- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
大学のサークルの先輩の結婚式に参加しました。新郎新婦とも大学時代からの付き合いで、列席した人たちも知人や友人たちばかりでとてもアットホームの雰囲気の中の結婚式・披露宴でした。ロケーションも分かりやすい場所に立地しており、交通の便も良かったです。披露宴会場は新郎・新婦の思いが伝わる飾りつけやおもてなしがされており、出席者へのおもてなしの心が感じられました。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/02/18
旧友の結婚式に行って来ました!
今回で数回参列していますが、今回ほど感動した式は初めてでした。式場も広く、天井が高くて、開放感があり、清潔感があり、神聖な感じがしました。式場がきれいだったので、新郎新婦がより輝いて見えました!バージンロードも長く、厳かな雰囲気には感動してしまいました。披露宴会場の演出も良かったです。映像で過去を振り返ったり、音楽もマッチしていました。食事も様々な種類がありました!フレンチが美味しかったです。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2010/06/08
兄の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 挙式会場が...
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】挙式会場がとても美しく、式をより良いものにしてくれたと思っています。【披露宴会場】披露宴会場からの景色も良く、当日天気もよかったので、なおさらそれが良く感じられました。【料理】料理に関してはごくごく普通といった感じでした。【スタッフ】スタッフの対応は文句の付けようがありませんでした。【ロケーション】ロケーションは駅からも近く、タクシーも止めやすい場所なのでとても良かったです。【ここが良かった!】特に良かった点は挙式会場です。チャペルがとにかく美しかったです。【こんなカップルにオススメ!】誰もが集まりやすい都内で式を挙げたいカップルにオススメです。二次会・三次会の会場選び・移動に関しても便利だと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2012/03/09
ブルーのバージンロードには衝撃。
【挙式会場について】都会のど真ん中にあるとは思えないような広々とした空間。【披露宴会場について】都会の洗練されたラグジュアリーな雰囲気。【演出について】品のある演出。最後に司会者の方が、ランダムに抜き打ちで参列者にインタビューをするのも面白かった。私もインタビューされて驚いたが、最後の最後なので緊張せずに応えられました。【スタッフ(サービス)について】テキパキと丁寧に動いていた。サービスもこまやかで、気配りも出来ていた。【料理について】前菜からデザートまで、すべて上品な味付けで、とても美味しかった。【ロケーションについて】外に出ると、表参道が見えてそこを歩いている通行人からも祝福してもらえるのがよい。【マタニティOR子連れサービスについて】子供の参列者が少なかったので、あまり印象には残ってないが、特にうるさくもなかったので、配慮は出来ていたんだと思う、【式場のオススメポイント】ブルーのバージンロード。【こんなカップルにオススメ!】都会のスタイリッシュな結婚式をしたい方にはオススメ。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2011/12/27
挙式会場から新郎新婦が一度表参道に出て戻ってくるのが良...
【挙式会場】挙式会場から新郎新婦が一度表参道に出て戻ってくるのが良かった。【スタッフ】挙式の前に行ったとき、義母が転んでしまったのですが直ぐにスタッフが来てくれシップ薬等をくれました。結婚式のとき、3ヶ月の子供と一緒の参列だったのですが、いろいろ気を使って頂いた印象があります。【ロケーション】駅からはとても近いので便利ですし、いろんな路線が通っているのでどの方面からも来やすいと思う詳細を見る (192文字)
- 投稿 2011/03/29
:自身の結婚式で使いました。青色がとても素敵な教会でと...
【挙式会場】:自身の結婚式で使いました。青色がとても素敵な教会でとてもよかったです。参列者が撮る写真撮影が禁止なのがとても残念でした。【披露宴会場】:自身の結婚披露宴で使用。明るく清潔感のある会場でとても良かったです。【料理】:格披露宴会場のあるフロアの階にキッチンがあるため料理が冷めることなく美味しくいただけました。【スタッフ】:私の付き添いの方はまだ不慣れな感じで少してまごつきましたが、皆さん優しくてよかったです。【ロケーション】:式の後に歩く表参道の道は恥ずかしいですが良い思いでになります。披露宴会場から見える銀杏並木もよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】:駅から近いし教会もすごく素敵でお勧めです。神父さんがとてもやさしい外国人でした。【こんなカップルにオススメ!】:チャペルでゴスペルを歌ってもらえるし青い絨毯とステンドガラスがとても印象的ですごく素敵です。シンプルに済ませたい方にもプランが色々あるのでいいです。詳細を見る (498文字)
憧れる人も多い式場
以前からあこがれていたアニヴェルセルに行ってきました。表参道の駅からほぼ直結でつきますので、女性や年配の方には嬉しいところです。1階はカフェとお店になっていて、コーヒーがとても高いのですが、なぜかいつも外人さんでにぎわっています。チャペルは青いバージンロードがとてもきれいでした。ただし、ビデオ持込不可です。商売っ気がたっぷりなところをかいまみました。1フロアか仕切りなので他の招待客にも会わずにすみそうです。値段が高くてもやりたい人にはいいでしょう。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2010/11/18
上品な式場
表参道の交差点からすぐというホントの好立地。ブーケトスやフラワーシャワーの雰囲気がよかったです。真っ白の会場は神聖な雰囲気にさせます。わやかで、大人数を呼ぶことができる会場です。お料理も好き嫌いがない感じで食べることができるので安心。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/05/24
【挙式会場】 厳粛な雰囲気と現代的な雰囲気が合わさった...
【挙式会場】厳粛な雰囲気と現代的な雰囲気が合わさった、素敵な会場でした。【披露宴会場】横に広く、どの角度からでも新郎新婦が見やすかった点が良かったです。【料理】とにかく美味しかった。種類も多く、満足です。【スタッフ】サーブするタイミングや、声をかけてくれるタイミングがちょうど良かった。私はお酒が強くないのですが、周囲の人に沢山注がれていたところ、スタッフさんがさりげなく「ウーロン茶ご用意しましょうか」と言って頂きました。かゆいところに手が届くサービスをして頂けました。【ロケーション】駅から近く、大通り沿いなので迷わず行けます。表参道の大通りに面しており、フラワーシャワー時に外に出ると、道行く人たちにも祝福してもらえるのも、良いなと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が美味しい・式場・披露宴ともにきれいで程よく落ち着いている・スタッフさんが気が効く【こんなカップルにオススメ!】浮ついていない落ち着いた雰囲気で、満足度の高い式を上げたい方。挙式後も、挙式のことを皆に自慢したい方。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2012/07/20

表通りまで二人で歩き知らない人にも祝福され幸せだと思います。
【挙式会場について】挙式会場としては、残念ながらあまり印象がのこっていません。会場より、新婦のお母さんが若い事に驚いていたので・・・。【披露宴会場について】とてもお洒落な感じと雰囲気でした。披露宴までの待ち時間もホテルなどの控えの部屋、といった感じではなくて、オープンで、お酒も素敵に美味しく頂きながら、初対面の列席者とフランクにおしゃべりできるような感じで、なかなか良い時間を過ごすことができました。【演出について】スライドや音楽の生演奏、新婦からのお手紙みに、新郎のあいさつ、とごく普通の演出ではありましたが、一つ一つが雑誌にでているような、お洒落なものに出来あがっていて、私ももう一度、披露宴をしたくなってしまいました。【スタッフ(サービス)について】こちらもごく、普通でした。ただ、他のテーブルよりお酒を良く飲む人が集まっていたためか、別のテーブルより、何度もビールやワインや持ってきてくれて、感じ良かったです。【料理について】料理はごく普通でしたら、おみやげのプチプールがとても美味しくて、後日ネットでこのアニヴェルセル表参道を探して、たくさん購入したほどです。【ロケーションについて】街ですから・・・良いとは言えませんが、街ゆく人の中で新郎新婦のお披露目があり、若い美男美女のカップルには、良いでしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】申し訳ありません。残念ながら、子連れの人やマタニティの人はいませんでしたので、わかりません。【式場のオススメポイント】やはり、披露宴そのものより、ウェイティグ時間がすごくお洒落で外国の結婚式ってこんな感じでは〜と映画のような時間でした。【こんなカップルにオススメ!】知らない人々のあるく街中を一周あるくので、美男美女にお勧めです。詳細を見る (743文字)
- 投稿 2011/12/26
妹の結婚式でした。【挙式会場】広々としたチャペルで、素敵でした。子供がぐずって退席したのですが、小窓がある別室から挙式の様子が見れるようにしてあり、感激でした。【披露宴会場】今まで出席した披露宴のなかでもトップクラスに広く、豪華な会場でした。【料理】味は勿論のこと、量ももう食べきれない!!というボリュームでした。一緒に出席した子供用のお子様ランチが、大人の分かと見紛う程豪華でした…。しかも、アレルギーがある場合は配慮していただけました。【スタッフ】親切、丁寧でした。子供の世話でいっぱいだったのですが、ビュッフェ形式のお料理はスタッフさんのほうから持ってきてくださったり、配慮頂きました。【ロケーション】表参道の駅から歩いてすぐなので楽です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事のおいしさ、会場の雰囲気(高級ホテルのようでした!)。【こんなカップルにオススメ!】チャペルで挙式したあと、一般の方がいるカフェを通り、表参道の道にまで新郎新婦が歩いていきます。一般の人々に祝福されたり、外国人の方に写真を撮られたりしていました。目立ちたい!って方にはお勧めです(笑)勿論、嫌な方はしなくても大丈夫らしいです。高級ホテルさながらの内装、スタッフさんの対応、お料理ですので、安心感はすごくありました。ゲストをおもてなししつつ、自分達も豪華に!という方にはいいんじゃないでしょうか。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2011/02/19
友人の結婚式に参列しました
チャペルと、挙式後に表参道を歩き、通行人やカフェにいる人にも祝福されるところがとても印象的な会場でした。披露宴会場もおしゃれな感じでとても良かったのですが、チャペルから移動する際、お店の中のエレベーターを利用し、一斉に人が並ぶので、待っている間に現実に引き戻される感がありました。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2012/03/07
新婦の高校時代の友人として挙式・披露宴に参列しました。式の後で、階下のカフェを新郎新婦が回るというものがあり、全然知らない人たちもみんな拍手を送ってくださっていて、友人としても大変満足のいく式でした。お料理もさすが表参道というようなオシャレなもので、大変美味しくいただけました。新婦のドレス替えの時もスタッフの方の誘導の元、すんなり進み、登場の時の雰囲気も大変良かったように思います。ただ、道路に面しているので、緑の中でゆったりとと計画しているカップルには少し不向きかもしれません。都会の大人な雰囲気を味わいたい方におススメです。また、荷物を預けたりするスタッフが整っているため、都会の式場では荷物の置き場に・・・などと女性は良く困りますが、その辺は安心して利用できると思います。別の友達は、その式場の中で着替えたと言っていました。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2011/02/19
やっぱりオシャレな表参道
大学時代の友人の結婚式&披露宴がここで行われました。表参道だからなのか…、とっても豪華でオシャレな感じでした。新郎はみんなからすごく愛されるキャラで、とても盛り上がった式でした。いいな~。【ロケーション】表参道沿いにあります。表参道駅から徒歩すぐ。アクセスがとてもよいです。迷わないですみます(笑)【演出】式の後、新郎新婦はライスシャワーを浴びながら、一旦表通りに出ます。一般の通行人の人たちにも祝福されていました。表参道ならでは?の演出でした。【披露宴会場】全体的に白を基調とした作りで、扉だけ茶色でした。天井にはシャンデリアが。【料理】結婚式のお料理で美味しくなかったことってないんですが…、ここも例にもれず美味しかったです。鯛の焼き物、牛フィレ肉のグリエなど…。特にポタージュスープがすごく美味しかったです♪詳細を見る (357文字)
- 投稿 2010/03/28
記念日
披露宴の中で司会が言っていましたがロビーの壁にシャガールの大きな絵があって、その絵のタイトルと会場の名前が同じなのだそうで、アニベルセル=記念日の意味だそうです。一生に一回の結婚式をするのにぴったりの名前でこちらの会場の記念日に対する思いが伝わってくるように思いました。場所が表参道の駅からすぐで、新郎新婦がドレス姿でほんの少しですが表参道を歩くことも出来て、そういうことが好きな人にはたまらないと思います。会場も高級感があってきれいでした。少し後輩の結婚だったので、今時の若い人らしくてよいと思いましたが、2人の席も来賓と同じ高さで格式を重んじる親族がいる人には向かないかもしれません。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2009/11/09
【挙式会場】独立型チャペルで本格的で厳粛な会場。めずらしく青のバージンロードでウェディングドレスがきれいに映えます。式では新婦の父が新郎に花嫁を手渡す際に神父さんから父に「この結婚を心から望みますか?」というオリジナルの演出があり、とても感動的。式後のフラワーシャワーは式場に併設されているカフェや表参道からも見え、一般の方々からも拍手を頂いたり祝福してもらえます。表参道では通りすがりの方々の人垣ができます(笑)。【披露宴会場】高級感があり、おしゃれ。ヨーロッパのパーティー会場風。いくつか会場があり、会場によって白い部屋や茶色を貴重にしたシックな部屋など特徴が異なります。他の挙式・披露宴の人たちと出くわしたり音が聞こえないよう配慮された設計になっています。他の式場ではチープな感じやおしゃれだけどけばけばしくて年配の方は落ち着かないだろうなと思うところがありましたが、ここはおしゃれで高級感があり、落ち着けて格が違う感じでした。【料理】フレンチで他の会場よりも味が一段上だと感じました。ケーキも甘さ控えめで食べやすい。ただ、値段は高めです。【スタッフ】申し分ないです。笑顔や挨拶、細かい気配り等質の高さはピカ一。細かい要望にも丁寧に応じてくれます。【ロケーション】表参道駅から徒歩10秒。最高の立地です。ゲストかも迷わないですし、むしろ普段から目立つ式場なので前から行ってみたかったと何人かに言われました。【ここが良かった!】やはりページェントというフラワーシャワー後に新郎新婦が表参道を歩く演出。通りすがりや式場併設のカフェのお客さんに祝福してもらえます。表参道というおしゃれな場所でたくさんの人たちに祝してもらえるのはこの会場の特権です。【こんなカップルにお勧め!】式・披露宴にこだわりたいカップルにお勧めです。金額は高いですが、設備・演出・料理・スタッフ共に質が高く、納得できます。細かい要望にも対応してくれるので、演出にこだわりたいとかゲストに満足してもらいたいと思う人にはお勧めです。詳細を見る (850文字)
- 投稿 2011/02/19
高校時代の友人の新婦の友人として出席しました。【挙式会場】
高校時代の友人の新婦の友人として出席しました。【挙式会場】大きな教会で、厳かな感じでした。挙式後、祝福の金がなり、新郎新婦が教会から出てきて、皆で祝福しましたが、表参道沿いということでカフェの人々もみな拍手で祝福してとても幸福な感じでした【披露宴会場】とても広く、綺麗でした。自分の披露宴が少人数の上、会場が狭く、出席者のテーブルはきちきちだったので良かったです。【料理】披露宴の料理としては平均的で美味しかったです。ただ、自分のときの方がおいしかったです!(御影のガーデンオリエンタルにて1人2万円のコースだったので)【スタッフ】平均的に良かったと思います【ロケーション】表参道というロケーションはとても良かったです!関西から行ったのですが、行きやすかったです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便が良い教会が素敵、教会の前の階段で皆で集合写真を撮ったのが印象的でしたドラマのようだった【こんなカップルにオススメ!】道行く人にも祝福してもらえるので世界中のみんなから祝福してもらいたい方!詳細を見る (471文字)
- 投稿 2011/02/18
新郎の家族として参列致しました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】美しく、神聖な雰囲気のチャペルで、フラワーシャワーに使う花もケチケチせず大量に用意していてくれたのが印象的でした。【披露宴会場】会場から都内を見渡せるというのが非常に良かったです。【料理】正直、料理に関しては特には印象に残っていないのですが、お酒の種類を豊富に揃えておいて下さったので、来場者からの飲み物に関する様々な要望にしっかり対応してくれました。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、トイレの場所に迷った祖父に対しても親切に案内してくれました。【ロケーション】駅からも近く、まず迷うことがないほどわかりやすく、行きやすい位置にあります。また、式場の周りにカフェなども多いので、時間つぶしに困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・披露宴会場からの眺め・駅近のロケーション【こんなカップルにオススメ!】最高にロケーションです。参列者に地方の方が多くても迷うことはまずないでしょう。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2012/07/20
兄の結婚式で参列しました。教会での挙式。キレイな教会で...
兄の結婚式で参列しました。【挙式会場】教会での挙式。キレイな教会でした。その後、披露宴に向かうまでに一度表参道の街中を通るあたりおしゃれだとおもいました。【披露宴会場】キレイな披露宴会場。シンプルでつかいやすいのでは。外国人歌手のオプションもすてきでした。【料理】家族の挙式だったこともあり、あまりゆっくりはたべれなかったので、そんなに記憶にありませんでした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】表参道駅からすぐでわかりやすい。また普通のカフェも併設されてます。新郎新婦はそのわきを通っていくので、雰囲気あります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅ちかのロケーション・挙式から披露宴にむかうまでのみちのり・スタッフさんが親切詳細を見る (356文字)
- 投稿 2011/03/29
仕事仲間の結婚式の下見と結婚披露宴や式に参加しました。とてもお洒落で素敵でした。人気があるのがよくわかります。新郎新婦が二人で道を歩く時に見知らぬ人たちにも祝福されるところが感動した。料理も美味しかったです。スタッフも丁寧で親切。笑顔が良くて印象がよかったです。たいせつな人の結婚式をぶじに成功させていただけて嬉しかったです。対応のよさ、料理のおいしさ、参列、お洒落さから私もここであげたいなと思いました。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/03/29
プランナー以外の方はプロフェッショナル。
ここの披露宴は、司会として関わらせていただきました。友人の担当のプランナーさんは、挨拶はできない、名刺は片手で渡すなどあまりにも礼儀、躾のなっていない方でした。その時点で、「私には合わない」と思いました。友人も担当のプランナーさんとはかなり揉めたそうで、ちょっとかわいそうでした。ただ、挙式当日はスタッフの方がプロフェッショナルだったので、スムーズに式は進み、とても良い感じになったと思います。教会はとても厳かな感じでとても良かったです。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2011/01/31
表参道のステキな会場
高校時代の友人の結婚式に参列。表参道の有名な会場なので期待大で行きましたが、表参道ヒルズのそばにあるステキな場所でした。挙式会場は、敷地内のチャペルでした。写真はとっちゃダメだったので、ちょっと残念でした。チャペルから出た後のスペースで、フラワーシャワーをしたり、みんなで記念撮影したり、雰囲気はばっちりです。しかも、会場の建物の1Fは一般の人が入れるオープンカフェがあり、新郎新婦はそのそばを通って見知らぬ人からの祝福を受けられます。披露宴は、70名ほどの出席者で、会場はそんなに広くなかったですが、白と茶色でシックにまとめられていました。お料理は洋食コースで、どれもおいしかったです。全品写真撮ってしまいました。私の友人は30代前半、旦那様も40歳くらいの大人婚だったのですが、若い人よりオトナのカップルにぴったりの落ち着いた会場だと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2009/12/06
【挙式会場】ステンドグラスがすごくきれいだった 【披露...
【挙式会場】ステンドグラスがすごくきれいだった【披露宴会場】表参道という立地のわりに、大人数が収容できたのがよかった【料理】おいしかったかもですが、特にこれといった印象は残っていない【スタッフ】行動が適格だった【ロケーション】立地場所はすごくいい迷わずにたどり着ける【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがすごくいい【こんなカップルにオススメ!】チャペルの内装を重視するカップルにおすすめ詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/07/26
駅から近いのでとても楽でした。着替え室があまり広くなかったのでもう少しスペースを取ってほしいですね。(人が多かったからかもしれませんが・・・)今や禁煙が当たり前ですが、数少ない喫煙者の為に喫煙ルームがあるのがよかったです。披露宴が終わって、最後に外で写真撮影をしたのですがそれがとても印象的ですごくよかったと思います。表参道という土地柄もありなんだかとてもオシャレって感じでした。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/07/24
おしゃれな式場、披露宴会場でした。駅が近くてとても便利だと思います。子供がいると駅近は、本当に助かります。お料理は、おいしかったです。私はお肉が苦手なのですが、お肉料理を運んできたスタッフにその旨を伝えると、その場ですぐに魚料理に変更をしてもらえました。そのため、とても印象がいいと記憶されています。式場スタッフは若い方が多かったように思います。今時のおしゃれな感じなのでいいのかもしれませんが、少し軽い印象はあります。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/02/28
スタッフのサービスが素晴らしい
アニヴェルセルのスタッフは彼と見学に行ったときから印象がとてもよかったです。義母がホテルを希望していたのでサービスにとても不安を持っていてかなり問い合わせをしたようですが、気持ちよく対応していただき当日の義母も満足顔で挙式披露宴に参列していました。当日の進行でどうしてもやりたかったことを希望したのですが、前例がなく、最初は難しいかもしれないとおっしゃっていたことを手を尽くしてくださって願いを叶えてくださいました。友人が腰が悪いので披露宴ではクッションを用意してほしいとお願いしたところ、挙式の木の椅子も硬いのでとブランケットを夏にもかかわらず貸してくださり椅子に敷いてくださったようです。友人から後から聞き、ここにしてよかったなって思いました。フラワーシャワーでは新婦友人の階段付近にフラワーを渡さなかったスタッフがいたそうですが、式場から終了後にすぐ謝罪の電話がかかってきました。これを先に友人から聞いていたら悲しい気持ちになっていたと思いますが、先に謝罪が来たので友人にも私から謝罪しましたが「写真を撮るのに夢中だったから気づかなかったよ、わざわざありがとう」と言ってくれました。これは今後絶対起きないように改善すると約束してくださいました。披露宴の対応も大変良かったようで両親や友人から好評をいただきました。お値段は他の式場と比べると高めですが、好立地とサービスを考えたらまあまあ妥当な金額だと思います。衣装はメンズがあまり充実していないのが残念でしたが、セミオーダーのWDはいいと思いました。レンタルで気に入ったドレスはサイズが合わないことがありますが、セミオーダーは式の2、3ヶ月前に採寸をして自分にぴったりあうように作られた自分専用のドレスのため、当日ずり落ちたりする心配も軽減されますし、新品のドレスはレンタルよりやはり綺麗です。憧れの式場で素晴らしい時間を過ごせて、ここを選んで本当によかったとおもいました。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2010/03/19
華やかでかわいい式場。
学生時代の後輩の式に参列しました。【挙式】天井が高く開放感がある、とても素敵なチャペルでした。挙式のあとのフラワーシャワー、大階段での写真撮影など、さすが結婚式のための会場という感じでスムーズでよかったです。写真撮影の後、カフェを抜けて表参道を歩き、参列者の待つ店内に戻ってくるという導線は、カフェのお客さんや通りがかりの人の見られたい方にはオススメです。が、最終的にお店を抜けてEVに乗るのがいまひとつ現実に返ると言うか。。【披露宴】可愛らしい会場で、色々と部屋も選べるようでした。複数の挙式が同日に行われていますが、他の花嫁と出会ってしまうこともありませんでした。お料理も結婚式場としてはとてもおいしかったです。スタッフも丁寧でした。駅から近く、周りに2次会会場になりそうなお店がたくさんあるのもいいですね。費用はそれなりにかかりそうですが、夢のような結婚式には向いていそうです。ただ高級感というよりかわいい夢いっぱいな印象だったので、若い方の方が似合いそうでした。30代以降のカップルの式場には、ちょっと気恥ずかしいかもしれませんね。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2011/02/22
挙式後のフラワーシャワーがとても素敵でした!白を基調に...
【挙式会場】挙式後のフラワーシャワーがとても素敵でした!【披露宴会場】白を基調にしていて非常に上品で、素敵でした。【料理】見た目がきれいでした。味は普通かと思います。【スタッフ】普通でした。【ロケーション】表参道でアクセスも良く、おしゃれ【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ケーキがかわいくて美味しかった!【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなふたり。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/03/29
妹の結婚式で参列しました。とても感動的で素敵な結婚式でした。【挙式会場】ブルーのバージンロードが印象的で、ウェディングドレスがとてもはえてうっとりするくらいきれいでした。都会にいることを忘れさせてくれるくらい素敵な空間です。ステンドグラスも大きく今まで見てきた式場の中で優雅な感じでした。【披露宴会場】洗練された空間でした!とてもおしゃれでかっこよさもあり都会的な印象。披露宴会場前のスペースもゆったりとしていて待っている時間もゆっくりできました。また、いろいろディスプレイできるスペースもあってよかったです。【料理】お料理は見た目もとてもきれい☆味もとてもおいしく、今まで参列した式場の中で一番おいしかったです。デザートビュッフェも色々種類があって楽しみながら食べれて良かったです。味ももちろんですが、見た目も大切ですよね。【スタッフ】しっかりと教育をうけているようで、とてもよかったです。少し時間が押してしまいましたが、笑顔で対応してくださっていました。【ロケーション】表参道にあるということでとてもおしゃれ♪駅からも近いので便利です。カフェのお客さんにも祝福してもらえるのも素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがかなりいい!!・駅近い☆・優雅な雰囲気【こんなカップルにオススメ!】たくさんの人にお祝いしてもらいたいカップルにおすすめです。チャペルから出るときにカフェのところを通過するので皆さんお祝いしてくださいます!!チャペル重視の方にも☆詳細を見る (645文字)
- 投稿 2012/07/24
大学時代の友人の結婚式に参加チャペル形式お姫様になった...
大学時代の友人の結婚式に参加【挙式会場】チャペル形式【披露宴会場】お姫様になったみたいな、素敵な空間【料理】洋食、見た目きれいだし美味しかった!【スタッフ】気が利くスタッフがこまめにサービスしてくれた【ロケーション】駅近だから便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場がとにかく素敵だし、全体的に洗練された雰囲気【こんなカップルにオススメ!】重々しい伝統的な式じゃなくて、軽やかな素敵な式をおしゃれに挙げたいカップルにお勧めです!詳細を見る (224文字)
- 投稿 2011/03/30
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催当館人気NO.1*上質挙式&和牛\ドレス2着特典×Amazon2万/
【150万優待×今だけAmazon1万→2万へランクUP】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場×メイン料理試食でイメージを膨らませて*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER