- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
表参道にあるオシャレな式場
改装のため、会場は見れていませんが、奥さんがみてとてもいい会場と言っていました!表参道にあって今風な感じがしますがチャペルは昔ながらの伝統的な感じでそこに惹かれたらしいです。ただ改装後は白を基調とした今風な感じになるみたいなので、それもそれでどうなるか楽しみです。いくつか会場があり、自分たちのイメージに合わせて色々選べます。表参道にあって、アクセスは最高です。駅から2分くらい。スタッフの方がとても親切。挙式に際しての段取りをわかりやすく教えてくれた。チェックリストなるものがあり、それに沿って進めていけば結婚式に必要なものが全て準備できます。現実的な話、アクセスと金額はかなり大切だとおもいます。打ち合わせで何度も通うので、アクセスが悪いと自分たちも大変だし、当日来る人も大変です。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/10
新しく綺麗な式場
挙式会場はリニューアルされ、まだ新しく綺麗で、新築の木の匂いがしました。天井は高く、バージンロードは青なのが特徴かと思います。披露宴会場は階によってコンセプトが異なり、自分に合った会場を選ぶことが出来るかと思います。式場までは表参道駅の出口からすぐで、迷うことはないと思いますが、駐車場があればもっと良かったと思います。担当の方はとても分かりやすく丁寧に案内してくださって、すれ違うスタッフさんたちも皆さん挨拶してくださって好印象でした。王道の結婚式が挙げられそうな所がよかったです。披露宴会場がたくさんの中から選べた点がよかったです。アニヴェルセル表参道へ行く度にお花が1輪貰えるサービスも素敵でとても好印象でした。王道の結婚式にしたい方、特別感が欲しい方にはとてもオススメです。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/03/05
丁寧な対応、丁寧なおもてなし
チャペルがきれいでまた、青色のバージンロードも綺麗だと思います。まだ工事中のため中は拝見できませんでしたが、イメージ画像を、拝見すると綺麗な作りになっているかと思います。会場の広さもちょうどよく使いやすい会場だと思いました。駅までかなり近く雨でも問題なく行けるかと思います。こちらの要望に真摯にご対応いただけました。打ち合わせ前ではありますが信頼できるスタッフがいるかと思います。チャペルが、青色で洗練されたイメージ。披露宴会場が選べてイメージ通りの会場を選択することができた。リニューアルオープンを控えているので、友達などとまったく被ることはないと思います。しっかりとした結婚式をあげようとしている方にはオススメです?詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/03/01
独立型の教会、青いバージンロードが魅力的です!
工事中で直接はまだみれていませんが、自分の好みに合う会場が見つかると思います。いろんな方の好みに合わせた会場の用意があるのは良いと思います。全体的に落ち着いた印象で、教会側の入り口に行くと静寂な雰囲気が広がり、挙式を大切にしたい私達からしたら、それが実現できるのではと期待しております。広めの会場で、ゆったりと過ごせるのではないかと思います。落ち着いた会場を選びたい方にはとても良いのではないかと思います!少し高い印象ですまだみれていませんが、写真だけでみると良い印象です駅近なのはとても良いです!地下鉄の出口を出たらすぐです!皆様親切で笑顔で対応してくれます青いバージンロード、教会が独立している譲れないポイントは2人で決めておいた方が良いと思います詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/03/01
教会のバージンロード、ステンドグラスが素敵だった。
挙式会場の雰囲気が良く自分のイメージしていたのとマッチしておりすごく気に入った。大きさも、大きすぎず小さすぎずで程よい大きさだった。披露宴会場の大きさがちょうど良いことによって、友人、家族、職場の方や同僚との距離感もちょうど良くアットホームな感じでよかった。式場からは、駅まですぐ来れるところからも魅力的ではあったし、さらに街の周りの雰囲気やオシャレな感じが良かった。式場選びは、スタンドグラスがあるところを探していましたが、実際来てみてすごく大きなスタンドグラスがあり迫力、昔ながらのレトロな感じのスタンドグラスには感動した。自分たち自身がどう言う結婚式がしたいかをお互いに確認して、そこから会場を選び実際に行ってみて押さえたい自分たちの所は実際に必ずみて、その場を感じた方がいいと思った。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2023/02/27
スタッフや会場の雰囲気はとても良いです
バージンロードが青というのがとても魅力的でした。新しく全改装するということなので、とても綺麗な状態で結婚式を挙げられるのは嬉しいです。またステンドグラスがとても綺麗でした。色々なコンセプトの会場があって自分の理想を選べるのは良いと思います。広すぎず、どの席に座っても新郎新婦が近くに感じるような会場でした。出口からすぐに式場に行けるのでとてもアクセスしやすいです。丁寧に説明していただきました。どのスタッフも話しやすい雰囲気で、楽しくお話できました。独立型のチャペルに憧れていたのですが、とても素敵でした。青のバージンロードもアニヴェルセルの強みだと思います。ステンドグラスがある式場が理想ならぴったりだと思います。また都会の雰囲気に憧れがあるなら良いと思います。詳細を見る (332文字)

チャペルがおしゃれ
・挙式会場の雰囲気や特徴→チャペルにスタンドガラスがあり、悪天候でも光が入る設計になっており非常に素敵です。・挙式会場の色合いや大きさ、設備→青と白が基調となっており清潔感があり、かつ素敵な色合いになっています。・披露宴会場の雰囲気や特徴→シャンデリアやピアノが置かれており、高級感があります。・式場までのアクセス→表参道駅から徒歩1分以内の非常にアクセスの良い立地となっています。また、式場の周りは表参道のため結婚式にあった雰囲気となっています。・スタッフの印象→親身になって相談に乗ってくれるスタッフが多く、頼れる印象です。・スタッフの案内や説明、サービス→実際に結婚式で出されるドリンクも提供してくれ、分かりやすい説明をしてくれます。チャネルが非常に素敵です。アクセスが良いことがおすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2023/02/26
期待に心躍る式場♪ペースを合わせた接客と提案に感謝!
現在、リニューアル中で実際の見学は出来なかったが、チャペルや披露宴会場について質問して具体的に想像出来るような環境が整っていた為、その場でも契約したいという気持ちが高める事ができた。女性が嬉しいサポートが伺えたので、ドレス選びもワクワク出来そう。青のバージンロードは実際に印象も見られて、鮮やかなブルーで美しさに期待を膨らませられる時間でした。パイプオルガンは無くなるようで残念ではあったが、弦楽の演奏というのも上品で良いなと思った。同じくリニューアル中という事で実物が見られなかったのは残念だが、イメージ画像でかなり想像は深められる環境は十分整っていた。4階の大きくリニューアルするフロアのインパクトが大きくて、最後まで披露宴らしい他のフロアと悩んだ。4階の印象は画像でかなり斬新でモダンな印象の為、個性の光る空間ぎ好きな私は好きだが、年配家族層への印象を考えると、3階で広さの取れる上質さのあるフロアが理想的だと感じた。6階フロアもコンパクトだが、ラグジュアリー感感じるフロアの為、このイメージで130人規模の少し大きめ会場もあったらと、会場のテイストはかなり悩む。60人までで100人規模の会場がおすすめ。80人以上なら130〜200人規模の会場がおすすめとのことで、アドバイスに合わせて広さを重視した。ワンフロアが全て貸し切りの状態で、招待客と触れ合える空間や、バーカウンター、キッチンが併設されていてアツアツの料理の配膳が可能と魅力的。色々とサポートがあったり、パッケージのプラン等を考えても、妥当な金額なんだろうと思いつつも、即決するには金額はかなり大きいもので、自分達の予算と比較するとプラス分は大きかった。とはいえ、魅力的だなと感じる部分も多く、妥協出来ないというより、妥協したくないという気持ちも大きくなった為、事前では予算については厳しく考えていたが、値引き等の特典やサポート、そして対応していただいたプランナーの方の印象で、ここまでは頑張ろうという気持ちになった。勿論、もっとコスパが良いことは理想。新しい施設で、魅力的な式が挙げられる事は今しかないと思うので、充分に満足出来るものにしたい気持ちが勝る会場だと私は感じました。リニューアルに伴って実物のコース内容はまだ決まっていないとの事。フェアで実際食べれないが、契約後に会場が出来上がった頃にはきちんと試食は出来るよう。お料理での口コミ評価1位を貰っているという説明もあって食べてなくても安心感があった。18000円のコース以上ならビュッフェが選べるので、料理でしっかりおもてなしを重視したい方にも嬉しくて楽しい内容が想像できる。以前のコースごとに写真を見せてくれるので、フォアグラ食べたいと主人のリクエストの叶いそうな金額等想像と食欲を掻き立てられる。表参道駅からa2出口から出て目の前なのは魅力。階段だけなのは年配層には少しハードだが、道路挟んで反対側のa1出口ならエレベーターあるので少し安心。出口の駅の案内板に式場名があるから、迷子になりにくいのは最高。表参道通りは、花嫁が歩くと幸せになれるというテーマなど込められた思いも感じられる魅力的なロケーション。今回対応してくださったプランナーの方は、6年目のスタッフで〜という違う方からの繋ぎの挨拶があったり、ご本人も言葉選びから好印象の方だったので、安心してお話しが出来た。なにより、こちらが決め兼ねてる価格の部分で、一日がかりで辛抱強くお付き合いださった点にも感謝です。待ちの間の時間に色々考えながらいると、様子を伺ってサポートに入ってくださるスタッフの方も穏やかに話を聞いて共感してくださり、分からない部分に対してプラスでサポートしてくださった。即決できない私たちが納得いくまでお付き合いいただける忍耐力のあるスタッフ方でもあり、笑顔を絶やさず共感しつづけていただけた事もありがたかった。・リニューアルした後のチャペルが美しいと想像した。ブルーのバージンロードかつ、モダンな内装。・ビッグブーケの演出・ティファニーとのコラボ(自身がエンゲージリング、マリッジリング共にティファニーなので)・ドレス選びや内装選び等にも専属のプロのサポートが受けられる為、優柔不断な私でも拘りつつ選べる・モダンなオシャレさも楽しみたいカップルにおすすめ。・色々と決めるまでをしっかり楽しみたいカップルにおすすめ。・一つひとつ質問したら丁寧に回答してもらえるので、心配があればしっかりと聞いた方が良い。・事前に招待者はある程度考えていったが、招待者が多い方が値引きの交渉がしやすい場合もあるようで、もっと明確に来れる人を確認しておけばよかったと思ったので、事前準備も大切。詳細を見る (1943文字)
- 投稿 2023/02/22
青いバージンロードが素敵です。
真っ白の壁にステンドグラス、青いバージンロードの独立型のチャペルが素敵です。改装中のため実際にチャペルの中には入れていませんが、きれいなチャペルで挙式をしたい人にはおすすめです。最上階の披露宴会場にしました。披露宴会場はコンセプトや人数に合わせて選ぶことが出来るため自分に合った披露宴ができます。費用は一般的な式場よりも高めだと思います。でもその分対応が素晴らしいし、準備段階から沢山特典もあり、コストパフォーマンスは悪くありません。きちんとした式をするための必要経費だと思います。駅の目の前のためアクセスはとてもいいです。表参道沿いなので、買い物の時に前を通ることもあります。結婚式のプロが揃っているため、スタッフ皆さんとても対応がしっかりしています。沢山意見を聞いて一緒に式を作ってくれます。とにかく独立型チャペル、青いバージンロードが素敵です。一つの建物内にすべての施設が揃っているため、式当日は動きやすいです。披露宴会場はそれぞれ定員があるので、あらかじめ人数を定めてから下見した方がいいです。費用はかかってもきちんと式を自分たちで作り上げたい人にはおすすめです。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2023/03/27

ロイヤルブルーのバージンロードが素敵
バージンロードがロイヤルブルーなのに惹かれて見学しました。リニューアル改装中のため、直接チャペルは見れませんでしたが、写真や3dで説明してもらい、雰囲気を気に入りました。会場は複数あり、自分の気に入った会場を選べます。テーブルクロスやカトラリーの色が選べるため、自分の理想の雰囲気にすることができます。予算の見積もりは安く見積もられることはありません。実際と変動は少ないと思います。サービスと価格は相当であると思います。ネットで予約することでかなりお得になります。表参道に面していて、表参道駅の出口を出たら目の前にあり、迷うことはありません。外の並木で写真を撮ってもらえるサービスもあり、立地は最高です。結婚式のプロなので、サービスは素晴らしいです。話をたくさん聞いてもらえます。何より独立型チャペルが素敵です。青のバージンロードは数少なく、特別感が素敵です。要望に柔軟に対応してくれるため、こだわりポイントがたくさんあるカップルにオススメです。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2023/02/18
チャペルが素敵
リニューアル工事中で実際には見れてないですが、挙式会場の天井の高さとウェディングドレスが映えるブルーのバージンロードが気に入ったポイントとなりました。またアフターセレモニーが出来ることも素敵だと思いました。大きな窓があるので自然光が取り入れられるところが開放感があって良いかなと思います。リニューアル中なので、最初の段階では料理プランなど決まってないことも多く、まだよくわからないです。料理内容はまだこれからなので詳細は不明ですが、試食会があるので安心かなと思います。デザートビュッフェがあるのが楽しみです。駅からめちゃくちゃ近いのでゲストは楽だろうと思います。衣装打ち合わせでは結構私の要望を聞いてくださり、合いそうなドレスを毎回ピックアップしてくださり親身に考えてくれます。また担当プランナーさんも話しやすい方でこれからどんな先になっていくのか打ち合わせが楽しみです。アクセスや挙式会場がおすすめ持ち込みの可否引出物の対応詳細を見る (413文字)
- 投稿 2023/07/05
最高のスタッフとナチュラルな会場
ナチュラルな雰囲気チャペルも大きく、結婚式感がある。窓があり、そこから表参道の並木が見える自由にカスタマイズすることができて、イメージに合わせたプランを組むことが可能。コースもとてもおいしい全体的にレベルが高いと感じた表参道から徒歩数分場所もわかりやすく、とてもわかりやすいプランナーの方がとても親切何件か見学に行ったが、抜群に良かったもちろん会場もよかったが、このプランナーだったら任せられると判断しましたこちらに寄り添ったサービスを提供してくれます。なにか聞きたいことがあれば、親切に答えてくれます。控え室の充実感式場の貸切感があるところナチュラルな雰囲気やアットホームで自由度が高い結婚式をされる方に良いと思います。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/02/19
スタッフの営業圧力が強く、帰してもらえなかった
まだリニューアル完成前なのでホームページの写真以上のものはない。ただ天井が高く、真っ白であるのは伝わった。自然光をあえて取り入れないチャペルのようで、電気を使って全天候型のチャペルになっているとのこと。ただどのくらいの明るさなのか、広さなのか、実際に体感することができていないので、イメージにすぎず、この状態でならいくらでも良いように言えるよなあと感じた。披露宴会場となるビルの後ろにチャペルは独立してあるとのことなので、チャペルの神聖な雰囲気を重視する方には良いように感じた。もう少し現実味のあるvr体験などがないと、実際契約してからイメージと違うということがありそうなので、開業準備室の準備不足を感じた。こちらも同様にホームページの写真以上の情報は得られない。披露宴会場に関しては、それぞれのフロアごとにコンセプトが異なる会場になるとのことで、自身が好みの会場は一つしかなかった。披露宴会場についても、まだ詳細が定まっていないようで、まだどうなるかわからないのですけど、、で終わっていて、物足りなさを感じる。また、披露宴会場くらいはそれぞれのコンセプトで一つテーブルセッティングをするなどイメージしやすい工夫をした方が良いと思う。こちらもpcの画面を見るだけで、本当に何も決まっていないんだなというのを感じた。いらないサービス、ページェントという挙式の後に外に出て街の人に祝ってもらうなどが、プランに組み込まれていますと誇らしげだったが、不要なので、無駄なものがプランに組み込まれている時に損をする。やりたくなければやらなくていいのですが、と言っていて、そこを他の部分で補填する気がない。まだ他の所を見学できていないので、見学して考えたいと言っても全然帰してもらえない。なぜか席を離れてから追加でこの割引ができますと言ってきた。希望していた時期だと仏滅しかなく、両親にも相談したいと言っているのに、よっぽどのことがなければ大丈夫ですよとプランナーがゴリ押ししてきて、当日契約させることに必死で鬱陶しい。予定されているメニューがまだ絵コンテの段階で全く想定できない。とても便利な立地。プランナーが日程を確認する度に長時間席を外すのでとても時間がかかるのと、売りたい気持ちはわかるが鬱陶しいくらい帰してくれないので、気持ちが悪くなった。立地はとても良いのと、リニューアルするので新しい施設を使える点は良いと思う。契約させようとプランナーは必死だが、本当にここで良いのか、2人でしっかりと考えられると良いと思う。とにかく営業がくどい、かつ、ホームページ以上の情報は得られないので、確度が高くない人は見学に行かなくて良いかと。詳細を見る (1111文字)
- 投稿 2023/02/20
ブルーのヴァージンロード、明るくキレイな空間
改装中のため写真での閲覧のみですが、挙式会場のブルーのヴァージンロードがとても綺麗で、天井も高く見栄え良く感じました。新郎新婦共に身体がそこそこ高いので、天井の高い挙式会場は特に魅力的でした。数パターンから選ぶことができ、気にいるものが見つけられました。3fを選びました。自然光が入り明るい感じが気に入りました。フローリングも絨毯ではないので新婦も歩きやすいと思いました。駅から近いので、親族や高齢の参列者がいるのでとてもありがたいです。出口を出てすぐ目につくので迷いにくいと思います。こだわりを聞いてくださり一緒にプロデューサーさんと創り上げていけると思います。持込と会場準備の洗濯幅はどの式場でも確認したほうがいいと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/07/05
チャペルがとても素敵です
表参道駅から近く、立地が良いです。そしてチャペルが独立型で天井が高くて、圧倒される感じがします。いろいろな会場があり、選べるところが良い点です。とてもおしゃれでよかったです。駅から5分以内でアクセスが良いです。式場の周りは緑が多く、景観がとても綺麗ですスタッフの方は皆様洗練されており、素敵です見積も最初からしっかり上がる項目など説明してくださり、安心しました。チャペルが青いところがとても気に入りました。また、スタッフの方の気遣いも素敵です。挙式後もまた来れる点がさらに良いと思いました。ゲストの待合室、控室なども確認しておくと良いと思います。ゲストを楽しませたい方、記念日を大切にしたい方はとてもおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/01/30
欠点がないです
チャペルも明るく雰囲気が大変よかったです。青いバージンロードが印象的でした。複数の会場が用意されていて、好みの雰囲気の会場を選べて良かったです。広さも人数に合わせて選べるので安心です。またオリジナルで好みのテーブルウェアを選べるのも大変よかったです。駅近、綺麗な街並みで完璧です。緑が多くて、都内でも自然を感じながら式を楽しめそうだなと思いました。表参道の並木道という神聖な場所というのにも惹かれました。とても丁寧で寄り添ったご対応をしていただけたので好印象です。私たちならではの提案や紹介してくれたので大変嬉しかったです。ドレスや会場の雰囲気を好きなだけこだわれる、という点が非常にありがたいと思いました。ペット参加希望の方におすすめです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/01/29
最高です!
青いバージンロードがドレス映えがしてとても素敵です。独立したチャペルも良かったです。リニューアルに伴いとても広い会場があったり景色が素敵でとてもいいと思います。リニューアルに伴い見積額以上のサービスで満足しています。追加料金なしで会場コーディネーターが専属でついたり、パーソナルカラー、骨格診断資格を持った専門アドバイザーもつくのでとてもよいと思います。サービス面がとても充実していました。シーズンに合った景色で魅力的なでした。季節に合わせて紅葉やイルミネーションが見れるのがとても素敵だと思います。親身に話していただいて、とても良かったです。教会式を希望していた点を含めリニューアルした施設が魅力的でした。価格を抑えるよりは、サービスを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2023/01/27
今日のスタッフさんに担当してもらいたいくらい丁寧でした。
改装中なのでバーチャルで見せてもらった。青のバージンロードは実物があった。青はドレスに映えそう。これも改装中なのでイメージで見せてもらった。テーブルコーディネートは実物が用意されていた。パック料金で空間コーディネーターをつけてくれるそう。私は優柔不断だし、悩むとキリがないのである程度お任せできるのはありがたいと思った。仏滅割引や、初回見学割引がある。こちらの予算に対して具体的に見積額を出してくれた。表参道駅からすぐの場所にありアクセス抜群。遠方からでも迷いなく来れる。歴史のある建物でおしゃれ。こちらの要望や心配事に共感して丁寧に対応してくれる人だった。具体的な予算額まで一緒にイメージしながら計算してくれた。ウェルカムドリンクサービスも充実していた。ステンドグラスと青のバージンロード具体的な予算。どこまで持ち込み可能かも確認しておくべき。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2023/01/26
親切なスタッフ 独立型チャペル 青いバージンロード
歴史あるステンドグラスに光が差し込む景色はとても綺麗で異国情緒溢れるものでした。濃いブルーのバージンロードも新婦のウェディングドレスが映えるだろうと思います。独立型チャペルなので天井も高く開放感もあり、白を基調としてるため清潔感にも富んでいます。3階〜6階が披露宴会場となっており、それぞれコンセプトがあるので自分たちの思い描く披露宴会場が選べます。中階段はありません。相場としては各種サイトで調べる見積額と大きくは変わらない気がします。お日柄でも割引があるので、スタッフの方に相談しても良さそうです。持ち込みをした方が安くなるので、ペーパー類やムービー作成は個人でやっても良いと思います。15,000〜20,000円程のコースメニューです。来場者に合わせてコースを決めることができます。飲み物の種類については概ね他の挙式場と同じだと思われます。表参道駅a3出口から徒歩1分で、青色の旗も目印となっており迷わず来れます。遠方から来る人も安心できそうです。とても親身になってくださり丁寧に説明をしてくださいました。予算や招待人数、挙式の形式だけ決めて結婚式の具体的にイメージはせずにフェアに参加しましたが、スタッフの方がカウンセリングをしながら結婚式の大まかなイメージを一緒に考えてくださり自分たちの希望に沿ったプランを提案していただけました。・歴史あるステンドグラスと青のバージンロード・スタッフの親切な説明、対応特筆するならばこの2点でした。スタッフの方は皆さん親切で嬉しい気持ちになりました。遠方からのゲストが多い場合は、どこで開催するのかは夫婦でおおよその自己負担額も考えた上で意見を合わせた方が良いかなと思います。お車代やホテル宿泊費用などゲストの出費も大きいので。オリジナリティを求めるカップルにはおすすめです。ゲストとの時間も長く取れ、写真映えもするチャペルがあり駅近なので、新郎新婦にもゲストにもおすすめできます。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2023/01/26
スタッフの笑顔・接客と式場の雰囲気は間違いなし!
私の好きな青が全体的に取り入れられていてとても素敵です。大きさも狭すぎず広すぎずで、落ち着いた雰囲気でやれるかなと思います!いろんな会場があって、自分たちの好きなスタイルを選べるのがとてもいいなと思いました。ワンフロアで控室やトイレや喫煙所があるのもゲストにとって便利だなあと思いました!徒歩5分以内で着くという迷わずに行けたり、歩かないでいいという女性にはすごくありがたい場所にあると思います。また周りの景色もとても綺麗でした。金額の面で諦めようとしていたのですが、、どうしても金額で諦めて欲しくないとスタッフの方が熱心に相談にのってくれたのがとても嬉しかったです。私がどうしてもこの青いヴァージンロードに惹かれていたところを汲み取ってくれて納得するまで相談してくれたのが今でも印象に残っています。毎回、打ち合わせで行く時もお花をもらえたり話しやすい雰囲気で相談になってくれるので私たちも喧嘩にならずに話が進められているなと思いました!スタッフが本当に丁寧に対応してくれて感謝でしかないです。また、ヴァージンロードはどこよりも自信もって素敵だと思います。予算はしっかりと決めていたり,呼ぶ人数や、大体のやりたいことを決めておくと私たちみたいに悩まずにすむのかなとおもいました。詳細を見る (539文字)
- オンライン活用
スタッフの方の対応が丁寧で説明が分かりやすかった!
リニューアルするとのことで映像で見せてもらいましたが神秘的で素敵でした!今からリニューアルがとても楽しみです。お洒落でモダンな雰囲気でした!寄り添って一緒に決めていただいたのでよかったです。式場まで駅から近い為、参列者も来やすくて良いと思いました。また、都内なのでお洒落な雰囲気なお店も多いです!穏やかでお話しやすく、相談しやすい方でした!説明もわかりやすく、結婚式が楽しみになりました!これからの打ち合わせや結婚式当日がとても楽しみになりました!式場のコンセプト、おもてなし、お洒落で都会的な雰囲気が良かった。自分が大切にしたいポイントを決めておく事です。式場の雰囲気も大事です。結婚式当日が楽しみです!たくさん相談にのって頂き有難う御座います♪詳細を見る (324文字)
- 投稿 2023/01/25
挙式後も関われる式場
新たに出来る挙式の雰囲気がわかる写真の展示とアニヴェルセルといえばのブルーのバージンロードのみ実際に拝見しました。白いウェディングドレスが綺麗に映えるロイヤルブルー(アニヴェルセルブルー)のバージンロードがとても魅力的でした!70名が余裕を持って入ることできる披露宴会場も各フロアでコンセプトや、ラウンジで提供するドリンク,軽食の違いが個性的でした。(お茶をメインとしたカクテルや、新郎新婦の選んだチップで燻したスモーク等)自分たちの特色ある会場作りができるのが魅力的。ニューイヤーフェアの期間ということもありコーディネーターさんやプランナーさんなどついても私たちの相場内で見積もりを組んでくださり前向きに検討できました。アニヴェルセルの一流シェフが腕を振るうお料理とのこと。お値段によってはフルオーダーでのメニュー提供も可能とのこと。表参道駅からすぐの立地にありアクセスが良好。ケヤキ並木が目の前にある式場で、表参道という立地ならではと歴史ある表参道のケヤキ並木が堪能できる良いロケーションです。スタッフ・プランナーのサービス担当していただいたプランナーさん、ドリンクを提供いただいたバリスタ、スタッフの方々皆さんがとても雰囲気よく、特にプランナーさんが丁寧に私達の要望に沿うよう、親身になって対応してくださり検討できました。私たちのイメージカラーがブルーと言われることが多く、私もブルーが好きなのもありバージンロードのブルーの絨毯に惹かれました。家族との時間を大事にしたい私にとって家族と関わる時間が多いのもとても良いなと思いました。ドレスの試着回数の制限がないのも優柔不断な私にはとても魅力的なポイントでした。2人の譲れないポイントをしっかり話し合って見学に行くことをおすすめします。挙式後も記念日に利用できるレストランも素敵だと思いました。詳細を見る (774文字)
- 投稿 2023/08/01
挙式後も関われる式場
新たに出来る挙式の雰囲気がわかる写真の展示とアニヴェルセルといえばのブルーのバージンロードのみ実際に拝見しました。白いウェディングドレスが綺麗に映えるロイヤルブルー(アニヴェルセルブルー)のバージンロードがとても魅力的でした!60名が余裕を持って入ることできる披露宴会場も各フロアでコンセプトや、ラウンジで提供するドリンク,軽食の違いが個性的でした。(お茶をメインとしたカクテルや、新郎新婦の選んだチップで燻したスモーク等)自分たちの特色ある会場作りができるのが魅力的。ニューイヤーフェアの期間ということもありコーディネーターさんやプランナーさんなどついても私たちの相場内で見積もりを組んでくださり前向きに検討できました。アニヴェルセルの一流シェフが腕を振るうお料理とのこと。お値段によってはフルオーダーでのメニュー提供も可能とのこと。表参道駅からすぐの立地にありアクセスが良好。ケヤキ並木が目の前にある式場で、表参道という立地ならではと歴史ある表参道のケヤキ並木が堪能できる良いロケーションです。担当していただいたプランナーさん、ドリンクを提供いただいたバリスタ、スタッフの方々皆さんがとても雰囲気よく、特にプランナーさんが丁寧に私達の要望に沿うよう、親身になって対応してくださり検討できました。私たちのイメージカラーがブルーと言われることが多く、私もブルーが好きなのもありバージンロードのブルーの絨毯に惹かれました。家族との時間を大事にしたい私にとって家族と関わる時間が多いのもとても良いなと思いました。ドレスの試着回数の制限がないのも優柔不断な私にはとても魅力的なポイントでした。2人の譲れないポイントをしっかり話し合って見学に行くことをおすすめします。挙式後も記念日に利用できるレストランも素敵だと思いました。詳細を見る (759文字)
- 投稿 2023/01/24
洗練された青と白のチャペル
ステンドグラスと青い絨毯が印象的で、ヨーロピアンテイストな洗練された挙式会場です。外が丸見えにならないので、天候をそこまで気にしなくていいのが良いと思いました。落ち着いた雰囲気で、どちらかというとゴージャス&キラキラというよりかはナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。天井は若干低いように感じましたが、ところどころに窓があり外からの光が入るためそこまで手狭な感じはありません。表参道駅から徒5分以内とかなりアクセスが良いです。迷うことはまずないと思います。ヨーロピアンテイストな外観と青と白のチャペルが印象的な会場です。洗練された雰囲気の会場で式を挙げたい方におすすめです。装花が他会場に比べて比較的リーズナブルなので、お花をたくさん使ってゴージャスにしたい方におすすめです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/09/26
居心地の良さと華やかさを併せ持っている
青いバージンロードに惹かれた。お子様がぐずってしまった時の対応もしっかりされていた。落ち着き感もありながら華やかな式場感で魅力的だった。規模感や雰囲気も希望に合ったものを随時提案してくれた。見積額を予算額内で組んでくださり、さらに節約の可能性を多く示してくださった。アクセスは駅近で景色も魅力的。話しやすさもあり、要望を聞き入れてくれて柔軟に対応してくれる。事務的作業についても、迅速に対応してくれる。・華やかさ・アクセス・どの世代でも対応可能な設備・人数増減への対応・料理やドリンクの充実度・コーディネートの柔軟性イメージする華やかな式場にハマりやすい会場、設備。スタッフの対応がどの方も丁寧で真摯に向き合ってくださる。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/01/16
スタッフの方がとても親切です。
チャペルは白基調で明るい感じがしました。披露宴会場は、すごく綺麗でびっくりしました。特典で少しだけ安くなったので、よかったです。持込みもできるものとできないものがあるので、そこも確認ができてよかったです。メニューは写真で見ただけですが、とても美味しそうでした。アクセスは最寄駅からすぐなので、地方から来られる方もわかりやすいと思います。スタッフの方は気さくでとても話しやすい雰囲気です。チャペルや披露宴会場の説明も詳しく、写真などを活用しながら行なってくださるので、イメージがつきやすかったです。立地、駅から近いところだと思います。一生に一度の事なので、どのような結婚式にしたいか、決めて行ったほうが楽かもしれません。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/01/16
熱意のあるスタッフさんがたくさんいらっしゃいます!
アットホーム感を残しつつもしっかりと万人がイメージする結婚式場らしさがあるところ。招待人数に応じて、またイメージする披露宴会場に近しいコンセプトの会場が複数用意されている。特典での割引額が予想以上に大きく、予算を大きく下回ったことにより、オプションの有無など検討できるコンテンツが増えた。写真映えするコースも用意されていて、選択肢が広がる。表参道駅から徒歩5分以内である。表参道のメイン通りに位置している。親身になって不安なところを少しずつクリアしてくださいました。アクセスが良い点、お子さん連れの方へのサービス、式場や会場の雰囲気など。あたたかみのある式場をご希望の方、こだわりを持って自分たちでメイキングしていきたい方。リニューアルということもあり、実物を見学できなかった点は、多少の不安要素にはなりましたが、それを上回るスタッフさんの丁寧なご説明により、安心感を持ってこちらの式場に決めることができました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2023/01/16
ロイヤルブルーのバージンロードカッコいい!!
白にロイヤルブルーのバージンロードはカッコよくてとてもよかった。ある程度は無料で臨機応変に机の形・色、花の種類を変えられるのがポイントだと思います。駅から徒歩5分圏内で式場まで行けるのとリニューアルオープンでより一層綺麗な状態で式を挙げられるのはとても良いと思います。披露宴会場の選択ができ、自分たちの条件にあった会場を選べることが良いと思いました。机の形・色、花の種類を変えられるのがポイントだと思います。【下見時に確認しておくべきポイント】会場・月(何月にやりたいか)・日柄(大安や仏滅など)・金額の中で自分たちが優先する順番を決めておくと良いと思います。【どのようなカップルにおすすめか】ドレス選びや会場の設備関係を専門のスタッフの方が一緒に選んでいただけるのでよりおしゃれな式を挙げたい方!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/01/19
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的!
リニューアル中だったので写真や動画で見ましたが、洗練された雰囲気にロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗でした。コンセプトの違う部屋がいくつかあり、上の階に行くほど収容人数が少なくなっていました。どの部屋の前にもロビーのようなスペースがあり、ウェルカムパーティーができるのが魅力的です。低く見積もるのではなく、最終着地点を見据えて見積もっていただきました。料金もパッケージ価格になっており、後からオプションで加算されるような心配がなくよかったです。デザートビュッフェがつけられるということで、とても楽しみです。表参道駅すぐで、わかりやすかったです。とても丁寧に対応していただきました。なにより式場に惹かれました。ロイヤルブルーのバージンロードが魅力的です。リニューアル中で実際に見ることはできません。ただ写真や動画で雰囲気を楽しむことはできました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2023/01/17
青いバージンロードでドレスを綺麗に
真っ白の挙式会場で青いバージンロード、ドレスが綺麗に見えるのと開放感や収納人数が多いのが魅力的でした。各フロアごとで大枠のコンセプトが違くて、自分達に合った披露宴会場を専属のコーディネーターさんと選んで作り上げることができるのでわくわくします。最寄り駅からすぐの立地にあり参列していただくみんなが迷わず辿り着けるところや表参道のメイン通り沿にあるのでおしゃれ度が増して楽しめます。・都心でチャペルがある・駅から近い・ご年配の方でも分かる場所にある・条件や自分たちの理想を叶えられると感じた・都心で大人数を招待したい人・駅から近いところを探している人・誰もが知っている結婚式場で挙げたい人・表参道で結婚式場を探している人詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/03/02
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年内LAST*憧れ大聖堂×Dress【150万優待&Amazon2万】
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催卒花人気*感動挙式&贅沢3万和牛\ドレス70万特典×アマギフ2万/
【150万優待&今だけAmazon2万】駅徒歩10秒!ワンランク上のおもてなしが叶う上質空間を体感。都内屈指の独立型大聖堂×6つの選べるパーティー会場をALL見学。口コミ高評価の和牛試食も叶うと当館人気NO.1フェア
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER