やはり駅近は人気があります。
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/31
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- みずなしさん
正面入り口に吹き抜けの白い大階段があり、挙式や披露宴での演出によく使われているようです。ドレスでの挙式でしたら、ロマンチックな演出ができると思います。
【挙式会場】
神前式を予定しているので、神殿を見学。入り口に手水鉢があったり、内部に出雲大社を模した屋根があったり、格式の高さを感じました。広さも十分でした。
【披露宴会場】
挙式を予定している月は、狙っていた会場が埋まっているとのことで、少し小さめの会場を見学。窓がないせいか、ちょっと狭く感じましたが、40人規模の披露宴なら問題ない感じでした。
他にもいくつか披露宴会場があり、バリエーション豊かなのも人気の一つのようです。
私たちは試食していませんが、周りでお呼ばれした人の評判はいいです。
【スタッフ(サービス)】
突然の訪問でしたが、かなり親身になって説明していただけました。訪問したあとで、展開中のキャンペーンと自分たちとの希望を組み合わせた提案書を郵送していただいて、キメ細やかな対応だなと感じました。
【コストパフォーマンス】
プライスリストを頂いて、自分なりに見積もってみましたが、妥当だなという印象です。シーズンごとのプランと組み合わせれば安くなると思います。
【ロケーション】
長野駅から歩いて行ける会場は少ないので、とても魅力的です。
【マタニティOR子連れサービス】
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
挙式会場と披露宴会場の行き来がエレベーターなので、大人数だったりお年寄りが多かったりすると、誘導が大変かもしれません。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
駐車場が地下にあり、車で来る人も濡れずにすみます。
【こんなカップルにオススメ!】
ホテルウェディングをしたい人向けです。料金も妥当です。
- ロビー・アトリウム
- 階段演出OK
みずなしさま
8月はお下見にお越しいただきありがとうございます。
メルパルク長野の中心にある『アトリウム大階段』では
とても開放的な空間へ皆様をご案内させていただきます。
階段での演出は、おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
楽しく、ロマンチックな演出が可能です。
神前式をご検討いただいております
みずしなさまへオススメ演出といたしまして
新郎さまが「番傘」をお持ちになり、「折鶴シャワー」での演出も
大変人気がございます。
また、1階から2階までを“バージンロード”に見立て
ゆっくりと歩いていただくと、とても素敵な演出となります。
人気のある会場につきましては
早くからご予約をいただく場合がございます。
しかしながら、みずなしさまのおっしゃっていただいた通り
さまざまなカップルさまをご案内させていただける会場を
ご用意しております。
会場の雰囲気だけではなく、お料理や演出などでも『おふたりらしい』
ご結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております!
ぜひまたメルパルク長野へお越しください!!
ワイナリ―レストラン サンクゼール長野県 北しなの線 牟礼駅(JR長野駅から乗換)
テラスグランツ(TERRACE GLANZ)長野県 長野駅
ヴィラ・デ・マリアージュ長野長野県 北信エリア 長野駅
ホテル国際21長野県 長野駅
公立共済ホテル信濃路長野県
ホテルメトロポリタン長野長野県 長野駅
| 会場名 | ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ) |
| 会場住所 | 〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |