- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
小ぢんまりとしていた所
【挙式会場について】荘厳な感じでよかった【披露宴会場について】小ぢんまりとしていてよかった【演出について】余興が少なかったが、逆にそれが良かった【スタッフ(サービス)について】パンや飲み物のおかわりのタイミングは良かったが、料理がこぼれてテーブルが汚れたときにあまり対応してくれなかった【料理について】普通。ただ、デザートがケーキバイキングになっていたところは良かった【ロケーションについて】窓からの景色が良かった【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】新郎新婦が歩道を歩く所【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめ詳細を見る (281文字)
- 本番 2011年11月
一般の方にも祝福されます!
職場の先輩の結婚式の際に訪れました。全体的にどれも素晴らしく、とても満足できました。特に、結婚式の参列が終わってから、フラワーシャワーを行なって披露宴会場に向かいますが、新郎と新譜は向かいの喫茶店を抜け、外の道路に出ていきました。街行く人達にもお祝いをされ、本当に嬉しそうでした。この辺は好みがあるかもしれませんが、良かったと思います。詳細を見る (168文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】チャペルの中に入ると沢山の光が溢れていて、とっても温かい雰囲気でした。【披露宴会場】広い空間で、80名ほどの参列者でしたが、テーブルとテーブルの間も十分に人が通れる広さでした。【料理】特別よかった!という訳ではありませんが、普通によかったです。【スタッフ】とても親切な対応でした。【ロケーション】駅から徒歩30秒ほどの距離なんで雨でも安心でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションが最高でした!【こんなカップルにオススメ!】ちょっと大人な雰囲気を味わいたいカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (263文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場について】若い人向けなので、宗教的な部分を排除し、イベント的な側面を強調した印象で、昭和生れの人間には、なんとなくありがたみがない。【披露宴会場について】狭いのと、出入り口の設置の仕方があまりよろしくないのか、ロビーなどへの出入りと、厨房の人の出入りが交錯して、鬱陶しい。【演出について】まぁ、地味なのは、両人の希望なので。【スタッフについて】よく覚えたいませんが。人手不足感はありましたが、予算を削ったためかもしれないので、ノーコメントです。【料理について】しょぼい。まぁ、これも予算しだいなので、あれですけど。【ロケーションについて】駅近くていいという意見もありますが、逆にありがたみがありません。【マタニティOR子連れサービスについて】連れていって無いので不明。【式場のオススメポイント】んんんん。まぁ、装備は綺麗でしたね。【こんなカップルにオススメ!】若い人が好きにやるにはこういう所がいいんでしょうね。パーティー会場みたいです。詳細を見る (424文字)
- 本番 2011年11月
金銭的に余裕のある方は是非ここで!!
独立型のチャペル、ステンドグラス、パイプオルガン、外国人牧師、すべてキレイで理想通りでパーフェクトでした。チャペルを出でフラワーシャワーしてもらう場所も長く、階段もあったのでゆっくり楽しむことができました。披露宴会場は上品で落ち着いた雰囲気。テーブルも広く、一テーブル定員いっぱい座っても窮屈に感じない。窓からは表参道の街路樹の緑が見え、気持ちがいい。最初の見積もりは庶民的、一般的な金額だが、普通に最低限やりたいことを詰めるとプラス150はみといたほうがいいと思います。全体的にすべて割高。表参道のど真ん中で、チャペルを出た時には近くのオープンカフェの人たちから祝福され、とてもいい気分です。 当日は複数披露宴が行われている中、絶対に他の組と鉢合わせのないようにインカムを使って調整してくれます。プランナーからヘアメイク、音響の人たちすべて感じが良くて親しみやすく、相談しやすかった。都内では少ないステンドグラスで天井が高く広いチャペル。バージンロードがブルーで、ドレスの白が映えた。プランナーさんは経験豊富で機転が利き、とても頼れるので全面的に信頼して進めていけば間違いないと思います。詳細を見る (495文字)
- 参列 2011年11月
雰囲気 表参道という高級な雰囲気の中での挙式。景観も良...
雰囲気表参道という高級な雰囲気の中での挙式。景観も良かった。特徴教会の外にレストランがあり、関係者以外の一般の人の前に新郎新婦がでて祝福を受けるのが良かった。スタッフとても丁寧な対応でよかった。改善してほしいところ参列者向けのヘアメイクができればもっと良かった。料理高級な感じでおいしかった。すべての種類のお酒を注いでくれるので何種類も飲めた。詳細を見る (177文字)
- 参列 2011年11月
ネームバリューがいいので誰に話しても自慢にはなると思います
大きなステンドグラスがあってとても素敵でした。天井も高く緊張感もあって、愛を誓うにはピッタリな場所だと思います。披露宴会場は思ったよりもシンプルでした。チャペルが素敵すぎで期待しすすぎたのかもしれません料理はすごく豪華でした。オマールエビやフォアグラのリゾット、ヒレステーキ、そしてデザートビュッフェ。すべてがおいしくて大満足のお料理でした!!表参道の駅からすぐなので行きやすいと思います。スタッフの方とあまり接する機会がなかったので良し悪しがなんとも言えませんが、悪いところはなかったと思います。チャペルとお料理がものすごくよかったので、そちらを重視いしたい方はオススメです!この会場は有名なだけあってお値段も高めらしいです。そのようなこともあり、参列した結婚式では会場のお花、披露宴ではケーキカット、お色直し、ムービーなど結婚式の醍醐味ともいえる部分が削られていました。上記のことを削るのであれば、もう少し安い会場で演出にお金をかけたほうが参列者も楽しめると思いました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2011年11月
海外で式を挙げている気分になれます
【挙式会場】素敵なステンドグラス、バージンロード、オルガンととても素敵でした。日本にいるのに海外にいるような感じになりました。【披露宴会場】とても落ちついた大人な感じの会場でした。【料理】とても美味しく、次はどんなのが出てくるんだろうと見ていても楽しいお料理でした。【スタッフ(サービス)】とても親切でした。私は余興を何人かでやったんですが、リハーサルもさせていただき、とても親切にいろいろとやってくださり、練習も全然できてなかったので心配していたのですがなんとか無事終わり、新婦の目から涙も!!表参道の駅近で、こんな雰囲気の式を挙げることができるんだ!!と、ワクワクドキドキと楽しい、素敵な結婚式に参列することができました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2011年11月
憧れの会場
とても明るく広い会場でした。バージンロードも長く、とても厳かさがありました。白貴重のとてもシンプルな素敵な挙式会場でした。駅からはすぐですし、かなりロケーションはオススメです。これが憧れの式場だ!と思いました。洗練されていて、でもシンプルでとても素敵な会場でした。今から予約と言われても、その時期はもう無理です。とかなりあっさり断られてしまいました。打診案もなく、とても切なくかんじました。全てが洗練されています。式場、披露宴会場、ドレス…東京でするなら、本当に憧れの会場です。とても人気の会場みたいですので、絶対ここで!と思う方はかなり早めの下見、予約がオススメです。日がいいところなら尚更です。一年近く前に行きましたが、無理ですね…と言われてしまいました。詳細を見る (330文字)

- 参列 2011年11月
表参道から出てすぐなので、とてもわかりやすくて良いです。
【挙式会場について】牧師さん・新郎新婦の立ち位置が高く、とても神秘的な感じがしました。チャペルで素敵な挙式を挙げたいカップルにはおススメです。たまたま参列した方にハーフの金髪の4歳位の女の子がいて、挙式後、外のテラスへ出てくる時に、その女の子がエスコートをそていて、外国の庭園で挙式をしたような雰囲気でとても良かったです。【披露宴会場について】コンパクトで落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お料理もとても美味しかったです。【演出について】デザートがビュッフェ形式にとれるものでした。披露宴会場の扉を全開し、披露宴前は待合室だった場所にデザートがたくさん並んでいたのには、女性には嬉しかったです。【スタッフ(サービス)について】まだ慣れていない方が担当だったようで、緊張している風ではありましたが、丁寧に対応していただいたので気持ちよく過ごすことが出来ました。【料理について】前菜から豪華で、とても美味しく頂きました。スピードもちょうど良かったと思います。【ロケーションについて】挙式後、レストランを通り式場前の通りを2人で歩き、通りがかった人・食事中の方からも祝福してもらえることができるので、主役の2人としてはとても喜ばしい気分になると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳くらいのお子さんが近くに座っていましたが、ちょっと狭い感じでかわいそうだなと思いました。【式場のオススメポイント】トイレもきれいになっていて、細かいところまで行き届いていると感じました。そういう見えないようなところが参列したゲストにとっては大切だと思うので、良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】この幸せをみんなに言いたい!見てほしい!と言うようなカップルには是非おススメです!!詳細を見る (754文字)
- 本番 2011年10月
- 他会場見学あり
最高なウェディングをできる場所
挙式場はステンドグラスにヨーロピアンをを連想される雰囲気。そしてここの式場を選んだ方の大半はきっとバージンロードに惹かれたのではないかと思います。私もここのバージンロードに惹かれてしまい他の式場はもう頭にはありませんでした。青く長いバージンロード。青なんて珍しいですがとても印象強く残り、白いウェディングドレスがとてもよく映え綺麗です。会場は3Fザ・グランドでした。一言でいえばゴージャス!1番高いだけありそれなりの披露宴会場でした。天井も高く90人程招待しましたがまだ少し余裕があり広々してました。節約したのはペーパーアイテムとムービー関係です。式場で頼むと何十万とかかってしまうので自分たちで作れる物は頑張って手作りしました。こだわったのはやはり食事。それなりの方を招待していたので食事は高いコースにしました。当日私達はあまり手をつける事が出来なかったのですが招待客のほとんどから「すごく美味しい」「今まで食べた料理の中で一番」などお褒めの声を頂きました。表参道駅から徒歩1分くらい。原宿駅からも10分かからない程度なので立地条件、交通アクセスはとても良いです。担当プランナーさんはとても良い方でした。心配事があり電話で問い合わせなどするとすぐ折り返し連絡してくれ信頼できる方でした。ドレスを担当してくれた方もとても良い方でドレス合わせが楽しかったです。ここのスタッフはちゃんと教育されているんだなと思いました。やはり挙式が一番印象に残ると思います。青いバージンロードに映えるドレスがほんと綺麗です。挙式中も新婦父・新婦・新郎の3人で階段に上がるのですが他の式場ではあまり見る光景でないので友人からもすごく印象に残ってると言われました。ここで結婚式をして本当良かったなと思ってます。それなりの出費でしたがそれ以上に最高な1日で最高な結婚式をする事ができました。是非アニヴェルセルをおすすめしたいです。詳細を見る (802文字)
- 参列 2011年10月
私は新婦の親戚として参列させて頂きました。挙式会場はすてきなチャペルでした。ただ、2歳の子供も一緒に連れて行ったのですが、チャペルで声が響くのを面白がって、途中で式を退場させられました。最初からチャペルがみえる別室に通してもらえれば良かったのにと思いました。スタッフの方はみなさんとても親切で2歳のうちの子のとても親切にしてくれました。料理はフランス料理でしたが、肉と魚が両方出て上品でとても美味しかったです。ロケーションはおしゃれな表参道なので良かったと思います。外を歩いている一般の人にも祝福して頂いて、とても素敵な挙式・披露宴でした。新郎・新婦ともに美男美女だったので、とても映えましたが、よっぽど自信がないとかなり恥ずかしいなと思いました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2011年10月
結婚前に勤めていた会社の同僚の友人として出席しました。【挙式会場】壮大なチャペルで、ステンドグラスも大きく、天井も高く素敵でした。外階段もあるので、フラワーシャワーもできます。【披露宴会場】今風の階段があるタイプのお部屋でした。部屋には窓があり、そとのテラスに植えられた緑を望むことができます。【料理】普通だと思います。【スタッフ】可もなく不可もなくという感じ。【ロケーション】都心にあるので、アクセスは便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、挙式会場が素敵だと思います。また、一角が街のように作られているので雰囲気もあります。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりたい、ロケーションの良い式場が良いというカップルには良いと思います。ただし、費用はその分割高です。詳細を見る (353文字)
- 参列 2011年10月
チャペルの内側・外回りの広々。二人でカフェ横を歩いて祝福!!
【挙式会場について】チャペルが広く綺麗でした。参列者全員が余裕持って着席できました。ブルーのバージンロードも印象的でした。【披露宴会場について】明るい雰囲気が伝わる開放的な会場でした。全体的には一部の柱が視野からは邪魔な感じでした。【演出について】全体の流れもスムーズでした。テーブルの蝋燭が遠隔操作で着火したのにはビックリ!!【スタッフ(サービス)について】事前の衣装合わせもあり納得をしていましたが、非常に丁寧でスムーズでした。特に対応前に自らの名前と対応内容を説明された事は良かったと思います。【料理について】フランス料理でしたが・・・・食事するタイミングが無く、楽しめなかったのが残念ですが、全体的においしいと思いました。【ロケーションについて】駅からも近く最高でした。タクシー降り場が近くにあると渋滞を気にすることなく、荷物の出し入れができたと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】老人に対して、あらかじめエレベーター使用・案内があり気の配りを感じました。【式場のオススメポイント】チャペルから出ての披露宴会場に入る前に一般道・表参道を歩き、一般公衆からのお祝いの拍手は最高でした。【こんなカップルにオススメ!】花嫁をみんなに見せつけてやりたい自信のあるカップル。詳細を見る (543文字)
親友の結婚式
式場に入ると、個性的な感じ。親友といえば親友らしい。2人の写真、思い出の品々。ドレス姿を友達に見せたくないから。。。と別室で待機。窓から見える東京の街並み。窓際にあるバラの花。テーブルには生花が沢山綺麗に飾られ、中央に洋風な感じの車のオブジェが花に飾られ、待ってる間でも楽しかった。新郎・新婦の入場。そこにはひときわ輝いて嬉しそうな花嫁の笑顔。光輝く青いバージンロードを歩き、新郎・新婦で誓い合う。ちょうど夕暮れ時で、ステンドグラスからこぼれる光を背に新郎・新婦の退場。とても綺麗だった。新婦のブーケ投げの時、高く投げ過ぎシャンデリアが壊れ、みんな大笑い。仕切り直しにもう一度。。。今度はうまくいった。次は新郎のブロッコリー投げ。これは男性が取る。それにも大笑い。結局結婚式は2時間オーバー。でも、親友の綺麗な姿を見れただけで幸せだった。式場の雰囲気は最高5点・披露宴会場の雰囲気5点・パフォーマンス5点・ロケーション5点・料理5点・スタッフの対応5点。パーフェクトだと思いました。詳細を見る (441文字)
- 参列 2011年10月
義母の代理として夫婦二人で出席しました。【挙式会場】まるでTVドラマのセットのような会場でした。【披露宴会場】これまた素晴らしい雰囲気のある、ムード満点の会場でした。【料理】まあまあですねー。【スタッフ】これまた、最高の接客でした。【ロケーション】駅のそばで便利です。【ここが良かった!!】新郎新婦の紹介が個性的で満足しました。【こんなカップルにオススメ!】恋愛ドラマ大好き若い人には、最高だ。詳細を見る (204文字)
- 本番 2011年10月
記念に残る1日!!
もともと、教会の荘厳な感じとセレモニー後の砕けた感じのギャップがいいと思って選んだのですが、とにかく感動的な挙式をあげることができました。雰囲気はとてもキレイだしゲストもくつろげるようになっていました。どうやっても、お高めかなぁとは思います。私たちの場合、特に一生に一度だし・・・という思いもあったので結構な額になってしまいましたが後悔はないくらい素敵な1日を演出してもらえます。もう少し予算を押えようと思うとするならばピアノの生演奏やゴスペルシンガーを呼ぶことをカットするなどができたかとは思いますが、、、。前もって、試食に行っていたので、その時に美味しいなぁと思っていました。式当日は緊張や慌ただしさで味わうことができませんでしたがゲストから好評でした。駅からはすぐ近くなので公共の交通機関を利用してくる場合はとても便利です。そして、表参道と言う場所柄とてもオシャレです。主人は、スタッフやプランナーさんのきめ細やかさにとても感銘してこんな職場で働きたいと式後に言っていたほどです。もちろん私も親切に対応していただき、希望をすべてかなえてもらったので大満足です。式が10月後半だったので披露宴では紅葉をイメージしてもらいました。特に私の実家が紅葉でわりと有名な場所なので思い入れも強く、秋らしい装花(りんごやもみじを使ってもらった)にしました。ネームプレートなどペーパーアイテムは手作りして持ち込んだのですが、そちらももみじのマークを入れたり、母に準備してもらったウェルカムボードももみじの模様をあしらったミラーにしました。ドレスに関してはウェディングドレスはスタイリッシュにしたくてマーメイドにしてヴェールをロングヴェールにしました。お色直しのカラードレスでは会場の紅葉というテーマに合わせてスモーキーピンクと茶色のツートンで秋っぽさのあるものを選びました。とにかく、お金はかかってしまいますがプランナーさんが親切丁寧に希望を叶えてくれる。挙式後、表参道を歩くページェントというものもあり記憶にも残るし沿道の見知らぬ通行人にも祝福されて幸せキブンがさらに増す。節約したいなら時間帯や季節を妥協したプランを利用してもいいかもしれませんが、一生に一度のことと思って、やりたいことを想っただけ取り入れたらいいと思います。時期にもよりますが人気があるので早めの予約がオススメです。詳細を見る (989文字)
独立型
20mほどある長いバージンロードや高い天井が印象的なスケール感溢れる独立型チャペルは印象的でしたし綺麗でした。たくさんの人が余裕で着席できる広さも独立型ならではでした。表参道駅から徒歩1分も便利でアクセスも最高で良かったです。詳細を見る (113文字)
幸せのおすそわけ
まず待っているラウンジが個人的には素敵でした。あまり階段の下で待っていることなどないのでなんとなくそわそわして楽しみに待っていました。中に入るとまず目に付くのがステンドグラスです。ステンドグラスのある挙式会場に行ったことがなかったので圧倒されました。天井も高くてとても明るい雰囲気で素敵でした。披露宴会場はちょっとした邸宅のような雰囲気であたたかみのある会場でした。同僚はお色直しは和装にしていたのですが、和の雰囲気ともマッチしていて良かったです。邸宅のような感じなのでデザートビュッフェのおもてなしもとても素敵でした。表参道ということで電車の本数もたくさんあり便利です。駅からもすぐ近くだったので迷うことなく行けました。それに表参道というだけでなんとなくしっかりオシャレして行きたくなります。なんと言っても挙式が終わってフラワーシャワーも終わって披露宴会場に向かうときに1階のレストラン・カフェのようなところでお食事している人たちの横を通って披露宴会場に向かうので幸せのおすそわけをしている感じが良かったです。みなさん驚かれるのですが拍手もしてくださったり、笑顔でいてくれるのが何よりも素敵だと思いました。せっかくの結婚式なのだからいろんな人にお祝いしてもらって笑顔でいてもらって…そういうの良いな、と思いました。詳細を見る (558文字)
- 下見 2011年10月
映画のような結婚式!
雑誌やドラマでよく見る外観とチャペル。ステンドグラスに憧れて、下見に行ってきました。予想通りの豪華で素敵な会場でしたが、全く違う印象のシンプルな会場と比較した結果、新郎との話し合いでシンプルな会場を選ぶことに。ここでも挙げたかったですが、残念です。泣。【挙式会場】チャペルは天井が高く、壁にはめられたステンドグラスが圧巻。本物のステンドグラスをヨーロッパより持ってきたそうで、豪華ですが華美すぎず、好感が持てます。都内の一等地にこのような建物を作ったことにおどろきです。ブルーのバージンロードが清楚な雰囲気。ウェディングドレスが映える色ですね。サムシングフォーになぞらえた色で花嫁にとっても縁起がよいそう。祭壇が数段高い位置にあるので、参列者からも見えやすくなっています。【披露宴会場】人数やコンセプトに合わせた会場があり、どの会場も窓があり、開放的で明るくおしゃれでした。【スタッフ(サービス)】女性の方に案内していただきましたが、とても丁寧でした。質問にもすぐに回答をいただき、真摯な印象を持ちました。【コストパフォーマンス】やはり、平均よりは少しお高めかなと思いますが、このラグジュアリーな雰囲気からすると妥当かと。【ロケーション】表参道の出口からすぐ。アクセスは抜群です。逆にこんな都心にこのような建物があったとは!とびっくりです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルのステンドグラスや表参道の街などフォトジェニックな写真がたくさん取れるところ。挙式当日だけではなく、後から見直す写真でも幸せな気分になれそうです。詳細を見る (670文字)
- 参列 2011年10月
いとこの結婚式で参列しました。【挙式会場】ステンドガラスがキレイでした。【披露宴会場】白に統一されていて、清潔感もあって雰囲気がよかったです。【料理】すべておいしかったです。【スタッフ】ちょっと新人さんらしい人が多かったようで、たどたどしい部分も多々ありましたが、特に大きな問題はなかったと思います。【ロケーション】特にすばらしいというわけではないですが、一応緑も見えるので開放的かと。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】みんなに(参列してない人)見てもらいたい人なんかはいいんじゃないでしょうか。詳細を見る (269文字)
- 参列 2011年10月
従姉妹の新婦の結婚式で参列させて頂きました。雰囲気がよく、とても印象深く残っています。【挙式会場】ステンドグラスで、天井も高く、どこの席からでも新郎新婦がよく見えていたと思います。【披露宴会場】披露宴会場に入る前の待合室?のようなところでは、お酒が出て、カルテルなどとても綺麗で美味しかったです。外の光が入る造りで、とても明るく温かみがありました。【料理】とても美味しかったです!前菜からデザートまで満足の連続でした。また、パンがおかわり自由で美味しかったです。【スタッフ】清潔感がありました。ただ、新人さんがワインを注ぐのが不慣れなのか弱冠こぼしていても気づいていなかったのが残念。【ロケーション】立地はとても良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】フラワーシャワー料理の美味しさ【こんなカップルにオススメ!】料理と立地を重視している方にはとても良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 参列 2011年10月
専門学校時代に毎晩飲み明かした友人(異性)の結婚式で参列しました。結婚式は3回目でしたが、とくに挙式が一番感動しました。【挙式会場】大人気式場で、1年前から予約しているという話を聞いていたのでとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。表側からは見えないチャペルに通じていて、ゲストの待合も広々としていてとてもよかったです。天井の広いチャペルはとてもきれいで、生でゴスペルも聞くことができて、すぐそこの表参道とはまるで別世界な雰囲気は最高でした。フラワーシャワーもカフェの方がベルでお祝いしてくれてとても素敵でした。【披露宴会場】採光もうまくされていて、とてもきれい。落ち着いた雰囲気だけど、茶を基調としているので温かみもあってよかったです。【料理】ウェディングケーキにびっくり!新郎新婦のご友人がデザインされた模様をチョコレートでケーキ一面に描いてあって、とてもきれいでした。オリジナリティあふれていて最高!【スタッフ】披露宴会場がすこし寒かったのですが、伝えたらブランケットを貸して下さいました。ほんとうにありがたかったです。【ロケーション】もちろん表参道なのでアクセスバッチリで良かったです。【ここが良かった!】やはり、生のゴスペルのある挙式は最高です。どんな年代のゲストもたのしめるし、心に残る式になると思います!【こんなカップルにオススメ!】個性的だけど、年配の方にも、会社関係の方にも楽しんでもらいたい欲張りなカップルにお勧めします!笑詳細を見る (625文字)
- 参列 2011年10月
カフェを利用している人がベルを鳴らしてお祝いしてくれる。
【挙式会場について】後ろの方に参列していても、新郎新婦がいる場所が高い位置にあるためよく見えていいと思いました。【披露宴会場について】白が基調でさわやかな感じでした。太い柱があって新婦の再入場のときに場所によっては見難くいのが気になりました。【演出について】よかったと思います。【スタッフ(サービス)について】悪くないです。他と比べて断然いいというほどではないですが、普通によかったと思います。【料理について】おいしかったです。他の式場と比べてもレベルが高かったと思います。【ロケーションについて】場所は駅出口からすぐなので便利でした。【式場のオススメポイント】受付や、待合広場も素敵でした。挙式が終わったあと、カフェを利用している一般の人もベルを鳴らしてお祝いしてくれるサービスは素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】目立ちたい人にお勧めです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2011年10月
立地・施設・料理で選ぶならここです
設備や雰囲気は申し分ないと思います。チャペルは荘厳で、ここから新しい人生がスタートするんだという気持ちの切り替わりができる非常に良い施設だと思います。ステンドグラスも非常に豪華絢爛で、パイプオルガンもチャペルらしさを演出しています。バージンロードも結構長めかなと思います。一歩一歩ゆっくりと新婦が入場してくるシーンは参列している側も非常に緊張しますが、その緊張は気持ちが引き締まり非常に心地よい緊張です。表参道という立地も参加者からしてみると非常に交通の便も良いので助かります。挙式後に、アニヴェルセル1Fのお店の横を新郎新婦が歩き見ず知らずの方々から祝福されるのですが、人によっては恥ずかしいかもしれません。披露宴会場についてはこちらも非常に豪華絢爛でした。一生におそらく一回のパーティーなので、ホスト側というか新郎新婦の思い・配慮を、つまるところ、参列者への感謝の気持ちを表すのには非常に良い施設だと思います。料理についても非常に美味しかったです。フレンチベースの料理で、見た目にも美しく、目でも口でも楽しめました。披露宴の印象は感情の設備・雰囲気で大きく変わるところがありますが、やはり新郎新婦や来賓のあいさつ、友人たちの演出など、それらに大きく左右されるかと思います。なので、披露宴会場に頼りすぎることなく、新郎新婦がやりたい事(自己中心的にならずに)を思いっきり表現することが非常に重要だと感じています。表参道といる立地なので、申し分ないと思います。特に印象に残っていません。。詳細を見る (644文字)
- 参列 2011年10月
都会のど真ん中で、みち行く人々にも暖かい祝福の拍手をもらい、バンケットルームでの行き届いたサービスで雰囲気がとても和むなか、新婦の祖父(車椅子使用)へのスタッフの気配りが素晴らしかった。有名人が多数利用していると聞き、少し敬遠気味の考えを持っていたが、全くそのような気配も感じさせない、裏方さまたちの真摯な態度は、著名な式場スタッフも見習うべきところがあると思う。詳細を見る (182文字)
- 参列 2011年10月
学生時代のアルバイトの友達として、参列させて頂きました。【挙式会場】シンプルながらも、高級感がある会場だったと思います。【披露宴会場】白を基調とした明るい雰囲気がよかったです。他の方の披露宴と、階が分かれているので、落ち着いて友人の披露宴を満喫することができました。【料理】どの料理もとても美味しかったです。いつも量が多くて、残してしまうことも多いのですが、量も丁度よかったのか、残さず食べることができました。【スタッフ】会場に入ってすぐに、スタッフの方が丁寧に対応してくださったのが、よかったです。ホテルだと、式場にたどり着くまで、迷ってしまうので。【ロケーション】最寄駅から近く、わかりやすい場所にあってよかったです。近くにカフェなどたくさんあるので、二次会までの時間も困ることがないと思います。詳細を見る (354文字)
- 参列 2011年10月
カフェが近くにあり、見守られながら新郎新婦がでていくところ。
【挙式会場について】披露宴会場とは別の建物になっており、雰囲気も抜群。下にカフェがあり挙式のあとそのカフェを新郎新婦が通り過ぎるのも素敵な演出。【披露宴会場について】若干狭い。【演出について】新郎新婦が手配する内容にもよるのだろうが、唐突に歌手がでてきたりと驚いた。【スタッフ(サービス)について】概して感じがよく、細かいところまで気を配っているが、心がこもっているかは別。【料理について】量もちょうどよく、おいしかった。【ロケーションについて】表参道という場所柄おしゃれで、アクセスもしやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】不明【式場のオススメポイント】ロケーションと挙式開始〜終了までの演出【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなロケーション重視のカップルにおすすめ。詳細を見る (341文字)
- 参列 2011年10月
モダンな感じ、今風。
【挙式会場について】今の若い人が利用する会場という感じがした。【披露宴会場について】人数に対して少し狭いような感じがした。【演出について】挨拶が少なく、よかった。余興はあっても良いかもしれない。【スタッフ(サービス)について】通常レベルはクリアしているのではないか。結婚式のスタッフの声は必要ない感じがした。【料理について】美味しかった。【ロケーションについて】悪いという意味ではなく、年寄りには違和感があるが、若い人にはよいのではないか。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない。【式場のオススメポイント】最寄り駅が近い。【こんなカップルにオススメ!】結婚する人はみんな若いが、若い人向き。詳細を見る (301文字)
- 参列 2011年10月
ステキな結婚式でした。
先週末に友人の結婚式に出席しました。改札口をでてすぐのところだったので、1歳の娘を連れて行くには近くてとても助かりました。挙式は披露宴会場のあるビルの横にあるチャペルで行いました。天井が高くて洗礼されたような雰囲気のよいチャペルでした。フラワーシャワーはチャペルから披露宴会場のあるビルに行く階段で行い、そこでみんなで写真を撮りました。披露宴会場は広々としてゆったりとでき、新郎新婦がよく見れてよかったです。お料理もおいしかったです。1品1品はおしゃれで少ないですが、5〜6種類もでてきて最後は食べ切れませんでした。。。すごくキレイでおしゃれな式場で駅チカで立地もよく、オススメの式場です。お値段はわかりませんが・・・・。詳細を見る (311文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催人気NO.1*憧れ大聖堂&3万試食\Amazon2万×150万優待/
迷ったらこれ*【ドレス2着70万特典付き】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂&フロア貸切6つの会場で好みが見つかる&口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食などALL体験◎AM来館ならウェルカムパーティー体験も叶う!

現地開催年1BIG*感動挙式&贅沢和牛◆ドレス2着70万特典&Amazon2万
9時来館&1件目がお得◆最大150万優待!口コミ高評価◎3万相当の美食体験&都内屈指の独立型大聖堂や貸切会場をALL見学。AM来館ならウェルカムパーティー体験も叶う。ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ*

現地開催月末SP\アマギフ2万&150万優待/憧れの大聖堂&3万贅沢美食
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!初見学でAmazonギフト2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER