- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
リニューアルしたての新しい会場でオリジナリティあふれる式を!
アニヴェルセルならではの青いバージンロードで、9月にリニューアルオープンしたばかりで、チャペル内の両サイドにあった柱がなくなり、どの席からも見やすくなっていました。座席も新しく綺麗です!リニューアルしただけあって中の音の反響もいい感じでしたし、空調も寒すぎず暑すぎずばっちりでした。最初のお支度の準備は、披露宴会場の控え室ではなく、チャペル棟のルームを使うのでチャペルへの移動もすぐでした。バージンロードの絨毯は思ったよりふかふかで、ドレスを巻き込むので、歩くのにはコツが必要です。参列者が110名だったのですが、全員ゆとりをもって着席しきれたチャペルなのと、外観が白なのでフラワーシャワー時の写真撮影も明るく映っておりきれいに撮れてました!披露宴会場は一番広いセゾンを利用しました。表参道に面しているので、都内のど真ん中とは思えない窓の外は銀杏並木のきれいな景色です!会場内にはピアノとソファーがあり好きに使ってかまいません。中の柱が2本中途半端な位置にあり、場所によっては見ずらいかな?と思う点がありました。ウェルカムスペースはとても広く、ちょっとした外に出れるスペースもあります。110名でもゆとりがある状態で披露宴前に軽くおつまみとお酒を楽しむことができ、ウェルカムボードや写真など飾るスペースもふんだんにあるので、ゲスト全員との思い出写真もたくさん飾ることができました。ウェルカムスペースにもソファーがあるので、フォトスポットとして利用しました。デザートビュッフェを並べてる状態でもみんなで一緒に写真を撮るスペースがあるくらいなので、他の会場と比べてもかなり広いのではと思います。会場装花にはこだわりたかったのですが、パッケージプラン内で自分たちのイメージから自由にプランナーの人につくっていただけるとこのことで依頼しました。イメージを伝えると、会場のイメージ図を作っていただけます。入れたいお花の種類によりプラス料金がかかるとのことで、プラン内ならこれぐらい、これを入れるといくらぐらいあがると打ち合わせの中で細かく確認できたので、結果ブーケの値段があがったのみで、会場装花は追加料金なしでできました。最初の見積時点で、上がりそなとこは高めに見積もってもらうようにお願いしていましたが、抜けていたのは、ブーケが一つしか入ってなかったことです。ブーケはお花の種類を限定したため、値上がったので、カラードレスの時にブーケチェンジは行わず、1種類のみにしました。その他びっくりするような値上りはありませんでした。見積時点でペーパーアイテムはwebにしようと思っていましたが、招待状、座席表、メニューなどはweb化(qrコードも利用)、座席表の代わりにエスコートカード(クイズの投票券と一体化)にしたため、かなり節約になりました。オープニングムービー、プロフィールムービーは他業者で注文したのでかなり安くできました。見学時に他の見積を持参し、特典は披露宴代割引(40万)、挙式料半額、ドレス1着目半額、即決割引(20万)を交渉でつけて頂きました。その他、毎回の打ち合わせで、お花のプレゼントと、アニヴェルセルカフェのチケット2万円分、記念日利用アニヴェルセルレストランのお食事券がセットになっていたのと、契約後にダウンロードするアニヴェルセルアプリ内にカフェの割引クーポン、jtbで旅行申込の場合の割引、引越し業者の割引などもついていました。アニヴェルセルは料理がおいしい!とよく聞きますが、ゲストの方にめちゃくちゃ好評でした!2万円のコースを選びましたが、オマール海老の前菜から、お魚(皮をぱりっぱりにしていて食感とソースが絡みやすかったのが一番好評でした)、牛肉+フォアグラ、鯛のお茶漬けと、使っている素材も良いものでしたが、試食の際にソースの変更など依頼して、ゲストの年齢層に合わせた料理が出せたと思っています。ウェディングケーキはケーキではなくお肉にしたので、それもカットしてデザートビュッフェで出していただけたのが特別感がありよかったです。レシピはこちらで使用したいものでお願いをしました。デザートビュッフェも2種類あり種類の多い方を選んでいましたが、賞を取った見た目もかわいいデザートもめちゃくちゃおいしかったと好評でした。ウェルカムパーティーででた、燻製料理とナッツも好評でした。地下鉄が何線も通っていて、表参道の駅からも地上にがってすぐで、目立つのでアクセスはどこよりも最高だと思います。ゲストの人にもヒールを履く方が多いので駅近だったのはかなり好評でした。また大通りでわかりやすい場所なため、遠方から来られた方も迷わずに到着されていますし、ホテルからタクシーでお越しの方も目の前に止められるので来やすかったようです。目の前は表参道の並木通りで、景色は最高ですし、きれいでおしゃれな通りなのと、新しく1階にティファニーとおしゃれなカフェができていて、会場に着く前からわくわくするロケーションだと思います。式終わりに休憩するカフェなどもたくさん揃っているので、挙式後も周辺で楽しまれた方が多かったようです。すごい人数のスタッフの方が当日は運営をしてくださいました。みなさんインカムをつけているので、いろいろな場所への案内のタイミングや、進行など、ロスがなくスムーズでした。歩き方や挙式の流れなどは事前に動画を確認だったので、リハーサルがなかったのがあった方がいいなと思いましたが、リハーサルがない分本番として使える時間は他の会場よりあるようなので良し悪しかなと思います。それ以外は各所各所で担当の方がずっと先導してくださり、任せてついて行けば、わからないままでも大丈夫!という感じでした。さすがアニヴェルセルでした。私たちがいない受付スペースなどでも、クイズを投票ボックスにいれるなど細かい案内までゲストの方にしてくださっていて、ありがたかったです。リニューアルして施設全体がとにかく綺麗で新しいことです。ゲストの方は1階から入ってきて、受付スペースは地下になりますが、ここもかなり広く、ゲストの方が利用できる着替えスペースや、クローク、貴重品ロッカーもありますし、待ち時間にゲスト同士が写真を撮れる映えスポットもたくさんありました。チャペルは違う塔になりますが地下で繋がっていて同線もスムーズでした。披露宴会場は窓が広く、自然光が入ってくるのと、緑が見えるので開放感があります。披露宴会場とウェルカムスペースの扉はガラス張りなので、それも抜け感がすごくあり、表参道の駅近とは思えない空間です。なんといってもトイレの数が多くきれいなのと、フロア内に喫煙スペースがあるのがゲストに良い設備だと思います。青いバージンロード、安心のアニヴェルセル、リッチ&アクセスが最高、料理が美味しい、やりたいイメージにアレンジができる、が決め手でした。実際に準備が始まると何度も会場に出向くので、駅近にして本当によかったです!家から近いのでそれもよかったです。自宅からも含めたアクセスの良さは外せないと思います。友人は自宅から乗り換えが何度かある会場でドレスの試着に行くのすらめんどくさくなっていました。当日にして欲しいことは、事前にスタッフの方に伝えておくとよいです!携帯を披露宴に持ち込み、定点カメラの位置移動、撮影チームへの撮影して欲しいショットの事前共有など。ドレスをきて歩くのが大変なので、試着の際になるべくフロア内を歩かせてもらっておくと良いとは思います!詳細を見る (3084文字)

- 投稿 2023/10/21
表参道を代表する式場で結婚式を挙げられる!
ステンドグラスが非常に綺麗青のヴァージンロードが最高組紐は他にはないイベントだったので魅力があるリニューアルされたばかりなので非常に綺麗表参道というロケーションにぴったりな雰囲気各コンセプトに合わせた会場を選択することができるムービーだったり、ペーパーアイテムを依頼した特になし試食会も実施しており、当日の料理の評判も良かった駅からすぐで立地が最高おしゃれな建物が並ぶ通りにあり良いセゾンという会場は窓が充実しており、季節に合わせて表情が変わるのが良い非常に協力的対応も早い親身に相談に乗ってくれる各検討事項に対してコーディネーターが付いてくれるので良い選択が出来ました。表参道で式を挙げられたことが満足できる一般の方も結婚式に参加してもらえる詳細を見る (322文字)

- 投稿 2023/10/14
イメージを超える非日常的な結婚式を実現し、面倒見の良い式場
2023年9月にリニューアルオープンしたこともあり、チャペル内の白を基調とした壁面に美しいステンドガラスがはめ込まれており、ステンドガラスから自然光が入ってくる。そしてバージンロードの青色と新婦の純白なウェディングドレスが非常に映えて、より一層綺麗に見えます。チャペルへの入口ドアが開き、新郎としてバージンロードを歩く瞬間は爽快でした。5階のサロンを利用させていただきましたが、エレベーターが2機あり、挙式から披露宴会場までもスムーズに参列者の皆様をお待たせすることなく、移動いただくことが出来ます。披露宴会場とウェルカムスペースが分かれており、広すぎず最低限の設備が整っていることから、迷ったりすることはありません。披露宴会場は座席だけではなく、ソファースペースや談笑スペースがあるので参加者の皆様が移動して交わることが出来ます。そのスペースをお子さん同席でいらしゃるお客様などはご利用頂きやすいと思います。会場内は木材などを利用した和なテイストを感じさせる柄や落ち着いた色合いとなっています。表参道駅から徒歩2分の好立地であり、駅の階段から上がって表参道の人並みが見えた時はワクワクする高揚感を感じられます。誰もが知ってるようなハイブランドのお店が立ち並ぶ中で式場エントランスも負けないぐらい非日常空間を感じさせます。路地に入るとすぐにコンビニエンスストアやカフェなどもありますので、式までの時間潰しや忘れ物などがあっても用意することができます。式場裏に墓地があり、1階からは見えませんが披露宴会場の階層によっては窓から見えるので気になる方はいるかもしれません。各専門のスタッフが親身になって、準備段階から相談協力を頂きました。打ち合わせや衣装選びなどスケジュールを追って、式当日までの段取りを確実に示して頂きましたので、予定通り進めていけば問題ないという安心感がありました。皆さん、しっかりとご案内や説明を頂きましたが、各スタッフの方が私達に寄り添って頂けたので、どこかアットホーム感もあり一緒に式を作ってくれている親近感もありました。とても嬉しかったです。式場や披露宴会場だけではなく、待合スペースや待機する時間すらも楽しめるほど、壁画やお花が飾ってあり、ついつい写真を撮りたくなるようなスポットが多いです。カフェスペースやレストランスペースもあり、結婚式を終えた後も思い出の場所として、また帰りたくなるような存在であり続けてくれることは素晴らしいと思います。金額面で結婚式費用は決して安くない中、知らない間にオプションを加えていくと金額が上がっていくのは結婚式あるあるかと思います。その点では、各サービスがパッケージされており含まれているサービスが明確なので納得をしながら契約することが出来ました。式のイメージや雰囲気などわからないことが多いと思います。わからないことがわからない中で、結婚式会場によって出来ることや出来ないことがありますので、ぜひ担当のプランナーさんやスタッフへ気軽に質問してみて下さい。今までの実績や経験から親身になって新郎新婦のイメージや希望を具現化してくれます。また専用アプリからイメージがしやすいように他の方の参考資料も豊富に見れますので、自分たちのイメージと近いものが必ずあります。ぜひそちらも利用してみて下さい。詳細を見る (1376文字)

- 投稿 2023/10/11
チャペルの中でファーストミートができ最高です
他にはないブルーのバージンロードがとても特徴的だと思います。永遠に幸せが続きますようにという意味が込められているそうです。とても綺麗で神秘的です。スタンドグラスもアニヴェルセルならではの特徴かと思います。天候に左右されず、ライトの明るさが変えられるそうです。雨天の時も気にせずに挙げることができると思いました。フラワーシャワーやフラワーアーチもできるそうで、可愛い挙式になりそうだと感じました。チェロとハープの生演奏もとても素敵でした。会場がいくつかあり、スタイリッシュな会場から可愛い会場まであったので、自分の好みに合わせた披露宴がおこなえると思います。クロークは地下にありました。ワンフロア貸切のため、他のゲストと鉢合わせするのとなくできるのは理想的です。ウェルカムスペースも広く、ゲストの満足度が高くなりそうです。引出物の持ち込み不可に驚きました。ゲストハウスは臨機応変に対応してくださるものだと思ってしまっていたので、認識の違いは実際に来て伺わないと分からないものだなと思いました。割引はありましたが、見積額を見て2人とも高いなと感じてしまい見送りました。お肉が柔らかくてソースとの相性もよく、私はとてもお気に入りでした!お皿もスタイリッシュでかっこよく、お料理と合っていて素敵だと感じました。表参道から本当にすぐそばのため、迷わずに行けるのはゲストにとってとても良いと思います。また、近くに美容院もたくさんあるので、女性ゲストは髪をセットしてすぐ式場に迎えるのは嬉しいと思います。飲み物を聞いてくださったのでお水を頼んだところ、あるか確認してきますと言われ、入ったばかりなのかな?こちらも分からないことだらけの中来てしまったので説明等大丈夫かな??と少し不安になりました。挙式会場の雰囲気が最高なので、ぜひ足を運んでほしいです!ゲストの大体の人数を決めて、実際に近づけた見積もりを出していただいた方がいいのかなと思いました。持ち込み関係も先に確認しておいた方が後々ズレが生じてこないと思います。詳細を見る (852文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/02/03
表参道の有名式場
ステンドグラスや絨毯が青を基調としていました。好きな人は好きなのでしょうが、個人的には安っぽく感じてしまいあまりいい感じがしませんでした。全体的に可愛い感じが好きな人向けなように感じました。場所相応の値段かと思いました。こちらが生肉が得意ではなかったので、普段はレアで提供している肉をウェルダンで提供し一手間の対応をしていただけました。肉の油がもう少し少ないほうが好みではありました。表参道駅からでてすぐの場所にあるので良いアクセスだと思います。式場の周りはティファニーなどの高級ショップがあるので景観もいいと思います。優しいスタッフさんで、心地よく案内していただけました。知名度や人気はある会場だと思うのでハマる人には良い会場なのかと思いました。式場と披露宴会場の下見は重要だと感じましたので、自分の目でしっかりと見たほうがいいかと思いました。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2023/11/13
表参道ウェディング♪
ステンドグラスがたくさん並び、天井が高く、青いバージンロードのよく映える会場でした。何種類かありますが、選ぶとチャペルを使う権利がなくなる披露宴会場があるのが謎すぎて、理解できませんでした。そこを選んだ場合、挙式を強制的に披露宴会場でやらされるとのことで、全くメリハリのつかない仕組みになってました。また、写真に掲載しますが、披露宴会場の窓からは広大な墓地が広がっているのに目を奪われます笑予定があって急いでいるご様子で、やる気のない担当者から知識がない人にはわからないような見積を出され、大した解説もなく、やるのかやらないのかどうするのかと聞かれました。これは過去一ひどすぎました。表参道駅からすぐです。正直に申し上げて全くやる気のない方でした。予定があったのか見積書を作成せずに切り上げたいご様子で、本社から助っ人できた男性でインセンティブがつかないようでしたが、私情を持ち込むのはあり得ないと思いました。マジックミラーのチャペルプランナーの質詳細を見る (424文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/17
質のいいサービスと、素敵なチャペル
天井が高くて開放感がありました。白基調の中で、青色のバージンロードとステンドグラスがとても綺麗でした。リニューアルしたばかりなので、清潔感もありました。生演奏、生歌唱もとても素敵でした。それぞれのフロアで違った雰囲気がありました。それぞれとても素敵な会場でした。広さも十分だと思いました。テーブルコーディネートも自分たちの好みにできるのがよかったです。駅から歩いてすぐなので場所も分かりやすく、アクセス面はとてもよかったです。ワンフロア貸切になっていて落ち着いた結婚式ができる。挙式後も記念日や誕生日などにアニヴェルセル表参道のレストランで食事ができることも良いなと思いました。記念日を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/10/02
真っ白なチャペルに青いバージンロード
真っ白のチャペルに青いバージンロードがすごく映える。白いのが良かった私にとっては最高だった。独立型のチャペルなので、出るところから本館までの長い距離でフラワーシャワーができて素敵。披露宴会場は、落ち着いていてかつ洗練されたオシャレな雰囲気だった。ウェルカムパーティー会場も披露宴会場も大きくてゆとりがあった。料理のコース上げ衣装がかなりプラスになったブーケブートニアは持ち込みペーパーアイテムも全て持ち込み料理はとても美味しかった。ただ、最初の見積でもらう1番下のコースだと品数が少なくプラスせざるを得ないと思う。複数のゲストにお肉が美味しかったと言われた。出口を間違えなければ、駅を出てから徒歩10秒で着く。表参道にあるのでオシャレ。担当スタッフさんは丁寧で良い方だった。当日はプランナーが同席しない式場もあるが、私の時はしてくれて良かった。他の方も皆さん親切。チャペルがとても綺麗で素敵カフェも併設されていて雰囲気がオシャレカフェの店員やお客さんにも祝ってもらえる場面があるリニューアルしたばかりできれい結婚式専門なだけあって、対応も丁寧詳細を見る (471文字)

- 投稿 2023/11/19
表参道に隠れたオシャレなチャペル
チャペルがどの天候でも大丈夫なようにしているのがよかったです。天井が高いのも魅力的でした。ワンフロア貸切がとても魅力で、同じフロアに控え室があるのもよいなと思います。特典は当日に契約すると大体100万くらい安くなるような見積もりでした。お料理は食べてませんが、アレンジをして自分たちの好きな食材を取り入れることができるそうです。駅の出口をでると目の前に建物があり迷いませんでした。プランナーの方もとても丁寧で、優しかったです。写真通りの素敵な会場でした。控室も充実していてよかったです。表参道に来ている方に見られるのが、華やかな式をしたい方におすすめです。カフェのチケットがもらえたり、打ち合わせも楽しくなるような会場でした。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/03

ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルは大きなステンドグラスがあり、青いバージンロードがとても綺麗でした!青はウェディングドレスの白がとても映える色、と聞いて感激しました。披露宴会場が大人数用で3、4会場ほどありそれぞれで全然印象が違ったので実際に見てびっくりしました!写真で見るより実際の会場を見学することを絶対オススメします!披露宴会場ごとに変わるウェルカムドリンクとフードがすごかったです。他にはない、ここの強みだと思いました。式場までのアクセスが抜群なのも決め手のひとつでした。表参道駅のa2出口からすぐでした!スタッフさんの説明がとても丁寧でした!ステンドグラスが140年くらい前にイギリスの教会で使われてたものとの事で、歴史を感じられて素敵でした。披露宴会場がそれぞれで全然印象が違うので、実際に見学することをオススメします!詳細を見る (354文字)

- 投稿 2023/09/20
メリハリのつく理想の結婚式!
都内唯一の独立型チャペルということで、外観から特別感を感じられた。バージンロードは青色でドレスがとても映える設計であった。ダーズンローズセレモニーを検討しているが、ゲストの座席もゆとりがあるため、移動がスムーズにできそうだった。70名以上が入る会場のうち、3ヶ所を見学させてもらった。5階の会場が一番気に入り、エレベーターから降りて、会場が想像以上に広く広がっている。ウェルカムパーティースペースにはソファ席もあるためゲストがゆっくりくつろげる空間となっていた。会場装飾(装花、テーブルコーデなど)がすべて含まれた見積もりになるため、色やカトラリーなど自由にカスタマイズできるのがよかった。とても素敵な式場なので金額は妥当。料理やドリンク、装花など他の式場では金額があがりやすくなる部分が、あまり大きく変動しないため、見積もり時から具体的な費用感でイメージができる。一番安価なプランから牛肉を使った料理が提供いただける点が好印象だった。表参道駅から出るとすぐ視界に入る。表参道のメイン通り沿いにあるため、入るまでわくわくする。とても丁寧に会場や見積書の内容をご説明くださり、とても好感が持てた。見積書については、料金が上がる可能性がある部分については詳細をご説明くださったことで、安心して契約に踏み切ることができた。リニューアルしたばかりのため館内はとても綺麗。1階のカフェからは挙式後のフラワーシャワーの様子が見える。挙式後に、表参道の景観で写真撮影が行える。持ち込みの可否、持ち込み料の確認。ご祝儀払いが可能かなどの支払いの方法。詳細を見る (667文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/18
チャペルがとても素敵で、会場全体がとても明るい式場です!
青のバージンロードがとてもウェディングドレスに映えるだろうな!という印象で予約しましたが、実物もとても素敵でした!私達は4つの会場を拝見したのですが、どこも趣きが違って素敵でした。ゴージャスな会場からカジュアルで暖かみのある会場まであり、どの会場にするかとても悩みました。予算はオーバーしてしまいましたが、打合せ内容や組み込まれているオプション等考えれば妥当かなと思いました。生ハムを試食で食べさせていただいたのですが、新郎がいたく気に入っておりました。私はノンアルコールカクテルがとても美味しく、当日も飲みたいなぁ…と感じました。表参道駅の出口を出ると目の前でした…!雨が降ってても、ぱっと中に入れるのでいいなと思いました。案内して頂いたスタッフさんはどなたも印象がとても良かったです。是非この方にお願いしたい、と思ったのですが別の方(専門のコーディネーターさん?)が付くのが普通との事でした。。残念ですが、スタッフの皆様とても素敵だと感じたので不安はありません。交通の便が良い事(親戚に脚の悪い者がいるので。)、来賓の方との時間が沢山取れること(披露宴の前にウェルカムパーティーのようなものを開いていただくことが可能。)持ち込む物によっては持ち込めないものがあるので、そちらの確認は必要かなと思います。他の結婚式場で、少しブライダル業界に疑念を持ったあとにフェアに参加させて頂いたのですがそちらを吹き飛ばすほど素敵な対応をして頂きました。本当にありがとうございます…!詳細を見る (638文字)
- 投稿 2023/09/18
スタッフの方がとっても素敵な方で安心できました。
青色のバージンロードがおしゃれで階段が高く、天候に左右されないところがよかった。新しくて綺麗だった。少人数、大人数などどのイメージにも合うような会場の種類があったのが魅力的だった。7階のアットホームな会場はお家のようで気楽に行えそうでよかった。予算に対して安くもなく、高くもなく、というイメージだった。レストランも新しく、お肉もとてもおいしかった。表参道駅からすぐのところでわかりやすかった。表参道の真ん中というイメージだった。とても明るく優しく気さくにお話してくださった。説明もとてもわかりやすかった。少人数のアットホームな会ができる。新しくて綺麗駅から近い予算、こだわり、イメージを考えていくこと詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/09/18
王道の挙式もオリジリティのある挙式もできそうな式場
白一色のなかにブルーのバージンロードが映える素敵な式場だと思います。天井高なので開放感と圧倒される雰囲気があります。バージンロード自体の長さはそこまで長くないかなと思いました。ハープの演奏がある式場はあまりないのでそこも魅力だと思います。6階のスイートを見ました。煌びやかなシャンデリアがゴージャス感たっぷりでキラキラした会場でした。下見したときは65名ほどの座席がセッティングされてましたが、各座席間の余裕もありました。ただボリュームのあるドレスだと席の間を歩き回るのはちょっと大変そうかなと思いました。ゲストとの距離も近めでアットホームな感じにもなりそうだと感じました。表参道駅すぐなのでアクセスは抜群です。挙式や披露宴のイメージがわくような具体的な演出例などを交えて説明してくれたので、下見した会場のなかで一番式のイメージが湧きました。・アクセスの良さ・独立チャペル・ウェルカムパーティの時間が組み込まれている・持ち込みの可否、料金かかるかどうか(衣装、引き出物、会場装飾品など)・提携のドレスショップ→インスタとかでみるドレスブランドが、選んだ式場の提携ブランドでない、など。・追加の装花の値段、見積もり内でできる装飾の範囲・希望する演出が実現可能か・当日のゲスト導線がスムーズか詳細を見る (544文字)
- 投稿 2023/10/03
青いバージンロードの結婚式場!
厳かかつ清潔感のある素敵な雰囲気でした!青バージンロードが印象的です各フロアで個性のある会場でした。ゴージャスなホテルウェディングのようなものから、今どきオシャレなアトリエ風の会場、さらに少人数でくつろげる会場など選択肢が沢山ありました。リニューアルオープン記念で特典を沢山盛り込めたおかげで想像以上にコストは小さくなりました。メニューも豊富で、和風×フレンチのような個性的な料理です。何種類か選ぶことが出来、1番安いコースでも肉料理、魚料理のどちらもついてきます。駅近で本人もゲストも便利です。表参道駅からは徒歩数分で、その他原宿駅などからも徒歩圏内になっています。会場からは表参道らしい並木が臨めます。いつも笑顔で親身になってお話をきいてくださいました!披露宴会場がアトリエのような雰囲気のものから、ゴージャスなものまで選べるところ。記念日を大切にできる結婚式場でコンセプトがあるカップルにおすすめです!詳細を見る (404文字)
- 投稿 2023/10/17
親切なスタッフと綺麗なチャペル!
バージンロードのブルーが綺麗で、ハープやステンドグラスからも神聖な雰囲気を感じました。4つの披露宴会場どこも色合いが良い。会場も広く開放感がありました。オフシーズン中の式日程に決めたこともあり、事前に想像していたよりは金額を抑えられたと思います。費用面は、お花や会場デザインによってどんどん跳ね上がるイメージがありましたが、パックプランを案内していただき安心することができました。お肉料理がボリュームもあり本当に美味しかったです!バーで作ってもらうカクテルも美味しかったです。表参道駅を出てすぐの好立地で、ゲストの方にも喜ばれそう。メイン通りにも面しており、景色もいいです。チャペル、披露宴会場、お見積りや日取りなど全てにおいて丁寧に対応いただき、好印象でした。内容もとてもわかりやすく、親身になって対応いただきました!挙式後も様々なサービスを受けられるところです!特別な日にしたい、家族友人とのつながりを大切にしたいカップルにおすすめの式場だと思いました。詳細を見る (429文字)

- 投稿 2023/09/03
ステンドグラスと青いバージンロードが素敵な会場
スタングラスがとても綺麗だった。全天候型との事で、雨の日等でもステンドグラスが綺麗に映えるのは良いと思った。天井も高く開放感がある。披露宴会場が階ごとに貸切で、待合スペースも階ごとにあるのが良いと思った。ウェルカムスペースで出てくる生ハムの試食とノンアルコールのカクテルが美味しかった。コースの一つである牛フィレ肉の試食も美味しかった。表参道から徒歩1分の好立地のため、遠方からのゲストも参加しやすいと思った。不明点に丁寧に対応してくれたのでよかった。事前に写真をみて外観に惹かれて見学しましたが、チャペルの天井が高く、ステンドグラスと青いバージンロードが写真のとおり綺麗でした。結婚式までのサポートも充実しており、式をあげるにあたってとても安心できると思った。かなり人気の会場なので、日程にゆとりをもって見学に行くと良いと思った。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2023/09/03
スタッフの方が親切で教会が素敵
青色の絨毯と周りのステンドグラスが凄く綺麗。天井も高く、広い。階によってテーマが異なりどれも魅力的。自分の好みに合ったものが選べる。これから上がるかもしれませんが、想像していたよりも見積もりの額が低く決断しやすかったです。試食は生ハムとお肉とノンアルカクテルでしたが、全部美味しかったです。駅の目の前でアクセスがいい。表参道という立地でオシャレ。ご担当頂いた方は凄く丁寧で、結婚式へのイメージが湧いた。スタッフ皆さんいい人ばかりで安心してゲストを招待できると思いました。チャペルの青色の絨毯とステンドグラスが凄く綺麗だったのと、館内も新しくなっており全てが魅力的でした。当日、幅広い世代のゲストの方々に喜んで頂けると思いました。色んな式場をみてから決めた方がより納得のいく結婚式になると思いました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/08/30
とても素敵な式場
とても綺麗。ゲストの方にもゆっくり過ごしてもらえる空間もある。バージンロードが他にはないブルーですごく素敵です。チャペルがとても広く、明るく、素敵です。落ち着いた雰囲気で、色合いも素敵。ゲストの方がゆっくりできる空間もあり、ありがたいと思いました。外の街並みが見れて、ゲストにも楽しんでもらえる。初回でこちらの会場にさせて頂きましたが、たくさん特典をつけて下さり、嬉しいです。式場まで徒歩数秒の為、アクセスがとてもいい。スタッフさん、プランナーさん、皆さんとても優しくて、一つ一つ丁寧に説明して下さり、とても感謝です。スタッフさんの対応がとても素晴らしいです。子供連れに優しい。チャペル、披露宴会場、料理詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/10/01
洗練されたチャペルと私達もゲストも大切に考えてくれる式場
挙式会場は青と白が基調となり、スタンドガラスは主張しすぎないながらも良さが引き立っており、開放感も感じられました。青のバージンロードが印象的で自分のイメージとマッチしていました。赤ちゃん連れの参列者にも赤ちゃんが泣いたときあやすことができる控え室もチャペル内にあるのでママにも優しい点だと思いました。挙式会場は6階にしました。クラシカルな感じとお洒落が融合した落ち着いた披露宴会場だと思います。この披露宴会場にした理由が青が映えそうと思い、カーテンの色も深い青なのでぐっと落ち着いた大人な雰囲気を演出できそうだと思いました。アニヴェルセル表参道さんはブライダルフェアで一番最後でした。それまでホテル系を回っていて正直納得のいく見積りではなかったです。しかし、アニヴェルセル表参道さんは内容に見合った見積りだと思いました。ブーケとbgmをどうしても持ち込みたくて持ち込み可能なところを探していましたが持ち込み可能とのことで特に持ち込み費用もかからないとのことでした。持ち込みできるものとできないものはあるのでそこは確認した方が良いと思います。フェアでウェルカムパーティーに出す生ハムをいただいてとても美味しかったです。本番の料理も事前に試食ができるということで楽しみです。ウェディングケーキも一緒に考えていくのが今から楽しみです。駅から5分以内なのはゲストに嬉しいと思いました。表参道を代表するところにあるので存分に表参道の雰囲気を楽しめると思いました。ブライダルフェアで初めて伺った時、長時間スタッフの方と話したことが印象に残ってます。どの質問に対しても誠実に答えてくれたことで安心したことを覚えています。コンセプトの説明や私達もゲストも素敵な時間を刻むということを大切にすることを聞いてここにしようと決意できました。青と白を基調としたチャペル私達もゲストも大切にしたサービスが充実してるところ下見の時に何を自分達は大切にしたいのか(チャペルの雰囲気など)を明確にしていき、見積りとサービスが自分なりに納得いくかを大切にした方が良いと思います。カジュアルになりすぎずでもゲストととの距離も近く自分達もゲストも楽しめて素敵な時間を過ごしてほしいというカップルにおすすめです!詳細を見る (936文字)

- 投稿 2023/08/21
新・アニヴェルセル表参道
白ベースで天井が高く、青い絨毯のバージンロードがとても素敵でした。ステンドグラスからの光も入りとても明るく且つ素敵な雰囲気を演出してくれます!明るく、外の緑も綺麗で皆で楽しめそうなアットホームな雰囲気の会場でした新郎新婦のこだわりによって会場を色々と変えることができそうなので、それもいいなと思いました。駅から近く都心なのでアクセスも良いです雨が降っていても特に問題なく来れるのでそこもすごくいいなと思いましたとても丁寧な接客で安心してお任せすることができました当日に楽しみです!素敵な設備と新郎新婦への特典がすごくいいなって思いましたどのような結婚式をあげたいかなんとなくイメージしてるといいなと思いました詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/08/20
憧れがたくさん詰まった憧れが叶う式場!
雑誌を見て2人ともチャペルの雰囲気が気に入り、見学することを決めました。写真で見るのと実際見るのではぜんぜん違いました。扉を開けた瞬間の神聖なる雰囲気を感じました。青いバージンロードも素敵ですが、ステンドグラスは実際に外国から取り寄せたもので、なにかを真似て作ったものではないとプランナーさんからお話を聞きました。近くで見るととても綺麗なステンドグラスでした。音楽もハープというならならない形でとてもおしゃれだなと思いました。また、子連れのゲスト専用の小さい部屋もあり防音となっていて、またマジックミラーがありきちんとそこから挙式を見られるようになっていました。また、照明も場面に合わせて明るさを変える工夫をされていて素敵なチャペルでした!披露宴会場は4つほどあり、全て見学しました。その中で1番よかったのは、リニューアルし新しくできた4階のアトリエの披露宴会場がとても素敵でした!各フロアにウェルカムスペースが設けられており、そこで披露宴前にウェルカムパーティーができるところも魅力のひとつでした。ウェルカムスペースも各会場に合わせて雰囲気が異なり、アトリエのウェルカムスペースももちろん素敵でしたが、シェル(棚)が設けられておりそこに引き出物を入れたり、思い出の写真や物を一緒に入れることもでき、他にはないサービスでちょっとしたサプライズができるのもいいなと思いました。アトリエの会場は白基調になっており、選ぶお花によって雰囲気が変わるので好みの会場にできるのも良い点でした!有名なだけあり、少し高いと感じましたが、それ以外はどこもマイナスなところがありませんでた。試食はしていないのですが、ノンアルコールのドリンクがとてもおいしかったです!表参道駅からすぐのところにあり、誰もが通ったことのある建物なので、とてもわかりやすいと思います。スタッフのみなさんとても対応が丁寧で親切でとても素敵でした。憧れの挙式が叶う場所!王道な挙式をしたい方におすすめ!おしゃれな方にもおすすめ!詳細を見る (841文字)

- 投稿 2023/09/13
卒花の「こうだったら良かったな」が全て叶う場所
・挙式会場の青いバージョンハードが鮮やかでとても綺麗です。白いウェディングドレスが映えるかなと思います!・披露宴会場のテーブルコーディネートが、自由自在に変更できて良い(お皿やシルバー、ナプキンの色、デザインは無料で変更し放題です。)・高座の正面のお花だけでなく、2人の背後のデザインまでこだわることができます。→全てプランに入っているので、プランの予算内で有れば、好きなだけオリジナルのコーディネートができると思います。・2人に空間コーディネーターが付くので、一緒に悩みながら、2人だけの空間をつくれるのも、安心できて素敵なサービスだと思います。表参道のa2出口でてすぐです。数秒で着きますし、わかりやすいので、迷うことはないと思います。・テーブルコーディネートの充実度が高い所・青いバージョンロードと白い壁とのコントラスト、加えてステンドグラスがドレスをより一層引き立ててくれる所・チャペル〜披露宴までの導線・ウェルカムパーティがあるかどうか・ドリンクや料理の充実度や自由度・プランナーさんや、スタッフさんと気が合うかどうか詳細を見る (464文字)

- 投稿 2023/09/04
とても素敵な式場でした!
大きなステンドグラスと青いヴァージンロードがとても素敵だった自分たちのイメージに合った会場が選べるところが良いと思った。ナチュラルな雰囲気の会場から自分たちでコーディネートするデザイン性の高い会場まで様々な雰囲気の会場があった。安くはないが、値段相応のプランの充実度と設備の充実度だと思います牛肉のグリルと生ハムがとっても美味しかったですオリジナルドリンクもとても美味しかったです駅から近くて便利だった大通りに面していて、場所も分かりやすかったとても丁寧に対応してくださいました全体の設備の充実度チャペルの雰囲気披露宴会場の雰囲気、ウェルカムスペースの充実度ゲストや両親の当日の導線の確認少人数よりも大人数で式を挙げる予定の人におすすめ詳細を見る (318文字)

- 投稿 2023/09/04
高級感のある式場
リニューアルされた内装がとても高級感がありました。イギリスから取り寄せたステンドグラスと白を基調としたデザイン、天井の高さもあり、空間が素晴らしかったです。フロア分けされ、バリエーションが豊富でした。自分たちにあった会場を選べることがとても良かったです。披露宴会場が数種類あり、ひとつひとつ違った印象で自分好みを見つけられるところが良かった。自分達が銀座線の田原町駅のため、乗り換えなしで来れるので打ち合わせに来るのがとても良いと感じた。出口目の前のため、雨でもゲストに優しいと思った。チャペルが青で自分たちの好きな色と一致していた。ステンドグラスから光が入りとても綺麗だった。子供のゲストが多い場合、設備が整っているか確認しておくと良い。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/08/14
立地に適した高級感のある式場
挙式会場の雰囲気がとてもよかった。特にステンドグラスと白を基調とした雰囲気が気に入ったまあリニューアルということで、リッチな雰囲気を感じられる会場面積が広く、開放感があった会場のバリエーションが多く、自分たちに合った会場を吟味することができる全体のコスパは適切なものと感じました銀座線表参道駅を出るとすぐそばにある表参道の大通りに面しているため、雰囲気は高級感がある全てにおいてご丁寧な説明で非常にわかりやすかったですチャペルの綺麗さ披露宴会場の充実キッズサービスが充実している予算感を少し上振れするくらいで見積もるのが良い高級感とナチュラル感を両方味わいたい方におすすめリニューアルオープンが目前ということもあり、全体的にとても綺麗詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/08/14
チャペルが綺麗でスタッフの方々が素晴らしいです。
ロイヤルブルーのカーペットのバージンロードに白の壁が爽やかでも高級感があって、ウェディングドレスが映えそうです。また、ウィリアム・モリスのステンドグラスが綺麗です。ベビー対応のスペースがチャペルにあるのも素晴らしいです。会場が広く、ゲストのウェルカムスペースがたくさんあって素敵でした。また、子どもが遊べるスペースも作れるそうで小さい子がゲストにいる身としてはありがたいです。ほぼ相場だと思います。お料理は試食してませんが、出して頂いたお飲み物はどれもおいしかったです。表参道駅からすぐで便利です。どのスタッフの方も素敵でした。おすすめはキッズサービスが充実している点です。あと、ステンドグラスが好きな人にもオススメです。かなり簡単にはしてくださってますが、予算の見積もりは丁寧にした方が良いです。どんなカップルにも対応してもらえると思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2023/08/02
フルリニューアルに期待しかありません。
フルリニューアル中で工事途中でしたが、式場全体が光輝いており祝福の雰囲気を感じました。フルリニューアル中なので実物は見れてませんが、パース写真などは皆こだわりを感じました。披露宴会場は多種多様で好きなものを探せると思います。基本フルパッケージで、後々の値上がりの心配が少なかったのが好印象です。あがるとしても料理くらいかなと感じましたし、料理も一番下でも良さげでした。フロアごとで提供物が異なるこだわり具合で素晴らしいと思いました。駅徒歩1分以内で非常に行きやすいです。表参道のメイン通りでオシャレです。どの方も丁寧でした。ドレスの試着が何回でもokなのが非常に嬉しかったです。他の式場と比較できるようになってから行った方がいいので、2番目や3番目で訪れるのが良さげです。良さがよくわかります。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/08/02
独立型チャペルで素敵な式ができる!
アニヴェルセル表参道は9月にリニューアルオープンするため改修工事中で、まだチャペルは完成していませんでした。写真などから白い空間にブルーのバージンロードが映えて素敵な感じが伝わってきました。シンプルながらもステンドグラスの光もあり、洗練された空間になること期待大です。フラワーシャワーができる場所はあまり人が通らないので、外だけど人目につきにくいのも良い点です。披露宴会場はフロアごとにコンセプトが異なっていて、どの部屋もそれぞれの良さがあり、会場選びは迷うと思います。フロアごとにトイレや喫煙室等があり移動が少なく済みます。リニューアルオープンでお得になっているためコストパフォーマンスは高いと思いました。少し試食をさせていただきましたが、生ハムもお肉もとても美味しかったです。ドリンクも色々飲ませていただきました。ウェルカムパーティには軽食もついているためゲストに楽しんでもらえると思います。表参道駅を出てすぐなので迷うことはないと思います。周りにお店もたくさんあり、冬はイルミネーションも綺麗なので式が終わった後のゲストも楽しめそうです。皆さんとても優しい印象で疑問点には丁寧に回答いただきとても親切に対応していただきました。・独立型チャペルで素敵な結婚式ができる・フロア貸切でバッティングしない・骨格診断やパーソナルカラー診断ができる・ドレスが4000着以上と豊富・持ち込み可・スタッフが皆さんとても親切人気の式場なので早めの見学が良いと思いますが、いくつか他の結婚式場を見てから来た方が比較できて、より良さを感じられると思います。都内で独立型チャペルをしたい方におすすめです。詳細を見る (693文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/08
スタッフの方が親切で料理が美味しい。
青いバージンロードが魅力でした人工光があり、当日の天気に左右されないのが良いコンセプトにあったものを選べるソファスペースがあり、ただテーブル事に参加するのではなく新郎新婦と参加者側どちらも近い距離で楽しむことが出来るのがとても良いと感じた。パッケージプランなどがあり、決めやすくもなっていた。実際に選べれる価格帯をもとに選択肢を設定してくれているので料金が上がりやすい部分などのイメージもしやすく良かった。シェフからの説明もありとても美味しかった。駅からとても近く表参道を感じることが出来る説明も丁寧で最後までお願いしたいと感じた。料理が美味しい駅からのアクセスが良い披露宴会場のイメージが良いこだわりをもって式をできると思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2023/07/27
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催卒花人気*感動挙式&贅沢3万和牛\ドレス70万特典×アマギフ2万/
【150万優待&今だけAmazon2万】駅徒歩10秒!ワンランク上のおもてなしが叶う上質空間を体感。都内屈指の独立型大聖堂×6つの選べるパーティー会場をALL見学。口コミ高評価の和牛試食も叶うと当館人気NO.1フェア

現地開催年内LAST*憧れ大聖堂×Dress【150万優待&Amazon2万】
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER