- 赤坂・六本木・麻布 総合ポイント1位
- 赤坂・六本木・麻布 駅から徒歩5分以内9位
- 赤坂・六本木・麻布 お気に入り数10位
明治神宮・明治記念館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年12月
とても良いです!
伝統ある感じで、式場もとても雰囲気があって良かったです!披露宴会場も落ち着いた感じでいろいろなパターンがあるので、選択肢が多くて良いと思います。何より、お庭がとてもきれいです!冬でも、写真のような真緑とまではいかなくても緑色ですし、解放感がすばらしいです。詳細を見る (128文字)
- 参列 2010年11月
いくどとなく結婚式には参列しているが、この時はそのなかでも特に印象的だった。新郎新婦には学生時代から非常にお世話になっていたということもあって、こちらも、とても幸せな気持ちで参列した。会場の明治記念館だが、私は今回はじめて訪れた場所であった。名前は以前から耳にしたことがあったが、聞いた話や、イメージしていた以上に素晴らしい会場だった。まず外観だが、非常に重厚で日本的な作りとなっており、紋付き羽織と打掛の新郎新婦にはぴったりだった。中庭の雰囲気も、都心の真ん中にありながら、とても開放的な日本庭園となっており、もちろん手入れも完璧に行き届いている。その立派なつくりにふさわしく、スタッフの対応も非常に良い。しっかりとした教育がなされていて、一生に一回の晴れ舞台にふさわしく、真心のこもったおもてなしを感じることができた。料理は伝統的なフレンチのコースだった。もちろん絶品。バケットひとつにもこだわりを感じることができた。費用については当然ながら新郎新婦にきくことはしていないが、きっと1000万に近い数字なのでは?と思わせ、またそれくらいしても納得ができるものであった。(ちなみに、披露宴の主席者は100名あまり)日本の良さ、伝統を重んじた雰囲気の挙式&披露宴をあげたい方々はもちろん、そうでないカップルも、このすばらしい高級感あふれる雰囲気のなかでなら、きっと満足いく式にできることだろう。詳細を見る (597文字)
- 参列 2010年11月
日本の伝統を感じることができる式場
友人の結婚式にて明治神宮での挙式、明治記念館での披露宴に参列しました。挙式は伝統の「和」を感じさせる厳粛で且つ、日本の趣きを改めて体感できる内容で、境内を新郎新婦に続いて歩く際もたくさんの外国人観光客の方々からシャッターを浴び、二人はもちろん、参列させて頂いた自分たちにとっても素晴らしい思い出になりました。明治記念館では庭園がとても印象的でした。昼間の緑溢れる開放感もさることながら、夜のライトアップされた雰囲気も素晴らしかったです。詳細を見る (218文字)
- 参列 2010年11月
広々としていて良かった。 とても美味しかった。タイミ...
【披露宴会場】広々としていて良かった。【料理】とても美味しかった。タイミングも良く、内容も工夫されていた。【スタッフ】てきぱきとしていて無駄な動きがなく好感がもてた。【ロケーション】中庭の芝生が見事だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】中庭が素晴らしく、素敵な記念写真となると思う。【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじるカップルにお勧め。詳細を見る (186文字)
- 参列 2010年11月
スタンダードで格式高いお式。
【挙式会場】披露宴からの参加でした。【披露宴会場】約100名ほど入る会場で広々としていました。お庭は見えない部屋でしたが、特に圧迫感を感じることもなく良かったです。【演出】披露宴の直前に、お庭で新郎新婦と写真撮影できるのが良かったです。雨でなければ絶対お勧めです。他の演出は、余興やキャンドルサービスなど普通でした。【スタッフ(サービス)】特に悪い印象はありません。【料理】大きい式場なので仕方ないとは思いますが、料理が冷めていて残念でした。味も普通です。【ロケーション】駅から歩いて5,6分ほどなので疲れません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)建物の重厚感はさすが明治記念館です。誰を呼んでも恥ずかしくなく、皆さん快適に過ごせると思います。【こんなカップルにオススメ!】親族・職場・友人を大勢招いて盛大なお式をしたいカップル。詳細を見る (371文字)
- 参列 2010年11月
新郎側の大学時代の友人として参列しました。この3年間で出席した結婚式はこの1回だけなので、必ずしも一番のオススメという訳ではないのですが、印象に残っているのは間違いないのでご紹介したいと思います。【挙式会場】明治神宮での神前式。挙式には参列しなかったので詳しいことは分かりませんが、披露宴でのスライドショーで知る限り、誰もが知っている明治神宮での挙式はなかなか特別な経験であるように感じました。【披露宴会場】招待客のとても多い大規模な式でしたが、披露宴会場は、正直、ともて普通だと感じました。とても有名な式場ですが…【料理】和洋折衷のコースですが、メニュー・味とも普通でした。まさしく可もなく不可もなく、という印象です。【スタッフ】みな丁寧な対応だったと思います。参列者の中に騒がしい人が結構な数いたのですが、それでも他の客が不快にならないように上手にアテンドしていたように思いました。【ロケーション】ちょっと最寄駅からは遠いですが、まさに都心のど真ん中、文句なしだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】有名な中庭の日本庭園での披露宴前の記念撮影、新郎新婦との歓談の時間は、この式場でしか実現し得ないサービスなので、とても良かったと思います。雨が降ってしまうとどうしようもないのですが…【こんなカップルにオススメ!】オーソドックな式、雰囲気が好きなカップルには良いのではないでしょうか。あと、格式的には祖父母や両親にも喜ばれそう…詳細を見る (625文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の友人として参列しました。たいへん有名な式場ですが、正直内容的にはイマイチだったように感じています。【挙式会場】挙式には参列していないので、よくわかりません。明治神宮での挙式だったと記憶しています。【披露宴会場】会場名は覚えていませんが、有名な日本建築ではないほうの鉄筋の建物の一階の会場だったと思います。列席者も多い結婚式だったのでとても広い会場でしたが、内容や雰囲気などは至って普通の結婚式場といった感じで、とくに善し悪しは感じませんでした。【料理】料理もごくごく一般的な和洋折衷の披露宴の料理といった感じで取り立てて美味しいとは思いませんでした。【スタッフ】とくに落ち度もなく、しっかりと訓練されている印象でした。とくに大きなトラブルなどがあった訳ではないので、トラブル時の対応についてはよく分かりません。【ロケーション】都心の式場で駅からもそれほど遠くもありませんし、アクセスはいいと思います。【オススメポイント】披露宴が始まるまでの間、中庭の広い日本庭園での新郎新婦との写真撮影、歓談の時間が設けられている点は、とくに天気のよい日だったので式場の特徴を活かした良い趣向だったと思います。【総合評価】当日の披露宴では、列席者に騒がしい一団がいたこともあって式場のためではなく、とくに印象が良くなかった面があるので、その分若干評価が厳しくなっている面もあるかもしれませんが、自分自身の結婚のときにも下見で回ったことのある会場で、料金などもある程度は把握していることも考え合わせると、この会場の料金でこの程度の内容では十分満足とは言い難いというのが総合的な評価です。伝統のある式場なので、もうちょっと格式ある内容なのかな、と思っていたので、ちょっと残念でした。【こんなカップルにオススメ】とは言え都内では伝統のある式場の一つなので、オーソドックスな内容が好みのカップルには向いているかもしれません。また、日本建築側の式場を利用した場合、特徴のある庭園を活用した自由なプラン設計などが出来ると、もっと素敵な式も可能かもしれません。詳細を見る (870文字)
正統派を望む方向け
【挙式会場】挙式は明治神宮で行われましたが、出席していないため採点は控えます。【披露宴会場】天井は高く、大きな窓から庭園が見渡せる会場で、開放感がありました。マイナスポイントとしては、同じフロアにいくつか披露宴会場があるため、ほかの挙式カップルやほかの結婚式の招待客と入り混じってしまうところです。【演出】お色直し後の花嫁が、庭園側のガラス張りの入り口から登場したときは、背景にライトアップされた庭園が映し出されて、幻想的な雰囲気で感動しました。【料理】今まで出席した披露宴の中で一番ボリュームがありました!コースは和食中心でしたが、品数、見た目、味すべて満点です!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)和装にもあう会場。正統派の会場のため、目上の方も安心して招待できそうです。【こんなカップルにオススメ!】ある程度豪華にきちんとした披露宴を考えているカップル向けだと思います。詳細を見る (393文字)
- 参列 2010年11月
会社の先輩である新婦の同僚として出席させて頂きました。披露宴には初めて出席したのでとても印象に残っています。【挙式会場】神前式であったようですが参列はしていません。【披露宴会場】華やかで素敵な会場でした。【料理】見た目も豪華で味もおいしかったです。【スタッフ】素早い対応でとても満足しました。【ロケーション】駅から近く、アクセスも便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】格式のある素敵な雰囲気でした。庭園の手入れがいきとどいていてきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】和装と洋装のどちらでも合うのでオススメです。詳細を見る (268文字)

- 本番 2010年11月
【披露宴会場】雰囲気の異なる会場から選べる点がよかった。【こんなカップルにオススメ!】明治神宮での挙式は感動ものです。神前式なら迷わずここだと思います。知名度もあり、説明もしやすい。【スタッフ】担当の方には、非常に親身に相談に乗って頂きました。詳細を見る (122文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】このとき、挙式は明治神宮だったので参列していません。【披露宴会場】お庭がよく見えて、気持ちが良かったです。和洋折衷の内装で、和装も洋装も映える素敵な式場でした。年配の方から若い方までゲストが多かったですが、年代を選ばず喜んでもらえる会場かと思います。おごそかな雰囲気で、格式もあり、参列できることを誇りに思いました。【料理】和洋折衷で飽きずに食べられました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。【スタッフ】普通にきびきび働いていたように思います。【ロケーション】駅から少し歩くのは残念でした。周囲はお店もなく、時間調整のためにまったりするカフェなどもないので少し不便です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お庭がとてもきれいで、天気がよければ写真撮影がおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】両親・親族まできっちり呼んで開く披露宴などにお勧めです。さまざまな年代の方に「さすが」と喜んでもらえる会場だと思います。詳細を見る (423文字)
- 参列 2010年11月
大学のサークルの先輩の披露宴に参加しました。挙式は当日...
大学のサークルの先輩の披露宴に参加しました。【挙式会場】挙式は当日取り行っていません。【披露宴会場】和風で格式高い感じがしました。庭園が見渡せて雨が降っていても景色が楽しめました。【料理】特に感想はありません。【スタッフ】細かいところに非常に目配りが利いていて感じが良かったです。【ロケーション】JR信濃町駅から多少歩きましたが、苦に感じるほどの距離ではありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場の様式がとにかく拡張高い感じがしまいた。ちゃらちゃらしたのが苦手な私としては感じがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】披露宴はしっかりしたものを行いたいという人にお勧めです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2010年11月
「挙式会場」 和風な感じもあります。とてもきれいでした...
「挙式会場」和風な感じもあります。とてもきれいでした!お庭があり写真などもいいかんじです☆「披露宴会場」大きなガラスまど?がありそこからサプライズで新郎新婦の登場がありそこからみえる大きなお庭がよかったです!「料理」すごくおいしかったです!「スタッフ」とても親切でよかったです!サプライズを考えていたので、登場する私の友達にすごく配慮をしてくれたようですっごくよいスタッフだなーとおもいました。「ロケーション」駅からは少しとおいとおもいました「ココがよかった」やはり大きなお庭が印象的です!料理もすごいおいしかたです「こんなカップルにおススメ」明治記念館とゆうことで和風がすきなかたにもお勧めだと思います!詳細を見る (303文字)
伝統ある式場
写真から勝手に想像を膨らませすぎてしまったため実際見学したお庭が狭くて残念でした。これは私側の問題なので、一般的には手入れの行き届いた素晴らしい庭だと思います。明治憲法の草案が練られたという格式のあるお部屋は天井が低いけど、厳かな雰囲気で格調高い披露宴が出来そうだなぁと思いました。お部屋は立派なのですが、廊下がちょっと狭く感じます。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年11月
明治神宮での神前式 教会式とは違い厳粛で緊張した雰囲気...
【挙式会場】明治神宮での神前式教会式とは違い厳粛で緊張した雰囲気【披露宴会場】明治記念館は大日本帝国憲法が発布された由緒ある建物。しかし使用した会場は洋風で天井の高い大広間でした【演出】余興は制限されるのかと思いきや意外と自由だった。女装のAKB48をやっていた。【スタッフ(サービス)】さすが格式のある式場で、タイミングと手際のよいサービスと感じた【料理】多すぎず、少なすぎず、特に海老は他の式場で食べた中で一番おいしかった【ロケーション】電車、車どちらでもアクセスがよく、しかも緑が多くとても静かでよかった【こんなカップルにオススメ!】神前式・和装をやりたい方には最高だと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2010年11月
【披露宴会場】よく通りかかる場所でしたが実際に中に入ったことがなかったので、格式の高さに驚きました。落ち着いた雰囲気で、結婚式場によく見られるきらびやかな感じはなくとても素敵でした。【ロケーション】お庭がとても素敵でした。式が始まる前に歓談する時間があり、お庭での写真撮影はよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】友達の新婦が螺旋階段でカメラマンさんに写真をとってもらっている時私達も一緒に写真を撮ることができました。写真ポイントがたくさんあるのがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】私のようにある程度年をとってしまっても結婚式があげたいという人にはよいかも。重みがある。詳細を見る (300文字)
- 本番 2010年11月
自分の結婚式をあげました【挙式会場】挙式は、提携の明治神宮で、そのあとこちらに移動して披露宴でした。【披露宴会場】有名な芝の庭から入れる、外のゲートの付いた部屋でした。さほど大きな会場ではないですが、比較的こじんまりとした披露宴を望んでいたのでぴったりでした。【料理】私は着物がきつくて、あまり食べられませんでしたが、両親親戚含め、参列していただいた方の評判はすこぶる良かったです。料理がどれも温かくやわらかく、結婚式でないみたいにおいしかったとのこと。【スタッフ】当日はもちろん、準備段階でも、さすが記念館、と思うほどのサービスの質でした。【ロケーション】駅から歩いていける場所で、便利で良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和装が希望でしたので、衣装もたくさんあってよかったです。また、ワイワイというより、しっかりした格式のあるものにしたかったので、とてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】和装、神前が希望なら、現在のところトップではないか、という気もします。コスト的には、安いとは思いませんが、料理の質、サービス等はやはり、さすがです。また、親受け、親戚受けも抜群です。アットホームが希望、というより、やはりしっかりとした格式ある、式、披露宴を希望しているなら、本当に期待を裏切らないと思います。また、料理はとてもおいしいとのこと。詳細を見る (585文字)
伝統と格式
高校の友人の披露宴に参加しました。明治神宮での神前式を終え、こちらで披露宴がお決まりのコースのようで新郎新婦は最初は和装でした。明治憲法の発布が行われたという伝統ある建物ですが、古さは全く感じられず天井も高く会場も広かったです。料理も当然和食中心でやはり伊勢えびは格別でした。しかしながら、最後にケーキが出てきて飲みものは緑茶というのはどうかと思います。ワインも出るのにコーヒー紅茶がないのは残念でした。詳細を見る (202文字)
- 参列 2010年11月
挙式会場、披露宴会場とも、シンプルだが、とても落ち着いた雰囲気で、気持ちが安らいだ。また、廊下や控え室や、窓からの景色なども、すべて落ち着いていて、新郎新婦の高齢の親戚などにも、印象が良かったように思えた。料理やスタッフの対応も、さすが老舗の歴史のある式場だけあって、きちんとしたものだった。ロケーションも駅から近くわかりやすいので、地方から参列する人がいるような場合も適していると感じた詳細を見る (194文字)
- 本番 2010年11月
自分の結婚式会場として訪れました。今までたくさんの結婚式にお呼ばれしましたがここがいちばんよかったです。【挙式会場】明治神宮だったため、非常に厳かな雰囲気でした。【披露宴会場】部屋の両脇に大きな窓があり、お庭や緑が見えるすばらしい景色!お部屋の雰囲気と相まってとてもすてきな空間でした。【料理】和食でしたが、どれも見た目がきれいでおいしかったです。全部食べることができなかったのがとても残念です。今度は誰かのお呼ばれでぜひ食べたいくらいです。【スタッフ】よく気がついてくださり、きめ細やかなサービスが完璧でした。【ロケーション】駅から近く、まっすぐなので場所がわかりやすいので公共の交通機関で来るのにもよいし駐車場が広いので車でも大丈夫です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフさんの対応が完璧・正統派の和婚ができる・お料理が(ケーキも)おいしい【こんなカップルにオススメ!】都心なのに緑が多く、お庭が立派。正統派の和婚をしたいかたには大変おすすめです。お料理重視のかたにも良いと思います。詳細を見る (455文字)
サプライズ企画も成功
友人の結婚式で参列しました。新郎から事前にプランナーの方の連絡先を教えてもらい新婦にサプライズプレゼントをしました。事前に紹介の仕方や、言ってほしいことなどを伝えておいたところ司会の方が思ったとおりに演出してくれて、サプライズは大成功でした。お庭側のカーテンが一斉にひらいての新郎新婦の入場も、明治記念館ならではで、とても素敵でした。詳細を見る (167文字)
伝統重視
伝統重視の方に安心感のある式場だと思います。人気なだけに土日祝日、お日柄の良い日の混みぐあいは半端なく、自慢の庭園に何組もカップルとその親族が居合わせることに。隣の間での進行が丸聞こえなのも気にはなりました。詳細を見る (104文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】純和風な感じで教会とは違った緊張感がありよかった【披露宴会場】特に普通な感じがした【料理】とても美味しくあたたかい物は温かく、冷たいものは冷たくいただけ良かった【スタッフ】とても感じが良くよかった【ロケーション】駅から近くて便利、2次会に行くのも都合が良い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】純和風な所、庭園が最高【こんなカップルにオススメ!】和風を味わいたい方はおすすめです詳細を見る (199文字)
- 下見 2010年11月
和の結婚式ならここにしていたと思います!
密かに憧れていた参進。良く行っていた明治神宮での挙式をサポートしてくれるというのがきっかけで見学に行きました。日が落ちてからの「灯り参進」というのがすごく幻想的で美しく、最後の最後までもう一つの会場と迷いました。明治記念館(披露宴)の方はいわゆる老舗の巨大披露宴会場という感じで、親世代の方へのハクは付くでしょうが個人的にはもう少しプライベートな雰囲気で行いたかったので、決定には至りませんでした。ですが建物自体はやはり由緒・伝統ある雰囲気で素敵なところも多々有り、広大なお庭での写真撮影は本当に綺麗だろうなと思います。スタッフの皆さんも良く教育されていて、案内してくださった方が非常にテキパキと、なおかつ優しい雰囲気で大変好印象でした。詳細を見る (319文字)
気持ちが和みます
原宿や青山付近を散策することが好きなので明治記念館の前も歩いていましたが、ついに機会に恵まれました。おそらく幅50メートル以上あると思われる広い芝生が広がっています。日本庭園からの眺めは、都心のビル群が隠れ、新郎新婦を撮影するには最適です。ロビーにある階段も撮影するには良い構図になりました。料理は年配の方でも合う味だったようです。若い人も満足できる味付けでしたので、老若男女の好みを考えられているようです。日本人の国民性を表すように、全体的に和やかさを感じました。詳細を見る (233文字)
- 下見 2010年11月
伝統と気品を感じました。
某百貨店から予約して見学しました。急ぎで前日に見学予約を入れました。平日に見学しました。明治記念館から車をだしてもらい、明治神宮まで送迎。<挙式会場>明治神宮の中までゆっくりと見学させてもらえました。都会の中にあって、静かで、自然にかこまれて威厳のある立派な建物でした。参進の場所も雨の日用もありました。ぜひここで参進がしたいと思いました。内部も両家顔合わせの部屋や、着替え室などきれいでした。<披露宴場所>明治記念館では、希望が少人数での披露宴を考えていたので、中にある割烹内の1室を見学。とてもきれいで、掘りごたつ式であったり、年配の方にも子供連れの方にもよさそうなお部屋でした。和装はもちろん、ドレスでもよさそうな雰囲気でした。洋室も見学。全室内庭が見えて、外での写真撮影などに使用できるとのこと。庭に出ても、高層ビルも見えず落ち着いた雰囲気で良いと思いました。<スタッフ>明治神宮と明治記念館で別の方でした。どちらも笑顔でやさしい方でした。質問にもきちんと答えてもらえ、希望にあう場所や演出など教えてもらえました。ただ、受付時、私は遠方から来ていたので、手荷物が多かったのですが、受付のみで、クロークの場所など教えてもらえず、結局自分で他のスタッフに聞いてクロークへ預けました。受付の方の一言が欲しかったです。<その他>明治神宮まで参列者のバス送迎あり。ただ、当日着物に着替えて明治神宮と明治記念館の移動は大変だと思いました。明治記念館だけあって値段は決してお安くないです。詳細を見る (641文字)
- 参列 2010年11月
大手有名式場ならではの安定した素晴らしさがありました。
大学時代の親友の結婚式で伺いました。会場、サービス、料理、など、どれをとっても大手有名式場ならではの、安定した素晴らしさがありました。会場:入り口からエントランス、ロビー、着付け部屋など、広く清潔感があって良かったです。お庭もとても綺麗でした。サービス:特別に素晴らしいという訳ではありませんでしたが、どなたもしっかりサービスしてくださいました。料理:とても美味しかったです。その日は中華料理のコースおをいただいたのですが、どれも良いお味でした。着付け:その日は着付けをしていただいたのですが、とてもしっかり、かつ素敵に着付けていただきました。しっかり着付けた時は苦しいことが多いのですが、その日はしっかり着付けていただきつつも、まったく苦しくなくて、さすが大手有名式場のスタッフの方々だなと感じました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2010年11月
歴史ある和の会場での結婚式
【挙式会場】親族のみの神前式だったので友人は立ち会えませんでした。式の様子は披露宴中にスライドで見ることができたので、お祝いの気持は盛り上がりました。【披露宴会場】明治時代からの歴史ある建物で、重厚感があります。庭は緑がきれいで花嫁さんの白無垢やドレスに映えます。一度に披露宴をする組が多いので、他の新郎新婦を見る機会も多いのが少し慌ただしい感じがあります。【演出】歴史ある会場での鏡開きでお酒を頂き、格別に美味しかったです。【スタッフ(サービス)】飲み物・料理のサーブともにさりげなくいいタイミングで提供されていました。【料理】和風フレンチで、器も大変美しく食べやすいすばらしい料理でした。料理に高さが出る盛り付けや、金箔の吹付など見た目にも豪華でした。ボリュームがあり、メインの後のご飯は食べられませんでした。【ロケーション】信濃町駅からは徒歩で行けましたが、足の悪い方にはタクシーが必要な距離だと思います。【ここが良かった!】都内の会場ですが、庭園が見事で建物に歴史と重厚感があります。【こんなカップルにオススメ!】明治大正時代の豪華な和の建物で式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (493文字)
- 参列 2010年11月
妹の結婚式に参列したのですが、まず建物が格式があって素敵でした。建物内に赤い絨毯がひかれていたのが印象に残ってます。10ヶ月の子供を連れての参加でしたが、スタッフの方が、食事中にジュースもありますよなどと、度々気にかけてくださりありがたかったです。ただ、オムツ替えが楽々できたり、子供に軽く食事させるのに便利なスペースなどはなく、廊下のベンチや、ロビーであやすしかなかったので、そこは残念でした。詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年11月
姉の結婚式で参列した場所である。挙式会場は、明治神宮で、休日だったこともあり、外国人など観光客が沢山見物していた。厳粛な雰囲気が新鮮でとても良かった。披露宴会場は明治記念館であり、中庭がとても綺麗だったのが印象的である。料理はフランス料理に和テイストが折り込まれていて見た目も良く味も良くかなり満たされた。スタッフも配慮が細かく、乾杯の時には祖父の遺影にグラスを置き酒を用意してくれたのが印象的だった。流石だと思った。とにかくスタッフの対応が素晴らしい。詳細を見る (227文字)
明治神宮・明治記念館の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
明治神宮・明治記念館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【AM来館特典付】明治神宮見学×花嫁和装試着×厳選料理試食
【初めての見学におすすめ】AM来館限定の来館&成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治神宮の挙式ロケーション見学や、豪華婚礼料理試食、花嫁和装試着も一緒に体験してみよう。

現地開催【AM来館特典付】庭園を臨む儀式殿見学×花嫁和装試着×豪華試食
【初見学におすすめ】AM来館限定の来館・成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治記念館内「儀式殿」も見学できて、花嫁和装試着体験や婚礼料理のご試食も愉しめる人気のフェア☆
03-3403-1177
「ご新郎ご新婦レンタル衣裳料最大半額」などの豪華成約特典をご用意しております
結婚式の時期や人数により成約特典が異なります (特典詳細はスタッフへご確認ください)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/28
| 会場名 | 明治神宮・明治記念館(メイジジングウメイジキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-8507東京都港区元赤坂2-2-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR中央・総武線信濃町駅より徒歩3分、地下鉄半蔵門・銀座・大江戸線青山一丁目駅(2番出口)より徒歩6分、大江戸線国立競技場駅(A1出口)より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | JR中央・総武線「信濃町駅」 |
| 会場電話番号 | 03-3403-1177 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり) |
| 駐車場 | 無料専用駐車場 |
| 送迎 | あり明治神宮挙式の参列者(無料バス手配) |
| おすすめ ポイント | 明治神宮での挙式後、明治記念館の庭園でゲストとの歓談・フォトタイム |
| ガーデン演出 | 有り庭園に面したテラスからの入場(限定会場あり) |
| 二次会利用 | 利用可能1.5次会、ブッフェなどのパーティなども承っております |
| おすすめ ポイント | 明治憲法草案審議の御前会議にあてられた由緒ある「金鶏」をはじめ、テラスのある会場、眺望が素敵な会場などノーブルな洋風から和風、和モダンまで個性豊かな会場が揃う
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます |
| 事前試食 | 有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます |
| おすすめポイント | オリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜(かのみのもり)」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 支払い期日 | 挙式日20日前までに半額以上、5日前までに全額。 |
2025東京都
神社・寺院SILVER