自分でもびっくりのスピード挙式

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/01/08
ミルフィオリ
  • ミルフィオリさん

夫の仕事の都合で新婚旅行の予定(2009.4末)が先に決まってしまい、2009年の年明けから急遽、式場めぐりしました。
食いしん坊の私はゲストが食事も楽しめるところ、夫は緑が見えるところということで回った結果、
30名ほどの小規模式にぴったりの会場がたまたまあいていたので申し込みました。会場の窓からは日比谷公園が一望できるし、クラシカルな内装がとても素敵で、ひと目で気に入りました。
和装での神前式にあこがれていたので、挙式+小規模披露宴のプランを利用しました。かつら合わせや衣装合わせなどかなり充実しており、とにかく準備期間がない中でもスタッフの方々がしっかりサポートしてくれました。
家や職場からのアクセスもよかったので、準備作業もとてもしやすかったです。
成約者限定の試食会を最大限利用し、両家家族会食(風)も行えました。自分たちがセレクトしたプラン以上のコースも試食できたし、互いの両親も準備期間があまりなくても当日の雰囲気が分かってよかったらしいです。
当日、披露宴会場に入ってみて、最終的には自分で決めた装花やコーディネートのはずですが、想像以上の素晴らしさにびっくりしました。
神前の挙式会場には窓はありませんが、白木が印象的で明るい雰囲気でした。
花嫁控え室も当日初めて入りましたが、落ち着けてよかったです。前もって頼んでおいたのですが新婦友人の控え室訪問なども可能でした。
プロフィール紹介は自作してパソコンを持ち込んでスライドプロジェクターを借りたりと、アットホームな演出にも対応いただけました。
食事も、あとから皆さんに今まで出た披露宴の中で一番美味しかったと言って頂けたので本当によかったです。当日、お色直しなどで新婦は会場を空ける時間がどうしても多くなってしまうのですがスタッフの方々の物腰も落ち着いていて安心感がありました。
アフターサービスとして結婚一周年には記念ディナーにご招待いただいたほか、年間を通じて色々なサービスがあるのでその後も気軽に利用できて、今でもここで挙式してよかったな~と思います。

• 雅楽
  • パックプランあり

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)