オリジナル感たっぷりでした

• 参列
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 参列 2013年10月投稿 2016年8月10日
点数3.2(問題なかった)
  • とらちっちのママさん
    認証済
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場について点数4.0

「ゲストが多い場合の式場はここ」というくらい駅近で定番の式場です。
大きな会場がいくつもあるので、会議で使われたり披露宴で使われたりする施設です。
会議や展示会場としては良く訪れていますが結婚式で行ったのは初めてでした。

挙式会場となるチャペルには初めて入りましたが、
人数が多かったためか少し狭く感じました。
バージンロードも自分が挙げた式場と比べると狭かったかも。
でもその分、参列者と新郎新婦が近く感じられて良い会場でした。

披露宴会場について点数4.0

披露宴会場は1階の入り口入ってすぐの会場でしたが、
「ここってこんなに広かったっけ?」と何度も来たことがあるのに、広く感じました。
新郎新婦ともに吹奏楽をやるのでその仲間とともに演奏する場面があったのですが、
それ用のステージがそこそこ広く作られていました。
新郎新婦曰く「楽器演奏できるのがここだった」とのこと。
そんな風に舞台があって参列者が多くても広々ゆったりでした。
大きなスクリーンもあり良い会場でした。

料理について点数3.0

食べきれないほど出たので、完食は無理でした。
でもどの料理も豪華でおいしかったです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数2.0

長野駅東口から徒歩数分という好立地。
実はさらに北信の某村に住む義兄姉夫婦もここで式を挙げていて、
(私は旦那様と結婚する前だったので参列していません)
長野市近くの関係者がいたのと招待客が多かったのでこの会場を利用したそうです。
遠方の人でも利用しやすい好立地です。

この会場のおすすめポイント

入り口入ってすぐ真正面にある幅がある階段。
それは白いタイルでできているのですが、
会議とかで行ったときに上に登るときは何気ない階段なのですが、
結婚式の時は新郎新婦が下りてきたり、記念撮影スポットになったりと
素敵に変身します。
義兄姉夫婦はこの階段も決め手の一つだったそうです。
私が参列した友人の結婚式ではフラワーシャワーをこの階段でやりました。

• バリアフリー
  • 友人の参列可
  • 100名以上収容可

ホテルメルパルク長野 ブライダルサロンスタッフ一同

とらちっちのママ様

ホテル メルパルク長野にご来館いただき誠にありがとうございました。

とらちっちのママ様のおっしゃる通り、
・駅から徒歩5分の好立地で宿泊施設も完備
・100名様以上の披露宴も悠悠叶う大型バンケット(しかも多彩な演出が可能)
上記を叶えるホテルメルパルク長野は、ゲスト様へのおもてなしをいちばん
大切にしたいカップル様に大変ご好評をいただいております。

ご参列いただいたご披露宴会場は【ウェディングホール】と申しまして、
200名様のパーティでも叶う、メルパルク最大のバンケットです。
普段はコンサートホールとなっており、音響照明設備はプロ仕様でございますので
吹奏楽をされているご新郎ご新婦様にはピッタリの会場と言えますね!
他にもホテル内で唯一、車の搬入ができたり、映画館サイズのスクリーンがあったりと
個性的なコンテンツが揃っております為、『面白いことがしたい!』というカップル様に人気です。

チャペルでは「新郎新婦が近く感じられて良かった」とのお言葉も
誠にありがとうございます。
メルパルク長野のチャペル【プリエール】は、確かに大聖堂のような壮大さはありませんが、
ゲスト様との距離感を大事に考えられた、プライベートチャペルでございます。
温かみやアットホームさを感じていただけたのであれば、何よりも嬉しく思います。

頂きましたお言葉を元に、これからますます喜んで頂ける会場になれるように
気持ちを引き締めてお手伝いさせて頂きたいと思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。