見ることができ本当に素敵だったのですが、検討する形となりました。人数も少ないこともあり、日程等をこだわると値下げはなかなか難しい様子でした。予算等とも、ちょっとオーバーしてしまい、ここで式を挙げるのは難しいとなりました。しかしながら、ペーパーをてつくりするなどのアドバイスをくださったり、一緒に親身に考えていただけて嬉しかったです。お肉がとっても柔らかくておいしく、お食事もウェディングケーキも、追加料金はかかるがアレンジが可能なようで、自分たちらしい式を作ることができるお話を聞けました!表参道駅からすぐの位置にあり、景観もよくおしゃれで、こんなに有名な式場はないのではないでしょうか。カフェも併設されていたり、周りにもお店が多く時間より早く来てしまっても、楽しめる立地にある式場だと思います。親身になって予算などの話しを聞いてくださり、一緒になって考えてくださいました。「入れたいものはありますか?」「どういう式にしたいですか?」など聞いてくださり、予算と式が明確になるよう一緒に考えてくれて、安心感のあるプランナー様でした。都内の有名な式場で挙げるならここなのではないでしょうか披露宴会場がたくさんあり、貸し切りではないため鉢合わせがないかどうかなど聞くべきだと感じました詳細を見る (791文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER