帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年3月
【挙式会場】 参列できなかったので残念。 【披露宴会...
【挙式会場】参列できなかったので残念。【披露宴会場】伝統を感じる趣のある部屋で大変よかった。落ち着きのある感じと歴史を感じさせる作りで、古いがきれいに管理されている。【料理】量は適量だが、味付けが思慮ぶかく丁寧にされており、満足のゆくものであった。【スタッフ】礼儀正しく良い。【ロケーション】都心から近く、交通も便利詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年3月
交通の便がよく、行きやすく、ロケーションが良かった。伝統があり、入り口、ロビーの雰囲気が高級感が感じられた。会場も、落ち着いた雰囲気で、スタッフも落ち着いていて感じ良く、風格が感じられた。落ち着いたインテリの大人のカップルにぴったり合っていると思った。シャンデリアが素敵だった。料理もおいしかったです。詳細を見る (151文字)
大地震後の結婚式でも安心対応
東北関東大震災直後の結婚式でしたが、スタッフの方々の落ち着いた対応で、出席者も安心して参加できました。さすが、伝統あるホテルなだけあって、会場もサービスも非常に素晴らしかったです。お料理は、ホテルらしいお料理でしたが、何よりも雰囲気が素敵でした。格式あるホテルでの結婚式は、新郎新婦の株もあがり、ご両親も満足そうでした。詳細を見る (160文字)
- 下見 2011年3月
チャペルだけはじっくり吟味して欲しいです
■コストパフォーマンスの満足度コレだけの歴史のある会場なので、値段が心配でしたが、色々なプラン、パックが用意されていて手ごろだと思いました。■結婚式場の雰囲気・設備の良さチャペルの模擬挙式を見ましたが、天井が低く狭いのが残念でした。もう少し開放感が欲しいです。■料理の満足度ウェディングフェアの有料の試食をお願いしたのですが、とにかく美味しかったです。調度品も前情報のとおりしっかりしたものでした。私は料理がメインに考えていたので、一気に候補上位になりました。誰に来ていただいても恥ずかしくないと思います。■式場スタッフの満足度スタッフも予想通りしっかりとした対応で、姿勢も良く、見ていて気持ちよかったです。チャペルの牧師さんはスタッフにならないのかもしれませんが?!気さくでやさしそうな日本人の牧師さんでした。■ロケーション・交通の便の良さ色々な駅からアクセス可能で良いと思います。年配で地方から列席される方には少々不安かもしれませんので、東京駅からタクシーを使ってもらっても良いかもしれませんね。詳細を見る (450文字)
- 参列 2011年3月
【挙式会場】チャペルで式でした。今思えば3.11の前週。。。【披露宴会場】両家とも親戚人数少ないのでこじんまりとした一室でお食事。ある意味、こういう結婚式の方が好感。【料理】料理には申し分なくて本当に必要なサービスのみをチョイスしていた模様。少人数の方が赤ちゃんとかの出席者も気楽でいいと思う。【スタッフ】社員とバイト半々かな?悪い印象はないです。【ロケーション】いうまでもなく帝国ホテルは有楽町のすぐ近く。申し分はないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いまどき流行なのかもしれませんが、結婚式場というパターン化された式場よりホテルの方が融通がきいていいと思いました。特に帝国ホテルはあらゆる層に対して百戦錬磨なので、こだわりもきちんと応えてもらえると思います。【こんなカップルにオススメ!】こだわりの強いカップルにはお勧め!詳細を見る (375文字)
- 参列 2011年3月
料理がとても美味しかったです
【挙式会場について】とても豪華で素敵でした【披露宴会場について】とても豪華で素敵でした【演出について】デザートに火が付いた演出は素敵でした【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応はとても良かったです。案内なども丁寧でした。【料理について】どの料理もとても美味しくて見た目も豪華でした【ロケーションについて】駅からも近く、とても目立つ場所にあり、周りも静かで緑も多かったです【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのサービスは分かりませんでした【式場のオススメポイント】名の知れたホテルなので緊張しましたが、式場の雰囲気はとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】見学だけでもしてみる価値はあると思います詳細を見る (311文字)

- 本番 2011年3月
- 他会場見学あり
伝統的で安心感のある結婚式・披露宴
2011年の3月に結婚式・披露宴を開催しました。【挙式会場】チャペルでした。外光は入らないですが、白を基調として明るく、それでいて落ち着いた雰囲気です。挙式前に簡単なリハーサルがあり、また神父が適切にアドバイスをしてくれたので進行に迷うことはありませんでした。バージンロードは静電気が起きにくいように大理石造りで花嫁も歩きやすかったそうです。【披露宴会場】窓のない部屋でしたが、天井が高く圧迫感はありません。披露宴の来客が鉢合わせしないようにホテルが部屋ごとの披露宴開催スケジュールを組んでいました。【スタッフ(サービス)】花嫁には専用の個室があり、専属の介添人に加え、衣装担当が専属で3人付いていました。花嫁が廊下で会わないように介添人同士で常に連絡をとっていたので安心して全てを任せられました。【料理】おいしかったですが、新郎新婦はほとんど食べる隙がありませんでした。【フラワー】ホテルで月に1度ウエディングキャンペーンをしており、花の飾付も数種類確認できます。ベースにするパターンと色合いの希望を伝えておいたので、イメージにあったものを準備してもらえました。【コストパフォーマンス】大変良かったのですが、細部にこだわり当初予算を超えてしまいました。【ロケーション】東京駅からも近く、地方から上京される方でも安心です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理について、デザートにベークドアラスカを注文すると、会場を暗くして炎のパフォーマンスがあるのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】対応が非常によいのでどんなカップルでも安心して任せられると思います。詳細を見る (688文字)
- 下見 2011年3月
さすが!!帝国ホテルクオリティ。全てがハイクラスでした。
伝統と格式のあるホテルのため、敷居が高いかと思われますが、よい意味での敷居の高さはありますが、丁寧できめ細かい対応で、大変居心地の良く相談をすることができました。従業員さんの接客レベルの高さは日本一だと思いました。また、知識が豊富ですので、ご年配を招待する際の伝統的なマナーなども教えていただけ、大変役に立ちました。料理は言うまでもなく美味しく、会場は趣のある重厚感があり、大変良かったです。詳細を見る (196文字)
名前のわりに‥
親戚の挙式・披露宴共に参列しました。挙式会場は帝国ホテルということもあり期待したのですが、クラシカルなチャペルだなという印象ぐらいで、あまり特徴がありませんでした。披露宴会場は非常に広く、スタッフも大勢いてサービスが行き届いている印象を受けました。ただ料理の方はお値段のわりには(確か1人2万円のコースと伺いました)おいしくなく、結婚式なのにデザートにケーキが出てこなかったのが残念でした。またスタッフによるケーキに火をつける、という演出があったのですが、他の式場で見た同じ演出より地味で、迫力がありませんでした。また、大きなホテルならしょうがないのかもしれませんが、一日に何組もの挙式・披露宴が詰まっているので、廊下などですれ違うことが度々あり、ゆったりアットホームな挙式・披露宴をしたいという方には向かないかもしれません。詳細を見る (363文字)
- 参列 2011年3月
自分の結婚式の下見で一度見学した事があるので、どんな雰...
【挙式会場】自分の結婚式の下見で一度見学した事があるので、どんな雰囲気かは知っていた。私は開放感がある会場を希望していたので、どうしてもホテル内の建物では狭かったり暗かったりとイメージが良くなかったが、帝国ホテルは天井が吹き抜けになっている部分があり工夫を感じられた。【披露宴会場】こちらも下見で来ていたので、大体の雰囲気は知っていたが、さすがというところ。ただ印象としては普通で印象に残る部分はなかった。【料理】どれも美味しくて大満足。特に、ローストビーフが大変美味しく、おかわり自由だったので皆さんおかわりされていた。【スタッフ】アレルギーを持つ友達がデザートを変更してもらうようスタッフにお願いしたところ、すぐに対応してくれた。【ロケーション】JR・地下鉄どちらも利用できるのでとても便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】誰もが知っている帝国ホテルで結婚式を挙げると言う事だけで十分だと思う。【こんなカップルにオススメ!】格式高いホテルなので、親戚や会社関係の方を呼ぶ方にはおススメだと思う。(とても良いイメージが得られると思う)詳細を見る (478文字)
- 本番 2011年3月
来場される人の気持ちや評価を考えた時、非常に安定した選択です
挙式会場と披露宴会場がとても近く、さらにどのように新郎新婦と列席者が動けばよいかも完全に考えつくされており、はちあうこともなく素晴らしい設計。挙式で写真を頼むとわかりますが、1Fロビーのほかにも5Fの階段からのみおろしショットはこのホテルならではだと思います。披露宴会場によってそれぞれ個性的で、違う印象を受けました。私の場合は孔雀南でしたが、実際の人数以上に空間的な余裕を感じました。ネックだったのが柱でプロジェクタが一部出席者に隠れてしまいましたが、椅子をずらせば何とか見えます。こだわりは、ピアノの生演奏を三重奏で入れました。私がもともとピアノをならっていたこともありますが、プロの方に生演奏してもらうって非常に幸せじゃないですか?あと、ドレス・アクセサリーです。節約したところは、食事はCコースに一部オプションを入れて構成、花やらライトやら高砂の高さなど様々なオプションは山のようにありましたがすべて基本料金内のプランで行きました。というかそれでも十分です、違いがわかるほどの見る目もありませんので・・。予算があれば伝統の料理でも選べば最高なのでしょうが、予算はつつましいものであったため一番安いコースにしました。それでも十分見どころはありましたよ。ただ、レストランに比べてどうかといわれると、料理は勝負するところではなかったですね。チェリージュビレは追加料金かかってもやるべきだと思います。見せ所として。あとはフォアグラの選択で悩みましたが追加料金でつけました。日比谷駅A13から歩いて30秒、申し分なし。遠方からも東京からののアクセスが15分ほどで最高。司会の進行の手慣れた感から、逐一何をすべきかどういうふるまいをするかを要所要所で案内していただき、素晴らしいの一言です。うっかり忘れ、心づけをお渡ししなかったのを申し訳なく思っています。ドレスは基本プラン+30万円、真珠もミキモトの本物をつけさせていただきました。一生に一度のことなので、みなさんも本物を目の前にすればそうしたくなると思います。旦那さんともめるかもしれないですが、後悔はしないようにしましょう。全体としておもてなし感や礼儀がほかのホテルより数ランク各上に感じます。ホテル全体の格調の高さは最高です。また、挙式後にホテルに泊まれ、一年後の結婚記念日にも来れるのはとても良いと思います。他のホテルにはない安定感があります。設備、人、雰囲気すべてにおいて。実際に結婚式を挙げてもその印象は上がることはあっても大きく崩されることはありませんでした。ただ、コーディネーターの方が見積もり段階から複数変わっていくのが少々引継ぎができていなかったこともあって話が戻ったりしてそこらへんが若干気にはなりました。後半の聞いていなかったよ的なオプションがどんどん出てくるので、予算感の確定と、どれがすべてどこまでがオプションかの確認をひとつひとつきっちりおこないましょう。詳細を見る (1217文字)
- 本番 2011年2月
職場の前の同僚の結婚式で参加、良かったです。入り口の華...
職場の前の同僚の結婚式で参加、良かったです。【挙式会場】入り口の華やかさ、よいやはり帝国!という感じ【披露宴会場】庭園の見える式場で、時々光を差し込ませる演出、良かったです【料理】食べ放題のローストビーフ、おいしく、大満足、2枚いきました(笑)【スタッフ】笑顔、段取り、経験値、緊急時(式の最中に、救急車対応1名、意識喪失1名)でしたが、首尾よく対応、私達も、わかりませんでした。【ロケーション】駅から5分、日比谷のランドマーク言うも、もがしです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】サービス、料理、参加した方の満足度!【こんなカップルにオススメ!】地方(海外含む)から来る方には、内容含め、お土産話には、最高!料理にこだわりたい方は、総料理長の挨拶で、何倍も、格があがってました。以上詳細を見る (350文字)
- 参列 2011年2月
さすが帝国ホテル!スタッフの方々の動きが素晴らしかったです。数々結婚式に出席していると、必ずスタッフ関係で「…………」と思う事があるのですが、今回は1度もなかった。教会は小ぢんまりとしていましたが、アットホームな感じがあってよかったです。最も印象に残ったのは料理!どれも素晴らしかったのですが、その中でもローストビーフが大変美味しかったです。シェフの方がゲストの前に出て来て肉のかたまりを切るパフォーマンスも圧巻で、思わず写真撮りました。詳細を見る (219文字)
歴史のある一流ホテルの挙式
とても有名なホテルです。みなさん一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。場所は有楽町ですので、とても便利です。地方から招待された方も分かりやすい場所だと思います。ホテルの外観はとても立派で、近代的で綺麗です。式場、披露宴会場も清潔感があり、とても良い印象を持ちました。こんな素敵なところで式を挙げたいと、憧れを持ちました。スタッフの方々の対応、優しい口調が素晴らしかったです。心からお薦め出来ます。詳細を見る (202文字)
- 下見 2011年2月
今年中に結婚予定の彼女と会場の下見に行きました。 2つ...
今年中に結婚予定の彼女と会場の下見に行きました。【挙式会場】2つの会場を見ましたが、それぞれに趣があったものの、ホテルウェディングなので天井が低いのがちょっと気になりました。【披露宴会場】大小様々な会場を見ましたが、自分達が考えている人数にぴったりの会場が当日は見つからなかったので、別の日にもう一度下見に行こうと思っています。【料理】A・Cの2コースを少しずつ食べましたが、どれも美味しく見た目にも楽しませる工夫がありました。また、帝国ホテルといえばやはりローストビーフが最高に美味しかったです!【スタッフ】非常に教育が行き届いているなという雰囲気が伝わってきました。こちらが何か求めるまでもなく、スタッフの方から声をかけてくださいました。【ロケーション】駅のほぼ直上にあるため、雨に濡れることなく会場まで行くことが出来ます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・120年の伝統・格式ある式場・メインとなる非常に美味しいロースとビーフ!・都心にある好立地【こんなカップルにオススメ!】当日感じたことですが、やはり年齢層が若干他のホテルに比べて高いように感じたので、30代以上のカップルや伝統を重んじるご両親がいらっしゃるカップルには良いかもしれません。詳細を見る (542文字)
- 参列 2011年2月
格調もあり誰でもが分かるホテルです。二人の出発の記念
【挙式会場について】場所もすぐ分かりやすく 案内人も親切で 式も厳かに 大変良かったです。【披露宴会場について】広くて綺麗でした 特にテーブルのお花が素敵で 皆さんの気持を豊かになりました。【演出について】時間も長く有りゆったりと過ごせました。私達(年長者)には本当に助かります。両親の気使いが良く分かり伝わりました。【スタッフ(サービス)について】何方も親切で快く大変楽しく過ごせました。【料理について】美味しくて若い方はローストビーフのお代りをするほどでした。【ロケーションについて】皆さん気に入った様子でした 私は特に気に入りました。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しませんでした 分かりません【式場のオススメポイント】料理が美味しい事 特にローストビーフが美味しい【こんなカップルにオススメ!】両親が金銭面を手伝って下さる方はお勧めです。両親にも喜んで頂けると思います。娘も帝国ホテルで十何年か前に結婚式を挙げました。私が両親に帝国ホテルをお勧めしたのです。詳細を見る (439文字)
- 参列 2011年2月
期待が大き過ぎたのかもしれませんが…
全体的には良かったと思います。特に料理は結婚式にありがちなものではなく、どれも品が良くて美味しかったです。又、ローストビーフをその場で切り分けるサービスも結婚式では珍しいパフォーマンスでしたので楽しめました。会場は伝統的で落ち着いた感じですが、少々狭く・窓が無く・天井が低い事もあり、多少窮屈な印象でした。スタッフはテキパキと動いており問題ありませんでしたが、特筆すべきポイントはありません。「帝国ホテル」のステータスに魅力を感じる方は十分満足されると思います。詳細を見る (231文字)
- 参列 2011年2月
素晴らしい披露宴でした。
大学時代からの友人の結婚式に参列しました。昔から名前は知っていたのですがなかなか訪れることもできず今回初めて訪れることができました。さすがは帝国ホテル。エントランスがまず重厚で歴史あるつくりで感激しました。披露宴会場も広々としていて他の式場とは違ったゴージャス感を演出しています。お食事もとてもおいしかったです。場所も駅から近く、何よりわかりやすいのでよいと思います。詳細を見る (184文字)
- 参列 2011年2月
厳かでしっかりした感じの披露宴
神前式だったので、親族のみの挙式で披露宴から出席しましたホテルの中なので、照明も落ち着いていて閉塞的。雰囲気は帝国ホテルの古さの混ざった重厚感がある感じです披露宴会場は、天井が低く、新郎新婦の人柄もあってか和やかで嫌な緊張感がない落ちつく雰囲気でしたただ、その会場は会場の真ん中に2本太い柱があり、それが死角を作り入場してくる新郎新婦や最後の両家のあいさつなどは全く声しか聞こえないという場所がありましたとても残念な構造だと思います。。。お料理は、帝国ホテルだからと期待が大きかったせいか、そこまでおいしいとは感じずこの程度なのかという感じでしたちょっと残念ですあと、披露宴会場が同じフロアに何個もあるのでプライベート感はあまりなさそうだなと感じました大きいホテルというか、入り口が正面以外にいくつもあるので、駅からは近いけど中で迷子になりやすいということも考慮した方がよさそうです有名ホテルだけに、期待も大きく、フロントや宴中の接客に関しては逆に大したサービス精神を感じられませんでした詳細を見る (444文字)
- 参列 2011年2月
ネームバリューもあるし、安心して結婚式を挙げることができる
【挙式会場について】挙式は神前式のため参列せず【披露宴会場について】光の間は荘厳で、ちょうどいい広さでゆとりがありとてもよかった【演出について】会場全体の高さがあるため、とても音響も良く素晴らしかった【スタッフ(サービス)について】パンのお皿があくとすぐに追加してくださったり、多くの人数がいるなかきちんと見渡されていた【料理について】温かいものは温かくよかった【ロケーションについて】地下鉄からもJRからもいきやすく便利だと思う【マタニティOR子連れサービスについて】会場がとても広いため、マタニティの方には少々大変かもしれません【式場のオススメポイント】やはり歴史あるホテルというところ【こんなカップルにオススメ!】一日に挙げる人数は多いが、細かな気配りもしてくださるし、年齢層が高い招待客も安心できる詳細を見る (353文字)
- 参列 2011年2月
格式と豪華さが素晴らしい
私がこれまでに出席した結婚式の中で、最もゴージャス感の強い結婚式場と言えるかもしれません。とにかくホスピタリティから料理まで、全てが一流でした。正直、参列した私が戸惑ってしまうほど。しかしそれだけに、ここでの結婚式は、満足の行くものになると思います。価格は聞いたところやはりかなり高いそうですから、誰もが利用できるというわけではなさそうです。ですが、両家のご両親を納得させることができることは確実だと思います。詳細を見る (205文字)
- 下見 2011年2月
さすが日本を代表するホテル
まず、有名度は抜群。スタッフ対応はとても丁寧。ロケーションも最高。料理はとてもおいしい。ここで何の文句が出るのかというほど素晴らしかった。ただ、資金的に私たちには厳しかった。資金があればぜひここで挙げたいと思いました。詳細を見る (109文字)
選択の幅が…
サービスの質やお料理等普段からとても気に入っているホテルでしたので期待して参加したウェディングフェアでしたが…人数に合わせて下見した会場はとても狭く、プランも三択で限られていて自由度がありませんでした。ちょっとがっかり…「帝国ホテルで挙式する」というステータスで選ぶ方は、良いかと思いますが。今はいろいろ自分たちの自由が利かないと選びにくいかなと思います。詳細を見る (178文字)
- 下見 2011年2月
さすが格式ある帝国ホテル、上品な雰囲気がとても良かったです。
聞いていた通りの、とても上品な素敵な式場でした。スタッフの方達の対応も良く、隅々まで配慮が行き届いていると思いました。試食会にも参加しました。私達はフレンチのAとCコースを一つづつ頼んだのですが、前菜からメイン、デザートまで美味しく頂きました。特にフレンチAのメインのお肉は大満足です。詳細を見る (143文字)
- 参列 2011年2月
テーブルセッティングがキレイ~!!
サービスが心地よく快適に過ごせました。今まで数多く参列しましたが、テーブルセッティングがキレイ!東京駅も近く、外国・日本各地から集まった参列者にはうれしい立地。落ち着いた雰囲気と認知度で、おじさま・おばさまも落ち着くと思います。詳細を見る (114文字)
- 参列 2011年2月
優雅な結婚式をあげられます。
都内の中心にある歴史のあるホテルです。交通手段にはこまることは、ないと思います。また、綺麗で申し分のない設備を誇っており、優雅な結婚式を挙げることが出来ると思います。ただし、会場が多いので迷います。早めに到着しましょう。スタッフは丁寧で、司会者も品があり効印象でした。ただし、進行は、淡々と進行して行く感じで、演出等もう少し心のこもった内容だと嬉しいと思います。料理は、普段頂くことがないような、出来栄えでおいしいかったです。ただ、飲み物のメニューなどがないため、かゆい所に届かない感じです。詳細を見る (246文字)
美味しい料理
なんといっても料理がとても美味しいです!ぜんさい子牛のステーキ、オマール海老どれをとっても最高の出来栄えです、それとデザートのアイスクリームがトッピングされたムースと色とりどりで見た目も美味しいそうだし実際ほっぺたが落ちそうなくらい美味しいです!それとスタッフの心配りも最高でした!詳細を見る (141文字)
- 下見 2011年2月
自分たちの結婚式を2011年10月に予定していたので、その下見に行きました。手頃な価格でコース料理を紹介していただけるということと、コストは高くなるだろうと思いながらも一流のサービスを見たいということで参加しました【挙式会場】明るく高級感がある。挙式会場はほかのホテルと変わらない。【披露宴会場】高級感があり、主役の二人がゲストからきれいに見えるように配置されている。【料理】おいしい!どれも大満足でした。【スタッフ】一流ホテルのスタッフの名前に負けない素晴らしい接客をしていただきました。【ロケーション】駅から近く、遠方から来るゲストの方にもわかりやすい場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】格式のある、素晴らしいホテルでした。どれをとっても満足のいく式場でした。【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕がある方!確実によい式をしたい方!詳細を見る (385文字)
伝統があるので安心
スタッフも親切で、大変わかりやすい説明でした。格式は高いのですがそれあを感じさせない対応で押しつけがましくないところが非常にいいところかと思いました。価格は高そうですがそれ以上のサービスが期待できると思います。詳細を見る (105文字)
- 下見 2011年1月
式場選びの段階で伺いましたが、さすが歴史のあるホテルならではの心遣いとサービス、そして質の高さ、満足のいく内容でした。両家の実家が遠いこともあり、東京駅から遠くないところを探していたので、ロケーション的にもぴったりでした。詳細を見る (111文字)
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |