お世話になった両親や親族への最高のおもてなしができました。

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/02/27
megumin
  • meguminさん

2008年、帝国ホテルにて挙式・披露宴をおこないました。

★挙式会場★
ホテルに併設されているチャペルにて挙式をおこないました。
日本を代表する帝国ホテルらしく、シックに落ち着いた雰囲気でした。

☆披露宴会場☆
両親と親族のみ約40人を招待したこじんまりとした式にはぴったりの、こちらもシックに落ち着いた雰囲気の会場でした。
私たちからも、また、来て頂いたみなさんからもお互いの顔が良く見える程度の大きさの会場でしたので、はじめから和んだ雰囲気を作ることができました。

★スタッフのサービス★
さすが帝国ホテルと思えるほどの接客態度でした。
打ち合わせから披露宴終了まで、とても満足のいく対応でした。

☆料理☆
フレンチのコースでしたが、どのお料理も温かい状態ではこばれてきましたし、アルコールを含むドリンクもコースに含まれていたのでお得感がありました。

★衣装★
こちらもコース料金に含まれていました。
提携先のドレスショップへ行き、好きなものを選ぶことができました。
もちろん追加料金を払うこともできましたが、料金内で十分素敵なドレスがありました。

☆コストパフォーマンス☆
挙式から披露宴に必要な基本的な費用が全て含まれたコースだったため、追加料金は子供用の食事代のみでした。
帝国ホテルというと高いイメージがありますが、他のホテルと比べても決して高いということもありませんでした。
出席していただいた方々からは、お料理も美味しくてよかったといってもらえました。

★こんなカップルにオススメ★
私たちのように、少数ながら十分に満足していただける内容の式を挙げたいと考えているカップルには、特にオススメいたします。
また、帝国ホテルは日本を代表するホテルなので、この先なくなってしまうこともなかなか考えづらく、いつになっても自分達が式を挙げた会場が残っているというのは嬉しいのではないかと思います。

また、一年記念にホテル内のレストランへディナー招待してくれました。
レストランは自分達で選ぶことができ、私たちが行ったフレンチレストランのお食事は披露宴の時と同様、とても美味しくて感動でした。

• パックプランあり

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)