- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年3月
第一印象で決めました
私たちがここを訪問したきっかけは、青いバージンロードでした。挙式会場と全披露宴会場、そしてドレスサロンを見させてもらいました。対応してくれたスタッフもとても良く、私は施設会場、旦那はスタッフに惹かれこちらでの挙式を決めました。・チャペルについてバージンロードは階段と階段との間に少しスペースがあり、そこで新婦の手を父親から新郎に渡す場所となっており、父親とも階段を昇ることができるような形式をとっています。そして、近くにアテンドの方が付き添ってくれるので、儀式中の一連の流れを小声で伝えてくれる(踏み出すときの1歩目の指示など)ので、緊張しても間違うことはありません(笑)だた、チャペルから披露宴会場に行くまでに少しだけ外を歩くことができる「ページェント」を体験できます。ラッパを吹かれ通りを数メートル歩くのですが、これは天気に左右されてしまいますね。また、1階のショップを通り抜けて披露宴会場に行くので、普通にお買い物されてるかたの真横をウエディング姿で通り過ぎるのは、少し違和感を感じました・・・でも、ショッピング中の方にも拍手されますので、温かい気持ちになれますよ。ただ「恥ずかしい」と思う方なら、「ページェント」をしなくても大丈夫ですが私たちは記念ということで、しっかりやりました。・披露宴会場について披露宴会場はそれぞれテーマが設けられており、どこの会場も甲乙つけがたいものがありました。ただ、何階の披露宴会場か忘れてしまいましたが、天井が低いところがあり、私としてはそこはチョット避けたかったかな。だた、どこにしてもお姫様みたいな雰囲気に浸れるのは間違いないと思います。・スタッフに関してスタッフの質も完璧で、残念ながら挙式当日にミスがあったのですが、プランナーさんの機転が利く方だったので、無事そのミスも事なきを得ました。また当日にゲスト人数に変更が出てしまったのですが、しっかりと対応してくださいました。・食事についてあらかじめゲストに関してのヒアリングがあり、その際にアレルギー・好き嫌い・妊婦の有無・ステーキ肉のカットなど聞かれるので、ゲスト一人一人に合ったサービスを提供することができ、お肉が食べられなかった親族からは感謝のお言葉を頂きました^^・総括金額的にはほかの会場と比べ高くつくかもしれません。私たちは他の会場から見積もりをもらっていないので、金額的な比較をせず決めてしまいましたが、今となっては多くの会場から見積もりをとって悩むよりファーストインプレッションで決めたことに間違いはなかったと思っています。詳細を見る (1068文字)
- 参列 2010年3月
やりすぎではないけれどおしゃれな雰囲気が良いのでは。
【挙式会場について】落ち着きもありつつ華やかさもある点が好印象。【披露宴会場について】広さもほどよく、清楚感あり。【演出について】やりすぎ感がなく、アットホームな感じでありつつ洗練も。【スタッフ(サービス)について】通常のところとあまり変わらないが、気配りは感じられる。【料理について】味も飾り付けも合格点。宴会のお料理には限界点はあるので、これで十分かな。【ロケーションについて】誰でも迷わずこれる駅近。車だと若干不便かも…。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわからない。【式場のオススメポイント】分かりやすい場所と清楚感ありつつおしゃれ感も。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも。ただいつもこのあたりに来ている人達の方が2次会がたのしいかも。詳細を見る (341文字)
- 本番 2010年3月
自分スタイルの結婚式を挙げたいならココ!
結婚式を挙げるにあたって、ホテルや式場専門等色々周りましたが、まずここの式場はスタッフの方がとても丁寧です。あとは、披露宴等の演出の自由度が高い!私たちの挙式日は3月ということもあり、参列してくれる友人に少し早いお花見気分を味わってほしくて、エントランスと会場内を桜で統一してもらいました。披露宴では、参列者参加型を重視し、ゲームをやったり、キャンドルに火をつけてもらったり、デザートビュッフェをやったり。やりたいことが多すぎて時間がぎりぎりでしたが、スタッフの方が協力してくださり、とても楽しい式になりました。独立型チャペルも雰囲気が最高です!!詳細を見る (274文字)
- 下見 2010年3月
表参道で一番目立つ建物
【挙式会場】ゴシックな教会風で雰囲気があったが、教会から出る時に扉を開いても景色は「ビルの裏側」といった感じで粗末だった。【披露宴会場】式の後スムーズに披露宴に移れるという意味でも、宴会場の雰囲気も、宴会が執り行われやすい形状をしていて使い勝手は良さそうだった。【スタッフ(サービス)】とても丁寧で、まだ何も決まっていないのにお茶やコーヒーやお菓子まで用意の上、ゆっくり説明してくれた。【コストパフォーマンス】表参道ということであれば良いと思う。が、立地条件以外では少し値が張ると感じた。【ロケーション】良い。けれど、表参道はショッピングとしての町並みは良いけれど、ウエディングとしては違和感がある。【マタニティOR子連れサービス】そこまでして式を挙げようとする大人の身勝手な自己満足にサービスは必要ないと思う。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)いたって非の打ち所も取り立てて良いと思うこともない普通。【ここが良かった!】表参道の中でも少しヨーロピアンな風情漂う建物が全て結婚のtめ(ドレス、宴会場等)に使われており、奥にあるチャペルの内装は結構しっかりしていて、また、青いバージンロードも白いドレスに映えるものだった。また、ビルの1階にはパリ風のカフェもあり、記念日に式場を訪れ初心にかえるという意味では良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】友人が東京に多く、また、その友人が忙しくて交通の便の良いところなら集まりやすいということならお勧めする。詳細を見る (629文字)
- 申込 2010年3月
優秀です
渋谷青山近辺のゲストハウスを見て回った結果、立地~挙式会場の雰囲気、スタッフの対応、金額、料理、、すべてにおいて平均以上だったのがここでした。初めてのことなので何かと不安なことが沢山ある中、ここなら安心して任せられると思いました。チャペルは言うまでもなく素晴らしいです。会場はゲストハウスによくある明るい雰囲気です。料理はまだ試食していませんが、ほかの投稿から期待できそうです。ただ金額は、、600くらいかなぁと。表参道で挙式するわけなのでそこはしょうがないですね。詳細を見る (234文字)
清楚なチャペルと夜景の見える会場
夕方からの挙式に参加しました。電車で行っても表参道から徒歩すぐでとても便利な場所でした。披露宴会場はガラス張りで綺麗な夜景が見え素敵な披露宴でした。お料理がとてもおいしくデザートは好きなものを何度でもテーブルにもってきて頂き、大変美味しかったです。詳細を見る (124文字)
- 参列 2010年3月
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。挙式会場はチャペルで、参列者の写真撮影はNGでした。少し残念でしたが、新郎新婦にとっては式に集中できていいかもしれません。神父さんは外国の男性でした。披露宴会場はオリジナルの装飾が可能のようで、写真がたくさん飾られておりアットホームな雰囲気でした。表参道に面しているので、ロケーションはバッチリ。街を歩いている人からも祝福されます。ちょっとした芸能人気分が味わえるかも。人気の会場なので、友人は1年前に予約。仏滅で夕方からの式しか空いていない状況だったようです。どうしてもここであげたい、日取りを決めている、そんな方は早めに下見に行って予約されることをお勧めします。詳細を見る (308文字)
- 参列 2010年3月
サービス演出は良い。厳かな雰囲気を求めている人には向かない。
【挙式会場について】交通の利便性が良い。【披露宴会場について】普通。作り物っぽい。【演出について】映像編集が早い。5分前に撮った映像がもう使われていて驚いた。【スタッフ(サービス)について】行き届いていて、とても良い。【料理について】食材は豪華だったが、味は平凡。【ロケーションについて】周辺に人が多く場違い。会場を出たらカジュアル服の人ばかりで変だった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供向けに別に調理をしてくれて親切。【式場のオススメポイント】ホテル系らしいのでサービスは良い。【こんなカップルにオススメ!】東京周辺に知人が多い人。詳細を見る (273文字)
- 参列 2010年3月
【挙式会場】 一歳半の子供が騒ぎ退席したのですが、チャ...
【挙式会場】一歳半の子供が騒ぎ退席したのですが、チャペルの後ろに小さな部屋がありマジックミラーになっている箇所から挙式を見ることができました。その部屋にはおもちゃなどの配慮もされていてありがたかった。【披露宴会場】ハイローチェアを用意して頂き、子供が寝た時に助かりました。また妊婦だったのでクッションを用意していただきました。【ロケーション】ナイトウェディングだった為、披露宴が始まる前は夜景を楽しめました詳細を見る (216文字)

- 参列 2010年3月
幼児にも対応してくれ満足
妹の結婚式だったので2歳の娘も参列しました。まだおとなしくできないので挙式は見れないかもと思っていましたがマジックミラーがついてる後ろの小部屋から見ることができました。また披露宴の時には寝かせられるハイローチェアを用意して下さり助かりました詳細を見る (120文字)
- 参列 2010年3月
社員の結婚式に役員として参列。ロケーションが良く、2次会へのアクセスも良い。料理は殆ど印象にないが、結婚式で印象に残る料理など今まで味わったことない。スタッフの対応も平均点以上ではないか。都心で、駅からのアクセスも良く、雰囲気がそれなりにある会場はあまりないと思うので、少人数で式を挙げるカップルには良いのではないか。詳細を見る (159文字)
- 下見 2010年3月
立地とチャペルが良い
【挙式会場】ブルーのバージンロードが印象的で落ち着いた印象。完全に独立型のチャペルで、ふんわりと優しい雰囲気の外観が素敵です。写真で見るより小さく感じました。【披露宴会場】雰囲気の違う会場が6種類あり、個々の会場は素敵ですが、ビルの中にあり、1階が普通にお店で、そこを通過しなければならないのが嫌でした。【スタッフ(サービス)】普通に良かった。【料理】食べていません。【コストパフォーマンス】ゲストハウスでは高め。【ロケーション】駅から近く分かりやすい。施設自体はいいのですが、チャペルから披露宴会場への移動が気になりました。演奏隊が演奏する中、カフェの横を通って披露宴会場に行くのも恥ずかしいなと思いました。いろんな人に見てもらいたい!という方にはいいのかもしれませんが。お店の奥にエレベーターがあり、そこから会場に上る点も気になりました。結婚式の特別感が薄れる気がして…有名な会場のようなので期待していましたが、あまり魅力を感じなかったというのが正直なところです。詳細を見る (434文字)
チャペルがとても印象的
友人の結婚式で二回ほど利用させて頂きました。チャペルの青いバージンロードが特に印象的で、これまで参加した挙式の中でも一番好印象でした。また挙式後のフラワーシャワーの後に、1階のカフェを横ぎり、表の通りを経由して新郎新婦が披露宴会場に向かうイベントも印象的で、見知らぬ人達からの祝福もあり、目立ちたがり屋の二人にはお勧めかもしれません。ただ一点ほど参列者の誘導に関しまして、挙式後に披露宴会場へ移動する際にエレベーターのキャパが足りず、エレベーターホールに多くの人があふれかえっていたイメージがあるので、そこは改善された方がいいと思いました。詳細を見る (270文字)
- 参列 2010年2月
大学院の友人の結婚式・披露宴に出席しました。【挙式会場】 白
大学院の友人の結婚式・披露宴に出席しました。【挙式会場】白を基調とした美しいチャペルでした。優雅で、花嫁衣装が映える雰囲気の、本当に素敵なところでした。【披露宴会場】全体的に白を基調とした披露宴会場でした。ただ明るいだけでなく、上品で優雅な雰囲気が良かったです。【料理】詳しくは覚えていないのですが、どれもおいしかったと思います。ただ、独自のものはなかったように思います。【スタッフ】招待客の一人が酔っぱらって迷惑な言動をしていたのですが、スタッフの方はさりげなく良い感じでかわしていらして、『プロだなあ』と感心しました。みなさん笑顔で、とても感じが良かったです。【ロケーション】駅からも近いし、雰囲気も良いので、最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気がいい!表参道の町並みの中に調和しているのに、更にヨーロッパにいるような雰囲気も味わえて、本当に素敵です。【こんなカップルにオススメ!】甘い雰囲気の中で、特別な日を迎えたい人にお勧めです。詳細を見る (456文字)
- 本番 2010年2月
2010年2月21日にアニヴェルセル表参道で挙式・披露宴を行いました。挙式会場広くて厳かで正面のステンドグラスに何と言っても長い青いバージンロード。オルガンの音色も美しく初めて見た瞬間ここしかない、と思った通り小さい頃から憧れてた理想の教会でした。披露宴会場各階に1会場しかないので、他の花嫁さんと鉢合わせしないのがいい。窓からは表参道の通りが見え、70人前後の招待客でも余裕の広さでした。料理料理だけはけちらないで、と親に言われていたので、フランス料理のコースにしました。デザートのマカロンをフルーツに変えてもらうなど融通も利く、出席者からも沢山のほめ言葉を頂きました。スタッフ父が着替えの時かなり待たされたことを除けば文句なしです。プランナーさん、衣装さんをはじめ気さくで打ち合わせに行くのも楽しみでした。ロケーション遠方から来る人もいたので駅近は絶対条件でした。行きやすいと列席者からも好評価でした。おすすめドレスがセミオーダーである点。ウェディングドレス1着でお色直しはしませんでしたが、最高の1着が見つかりました。友達からも両親からもシンプルでいてすごく素敵と言われました。費用はかなりかかりますが、一生に1度の結婚式。妥協したくないカップルにおすすめです。詳細を見る (534文字)
- 他会場見学あり
自信を持ってお勧めできます!
【挙式会場】都内でこれほどの規模の独立型チャペルは珍しいです。青い絨毯の長いバージンロードや高い天井、大きなステンドグラスに100名以上収容できるゆとりのある空間など、どこをとっても申し分ありません。挙式会場を重視しているカップルにはかなりお勧めです。【披露宴会場】フロア貸切のため、ほかの挙式カップルやゲストと入り混じることはなく、余計な気を遣わない点は良かったです。【スタッフ(サービス)】親族に車椅子を使用する方がいたため、通常より注文の多い夫婦だったと思いますが、担当のプランナーの方をはじめ、皆さん丁寧に対応してくださり、信頼できる方ばかりでした。【料理】当時5段階あるコースの中で、3番目(ちょうど真ん中)のコースにしましたが、費用をかけただけあって、ゲストには「おいしかった」とかなり喜ばれました。【コストパフォーマンス】費用はけして安くありませんが、会場設備やスタッフの方の心遣いなど、それ以上のものが期待できます。【ロケーション】駅直結といってもいいほどの近さなので、たとえ雨が降っても、ゲストが雨にぬれず安心です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)親族控え室、ゲストルームの充実。独立型チャペル。ワンフロア貸切。【こんなカップルにオススメ!】きちんとした中にもゲストと近い距離の式を望む方向け。詳細を見る (563文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】室内がきれいで、バージンロードが青なのもよかった【披露宴会場】決して広い会場ではないが、落ち着いた雰囲気【スタッフ(サービス)】お願いしていた内容と違う対応をされた部分があった【料理】おいしくだされていたと思う【フラワー】希望通りの内容だった【コストパフォーマンス】ちょっと高い、普通の倍くらい【ロケーション】表参道というだけあってよかった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)青いバージンロード、おしゃれ【こんなカップルにオススメ!】お金がそこそこある人詳細を見る (238文字)
- 参列 2010年2月
新婦の友人として参列しました、私が参列した式の中で一番素晴らしい式でした。挙式会場未だ新しい会場だけあって兎に角綺麗でした披露宴会場大小10箇所程の会場があり色々な形の披露宴に対応していました料理フレンチのフルコースでしたがとても美味しく満足しましたスタッフテキパキと動いて式や披露宴をスムーズに進行してくれましたロケーション表参道のメイン通りに面していて地下鉄の出入り口からも直ぐの場所なので移動が楽ここが良かった場所がらビルを上手く利用してコンパクトにまとまっていて移動が楽こんなカップルにオススメ兎に角綺麗な表参道でゴージャスに式を挙げたいカップルに最適詳細を見る (326文字)
- 下見 2010年2月
立地条件最高ですね。
白い大理石の階段がこの式場の最高のポイントだとおもいます。きれいなお花に囲まれての挙式は花嫁にとって理想ですね。青山にあるのもいい条件のひとつだと思います。ゲートもはなやかで自慢できるとおもいます。いい式場です。詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年2月
さすが! 結婚式っていいよね〜と思わせる雰囲気です。
式の会場(チャペル)と、パーティー会場(そばの控えスペースも含め)の雰囲気がすてきで、一日結婚式独特の幸せな気分を満喫できました。ただ、真冬の式だったので、チャペルからパーティー会場への移動時がすごく寒かった!一応ブランケットを貸してくれましたが、季節が季節だけにどうにも寒かったです。(主役もドレスで寒そうでした。)お料理も早すぎず遅すぎずのタイミングでサーブしていただき、すべておいしくいただきました!詳細を見る (203文字)
- 参列 2010年2月
会社の先輩の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルが広くて雰囲気も素敵で、とても表参道の駅からほど近い場所にあるとは思えませんでした。【披露宴会場】清潔感あふれる会場でした。【料理】どれもおいしかったです。そして、最後にデザートビュッフェがあったのもよかったです。【スタッフ】どのスタッフの方もとても対応がよかったです。【ロケーション】表参道から歩いてすぐというロケーションのよさは、今まで出席した結婚式の中で一番です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴での外国人シンガーの演出や新郎新婦がおもてなししてくれるデザートビュッフェなど、今まで出席した結婚式にはなかった演出がよかったです。挙式前の待合室も広く、挙式後に新郎新婦が道の方まで歩いて出て行くので、通りすがりの方にも祝福してもらえるのが素敵だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく素敵な式が挙げられると思うので、都会派の方にはとてもよいと思います。詳細を見る (421文字)
- 本番 2010年2月
期待しすぎないほうがいいかも・・・
2月に参列させていただきました。【良い点】●周りにすぐ理解してもらえる有名な式場●食事は普通に美味しい●スタッフも素晴らしい●立地のよさ【気になる点】●外でも披露宴会場でも、写真映えがあまり良くない感じがしました。全体的に少し暗いグレーな雰囲気の写真になります。●挙式中の写真撮影禁止なので思い出が少し残せなかったこと。●花嫁・花婿いわく、やはり高額だったということ。詳細を見る (184文字)
- 下見 2010年2月
自分には合わなかったかも。
【挙式会場】教会が売りらしいが、外観こそ某テーマパークを彷彿とさせるが、内装はディティールが無くどこか寂しい感じ。祭壇は二段ほど高い位置にあり、中段が存在するのだが、その中段がある理由と演出を聞くと心惹かれる物があった。【披露宴会場】ごくごく普通の「結婚式場のバンケット」といった作り。シンプルな白を基調にちょっとした汚れと低い天井。【スタッフ(サービス)】複数名のコーディネータを見かけたが、どれも若々しい感じ。サマンサタバサっぽい感じ、といえば伝わるだろうか。【コストパフォーマンス】同じ金額出せばもっとよいところがあるのでは。と感じました。表参道価格?【ロケーション】表参道駅近、場所もすぐ分かる。外観の雰囲気も、これぞ表参道!という出来で好感が持てる。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)たくさんバンケットがある「結婚式場」なので、控え室や着替え部屋は交代制。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴会場が多くても、チャペルを利用するときは一方通行とする事で他の参列者とは絶対に鉢合わせしない工夫はさすが。【こんなカップルにオススメ!】全体的に私達の好みではありませんでしたが、若いカップルにはいいのかな、と思いました。詳細を見る (522文字)
- 参列 2010年1月
写真撮影も禁止されており、かなり厳格な会場でした。ステ...
【挙式会場】写真撮影も禁止されており、かなり厳格な会場でした。ステンドグラスが印象的でパイプオルガンもステキでした。【ロケーション】表参道の駅から歩いて近いので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが荘厳な感じでステキ・料理がおいしい、お上品・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】フラワーシャワーは外で、カフェでお茶を飲んでいる人もまきこんでのシャワーなので注目を浴びたい人にはオススメの場所です。詳細を見る (221文字)
- 本番 2010年1月
正面にステンドグラス、天井が高く、青のバージンロード最...
【挙式会場】正面にステンドグラス、天井が高く、青のバージンロード【披露宴会場】最上階でルーフバルコニーが広く、開放感のある会場【料理】牛肉をメインとしたフランス料理【スタッフ】女性が多く丁寧な対応【ロケーション】駅の出口から目の前ですぐわかりやすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の後表参道の道をウェディングドレスのまま歩ける。まわりの人が祝福してくれて思い出になる。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル詳細を見る (217文字)
- 参列 2010年1月
【披露宴会場】建物の雰囲気の割に普通。天井が低いのがなにより気になった。豪華な会議室、みたいな感じでした。自分が式を挙げるならば天井が低い場所だけは避けようと思うようになりました。【料理】美味しかった。特別覚えている料理はないのですが、私が甲殻類が苦手(嫌いなだけ)なのでアレルギー持ちということにして別メニューを作ってくれていた。新婦の心遣いに感激したのが印象に残っています。【ロケーション】芸能人も式を挙げるような場所だし、ここのウリはなんといっても表参道を歩けることかと。一般の買い物客にも拍手されるのが当たり前なので目立ちたい人・注目を浴びるのが好きな人・有名な場所で式をしたい人にはもってこいだと思います。交通の便も良い場所なので参列してくれる友人の足も気遣えると思います。あと残った写真集や映像も画的に格好いいと思うので思い出になるかな、と。詳細を見る (378文字)
- 参列 2010年1月
アクセスのよさ、おしゃれ、スタッフの対応。
【挙式会場について】表参道なので、都会的でおしゃれな感じでした。アクセスしやすい場所なのもいいです。バージンロードが長く、新婦の入場?を長く見れたのもよかったですし、ステンドグラスとパイプオルガンがあるのが素敵で、音が全然違うので学生時代からの友人が結婚するんだ、と感動もひとしおでした。このような挙式会場は女性の憧れではないでしょうか。また、挙式会場を出て、カフェの方へ新郎新婦が歩いていくのですが、カフェにいるお客さんも祝福してくれて、おしゃれなだけではなく、暖かい感じがよかったです。【披露宴会場について】披露宴会場も、またおしゃれで、テーブルが白を基調に都会的で洗練された感じでした。すごい広い会場ではなかったですが、かえって新郎新婦を近く感じ(友人席なので実際近かったですが)、一体感があって、ただ眺めるだけの結婚式ではなかったです。広くないけど、狭さを感じることもなかったです。表参道の立地なのに、違う空間に入ったようでよかったです。また、挙式会場と同じ場所なので移動もすぐで楽でした。【演出について】挙式ではフラワーシャワーで、新郎新婦が式場を出るところの道のりも、写真を撮るのに絵になるかんじでした。披露宴の演出は、新婦の希望なのか、ドレスあてクイズがあり、これもまた眺めるだけではなくて、結婚式に一緒に参加している感がよかったです。いろいろな要望にこたえていただけるんですね。披露宴の最後には、その日の披露宴の映像が流れました。自分も映っていてびっくりです。撮ってすぐ流すなんて、すごい!【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応が一番重要だと思うのですが、よかったです。他の会場では、アルバイトなのか、てきぱきとこなすけれども無愛想なスタッフ、そういう人が一人はいたりしますが、そのようなことはなく、きちんと祝福の場にふさわしいスタッフさんばかりでした。要望にこたえてくれることだったり、配膳がスムーズだとか、そういうのは大事ですが、「感じ」がよいのが何よりもよかったです。【料理について】定番のフレンチでした。食べ物の好き嫌いはありますが、全体的においしかったです。特にびっくりするほど、というわけではないですが、盛り付けだったり、テーブルの飾りつけがまたおしゃれで洗練されていて、見た目もすごく楽しめるお料理でした。お酒を飲んでしまうので全て食べてないのですが、デザートもよかったです。いちごのショートケーキは苦手なので、ウェディングケーキは食べておらず、味がわかりませんでした。【ロケーションについて】表参道から徒歩ですぐ、というのは最高です。JRの方からタクシーできてもいいですし、アクセスのしやすさはかなり良かったです。終わった後の二次会までの時間つぶしもしやすいですし。都会の中心にあるのに、こじんまりと狭い、というわけでもなく、きちんと結婚式場の雰囲気が確立されていて、すばらしいです。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり意識していなかったのでわからないです。【式場のオススメポイント】アクセス、雰囲気、おしゃれ感!【こんなカップルにオススメ!】アクセスのしやすさ、料理、スタッフサービス、どれも良かったです。場所柄、金額が高いらしいので、ある程度の金銭的な余裕があるカップルの方がよいかもしれません。立地がよいのでご年配の親戚が多い方も、移動がしやすくよいと思います。バージンロードを長く歩きたい、ステンドグラスにパイプオルガンで、とても素敵な挙式会場でした。雰囲気、おしゃれさを重視する方には、会場、お料理と、かなりいいと思います。詳細を見る (1492文字)
慌しい中にも・・・
【良かった点】天候によりますが、この日は晴天で、挙式後に新郎新婦が階段を降りながらのフラワーシャワーは画になり、とっても素敵でした。二人はそのまま併設のカフェから表参道まで進み、一般のお客様からも暖かい祝福を受けて、嬉しそうでした。披露宴会場は新郎新婦との距離が近く、参列者全員の一体感が感じられ、笑顔の絶えないひと時でした。お食事も普通に美味しかったです。【残念だった点】挙式⇒披露宴まで出席しましたが、全体的に時間に追われていて、忙しない印象でした。ウェイティングスペース、クロークが少々手狭で、式が始まるまで手持ち無沙汰でした。食事のサーブのペースが速く、ここでも「時間に追われてる感」を感じてしまいました。詳細を見る (307文字)
ドレスが似合う街表参道
おしゃれな街、地下鉄表参道駅を降りてすぐの結婚式状。近くの青山や原宿には美容院が多いから、近くでヘアメイクを済ませて、ゆっくり歩きながら式場に向かう事が出来ました。カフェテラスを奥に進むと大きなチャペルがあり、挙式に参加しました。1月でまだ寒かったのですが、肌寒いドレスの上に羽織るものをスタッフの人が貸し出してくれ、花嫁を落ち着いて見ることが出来ました。披露宴会場の窓からは表参道の景色が見え、ベランダにも出る事が出来、とても都会的な結婚式でした。詳細を見る (225文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】広い・絨毯がブルーで厳粛なイメージ 【披露...
【挙式会場】広い・絨毯がブルーで厳粛なイメージ【披露宴会場】フロア貸し切りなので待ち時間なども少ない【料理】おいしい【スタッフ】丁寧・礼儀正しい・細かいところの気配りがある。【ロケーション】都会のど真ん中でどこにでも行きやすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外を歩くことがあできるので様々なひとに祝ってもらえる【こんなカップルにオススメ!】全てにおいて平均以上を求めるカップルに詳細を見る (202文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1月Final\アマギフ2万&150万優待/憧れの大聖堂&3万贅沢美食
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価◎3万円相当メイン料理食べ比べ試食でゲスト目線を体感!さらにAM来館なら人気のウェルカムパーティー体験も叶う!

現地開催当館人気NO.1◆150万優待&アマギフ2万《上質大聖堂×贅沢和牛》
【この日限定】表参道のランドマークで綴る、ふたりの「これから」を彩る上質な一日をALL体験。都内屈指の独立型大聖堂&趣の異なる6つの会場から好みが見つかる。さらに3万相当の美食体験付きでイメージが膨らむ!

現地開催年1BIG◆憧れ大聖堂×贅沢3万和牛\Amazon2万&150万優待/
【Valentineフェア限定◆チョコスイーツ試食付き】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!憧れの街”表参道”で叶える夢の一日をお手伝い*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!初見学でAmazonギフト2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER