- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年12月
ここで彼氏と今年は式をしたいです
感激しましたプランナーさんがとてもとても親切、親身。試食会、引き出物、演出どれも最高。本番は最高に楽しくて、スタッフの方々が細やかな配慮をしてくださり、最高の思い出が作れました。ぜひ、友人や皆さんにおすすめしたいです。詳細を見る (109文字)
- 参列 2010年12月
前職の先輩の結婚式で訪れました。とにかくおしゃれな先輩だったので、彼にふさわしい(?)式場&披露宴会場でした。式が終わったあと、オープンテラスを新郎と新婦が歩きます。そこでカフェしている人から拍手をされるので、色々な方に祝福される感じがありました。式と披露宴の間に出されるウェルカムドリンクが美味しく、また種類もたくさんありよかったです。披露宴会場は明るい雰囲気でした。そしてお料理が美味しかったです。詳細を見る (201文字)
- 参列 2010年11月
通行人にも祝福されます。
チャペルはそんなに広くはありませんが、正面のステンドグラスが素敵でした。フラワーシャワーの後は通りまで出てくるので、通行人の方々からも祝福されていました。窓が大きくて、光がたくさん入ってきて開放感がありました。ただし、席によっては柱が邪魔して新郎新婦が見えずらいという難点が・・。見た目も凝ったフレンチでした。味ももちろん美味しくて、ちょっと高級なフレンチレストランで食事をしているような感じでした。駅から近いので便利な立地だと思います。予約をすれば駐車場も用意してもらえます。(ただし限りがあります)大変すばらしいと思います。会場までの誘導もスムーズでした。ショップも隣接しているので、待ち時間も楽しく過ごせます。詳細を見る (308文字)
目立つ新郎新婦
表参道沿いにあるアニヴェルセルは、カフェや買い物に来る人達でとても賑わっています。まずチャペルでの結婚式が終わると階段下で参列者が待ち受ける中、新郎新婦が登場します。もちろん参列者にもとても印象の強い登場シーンなのですが、カフェで食事をする人達にもよく見える場所で、新郎新婦は多くの方に祝福されてました。そこで参列者との写真撮影などを行ったのですが、そこから新郎新婦はカフェで食事をする人達の間を通り抜けて、拍手喝采を受けながら挙式場を去り、表参道を通って披露宴会場へと移動して行きます(笑)目立ちたがりのカップルには、おしゃれな街並みと合わせて、うってつけだと思います!もちろん披露宴会場もとても綺麗で、食事も十分美味しかったです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2010年11月
- 他会場見学あり
チャペルの重厚感に大満足☆
ミーハーなイメージがあったので、長期間悩みましたが、ほとんどの条件がよかったため、ここに決めました。【待合室】クロークの横に広いロビーがあり、ソファが多く設置されているため、ほぼ着席で待つことが可能。(これは私にはかなり好条件でした☆)両家親族の待合室はそれぞれ部屋が分かれており、親族紹介で初めて別室の1部屋に集合する仕組み。入ってから気まずい時間が減るので、よい。チャペル内も披露宴会場へもエレベータあり。【挙式会場】独立型チャペルで、天井が高く、珍しいブルーのバージンロード。挙式前も新郎新婦の控室が別で、とても緊張感が出る。フラワーシャワーは生花。フラワーシャワー中も寒い日はブランケットを貸してくれる。でも写真にブランケットを身に付けた状態で写ってしまうので、親しい友人には先に伝えてあげると、綺麗な写真が残ってよいかも。ページェントで表参道を短時間歩くことが可能。恥ずかしすぎて嫌だったが、知り合いがお花を持って駆け付けてくれるというので、ページェントをしました。意味があったので、見せつけみたいにならなくてよかった!【披露宴会場】覚えている限りを書きます。姫系の装飾が好きな方は4Fがオススメ。白い壁に可愛らしいシャンデリア。実際には使用したのは3Fのザ・グランド。最も広く70~120名程収容できる。実際には90名で15テーブル。(うまく席を考えないと、ゲストテーブルの装飾はテーブル数で予算が決まるため、少人数のテーブルを作りすぎない方がよいかも。)綺麗・上品で、ゲストに会社の方がいる場合などはこの会場がオススメ。当日は上司にピアノの演出をしてもらったが、ピアノを置くスペースもある。ゲストに妊婦さんがいる場合は打ち合わせ時に伝えておくと、該当者のテーブルにマークがされ、よりスタッフが気に掛けてくれる。小さい子供の食事は先に伝えておけば、小さく切っておいてくれた。【交通】2台までは駐車場無料。基本的は親族で終わってしまう?遠方からはシャトルバスなどの提携もあるが、インターネットで探した方が安く済みそう。駅直結ではないが、式場の入口直前に地下鉄の出口があるため、ほぼ直結。雨でも問題ない距離。【衣装】私達のプランは衣装込みのプランであったため、ウェディングドレスは購入必須。(持込も可能だが、同料金は発生してしまう)デザインはかなり豊富のため、コストパフォーマンスを気にしながらもデザイン(どれなら綺麗に似合っているかを)にこだわる私でも好みのものを見つけられた。(何度足を運んだか分からないくらい試着しました)カラードレスは押しつけられることはなく、似合っていれば持込みでも快く対応してくれた。ただし、汚してしまった場合などは式場側でその場での施しが不可能であるデメリットは覚悟が必要。両家の留袖・モーニングもレンタル可。持込も可能だが、注意点を忘れないようにするのが大切。【総合】重厚感のある挙式を夢見ていた私にはピッタリのチャペルで、珍しいブルーのバージンロードも人と違ってよかった。年輩の上司にもチャペルは好評。駅近も◎。コストだけは高くつくが、本当に必要なのか1つ1つ見極めていけば、少しずつ削ることができる。「立派な式だった」と言ってもらえて、本当によかったと思います。詳細を見る (1353文字)
- 参列 2010年11月
高校時代の友人の士気に参列しました。まず、都会の喧騒を忘れさせるような静かで落ち着いたチャペル、緑も多く、豪華ながら品の良い印象でした。表参道というリッチは各地から参列するのにアクセスも良く、街全体がオシャレな雰囲気なので良いです。料理もスタッフの対応も好印象で暖かく、自分もここで式をしたいと感じました。詳細を見る (153文字)
- 参列 2010年11月
中学時代の友人の結婚式に参列しました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】教会にしては珍しいブルーのヴァージンロード。花嫁の白いウェディングドレスが映えます。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、ピンクと白で統一され、かわいらしい花嫁っぽいと思いました。ソファーもあり、広いリビングといった感じでした。【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!特にフォアグラが美味しい。スイーツが有名なお店でもあるので、デザートビュッフェが食べきれないくらい美味しかった。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、おもてなしの心が伝わりました。【ロケーション】地下鉄の出口を出てすぐなので、わかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理(デザートも含め)が最高においしい・駅ちかのロケーション・スタッフのきめ細やかさ【こんなカップルにオススメ!】式場の立地・施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!かわいらしい式を挙げたい人にもオススメ。詳細を見る (492文字)
- 参列 2010年11月
高校、大学の部活の後輩の結婚式に参列しました。面倒を見ていた後輩の1人だったので、私も大変うれしく感じました。式場は白を基調としてとてもきれいでした。ウエイティングルームに飲み物(アルコール含む)も用意されていて待ち時間も苦にならなかったです。式場内も十分な広さがとられていて移動も気にせずできました。料理も大変おいしかったのですが、特にパンがおいしく何個もお代わりをしてしまいました。スタッフの対応も素晴らしく、無理なお願いも引き受けてくれたりととても気持ちよく参列できました。詳細を見る (240文字)
- 参列 2010年11月
結婚式を挙げたのは姪。挙式会場は披露宴会場とは別棟になっており、しゃれたチャペル。挙式の後披露宴会場へと移動するのだが、参列者がその通路でライスシャワーを行った。当日は天気がよかったのだが、荒天時にはどうするのかという思いはあった。新郎新婦はチャペルから披露宴会場でもある本館(?)へ移動するのだが、その間一般の人たちがいる館内(オープンカフェや売店もある)を通り、表参道に面した本館の正面玄関へと出て戻ってくるという面白い趣向。その後披露宴会場へと参列者共々移動して宴となる。披露宴自体は手作り感満載の(本人たちの意向)楽しく明るいものでとてもよい式だった。会場自体はそれほど大きなものではないので80人前後の披露宴にむいている。スタッフはよく教育されており、スマートでフレンドリーな対応だった(もっとも式を挙げるカップルと参列者によって対応の違いもあるだろうが)。ロケーション的にも表参道と青山通りの交差点に近く、こちらの意向も汲んでくれるいい式場だと思うが雰囲気は若いカップル向きという感じ。多分式場の趣意であろうが当日は貸しきり形式だったので、他のカップルでごったがえすということもなく落ち着いて式をあげたい人たちにお勧め。詳細を見る (516文字)

- 参列 2010年11月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。参列した中で一番印象深いです。表参道の通りで人が多い中、ひときわ目立つ勘定で、花嫁さんが通りを歩くので、一般の方も祝福してくれるところがよかったです。披露宴では、スタッフの方が、参加者の女性のドレスアップの審査をしたりして、意外性もあり印象強いです。料理は、焼きたてのパンがm、もちもちで美味しかったです。会場も、駅から近く、迷わずいけてよかったです。詳細を見る (195文字)
- 参列 2010年11月
交通の便が良くて、教会の結婚式の雰囲気が満喫できるところ
【挙式会場について】独立した教会、色彩的にきれいなステンドグラスに囲まれ、外国人の牧師で、おごそかの中にも和やかな式ができた。【披露宴会場について】多少狭いかなと思ったが、ロビーのほうをケーキパーティー会場に使って、楽しい雰囲気になった。【演出について】面白い演出があって、楽しく和やかな雰囲気が続いた。【スタッフ(サービス)について】よく訓練されれていて、気持がよかった。ちょっと心配したハップニングがあったが大変うまく対応してくれた。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】交通の便としては最高で申し分ない。【マタニティOR子連れサービスについて】問題ない【式場のオススメポイント】教会がきれい。【こんなカップルにオススメ!】結婚式と披露宴の間に、アニヴェルセルの玄関前の歩道を、花嫁花婿姿でちょっとだけ歩くので、歩いている人に見てもらえるし、結婚式や披露宴に呼ばなかった友人にも見てもらえる詳細を見る (405文字)
- 本番 2010年11月
準備も当日も、予想以上に楽しい時間を過ごせました。
【挙式会場】結婚式のために作ったようなチャペルはイヤだったので、ここの天井の高さとステンドグラスの美しさには魅了されました。しかも、独立型。今まで自分が招待された結婚式場の中では一番の広さ。当日も、ゲスト(100名)は余裕でバージンロード寄りに座れたので、入退場ではたくさんのゲストに近くで見守ってもらえてよかったです。本番では、照明が落とされてスポットライトで…という演出になるので、自然光じゃなくて少し残念。フラワーシャワーは外で長い距離を歩けて、幸せな気分になれるだけでなく、数多いゲストが何重に重なることなく並んでもらえて、一人一人の顔が見えたのが嬉しかったです。【披露宴会場】会場内に立つ柱が準備段階から気になっていましたが、当日は問題なし。むしろ当日予想外だったのは、天井が低いことと、メインテーブルとゲストテーブルが近い!こと。私たちには問題ないレベルでしたが、開放感を求めるなら特に天井の低さが気になるかもしれません。(ライトが落とされたときなどは特に。)フロア貸切なので、ロビーやトイレまでコーディネイトできるのは◎。新郎新婦控室も同フロアにあるので、パーティー中にお手洗いに行きたい時なども、時間がかからず動きやすかったです。【スタッフ(サービス)】ドレスサロンでは、どれだけドレスで迷っても、嫌な顔をするどころかこちらの気持ちを上げながら付き合ってくれますし、プランナーさんは、ミスなく、確実に、そしてこちらの思いに添って楽しくサポートしてくれました。介添え人も年代の近い方だったので、会話も弾みリラックスできました。本番では、ゲストのハプニングで進行が遅れてしまったのですが、急かされることもなく気持ちよくお開きを迎えられました。【料理】特にデザートブッフェは評判に。楽しいだけでなく、味もとてもおいしかったと、後日感想を頂いたほど。【フラワー】お花を習っているので、イメージはかなり明確だったのですが、それを素早く汲み取って、さらに全体コーディネイトについてもアドバイス下さるなど、信頼してお任せできました。実際のアイテムやお料理が見られる場が挙式3か月前にあるのですが、その時に相談したフラワー担当の方が名刺を下さったので、指名の上で信頼してお任せできました。【コストパフォーマンス】立地的に、当然高い!ですが、個人的な満足感とゲストの感想を踏まえると妥当な印象。詳細を見る (996文字)
THE 教会!
映画のロケにも使われたあの式場に行けるというので、式当日をとても楽しみにしていました。ゲストの荷物を置く場所や、控え室がそれぞれ別棟にあるので、妊娠中のお友達はとても大変そうでしたが、あれだけの街中にあるので、それもしかたのないことだと思います。式場の雰囲気は、THE教会!という感じで、奇をてらった感じもなく、とても素敵な会場でした。花嫁のお母さんからの最後の身支度の演出もあり、花嫁側のゲストは涙、涙でした。披露宴会場は、地下にある、一転してモダンな感じの造りでした。新郎新婦の登場は、階段から降りてくる形の登場で、とても素敵でした。高砂からゲスト席までの距離も近く、アットホームな雰囲気の披露宴でとても良かったです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2010年11月
海外を意識した作りでいいんじゃないでしょうか。
【挙式会場について】新しくとても綺麗な場所でした。【披露宴会場について】披露宴会場も広くて綺麗でした。【演出について】あまり演出には凝っていなかったようです。【スタッフ(サービス)について】サービスはそれなりに良かったと思います。【料理について】料理はお酒メインでしか過ごしていないのであまり食べていません。【ロケーションについて】披露宴の後に外に出てライスシャワーなどのできるロケーショーンが良かったと主見ます。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでもまぁまぁ大丈夫なんじゃないでしょうか。【式場のオススメポイント】表参道の立地が良い。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに向いていると思います。詳細を見る (307文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の新郎友人として参列しました。妻からとてもいい結婚式場と聞いていたので期待していました。【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井とスタンダードな会場でした。【披露宴会場】人数の割には少し狭く感じました。テーブルとテーブルの間を移動する際に人とすれ違うのに多少不便でした。【料理】どれもおいしかった印象でした。お酒を飲んでいても料理は全て食べました。【スタッフ】スタッフの方のノリがとてもよく、新郎新婦がいない間も楽しく過ごせました。【ロケーション】最寄の駅からはとても近くいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の途中に新郎新婦が表参道を歩くシーンがあり、とてもうらやましく思いました。二次会をやる人には近くにオシャレなお店があり便利だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく目立ちたいカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (390文字)
値段相応
とても素敵な式でした。ロケーションも雰囲気も、結婚式に相応しく、お料理も美味しかったです。スタッフの方々も丁寧にエスコートをされており、参列者としては満足でした。お値段もリーズナブルとはいえないので、これくらいは当たり前と思ってしまいました。もしかすると、主催者側としてはもう少しクオリティーが高い式を狙っていたかもしれません。。【挙式会場】アニヴェルセル【演出】ばっちり。感動的な感じに仕上がってました。【スタッフ(サービス)】丁寧で身なりもしっかりとしており教育されていると思いました。【料理】普通ケーキはおいしかったです。【ロケーション】駅に近く、何本も路線が走っているので良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)これと言ってポイントはありませんでした。【こんなカップルにオススメ!】若くていまどきのスタイルが好きなカップル。芸能人も多く結婚式をあげているので。。高齢な親戚をたくさん呼ぶ方には向いていないかも。。詳細を見る (422文字)
- 参列 2010年11月
公道とつながっている。
【挙式会場について】通常の食事に使うレストランや道路とつながっていて、街行く人に「おめでとう」といわれる弟が少し照れくさそうでした。駐車場がもう少しあると便利だったと思います。【披露宴会場について】普通に良かったと思います。【演出について】ウェディングプランナー次第だと思います。【スタッフ(サービス)について】良かったです。【料理について】美味しかったです。【ロケーションについて】電車で行くにはとても良いところでした。【マタニティOR子連れサービスについて】とくに感想なし【式場のオススメポイント】やはり、公道とつながっているところでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】誰とでもすぐに打ち解けられること。恥ずかしがらずに喜びを表現できる人。見ず知らずの道行く人や食事中の人たちみんなが祝福してくれます。詳細を見る (355文字)
表参道の中心にある立地良好の素敵な式場
ロケーションですが、式場が表参道の中心に位置するような感じなので、駅からもとても近くて便利でした。挙式会場の雰囲気ですが、白を基調とした清楚な雰囲気漂う上品な会場というイメージを持ちました。演出面では、真っ白い大階段を降りてくる新郎新婦がとても印象に残り、感動しましたね。スタッフの皆さんも、きめ細やかな対応で良かったです。綺麗で素敵な式場とイメージがすぐ浮かぶ、とても良い式場だと思います。詳細を見る (196文字)
- 参列 2010年11月
外観は大きくてお城のようでした。階段を降りると目の前に...
【挙式会場】外観は大きくてお城のようでした。階段を降りると目の前にカフェがあるという一風変わったロケーションで面白かったです。【披露宴会場】城を基調とした明るい感じで、とても広かったです。【料理】凝っていて見た目にも楽しめるフランス料理でした。肉料理がおいしかったです。【スタッフ】飲み物やパンのおかわりをすぐに持ってきてくれてよかったです。【ロケーション】表参道駅直結で、申し分のないロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦はチャペルを出た後、一般のお客さんがいるオープンカフェの間を進んでいくんですが、あれは今までにない光景でした。本人たちは照れ臭かったようですが、なかなかの趣向だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】せっかくだから自分たちの晴れ姿をみんなに見てもらおう!という感じで、にぎやかにやりたいカップルにおススメだと思います。詳細を見る (390文字)
表参道に独立チャペルが
地下鉄の表参道からすぐなのでロケーションは最高でした。おしゃれな表参道という場所に、独立チャペルがあるというのが最大の魅力だと思いました。全体の雰囲気がおしゃれで、特にチャペルの青いバージンロードが印象に残りました。新郎新婦の雰囲気にとてもあっているおしゃれな式場でした。お料理などは普通でしたが、スタッフの方に特に問題はなく、楽しくお祝いできました。詳細を見る (176文字)
- 参列 2010年11月
ドレスで表参道を歩ける式場!
【披露宴会場について】会場は、広すぎず狭すぎずの丁度良いくらいでシンプルでとても良かったです。演奏をしたり歌を歌ったりしていて、器具も揃っているようですし、皆が楽しくアットホームな雰囲気でとても良かったです。【スタッフ・プランナーについて】とても親切で気が利くスタッフのかただらけでした。【料理について】どのお料理も丁度いいくらいの量で、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐの表参道の通りに面したところにあります。電車でも不自由ないです。また東京ですので、宿泊施設もたくさんあるので心配ないですね。こんな大通りに結婚式場があるのがビックリしましたが、とてもオシャレで目立ちます。【この式場のおすすめポイント】ウエディングドレスのまま表参道の通りを歩けて、カフェテラスでお茶をしている方や通りすがりの見知らぬ一般の人たちにも祝福してもらえます。それは、挙式後にやるフラワーシャワーの為に皆で外へ出て、写真撮影をし、その後に新郎新婦が式場を出て大通りに消えていくとゆう演出?!ちょっと恥ずかしそうでしたが、幸せいっぱいで羨ましかったです。詳細を見る (489文字)
- 参列 2010年11月
すべてスタッフが十分な打ち合わせで行ってくれるので安心です。
【挙式会場について】挙式会場からカフェの中を新郎新婦が歩いていく演出は素晴らしいです。【披露宴会場について】1フロアー1披露宴会場で安心感がありました。【演出について】1フロアー1披露宴会場ならではの演出があり楽しめました。【スタッフ(サービス)について】事前に食事についてのお願いや、用意していいてほしいものなどきちっとされていました。【料理について】十分満足いくものでした。【ロケーションについて】結婚式場からの出口での演出や披露宴会場に向かうまでの演出は格別です。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ん坊を連れた家族が2組ありましたが十分な対応をされていました。【式場のオススメポイント】結婚式場から披露宴会場への移動の仕方。1フロアー1披露宴会場ならではの安心感と演出【こんなカップルにオススメ!】友人がたくさんいるカップル詳細を見る (369文字)
- 参列 2010年11月
非現実的な世界観とプランナーの対応で感動が倍増!
友人の挙式・披露宴のため、参列したしました。ロケーションも表参道と好立地で、チャペル・披露宴会場は本当に完璧でした。なにより、好印象だったのは、プランナーさんの対応でした。私は二人のためにプロフィール映像とエンドロールを作っていったので、プランナーの方と直接お話する機会がございました。お忙しい中、本当に親切かつ常に素敵な笑顔で対応して下さり、非常に良い印象を受けました。私も結婚式を挙げるなら、こういったところで挙げたいと感じました。詳細を見る (218文字)
- 参列 2010年11月
中学校、高校時代の友人の結婚式・披露宴で訪れました。幼馴染の結婚式ということでとても感動しました。【挙式会場】二人が夫婦になるという署名をする際、私たちの方に向かっていたところがよかったです。通常お尻をむけてというところが多いので。【披露宴会場】アットホームな感じで居心地がよかったです。【料理】フォアグラご飯が一番おいしかったです。それ以外は平均点。【スタッフ】普通でした。【ロケーション】駅から近いということがとても便利でした。立地はとてもよかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦が式の後、カフェにいる一般の方たちの間を通って祝福されているところがよかった。【こんなカップルにオススメ!】お世話になった方、そしてもっといろんな人に祝福してほしい人にはおすすめかも。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年11月
全体的に満足でした。
挙式の後、表参道での新郎新婦の写真撮影を見たかったのですが参列者はそこまではついて行けないのが少し残念でした。披露宴は、とにかく量味ともにお料理が素晴らしかったです。私はウェルカムボードをプレゼントしたのですが、式場の方がキャンドルなどで素敵に飾り付けてくれていました。最後に挙式の様子が早くもVTRになっていて、スクリーンに映し出される演出もとても良かったと思います。詳細を見る (185文字)
- 本番 2010年10月
2010年10月31日に挙式と披露宴を行いました。挙式会場とにかくヴァージンロードが長い会場を探していたのですが、このチャペルには驚きました。他の式場を圧倒するくらいの長いヴァージンロード。そしてヴァージンロードの色が青なんです。青いカーペットの上を白のウエディングドレスで歩くと非常に新婦が生えます。しかも結婚宣言をするところは階段状になっているため参列者にとっては後ろの人も非常に見やすいと公表でした。披露宴会場各フロアごとに独立しているため他の会場のゲストとあわないことが非常に良い。3Fの一番大きい会場を利用したのですが、広さ、設備ともに満足でした料理他の会場と比べると価格が若干高めですが、味は美味しいと思いますスタッフ披露宴当日含め多くのスタッフとコミュニケーション、打合せを行いましたがプランナーの対応、能力にかなりの不満をもちました。ただ単にフォーマットにしたがって聞き取りを行っていくだけで向こうからの提案が全くと言っていいほどありませんでした当日の進行に関しては特に問題はありません。ゲストのテーブルひとりひとりに担当がつくため、ゲストからは大変好評でしたフラワー価格が高いため、知人にお願いしましたロケーション表参道なのでロケーションはいいと思います。遠方からくる友人は新幹線の駅から遠いため、若干の不便を感じさせたかもしれません。コストパフォーマンス人数80人で総額500万円はかかったと思います。個人的に高いと感じたのが会場費、料理、花、写真、DVDあとウェディングドレスは買取なことに注意祝儀30,000円の人は赤字になると思ってください。式場のオススメポイント・なんといっても一等地・圧倒的な知名度(私は申し込みするまで全くしりませんでした)・挙式後、ペイブメントを新郎新婦で歩くことができます 恥ずかしいですが、一般の人に祝福されてけっこう嬉しいです・挙式会場はすばらしい ヴァージンロードの長さは必見です・料理は好評こんなカップルにおすすめ・ある程度の予算がある人・おいしい料理、行き届いたサービスでおもてなししたい人・独立した会場で披露宴を行いたい人詳細を見る (893文字)
- 下見 2010年10月
人気のある理由がわかりました
はじめは、有名なところだし一度は見ておくかというノリで予約をしたが、案内されるうちに、人気がある理由がよくわかった。①スタッフのサービス。丁寧だし、きちんとした格好してるし(当り前か)プロという感じが出ている。②建物の造り。できる限りゆったりとしたスペースを取って、たくさんのゲストが来てもなるべく多くの人が座れ、くつろげるスペースが用意されている。③立地。表参道のA2出口を出たらすぐ(これで間違える人はなかなかいないと思う)だし、スタッフの人がそれっぽい人には声をかけて案内してくれるという。あとは彼とデートがてら打ち合わせに行けると思うと楽しみ。④品があってきれいなデザイン、色みの披露宴会場。⑤ドレスサロンが併設されていること。提携サロンが沢山あっても全部は回りきれないし、疲れてしまうと思うので、打ち合わせに行けばドレスも見れて会場も見れて、というのが魅力的と思った。料理は食べてみなきゃわからないし、チャペルはどちらかと言えばオーソドックスだと思うので(小さな違いはあるものの)この辺が特に気に入ったところです。逆にちょっといまいちと思ったのは、ファーストコンタクト。メールでフェアに予約したら、携帯電話に1日に3回も留守電が入っていたのでうんざりした。しかも彼と2人で来ることを強く勧めたり、披露宴の予定人数を聞いたり(30名以上からしか受け付けていないためらしい)結婚式についてある程度決めていないとつらいよなと思った。こんな感じだったのではじめはマイナスから入ったが、いろいろ見て回ったら結果的に一番良いと思った会場だった。多分ここで式を挙げることになると思う。詳細を見る (690文字)
- 参列 2010年10月
高校時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番温かみがあり、感動的で良かったです。【挙式会場】正面にはよく見るような大きなガラスから光がさしこむような明るくきれいなチャペル。参列席も大きく天井も高かったです。長いバージンロードは新婦はもちろん、新婦のお父さんにとってもとても感傷深いのだろうなと思いました。また、讃美歌を歌う人が二階にいて後ろから歌が聞こえてくるような感じでした。【披露宴会場】新郎新婦の好きなディズニー一色!入口にはミッキーの形をしたフォトスタンドに二人の前撮りした着物の写真が飾ってあったり席辞表やネームプレートにもディズニーの絵がはいっていた。【料理】一般的なフレンチのようであった。特に格別に他の式場と比べておいしいわけではなかったけれどごく一般的でした。【スタッフ】飲み物が無くなるとすぐ気が付き先に声をかけてくれるなどの配慮がありました。【ロケーション】駅付近であり、以前から買い物などで通る道沿いにある式場だったので迷わずにいけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルでの式が終わった後、写真撮影を外でするのだが、その先には普通のカフェがあり、式が終わって披露宴会場に向かう道がカフェのなかになっています。参列しない一般の方にも晴れ姿をみてもらうような演出です。また、新郎新婦以外にも結婚式に参列する人にとってもいつもよりもきれいに着飾っているのでその中を歩くのは気持ちが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】結婚式は一生に一度、どうせやるなら大きく派手に!と考えている人にはお勧めの式場だと思います。詳細を見る (707文字)
- 参列 2010年10月
映画のワンシーンにいるような素敵なチャペルが印象的でした。
友人の結婚式に参列しました。私が、最初驚いたことは、なんと言ってもチャペルが素敵な事でした。日本ではないような感じを思わせてくれました。チャペルの中もブルーのバージンロードがあり、目の前はステンドグラスの窓があり、挙式を上げるには申し分のないチャペルでした。、友人も映画の中にいるような感じで、素敵な式を見ることが出来ました。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年10月
賛美歌等が生歌ですごかったです。 とても広くきれいで...
【挙式会場】賛美歌等が生歌ですごかったです。【披露宴会場】とても広くきれいでした。【料理】料理長のあいさつもあり、料理もとても美味しく高級感があり素晴らしかったです。【スタッフ】新婦さんの(元)職場ということもあり、堅苦しすぎず良かったです。【ロケーション】駅の改札出てすぐのところでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦さんが式場のカフェの中を一般客の方に祝福されながら歩いていくのが良かったです。有名人の方も使われてるようで、それだけでもすごいなと感じました。詳細を見る (250文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1月Final\アマギフ2万&150万優待/憧れの大聖堂&3万贅沢美食
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価◎3万円相当メイン料理食べ比べ試食でゲスト目線を体感!さらにAM来館なら人気のウェルカムパーティー体験も叶う!

現地開催当館人気NO.1◆150万優待&アマギフ2万《上質大聖堂×贅沢和牛》
【この日限定】表参道のランドマークで綴る、ふたりの「これから」を彩る上質な一日をALL体験。都内屈指の独立型大聖堂&趣の異なる6つの会場から好みが見つかる。さらに3万相当の美食体験付きでイメージが膨らむ!

現地開催年1BIG◆憧れ大聖堂×贅沢3万和牛\Amazon2万&150万優待/
【Valentineフェア限定◆チョコスイーツ試食付き】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!憧れの街”表参道”で叶える夢の一日をお手伝い*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!初見学でAmazonギフト2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER