急な展開でした・・・準備期間3ヶ月

• 訪問 2007/04
  • 投稿 2010/03/02
vanilla_coolant
  • vanilla_coolantさん

2007年4月22日に結婚式を挙げました。

挙式会場はキリスト教式教会で、シンプルかつ、洋に偏りすぎず、和を取り入れすぎず、良かったと思います。
特徴的なのが、正面のステンドグラスと、天井の高さと、席の数=ロードの長さが長い・・・。
これが正統なのかなぁと思わされました。

披露宴会場は、キャンセル空きを偶然取った感じなので、あまり文句は言えないのですが、ちょっと角部屋ということもあり、真ん中の柱が邪魔でしたので、部屋を選ぶことのできる人はもう少しオーソドックスな方が良いと思います。
部屋にもよりますが、天井、壁面はベージュ系で良かったのですがカーペットが・・・ちょっと原色系のうるさい感じがして、そこがちょっと・・・でした。

スタッフは文句なし。BGMは彼女とスタッフが全部決めて、私のは全て却下されました。
フラワーは、部屋が派手なので逆にシンプルな白に緑で。
どちらもまめに、親身に相談にのってもらえたと思います。
料理は、そこそこ美味しかったのですが、自分でも失敗したのですが、赤ワインのチョイスが不味いです。念の為に事前に同じコースを食べておけばよかったと思いました。

コストパフォーマンスは、まぁそこそこ。最近人気のあるところよりはよいと思います。建物自体は古いので、そこが気にならなければお勧めできます。

男は何も言わず、女性は後から感想を言ってくれるもの。
彼女の友人からは「正統派結婚式」とのこと。
年配者からの評判は良かったです。
そういった事を考慮している方々にはお勧めです。

確かに、自分も友人親族何回も出席していますが、一番無駄が無いものの、そうは見えないものだったのかなぁ・・・と思い起こしています。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)