- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
充実の設備で快適な結婚式
独立型チャペルですが、雨の日は屋根が出てくるので移動も安心です。また、新郎新婦入場前にチャペル内の天井にムービーを流すことが可能で、他の式場ではあまりない演出です。ワンフロア貸切型です。披露宴会場の隣にウェルカムパーティースペースがあり、そこで軽食やドリンクを提供します。新郎新婦も一緒にウェルカムパーティーを楽しめます。トイレ、喫煙所、授乳室、メイクルーム、控え室、キッチン全てがワンフロアで完結するのでとても使い勝手が良いと思います。立地も良いので安くはありません。打ち合わせ場所にて試食が出来ます。あまり期待していなかったのですがとても美味しかったです。表参道駅から徒歩2分ほどです。ここまで設備が充実していてワンフロア完結型は初めてだったので魅力的でした。また、ティファニーの店舗が真横にあることもあり、チャペルの外観にもティファニーブルーが使用されています。料理や装花、衣装の金額プランはきちんと確認したほうが良いです。詳細を見る (415文字)

- 投稿 2024/12/05
教会がおしゃれでデザートブュッフェに心躍りました。
ザ、チャペルという感じで、白が映えるとても綺麗な会場でした。また、ステンドグラスが可愛く、生歌、生演奏なのでとても感動しました。とても広かったです。披露宴が始まる前にオシャレな軽食を食べることができり、待合室もとても広く綺麗でした。デザートブュッフェがあったりと楽しかったですが、デザートを楽しむ余裕がなかったのが残念です。全体的にとても美味しかったです。デザートブュッフェには驚きました。もっとたくさん食べたかったのですが、時間がなく残念です。表参道駅から徒歩すぐで、迷うことなく行けました。また表参道ということで街並み自体もとても綺麗でした。笑顔がとても印象的な接客でした。受付を担当しましたが、案内も丁寧です。お手洗いにさえも、鏡に装飾が施されていたり、綿棒などのエチケット用品があったりととても細かい気配りがありました。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2024/12/03
アクセスのいい都会の結婚式場
チャペルの大きなステンドグラスがとても立派で綺麗で圧倒されました。自分が結婚式を挙げたアニヴェルセル立川同様、青いヴァージンロードが綺麗で新婦のウェディングドレスとのコントラストが素敵でした。生演奏もあって高級感を感じ、とても感動的なムードになりました。リニューアルしたてということもあって、とても綺麗でテンションが上がりました。階によってコンセプトが違う披露宴会場だと伺ったので、他の階にも行ってみたいと思いました。ビュッフェ形式のご飯もあり楽しかったですし、どのご飯もとても美味しかったです。見た目でも味でも楽しめる料理でした。表参道駅から徒歩1分なので非常にアクセスがよかったです。特に迷うことなどはないと思います。スタッフの方はみなさん丁寧で気持ちがよかったです。エレベーターの案内のスタッフさんなどもいて、会場内で困ることもなかったです。挙式会場や披露宴会場などすべてが綺麗で清潔感があって高級感があります。料理もおいしいですし、そこをとってもおすすめです。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2024/11/27
素敵なスタッフの皆さまのおかげで忘れられない1日になりました
7階メゾンは1フロア貸切で、チャペルではなく披露宴会場と同じフロアで挙式をしました。キリスト式か人前式か選べました。入場の際ピアノとウッドベースの生演奏で生歌も歌ってくださり、アットホームな雰囲気ではあるものの、式っぽい雰囲気もありました。式が始まる前に、お花のライブパフォーマンスで挙式スペースのお花の装飾を仕上げてくださる時間があり、新鮮でゲストもたくさん写真を撮ってくれてました。暖色のライトで、披露宴というよりは家のリビングのような温かい空間です。広いソファもあり、いい意味で結婚式感がなくラフに過ごせるところが魅力的でした。すぐそばに控室もあるので、来館したゲストの声が聞こえるのが嬉しかったです。大きなモニターがあり、自由にdvd等流すことができたのもよかったです。ゲスト用の着替えスペースもあり、ゲストもたくさん活用しておりました。衣装は何円までは無料、それを超えた分はお金がかかる、というプランでしたが、ドレス、タキシードのラインナップ的には無料の範囲内に収めるのは難しいのかなといった価格帯でした。全くこだわらなければ収まるものもあるのかと思います。持ち込みは、ペーパーアイテムや飾り、プチギフトも無料で持ち込むことができましたが引き出物は持ち込みできないと伺いました。cd・dvd持ち込みは6曲まで持ち込み無料でしたが、音響のお金が必須でかかりました。エンディングの撮って出しムービーは、かわりに持ち込んだdvdを流したので値下がりしました。式場見学をした時に出していただいた見積もりにも、すでに何かの割引をつけてくださっていました。お花は元々用意されている会場の造花を当日もそのまま置いてくださっていたのでテーブルの装飾はやめましたが華やかになりました。お料理の一部にオリジナルのメニューを組み込むことができました。事前に試食会みたいな機会がなかったので不安はありましたが、どれもとてもおいしかったです。2食付きのプランで、1食目はビュッフェスタイルで軽い洋朝食のようなメニュー、2食目が披露宴でコース料理でした。1食目の飲み物のカップがティファニーのカップでとてもかわいく、ゲストもたくさん写真を撮っていました。コース料理の時はオリジナルのドリンクもいくつか選ぶことができました。ビールは、キリンビールが瓶ごと用意されてゲストが驚いて楽しんでいました。また、デザートをデザートビュッフェに変更していただけたのも嬉しかったです。表参道を出て1分の距離ということでアクセスはすごく良かったです。ただ、最寄りの駅の出口は長い階段しかなく、遠方で荷物の多いゲストや妊婦さんもいたので、友人には事前に階段を使わずに来られる別の出口も連絡しました。表参道のど真ん中でおしゃれな雰囲気なので、ロケーションは申し分なかったです。関わってくださった全てのスタッフさんがとっても素敵でした。フロア毎に担当のプランナーさんがいらっしゃると伺いました。初めに式場見学で案内してくださった方がプランナーさんじゃないことに最初は不安でしたが、フロアの担当のプランナーさんもとっても素敵な方で、打ち合わせに行く度にここにしてよかったと旦那と話していました。シェフの方との打ち合わせも1回あり、お花の打ち合わせも1回あり、当日関わってくださる方々と事前に顔合わせできることに感動と安心しました。打ち合わせで、当日関わるスタッフの方々とお話できる。大きなスクリーンでdvdやムービー、ゲームが楽しめる。打ち合わせの度にお花を一輪いただける。あるあるだと思いますが、打ち合わせが始まって式まで一瞬で日々が過ぎるので、できることをどんどん進めていく必要があるなと思いました。また、持ち込みグッズは持ち込みできる日程も決まっているので、式1週間前くらいはなるべく予定を入れずに空けておいた方がいいなと思いました。詳細を見る (1598文字)
- 投稿 2024/12/29
スタッフの説明が丁寧
ブルーのバージンロードが綺麗で華やか、写真より実物を見た方が評価が上がる。複数の会場から自分に合ったものが選べ、エントランスが広くて貸し切りでできる。予算規模やイメージを伝えたところ、それに沿って見積もりを出してもらえた。肉料理、魚料理どちらも美味しく、コースの種類は料理、ドリンクともに豊富にある。表参道駅から1分以内で並木通りの好立地。渋谷駅からも2分。細かく説明してくれ、迷っている所との比較でメリット、デメリットも挙げてもらえ、良い判断ができると感じた。料理、衣装など種類が豊富で、希望に合わせやすい。ブライダルフェアはどうしても長時間になるが、一つ一つ丁寧に説明してもらえるので納得感を持って話を進められる。披露宴会場を複数見ておくことをおすすめです詳細を見る (330文字)
総合点が高い
青いカーペットのバージンロードが綺麗でした。ステンドグラスが実際見ると大迫力です。各フロア個性があって自分の好みの披露宴会場を見つけることができました。極端に低い見積もりとかではなく実際の金額と近い見積もりを出してくれました。キノコのスープがとても美味しかった。お腹も魚も美味しかったです。駅から近くて良いなと思いました。プランナーさんが落ち着いていて話しやすかったです。リアルな話を聞けました。総合的にマイナスポイントがなかったです。雰囲気、食事、スタッフの対応などが良かったです。式場準備や当日の挙式と披露宴など期待できそうでした。2人でどのような先にしたいか具体的なところを話していくと良いと思います。結構色々聞かれるのでインスタなどで情報を取っていくと安心して臨めると思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/11/10
綺麗でおしゃれですてきな式場
式場の雰囲気は表参道でダントツですチャペルも素晴らしく、スタッフもていねいで安心して先があげれました落ち着いた雰囲気でよかったテーブルや花がおしゃれで過がしやすい雰囲気です美味しかった。お肉はみんなから美味しかったと聞いてますアクセスよし駅からすぐでおじいちゃんおばあちゃんにはよかったと思います丁寧な案内、スタッフの人数も多く、アレルギーなど対応いただけてよかったデザートビュッフェはおすすめウェルカムパーティーも短い時間ですがおすすめです。下見はかならずするようお勧めいたします会場ごとに雰囲気が違う為らで各階見てください。自分のイメージに合った会場が見つかるはずです。詳細を見る (287文字)

- 投稿 2025/11/16
やりたいことが全部できる
海外のチャペルから実際に使用していたステンドグラスを譲り受けているので、とても重厚感がある全体に白と青に統一されており、さわやかな印象がある広さは50人でゆとりがあるくらい、80人を超えるとすこし狭く感じると思う新郎新婦の控え室やゲストの控え室がきれいで、控え室で写真を撮る友人がいたくらいにおしゃれでよかったテイストの異なる4つの挙式会場から選べる自分が選んだ会場:アトリエは、現代的なデザインで調度品がほまりなく、自分たちのすきなイメージに装飾することができる点がよかった広さは50人でゆとりがあるくらい、70人を超えるとすこし狭く感じると思う備え付けの植物や壁埋め込みの戸棚がおしゃれで、装飾を考えるだけでも楽しかった衣装代は細々したものが予定より増えて値上がりしたとくに当初聞いてなかったもので出費が増えたところはないペーパーアイテムは持ち込みでほぼ半額以下に抑えられる金額面で予定額から下げてもらったところは少なかった(見積もり通りの支払いが発生した)が、実際に受けたサービスは金額以上だったとにかくおいしいゲスト全員からおいしかったと言われたホテルで挙げる披露宴よりもクオリティが高い表参道駅から徒歩1分、まず迷うことがないティファニーが横にあるので記念撮影のときに映えてよかったチャペルは建物の裏側に独立で設置されているので、周りの騒音や人の多さを気にすることもなかったとにかくよい事前にアンケートをとり、自分たちの性格にあったプロデューサーさんを選んでいただける不満は一つもないスタッフさんがみんな明るく、盛り上げてくれるカフェのお客さんや店員さんたちがページェントのときにベルを鳴らしてくれるので、テンションが上がる設備が全ておしゃれできれいちょっとしたサービスが豊富で満足度が高い(知らないほうが楽しめるので具体的には書きません)プロデューサーの方がとても親身になってくれて、時間がないなかで最高の式ができた時間に余裕を持って準備する元気な心と体を大事にするお金はあまりケチらないほうがいい詳細を見る (855文字)
- 投稿 2024/11/15
チャペルが素敵
チャペルの芸術性バージンロードが青く白いドレスと相性がよかった新郎新婦とゲストの距離感がよかった持ち込み料が無料なのがよかったお魚料理が美味しかったアクセスがよかったAさんの対応がとてもよかったチャペルが都内とは思えないクオリティだった大人数で式を挙げる予定のカップルにおすすめ事前に何をしたいか考えていくとよりスムーズに打ち合わせできる持ち込みやbgmは基本的に見積に含まれていて何度でも再生したりできるドレスの種類は豊富なので、こだわりたい方はかなりおすすめスタッフの対応がとてもよく話がスムーズに進んだのがとてもよかったトイレもキレイ天候に左右されない外観がとてもよい挙式から披露宴に行くまで道路にでる必要がない詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/11/04

理想のウエディングを叶えられる場所!!
とても素敵な式場でした。ステンドガラス貼りの大きな式場は、ドレスが一番映える青の絨毯がひかれ、とても迫力のある印象です。天井部分の左右に、ムービー等を流せる演出も出来るそうです。とても素敵な会場でした。全4タイプのそれぞれテイストの違う披露宴会場があり、多様な結婚式を現実できる印象でした。クラッシック、和モダン、スタイリッシュ、ラグジュアリーなど、それぞれ違ったコンセプトに合わせて、別々のデザイナーが手がけられた会場だそうです。また、自由度も高くお花や装飾、カトラリーに至るまで色々なバリエーションが用意されているそうです。自分にぴったり合う会場作りが出来そうです。レストランや、ホテル専門のお料理かと思うくらいの仕上がり、見た目も味も文句なしです。表参道駅出て目の前という最高の立地です。地理に詳しくない遠方からのゲストを呼ぶ際にも、安心して来てもらえると思います。皆さんとても明るく、親切です。プランナーさんは、私達にとても親身になって考えてくれました。多種多様なアイテム、デザイン、プランを提供していただける式場だと感じました。また、プランナーさんの層があつくとても信頼できる式場さんかなと感じます。当日割引がとても大きいので、ふたりの意見、イメージを一致させて見学に行くのをおすすめします!詳細を見る (551文字)
- 投稿 2024/11/03
悔いを残さない式を挙げるならここ。全員のプロ意識がすごい会場
とてもキレイで素敵な会場です。階ごとにコンセプトが違う会場があり、エレベーターを出るたびに違う世界が広がっています。私達が使用したのは5階のサロンというフロアで、高級ホテルのような暖かくラグジュアリーな雰囲気で落ち着いた所でした。リニューアルしたてとのことで設備は新しいです。食事、引き出物(想定より大幅に人数が増えたため)カメラプラン装花(最初の見積のプランでは見栄えが悪すぎました。)■持ち込みプロフィールムービー(自作)ペーパーアイテム全般、プチギフト(自作や他業者に依頼)新婦のアクセサリー(ティアラ、ヘッドアクセサリ、イヤリング、ネックレス、グローブ、下着類)レンタル店やメルカリを活用。新郎アクセサリー(新郎が自作)新郎の衣装替えはなしにしましたが、アクセサリーを2種類自作し、お色直しで付け替えました。動画撮影のプランは、予算の都合と音楽を著作権フリー音源に差し替えられてしまうため諦めました。■特典ウエディングフェア特典でドレス2着のレンタル費用がほぼ0円になりました。ビックバンドを入れることを希望したため、特別に上下階も無料で貸していただきました。各会場すべてにフルキッチンがついており、できたての温かい料理を楽しむことができます。ゲストにもおいしいと好評でした。予算の都合で中間より少し安いプランにし、オリジナルメニューを1品追加してももらいました。追加分はもちろん別料金ですが色々な価格帯やメニューをいくつも提案してもらえたので、納得のいく物を選ぶことができました。表参道駅から徒歩1分なので非常にアクセスがよかったです。地下鉄に慣れない人は出口で迷ってしまったこともあったもかもしれません。どのスタッフさんも優秀な方ばかりで、まさにプロ集団でした。ウエディングフェアの時に説明されていた、「後悔のない式を挙げてもらいたい」という思いが全てのスタッフさんに行き渡っている感じです。披露宴のみでも受けてくれたのがありがたかったです。挙式は他でどうしてもやりたい場所があったので。会場としても、披露宴のみで受けられることを売りにしていました。ただ、カメラプランが挙式もセットになっていることが前提のメニューになっていたり、細かい部分はまだ整備が追いついていない印象でした。(私たちの時はプロデューサーさんと個別相談で対応していただきました。)コンセプト設計やアプリなど仕組みが充実しているので、よほどのことがない限り楽しい式を挙げられると思います。ただ、完全に受け身になっていては、非常にありきたりなつまらない式になってしまうと感じました。どんなことをしたいか、ふわっとしていてもプロデューサーさんに希望を言葉にして伝えることが大事だと思います。具体的な形にするのはプロデューサーさんが手伝ってくれます。アニヴェルセルさんは決して安くないです。しかし、こちらからの要望や問い合わせには全力で対応してくれるので、自分からどんどん声をかけてください。詳細を見る (1233文字)

- 投稿 2024/11/09
表参道のオシャレやところでアットホームな結婚式
表参道というオシャレな街並みに見合った外観で、何年も前のステンドグラスを使用したチャペルで雨の日でもスタンドグラスの光が入っているので天候に左右されない。バージンロードはブルーでウェディングドレスが映えそうでした。アットホームな雰囲気でやりたかったため、会場が貸切ででき、移動もないため身内だけで伸び伸びとした会になりそうだと思いました。テーブルコーディネートなどで雰囲気もいくらでも変えられるのでこれから、プランナーさんと相談して決めることが楽しみです。3月までのお得なプランがあり、割引がきいたこともあってその場で即決でした。ウェディングのアクセサリーは持ち込み可能ということもありいいなと思いました。ドレスも好きなだけ試着ができるのも魅力的でした。ブライダルフェアで試食会があり、肉と魚の両方を食べたのですが、とても美味しくて選択した理由の一つでもあります。表参道駅から歩いてすぐなので、雨天時でも困らないし、参列者と来やすいと思いました。表参道だと人混みというイメージですが、式場に入ったら雰囲気ががらっと変わり、静かでした。プランナーさんが可愛らしく、説明も丁寧で聞きたいことも聞きやすかったです。今後も、同じプランナーさんにお願いしたいです。チャペルも素敵だったが、披露宴会場がアットホームな雰囲気で食事会ができることやウェルカムスペースになるような場所がいくつかあり、デザートビュッフェを置いてもいいこと、ディズニーが好きなのでディズニーモチーフなデザートにしてもいいとのことで気に入りました。映像を流せるようになっていたり、テラスにもでられて、かしこまりすぎないところもよかったです。チャペルじゃなく、披露宴会場で挙式ができるのもよかったです。大人数を呼ぶ人から10名くらいの少人数でも挙げられるので誰もが利用しやすいと思いました。ドレスもディズニーデザインのものも置いてあったのも魅力的でした。ペーパーグッズも持ち込み可能なので好きなものを使えるので、自分の好きなようにやりたい方はおすすめです。詳細を見る (857文字)

- 投稿 2024/10/28
スタッフがとても丁寧。
表参道なのに独立した雰囲気がとてもよく感じました。暖かな印象がとてもよいと感じました。ゲストの方にも楽しんでもらえる雰囲気でとても好印象でした。日程がいい日で重なったこともあり、予算よりだいぶ抑えた見積金額でした。日程に縛りがなければコスパがとても思いました。駅の出口から近くアクセスがとてもよいです。駅の出入り口案内にも店舗名が記載されており初めての方でも迷わずに式場まで来れると思います。そのため遠方からのゲストにも優しいと感じました。式場の下見やドレスルームを下見できてイメージがとてもつきやすかった。日程には十分余裕を見ることでコスパはだいぶよくなると思います。自身の仕事に併せて日程は決められる詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフさんの対応が神! 王道チャペルウェディング
白を基調としたチャペルにブルーのバージンロードが鮮やかに敷かれており幻想的でした。100人弱の挙式でしたが、挙式会場が大きくゆったりした雰囲気で行うことができました。挙式後のページェントでカフェを利用されている方や、通りがかりの方にも祝ってもらえたのは嬉しかったです。100人弱だとテーブル同士の距離は少し近くなってしまいましたが、ドレスで問題なくテーブルの間を歩くことができました。会場は明るく木目調の柱もあり、派手すぎずアットホームな雰囲気で楽しめました。食事や飲み物にこだわり値上がりしました。バルーンリリースなども追加しました。「anniversaire」のコースだったのですが、ゲストからはどの料理も美味しかったと好評でした。デザートビュッフェも種類が豊富で喜んでもらえました。表参道駅の最寄りの出口からは歩いて2分程度で式場に着きます。夜はライトアップされているので存在感があります。見学の際からどのスタッフの方も丁寧に接してくださいました!私たちの要望にたくさん答えていただきました!アプリでプランナーさん含めスタッフの方と連絡が取りやすく、準備の仕方も分かりやすく記載されていたので大きな問題なく当日を迎えることができました。打ち合わせが何回かあったのですが、打ち合わせごとにどこまで準備が終わっていればいいかを確認しながら進めるといいと思います。前撮りや動画制作(発注)は余裕を持って行っておくといいと思います。詳細を見る (615文字)

- 投稿 2024/11/18
王道結婚式ならここ!
独立型チャペル、明るい式場。白と青を基調としたチャペルは王道型の素敵な会場でした。生演奏があることがとてもきにいっています。また、スタンドガラスもとても綺麗。イギリスから直接持ってきたものなのですごい!窓があるので開放的。幾何学模様のインテリア?が印象的。ナチュラルな披露宴ができる。サロン。駅近。表参道で洗練されている。誰にでもわかる場所で、下にカフェがあるので式後にも利用できる点がよい。また来たいと思える場所ができて嬉しいです!打ち合わせの時のドリンク。施設自体が新しく綺麗なこと。担当の方も丁寧です。打ち合わせの際、口頭でのやることチェックが多いので、全部メモしておくといい!計画的にやらないと式の準備が間に合わない!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/10/20
美しいステンドグラスのある独立型のチャペル
都会の中にある独立型のチャペルが良い。ステンドグラスが美しい。青いバージンロードが美しい。中規模の披露宴をやるのに適した広さでした。ソファー席だとゲストとの席が近くなるのでいいと思いました。料理、男性ヘアメイク、式中の動画花18300円以上のメニューに関してはとても満足です!それ以下だと物足りないかなと思いました。アクセスは抜群によいです。スタッフさんは丁寧に説明してくださったので、準備も本番も困ることはありませんでした。ステンドグラスが美しいチャペルです。スタッフさんが丁寧です。1番最初の打ち合わせの段階で予算をしっかり考えること。料理が1番お金がかかるのでコースの種類と値段は要チェックです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/20
本格的なチャペルでの結婚式!
チャペルの大きなステンドグラスは、とても立派で綺麗でした。青いヴァージンロードも珍しく、素敵でした。生演奏があり、感動しました。全体的にゴージャスな印象でした。披露宴会場は、落ち着いた色合いで、大人っぽい雰囲気でした。広さもちょうど良く、窮屈感はありませんでした。各階に、トイレ、喫煙所があり、良いと思いました。料理、飲み物、すべて満足です。特に野菜は、素材の味を大切にしていると感じました。最寄り駅から歩いて向かいました。駅からは徒歩圏内で、迷うことはなく良かったです。スタッフの方はみなさん、親切丁寧な対応していただきました。特にエレベーターの誘導スタッフの方が、とても良い印象でした。チャペルがとても素晴らしかったです。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
結婚式のプロフェッショナル
挙式会場のカーペットが青色で、ドレスの白が映える挙式前に親族だけでの写真撮影ができる赤ちゃんが泣いても大丈夫なよう、ブラックミラーのスペースが用意されているのでお子様連れも安心100人ほど収容でき、友人まで参列してもらえた晴れていたので挙式会場の外で参列者全員との写真撮影ができたいくつか会場があるが、ワンフロアにひとつの宴会となっていて、その他の会と被ることなくとても導線がしっかりしていた。ウェルカムスペースもワンフロアごとにある明るくナチュラルな雰囲気の会場で、アレンジによってイメージを自分の好きなように変えられるゲストの方と近い距離がよかったので、高砂にせず、ソファでカジュアルな会になったこだわったことは、披露宴中の企画で、抽選でのイベントにお金をかけたこと、その他ヘアアクセや贈り物、プチギフトなどの小物想定していない出費は、当日の追加デザート代、お花代はパックになっていると聞いていたが、親へのお花が含まれていなかったこと特になし真ん中のコースでomotesandoにした試食もあり、お肉がとてもおいしかったのですが、ソースの好き嫌いがありそうだということで、変更も柔軟にご対応いただいたウェディングケーキは自分でデザインでき、オリジナルケーキを作っていただいた。当日見て素晴らしい出来で感動したデザートブッフェが印象的で、受賞しているようなものもありとてもおいしかった当日提案されたモンブランもとても好評だった表参道駅から徒歩1分。都心でアクセスよく、打ち合わせも行きやすい表参道のど真ん中、メイン通り沿いなので通りには木も植えられて綺麗交通量は多いが、エンジン音は気にならないスタッフの方のご対応はとても素晴らしい式のイメージが沸くようなご提案や案内だったスタッフの方のご対応が素晴らしい挙式や披露宴で主にかかる費用が全てパックとなっていることドレスを何度も着て決めることができたこと設備も式場として導線がしっかりしているので他の会とかぶることなくスムーズだったこと・お花代がどこまで含まれるか。会場、テーブル、ブーケ、親へのお花、など・お料理やドリンクのコースを前もって調べておくことランクがあるので、もともとは一番下のランクで入っているので、こだわるなら最初に確認詳細を見る (944文字)

- 投稿 2024/11/10
独立型チャペルが素敵!駅近で料理もデザートも美味しい!
独立型チャペルが素晴らしいです。ファーストミートがチャペルでやるので幻想的で当日泣きました。フラワーシャワーからブーケトス、そしてバルーンリリースまでやって最高の挙式でした。ただ雨だとバルーンリリースができないみたいなので注意が必要です。下が絨毯となっていて、ゆったりできる空間でした。当日はソファにしましたが、ゲストの人との距離が近く、沢山話したり、写真が取れました。挙式ノーカットのムービー。バルーンリリース。生搾りモンブラン。アフターブーケ。お花も少し増えました。omotesandoのコースにしました。理由はデザートビュッフェがつくからです。コース自体の料理も美味しく、ゲストの方からも絶賛でした。デザートビュッフェも種類が豊富でゲストの方も楽しんでくれました。特に当日美味しい栗が仕入れられたということで生搾りモンブランを注文しましたがとても美味しく、注文して良かったなと思いました表参道駅a2出口から10秒くらいなのでとてもアクセス良好です。・ファーストミートがチャペルで行うところ。・独立型チャペルで行うバルーンリリース・デザートビュッフェ結婚式は一生に一度なので、妥協せず、やりたい演出があれば課金すると後悔のない素晴らしい結婚式になると思います。自分もバルーンリリースを課金しましたが、写真や映像に馴染み、とても良いものが撮れました。詳細を見る (576文字)

- 投稿 2024/10/23
高いけどオリジナリティのある結婚式
ステンドグラスと青いバージンロードのチャペルが素敵です!フラワーシャワーを階段で行うことができます。写真映えします。バージンロードの長さもちょうど良かったです。明るい雰囲気で、新しくかしこまりすぎないところがよかったです。ウェルカムパーティのスペースはソファがありゲストが座れます。駅からすぐです。ロケーションの良さで決めましたが地下鉄のため一番近い出口は階段のため、足の悪いゲストは地上に出るまでエレベーターを3つ乗り換える必要があります。周辺はお店が多く地方から来たゲストも楽しめたようです。新幹線や飛行機で来るゲストには停車駅ではなかったため不便だったかもしれません。披露宴のプログラムやウェディングケーキの内容を柔軟に対応してもらえました。おかげで私たちがやりたかったことができて満足でした。カフェを通って表参道の方まで歩くページェントは、ページェント用のブーケを用意してもらえました。大注目されますが特別感があり思い出になります。見積もりから金額は上がります。プランナーさんは思ったより提案してくれず、とにかく営業が多いです。先輩花嫁レポートが一番参考になります。心配なこと、お金がかかるポイント(特に食事コース)は早めに相談と検討をした方がよいです詳細を見る (530文字)

- 投稿 2024/10/22
披露宴会場が階により違う
チャペルの青いカーペットが特徴的でした。ステンドグラスもライトが入っているため雨天時でも綺麗に見えました。4会場見ました。3階は一番広く、ガーデンもついていました。また、窓から表参道の緑が見えて綺麗でした。4階は電気が残念な感じでしたが、作り上げたい人には向いていそうでした。5階は和の雰囲気ももちつつ、ホテルの雰囲気もあるので、いいとこ取りって感じでした。6階はホテルのゴージャス感があり、シャンデリアが印象的でした。表参道駅から徒歩1分で、すごくわかりやすいです。挙式後に入り口で写真撮影ができるようです。ティファニーのお店の前でも撮影ができるので、ティファニー好きには良いかと思います。ペット可であり、披露宴会場にも連れて行けるのが魅力的です。また、挙式と披露宴の間もゲストと過ごせるのも他と違って良いと思います。持ち込み可能なものがあります。ドレスにこだわりがあり、持ち込みたい人はngです。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2024/10/09
ブルーのカーペットが素敵な式場
ブルーのカーペットがひける式場を探して、こちらを見学しました。白基調のチャペルにブルーのカーペットが映えて素敵でした。また、荘厳な感じがしました。披露宴会場が何種類かあることに驚きました。白ベースのシンプルな会場を見せていただいたのですが、なんだかレンタルスペースのような、シンプルすぎる総称で私には刺さりませんでした。ゴージャスな雰囲気の披露宴会場は素敵でした。アクセスは最寄駅からも近く、かつ分かりやすい場所にあり良かったです。旦那の都合がつかず私1人だったので見積もりを出していただけずサクッと終わりました。なぜ1人だと出していただけないのか少し不満はありました。チャペルのブルーのカーペットが素敵披露宴会場は何種類かあるので全て見たうえで決めましょう。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/01/21
もう一度結婚式を挙げるとしても、ここで挙げたい
独立チャペルに惹かれました。それも一般の方が入れない雰囲気のいい道の奥にあるので、チャペル前で撮る写真も映えたのが良かったです。窓が無い全天候型のチャペルは、実際に仕上がった写真を見て、新郎新婦の顔が陰らないのがとてもいいと思いました。祭壇が階段を数段上がった先にあるので、後ろの席のゲストも新郎新婦の全身や各シーンが見やすいのが良いと思いました。チャペル前大階段でフラワーシャワーをやりたかったので、念願叶って実際に出来て嬉しかったです。長い階段ではないですが、当日ウェディングドレスで降りるのは結構大変なので、丁度いいベストな長さだったなと終わってみて思いました。都内で大階段がある会場は限られると思います。フロア貸し切りなので、雑多な雰囲気がなく特別感があり良かったです。ゲストがお手洗いから披露宴会場に戻る際に、会場を迷うこともありません。使用したセゾンという会場はナチュラルな雰囲気があり、私たちに合っていました。披露宴会場手前のウェルカムスペースは、緑を中心にした装飾が元から沢山あり、おしゃれな雰囲気でした。新緑の季節は窓から表参道の緑が見えるのも表参道ならではでおすすめなポイントです。それぞれの会場に特徴があるので、式場見学で雰囲気や広さの違いを実際に見て決めるのが良いと思います。式場見学で見積もりを出してもらいましたが、現実的な見積もりだった為か想像以上の値上がりは無かったです。装花もパッケージプランになっているので、基本値上がりもほとんど無いと思います。ドレスにはこだわったので、値上がりをしたと言えばそこだと思います。ペーパーアイテムやプチギフト、ムービー、アクセサリー系は持ち込みで値下がりしました。1番グレードの高いコースでは無かったですが、料理が美味しいとゲストにも褒めて頂きました。式前に試食会があるので、新郎新婦も実際に食べてからコースを決める事が出来ます。表参道駅から徒歩1分。ゲストが迷わず来れるので、立地の良さも決め手でした。表参道の中にあり、駅近と式場を出ても雰囲気があるという2つの点が叶えられるのは良いなと思いました。スタッフの皆さんの接客やサービスが素晴らしいのが、アニヴェルセル表参道最大のおすすめポイントです。式場見学、長い準備段階〜当日式を終えるまで、何ひとつストレスやトラブルなく進めることが出来ました。気になった事を伝えるとすぐに対応してくださったり、滞りなく情報伝達もされておりスムーズでした。プランナーさんを中心に衣装、ヘアメイク、アテンド、カメラマン、装花や空間デザイナーさん皆さんに本当に素晴らしい接客をして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。当日も分かりやすい進行やアテンドでした。ゲストからもスタッフさんの印象についてお褒めの言葉を頂き、この会場にして良かったなと改めて実感しました。スタッフさんの良さは実際に結婚式を挙げた方にしか分からない事だと思うので、こちらで伝えたいと思いました。花嫁の動線、ウェルカムパーティー、ページェントの3つが良かったです。花嫁の動線は式当日、新郎含む親族とも顔合わせまで一度も鉢合わせることない、完璧な動線やアテンドでした。特にゲストとは全く別の動線があるので、間違っても式前にゲストにドレス姿を見られてしまうというアクシデントは起こらなそうです。ウェルカムパーティーは本来の目的はゲストが挙式から披露宴会場に移動する間に、待ち時間が無いように設けられています。ですが「ウェルカムパーティーの時間がもっとあってもよかった」とゲストに言って頂けるほど、楽しんでもらえたようです。その他も「全体的に待ち時間が少なくて良かった」と言ってもらえました。ページェントは挙式が終了した流れで、新郎新婦が表参道の歩道まで出て、カフェのお客さんや一般の方々に祝福して頂けます。ページェントの演出は契約してから知ったのですが、そこで撮る写真も素敵でやって良かったと感じました。写真が盛れるので、外で写真を撮る機会がある式場はおすすめです。笑持ち込みたい、着たいドレスがある、やりたい演出があればそれが実現出来る会場かを式場見学で確認するのが良いと思います。詳細を見る (1727文字)

- 投稿 2025/05/30
- オンライン活用
立地は最高!
チャペルの中はすごく冷房がきいていて寒かったです。マジックミラー付きの部屋があり子供が大人しくできない時に使用できる部屋があるのは魅力的かなと思いました。披露宴会場がいくつかあったので写真と説明を聞いて気になるところを実際に見学しました。お花屋さんが敷地内にありデコレーションのお花をそこから調達するそうなので、フレッシュなお花でいいなと思いました。ハーフコース試食付きウェディングフェアに行きました!試食は6階の披露宴会場で行われました。ウェルカムドリンク(ビールも選べます)とウェルカムフード(ピザ、生ハム、唐揚げポテト、角煮マンなどがありました)を持って席に着くとスープとお肉料理、魚料理の3品でした。お肉料理、魚料理は2人でシェアなので実質2.5品という感じでした。ウェルカムフードとお料理のどっちも試食ができて良かったですちょいちょい無駄な待ち時間があるのが気になりましたが丁寧に説明して頂き良かったです。表参道駅から近く、カフェもあるので立地はいいなと思いました有名な挙式上なだけ少しコストがかかるかなと思います。空き状況については、予約が埋まっていてあまり選べる日取りがない感じでした。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2024/10/01
挙式会場が印象的
チャペルは大きなステンドグラスがあり、昼の挙式だったこともあって日が差し込んでとても綺麗でした。青色の絨毯が印象的で清廉された雰囲気がありました。披露宴会場は、ホテルライクでした。新郎新婦が入場する扉とお手洗いに行く時に通る扉が同じ扉だったので出る時はタイミングを考えないと危ないかもです。最初に運ばれてきた海鮮のジュレの前菜が見た目も華やかで味も美味しかったです。焼き魚?のホワイトソースがかかった料理は人を選ぶなと思いました。駅からは近いですが、表参道駅は階段が多く、ヒールでの参列だったので少し遠く感じました。出る出口によってはかなり歩かなければならなくなるので参列前にしっかり場所と出口を調べることをお勧めします。また、会場の入り口がホテルのエントランスのようでおしゃれでしたがかなりわかりにくかったです。スタッフの方は親切で丁寧な対応をしてくださいました。挙式会場のステンドグラスと青色の絨毯が印象的でした。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2025/05/09
欠点がない素敵な式場
表参道の大通りそばとは思えない、大きなチャペルです。外観は海外のようで、中も広く天井が高いです。雨の日でも晴れの自然光のような光が出せるようになっているそうです。いくつか披露宴会場がありますが、どこも広く窓があり明るいです。様々なテイストの会場があるので、好きな空間が見つかると思います。私たちは6fで行い、エレベーターを出ると大きなシャンデリアがあるラグジュアリーな会場でした。引き出物が最初は最低限しか入っていませんでしたが、増やしたので値上がりしました。あとは単純に人数が増えましたカラードレスやタキシードを持ち込みました。持ち込み料はかかりますが、それでも持ち込んだ方がトータル安いです友人から美味しかったと言われました!表参道駅a2からすぐなので、立地はとても良いです。表参道の大通りに面しており、誰もが文句なしのロケーションだと思います。前撮りを表参道の並木で撮れたのが良かったです。3件下見に行きましたが、立地もチャペルの雰囲気もプランナーの対応もアニヴェルセル表参道が最高でした。受け身の結婚式ではなく、ゲストが参加して楽しめる工夫を多くしたのでかなり準備に時間がかかりました。仕事との両立がキツかったですが、その分満足度の高いものになりました。あとはプロフィールやオープニングムービーを正しい形式でdvdに焼かないといけないのに苦戦し、遅いと特急料金が発生するので早めに取り組んだ方が良いと思いました。詳細を見る (610文字)

- 投稿 2024/10/12
アニヴェルセルと読ませる「ウチは他とは違う」感◎
チャペルの雰囲気がよし。ハープとチェロのコンビな生演奏も悪くない。…しかしアニヴェルセルだけでなくチャペル全般にいえるけれど、ドアからバージンロードを歩いている間・その時間に疑問。衣装が見にくきゃ顔も見えなくて、こちらは着席しているとはいえ、どっちが主役でどっちが客なのかわからなくもなる。いっそバージンロードを一段上げる・客席を一段下げるとか(どこぞのアリーナステージのようでは高低差あり過ぎと思うので一段程度)してくれたらいいのにとは思う。十数年ぶりに参列した結婚式。会場も広すぎず狭すぎず頃合い。クリアなジュレと彩りのブーケベールをまとったブイヤベースヒラメのアンクルート甲州ワインのソース国産牛フィレ肉のグリエトリュフ香るフルールドセル季節野菜のリゾットスペシャルデザートコーヒー料理全般優劣なく、どれもおいしく頂くことができました。しかし個人的に(パティシエ歴を持つ身として)、ケーキカットに用いたケーキを見るタイミングを逃したことがちょっと残念◎地下鉄駅の階段を出たらすぐ。その階段まで、地下構内を結構歩かされるのはお約束か。そんな忙殺されている風でもなく、暇そうにしているわけでもない。親しすぎる風でなければ、もちろん横柄なわけでもない。頃合いに忙しそうな様子、それが企業・職場環境としてもいいものなのだろうと推察させます。その日の同日挙式は私たちを含めて3組。だからほかに参列者のいない貸切な雰囲気…とはいかないものの、動線が無用に重なることもなく落ち着いた雰囲気で式次は進行。何よりもスタッフの落ち着いた対応をありがたく思ったのでした。最後のお見送りの段。レストランスペースを横切っての退席に得心。新郎新婦を先頭に、歓びが広がる連鎖・連波が見えるよう。詳細を見る (735文字)

- 投稿 2024/10/16
スタッフさんがとても親切!
挙式会場は披露宴会場とは独立したチャペルの中にあります。チャペルは白を基調とした建物で、可愛らしい印象です。挙式会場の後ろ側にマジックミラーの個室があり、そこから新郎新婦は来場者の様子を見ることができます。もし小さなお子さんが泣くのが心配であれば、お子さんはこの個室から挙式を見ることもできるそうです。各階で披露宴会場の雰囲気が全く異なっています。6階「スイート」では、エレベーターを出ると目の前にウェルカムスペースがあり、正面にバーカウンター、右手に披露宴会場がある形になります。ウェルカムスペースはそこそこ広く、40人~50人いても窮屈さは感じませんでした。またゲストはバーカウンターでウェルカムドリンクを注文することができ、待ち時間も楽しんでもらうことができます。披露宴会場は全面ではありませんがガラス窓に囲まれており、明るい雰囲気です。・当初の想定人数が30人程度だったのに対して実際の人数が40人以上だったので、その分値上がりしました。・衣裳の小物や、下着類など。・サプライズ費用・引き出物や、料理のランクを上げました。(料理は本当に美味しいので、ランクを上げて良かったです)・衣装の小物を持ち込みしました。・挙式と披露宴のブーケを同じものにしました。試食会に参加することができます。結婚式当日は、新党新婦は食べる時間がほとんどないので、この試食会で料理を楽しむことができます。料理はどれも非常に美味しくて、ゲストからの評判も大好評でした。またデザートビュッフェも好評でした。デザートビュッフェには、アニヴェルセルのコンクールの優勝作品が選ばれているそうです。またケーキも自分たちで自由にデザインすることができ、自分たちらしさを出すことができます。特殊なデザインでなければ、ケーキのデザインで追加の費用はありません。東京メトロ千代田線の表参道駅のa2出口から徒歩1~2分です。会場までにapplestore、ティファニーがあり、表参道の雰囲気を味わうことができます。プランナーさんはとても親身になって相談に乗っていただきました。席次表やペーパーアイテムなど細かくチェックをいただいたので、安心して結婚式の準備を進めることができました。また当日のサプライズの相談にものっていただき、感謝しています。・会場が表参道にありおしゃれな雰囲気で、チャペルも可愛らしい建物です。・料理が本当に美味しくて、大好評です。・プランナーさんが親身になって、結婚式の準備を手伝ってくださいます。・挙式でページェントというイベントがあります。1階にあるカフェのお客さんたちにお祝いしてもらいながら、チャペルから表参道の通りに移動します。なかなかできない体験なので、おすすめです。自分たちがやりたいことをプランナーさんに伝えれば一緒に考えてくれるので、まずは相談するのがいいと思います。またスタッフの皆さんは親身になって準備を手伝ってくださるので、何の不安や心配もなく、結婚式当日を楽しむことができます。詳細を見る (1245文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/30
理想の結婚式が叶えられる場所
・青いバージンロードが綺麗・ステンドグラスに日が差し込んで写真映えする・生演奏が素敵・全体的にとても綺麗かつアットホーム感があって良かった・会場自体の色合いは控えめで、カラフルな装花が映えた・ウェルカムスペースにバーカウンターがあって豪華・ゲスト数が増えた・ドレスに似合うアイテムをしっかり選んだ・料理やドリンク、ウェディングケーキにこだわった・ドレス1着無料のキャンペーン・1件目割引・披露宴の演出代・どのメニューもとても美味しい・フィレ肉と平目のアンクルート、デザートビュッフェがゲストにも大好評だった・瓶のご当地ドリンクのオプションでゲストが盛り上がっていた・駅からのアクセスが良かった・式場の周りもおしゃれだった・対応してくださるスタッフの方がとても親切・プロデューサーの方が親身になって支えてくださり、理想の結婚式ができた・当日のスタッフさんのサポートもすばらしい・青いバージンロードと綺麗なステンドグラス・ページェント・ウェルカムパーティーの生ハム・美味しい料理とお酒・デザートビュッフェ・式場スタッフさんの親身なサポート決める事が多く締め切りに追われる日々にはなりますが、2人でしっかり話し合い準備も楽しみながら進めていきましょう!準備期間も大切な2人の思い出になります!詳細を見る (543文字)

- 投稿 2024/09/29
都心であげられる独立型チャペル
独立型チャペルで雨が降っても雨に濡れないように移動できる工夫がありました。チャペルの中は、真っ白でステンドグラスが特徴的でした。プロジェクターが移せるそうです表参道のけやき並木が窓から見えて、グリーンが印象的でした。全体的にベージュ、ブラウン白といった色合いでまとめられてましたまた、ワンフロア貸し切りな点が良いと思いました表参道駅から徒歩30秒位で、近隣にはカフェや飲食店二次会に使えそうな居酒屋などがあり、アクセスはとても良いと思います。披露宴前のウェディングパーティーなど時間にゆとりがある挙式を挙げられると思いました。ワンフロア貸切なので、自分が好きな演出をできる点もいいなと思いましたピアノが全会場に置いてあるので、生演奏したいカップルにはオススメだと思います詳細を見る (335文字)

- 投稿 2024/10/02
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ花嫁体験**新作Dress×贅沢和牛\150万特典&アマギフ2万/
\朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験付き/メイン料理食べ比べ、感動挙式体験、本番直前の会場見学など当日さながらの花嫁体験が叶う*イメージが膨らむと当館人気NO.1【今だけ!Amazon1万→2万へランクUP】

現地開催月初SP\Amazon2万×150万特典/新作ドレス**感動挙式&和牛
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!安心見積もり相談など初めての見学にオススメ♪

現地開催当館人気NO.1*上質挙式&和牛\ドレス2着特典×最大150万優待/
【150万優待×ドレス2着特典】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場×メイン料理試食でイメージを膨らませて*
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER