2010年5月8日に挙式・披露宴を挙げました。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/25
のぶよっ
  • のぶよっさん

私はレトロ雰囲気が気に入って九段会館を選びました。

【挙式会場:神前式】
親族・友人と全員入れました(50名)会場自体はこじんまりとしていますが、歴史を感じる内装だと思います。

人気の『桐の間』を選びました。モダンな感じで一番素敵な部屋だと思います。桜の開花の時期に予約を取りたかったのですが、1年前には予約が一杯とのことでしたので、5月に行いました。
※他にも何種類かの部屋がありますので、一通り回ってみるといいかもしれません。

コースは豊富にあります。一部メニューを変更することも可能ですので、私はアレンジしました。

【コスト】
費用は全体的に安く抑えることができました。
私の場合、50名で250万ほどでした。
衣装のレベルを上げたのと、鏡開きを追加したので、この部分を減らしても200万ちょっとでできると思います。ただ、ペーパーアイテムは自分で作成しました。好評だったのが、席札の代わりに名前入りの升を置いたことです。鏡開き後の乾杯時に使用し、持ち帰れるようにしました。
予算内で収まったので大満足です。

【ロケーション】
披露宴会場では、乾杯後にカーテンが上がり、日本武道館などが見えます。桜や緑が綺麗な時期には魅力的かと思います。

最後に・・・
GW明けの土曜ということで他に予約客はいませんでした。この時期はわりと空いていてお勧めです。また、披露宴後に屋上へ上がり、武道館をバックに友人たちと記念撮影が出来ました。屋上へ上がれるかは、前もって担当の方に確認してください。私は前日にこのことを知り、お願いしました。

会場名九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン)
会場住所〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。