さすが!と感じる結婚式をするならやっぱり帝国ホテル

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/01/30
ych
  • ychさん

人前式を希望していたため式場にしつらえた宴会場で式を行いました。温かみのある内装の部屋で厳かな雰囲気の中、親族だけ参列してもらい、式の進行は教会式にならった形で私たちだけのオリジナルな結婚式が行えたので大満足です。

披露宴会場について(会場名:鶴の間)

縦長の部屋で60名ほどのゲストで会場が埋まるか心配でしたが、上手くテーブル配置を行いゲストも自由に移動が出来てちょうど良い広さでした。一つ残念だったのは、スクリーンの位置が入口付近だったので、部屋の奥のゲストには見づらかったことです。

ヘア&ドレスとお花(ブーケ、装花)はこだわって予算オーバーしましたが、納得のいくものとなって良い思い出になりました。その分、ビデオ撮影を義弟に頼み、プロフィールビデオ作成やプチギフトの用意は自分達で行って節約しました。

試食会に参加し、ランクの高い料理と低い料理の2パターンを試食しました。やはりその差は歴然としていて、ランクの高い料理を部分的に取り入れるなどアレンジを加えて当日のコースに仕立てました。やはり帝国のフレンチはとても美味しく、ゲストにも大変好評でした。

日比谷駅からすぐなので、当日雨になってしまってもそれほどゲストにご迷惑をお掛けすることにはならないと思います。

いつもにこやかで、私たちに合う様々なご提案を毎回してくれ、とても気持ちよく準備が行えました。

装花とブーケに大好きなカラーという花を入れてもらいました。淡い落ちついたピンクのカラードレスを着たので、そのドレスにあった色で装花をまとめもらいました。ドレスはウェディングはAラインでヘアはゆるふわに、カラーはマーメイドラインでタイトにまとめる感じで、お色直しでがらっとイメージが変わるようメリハリをつけてもらいました。

ロビーの大階段での撮影は照れくさいながらも宿泊ゲストの皆様にも祝福されます。館内を移動する際、どのスタッフからも「おめでとうございます」と声をかけられとても幸せな気持ちにさせてもらえます。デザートのチェリージュビレはキルシュというお酒に炎をつけながら上からかけるパフォーマンスが印象的で、ゲストにも喜んでいただけました。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

帝国ホテルというと「高い!」という印象でしたが、オプションをつけずにスタンダードな式をするのならばそれほど高いものではないと思います。予定外にフェアに行ったのですが、重厚感と落ち着いた雰囲気に「もうここしかない!」と思ってしまいました。準備を進めていく中でもホテルに対して全く不安に思うこともなく、当日の進行もお任せでき、ホントに帝国でやってよかったな、という良い思い出ばかりです。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)