- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
自信を持ってお勧めできます!
【挙式会場】都内でこれほどの規模の独立型チャペルは珍しいです。青い絨毯の長いバージンロードや高い天井、大きなステンドグラスに100名以上収容できるゆとりのある空間など、どこをとっても申し分ありません。挙式会場を重視しているカップルにはかなりお勧めです。【披露宴会場】フロア貸切のため、ほかの挙式カップルやゲストと入り混じることはなく、余計な気を遣わない点は良かったです。【スタッフ(サービス)】親族に車椅子を使用する方がいたため、通常より注文の多い夫婦だったと思いますが、担当のプランナーの方をはじめ、皆さん丁寧に対応してくださり、信頼できる方ばかりでした。【料理】当時5段階あるコースの中で、3番目(ちょうど真ん中)のコースにしましたが、費用をかけただけあって、ゲストには「おいしかった」とかなり喜ばれました。【コストパフォーマンス】費用はけして安くありませんが、会場設備やスタッフの方の心遣いなど、それ以上のものが期待できます。【ロケーション】駅直結といってもいいほどの近さなので、たとえ雨が降っても、ゲストが雨にぬれず安心です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)親族控え室、ゲストルームの充実。独立型チャペル。ワンフロア貸切。【こんなカップルにオススメ!】きちんとした中にもゲストと近い距離の式を望む方向け。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2011/06/16
【挙式会場】室内がきれいで、バージンロードが青なのもよかった【披露宴会場】決して広い会場ではないが、落ち着いた雰囲気【スタッフ(サービス)】お願いしていた内容と違う対応をされた部分があった【料理】おいしくだされていたと思う【フラワー】希望通りの内容だった【コストパフォーマンス】ちょっと高い、普通の倍くらい【ロケーション】表参道というだけあってよかった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)青いバージンロード、おしゃれ【こんなカップルにオススメ!】お金がそこそこある人詳細を見る (238文字)
- 投稿 2011/02/20
新婦の友人として参列しました、私が参列した式の中で一番素晴らしい式でした。挙式会場未だ新しい会場だけあって兎に角綺麗でした披露宴会場大小10箇所程の会場があり色々な形の披露宴に対応していました料理フレンチのフルコースでしたがとても美味しく満足しましたスタッフテキパキと動いて式や披露宴をスムーズに進行してくれましたロケーション表参道のメイン通りに面していて地下鉄の出入り口からも直ぐの場所なので移動が楽ここが良かった場所がらビルを上手く利用してコンパクトにまとまっていて移動が楽こんなカップルにオススメ兎に角綺麗な表参道でゴージャスに式を挙げたいカップルに最適詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/07/26
立地条件最高ですね。
白い大理石の階段がこの式場の最高のポイントだとおもいます。きれいなお花に囲まれての挙式は花嫁にとって理想ですね。青山にあるのもいい条件のひとつだと思います。ゲートもはなやかで自慢できるとおもいます。いい式場です。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/02/22
さすが! 結婚式っていいよね〜と思わせる雰囲気です。
式の会場(チャペル)と、パーティー会場(そばの控えスペースも含め)の雰囲気がすてきで、一日結婚式独特の幸せな気分を満喫できました。ただ、真冬の式だったので、チャペルからパーティー会場への移動時がすごく寒かった!一応ブランケットを貸してくれましたが、季節が季節だけにどうにも寒かったです。(主役もドレスで寒そうでした。)お料理も早すぎず遅すぎずのタイミングでサーブしていただき、すべておいしくいただきました!詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/03/21
会社の先輩の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルが広くて雰囲気も素敵で、とても表参道の駅からほど近い場所にあるとは思えませんでした。【披露宴会場】清潔感あふれる会場でした。【料理】どれもおいしかったです。そして、最後にデザートビュッフェがあったのもよかったです。【スタッフ】どのスタッフの方もとても対応がよかったです。【ロケーション】表参道から歩いてすぐというロケーションのよさは、今まで出席した結婚式の中で一番です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴での外国人シンガーの演出や新郎新婦がおもてなししてくれるデザートビュッフェなど、今まで出席した結婚式にはなかった演出がよかったです。挙式前の待合室も広く、挙式後に新郎新婦が道の方まで歩いて出て行くので、通りすがりの方にも祝福してもらえるのが素敵だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく素敵な式が挙げられると思うので、都会派の方にはとてもよいと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2011/02/19
期待しすぎないほうがいいかも・・・
2月に参列させていただきました。【良い点】●周りにすぐ理解してもらえる有名な式場●食事は普通に美味しい●スタッフも素晴らしい●立地のよさ【気になる点】●外でも披露宴会場でも、写真映えがあまり良くない感じがしました。全体的に少し暗いグレーな雰囲気の写真になります。●挙式中の写真撮影禁止なので思い出が少し残せなかったこと。●花嫁・花婿いわく、やはり高額だったということ。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2010/09/14
自分には合わなかったかも。
【挙式会場】教会が売りらしいが、外観こそ某テーマパークを彷彿とさせるが、内装はディティールが無くどこか寂しい感じ。祭壇は二段ほど高い位置にあり、中段が存在するのだが、その中段がある理由と演出を聞くと心惹かれる物があった。【披露宴会場】ごくごく普通の「結婚式場のバンケット」といった作り。シンプルな白を基調にちょっとした汚れと低い天井。【スタッフ(サービス)】複数名のコーディネータを見かけたが、どれも若々しい感じ。サマンサタバサっぽい感じ、といえば伝わるだろうか。【コストパフォーマンス】同じ金額出せばもっとよいところがあるのでは。と感じました。表参道価格?【ロケーション】表参道駅近、場所もすぐ分かる。外観の雰囲気も、これぞ表参道!という出来で好感が持てる。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)たくさんバンケットがある「結婚式場」なので、控え室や着替え部屋は交代制。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴会場が多くても、チャペルを利用するときは一方通行とする事で他の参列者とは絶対に鉢合わせしない工夫はさすが。【こんなカップルにオススメ!】全体的に私達の好みではありませんでしたが、若いカップルにはいいのかな、と思いました。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2010/03/18
写真撮影も禁止されており、かなり厳格な会場でした。ステ...
【挙式会場】写真撮影も禁止されており、かなり厳格な会場でした。ステンドグラスが印象的でパイプオルガンもステキでした。【ロケーション】表参道の駅から歩いて近いので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが荘厳な感じでステキ・料理がおいしい、お上品・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】フラワーシャワーは外で、カフェでお茶を飲んでいる人もまきこんでのシャワーなので注目を浴びたい人にはオススメの場所です。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2011/03/29

正面にステンドグラス、天井が高く、青のバージンロード最...
【挙式会場】正面にステンドグラス、天井が高く、青のバージンロード【披露宴会場】最上階でルーフバルコニーが広く、開放感のある会場【料理】牛肉をメインとしたフランス料理【スタッフ】女性が多く丁寧な対応【ロケーション】駅の出口から目の前ですぐわかりやすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の後表参道の道をウェディングドレスのまま歩ける。まわりの人が祝福してくれて思い出になる。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル詳細を見る (217文字)
- 投稿 2011/03/29
【披露宴会場】建物の雰囲気の割に普通。天井が低いのがなにより気になった。豪華な会議室、みたいな感じでした。自分が式を挙げるならば天井が低い場所だけは避けようと思うようになりました。【料理】美味しかった。特別覚えている料理はないのですが、私が甲殻類が苦手(嫌いなだけ)なのでアレルギー持ちということにして別メニューを作ってくれていた。新婦の心遣いに感激したのが印象に残っています。【ロケーション】芸能人も式を挙げるような場所だし、ここのウリはなんといっても表参道を歩けることかと。一般の買い物客にも拍手されるのが当たり前なので目立ちたい人・注目を浴びるのが好きな人・有名な場所で式をしたい人にはもってこいだと思います。交通の便も良い場所なので参列してくれる友人の足も気遣えると思います。あと残った写真集や映像も画的に格好いいと思うので思い出になるかな、と。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2012/07/26
アクセスのよさ、おしゃれ、スタッフの対応。
【挙式会場について】表参道なので、都会的でおしゃれな感じでした。アクセスしやすい場所なのもいいです。バージンロードが長く、新婦の入場?を長く見れたのもよかったですし、ステンドグラスとパイプオルガンがあるのが素敵で、音が全然違うので学生時代からの友人が結婚するんだ、と感動もひとしおでした。このような挙式会場は女性の憧れではないでしょうか。また、挙式会場を出て、カフェの方へ新郎新婦が歩いていくのですが、カフェにいるお客さんも祝福してくれて、おしゃれなだけではなく、暖かい感じがよかったです。【披露宴会場について】披露宴会場も、またおしゃれで、テーブルが白を基調に都会的で洗練された感じでした。すごい広い会場ではなかったですが、かえって新郎新婦を近く感じ(友人席なので実際近かったですが)、一体感があって、ただ眺めるだけの結婚式ではなかったです。広くないけど、狭さを感じることもなかったです。表参道の立地なのに、違う空間に入ったようでよかったです。また、挙式会場と同じ場所なので移動もすぐで楽でした。【演出について】挙式ではフラワーシャワーで、新郎新婦が式場を出るところの道のりも、写真を撮るのに絵になるかんじでした。披露宴の演出は、新婦の希望なのか、ドレスあてクイズがあり、これもまた眺めるだけではなくて、結婚式に一緒に参加している感がよかったです。いろいろな要望にこたえていただけるんですね。披露宴の最後には、その日の披露宴の映像が流れました。自分も映っていてびっくりです。撮ってすぐ流すなんて、すごい!【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応が一番重要だと思うのですが、よかったです。他の会場では、アルバイトなのか、てきぱきとこなすけれども無愛想なスタッフ、そういう人が一人はいたりしますが、そのようなことはなく、きちんと祝福の場にふさわしいスタッフさんばかりでした。要望にこたえてくれることだったり、配膳がスムーズだとか、そういうのは大事ですが、「感じ」がよいのが何よりもよかったです。【料理について】定番のフレンチでした。食べ物の好き嫌いはありますが、全体的においしかったです。特にびっくりするほど、というわけではないですが、盛り付けだったり、テーブルの飾りつけがまたおしゃれで洗練されていて、見た目もすごく楽しめるお料理でした。お酒を飲んでしまうので全て食べてないのですが、デザートもよかったです。いちごのショートケーキは苦手なので、ウェディングケーキは食べておらず、味がわかりませんでした。【ロケーションについて】表参道から徒歩ですぐ、というのは最高です。JRの方からタクシーできてもいいですし、アクセスのしやすさはかなり良かったです。終わった後の二次会までの時間つぶしもしやすいですし。都会の中心にあるのに、こじんまりと狭い、というわけでもなく、きちんと結婚式場の雰囲気が確立されていて、すばらしいです。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり意識していなかったのでわからないです。【式場のオススメポイント】アクセス、雰囲気、おしゃれ感!【こんなカップルにオススメ!】アクセスのしやすさ、料理、スタッフサービス、どれも良かったです。場所柄、金額が高いらしいので、ある程度の金銭的な余裕があるカップルの方がよいかもしれません。立地がよいのでご年配の親戚が多い方も、移動がしやすくよいと思います。バージンロードを長く歩きたい、ステンドグラスにパイプオルガンで、とても素敵な挙式会場でした。雰囲気、おしゃれさを重視する方には、会場、お料理と、かなりいいと思います。詳細を見る (1492文字)
- 投稿 2011/12/27
慌しい中にも・・・
【良かった点】天候によりますが、この日は晴天で、挙式後に新郎新婦が階段を降りながらのフラワーシャワーは画になり、とっても素敵でした。二人はそのまま併設のカフェから表参道まで進み、一般のお客様からも暖かい祝福を受けて、嬉しそうでした。披露宴会場は新郎新婦との距離が近く、参列者全員の一体感が感じられ、笑顔の絶えないひと時でした。お食事も普通に美味しかったです。【残念だった点】挙式⇒披露宴まで出席しましたが、全体的に時間に追われていて、忙しない印象でした。ウェイティングスペース、クロークが少々手狭で、式が始まるまで手持ち無沙汰でした。食事のサーブのペースが速く、ここでも「時間に追われてる感」を感じてしまいました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2010/03/22
ドレスが似合う街表参道
おしゃれな街、地下鉄表参道駅を降りてすぐの結婚式状。近くの青山や原宿には美容院が多いから、近くでヘアメイクを済ませて、ゆっくり歩きながら式場に向かう事が出来ました。カフェテラスを奥に進むと大きなチャペルがあり、挙式に参加しました。1月でまだ寒かったのですが、肌寒いドレスの上に羽織るものをスタッフの人が貸し出してくれ、花嫁を落ち着いて見ることが出来ました。披露宴会場の窓からは表参道の景色が見え、ベランダにも出る事が出来、とても都会的な結婚式でした。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/03/13
【挙式会場】広い・絨毯がブルーで厳粛なイメージ 【披露...
【挙式会場】広い・絨毯がブルーで厳粛なイメージ【披露宴会場】フロア貸し切りなので待ち時間なども少ない【料理】おいしい【スタッフ】丁寧・礼儀正しい・細かいところの気配りがある。【ロケーション】都会のど真ん中でどこにでも行きやすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外を歩くことがあできるので様々なひとに祝ってもらえる【こんなカップルにオススメ!】全てにおいて平均以上を求めるカップルに詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/07/26
もう一度挙式するなら、またココを選びます。
【挙式会場】アニヴェルセル表参道【スタッフ(サービス)】お花・ドレス・メイク・音楽等々、いろんな担当者と打ち合わせするのがちょっと戸惑った。。。不満には思っていないが、プランナーさんに一本化してくれたらすごくやりやすいと思った。実際プランナーさんは頼りがいのある女性で、式を挙げることに戸惑っていた私を温かくフォローしてくれてありがたかった。【料理】料理は一番安いコースにして、サプライズでデザートビュッフェをした。私たちも楽しかったし、お客様もたくさん食べてくれた。【フラワー】やはり高い。。。でも実際お花を見ながら打ち合わせしてくれたので、好きな感じの色で会場を飾ってもらえた。【ロケーション】表参道です!これ以上望めません!【ここが良かった!】ページェント。まさかやるとは思わなかったけど、「じゃ、当日の成り行きで。」と言われ、成り行きで。。。でも参列していない知り合いがカフェに見に来ていてくれて、祝福してくれたのがうれしかった。以来、表参道を通って結婚式をしているカップルをみるのが楽しみです♪詳細を見る (452文字)
- 投稿 2011/03/03
コスト面を除けば満点!!
「駅からアクセスしやすい」「100名以上収容できるゲストハウス」という条件で探していて、気になったので実際に見に行きました。【挙式会場】・独立型チャペルで天井も高く広々としていた。キリスト教っぽいどっしりとした印象もあり、素晴らしかった。また、青いカーペットは花嫁のウェディングドレスをより綺麗に見せる為らしく、まさに計算されつくした造りになっていると思いました。一風変わった挙式内容も感動的で良いと思い、初めは披露宴のみ、もしくは宴内挙式+披露宴で考えていましたが、ここで披露宴をおこなうなら是非チャペルで挙式をあげたいと思いました。また、挙式後のフラワーシャワーも絵になると思いました。雨の日の対応もばっちり考えられているのも安心できる点だと思いました。【披露宴会場】二つ見せていただきましたが、どちらも広々としていてとても綺麗でしたし、ゲストのウェイティングルームに椅子やソファーもたくさんあり、ゆったりと待っていただけるのではないかと思いました。やはりワンフロア貸切というのは、自分たちのオリジナルの演出もできるし、良いと思いました。【スタッフ】担当のプランナーの方は20代後半くらいの方でしたが、元気な感じでとても気が利き、またとても自信を感じ、一緒に良い式を作ってくれそうな印象でした。さらに良かったのが、担当の方以外のスタッフも挨拶などが徹底されていたので(教育がよくいき届いていました)、フェア中ずっととても気持ち良く過ごすことができ、式当日私たちの見えないところでもスタッフの方々がお客様に良い対応をしていただけるのではないかと思えました。【コストパフォーマンス】すっごく高い!というわけではありませんが、それぞれの質が良い為、ある程度しっかりした式にしようとするとそれ相応の金額になります。今回私たちは秋のシーズンで土曜日で探していたところ、今年はもうほぼ埋まってしまっていたということと、コスト面でかなりの予算オーバーとなりそうだったので、契約には至りませんでしたが、もっと早くにこの会場を知っていたら、予算オーバーでも予約していたと思いますので、残念でした。詳細を見る (891文字)
- 投稿 2010/01/31
超有名人気式場ですが…
■特徴・重厚感のあるチャペル。・チャペル1に対し、披露宴会場は5ある。・エレベーターの移動が多い。・控え室などの設備充実。■感想真冬かつ薄着が多いにも関わらず、披露宴会場の冷房が非常に強かった。寒すぎて気持ち悪くなってしまった為、せっかくの食事を味わえず、別室で休ませてもらった。スタッフの方はとても親切だった。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/10/18
確か外を歩き一般の方にも祝福してもらえていてそれがよかった。表参道という場所が良かった。料理もおいしかった気がします。ただ雪の日で大変そうでしたがスタッフが大きい傘を貸してくれた。表参道でやるのは女性は皆憧れだと思う。推定ですがお値段が高いイメージがあります。アットホームな感じでほっこりしました。良かった。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/24
自分の結婚式で利用しました。初めは下見だけのつもりでしたが、式場の雰囲気やスタッフの対応などがよく、即決しました。【挙式会場】ステンドグラスがとてもきれいなチャペルです。青いバージンロードがシックで格好いいです。入口脇に実は小さな小部屋があり、そこで入場前に、母にウエディングドレスのベールをおろしてもらいました。会場側からはわからない窓もあり、会場の様子も見ることができます。挙式の途中に、万が一、出席者の小さなお子様がぐずってしまった時などにも、その小部屋に案内されるそうです。出席者にも気を使った挙式会場です。【披露宴会場】フロアごとに会場があり、参加人数にあわせて、披露宴会場をえらべます。テーブルクロスやナプキンの色など、自分の好みに会場内をアレンジできます。【料理】いくつかのコース料理から選択できます。試食会もあるので、実際に食べて決めるのがいいと思います。出席者の料理も含め、アレルギーなどで食べられない食材がないか、細かい点も対応してくれて助かりました。【スタッフ】プロ意識の高いスタッフがそろっていると思います。メールや電話で、相談にのってくれたりしたのも良かったです。「【ロケーション】表参道からすぐなので、とても便利でした。オシャレな街なので、友達からとても喜ばれました。ただ、年配の方や地方からの方にとっては、地下鉄が迷ったようで少し大変だったようです。詳細を見る (590文字)
ステキ!!
スタッフの対応の良さが何よりいいです!会場、スタッフ、衣装、料理、すべてにおいて、上質な式場です☆ここで挙げたら自慢になるかも!ただ、ちょっとお値段が張るのが難点ですが、、、。でも、それも含めて上質な式場なんだと思います☆☆詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/07/26
挙式会場・披露宴会場会社の同期が結婚式・披露宴を行い、参列した。冬の寒い日だったが、スタッフの案内もすばやく、屋外(フラワーシャワー)で待たされる時間も短かった。料理料理・お酒ともにおいしく頂くことができましたが、他の会場と比べて大きな差があるかというと、そういう訳でもないように感じた。ロケーション表参道にありアクセスは良い。同日に著名人の挙式があったのか、サッカー元日本代表の選手とエレベーターで鉢合わせした。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/02/27
見に行った中でも群を抜いていたので決めました。ステキな式場。
【挙式会場】下にひいているじゅうたんが青色。普通は赤系なのに青でとっても個性的でした。階段を上がっていく挙式で、後ろのドレス姿がとてもきれいに見えてステキな会場だと思います。荘厳な雰囲気も好きでした。【披露宴会場】中がとてもきれいで、高級感がありました。その中もプランナーと細かなところまでアレンジが利きます。こだわりがあるカップルにはとてもオススメです。テーブルウエアも色々選べ、でもお金はかかると思います。【スタッフ(サービス)】元気のある人が多いです。当日は本人だったので、サーブの状況はあまりよくわかりません。【料理】ボリュームはないので、男の人には物足りないかも?【フラワー】結構な値段がかかります、ボリュームを出すには【コストパフォーマンス】かなり他の式よりも高めです。ざっくりと普通に100万くらいは高いと思います。【ロケーション】最高です。地下鉄駅が近く、ゲストが来易いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】融通がききます。【ここが良かった!】式の会場がステキ。思い出になります、いつかまたオープンカフェに行きたいなあ。【こんなカップルにオススメ!】こだわりがあるおしゃれカップル詳細を見る (505文字)
- 投稿 2011/12/26
駅から近くてとてもいい。
駅から近いのと独立チャペルが魅力的でした。最初は単なる冷やかしのつもりでしたが、チャペルの中で話を聞いていると相方の目がだんだんと輝いてきて…好みは分かれると思いますが、CAFEの前を歩くのも素敵でした。費用は表参道ではアッパークラスだと思います。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2011/08/05
自分達の結婚式で使わせて頂いた!【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ青なバージンロード、真っ白な壁、高い天井、階段がすこし高くて、ドレスがとれも綺麗に見える、誰もが一度は憧れる教会。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、宮崎あおいさんたちも使用された一番広い披露宴会場。とても広い空間で、私達はかっこよく、ゴージャスな雰囲気を演出しました!【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!特にパンが最高で、銀座うかいのシェフもいるそうです!【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅からすぐなので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション(街を歩いて、知らない人からも祝福をしてもらえる!)【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!とにかく、一度はいってみて!詳細を見る (477文字)
- 投稿 2011/02/20
立地条件もヨシ!スターになれる!!
表参道の通り沿いにあって、よく結婚式をしているシーンを見かけていたので、ココなら・・と思って下見を。カフェでお茶をしている方や通りがけの一般の方たちにも祝福されて、まるでスターになった気分になれる!式場の作りもいいし、スタッフの対応も万全。あとはコストが安ければ申し分ないんだけどなぁ・・・詳細を見る (145文字)
- 投稿 2010/02/08
都会のど真ん中にこんなに優雅で素敵な挙式&披露宴会場があるのかぁ~、と感動しました。女性が好む、真っ白で大きな階段とチャペル。真っ白いウェディングドレスでその階段を降りる姿は誰もが見とれてしまうと思います。都会&真っ白い素敵なチャペル。それだけでとてもおしゃれな感じがします。表参道に面してるということで、歩行者が新郎新婦の姿を見ることができる、と言うのはちょっと笑えたけど、結婚を考えているカップルにとってはとても印象に残る会場になると思います。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2012/02/29
おしゃれな感じが気に入りましたし、料理もおすすめです。
【挙式会場について】ヴァージンロードが長く、新婦とその父親にとって思い出深いものになると思います。チャペル内もとてもきれいで良かったです。【披露宴会場について】披露宴会場は人数が多かったため少しだけ窮屈に感じましたが、雰囲気はいいですし清潔なのでおすすめです。【演出について】司会の方はとても披露宴の進行が上手でしたし、シャボン玉の演出がとても良かったです。音楽も新郎新婦のチョイスしたものをきちんと流してくれて問題無かったです。【スタッフ(サービス)について】何もしないで手持ぶたさにしているスタッフは見受けられなかったように思います。サービスは良かったと覚えています。【料理について】料理は今まで出席した結婚式の中で一番だったと言って良い程見た目も良く、また美味しかったです。【ロケーションについて】表参道という場所柄地下鉄で行けて便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子どもを連れていったのですが、特に問題なく過ごせました。【式場のオススメポイント】美味しい料理と素敵な演出が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】20代半ばからの洗練された雰囲気が好きなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2011/12/26
たくさんの人に祝福
挙式がチャペルで済むと一旦、一般の人が通るところを通ります。参列した私たちだけでなく、通りすがりの人たちからも祝福されてました。表参道はちょうどクリスマス近くでイルミネーションもキレイでとても雰囲気ありました!お料理もとても美味しかったですし、会場のスタッフの方たちの仕切りの上手さが良かったです。あと、駅からも近いので地方から行った者でも楽に着くことができました。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/11/06
イメージとは
期待どおりな感じではありませんでした。お料理も正直ごめんなさい、あまりまんぞくできるものではなかったです。挙式の際、外でお見送りするとき狭いし、椅子はないし、寒くてご年配の方が震えていて気の毒でした。雰囲気、場所はいいと思います。外観も素敵です。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/03/07
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催当館人気NO.1*上質挙式&和牛\ドレス2着特典×最大150万優待/
【150万優待×ドレス2着特典】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場×メイン料理試食でイメージを膨らませて*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER