帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
料理がすばらしい
料理がとてもすばらしく素材の風味を活かした料理で特に牛肉の料理が絶品でとてもおいしかったです。建物もとてもきれいで豪華で自分もここで結婚式を挙げたいと思いました。化粧室もとてもきれいで使いやすくとても清潔感にあふれています。演出もとても凝っていてとても楽しく感動できるもので一生の記念に残る式だと思いました。詳細を見る (154文字)
- 参列 2011年11月
仕事関係の知人のご子息の披露宴に参列させていただきました。久しぶりに格式のある本格的な披露宴だと感じた次第です。【披露宴会場】落ち着きのある雰囲気と伝統的なホテルのインテリアに華やかさを感じる。【料理】オーソドックスなコース料理。随所に細やかなアレンジがしているのがわかる。様々な年代の招待客であっても安心できる味わい。【スタッフ】サービスを提供するスタッフも人数も十分に配置されているので、スムーズな対応をしてもらえる。【ロケーション】駅からも近く、わかりやすい場所、誰でも知っているホテルなので、迷うこともなく便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最近の若い人のカジュアルなウェディングではなく、親御さんがきちんとした結婚式と披露宴をすることを考えていると感じられる。招待される側としては満足度の高い披露宴を提供してもらえるところがよい。【こんなカップルにオススメ!】若い人だけの気軽でカジュアルな結婚式・披露宴ではなく、親御さんの招待客を踏まえたうえで、思い出に残る日を演出してくれることを除くカップルにお勧めしたい。詳細を見る (469文字)
- 参列 2011年11月
披露宴会場は平均以上料理については量的にはおおくはなかったが味的には、とても美味しく満足できるものだった。スタッフはさすが帝国ホテルだけあって、非常にゆきとどいていて、不快に感じることはまったくなく、さすがの対応であった。案内係をはじめ、進行役のスタッフ、クロークの係りの人もとてもゆき届いた対応だった。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年11月
フォーマルな場には出席する機会はあまりないのですが、雰囲気が落ち着いていて良かったです。一流ホテルだけあって伝統と格式があって立派でした。料理が豪華でとても美味しかったです。演出は正統派でピアノの演奏がありました。スタッフの対応も良かったと思います。いままで参加したなかで最高に素敵でした。思い出に残る楽しい時間が過ごせました。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年11月
無難な会場だと思います。
【挙式会場について】格式ある感c【披露宴会場について】格式ある感じでよいと思います。【演出について】きちんとしたカップルに向いてそうです。【スタッフ(サービス)について】問題ありませんでした。【料理について】問題ありませんでした。【ロケーションについて】駅から近くて、便利だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】私が子供をつれていないので。。。分かりませんでしたが、きっとそういうサービスは充実しているのではないでしょうか。と思いました。【式場のオススメポイント】きちんと同僚、会社関係に向いてそうです。【こんなカップルにオススメ!】堅い職業のカップル詳細を見る (283文字)
帝国ホテルの下見の感想
ホテル内のチャペルでした。挙式会場の雰囲気はとても良かったです。是非式を挙げたい、と思わせるすてきなチャペルでした。よくある宴会場が、披露宴用に内装された感じで、ここで大幅イメージダウンでした。旅館の宴会場のような雰囲気も匂ってきてしまい、ここが要改善だと強く思いました。あと、一度のたくさんの結婚披露宴が行われるので、廊下や通路は様々な人が入り乱れるのも旅館っぽさを強調してしまっておる、と感じました。ひとつひとつの式を大事にしている、という感じは伝わってきませんでした。コストはさすがにかかります。料理は本当に上品で、いつ食べても幾らでも食べられてしまうほどです。駅から近く、ホテルないで式も披露宴も終わるので、楽です。最高のロケーションだと思います。ホテルの名にふさわしい素晴らしい素晴らしい対応をしていただきました。披露宴会場の雰囲気が古いのと、複数の結婚客が一度に廊下に入り乱れること以外では、文句のつけようのない最高の会場だと思います。帝国ホテルは昔から、特に料理が大好きで、結婚式はここで、と思っていたのですが、個人的にこの二つが自分は結構大事な決め手だったので、残念ですが私は違う会場を選びましたが、この二つは別に気にされない、という方でしたらもちろん超おススメです。値段も相応にしますが、それにあまりあるものを提供してくれることは間違いないと思います。詳細を見る (585文字)

- 参列 2011年11月
王道な結婚式です!
【披露宴会場について】ホテルの重厚感が、いつ訪れても、素敵です。高級感のあるホテルなので、入り口から素敵な気分になれます。新郎新婦の、高砂も少し高い位置にあり、ステージのようで、素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】とても感じの良い方々でした。【料理について】とても美味しかったです。さすが帝国ホテル!という感じでしょうか。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近く便利です。有楽町、銀座が近く、アクセスも良いです。【この式場のおすすめポイント】王道なシンプルな式を挙げたい方にぴったりです。ご家族にも喜んでいただけるホテルであり、会場だなと思いました。式の後には、スイートルームを、用意してくれていたようで、それも素敵だったと、新郎新婦が言っていました。毎年、記念日はホテルでお食事をしているそうです。式を挙げたらずっとお付き合いしていきたいホテルだと思いました。詳細を見る (394文字)
- 下見 2011年11月
さすがの帝国ホテル!!でも高くてあきらめた
雰囲気があってすばらしかったです。きちんとウエイティングルームがあって、豪華でよかったです。でも、部屋によって、柱で高砂が見にくかったりしたので、ちょっとマイナスかな?高いです。とても高い。高いのに、披露宴などの自由度が少ないです。選択肢が少ないです。ドレスはこの中から、クロスはこの中から、という選択肢が少なくて、逆に言えば、選びやすいのかもしれないけど、色々こだわりがあったり、自由にやりたい人には不向きかもしれません。東京駅からタクシーですぐ。もちろん歩いてもいけますが。有名だから、迷うことはまずありません。よかったです。若い女性の方でした。さすがの帝国ホテルの一言です。でも、高い!私は迷った末、ニューオータニにしました!詳細を見る (316文字)
- 参列 2011年11月
会社の同僚の結婚式でした。 【挙式会場】 ほどよい広...
会社の同僚の結婚式でした。【挙式会場】ほどよい広さのチャペルで神々しい感じが素敵でした【披露宴会場】きっといくつかあると思うのですが、使用したのは手前にある程度の広さのウェイティングルームがある、ゆったりとした造りで安っぽさがまったくない、高級感ある会場でした。【料理】少し残念に感じたのがお料理で、(多分口に合わなかっただけの話かもしれませんが)有名だというコンソメスープがいまいちでした。【スタッフ】さすが一流ホテルとだけあって、素晴らしい接客応対でした【ロケーション】日比谷駅の真ん前で、アクセスのいい一等地です。【ここが良かった!】やはり伝統と格式を重んじる荘厳さがあるので、ちょっと大人のカップルが式を挙げるにはいい場所だと思います。詳細を見る (322文字)
流石は御三家筆頭
流石は御三家筆頭だけあって全ての心つかい気配りサ〜ヒスがいき届いていると思います。特に料理は他の所と比べても一味ふたあじ違うと思います。特にローストビ〜フは特別素晴らしいと思います。全体的に料理は美味しいですが特に肉類は厳選した仕入れ管理をしているためかぐたん素晴らしいと思います。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年11月
会社の後輩の結婚式に呼ばれ参列させていただきました。東京、日本を代表する超一流のホテル、帝国ホテルでの結婚式であり、非常に格式の高い雰囲気の元、とても楽しい結婚式でした。帝国ホテルでの結婚式であるため、料理を非常に楽しみにしておりましたが、意外とオーソドックスな料理であり、特に特別に高級感があふれるものではなかったため、少し残念でした。詳細を見る (169文字)
- 下見 2011年11月
昨年夏、仕事関係の結婚式に参列し会場は今までにない雰囲気でありスタッフの気配り、料理にも気配りが行き届いていた。”帝国ホテルのブランド性”も高いと感じロビーや施設も清掃が行き届いていた。有名処のホテルなので招待される方も良いのでは、交通の便も東京駅から近場であり地方から招待される方も訪問しやすい立地だと思います。詳細を見る (157文字)
- 本番 2011年11月
私の結婚披露宴で使いました。海外のオーストラリアで挙式しましたので、披露宴だけでしたが、とってもよかったのです。【披露宴会場】4Fの日比谷公園側の角のお部屋はとってもよかったです。陽の光が入って、とても明るく素敵でした。人数は、30名ほどですが、素敵な披露宴でした。【料理】フランス料理のコースはお上品で、味付けもしつこくなくよかったですヨ!【スタッフ】丁寧にさすが、超一流ホテルだと思いました。【ロケーション】有楽町、日比谷、内幸町、霞ヶ関から歩いて来ることができ、誰でも知っている場所ですよね。【ここが良かった!】インペリアルカードを申し込んでおけば、10%割引です。【こんなカップルにオススメ!】ある程度の落ち着いた上品なカップルにオススメです。詳細を見る (326文字)
- 本番 2011年11月
ここがよかった・さすが伝統のあるホテルで雰囲気がよい・ロケーションがよく遠方の来賓も来やすいと思う・料理は一番下のコースでも満足感が多い。(他ホテルの平均以上)・スタッフや写真館、花屋等接客と社員教育はきちんとしている・チャペルは大きくはないが、バージンロードが大理石できれい。また、照明によりステンドグラスが大理石に移りこむ詳細を見る (163文字)
- 下見 2011年11月
遠方の方も安心して参列できます。
挙式会場は、チャペルと神社の2種類あり、どちらの挙式も選ぶことができるそうです。挙式会場は親族のみ入ることができるくらいの大きさです。(実際に神社の方は親族のみで行うそうです)披露宴会場の大きさも様々あります。設備もしっかりとしており、雰囲気も豪華な雰囲気です。帝国ホテルでの挙式なので、それなりです。ネームバリューもありますので遠方の年配の方でも安心してお越しいただくことができます。試食をしましたが、間違いなくおいしかったです。食後にアラスカ、というケーキサービスがあるのですが、このパフォーマンスが会場を一つにして盛り上がるイベントだと思います。味もとてもおいしかったです。ワインもいくつか試飲させていただきましたが、特に赤ワインがお肉に合いおいしいものばかりでした。JR有楽町から徒歩5分くらいです。また、地下鉄日比谷駅などからも出口により徒歩3分ほどで到着します。スタッフの方も親切に案内していただきました。途中ホテル内でのお手洗いの場所や、親族控え室の場所もいくつかあり、そちらもすべて見学させていただきました。ホテルなので、マタニティや子連れの方も安心してお越しいただくことができます。古きよき結婚式を受け継ぎたいと思い、伝統格式の高い帝国ホテルを見学に行きましたが、その理想をかなえてくれそうだと思いました。ただ、希望の人数の披露宴に対する料金が予算からはずれてしまいましたが、もし予算がある方にはお勧めです。小規模の披露宴会場に、窓があるのですが、光が入ってきて都会の雰囲気を味わうことができます。下見の際は、ぜひすべてのお部屋を見学されることをお勧めします。詳細を見る (689文字)
- 参列 2011年11月
バージンロードが近く親近感を感じることができた。
【挙式会場について】教会はバージンロードがステントグラスを映して厳かな感じがした。【披露宴会場について】全く持って申し分ない。広さ、豪華さ、すべて最高だった。【演出について】スムーズで、さすが帝国ホテルだと感じた。【スタッフ(サービス)について】案内する人、テーブルについてサービスしてくれた人、演出をしてくれた人、最高のサービスを感じた。【料理について】豪華であり、美味しく、暖かさを感じることができた。【ロケーションについて】駅から近く、お呼びしたお客様からも好評だった。【マタニティOR子連れサービスについて】出席した子供たちも飽きずに、騒ぐこともなく、安心して任せられた。寝てしまった乳児にクリブも用意してくれた、その手配の良さに感激した。【式場のオススメポイント】やはり、何と言っても、スタッフの方々のサービスが、さすが、おもてなしの心と感じるさすが帝国ホテルだと思った。【こんなカップルにオススメ!】このサービスの良さを誰にでも味わってもらいたいと思ったが、その中でも、結婚式を人生の最大のイベントと思って、楽しみたいというご家族には、最高だと思う。詳細を見る (481文字)
- 参列 2011年11月
スタッフの良さと料理がおいしいところ
【披露宴会場について】参加人数30名ほどだったので、小さめな会場でしたが窓が大きくて明るく良かったです。【演出について】新郎・新婦がいない間はビデオなどであきさせない工夫がありました【スタッフ(サービス)について】各フロアの色々な所にスタッフがいるので、探さなくてすみます。皆とても丁寧でした。【料理について】彩り・味・量すべてにおいて良かったです。ケーキは甘すぎかな?【ロケーションについて】周りはオフィスビルなので、その点は少しマイナスです【式場のオススメポイント】料理がおいしいです。引き菓子もとてもおいしかった【こんなカップルにオススメ!】格式を求める方にはオススメです。詳細を見る (290文字)
- 参列 2011年11月
豪華で名誉あるホテルであるところ
【挙式会場について】豪華できらびやかだった【披露宴会場について】お金がかかっている感じがした【演出について】ワンパターンで退屈した。手作りの工夫がまったくなかった【スタッフ(サービス)について】丁寧だが、心がこもっていなく、ワンパターン的で、冷たく感じた【料理について】フランス料理で途中で飽きてしまい、残してしまった。和食の方がよかった。味が濃すぎた【ロケーションについて】駐車場が一杯で、かなり待たされた。無料にシテほしい。【式場のオススメポイント】豪華で、一流のホテルと言う感じがして、名誉とプライドは満たされる結婚式場だと思う。【こんなカップルにオススメ!】こんなにお金をかける必要はないのではないでしょうか?もっと手作りの安上がりの結婚式の方が心に残るし、参加者も感動すると思う。詳細を見る (345文字)
- 参列 2011年11月
親戚の結婚披露宴に出席しました。最近は派手で、演出過剰な出席すると疲れるような、結婚披露宴がありますが、こちらのホテルは、あまり華美な演出がなく、大人の雰囲気で、落ち着いた感じのするホテルでした。食前酒と一緒に出たカナッペも種類が多く、美味しく、料理も温かい料理は、器や皿まで温かく、反対に冷たい料理は器や皿も冷たく、料理の出し方は徹底してました。クラシカルなフランス料理を堪能できました。スタッフの対応も良かったです。詳細を見る (210文字)
- 参列 2011年11月
稽古事の後輩の結婚式に参加しました。総合的に、今までで一番よい披露宴だったと思います。【披露宴会場】きれいで広い。特に天井が高く、シャンデリアも素敵でした。【料理】見事の一言。特に、105℃で焼く(?)ローストビーフは絶品。【スタッフ】よく訓練されており、態度、所作、タイミングともにgood。【ロケーション】素敵なところにあるけど、少し小高い位置なので、女性、ヒールの人は少々つらいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理と、会場雰囲気でしょう!【こんなカップルにオススメ!】出し物では新郎新婦をまきこんだ、オチャラケもやってみたけど、OKでした。また、少し年配のカップルでも、ここだとふさわしく、素晴らしい披露宴が出来るでしょう。詳細を見る (325文字)
豪華 あっぱれ
今まで何度かホテルウェディングに参列しましたが、一番厳格かつ豪華でした。ホテルで働いている人も、少し年配なイメージですごく落ち着いて対応して下さりました。名前負けしない老舗の格式あるホテルウェディングでした。詳細を見る (104文字)
- 参列 2011年11月
親戚の結婚式に参列しました。神前式の形をとっていてそれなりに雰囲気があった。参列者も一緒に儀式に参加する、伝統的なイメージを醸し出していました。披露宴会場はホテルの宴会場で、まあ普通。よくあるホール。料理はフランス料理のシェフで、よく練った演出でした。ロケーションは東京駅から近く、非常にアクセスも良かった。スタッフの対応も一流ホテルなのでよく、非常に典型的ではあるが、伝統的な結婚式でした。詳細を見る (197文字)
- 下見 2011年11月
駅から近くてロケーションは最高です。
駅から近くてロケーションは最高だと思います。ホテルに入る前から、一流ホテルの落ち着いたたたづまいを感じました。全体的にギラギラしたお洒落な感じよりも、温かみのある、落ち着いた内装で、ご年配の方にも受けがよさそうだと感じました。スタッフもとても親切でしたよ。詳細を見る (129文字)
- 参列 2011年11月
スタッフの方の対応が他のホテルとは違います。
【挙式会場について】自分たちもここで挙げたので余計に素敵でした。【披露宴会場について】ちょっとお庭が見えたのでさらに良かったです。【演出について】シンプルでしたが、逆にそれが良かったです。【スタッフ(サービス)について】時間をせかされなかったのが素晴らしいです。【料理について】ステーキが柔らかくて美味しかったです。【ロケーションについて】日比谷公園が見えるのがいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のお料理も美味しそうでした。【式場のオススメポイント】由緒正しく、歴史があるのが何より。【こんなカップルにオススメ!】お仲人さんをたてるしっかりものな方に似合いそうです。詳細を見る (294文字)
- 参列 2011年11月
由緒正しきホテルウェディング。
自身初めてのホテルウェディング。しかも由緒正しき帝国ホテル。豪華な式場。田舎者の自身にとってはなんとも言えない緊張感で臨んだ式でしたが実に素晴らしかったと思います。なにより食事が◎。前菜からメイン。そしてデザートに至るまで流石は一流ホテルとしか言いようのないお味で、途中の炎の演出もすごく綺麗でした。スタッフの方の応対も実に丁寧で正確。とはいうものの堅苦しく感じないのが好印象でした。これこそ歴史に裏打ちされたサービスというものなのでしょうね。最近の流行はチャペルウェディングなのかもしれませんが、ホテルウェディングも良いものだなぁと実感させられました。この場を借りて改めて新郎新婦のお2人さん本当におめでとう。式での2人の幸せそうな表情が今後も末永く続きますように。詳細を見る (337文字)
- 本番 2011年11月
誰もが知っている老舗のホテル。大人婚向けの会場
【挙式会場】落ち着いた教会でした。木が沢山使われていて、個人的には好きです。【披露宴会場】こちらも、木を沢山使っている間でした。お気に入りの空間でした。【スタッフ(サービス)】皆様、大体、完璧なサービスでした。教育がしっかり行われていることが伝わってきます。【料理】ただただ美味しかった。【フラワー】白と緑だけを使って内装を準備して頂きました。会場に百合の香がまんえんしていたり、大満足です。【コストパフォーマンス】安くは無いです。ただ、振替ってみて、妥当であったと思います。【ロケーション】あらゆる交通手段で、行きやすいところだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】わからないところですが、子連れでいらっしゃるかたがとても多いので、良いのではないでしょうか。【ここが良かった!】堅実で、地に足のついた、落ち着いた式・披露宴を行うことができます。保守的で料理がおいしく、個人的にはすべてにおいて安心できた会場でした。【こんなカップルにオススメ!】昔からのオーソドックスな結婚式がお好きなかた、招待客へのお料理のもてなしで失敗したくないかた、等にお薦めです。詳細を見る (485文字)
- 参列 2011年10月
新郎の父親の取引関係がある会社の代表として、列席しました。ロケーションも、東京駅から近く、アクセスが便利です。料理も美味しく、スタッフのサービスもよかったです。料理が給仕されるタイミングもよく、飲み物に対するサービスも適切でした。格式、雰囲気、料理、サービスを含めて、最高ランクの結婚披露宴会場のひとつであると思います。社会的位置があり、金銭的な余裕があるカップルには、おススメです。詳細を見る (192文字)
- 参列 2011年10月
さすが日本を代表する一流ホテル
甥っ子の結婚式が帝国ホテルで行われ、家族で参列させてもらいました。挙式は神前でおこなわれました。雅楽の音色、三々九度、白無垢姿、何もかもおごそかで神聖な気持ちになり日本人で良かったという気分になりました。披露宴は、大きな広間で行われました。両家の親族、友人のほか、会社関係の方が多く、盛大な披露宴でした。落ち着いた披露宴といった感じでした。料理はフレンチのコースで温かい料理は温かく冷たいものは冷たくときちんとしてたことにさすが一流、スタッフの対応も好感後大でこれまた一流と何から何まで心地よい結婚式でした。一度は経験したほうが良いところです。詳細を見る (272文字)
- 参列 2011年10月
披露宴会場さすが格式のある会場だなと思いました。ものすごく立派な、高級感溢れる場所でした。スタッフ荷物のことなど色々と気遣っていただき、とても親切にしていただきました。身だしなみもキチンとしていて、清潔感がありました。ロケーション駅から比較的行きやすくて、道もわかりやすい。ここがよかった!地下のお店も面白いし、ロビーも豪華で広々していた。詳細を見る (170文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】新しさは感じないが、落ち着いた雰囲気で重厚感と格式の高い印象でした。【披露宴会場】シンプルですが、上品なお部屋。格式高いホテルだけあって、ホテル内で政治家など著名人と何回かすれ違うのですが、周りもミーハーに騒いだりせず、プライバシーが守られている印象でした。招待客も安心かつ落ち着いて式開始前から待機できました。【料理】美味しい!その一言です。【スタッフ】さすが、高級ホテルという接客。【ロケーション】都内なのでアクセスは良いのではないのでしょうか。【ここが良かった!】やはり、歴史ある高級ホテルとしてその評判を落とさず長年信頼を得ているだけあって、どのお客様に対しても、一定の高水準なサーヴィスを提供できるホテルなのではないかと感じました。信頼感があるということは、一生に一度のセレモニーを安心して任す事が出来るホテルとして、周囲にも進めたいホテルであると感じました。【こんなカップルにおすすめ】大人なカップル、シックな雰囲気が好きなカップル、コンサバティブなカップル、ブランド、権威、格式の高さを求めるカップル詳細を見る (463文字)
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |