帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年10月
格式が高く高級感があるので、大変満足できます。
格式が高く高級感があることは言うまでもありませんが、今まで参列した結婚式上の中ではもっとも重厚感がありました。さすが帝国ホテルと感じる場面がありました。それを一番感じたのは、デザートの取り分けの時に、少し暗かったので(キャンドル系をともす)誤まって敷いているナプキンの上に少しこぼしてしまいましたが、すぐに気が付いてくれて、素早い対応をしてくれたので、洋服を汚さず済みました。周りをくまなく見ながらより良いサービスを提供してくれるホテルだなと感じました。披露宴開始を待っている間は結婚式とは関係のないラウンジを利用してみましたが、帝国ホテル東京内は全て気持ちがよく過ごせたので、私だけではなく、披露宴に行かれた方が口々に「やっぱり帝国ホテルは違うな~」と言っていたので、お式をされた人(家族)は勿論のこと。行かれた方皆さんが思い出深いお式、披露宴になったと言えるでしょう。とにかく豪華な雰囲気でした。年数が経っているホテルですが、古さは感じませんでた。お料理はフランス料理のコースメニューでしたが、食べやすかったです。そんなにお味も濃くなかったと私は思いました。大都会にあるので、アクセスは大変良いです。(私は車で参加しました)たんたんとされていて、仕事が素早い印象でした。控え室、化粧室共に清潔感がありました。特に印象に残ることはありませんが、全てが合格点以上でした。ホテルでお式、披露宴を考えている方でしたら、絶対お勧めです。新郎新婦が宿泊したお部屋を見せてもらいましたが、お部屋も重厚感がありました。詳細を見る (653文字)
格式高いホテルウェディング
挙式会場はこじんまりとしていましたが、ステンドグラスに外からの光が入ってきてとても綺麗でした。挙式会場が2つある少し迷いましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。広々として厳かな雰囲気でした。ゲストの人数も多かったですが、全く狭さを感じることなくゆったりとお食事も頂けました。私の席からは新郎新婦もよく見えたのですが、席によっては高砂がちょうど柱で隠れてしまっていたそうです。どの料理も美味しかったです。見た目も彩りがあって楽しめました。アクセスは抜群に良いです。銀座の美容室でヘアセットをしてから向かいましたが、有名ホテルなだけあって美容院の方に聞いてもすぐ道を教えてくださり、歩いて行けました。飲食店も多いので、披露宴後の二次会やカフェ探しにも困らないと思います。終始丁寧な対応で、常に気を配って頂けました。妊婦の友人にブランケットをこっそり渡していて、サービスが行き届いているなと思いました。詳細を見る (404文字)
- 参列 2013年10月
伝統あるチャペルでの素敵な挙式!
木目の落ち着いた雰囲気のあるチャペルで長さのあるステンドグラスがとても綺麗で優しい光が差し込んできていました。パイプオルガンの音も大変綺麗で心洗われる気がしました。横長で窓の外から庭園が見え、とても明るい披露宴会場でした。シャンデリアは丸く可愛く、豪華というよりキュートなイメージの会場でした。新婦の親子2代で帝国ホテルで式をあげたという事で御両親も涙、涙のお手紙や写真が出てきて素敵でした。料理はさすがは帝国ホテルというくらい美味しい料理でした。大ソドックスな牛肉のヒレステーキでしたが美味しいソースでした。日比谷駅から数分でした。他、内幸町、銀座からも近いと思います。歴史ある帝国ホテルなのでさすがといった落ち着いた雰囲気でした。行き届いたサービスも素晴らしかったです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2013年9月
さすが帝国ホテルブランドです。
シャンデリアや絨毯など細かいところまでとても豪華です。帝国ホテルということもあって新しさの中に伝統を感じるとても雰囲気のよい会場でした。どれも豪華でとてもおいしいです。見た目もとても華やかでした。演出であった帝国ホテル伝統のデザートはとてもおいしく印象に残りました。地下鉄の駅も近くにあり、JR有楽町駅にも近く、また東京駅からも近いので新幹線を利用しましたが迷うことなく到着しました。さすが帝国ホテルという感じでスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。待合室が用意されていて、ウェルカムドリンクが出され待ち時間も長く感じませんでした。ホテル内にあるのでクロークやトイレなどの設備はとても充実していました。詳細を見る (302文字)
フォーマル婚!
建物内のチャペルはそんなに広くはありませんでしたが、ステンドグラスの窓のあるクラシカルなタイプで気持ちが引き締まる雰囲気でした。長テーブルタイプの席に会社のメンバーで固まって座りました。ちょうど新郎新婦に背中が向いてしまったのが残念でしたが装飾の花がとてもきれいでした。新婦の好きな花だと言うことで百合の花が混ざっていて、お料理のそばに置くには少し香りがつよいかと思いましたが。王道のフレンチスタイルで、斬新さには掛けていましたが味もバランスもよく計算されていてベストな状態で出されていました。地下鉄の出口が少しわかりづらくて、また劇場などの客の混雑と一緒になる感じもありますが、高級ブティックが建ち並び、「銀座」という感じで上品な町並みは良いと思う。チャペルや披露宴会場への誘導もスムーズにしてくださいました。調度お色直しの退場前後にトイレなどに席を立つ人が多かったのですが、ばたばたしないように対応してくれました。由緒ある高級ホテルでのお式をした思い出は何年後までも自信をもって語れる詳細を見る (444文字)
- 本番 2013年9月
一生の思い出になる結婚式を挙げることができました。
流石有名ホテルなだけあり、厳かな雰囲気でした。設備は申し分ないと思います。身内のみでの挙式でした(全員で25人)ので、楓の間という比較的小さな部屋を借りて披露宴を行いました。テーブルコーディネートは4種の色から選べます。会場を彩る花々はフラワーデザイナーさんが一人付いてくれますのでとても安心して相談することができました。予算内で十分華やかで素敵な会場になりました。こだわったところは、司会者をお願いしたこと、招待した方々の食事と引出物。それから披露宴会場のテーブルコーディネートの色と花です。それから姪っ子達にあげるブーケをウエディングブーケとお揃いの色にしてもらいました。節約したところはドレス(プラン内の料金でおさめました)、下に付けるウエディング用の下着(通販で購入)、ティアラなどの装飾品を無料のものにしました。(有料でお高いものを勧めてきます。自分から言わないと無料のアクセサリーは出てきません。無料で十分素敵なものをお借りできました。)これだけでも10万円位は余裕で節約出来ましたよ。因みに肌に触れるグローブとヴェールは有料です。(レンタル不可)コースが幾つかありまして、私達の場合はフランス料理(一番挙式で一番お金をかけました←苦笑)に。正直にいいますと、今までの結婚式(呼ばれた)の中で断トツの美味しさでした。挙げた側ですが料理を全て平らげてしまった程です!! こんな完食する花嫁見たことない!と姉に言われました(笑)地下鉄日比谷駅A13出口から徒歩1分。とても分かりやすいので遠方から来られる方でも迷わずに行くことができます。私たちに付いたプランナーさんは正直にいいますとあまり良くなかったです。まだお若い方だった為なのか、言葉の端々に引っ掛かりを覚えました。なのでこの方にはあまり相談せず、自分達の直感(苦笑)と友人・家族のアドバイスで色々決め、必要最低限の事務的なことをお願いしていました。他のスタッフさん達は笑顔でとても素敵な接客で対応をしていただきました。テーブルコーディネートは上品なピンク色に、装花はピンクの花々にグリーンを入れてもらい、窓にも少し飾っていただきました。それからキャンドルも各テーブルに大小のものを設置してもらい、とても温かみのある会場を演出することが出来ました。ビューティは事前にヘアリハーサルがありますのでそこで当日の髪型を決めました。(ヘアはプラン内込でリハのメイクは有料になります)ドレスもプラン予算内で新作ドレス(見る方向によって形がかわります)をお借りすることが出来ました。 ※お色直しはしませんでした。結婚式を挙げた本人達は一泊無料(朝食付き)で泊まれるのですが、今までみたこともない広い部屋に泊まれました。案内して下さった従業員の方もこのフロアで一番広い部屋です。と言われていました。・・・物凄く運が良かったみたいです。夜にタオルやシーツの取替サービスやチョコレートのサービスもあって驚きました(笑)また、初めて部屋で朝食を取りましたが、これがまた凄く優雅なんです。外の景色を見つつ美味しい朝食を満喫しました。式場の決め手は料理でした(笑)実際に結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。悔いは全くありません。結婚式のウエディングフェアーに色々参加することをお勧めします。(試食出来たり、挙式の割引を受けられます)遅くても6カ月前に予約することを強くお勧めします。(それでも駆け足状態でしたが・・・)こちらの式場で結婚しますと、アフターサービスがかなり充実しています。インペリアルグレースという会員になることができて色々なサービスが受けられます。(年中館内の買い物を割引で購入可。ホテルを優先的に予約できる等) 結婚式を挙げてもうすぐ一年になりますが、帝国ホテルから食事の無料招待券(場所は三か所から、ランチかディナーを選べます)が届きました。 ・・・きっと一生お世話になるホテルになると思います。詳細を見る (1632文字)

- 本番 2013年9月
年配の方も参列されるなら絶対にオススメの式場です
挙式会場はクラシックで派手すぎない感じでとても気に入りました。会場が2つあるらしく、直前までどちらになるか分からないということでしたが、私の場合は希望していた途中で天井が高くなっている方で挙げる事ができました。ただやはり天井が低い部分があるのがもったいないなーという気もしますね。見学のときにひと目で気に入った桜の間で披露宴をすることが出来ました!シャンデリア(?)が桜の花びらの形になっていてとてもかわいかったです。だからといってブリブリしている感じでもなく上品な会場でした。招待客は約100名程度でしたがなんとかいけるかなという印象でした。お花や料理については少し抑え気味のプランにしました。ですがその分遠方から来てくださった方に宿泊をプレゼントしたりしました。式をあげる人は少しお安く泊まれるようです。私の親族が地方から参加するため、新幹線の駅に近い式場という条件はマストでした。また、祖母や足の悪い方も参列していただいたためなるべく乗り換えなども少なく…と探したところ、こちらは最寄り駅は日比谷ですが、東京駅からタクシーでもすぐでしたので立地条件はピッタリでした。とにかくスタッフのレベルの高さにはとても満足しました。年配の方にも丁寧に接していただき、素晴らしい式になったと思います。食事の試食会はお安く参加できるのでぜひ参加することをオススメします❤詳細を見る (580文字)
伝統あるホテルでした
重厚な感じで、おちついた素敵な式場でした。やはり伝統あるホテルなので、派手で豪華絢爛と言うわけではなく、逆に歴史ある感じで、落ち着いた大変素敵な挙式でした。披露宴会場も、やはり伝統あるホテルなので、派手という訳ではないですが、シンプルでありながらも歴史を感じられる披露宴会場だったと思います。料理もケーキもとても美味しかったです。さすがホテルのお料理だなあと思いました。私は特に、ケーキが特に美味しかったです。東京、有楽町からとても近いで、関東在住の人であれば大変アクセスが良いです。遠方からのゲストも、新幹線で来れるので、来やすいと思います。やはり伝統ある有名なホテルのスタッフなので、皆さんとてもしっかりされており、笑顔が素敵でした。少し他よりも年がいっている雰囲気の人が多いかな?と思いました。歴史ある重厚な感じがするホテルです。他の一般のホテルで行われた式よりも、しっかりとした結婚式になっていた気がします。詳細を見る (408文字)
格式ある会場
重厚感のある挙式会場でしっとりした雰囲気がある。広くて古き良き会場という印象。控室なども広く、ゆったりしている。大人数の披露宴だったが広い会場なのでとてもゆったりしていた。さすが帝国ホテル。お肉などもとてもおいしかった。駅から少し歩くので初めて行くのだと少し時間がかかる。有名なホテルなので聞いてもすぐわかるので良い。やはりあの帝国ホテル!という印象は大きい。人数の多い式にはかなり向いていると思う。年配の参列者には印象もかなり良いのではないかと思う。スペースがどこも広いので居場所に困らない。金額はわからないが、プランナーさんの合わなかったらすぐ変更してくれるようです。ペーパーアイテムなどすべてお任せしたと聞きました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2013年9月
素晴らしい会場であり、スタッフさんの対応が最高でした。
【挙式会場について】さすが伝統的な一流ホテルでした。本当に昔ながらという感じです。しかし、その雰囲気は独特で味わい深かったです。しっかりとした雰囲気、これから結婚式を挙げるんだなっという緊張感が溢れ出るような会場でした。厳格な結婚式を挙げることのできる会場だと思います。【スタッフ・プランナーについて】流石!!最高!!の一言に限ります。本当に素晴らしいスタッフさんたちでした。丁寧でしたし、優しかったです。【料理について】美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最高です。駅チカは本当にありがたかったです。【コストについて】やっぱり高いですね、、、うーん、、、しかし、それなりの価値はあると思います。雰囲気、交通アクセス(駅チカ)、スタッフさんの素晴らしさなどなど。伝統的な一流ホテルなので安心して利用できる、という点では満足です。【この式場のおすすめポイント】私はやはり伝統的な結婚式が良いと思うので、ちょっと高めですが総合的に最高の会場です。詳細を見る (435文字)
- 本番 2013年8月
感動もの
白色で統一してあるのできれいです。お洒落なのでここでしてよかったと思います、広々としていてかなりの人数をよんだのにもかかわらず、部屋がかなり大きかったのを記憶しています。とにかくきれいです。シャンデリアなどもお洒落でいろあいも素敵なのでゆっくりリラックスできます。料理などとにかくおいしかったです、豪華な食事なのでお勧めします、特にケーキのデコレーションがきにいっています。特注でケーキをお願いした甲斐あってとても豪華でした立地条件はかなりいいと思います。バスでも電車でも車でも大丈夫です。奥さんがおなかに子供がいたのでスタッフの方にはかなりの気配りをしていただきありがたいです。奥さんのドレスにはこだわりました。スタッフの対応がいいのでよいです。スタッフさんがいいです詳細を見る (335文字)
- 参列 2013年8月
特にご親族や会社関係に重きを置かれるなら恥ずかしくない所です
由緒あるホテルですので、最近のデザイン性といった派手な華やかさはなく、よく見るチャペルと思います。ですが、とても清楚で神秘性のある会場と感じました。清楚で品のある神秘性なもので、誓約の場面も感動します自分も結婚式をあげるなら、ここで誓いをと思ったほどです。待合室にも品格がありますね。挙式から披露宴までの待合室ではドリンクが出ましたが種類もありました。披露宴で使用されている食器、調度品が大変素敵です。流石帝国ホテルという感じがいたしました。お料理と食器のバランスもよく、お味も豪華です。映像での演出もありましたが大きく見やすいプロジェクターを使用。重苦しいばかりでなく、面白い演出もあり少々砕けた雰囲気も表現できる品のある披露宴でした。因みにお医者様同士の結婚式でした。新郎新婦は当日はホテルのスイートに宿泊(プラン内だったとか)ちょっとお部屋にお邪魔させていただいたのですがお食事はほぼ、お呼ばれした自分達と同じものがお部屋に用意されてましたでも少し、グレードが上のお食事でした(笑)量もそこそこあってお食事がままならない新郎新婦も喜んでました豪華でした。プランによるものかと思いますが、金色のコンソメスープを見たのは初めて!(笑)味は言うまでもなく、目でも楽しめました。本当に満足のいくお食事でした。東京の中心部というのもあり、アクセスは良好です。電車のアクセスも何通りもあるので嬉しいです自分は車で行きました。サービス券を貰えば、一日7千円だったか8千円だったかの料金は無料になります。披露宴受付時にサービス券を配布してたらしいのですが貰い忘れて二次会直前で気づき、すっごい慌てましたが、披露宴と関係ない階のクロークで問い合わせてもすぐにサービス券を頂くことができました。対応が早いのも素敵です。きめ細かく配慮いただいていたとおもいます。食事の終わった食器を下げるのが早いぐらいかと。披露宴の一番最初に、お酒が飲めるか確認していただけ乾杯時にそれとなくノンアルコールのものを用意していただいたりしました飲み物がなくなったりしても、呼び寄せることなくスタッフさんが尋ねてくれたりと事細かくされていた印象です。全体的に品格があります。お料理、調度品や食器等満足してます。また、他の宿泊客とすれ違う事も少なかったので現実に戻らず素敵な結婚式の雰囲気に酔いしれました(笑)お手洗いの空間も広く、鏡も大きいいので、化粧直しやお洋服のチェックなど優雅にできます着替えなかったので更衣室な中は確認できませんでしたが、有るのはチェック済みです。それと、同日に挙式があったようですが、まったくすれ違うことがありませんでした。詳細を見る (1107文字)

- 参列 2013年8月
間違いないです。
挙式会場は和風の神式だったので、ホテルの中の一室でした。中はきらびやかになっていますか、厳かな雰囲気です。両家で30名程入るといっぱいだった気がします。100名程入るところだったのですが、白を基調にした素敵な会場でした。天井も高くてよいですが、中央に何本か大きな柱があるので、後ろの方は見えづらいです。お料理のコースは基本的なものだったと思います。デザートの帝国ホテル名物のフランベみたいなのは盛り上がりました。日比谷や有楽町、銀座あたりからも行きやすいです。駐車場も分かりやすい。スタッフの方は普通の対応だったと思います。着付けをして参加する人も着替えの場所が会場の近くにあって便利でした。控え室は光が入り明るい。帝国ホテルなので安心感はあります。詳細を見る (325文字)
- 下見 2013年8月
クラシカルな結婚式が出来る
スタンダードな挙式会場でしたが、落ち着きがあり厳かな挙式ができると思いました。ステンドグラスからの光の入り具合がとても気に入りました。少人数タイプから大人数タイプまであったのでゲストの人数に合わせて選ぶことが出来ると思います。特に大宴会会場は天井も高く感じ素敵な会場でした。老舗なのでとても高いかなと思ったのですが、予算内でした。駅からも近いので地方の方をお呼びしてもスムーズに会場まで足を運んで頂けると思います。とても丁寧な接客でさすが老舗という感じでした。当日も安心してお任せ出来ると思います。老舗なので親や親戚、年配のゲストの方にも喜んで頂ける会場だと思います。クラシカルな式を目指したいならばここの会場はおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年7月
帝国ホテルのブランドが好きな方へ
大学時代の友人の結婚パーティーで参加しました。日本でもトップクラスの帝国ホテルの会場で披露宴に参加できるとあって、楽しみにしていましたが、その名の通りホテル自体は格式ある雰囲気でしたが、会場内はごく普通なホテルの内装でした。帝国ホテルのお料理ということで参加する前からお料理をとても楽しみにしていましたが、パーティー形式でブッフェだったので普通の味でした。料理が少なく感じました。有楽町から徒歩5分という立地で、県外から参加しましたが迷うことなく行けました。ロケーションは最高に良いと思います。スタッフのキビキビとした対応が素晴らしかったです。ドリンクサービスも対応が早く気持ちの良いサービスでした。化粧室も雰囲気がよく、ホテルに宿泊したかったです。子供連れにも優しかったです。帝国ホテルの結婚式に招待されるだけで気分が上がります。格式を重要視される方にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (392文字)
- 下見 2013年7月
安心して結婚式ができるホテル
【挙式会場について】2つチャペルがありますが、どちらもほぼ同じ設備です。入場前に休憩する場所があります。ゲストの方の待合室もありますので、落ち着いて挙式を始めることができると思いました。レトロな雰囲気のチャペルです。【披露宴会場について】人数に合わせて多数の会場があります。いくつも会場があるせいか、少し圧迫感がある会場もありました。【スタッフ・プランナーについて】常に笑顔で丁寧な対応でした。プランナー以外のスタッフも挨拶がきちんとしていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、アクセスは良いと思います。【コストについて】オフシーズンだったせいか、思ったより安い見積もりでした。【この式場のおすすめポイント】歴史のあるホテルなので、老若男女問わず安心していられると思います。披露宴会場が多く、どうしても自分だけが挙式をしているという特別感がなかったので選びませんでした。詳細を見る (399文字)
- 下見 2013年7月
日本を代表するホテルであげる結婚式
数々の有名人が結婚式を挙げている帝国ホテルなので、豪華な雰囲気です。ホテルの中にあるので、宿泊、喫茶、お買い物も充実しています。披露宴会場は、招待客にの数によってお互いの顔が見えるくらいアットホームな雰囲気のお部屋から、100名以上までと対応していただけます。ブライダルフェアの試食で利用した大きなお部屋は、木目を生かしたシックな内装やシャンデリア、絨毯どれを取っても特別な1日にふさわしいものでした。基本プランに全て含まれていたので、格の割には意外に高くないと感じました。ホテルの自慢のコンソメスープは絶品です。私自身好き嫌いが多いですが、素材が素晴らしいので、苦手なものでも食べられたりしました。新幹線の起点になる東京駅からタクシーですぐ着きます。また地下鉄日比谷駅、JR有楽町からも便利です。たくさんの披露宴、宴会を扱ってきたベテラン揃いです。自分の理想や意見をしっかり伝えていきましょう。もともとお料理が好きだったので、ぜひ挙げたいと思っていました。トイレもすごく綺麗です。格式あるホテルで挙式するのは自分たちだけの満足ではなく、両親や招待客までも誇らしい気分になるものだと思います。素敵なオプションや衣装などプランは充実していますが、よく予算を考えて選ぶことをお勧めします。式を挙げた後も、食事、宿泊などで記念日を祝うことができるのも嬉しいです。詳細を見る (578文字)
- 参列 2013年7月
さすが老舗のホテル、外資ホテルとはちがう
【披露宴会場について】建物がレトロで、高級感があり、幅広い年齢から支持されている。エスカレーターや化粧室の場所がわかりやすく、椅子が多いため、休憩場所になる。【スタッフ・プランナーについて】ワインをこぼしてしまったが、すぐに目立たず対応してくれてとても気分がいい。【料理について】とても美味しく、見栄えもいい。さすが帝国ホテルといえる。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅からも近く最高である。荷物が多かったがタクシーでもすぐである。どんな運転手でも結婚式はインぺリア館よりということがわかっていてスムーズである。【この式場のおすすめポイント】化粧室が年齢の高い人でも使いやすい。料理の出すタイミングがいい。スタッフがなれていてとても流れがスムーズで感心した。クロークの担当がとても親切であった。タバコが吸える場所があり、喫煙者にもとてもいいサービスである。詳細を見る (387文字)
- 下見 2013年6月
親戚がいっぱいゲストに来る予定の方へおすすめ
とても重厚感があり、セレブな感じがしました。大理石もとても素敵です。ゴージャスな感じが好きな人におすすめです。全体的に高そうな感じの作りで、高級感を求める人にはおすすめです。見積もり時点でもかなり高かったです。ただお金がかかっているのも分かる感じの建物や料理だったので、コストパフォーマンス的にはよく分かりません。とても美味しかったです!値段さえ出せば、提案した事を色々受け入れてくれる感じでした。アクセスはとても便利でした。最高級の接客でした。親族の控室まですごく立派でした!そこでも色々なおもてなしが出来る感じでした。値段はあまり気にしないから、おもてなしはしっかり!という方にはとても素敵な式場だと思います。提案すれば、色々してくれる感じなので、どのような事ができるのか聞いてみると楽しいかと思います詳細を見る (353文字)
- 参列 2013年6月
昔ながらの格式あるホテルだと思います
挙式会場は広く真ん中のステンドガラスがとても綺麗で素敵な印象でした。新しい雰囲気はありませんでしたが中の広さは広くて格式ある昔ながらのホテルだなといった印象でした。天井の照明もあまり、オシャレというよりはクラシカルな雰囲気で部屋の中もシンプルなイメージです。ロビーの真ん中にある大きい花瓶に入ったお花の所は写真で撮るととても素敵でした。また大階段もあるので新郎新婦さんがとても素敵に撮ってました。どれもすごく美味しかったです。前菜も鮮やかで目でも楽しめましたし、メインのステーキにはフォアグラも乗っていてどちらもとても美味しかったです。デザートも美味しかったです。有楽町駅からすぐなのでアクセスはとても良いと思います。さすが格式あるホテルだなといった印象でみんなちゃんとしてました。ドリンクの気配りもちゃんとしてくれました。あまり綺麗な雰囲気は個人的には無かったですが趣きがあって高級感もあるので30歳過ぎてからの人が挙げるには良いと思います。オシャレな雰囲気が好きな方だと少し違うかなと思います。詳細を見る (449文字)
- 参列 2013年6月
重厚感がありながらも解放的
【披露宴会場について】帝国ホテルと言うと堅苦しいイメージがあったのですが…。そんなことはなく、解放的な雰囲気でした。とはいえ、設備や施設の充実度はさすがと言うべきでしょうか。床一面の絨毯は圧巻でした。女性の憧れの場所だと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのみなさんはとても素敵な笑顔で、丁寧なサービスでした。忙しいだろうに、迷子になっても快く案内してくれました。教育も行き届いているのを感じました。【料理について】高級すぎる食材は苦手なのですが、どれも美味しかったです。見た目もとっても素敵で、食べるのがもったいなく感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、すぐ分かる場所にあるので迷いませんでした。日比谷駅も乗り換えが便利でした。【この式場のおすすめポイント】招待客用のパウダールームが充実していて、お化粧直しに助かりました。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年6月
招待客に満足感を与えたいと思うのならば最適の式場だと思います
正面に設置されているステンドグラスから柔らかで暖かい日差しが差し込んできて、その日差しの中を兄にエスコートされて進んでいく姪の姿を目にした時は、グッと来るものがありました。最近の外資系ホテルのような派手さはないものの、落ち着いて豪華な印象の会場でした。天井からぶら下がっているシャンデリアがとても華やかだったのが強く印象に残っています。披露宴出席者に年齢の高い人が多いということで、日本料理のコースになっていたのですが、有名な「なだ万」の料理だけあって、盛りつけもキレイで味もとても満足のいくものでした。披露宴の料理というと、フランス料理のコースになっているケースが多いですが、フランス料理だと胃もたれしてしまうことが多いので、正直言って和食の方が好きです。和食でも安っぽい料理であれば招待客に対して失礼になってしまうと思いますが、なだ万の料理であれば誰もが満足することができると思いました。帝国ホテルは、地下鉄の日比谷駅。内幸町駅、銀座駅から徒歩3~5分程度の所にありますし、JR有楽町駅もすぐ近くにありますので、公共交通の便は非常に良いです。また、地方からいらっしゃる方にとっても、東京駅からタクシーで5分程度の距離になっていますので、とても便利です。 私は花嫁の親戚の一人でしたから、プランナーにお目にかかったことはないのですが、姪や義姉の話ですと、招待客数の変更にも機敏に対応してくれたとのことです。帝国ホテルには、とても便利なハイヤーサービスがあるので、それをおすすめすることができます。姪の結婚式の際、北海道や新潟から来る高齢の親戚がいたのですが、羽田空港や東京駅との送迎をお願いすることができました。特に、現在の東京駅は私でも時々迷子になってしまうくらいわかりにくいのですが、ホームまでお迎えをしてくれるということで安心してお願いすることができました。詳細を見る (783文字)
- 参列 2013年6月
老舗ホテルならではの安心感
すごく重厚感のあるチャペルで厳かな雰囲気でした。生演奏のパイプオルガン、聖歌隊どれも素敵でした♪新婦のドレスがとてもきれいに映える気がします。とにかく広い会場で、高砂までが遠くに感じました(笑)装花・コーディネートが素晴らしく、グリーンとホワイトを基調としていましたが、会場の雰囲気ととてもあっていて素敵でした。設備もかなり充実しているのではないでしょうか?余興等ものびのびみなさんされていました。お料理は帝国ホテルということで期待しまくってましたが、美味しかったです♪とくにローストビーフが最高でした。地下鉄から行きましたが、ほとんど迷うことなくたどり着きましたが、駅からはちょっと歩きました。控室も化粧室もきちんと清掃等行き届いており気持ちよく使えました。あまり外の眺めはよくないですが、老舗ホテルならではの安心感があります。詳細を見る (365文字)
- 参列 2013年6月
クラシカルウエディング!
披露宴会場はとても、広く中もクラシカルな雰囲気。さすがという印象でした。これといった特徴があるわけじゃないけど、やはり伝統を感じる雰囲気作りはさすがです。お食事も、これまたクラシカル。1つ1つのお料理に手間を感じられます。男性には、ローストビーフのおかわりが好評だったようです。女子としては恥ずかしくてとても行かれませんが。場所は有楽町駅からも近く行きやすいです。メインロビーの雰囲気が素敵です。スタッフ対応は文句なし。お料理のサーブもお酒のタイミングも、完璧でした。知名度も、抜群ですし伝統があるのでご年配のゲストが多い人にはオススメです。またサービスも行き届いていますので、目上の人をたくさん呼ぶ予定なら間違いなく満足してもらえます。詳細を見る (319文字)
伝統と格式で選ぶホテル婚をご希望のカップルへ
ホテルの風格としては、さすが昔からの「御三家」と言われる超一流のホテルだけあり、伝統と歴史の重みを感じさせてくれるたたずまいでした。しかし宴会場自体の形が縦長の長方形だったせいか、後列の座席の参列者にとっては、新郎、新婦の表情が見えずらく、ややアットホームな印象にかける宴会場と感じました。ただ超一流ホテルの名に恥じない、プロの司会者や余興のレベルの高さには感心しました。フランス料理のフルコースでした。食材の質が上質で特にスープの味はコクがあり忘れられない逸品となりました。ターミナル駅かつ新幹線の停車駅でもある東京駅からもタクシーで近距離なので、地方からの参列者にとってもわかりやすく、交通の便は良いロケーションだと思いました。どのスタッフの方々もこちらが意図することを常に先回りして考えて下さり、サービスの質の高さを感じました。何といっても格式と伝統のある超一流ホテルですので、ホテル全体から感じる風格は他のホテルにはないものを感じます。詳細を見る (422文字)
- 参列 2013年6月
これぞ帝国ホテルといったおもてなし。
ホテルの中のチャペルでしたが狭いということはなく、天井も高めに感じました。木目のあたたかみが感じられる中で、一際目立つステンドグラスがとても綺麗です。さすが帝国ホテルといった雰囲気で、シャンデリアも豪華でしたし、テーブルセッティングや装花・食器に至るまで格式の高さが感じられました。あまり広くなかったので、花嫁さんがテーブルの間をぬって歩くのは少し窮屈そうに感じました。当日は大きなスクリーンによる映像演出もありました。日比谷駅や銀座駅、有楽町駅など主要駅からは徒歩圏内なので非常にアクセスが良いです。近くには日比谷公園もあるので都心部でありながら緑豊かな地だと思います。今まで参列した結婚式の中でも群を抜いた気配りだったと思います。言葉遣いや仕草などの細かい部分をとっても非の打ちどころがありません。とにかくスタッフの方の対応は素晴らしかったです。帝国ホテルの歴史と伝統を感じました。詳細を見る (393文字)
ゲストに優しい最高の施設は絶対帝国ホテル
非常に良い。さすが天下の帝国ホテルとだけあって、控え室等の施設が充実していました。大きな鏡がいくつもあって、和服に着替える人にも十分な広さの控え室です。同じフロアで何組も披露宴がありましたが、それでも控え室は十分な広さで気持ちよく利用することが出来ました。最高に美味しかったです。上品な味付けとボリュームで、おなか一杯でしたがどれも残さず頂きました。使っている素材も全て一流品なので、飽きることなく最後まで楽しむことが出来ました。銀座駅から歩いてもいいし、日比谷駅から目の前なので雨の日はこちらの駅を利用しても良いし、とにかくロケーションは抜群に良いと感じました。有名な一流ホテルなので、どなたもきっと迷うことなくホテルにたどり着けるのではないでしょうか?最高度のおもてなしを受けました。各テーブルについてサービスしてくれる方はさすがに一流のトレーニングを受けた方ばかりで、披露宴の間中ずっと気持ちよく宴を楽しむことが出来ました。化粧室が非常に広く使い勝手が良いです。今まで色々な結婚式場やホテルに伺いましたが、こちらがダントツ使いやすいと思います。特に女性は、化粧室で靴を履き替えたりドレスに着替えたりするので、こういう広めの化粧室があると本当に助かります。一流のホテルなので、ホテルに入った時からVIP気分を味わえます。お料理もサービスも5つ星なので、この場所で結婚式が行われる場合は、ゲスト側もウキウキ楽しみな気持ちになります。詳細を見る (617文字)
一流ホテルの品格
【披露宴会場について】とても品格のあるよい会場でした。色々な設備(スクリーンとか)が完備されていて、余興も楽しめました。会場はとても広いところでした。【スタッフ・プランナーについて】ベテランのスタッフの方が多いせいか、いたるところまで気配りが行き届いていたように感じました。こちらが何か言う前に気がついて対応していたのは感動しました。【料理について】見た目も味も素晴らしいくとてもおいしかったです。特にローストビーフなどの肉料理はとてもやわらかくおいしかった印象があります。さすが帝国ホテルだなといった感じです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方からの出席者の方にも便利だと思いました。最寄の駅は東京駅です。【この式場のおすすめポイント】歴史と伝統ある一流ホテルなのでスタッフの方の接客が素晴らしく、料理もとてもおいしかったです。どんな方が来賓なさっても問題は起きないと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2013年6月
帝国ホテルでの披露宴
桜の間を利用しましたが、大き過ぎず、適度な広さでちょうどよかった。またシャンデリアがとても素敵で雰囲気がとても良かった。帝国ホテルで特に気に入ったのはブライズルーム。広めの客室を、ブライズルームにしているので、ゆったりと余裕のある自分専用お部屋でゆっくり準備ができたことがとても良かった。・こだわってお金をかけたところゲストの方々に楽しんでいただくため、料理にはお金をかけました。・節約したところテーブルのお花はそんなに豪華ではないものを選択。さすが老舗ホテルだけあり、お食事も満足。特にローストビーフには感激した。少し高めのコースだったが、ローストビーフを選んで良かったと思った。駅からも割と近く、打ち合わせなどに通うのもとても便利だった。応対もとても丁寧で好感が持てた。当日の介添えさんやチーフの方も経験豊富な方で、とても安心感があり、当日までヒヤヒヤしたりすることも全くなく、最高の1日になった。エントランスの階段での記念撮影はとてもいい思い出になりました。今でも毎年エントランスで写真を撮るようにしています。歴史のあるホテルで、人生の大事なイベントである結婚披露宴が出来て、とても嬉しかったです。記念日などにまた利用できるのが、ホテルやレストランの利点だと思います。詳細を見る (537文字)
- 下見 2013年6月
高級感があります
チャペルを見学しました。クラシカルな雰囲気ですが少し天井が低いです。80名くらいは参列出来るようでしたが、狭く感じるかもしれません。直線使いは素敵でした。窓のある会場は、招待客80名を予定している私たちには案内がありませんでした。どこの会場もシャンデリアなどがきらびやかでしたが、普通の宴会場に感じでしまいました。柱がある会場は、高砂が見づらくなる招待客が出そうです。料金設定は高めだと思いました。料理のランクを変えることによって、大きく金額が変わります。芸能人も結婚式を挙げるホテルですから、敷居の高さを感じました。食べていません。有楽町・日比谷・新橋などから徒歩圏内で、アクセスが良いです。新幹線でお越しになる方がいらっしゃっても、東京駅から近いので、便利だと思いました。立地も高級感があり、素敵な場所だと思います。プランナーさんの応対はとても良く、食事のプランや日程などわからない点を質問すると丁寧にお答えいただきました。あまりガツガツと申込を勧められることもなく、営業しなくても申込者がたくさんいるかのような余裕を感じました。立地と「帝国ホテル」というブランドネームが良いです。ホテルなので招待客で宿泊を伴う方がいる場合は、東京の中心地ですから、楽しんでいただけて良いと思います。ホテルは老舗なので「新しく綺麗」ではありませんが、「歴史があり重厚感ある」と思います。外観は普通です。バリアフリーなので、足腰の悪い方がいても安心でしょう。王道的な結婚式・披露宴が挙げられそうと感じました。特に両親や親戚の受けが良さそうです。お料理も力を入れていることが伝わり、美味しそうと感じました。外に出ないため、お天気に左右されません。若いカップルよりも大人のカップルの方がしっくりくるイメージです。由緒正しい結婚式を挙げたい方。予算に余裕のある方。両親や親戚をメインゲストとする方。見学した日は友引の土曜日でした。ホテル内には宿泊客が多くいる中、たくさんの花嫁・花婿が写真を撮っていました。ちょっと量産型に感じてしまいました。当日に他のカップルとバッタリ被らないようにするのは、なかなか難しそうです。裏を返せば、それだけ人気でこちらで結婚式を挙げるカップルが多いということなんですが。見学にくるカップルも後を絶ちませんでした。予算と雰囲気が私たちの希望に沿わなかったので、候補には入りませんでしたが、王道のホテルウエディングを挙げるなら、いいかもしれません。詳細を見る (1027文字)
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |