帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年6月
老舗ブランドの誇りと気品が漂う
【披露宴会場について】アンティークのような魅力があります。古き良きモノを大切にしているような感覚です。会場の雰囲気に、どこか懐かしいような気がします。全体的な内装は、白やブラウン系を基調とした優しい色合いです。【スタッフ・プランナーについて】外国人にも通用するようなサービスが提供されます。スタッフ一人一人に、おもてなしの心が感じられます。【料理について】見た目もキレイで美味しいフランス料理でした。厚みがある良質の牛ステーキが出できました。花嫁の話では、フランス料理にも、いろいろコースがあるそうです。試食して選んだということです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京メトロ日比谷駅A1出口を出てすぐです。JR有楽町駅の日比谷口からも徒歩5分程度です。東京駅からはタクシーが便利です。【この式場のおすすめポイント】格式や伝統を重んじる、保守的なイメージの式場です。ホテルが場アリアフリー対応施設になっています。招待客に年配の人が多い場合、特にオススメです。車椅子の貸し出しも可能です。利用してみて、長い間、愛され続ける理由がわかるホテルです。詳細を見る (479文字)
- 参列 2011年6月
大学のサークル時代の友人(同期)の結婚式で、新郎は会計士(お父様は某有名企業の会長)、新婦はジュエリーデザイナー。某局のアナウンサーの友人がいて、その後輩が司会者でした。【挙式会場】名前のとおり豪華絢爛。いたるところに贅沢な雰囲気あり。【披露宴会場】広々として高級感があり、きらびやか。【料理】ローストビーフは何度もお代わりしました。またそれ以外のお料理も上品でおいしかった。【スタッフ】しっかりと教育され、ミスなく丁寧な対応を行っていた印象。【ロケーション】地下鉄が近い。JRからは少しあるくかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり豪華な雰囲気を味わう、味あわせるには最適。【こんなカップルにオススメ!】ある程度、社会的なステータスのあるカップルでないと場負けする気がします。詳細を見る (348文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】 荘厳な雰囲気でした 【披露宴会場】 伝...
【挙式会場】荘厳な雰囲気でした【披露宴会場】伝統のあるホテルらしい、重厚な雰囲気でした。【料理】全て最高でしたが、特にローストビーフ【スタッフ】上品で洗練されたイメージです。【ロケーション】駅からすぐ【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統と格式のある最高級のホテルなので、もう素晴らしいの一言【こんなカップルにオススメ!】最高のおもてなしをしたい方におすすめですね詳細を見る (188文字)
- 参列 2011年6月
名物料理のローストビーフは美味しかった。
【挙式会場について】式場そのものはやはり一流だが昭和の感じが否めない【披露宴会場について】式場そのものは一流だが、昭和の感じがする。設備が古い感じがした。【演出について】特になし【スタッフ(サービス)について】一流ホテルの対応で完璧でした【料理について】夜の式でしたが、量がすくなかったが、名物のローストビーフは美味しかった。けちったからかケーキカットもまさかのダミーケーキ初めて生で見ました。【ロケーションについて】特になし【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】これといってない。【こんなカップルにオススメ!】高年齢の結婚式なら良いと思うが若者向けではない。詳細を見る (298文字)
- 参列 2011年6月
格式が高いのが一番のオススメポイントです。
【挙式会場について】天下の帝国ホテルなので、格式が有りました。雰囲気だけでもやっぱり違うなぁという感じでした【スタッフ(サービス)について】スタッフの皆さんは、さすがに洗練された感じでサービスが行き届いていました。【料理について】とても美味しかったです。高級な感じがして良かったです。【ロケーションについて】駅から徒歩で行けるので良いです。場所もそれほど遠くないので、便利だと思います。詳細を見る (193文字)
すてき
いとこのよっちゃんの結婚式に呼ばれたので行きました!まず驚いたのは建物の綺麗さ。高そうな絨毯が一面に引かれていたり細かな証明が豪華な感じがしました!通路にあるソファーや、化粧などを直す所もオシャレでした。そして一番はお料理。伊勢海老、スープにはフカヒレサラダにはキャビア....!!高校生の私には食べたことがないようなものばかりでしたいとこが両親へ手紙を読むところでは涙がでてしまいました。他のいとこ達も結婚式を挙げているのですがお料理と建物については一番です。しかし新郎と新婦の今までを振り替えるビデオテープは少しクオリティーが低いなぁと感じました。(わたしの意見ですが..)最後まで駄文を読んでいただき、ありがとうございました詳細を見る (315文字)

- 下見 2011年6月
料理が、、、。
本日試食会に参加。Bコースをいただくが、ワイン、食事ともにかなり残念。特にグルメの方なら、お金を払ってまで試食しないほうが良いと思います。もし帝国ホテルのハードが気に入ったなら、食事はオプションで一から考え直す必要ありです。食事にあまりこだわらない方には良いでしょう。神前式もなんだか箱詰めされたような式場で解放感もなく残念でした。詳細を見る (166文字)
- 下見 2011年6月
生涯一番!!ありがとう
さすがの一言。接客、設備、清潔感ともに言う事なし。全体的に落ち着いた感じは日本が世界に誇る高級ホテルならではですね。お料理は見た目も味もピカ一ですし、スタッフの対応もきめ細かなところまで行き届いているようで、終始安心できると思います。なによりアクセスが良いため、遠方からおいでになる方も、都内の方も困ることがないというのは魅力です。希望の日時がいっぱいだったために他の箇所にしましたが、そでなければここに決めていました。ここは本当にお薦めです。折に触れて訪れたいホテルです。詳細を見る (237文字)
スタッフの対応
【挙式会場について】他のホテルの挙式会場とは、比べ物にならない位、雰囲気が良い。【披露宴会場について】照明の雰囲気が良いので下見してみて下さい。【演出について】主役の要望をうまく取り入れていたようでした。【スタッフ(サービス)について】きちんと整列しながら歩かれており、印象に残る。【料理について】重くもなく、軽くもなく口に合う料理でした。【ロケーションについて】いろいろなメトロが通っているので便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの対応が良いので気持ちよく利用出来ると思います。【式場のオススメポイント】格調を感じさせる。【こんなカップルにオススメ!】名を重視する方。詳細を見る (296文字)
- 参列 2011年6月
挙式披露宴会場:新しさはないものの、無難。安っぽさは無い。最近のホテルは、暗かったり変にモノトーンで誤魔化したりが多いですが、やはり雰囲気はある料理:料理のレベルはさすがだと思います。何回行ってもローストビーフは美味しい。あとデザートも美味しいスタッフ:ソツがないどの年代の人にも喜ばれる会場だと思います。あと、外資系はスタッフのサービスが悪いところが多いのでその辺りも安心詳細を見る (187文字)
- 本番 2011年6月
自分自身の結婚式のために利用しました。【神前挙式会場】なかなか神前式ができるとなると会場はすくなかったですが、親族のみのこじんまりとした式でおもしろかったです。【挙式会場】実際にテーブルをセットしてみると、思った以上に狭く感じたが。実際は来客の方の顔が近くに見えて親近感がわく会場だったよと言われた。【ロケーション】場所はとにかくよかった。2次会会場も、徒歩5分かからない場所だったのですべてが楽だった。【料理】デザートをアディショナルでつけたが、来客の方から好評でみんな写真をとっていた。【ここがよかった】写真撮影の際、エントランスの階段で写真をたくさん撮ってもらった。シーズンごとにエントランスの花がかわるので、今後人生の節目でまたホテルに行き同じ場所で写真を撮りたいと思った。【こんなカップルにオススメ】料金は正直高い。しかし、ホテルの方のホスピタリティは本当に素晴らしかった。当日もなんの不安もなく過ごすことができた。また、準備段階で気になることは質問しやすかった。メールで質問を投げかけても、すぐ返信が来た。詳細を見る (459文字)
- 参列 2011年6月
落ち着いた雰囲気とおいしい料理
【挙式会場について】人前式だったのでアットホームな感じ。【披露宴会場について】じゅうたんや調度品など、どれも素晴らしい。全体的に落ち着いた感じ。【演出について】華美な演出はなし。これも落ち着いた感じ。【スタッフ(サービス)について】ベルから始まりクロークや会場内など、全員しっかり教育されている。【料理について】温かいものも冷たいものもおいしい。【ロケーションについて】都心で駅から近く便利。終わってからの2次会の店もすぐ見つかる。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないので不明。【式場のオススメポイント】サービス・料理・施設等の全体レベルが高いので、「別の式場にすればよかった」と思わされる確率はきわめて低い。【こんなカップルにオススメ!】サービスがよくて料理もおいしいので、招待客に喜んでもらいたい人にはオススメ。詳細を見る (367文字)
- 参列 2011年6月
帝国ホテルは、交通の便もよく 誰でも知っている素晴らし...
帝国ホテルは、交通の便もよく誰でも知っている素晴らしい式場ですスタッフの教育もいき届き通り不快なことは何もありませんただ料金的には若い人だけでやるには無理だと思います。他の式場に比べ何もかも高いことは覚悟した方がよいかもしれません感情は百人弱にしては少し狭く花嫁さんのせっかくのドレスがぶつかってしまったのが残念な気がしました会場には申し分なくおいしく出席していただいた方も満足されていましたお年寄りにおにくに切り込みをお願いしたところとても丁寧にされていましたただ六月ということで込み合っており着付けの場所は混雑していましため由緒あるホテルなのでそれなりの金額ですがスタッフのは申し分ないので私たち親は満足ですロケーションはバタバタしておりお庭にもDAY選らず残念で悔やんでおります今月一周年としてホテルから食事の招待があったようですねホテルの式は遠方から来られる方にも宿泊の心配がないところもいいかもしれません。家族が以前帝国ホテルを利用された場合、料理と引き出物が一割引きになります。このサービスはありがたいですね。ゆったり・豪華そんな式を望む方はお勧めだと思いますよ日取りが良くなかったら夏場ならお安く済む場合があるらしいです詳細を見る (532文字)
- 本番 2011年6月
自分の結婚式で利用しました。【挙式会場】神前式でしたが、親族のみでアットホームな式になりました。【披露宴会場】実際に人が入ると下見をしたときよりも、狭く感じました。しかし、スペースは十分にありました。【料理】すべておいしく、料理提供のタイミングも完ぺきでした。【スタッフ】コーディネーターの方も、丁寧で疑問に思ったことについてすべて回答してくださいました。お花などの細かい打合せも、こちらのざっくりしたイメージをくみ取って頂き、理想通りのものができあがりました。【ロケーション】立地条件はとてもよかったです。車でも、電車でも弁のいい場所でした。【ここが良かった】やはり歴史のあるホテルなので、クラシックな式を希望する方にはぴったりだと思います。またスタッフの方のホスピタリティは流石の一言でした。【こんなカップルにおすすめ】どんな方でも満足いく会場だと思いましたが、外で写真が取れないのでそのような写真を希望されるかたには合わないと思います。詳細を見る (421文字)
- 参列 2011年6月
披露宴の食事はいままで出席したなかでは一番うまいです
会場について:ヨーロピン風で最高でした。充分楽しむことができました。料理について:和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。今まで披露宴の中では一番うまい。演出について:今まで出席した結婚式では見たことのない光の演出があり、新鮮でした。全体を通して:新郎新婦は素晴らしいおもてなしをしてくれていたのに、スタッフが「時間厳守」を最優先にしているのが伝わってきてしまう接客だったのが残念でした詳細を見る (204文字)
- 参列 2011年6月
【披露宴会場】大きい柱が邪魔にならないようにテーブルが配置されており、新郎新婦の様子が良く見えました。また、お花が適所に飾られ、とてもかわいい雰囲気でした。【料理】お料理は、大変素晴らしいフレンチで、焼きたてのパンが美味しかった。おかわりしようとしたら「もうございません」と言われたのが残念だった。【スタッフ】さすがに帝国。スタッフの対応は卒がなく、とても良かったです。詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年6月
姪の結婚式に参列したのですが さすがに名門でサービス、...
姪の結婚式に参列したのですがさすがに名門でサービス、式場、会場、料理すべてに格式を感じ最近の式に比べてオーソドックスでしたが逆にてらっていないので笑いやラフさはありませんでしたが安心感やゆったり感があり好ましかったです。フレンチのコースでしたがサービスが心地よく味も内容も格別でした。一流は違うと話し合いました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年5月
伝統に恥じない上質なサービスです
【挙式会場について】余計な飾りのないシンプルなチャペルですが、すっきりとした上品さがあり、明るく落ち着いた印象のチャペルです。大きなステンドグラスが印象的でした。【披露宴会場について】さすが一流ホテルの会場だけあって、シンプルながらも豪華で格調の高い会場でした。広さも十分でテーブルセッティングも完璧でした。【スタッフ・プランナーについて】きびきびとした無駄のない動きで手際の良いサービスを提供していただきました。【料理について】結婚式にふさわしい華やかな盛り付けがされたフランス料理のコースでした。味付けはしっかりとしていましたが後味は軽く、ボリュームも十分でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】有楽町駅から徒歩5分程度で着くのでアクセスは良好です。【この式場のおすすめポイント】伝統と格式のある一流ホテルにふさわしい上質なサービスを提供してくれる式場です。詳細を見る (388文字)
- 参列 2011年5月
伝統と趣のある一流ホテルの挙式
【挙式会場について】高い天井に開放感のある挙式場でした。大きな長いステンドグラスの窓と大きな柱とで交互に彩られた壁がとてもゴージャスで魅力溢れていました。大理石のバージンロードは高級感があり花嫁を引き立たせてくれます。【披露宴会場について】牡丹の間と呼ばれている披露宴会場にてお祝いをしました。牡丹の赤い花々がとても美しく、花嫁さんの赤いドレスとよく合っていてとても素敵な披露宴を迎えられたな、と思いました。天井のシャンデリアはとても大きく立派でちょっとの間見とれてしまいました。【スタッフ・プランナーについて】やはり一流ホテルならではの素晴らしい細部にまで行き届いたサービスがなされておりました。ちょっとした感動も味わえたほどです。【料理について】高級食材も扱ったフランス料理が出されました。盛り付けが非常に美しくなされ食べるのがちょっともったいないなと感じてしまうほどでした。味は上品で素材の味も活かされた美味なお味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から5~10分以内で辿り着けますので問題はないと思います。羽田空港からは車で約45分ほどです。【この式場のおすすめポイント】やはり一流ホテルならではの行き届いたサービスを味わせることと、歴史ある伝統を活かした挙式作りがありますので、特別な思い出がたくさんつまっている場所で祝うには本当に理想的な挙式場だなと思います。詳細を見る (596文字)
- 参列 2011年5月
大学時代のゼミの同期生で、新婦友人として披露宴に出席いたしました。【披露宴会場】当日は大安だったため、多くのカップルが結婚式を挙げていたようです。ホテルは広すぎて目的の会場に行くまでに迷いそうになりました。披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されていました。【料理】お料理はホテルだけあって美味しかったです。ドリンクも初めから最後までシャンパンとリクエストしたらサーブしてくださいました。【ロケーション】当日は雨が降っていたため銀座の美容院からタクシーで向かいましたが、他の出席者は駅から徒歩で来ていたようです。歩けない距離ではないので、駅からのアクセスはいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】私自身は結婚の予定もないため、披露宴会場の相場がいくらかわからないのでなんとも言えませんが、お金はかかるんじゃないかなと思います。格式ばった、ちゃんとした結婚式を挙げたい、というカップルにはおススメだと思います。雰囲気もそれなりにあるので。詳細を見る (427文字)
- 本番 2011年5月
とても満足のいく結婚式ができました…でもお金はかかりました。
地方からくるゲストが多かったので、駅からのアクセスの良さと知名度(地方から出てきたときに迷わないように)で式場を選定しました。スタッフの方々は当然慣れているので的確に進めてくださり、当日の進行には何の意見もありません。ただ、ドレスの持ち込みには(多くの式場がそうだと思いますが)追加料金がかかってしまうので、ホテルでレンタルしました。ここの衣装室は時間がかかり、丁寧なのは良いのですが、1つのドレスを着るまでにやたらと時間がかかります。複数を並列で比較するということができないので、1つ1つ見ていくしかなく、気に入ったものを本気で選ぼうと思ったら何度も何度も行かなければいけなくなります。(1回で着用できるのも3着程度なので・・・なにせ時間がかかります)そのほか、どこの式場も同じなのかもしれませんが、もろもろの担当が別なのであっちこっちに連絡をしなければならず正直大変でした。結婚式全般にいえることなのだと思いますが、すごく体力と気力がいるなぁと思いました。帝国ホテルのクチコミに戻ると、列席者の方々にはお食事をほめていただきました。とてもおいしかったようです。お金はかかりましたが、安心してお任せすることができる帝国ホテルを選んだのは良かったと思っています。詳細を見る (531文字)
- 参列 2011年5月
クラシカルなおもてなし☆
大学時代の友人の結婚式と披露宴に参列☆【挙式会場】チャペルでした☆バージンロードの長さと会場の大きさは、やや小さめ?と感じましたが、クラシカル、厳かな雰囲気で素敵でした☆【披露宴会場】朱雀南の間☆100名位でしたが、とても広く感じました☆テーブルとテーブルの間もスペースがあり、狭さを感じさせずゆったりリラックスできました☆全体的に、格式の高い伝統的な結婚披露宴☆という感じです☆【スタッフ(サービス)】さすが老舗ホテル☆注文していなくても、お魚料理の際は白、お肉料理の際は赤ワインがサーブされました。メインのお肉料理は、付け合せのお野菜やソースを順番にサーブしてくださっているところに、温かみを感じました☆スタッフの方々もとても親切でした☆【料理】とてもおいしい☆ボリュームたっぷり☆満足です☆【ロケーション】有楽町駅からは少し歩きましたが、皇居や日比谷公園の近くがあり、高層階からの眺めも素敵でした☆【こんなカップルにオススメ!】クラシカルな大人wedding☆上司をおもてなししたい方に最適かと思います☆詳細を見る (455文字)
- 参列 2011年5月
気品にあふれる帝国ホテル
私のスポーツクラブの先生が結婚なさると言う事でここのホテルを参列しました。場所は東京駅の近くで地下鉄を降りたらすぐに分かりました。ホテルの中はとても綺麗でした。トイレを使った時は洗面台に水汚れがなくピカピカでした。スタッフさんの努力を感じられました。会場の雰囲気は申し分ありません、伝統を重んじている式場だと言うこともあり、おちゃらけた事は一切なかったです。アットホームが好きな方にはお勧めはできません。とても結婚式場じたい品のある感じでした。料理はシンプルでありながらも素材一つ一つに気を使っているように感じました。値段のほうは少し高めですが、値段に見合った物が提供されているんではないかと思います。詳細を見る (301文字)
料理は大満足。
【挙式会場やはりホテルウェディングなので、他の新郎新婦が見えます。【披露宴会場】清潔感ある素敵な感じでした【演出】可もなく不可もなし【スタッフ(サービス)】さすが老舗ホテルといった感じ。スタッフ一人ひとりの動きに無駄がない。見ていて安心する。【料理】これだけで大満足。特にデザートが美味しかったです。帰りにホテルのパンを買っていけるのもGOOD。【ロケーション】都心でアクセスよし。【マタニティOR子連れサービス】授乳スペースをかりれます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)安心しておもてなしできるので、そういうポイントを重視してるかたにはよいかと。【こんなカップルにオススメ!】料理メインでかんがえるなら!引き菓子も美味しかったです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2011年5月
神前で式を挙げたのですが、厳かな雰囲気と白無垢の花嫁さんが素敵でした。今まで、チャペルでウエディングドレスしか見たことがなかったので、神前で結婚式を挙げるのも素敵だと感じました。披露宴ではドレスに着替えて、白無垢とドレス両方見れて良かったです。料理が食後のコーヒーとドルチェがとてもおいしかった出す。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年5月
【挙式会場】他の式場とあまり変わりなく、普通のチャペルでした。あの雰囲気は何度参加しても良いものです。【披露宴会場】披露宴前の待つ間、部屋が容易されて、飲み物などが配られていました。通常、立って待っているのがほとんどだったので、その点は良かったと思いました。【料理】最高においしかったです。他の式場とは比べものにならないくらい満足しました。【スタッフ】良かったです。【ロケーション】駅から近いし、目の前は日比谷公園で緑が多いし、良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・待ち時間は、控えの間で座ってゆっくりできる・帝国ホテルという格式の高さ【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (312文字)
- 参列 2011年5月
高校時代の新婦友人で参列【挙式会場】 チャペル 【披露...
高校時代の新婦友人で参列【挙式会場】チャペル【披露宴会場】白を基調とした会場【料理】フランス料理フルコースすべて美味しかった【スタッフ】一流ホテルにふさわしいきめ細やかな対応【ロケーション】東京駅から近かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的にまとまりがよかった【こんなカップルにオススメ!】お値段が高いと思いますのでセレブじゃないと無理かな~詳細を見る (189文字)
上司の結婚式
50代の上司の結婚式に参列しました上司は初婚なので趣のある帝国ホテルを選んだそうです仕事場からも近くいつも近くを通ってたこともあり新鮮さは感じないってな感じでいたけどいざ始まってみるとやはり違うなって思いました歴史と格式の違いなのかスタッフの心遣いも行き届いており大変楽しく、また自分もここで結婚式を挙げたいなと思わせる雰囲気になりました詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年5月
大学時代からの友人の結婚式でした。【料理】新郎新婦のはからいで披露宴ではローストビーフの食べ放題があったのですが、このローストビーフが本当に美味しかったです。どうやら帝国ホテルの名物のようですが、さすがと思いました。ぜひまた食べたいと思いました。【スタッフ】良かったと思います。【ロケーション】喫煙室のある階が限られていたので、スモーカーには優しくないかなと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】余興でバンド演奏をしたのですが、ホテルの方で専門のPAの方がいて、音響を整えてくれたので、心置きなく演奏に集中できました。他の会場では、あまり大きな音が出せなかったり、響きすぎてアンサンブルにならなかったりすることもあるのですが、そういったことは一切ありませんでした。余興でバンド演奏を考えているカップルには強くオススメします。詳細を見る (372文字)
- 下見 2011年5月
伝統ある立派な結婚式場
帝国ホテルの立地がとてもわかりやすいのはよかった。結婚式場のみならず、一階ロビーや大階段や、とても過ごしやすい場所だと思った。披露宴会場は狭いイメージがあったが、スタッフがとても親切で好感が持てた。さすが、帝国ホテルだなと思った。ぜひ利用したい。詳細を見る (123文字)
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |