- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
人気エリアでありながら独自のこだわりが散りばめられた式場
青いバージンロードが大変すてきだった。また、挙式会場内で映像を視聴できるのが魅力的だった。アットホームな会場があり、オリジナリティが気に入った。ちょうどビッグフェアで契約でき、かなりの割引がありました。内容に見合った金額だと思います。コース(ドリンク、前菜、スープ、お肉、お魚)・アニヴェルセルブルーは見た目鮮やか、味もさっぱりしていて印象的です。駅から5〜10秒で着く。丁寧で分かりやすかった。立地・アクセスのよさ全フロアがエレベーターで繋がっている等、バリアフリーが充実している挙式会場はもちろんすてきですが、披露宴会場がいくつかあり、人数や雰囲気によって全然違うので、条件を事前に整理していくといいと思います。青いバージンロード詳細を見る (317文字)
素敵な結婚式場
・独立型チャペルがとても気に入りました。青と白の色味も良く、細かいこだわりがたくさんありました。チャペルで映像を流したりできるのもお気に入りポイントです。・多種多様な雰囲気の披露宴会場が用意されていて好感が持てました。・披露宴までの待ち時間の場所や軽いパーティを行ってくれるのでゲストを楽しませてくれると感じました。・駅近いので、アクセスが最高です。・表参道なので高級感ありです。・会場内の清潔感が良い・式場見学の際にチャペルから出た時スタッフの方々が参列していくれました。当日のイメージが持てた。・他の式場より披露宴の時間が長く取られておりゲストを巻き込み楽しませる事ができる結婚式になりそう。・日程の打合せは綿密に行う事詳細を見る (312文字)

チャペルの魅力的な都会の結婚式
独立しているチャペルが印象的だった。チャペル内にモニターが投影できた。写真も思った通りの結婚式といったものが撮れそうで満足度が高そうだった。階によって変わる雰囲気が魅力的だった。テイストの違いものをそれぞれ全部見学することがてき、満足度が高かった。自分好みに変更も可能そうだった。こだわれそうだった。飲み物もこだわりがあっておしゃれだった。駅近、表参道という好立地で誰でも呼びやすい環境にあると思う。アクセスがよく、表参道で挙式するという名目も手に入りそう。優しく丁寧だった。とても細かく寄り添っていただけた。説明も丁寧だった。印象が良かった、嫌な部分がなかった。比較対象がまだない段階でも安心して申し込みが行えた。日程は先々で考えたほうがいい詳細を見る (322文字)

- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
チャペルが綺麗
アニヴェルセルの特徴である青を基調としたバージンロードでとってもウェディングドレスが映えた人数が多かったため、選べる部屋は少なかったがどの部屋も綺麗でした3階のセゾンを利用しましたがナチュラルな感じで80名でもまだゆとりがありました全体的に初期見積もりより上がりましたが、当日に急遽駐車場利用があり想定していなかった金額がかかった自分で出来るムービーや、ペーパーアイテムは持ち込みしたため特にお金もかからず、前撮りで使用したドレスも持ち込みだったためレンタル料ではなく持ち込み料だったためレンタルよりは安く済んだメニューにもよるが時間帯が昼過ぎだったので満足できる内容だった新郎新婦は食べる時間がないので、仕方ないですがお肉は暖かい状態で食べたかったです、、、表参道駅からすぐなのでアクセスも良く、地方から来る人達にもわかりやすく喜ばれたとっても親切で、わかりやすく説明してくれた歩く際にもポイントを教えてもらったりして問題なくドレスで歩けたウェルカムパーティーで出せる生ハムがとっても喜ばれてよかったとにかく準備は早めにしてギリギリにならないように計画を立てた方がいいですなんでもギリギリになってしまった為夜通し準備する羽目になりました王道な結婚式をやりたくて、チャペルが綺麗で写真映えするところを重要視して探してましたプランナーの方がとってもいい人で尚且つ想像通りの結婚式場だった為きめました詳細を見る (598文字)
明確なイメージができた
都会だけど非日常感で、自分たちのイメージしていたチャペルそのものでした。挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方の心遣いで挙式の疑似体験をさせていただきました。疑似体験ができたので、よりやりたい結婚式のイメージしやすくなりました。挙式会場は大きく明るさの調節も細かくできるようです。新郎新婦が入場するまでにムービーも流せるようでした。2人で見ましたが、感動し素敵な時間でした。挙式会場はスタンドガラス、白で統一された洗練されたイメージでした。自分たちのしたい形に近く魅力的に感じました。雨の日は左右されるかもしれませんが、晴れてる日なら素敵な挙式になると思います。チャペルがすごく綺麗でした。7階は少人数で子供たちも落ち着いて過ごせるような環境で素敵でした。大人数でできる会場もあり、それぞれの階ごとによってガラリと雰囲気が変わり、8階の会場も魅力的でした。夜にはライトアップされるとまた雰囲気がまたガラリと変わり夜にするとおしゃれな空間でした。階ごとにより雰囲気が変わりシャンデリアなどもありとても魅力的でした。自分たちの好きなようにカスタムできることも魅力的です。大きさもそれぞれのニーズに合わせることができました。私たちは少人数で親族のみなので、ゲストが寛げるような環境の会場を探していたので、イメージぴったりでした。フロアも貸切なのでプライベート感が高く、他のお客さんともすれ違わないようにしてくださっているようでした。パック料金があり魅力的でした。ご飯も美味しく味わうことができました。お酒と生ハムがとても美味しかっです。遠方からのゲストの招待で、行きやすいところを探していました。表参道という地名と駅からも歩いて近く、わかりやすい場所にありました。表参道駅a2出口から徒歩1分の抜群のアクセスでした。通行人の周りの人たちも落ち着いた雰囲気でした。式場の周りにはおしゃれなカフェもありました。表参道の一等地で高級感があります。駐車場なしのため公共交通機関を推奨しますが、プライベート感ある裏通り配置で騒がしさもなく素敵だなと感じました。挙式会場の入り口のみわかりにくいかもしれませんが、アニヴェルセルカフェの中を通るような形な感じでした。エレベーター移動で、受付をして入ってからはゲストの方も過ごしやすい感じの場所でした。案内された場所がとてもいい香りや清潔感があるような会場でした。フェアに参加したのですが、沢山の方がいましたが、区切られた空間で、プランナーさんに自分たちのイメージや金銭面などを相談しやすい環境でした。スタッフの方も皆様素敵で話しやすく好感を持てました。心遣いも素敵で、人見知りの私でも打ち解けやすいような空気感や話しかけてきてくださり、自分の思いをしっかり伝えることができました。自分たちのしたいことがまだ明確化してない中での参加だったので、ご迷惑ではないかと心配していましたが、私たちがイメージしやすいよう模擬体験させていただいたき、明確化することができました。まずはゲストの皆様が通いやすいような場所で探していました。その中で少人数でできるところを探していてプランナーさんもとても親切で、お話をしてここに決めました。少人数でできる式場が少なく、妥協もしたくなかったので、どうしようかと迷っていたところでとても魅力的でした。赤ちゃんも多い中でゲストの皆様が落ち着いた雰囲気で過ごしやすい会場もあり、決め手の一つになりました。フロア貸切なので、プライベート感が高く、自分たちのしたいことができるのも魅力的なポイントになりました。トイレも綺麗で全体的に施設も綺麗でした。控え室で着付け部屋やヘアサロン部屋もあるようで、遠方からのゲストの方も助かるだろうと思いました。まずはフェアに行ってみて、早めに動かとよさそうです。何人呼ぶのかある程度の人数の目処を立てておくとスムーズに話が進むと思います。会場の日程は埋まっているところが多かったです。私たちもフェアに参加してみて、結婚式の日程がこれほど埋まっているのかという現実を知りました。自分たちのしたいと思っていた時期の日程は全部埋まっていました。来年もいい気候の時期などは埋まっていたので、早めにフェアに参加してみて考えるのがいいかと思います。費用も決して安くはないですが、会場も綺麗で立地もよく、プランナーさんも親切で話しやすく自分たちの『したい』を実現できるところかと思います。お料理もどれも美味しくていい体験ができました。アニヴェルセルの婚姻届をしたことがきっかけです。メールが届いて探していたので、見学を決めました。表参道に行った時に実店舗を拝見して立地や高アクセスがとても魅力的だと感じました。詳細を見る (1946文字)

都会で少人数プランが充実
挙式会場は天井が高く、空間全体にゆとりがあり、入った瞬間に開放感を強く感じました。視線が自然と上に抜ける造りになっているため、圧迫感がなく、特別な一日を過ごす場としてふさわしい雰囲気です。バージンロードは青を基調としたデザインで、白いドレスがより一層引き立ち、写真映えする点も魅力的だと感じました。また、会場内には花やグリーンが多く取り入れられており、人工的になりすぎず、自然の温もりを感じられる空間でした。雨天時の導線や設備面の配慮もしっかりされており、天候に左右されず安心して挙式を迎えられる点も好印象でした。アットホーム少人数向け駅から出てすぐ少人数プランが充実しているキッズスペースがある少人数の式を考えている方少人数プランとチャペルの写真が気になったため詳細を見る (332文字)
- 下見 2026年1月
こんな事してみたい!を叶えてくれる会場です♡
チャペルの天井に投影する演出など色々な可能性を感じる会場でした。1階1階貸切状態で、自分達のスタイルに合わせて作れるのが魅力的でした。私達に向けた形式を提案してくれ惹かれました。生ハムの原木を目の前で削いでくれ、パフォーマンス性にも味にも満足でした。都心駅近なのにチャペルの外には青空が広がっていてすてきでした。私達のやりたい式を一緒にイメージしながら案内してくださり、ここで式が出来たらと思いました。こだわりをもって考えたいご夫婦にはぴったりの無限の可能性のある式場だと思います!自由が聞く分、自分達のやりたい演出の中でng事項などないかは相談した方が良いと思います。都心にも関わらず魅力の詰まった式場でした!来場特典や見学内容が充実しておりこちらを選びました。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフの方が親切
本当に扉が開いた時の感動がすごかった。青と白を基調とした挙式会場で、いろいろなシーンが浮かんできた。色々な種類があり、選ぶのが大変だと思う。上の階に行くにつれてアットホームになっていくのが良いポイントだと感じた。小規模の式や、チャペルのみの利用、初めての見学における割引など、色々なプランやサービスがあったため、思っていたよりも自己負担を少なく式があげれるんだと感じた。めちゃくちゃ美味しかった。駅近、路線もそこそこあるためアクセスが良いと思った。話しやすくとても印象の良いスタッフさんでした。色々な会場が同じ建物の中にあるため、一つの会場しか見学していないのにすでにいくつかの式場を見学したような気分になる程の満足感もしドレスやタキシードを自前のもので持ち込みをする際には最初の契約や見学の段階で言っておく事により対応をしてくれるため、先に考えておいた方が良いと思った。多くの結婚式場見学サイトにて、よくおすすめにあがったり、色々なsnsの広告に載っていたため。また、見学特典が豊富であるなど。詳細を見る (448文字)

スタッフの対応と料理で決めた表参道の会場
白を基調とした清潔感のあるチャペルでした。子供用の個室があったのが、特徴的でした。シンプルにカッコよかった。貸切感があり、洗練された空間でプライベートな披露宴ができそう。天井が高く、窓も大きいので開放感があり、派手すぎず、大人っぽい雰囲気が好みなら刺さると思う。-正直、安くはないです。(ココがというより、結婚式場全般に言えることですが。)-ただ、高いもの・費用が掛かるものを安く買いたいとは思わないため、良いものには相応の価格があるべきで、会場の雰囲気や料理のクオリティを考えれば納得感があると思います。個人的には、スタッフの方にこれだけ丁寧に対応頂けたため契約をきめたので、スタッフの方と合わない様であれば、ココより、100万円安いと言われても選ばないです。-値引き交渉で安くするより、価格に見合った価値を提供してもらう方が健全だと思います。試食した料理はどれも美味しく、見た目も華やかでした。ゲストへのおもてなしとして自信を持って出せるクオリティだと感じました。ご祝儀を頂く以上、料理だけでもその価値があると思える内容でした。表参道駅から徒歩圏内でアクセスが良いです。表参道のa2出口のティファニー横で、迷わず来れます。周辺はおしゃれな街並みで、ゲストにとっても来やすくて良いと思います。とても良かったです。今回、申し込みを行おうと思った決定打です。対応は丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いてくれ、試食会での説明もわかりやすく、安心感がありました。また、暫定の見積もりをまず出して頂け、とても安心感がありました。スタッフの方の丁寧な対応と、表参道という立地。料理のクオリティと披露宴会場の雰囲気も決め手でした。スタッフの方との相性が大事だと思います。最初の見学時に、対応や説明の仕方が自分たちに合うかどうかを判断すると良いと思います。合わないと感じたら担当変更・もしくは式場変更をお願いするのも十分ありうると思います。また、契約前にキャンセル規定は必ず確認した方が良いと思います。契約後のキャンセル料は高額ですし、キャンセルポリシーは複雑です。結婚式場選びは契約を急かされがちですが、一度持ち帰って冷静に検討することをおすすめします。ここは最初から見積もりを出してくれたので、比較検討しやすかったです。詳細を見る (957文字)
感動的な挙式体験
・挙式会場の雰囲気がとてもよく、感動する。親との時間をとれるようになっており、大切な人と話せるようになっている。・カジュアルからフォーマルまである。どこでもいい雰囲気で香りも良い。・カスタマイズ可能な範囲が広く、希望にあったウエディング・プランニングができるようになっている。・ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、ドレスとよく合っている。・特典が素晴らしいのでおすすめ。・お肉やお魚など、メイン料理からスープまでかなり美味しい。・シェフが目の前で生ハムを切ってくれていて充実している。・ウエルカムドリンクがおいしい。・アクセスがかなりよく、どんなひとでも招待しやすい。・どのスタッフも丁寧で親切。・どなたもホスピタリティが素晴らしく・挙式会場が感動的。・スタッフのかたのホスピタリティが素晴らしい。・一度見てみるといいと思います。詳細を見る (370文字)

人気エリアでありながら独自のこだわりが散りばめられた式場
チャペルが素敵ね結婚式場
チャペルが素敵で、バージンロードもブルーでウェディングドレスのレースのデザインが浮かび上がる、というのが素敵だと思いました!フロア毎に貸切なのが、当日他のゲストなどを気にしなくて済むのがいいと思いました!雰囲気もフロア毎に違くて、二人の意見が合う会場が見つかって良かったです!表参道のこの立地で、もう少しかかるかと思っていましたが、特典などもあり、費用を抑えられてよかったです!お肉も魚のパイ包みも美味しかったです!披露宴の前に30分のドリンクや軽食付きのパーティがあるというのも素敵だと思いました!表参道駅から徒歩1分なのがよかったです!担当してくれたスタッフの方の案内が丁寧で、親身に相談に乗っていただけたのがよかったです!見積もりも、一番下のランクでつくるのではなく、ある程度ランクをあげた状態でいただけたのでイメージがつきました!チャペルで、お子様が泣いたりしたときなど用の部屋が用意されてるのも良いなと思いました!披露宴の前に30分のドリンクや軽食付きのパーティがあるというのも素敵だと思いました!見積もりで色々とセットで入ってる案内がされたので、事前にやりたいことをまとめて確認した方がいいと思いました!チャペルの写真が素敵で見学しようと思いました!詳細を見る (531文字)
オシャレで立地の良い式場
挙式会場は天井が広く、また椅子や飾りの花も低めに揃えられていたため開放感があり広く感じた。(多分実際広い)また白と青を基調としたのも素敵だったカジュアルとフォーマルが混ざり合った雰囲気で新郎と新婦の希望が叶うものだったこの立地でこの値段はコスパが高いと感じた試食したメインはどちらも美味しく、また飲み物もアニヴェルセルだけのカクテルなどもあったのでとても美味しかった表参道駅からすぐそばで素晴らしいとても丁寧でこちらの希望をとても聞いてくれた。また見積もりもスカスカの状態でのみつもりではなく、ある程度みんながグレードアップするものはすでにグレードアップしたもので見積もりを提示してくれたので安心感があった立地とコスパとアフターサービスの整い方が素晴らしい都内で立地の良い場所でやりたいカップルはとても良いと思うゼクシィのランキングで上位だったので見に来た詳細を見る (378文字)

- 下見 2025年12月
担当してくださる方が皆、親切で素敵でした。
青いバージンロードがとても綺麗でした。白いドレスがとても映えそうで、イメージがより鮮明になりました。とても広く快適で、テーブルクロスなども華やかなものが多く、招待した友人たちにも喜ばれそうでした。こちらの予算も考えてくださりつつ、特典なども親切に案内して下さり、希望に答えていただきながらでしたので、とても満足しています。最初のキノコのスープも非常に美味しかったですし、メインのお肉やお魚の料理もとっても美味しかったです。並木道が近いとのことで、季節と階層によっては緑が鮮やかに見えるところもあり、非常に自然と調和している景色が綺麗でした。最初に受付で案内してくれた女性の方もとても親切で、契約面の対応も同じ方が担当してくださりました。また、見学でチャペルや会場を案内してくれた男性も非常にこちらと同じ視点で案内してくださりました。お二人の対応が良かったから決められだと思います。ありがとうございました!チャペルで流せる演出の動画と、チャペルを活用した本人同士や親族の顔合わせのようなサービスがとてもグッときました。予算感と何を重要視しているのかイメージしておくか、イメージを教えてもらえるように希望だけでもあると、擦り合わせしやすそうでした。チャペルの雰囲気が第一印象で、披露宴会場の華やかさなども決めてでした。詳細を見る (557文字)
ステンドグラスが素敵なチャペルと雰囲気を選べる披露宴会場
・天井が高くて開放感がある・青色のバージンロードが印象的・ステンドグラスがサイドにもあってきれい・会場によって雰囲気が異なり、好きな会場を選べる・カラトリーやテーブルクロスなども自分の好きな雰囲気に選ぶことができて、自分の好きな空間を作ることができる・カクテルの色味が鮮やかで魅力的だった・建物自体の雰囲気が魅力的・駅から徒歩すぐ・色々な質問にその都度親切に答えてくださって、具体的に挙式や披露宴をイメージして考えていくことができた・チャペルが開放感があって魅力的・建物の外観が映える・披露宴会場は、自分の好きな雰囲気にアレンジすることができる・それぞれの披露宴会場の雰囲気を実際に見てみること・チャペルを写真ではなく実際に見てみたかった詳細を見る (297文字)

- 下見 2025年12月
テンプレを守りつつ好みも作れる場所
チャペルの天井が高く、ステンドグラスも綺麗で厳かでありながら堅苦しさを感じにくい複数の候補があり、好みに合わせたカスタマイズができる。また、各会場が階ごとの貸切になるため、他の招待客と顔を合わせる時間がほとんど生じない。駅の目の前で非常に行き来しやすいチャペルの青いヴァージンロードと全体の雰囲気がとても合っていました。また、披露宴会場も思っていたより種類が豊富であり、テーブルセット等で雰囲気を大きく変えることができます。そのため、そこのカスタマイズで個人の好みを実現することができるところが良いところと思いました。伝統的な形を取りつつ披露宴で好みの会としたい方に良いと思います。チャペルの雰囲気から一度見てみたいと感じた詳細を見る (291文字)
チャペルが綺麗で雰囲気が良い
高い天井、ステンドグラス、青いバージンロードがとても素敵でした。雨の日の見学でしたが、雨でもステンドグラスが明るく見えたのも良かったです。フロアによって雰囲気が変わるので好みの会場を選べると思います。カトラリーなども好きなものをセレクトできるのも良いなと思いました。見積もりの段階で高めに入れてもらえたので実際の金額からすごく大きく上がることはないのかなと感じました。グレードがいくつかあり、メインだけ差し替えるなどができる点が良かったです。デザートビュッフェを考えていたので、ビュッフェが含まれるコースもあるのが良いなと思いました。表参道駅を出てすぐなので迷うこともなく、遠方のゲストも来やすいのが良いです。とても丁寧に説明していただきました。1件目の見学で、他の会場も見てから決めるか迷いましたが、候補の会場の特徴も教えていただき判断材料をいただけたのが良かったです。会場の雰囲気とアクセスの良さその場で決めると割引が大きいので、他に候補があればよく調べておくと良いと思います。ブライダルイベントがありその時に会場も見てみたいと思ったら。詳細を見る (441文字)
- 本番 2025年12月
思い出に残る一日
挙式会場は、独立型のチャペルです。会場内は、天井がとても高く開放感があり、綺麗な濃いブルーのバージンロード、そして色鮮やかに人物画が描かれたステンドガラスがとても印象的です。披露宴会場は、3階のセゾンにしました。会場内は、ウッドとホワイトベージュを基調としたインテリアデザインで、同会場南西側に設置の窓一面から表参道のけやき並木が見ることができます。特に12月は、けやき並木がイルミネーションでライトアップされており、とても綺麗でした。アニヴェルセルというコース料理を利用させていただきました。色彩豊かで、食材、盛り付けがとても豪華です。私自身とても満足いくコースでしたし、何よりゲストから料理がとても美味しかったと言ってもらえてとても嬉しかったです。表参道駅から徒歩1.2分程です。担当して頂いたプロデューサーや衣装担当の方等、皆さん親切丁寧に対応して頂きました。困っているときは、様々な提案をしてくれたり、私達の要望、意見をうまく結婚式に組み込んでくださり、とても感謝しています。ウェルカムパーティのスペースがとても広く、バーカウンターも本格的でした。おつまみやドリンクも美味しく、ゲストにとても喜んでもらえます結婚式の持込等する場合は、すぐに注文、準備にとりかかり、早めに終わらせておくことがおすすめです。・独立型のチャペル・食事やドリンクが美味しい・ゲストが喜んでもらえそうな設備がある・独立型のチャペルがある・試食し、食事がおいしかった詳細を見る (623文字)
- 下見 2025年12月
他にはない青いバージンロードが素敵です
白い木目と白緑の植物、ステンドグラス、青いバージンロードという好きが詰まったチャペルで見た瞬間にここだと思いました!特に珍しい青いバージンロードはウェディングドレスがとても映えて綺麗だと思います。ワンフロア貸切型の披露宴会場3つ見学しました。ウェルカムパーティができるスペースが広く、ウェルカムスペースの配置も自由度が高いのでとても良いと思いました。また新郎新婦のブライズルームがその階に設置してあるので、時間をかけずに移動できるのもポイントです。プラコレで予約して行ったのでその分の特典など適用されました。ブライダルエステ1回分、フルコース試食代、パーソナルカラー・骨格診断などのプレゼントなど様々な特典がありました。持ち込み料金はドレス、タキシード、引き出物以外は特にかからないのでありがたいです。お料理は目の前で切って出していただいた生ハム、スープ、お肉料理、お魚料理をいただきました。どれも美味しかったです。飲み物はビールとノンアルコールカクテル3種類の用意があり、こんなに出してくれるんだ!と関心しました。新郎がお酒好きでスタッフさんとフランクにお話しており2杯目を勧めてもらいいただいておりました。笑表参道駅の出口の目の前なので電車でのアクセスはとても良いです。表参道通りに面しているので、ティファニーの店舗が隣にあり外観もとても素敵です。ただ駐車場がないため、車利用のゲストには配慮が必要です。プランナーさんには終始おもしろく明るく説明いただき、緊張していたこちらもテンションが上がりました。笑擬似挙式ではスタッフ総出でご挨拶してくださり、とても真心を感じました。スタッフさんは全体的にフランクでありながら、とても丁寧に対応してくださりました。チャペルのナチュラルな部分が一致していた。披露宴会場の階にブライズルームがあるのがとても良かった。自由度が高いため、どこまで持ち込み可能か聞いといた方がいいかと思います。チャペル、披露宴会場の雰囲気がいいと思った。詳細を見る (815文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親身に接してくれる記念日の為の式場
挙式会場のチャペルにおいて、天井壁面部分に映像が流せるようになっており、特別な挙式が演出できる。他の挙式会場では見ないような演出ができる気がしたので、とても良いと感じた。また、列席者の座席の横幅が広く、1人あたりの座席間隔も他の式場に比べて広いので、狭苦しい感じもなくとても良かった。披露宴会場が複数種類あり、自身の結婚式のイメージにあった会場を選ぶことができる。特に6階のスイートと言われる会場は、大きなシャンデリアが印象的で、キュートなイメージの結婚式ができると感じている。予算に対して想定した金額程度(ブライダル雑誌参考)の見積もりだった。そこに対して、やりたい内容やオプション費用が50〜100万は追加でかかってくると思うとのことだった。特典としては、ドレス費用やヘアメイク費用などが無料となる。生ハム、キノコのスープ、ヒラメのパイ包み焼き、北海道産の和牛ステーキとてもおいしかった。飲み物に、白穂乃果というサッポロの特別なビールがあり、とてもおいしかった。表参道駅のa2出口をでてすぐ後ろに会場があるため、アクセスはとても良い。式場の1階がカフェスペースになっているため、少し騒々しいところはあるが、独立チャペルの方には一般のカフェ利用者の方はいないため、とても静かでいい雰囲気の中挙式ができると思う。案内担当をしていただけた女性スタッフの方や、お料理の試食を案内してくれた男性スタッフの方々、全員とても笑顔で接してくれて、初めての結婚式場の下見にも関わらず、不安な点の確認もたくさんしてくれた。とても丁寧なサービスを受けることができたので、いい一日となった。挙式会場にこだわりを持っていなかったが、都心において独立したチャペルがあったり、チャペル内で映像が流せたりなど、とても良い場所だと感じた。チャペルにこだわりを持っていないカップルの方にぜひ見ていただいて、披露宴会場だけでなく、挙式会場にもこだわりがあってもいいのでは!と感じさせてくれる場所だった。ブライダル雑誌の写真だけではわからない細部やさまざまな演出を知らたいと感じていたので、実際に見学しに行った詳細を見る (834文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても丁寧でした!!!
天井が高い白を基調としている絨毯を使用していて足に優しい幅が広くて奥行きが狭いので後方の席の人とも目が合わせやすいお肉がすごくやわらかくて美味しい!駅からすぐで迷わないザ結婚式場という感じでゲストも写真映えする表参道のメインストリート沿い徒歩すぐというアクセスの良さと、街そのものが持つ華やかさ思いをくみ取って形にしてくれるセンス細かいところまで気がつく丁寧さ困った時にスッと寄り添ってくれる心強さ当日の幸せを本気で願って動いてくれる姿勢披露宴会場にソファスペースがあること動線の確認ウェディングだけでなく、カフェ・スイーツショップ・フラワーショップ・アートギャラリーなども併設され、記念日や大切な日を幅広く演出できる施設結婚式後も記念日や普段のちょっとしたお祝いで訪れやすく思い出を積み重ねられる場所チャペルの雰囲気を見たかったから詳細を見る (352文字)

独立型チャペルで非日常のウェディング
ディズニーアトラクションの「ソアリン」のような見た目の独立型チャペルが、広々としていてとても素敵でした!天井にプロジェクターを投影して映像を流せるため、新郎新婦入場前に参列者がムービーを見て涙を流せる点がとても良いなと思いました。6fのスイートというお部屋はシャンデリアが大きく、グラントピアノもある高級感あふれるお部屋でした!お花の装飾次第でさまざまなスタイルに変貌できるため、こだわる甲斐がありそうな素敵なお部屋でした!「表参道」というだけですごくお高いイメージがあったのですが、その割には平均的なお値段でできる意外性がありました。プランナーの方もすごく真摯に考えてくださり色々と提案してくださったので、特典などもついて体感ではお得にできたのかと思います。試食では生ハム・キノコのスープ・ヒラメのパイ包み・お肉をいただきました。どれもすごく美味しかったのですが、特にお肉はとても柔らかくておいしかったです!笑表参道駅を出てすぐのところに面しています。12月の夜に訪問したので、ケヤキ並木のイルミネーションがとても綺麗でした。お昼でもとても素敵だと思いますし、夜だとライトアップされていてまた違った綺麗さがあると思います。カフェが併設されているので一般のお客様で賑わっていますが、チャペルは独立していて静かなのもよかったですとても素敵なスタッフの方が終始笑顔で接してくださりました。疑問点などもすぐにお答えしていただき「この人と当日まで駆け抜けたいな」という気持ちにもなりました!チャペルがとても素敵でした!また宴会場の大きなシャンデリアもすごく綺麗でした!b1fにゲスト用のクロークや更衣室、着付け室などがある点が遠方からのゲストにも優しく、大人数も問題なく呼べそうで素敵だと思いましたフロアによって宴会場の雰囲気が全然異なるため、お気に入りの会場が見つかるまで可能な限り色々なお部屋を見せていただけたら良いかと思います!チャペルはb1fから上がると感動するので、色々なルートで案内してもらえるとゲスト目線でも楽しめるかと思います!とっても素敵でした!私は結婚式に参列した経験がなく、今回初めての式場見学でしたが、素敵すぎて当日に決定してしまいました!笑初デートが表参道だったので、表参道の式場の中でお写真が素敵だったこの会場を見学しました詳細を見る (929文字)

教会がオシャレです
ステンドガラスが正面にあり、王道の挙式場でした。天井も高く開放感がありました。ワンフロアが貸切ということで、プライベートが保たれており楽しめます。予算は最低限ではなく、付けるであろうオプションをあえてつけてくださったおかげで、あらかじめリアルに金額のイメージができたのでよかったです。特典での割引が大きかったのでびっくりしました。美味しかったです!肉の火加減も良く、キノコのスープも美味しかったです。ソースも美味しかった!式場は駅前でアクセスがいいです。表参道でオシャレです。とても明るくこちらも明るい気持ちになりました。一緒に考えてくれて、当日の式でのイメージがとても浮かびやすかったです。ステンドガラスのある式場王道の式場ならとても良いです!ステンドガラスの式場詳細を見る (323文字)
- 下見 2025年12月
プランナーさんが素晴らしい
チャペルの雰囲気が理想通りでとても素晴らしかったです。ステンドグラスや白が基調の洗練された雰囲気、ゆとりのある空間がとても良かったです。天候に左右されないのもポイントだと思いました。全体的に上品でゴージャスな雰囲気でとても惹かれる会場ばかりでした。いろいろ特典をつけていただき予算内であげられそうで安心しました。ポワソン、ビアンドのソースがとても印象的でした。オリジナルドリンクも見た目の印象が強くどれも飲んでみたくなりました。アクセスも素晴らしく、遠方のゲストが多いためとてもありがたいです。明るく親しみやすい雰囲気の中、自分たちにあった無理のない範囲でご提案いただきとてもありがたかったです。実際に自分たちが挙げる想像がとてもしやすくとても心が踊りました。シェフと話し合ったオリジナル料理チャペルの雰囲気披露宴の雰囲気王道の結婚式をしたい人華やかに洗練された雰囲気の会場でしたい人ステンドグラスの光の差し込むチャペルで結婚式を挙げたい人プランナーさんの親しみやすさ、居心地の良さが印象的です。ここで挙げたい!お願いしたい!という気持ちがとても湧きました。大きい壮大な結婚式会場だな〜インスタグラムの広告でよく流れてきてとても気になるな〜という印象でした。詳細を見る (479文字)
スタッフの対応及び料理の美味しさ、会場の広さ、予算の承諾
清潔感及び雰囲気作りにおける自由さが良い雰囲気としてはモダンで落ち着いたものからホテルのような高級感のあるものまで自分好みの会場を選べる少しお高めではあるが親身に値段交渉してくださる特典内容としては当日成約成立特典としてウエディングドレス+お色直し(30万以内)の免除がありますので、当日行った際は気をつけてください試食を行わせていただくことができ、香りもよくお肉に関してはしっかりナイフで切れる柔らかく、美味しい駅から約1分以内で解除に付き、好立地での式をあげることができる親身に寄り添い同等の立場で対応してくださる雰囲気及び料理またバリアフリーな点も魅力的で段差少なめでご年配の方がいらっしゃっても過ごしやすいかと思われる自分のオリジナリィを存分に表現したい方におすすめ料理の美味しいさ会場及び待機所の広さ詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフの方がとてもご丁寧で青いバージンロードが素敵!
白ベースのチャペルに青いバージンロードが目立っていてとても素敵でした。複数の会場を見せていただき、自分たちにあったイメージをご提案いただきました。駅からすぐとアクセスがよく、貸切でチャペルを使えて良いなと思いました。最初のお話しから、会場のご提案までとてもご丁寧にご説明いただきました。自分たちに合うイメージや、日程等たくさんご提案いただき大満足です。・自分たちに合うイメージをご提案していただけた。・挙式から披露宴会場まで公道を歩くことなく行ける・下見時に自分たちのやりたいイメージをお伝えしておく。・お見積もりをリアルな価格でご提示いただく。・親戚が別の店舗で式を挙げていて、参列した際にとても良かったため。詳細を見る (273文字)

- 本番 2025年12月
スタッフ、挙式、披露宴会場、料理全てがハイクオリティ
挙式の清潔さと神秘性が感じられるのが良いとても、温かさを感じられるため、堅苦しくなく行いたい場合にはとてもおすすめ!小さいお子さんやまだ乳幼児のためのシートもオプション費用掛からず、用意してくれる。ゲストテーブルの模様替えは何百もの組み合わせで自分好みで選べる。料理のレベルを予定より一段階上げた。エンディングムービーの範囲を費用節約のため、挙式のみとした。平均して料理の味と見た目が最高。駅から徒歩3分圏内にあるため、電車の利用の場合は非常にアクセスしやすい。どんな要望にもすぐに対応してくださる。とても手際良く作業してくれる。クオリティの高さを非常に感じる。時期(クリスマス)に合わせた提案をしてくれた。スタッフが大半の準備をしてくれる。ある程度の要望には応えてくれるため、希望の形がある場合は早めに考えて提案しておくべき。立地と挙式の雰囲気挙式の雰囲気詳細を見る (364文字)
ステンドグラスと青いバージンロード
チャペルの天井が高く開放感がありました。白の壁面に青のバージンロードが映えていました。6つの会場を見せていただきましたが、どこもしっかりと特長があり、人数やイメージで使い分けることが出来ます。ただし会場が空いていればですが、、、妥当と思います。公式サイトなどで紹介されているプランを使えばお得に申込できます。魚料理のパイ包みが特に美味しかったです。地下鉄からの出口を間違えなければすぐ着きます。敷地には奥行きがあり、表参道とは思えないくらい落ち着いています。こちらの検討状況に寄り添って、ご説明、ご提案いただきました。立地の良さチャペルの雰囲気、演出披露宴会場の種類とにかく空きが少ないので、早めに動くことをおすすめします。私たちの場合は希望する日時での空きが1日しかなかったので、六曜は諦めてそこで即決しました。写真で見るのと実際に見るのでは印象が異なるから詳細を見る (357文字)
- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
独立チャペルで素敵なウエディング
独立型のチャペルで天井が高く、青いバージンロードが唯一無二でよかった。堅苦しくなりすぎないよう、柔らかい雰囲気にセッティングしてもらえた。グランドピアノを置いてもらい、友人に演奏して貰えた。料理は参列客の印象に残るように、インパクトのある伊勢エビの尾頭付きメニューにこだわって選んだ。ケーキの段数を変えることで値段が変わるところは想定していなかった。ペーパーアイテムやプチギフトは自分たちで用意してコストをおさえた。オープニングムービーやプロフィールムービーを当初は予定していたが、予想以上に高額の見積もりだったので、司会にプロフィール紹介を読んでもらったり、ウェルカムスペースに自作のアルバムを置いておくことで代用した。メイン料理はもちろん、締めの鯛茶漬けが参列客に好評だった。また、当日に追加したワインとチーズフォンデュもウェルカムパーティーで好評だった。駅直結なので交通の便は大変よかった。表参道の通りが目の前なので、おしゃれな雰囲気だった。当日初めて会うスタッフさんが多かったが、とても親切にしてもらって安心できた。次に何をするか案内してくれたので、当日慌てずに対応できた。ワンフロア貸切で披露宴開催できるので、他の組には会わずに済むところ。オプションを付けていくと当初の見積もりよりも倍近く値上がりするので、優先順位を付けるのが大切。自分たちで用意できるものは自作すると、思い出にもなるし節約にもなる。アットホームな式を挙げられそうなところ。交通の便がよいところ。食事のメニューが充実していたところ。詳細を見る (606文字)
- 下見 2025年11月
欠点が全くない挙式も披露宴もとても良い式場
青色のバージンロードがドレスに映えそうでとても綺麗だった。また挙式会場でもビデオを流せるとのも良さそうだった。ワンフロア貸切となっていて、とてもラグジュアリーな雰囲気ですごく好みだった。エレベーターを降りたらすぐウェルカムスペースでとてもよかった。リアルな見積もりを出してもらえた。どれもとてもおいしかった。表参道駅からすぐでとてもアクセスが良い。リアルな見積もりやアドバイスをいただけて、安心できた。新郎新婦の親族それぞれの控室が用意されている。チャペルでファーストミートができる。クロークなどの場所も他の結婚式をあげるお客様とかぶらないように、プライベートにしていただける。人気なので、希望の日付をおさえるために早めに予約すると良いと思う。webサイトで見かけて写真がよかった。詳細を見る (322文字)

- 下見 2025年11月
全ての憧れ、理想を叶える結婚式場
・チャペルチャペル内の天井の高さやステンドガラスのデザイン、又自分達のイメージした(ブルーカーペット)など雰囲気含め感動的で神秘的ですごく良かった和と洋の調和がテーマの5fフロアはウェイティングルームも50人でも余裕のある広さやいろんな層に対しての配慮あるスペースも充実しており色々な仕掛けもできそうなデザインが素晴らしい!披露宴会場もゲストのご年配の方に対しての休憩スペースのソファもありどんな方にも喜んでもらえる環境が整っている。音響の配置もどこにいても均一な音を感じ取れる配置になっててよかった・木の子を使ったスープどの年代にも美味しいと感じられる味付けにされててよかった・国産牛のフィレのグリルとペリグーソース肉の火入れはかなり良く付け合わせの野菜もその場で調理をされたとわかる状態のものですごく美味しかった。・ヒラメのパイ包みアニヴェルセルこだわりの1品とあってヒラメと一緒に入っている中の大葉が主張はしすぎないくらいの程よいアクセントになってて良かった。ソースとの相性も◎表参道駅の出口から30秒もかからない立地で高アクセス一見表参道なので騒がしい式場に感じるがメインのチャペルなどは裏通りにありプライベート空間としてしっかり整えられている。披露宴会場からも表参道の通りを季節ごとに違う景色を感じられて、自分達は10月なのでどんな景色をみられるのか楽しみですスタッフ皆さんの一丸となっている雰囲気はお忙しい日ということもありたまたま対応してくださった総支配人から感じた。全ての会場の意味、考え、配慮を事細かく伝えていただきアニヴェルセル表参道で挙式を上げたいという思いを一層挙げていただけるご案内をしていただけました。自分達の希望に一致していた点・チャペルの雰囲気(白ベースのブルーカーペットにステンドグラスゲスト達の待ち時間を過ごす環境自分達とゲストが合わない設計みられてバレるような心配がないということゲストと関われるような時間がしっかり取られていることウェルカムスペースの広さ親族との特別な時間を過ごせること・チャペルでのファーストミートやファミリーミート・下見時のアドバイスブレイズルームの広さ、親族待機室が確保されてるか?ゲストの身として考えたときゆったり過ごしてもらえるか?喜んでもらえる空間か?下見時にみる披露宴会場での花の装飾のグレードがどのグレードなのか自分達が考える持ち込みや演出ができるか否か自分達、ゲストの最初から最後までの動線⭕️どのような人におすすめかブルーカーペットのチャペルで挙式したい料理が美味しく盛り付けも綺麗がいいウェルカムパーティでゲストとしっかり話したい親族などでご年配の方が多い方又、赤ちゃんや子供連れが多い方(3階のセゾンの控え室や授乳しつなどの設備が充実してたから)チャペルの雰囲気が希望の感じだったから都内で有名な会場でもあって見るだけでもしておきたいと思ったから(結局最高の環境すぎて見るだけにおさまらずここで式を上げることに即決してました笑)た詳細を見る (1163文字)

アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気*感動挙式&新作ドレス&美食\Amazon2万×150万優待/
◆AM来館&初見学がお得◆【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できると当館人気NO.1!

現地開催年1◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【150万優待×今だけAmazon1万→2万へランクUP】憧れの街「表参道」で上質なウエディングが叶う!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪ゲストを魅了する、美食と洗練のホスピタリティを体感して。

現地開催人気NO.1*憧れ大聖堂&3万試食\Amazon2万×150万優待/
迷ったらこれ*【ドレス2着70万特典付き】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂&フロア貸切6つの会場で好みが見つかる&口コミ高評価のシェフ特製3万円相当試食などALL体験◎AM来館ならウェルカムパーティー体験も叶う!
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!初見学でAmazonギフト2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER